伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店のクチコミ・お客さまの声

凡閣下さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

凡閣下さん [30代/男性] 2011年05月22日 15:22:30

のんびりしたい!と部屋付の露天がある宿を探していたら、ビックリするくらい格安の宿を発見。どんなものか?と思いきや、かなり良かったです。
宿自体は年季が入ってますが、特別室はまだ新しいようでキレイ。部屋付の露天も良かったですし、岩盤浴やミストサウナなど入りたいところがたくさんあって、あっちこっち入るのが忙しいくらいでした。
食事もなかなかのものでした。決してすごく豪華とか、量がすごく多いとかはないですが、量も質もそれなりに満足できるものです。ただ、食事処のスタッフの数が少なく、飲み物がすぐ出てこなかったりすることが・・。
食事処に限らず全体的に、1人1人の対応は丁寧ですが、根本的に人数が足りていない印象があります。それで格安なんだと割り切れれば非常にいい宿です。いたせりつくせりを希望する方は向かないかも?

2011年04月
【春得●人気温泉地ランキング★伊豆長岡地区1位記念】岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付
【★半露天付★■特別室■岩盤浴・カラオケ等館内設備の利用無料!】

akichan0810さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

akichan0810さん [30代/男性] 2011年05月16日 07:37:22

・部屋が広いことは気持ちよかったです。
・ミニ露天もいい感じでした。
・お風呂もコンパクトで満足。
・朝食はボリュームあり。
費用対効果の非常に高い宿でした。
また行きたいです。

【春得☆春のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込♪朝食付¥5,900~★
【★ミニ露天付★■別館和室■岩盤浴・カラオケ等館内設備無料!】

投稿者さん 2011年05月15日 20:23:25

口コミで評判がいいのと、料金が手ごろであったので選びました。
口コミが本当なのでびっくりしました。岩盤浴・大浴場・自室の露天風呂、全部十分楽しめました。お湯がPh9の実力、しっとり。岩盤浴は広くて人が多くても安心。どちらも浴衣が使い放題。豊富なアメニティーグッズ。自室の露天風呂で朝、鳥のさえずり。もと湯治場であった名残か?建物は古い印象ですが、あまり気になりませんでした。料理はどれもおいしくて、量も豊富。ご飯・お味噌汁がお変わり自由。朝から秋刀魚1尾が焼きたてで熱いものが出てきてびっくり。飲み物も安価で安心。カラオケやマッサージチェアも楽しみました。全部無料で申し訳ないようです。自分で布団を敷くのですが、逆に人が室内に入らないので安心でした。
ただ、洗面所の床が異常に冷たいこと、洗面台の湯が出なかったことは困りました。また、東京出張の帰りには利用したいと思います。よろしくお願いします。

投稿者さん 2011年05月09日 17:33:45

GW3日に宿泊しました。
基本的には【温泉宿】というより【温泉施設に宿泊】という感じですが
まず、従業員の方のまじめで親切な接客に感動いたしました。
フロント、レストラン共にマニュアル接客では無く
お客1人ひとりの要求に応えようとしている、いう印象を持ちました。
お部屋はミニ露天付別館和室だったのですが、とても広いお部屋で
2人ではもったいないぐらいでした。
ミニ露天風呂も新しく綺麗でした。
シャワーなどは室内の浴室ですが、そちらの浴槽も足を伸ばせる大きさでしたし
アメニティーもしっかり揃っています。
夕食前に岩盤浴へ行ったのですが、それほど混んでいませんでした。
無料のマッサージ椅子は全部埋まってましたが、少し待っていれば座れました。
食事は量もほどよく、無料のドリンク券で美味しかったです。
今後、伊豆方面への旅行の際には定宿にしたいぐらい良かったです。

投稿者さん 2011年04月25日 19:49:44

この金額でお風呂も食事も良かったです。ただ喫煙者な為‥タバコを吸いに喫煙室に行くのが面倒でした。喫煙室の空気清浄機はもう少しパワーのあるものが良いような‥

【春得☆春のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込!2食付 ¥7,480~★

【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

コタロウSさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

コタロウSさん [50代/男性] 2011年04月18日 09:20:16

昔ながらの温泉旅館といった感じの古い建物でしたが、きれいに掃除されていて従業員の方も親切で、気持ちよく過ごすことができました。
弘法の湯を選んだ最大の理由は岩盤浴でしたが、予想以上の心地よさで心身ともリフレッシュできました。
価格も手ごろで食事も満足できる内容だったと思います。
今度は紅葉の時期にでも利用したいと思っています。

2011年04月
【春得●春のタイムセール】平日はお部屋アップグレード無料!2食付(夕食特別メニュー)¥10,000~
【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

tamuserukuさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

tamuserukuさん [50代/男性] 2011年04月11日 13:26:56

露天付の部屋でゆったりしたくなると使わせて頂いています。ココの唯一最大の弱点が食堂ですが、今回は以前のドタバタは改善され、べっちょりご飯以外は食事も美味しかったです。ぜひ湯快さんレベルまで満足度を上げて頂いて、もっと多くの場所でも展開して欲しいですね。

2011年04月

aileen6180さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

aileen6180さん [30代/女性] 2011年04月04日 22:02:15

夫婦2人で利用しました。到着が遅くなってしまい、ご心配をおかけいたしましたが、
大変よい対応をしていただきました。

部屋は、ミニ露天風呂がついていて、翌日の朝に使いましたが、とても気持ちよかったです。
部屋全体は、かなり広く、この広さとアメニティで1人1万円は安いと思います。

大浴場は、シャワー台も豊富にあり、露天風呂が1つ、ぬるま湯が1つ、熱めの湯が1つありました。

食事は、量が大変多くて、次から次へと出てきます。どれもおいしくいただきました。

またリピすると思います。

2011年02月
【秋得●秋のタイムセール】お部屋アップグレード無料!2食付(夕食特別メニュー)\10,000~

投稿者さん 2011年03月13日 09:01:27

マッサージチェアールームまでの廊下が寒かったです。

【春得☆春のタイムセール】★岩盤浴入浴料込!1泊4850円~!!お食事なし★

2011年03月

投稿者さん 2011年02月16日 01:18:41

3度目の利用です。
お風呂と岩盤浴は今回も大変満足しました。

1つだけ残念なのは、食事の配膳のタイミングが早い事です。品数が多く次から次へと出てくるので、せっかくの温かい物も食べる頃には冷めてしまっています。
人によって食べるペースは違うので、早く出してほしい人もいるでしょうから、配膳の際に、早めか ゆっくりめかを聞いていただくなどの細やかなサービスがあれば大変嬉しく思います。
連泊したのですが、食事のメニューが同じ物にならないようにと配慮いただいたり、その他こちらの依頼事項にも快く対応いただいたりと、スタッフのみなさんが親切で とても気持ちが良いです。

また機会が有りましたら利用させていただきます。

【冬得●冬のタイムセール】お部屋アップグレード無料!2食付(夕食特別メニュー)¥10,000~

投稿者さん 2011年02月12日 22:39:00

レストランの従業員の方が忙しくバタバタと動いている感じ。
利用客が呼んでも後回しにされたり、忘れられたりすることがあります。

朝食の湯豆腐に「湯」が入っていないままで火をつけられたため、
煙があがりました。お茶で消しましたが。。。

従業員がテーブルを回って、目を配っていれば気づくと思いますが、
こちらから呼んでも気づいてくれないので
クレームする気にもなれずそのままにしました。
今回の宿泊でがっかりした点です。

2011年01月
【冬得☆冬のタイムセール】★岩盤浴入浴料込!1泊4850円~!!お食事なし★

投稿者さん 2011年02月12日 22:30:59

何度か利用させていただいています。
露天風呂ができてからはじめての宿泊でした。

こちらの魅力は何と言っても岩盤浴ですね。

2011年01月
【冬得☆冬のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込♪朝食付¥5,900~★
【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

ayaya2003さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

ayaya2003さん [40代/女性] 2011年02月12日 12:05:10

岩盤浴、とっても気持ちよかったです! 膝の痛かった母が、スイスイ歩けるようになって、正に奇跡の石!! 毎月行きたいね、と話しました。お食事もおいしくて、食べきれないほどの量! 支配人さんはじめ、従業員のみなさんが親切で大満足の1泊2日でした。

2011年02月
【冬得●人気温泉地ランキング★伊豆長岡地区1位記念】この価格で岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付

投稿者さん 2011年01月25日 17:04:21

帰省からの帰り道の途中で1泊利用させて頂きました。

2歳の子がいて大浴場だと走り回っちゃうので、露天付きの部屋にしましたが、露天だと冬場は入れる前に風邪を引きそうで可哀相になり、結局大浴場へ連れて行き、部屋の露天は使いませんでした。夏場はとっても良いと思います!

お値段は安いしとても良かったのですが、夕食だけちょっと、、、
とても美味しかったのですが、あまり広いとは言えないテーブルに乗り切らないほどの皿数で、どんどん持ってこられるし、ご飯が2種類って、ふつうのとゆかりご飯とはなんともトホホでした。それならゆかりのふりかけだけ置いてもらい、白ご飯だけで良いかと。ごはんのおひつだけでも場所取るし、、、

夕食以外は岩盤浴もあり、とても良い所でした!

2011年01月

旅人6066さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

旅人6066さん [60代/男性] 2011年01月24日 13:39:38

いつもお世話になっています。今回は久しぶりの宿泊でしたが
相変わらずのんびりと過ごせるすばらしい施設です。
食事どころはリニューアルされていてきれいになっていました。
料理もおいしく、この価格でと・・・感謝しています。

【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

ベンジー2958さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

ベンジー2958さん [60代/女性] 2011年01月21日 10:21:37

1月13日より5泊させて頂きました。
昨年は主人の突然の病気にて入退院を繰り返しました。今年こそと湯治に片道5時間弱の旅でした。伊豆長岡は初めてで、ネットで知りました。
岩盤浴は特に気に入り主人は喜んでいました。
私は昨年から心身ともに疲れていたのでしょう・・朝食後に倒れてしまいました。
スタッフの方々には言いようも無いご迷惑をかけましたが、とても親切にして頂きました。車椅子で移動の出来る部屋にレベルアップしてくださり、声をかけて頂いたり・・お礼の言葉も言えないまま帰宅したのがつらいです。
主人共々元気になって 又行きます。
素晴らしいスタッフでした、本当にすみませんでした。そして、ありがとうございました。

2011年01月
【冬得☆冬のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込!2食付 ¥7,480~★
【■別館・浴室付■岩盤浴・カラオケ等館内設備の利用無料!】

みんと8736さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

みんと8736さん [40代/女性] 2011年01月20日 12:48:05

最初にタオルのサービスの説明の時「えー枚数制限!?」と思いましたが全く無用の心配でした。岩盤浴用の浴衣は毎回取り替えられるし、有料ですが使い捨て(持って帰りましたが)スリッパも便利で良かったです。
部屋も広くて綺麗ですし半露天風呂も入ってみたら意外に広くてびっくり。ゆったり入れました。もちろん大浴場、サウナ、露天風呂、岩盤浴も掃除が行き届いて綺麗で気持ちよく使えました。

食事は金目鯛に釣られ豪華に!と予約しましたが嬉しい逆詐欺です。写真よりもお料理の品数が多く大食いの連れがやっと完食!私も大食いな方なのに少し残して残念な気持ちに(美味しかっただけに)。また挑戦したいですが、普通の食事に料金をプラスして金目鯛が食べられたらいいなとも思いました。
長時間お部屋を使えるのも嬉しいのでまたお世話になると思います。次は一日食事抜いて行き完食目指します。

投稿者さん 2011年01月17日 12:16:20

特別室と言うことでとても期待してましたが、期待どおりでよかったです。チェックイン時間が早いので、近くでお昼にお寿司を食べて伺いました。特別室には太陽が心地よくふりそそぐので、お昼寝も気持ちよくしてしまいました。岩盤浴もとても大人数を収容することができるので、居心地良く快適にできました。フロントの方、お風呂を掃除してくださった方などお会いした従業員の方々全員の応対がとても良く、最高の旅行になりました。ありがとうございました!

2010年12月
【秋のタイムセール●お客様が選んだ人気の宿記念】★この価格で岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付

投稿者さん 2011年01月16日 18:34:58

今回は○○の理事会&新年会ということで行かさせていただきました。この時期、このお値段でこんな豪華なお料理が出てきて大変満足でした。それとお食事の場所も特別に新しいお部屋を使わさせていただきました。スタッフのかたも親切でよかったです。ぜひまた行ってみたと思いました。

【■別館・浴室付■岩盤浴・カラオケ等館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2011年01月14日 22:30:39

カラオケが利用できなくて残念だった以外は、大変満足です!
マッサージも気持ちよかったです!