伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月01日 16:05:09

12月30日に宿泊です。伊豆長岡一位の割には、前日の予約の際に空室が結構ありました。
夕食は、最悪です。食堂へ行くと、20分ほど寒い出入口で待たされ、配膳係のおばあさん3人がかわるがわる来て、何名様ですかと聞かれる始末。
席は決まっておらず、空きはあったのですが、3人の配膳係では、とても間に合わない模様。
料理を持ってきても箸の上に皿をのせられ、二人分なのに皿数が違っていたり、バイキング形式だったのですが、説明も一切ナシ。
どこの机も同じ皿だったのですが、どこがグレードアップなのでしょうか?
隣の席では、から揚げを頼んでいたようですが、忘れられていたみたいで冷たいから揚げがでてきたときには、こんなの食べられないと文句を言っていました。
リーダー的な存在の人が一人必要なのでは?
前日に予約が取れた理由がわかった気がします。
風呂はまあまあだと思います。
無料のマッサージチェアは、最近のものではないらしく、痛くてあまりお勧めできません。
部屋は、とても乾燥しています。エアコンをつけずに寝ましたが、途中で喉が渇いて起きてしまいました。
干していたタオルも、まるで凍ったかのようにすっかり乾いていました。
館内と部屋の温度差が結構あります。もう少し館内も暖かくして欲しかったです。

総合的には、日帰り温泉程度で、いくぶんにはいいかと思います。

2011年12月
【冬得●人気温泉地ランキング★伊豆長岡地区1位記念】岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付

投稿者さん 2023年03月06日 23:39:23

部屋の汚れ、シーツに髪の毛、客室に汚れた羽織りが用意されており、残念な気持ちになりました。
離れの部屋に宿泊しましたが、駐車場が目の前でレースのカーテンがなく、終日閉めたままで過ごしました。食事会場は畳の小上がりで、スリッパを抜いでと言われたが他の従業員の方は脱がなくて良いと案内しており、清潔が保てるのか不安になりました。
駐車場が施設の目の前、バスタオルが浴室に用意されていたのは良かったです。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年03月15日 05:41:57

この度は弘法の湯長岡店をご利用頂きまして、誠に有り難う御座います。また貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。

この度は、重なるご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳御座いませんでした。
あってはならぬ事と強く捉えまして、皆が一丸となりまして改善させて頂きます。

お部屋に関しましては、早急に見直しを図り清掃強化を、またレースカーテンにつきましても早い段階で取り付けられます様、努めて参ります。

またスリッパに関しましては絶対にあってはならぬ事、全員が同じ意識の下に説明しなければいけませんところを、その意識が大幅に欠如しておりました事に心底痛感しております。
重ねてではありますが、この場をお借りしお詫び申し上げます。

大変貴重で参考となるご意見を誠に有り難う御座いました。ご指摘頂きましたご内容を深く受け止めまして、次回の糧にして参る所存でおります。

お客様のまたのご来店を、心よりお待ち致しております。

★北投石の岩盤浴入浴料込!【夕食スタンダード&朝食付(2食付)プラン】一部食材は【静岡県産】
【■お離れ・浴室付■岩盤浴・館内設備の利用無料!2~4名】

投稿者さん 2017年07月05日 23:31:59

場所柄、仕方ないのかも知れないが……部屋に虫が多かった。
あとは部屋のドアの建付けが悪く、閉める時は無駄に力が必要。
それによって音もうるさかった。
風呂は気持ち良かったんだけど。

★北投石の岩盤浴入浴料込♪朝食付¥6,100~★
【■和室■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2015年09月01日 22:03:10

お風呂は良かったのですが、建物そのものが古くエレベーターを降りるとカビ臭く、部屋も薄暗く寂しい気分になりとても残念でした。バスタオルも一度使って使用済みに入れてしまったのですが、フロントで交換する場合は有料です、今回はサービスしますがお気を付け下さいと言われましたが、最初に説明を頂ければ良かったのですが、全体的に暗く残念でもう泊まろうとは思わないお宿でした。

【注目!◎◎当館人気!】北投石の岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付
【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

もんきち2038さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

もんきち2038さん [40代/男性] 2010年04月17日 17:19:12

3月15日から夫婦で2連泊ほどお世話になりました。
カラオケ無料やマッサージ無料で心が満たされました。
身も心も湯治になった気がします。
昼食を徒歩で行けるほど近くのひょうたん寿司でランチを食べました。(お勧めです)
部屋に持ち込み専用の冷蔵庫やフロアーに電子レンジが置いてあり、重宝しました。
ただ、従業員さんの応対態度や連泊してもシーツの替えや歯ブラシも一日分しかなかったのには少し残念でした。

2010年03月
★北投石の岩盤浴入浴料込!2食付 \7,480~★

投稿者さん 2013年12月01日 21:50:14

何度か利用させて頂いてましたが、以前利用させて頂いた時よりサービスが悪くなっていました。
宿泊料が安いのでというのもあるのかもしれませんが、そういうものではないと思いますし
過剰なサービスを求めてるわけではありません。

ブーツは雑に小さな靴箱に折り畳んで入れられ、シワになり戻らない
あまりにも雑な対応に言う気もおきませんでした。

部屋のゆかたの帯がないと受付の男性に伝えた所、受付から動こうともせず取りに行かせる始末

せっかく温泉がいいのに、気分が悪くなっては考えものです。
初心忘れるべからずだと思いますが.....

2013年11月
【秋得☆秋のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込!1泊4850円~!!お食事なし★