伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月27日 09:33:29

婦人風呂の脱衣所にあったクレンジングがお風呂内に移動されてたり、マッサージクリームなるものが追加されたりと、行く度に工夫・改善されてます。けど、ジャスミン茶が飲める機械が無くなってたのはショックでした。

投稿者さん 2009年08月24日 13:56:33

皆様のレビューを参考に、初めて弘法の湯に泊まりました。何と言ってもお値段に魅かれました。温泉、岩盤浴、ミストサウナ、と楽しみました。たまたまでしょうか、とても空いていたので、本当にゆったりできました。また、ゆっくり湯治に行きたい、と思います。

投稿者さん 2009年08月19日 14:52:51

受付をはじめ、施設の方々は皆さんとても感じが良かったです。
お部屋も広々ルームという事で二間のお部屋で子供も大はしゃぎでした。掃除も行き届いており、布団などもセルフという事もあり、子供が寝た後にゆっくりビールを飲んだり本当にのんびりゆったり気持ちよく過ごせました。
お風呂・岩盤浴もとても気持ちが良く、体がすっきりさっぱりしました。温泉(ラドン)の効果だと思います。主人も体の違いに驚いていました。洗い場が個別に分かれていて、隣への泡やシャワーの水しぶきをそんなに気にしないで、洗髪などできました。
お食事は、価格相応だと思います。子供(幼児)は、いわゆるお子様ランチですが、残さず食べていました。何種類かあるご飯やお味噌汁は、おかわりできるのがとても良かったです。レストランの飲み物の値段(忘れてしまいましたが)も、安くて良かったと思います。
今回は、海に行く事や観光が目的だったので宿泊には、お金をかけない予定でした。なので、この値段でこの宿泊(施設設備)は、家族皆大満足でした。
…そこで、予定にはなかったのですが先々週宿泊させて頂いたばかりですが、また、今週も、利用させて頂きます(海に行く事になり、東京から近場の湘南にでも行こうと思いましたが、この料金なら2泊でもお安いので)。子供が違う部屋にも泊まってみたいというので、今度は、浴室付にしました。その次は、ミニ露天付や特別室のお部屋にして、友達家族とも利用したいと思います。
とにかく、岩盤浴・ミストサウナは、とても気持ちが良くて本当に驚きました。

【広々ルーム】

投稿者さん 2009年08月15日 17:11:21

8月13日から一泊させて頂きました。料理がとてもおいしくお風呂もすごくよかったです。岩盤浴、ミストサウナ、ラドンの湯全て入りました。疲れがとれとても気持ちよかったです。 便秘がちだったんですが、入った次の日はとてもお腹の調子がよかったです。
しかも金額が超良心的!!お盆の時期でこの金額は安すぎる!!
食事処のお酒もすごく安かったです。普通はあの金額でビールは飲めないと思います。
大大大満足でした!
次の日ももう一泊していきたかったです!

★北投石の岩盤浴入浴料込!2食付(夕食グレードアップ)\8,530~★

投稿者さん 2009年08月14日 17:43:23

ふだんは、よく食べよく飲む私もこちらへ来ると
あまりにリラックスするせいか、程よく、良く噛んで食べ、そして飲みます。
今回は二泊でしたが、玄米を選び、魚や野菜の料理をゆっくり味わいました。
そして岩盤浴、ミスト、温泉三昧・・・
帰ってきたら心身ともに軽かったです。

★北投石の岩盤浴入浴料込♪朝食付\5,900~★
【広々ルーム】

投稿者さん 2009年08月12日 22:49:12

クチコミ情報等を見て宿泊を決めました。
部屋のサイズはお任せのプランだったのですが10畳以上の部屋を用意して戴いており家族4人とも満足でした。
温泉はぬるいお風呂もあり3歳の子供でも充分入れる温度で非常に助かりました。
西伊豆の海に遊びに行く際にはまた利用させて戴きたいと思います。

投稿者さん 2009年07月29日 17:25:36

時間がある月には毎月利用していますエステもリニューアルし働いている人たちも愛想が良くこの料金でこれだけ寛げる宿はないですね部屋でタバコが吸えない以外は言うことないですね又お世話になります

★北投石の岩盤浴入浴料込!2食付(夕食グレードアップ)¥8,530~★
和室

投稿者さん 2009年07月29日 10:34:14

7月17日に宿泊しました。岩盤浴がしたかったのでこちらを選びました。チェックインが遅かったからか、とても静かでゆったり過ごすことができました。岩盤浴に何回も入れることは良かったのですが、お風呂と離れているのが気になりました。お部屋もきれいでした。また利用したいです。

★北投石の岩盤浴入浴料込♪朝食付\5,900~★

投稿者さん 2009年07月13日 12:58:13

7月10日(金)に一泊させていただきました。今回2回目ですが常連になりそうです。程よいサービス、施設の綺麗さ、健康的なお食事、スタッフさんの快い対応、早めのチェックイン、自分で好きな時間にお布団が敷ける事、カラオケ無料等どれを取っても言う事無しです。遠いので頻繁には来られませんが3ヶ月~半年に一度は利用したいです。

投稿者さん 2009年06月16日 09:37:35

古奈店共に数回利用させて頂きました。私の場合、確実に痩せてデトックスできて、お肌つるりん、髪の毛ツヤツヤになります。今回も年1回の人間ドック前にデトックスに行きました。効果抜群です。ただし、2泊3日の強化合宿ですけど。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月24日 19:48:39

何より安い!岩盤浴込でこのお値段には、びっくりです。できる事なら、1週間くらい湯治しに行きたいくらいです。
お部屋に用意していただいたくず湯、疲れがとれますよね。くず湯用のお茶碗が可愛かったです!伊豆にはお手ごろ価格でいろんな宿がありますが、ぜひリピートしたい宿の一つになりました。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月08日 14:30:04

お世話になりました。初体験の岩盤浴は、感激致しました。体の芯まで、骨まで、温まり腰痛が治りました。細かい所まで掃除が行き届いており、気持ち良く過ごす事が出来ました。お風呂にも沢山入り、主人に肌のつやが良くなった と言われました。何よりでした。朝食も美味しく沢山頂きました 特に五穀米が美味しかったです。時間より早く行ってしまい慌てさせてしまったようでしたが、いやな顔をせず迎えていただきました。すみません。2人での接客も無駄が無く見ていて気持ちが良かったです。日帰り入浴の方もとても多くてびっくりしました。私達は泊まりだったので違う棟でゆっくりする事が出来ました。従業員の皆様の元気なあいさつも良かったです。又 行かせていただきます。

【春の得宿最大46%OFF】★北投石の岩盤浴入浴料込♪朝食付★ ¥5,900★
別館浴室(かけ流し温泉)付和室

2009年04月
【春の得宿最大46%OFF】★北投石の岩盤浴入浴料込♪朝食付★ \5,900★
【別館浴室(かけ流し温泉)付和室】

投稿者さん 2009年05月05日 21:54:27

コストパフォーマンスは大変良いと思います。
余計な干渉がないこと、それでいて従業員の方の挨拶などはとても気持ちの良いものでした。
特にカミサンは気にいったようです。
また、健康を配慮していることが、随所に感じられ気持ちよく宿泊でき感謝しています。

8畳和室

2009年05月

投稿者さん 2009年04月17日 15:56:50

お風呂は最高の岩盤浴にミストサウナ、それに大浴場。露天もあればと思いましたが、3つのお風呂をはしごするだけで十分。
それに、食事がおいしくて、それに十分すぎる量。部屋には冷蔵庫もあり、持込ビールもOKで、いやぁ、本当に満足でした。
なんでも、食事つき日帰りもあるとのこと。
今度は渓流釣りの後、のんびり日帰りで癒されようと考えています。
私の中では、100点満点の宿です。

8畳和室

2009年04月

投稿者さん 2024年04月01日 23:55:45

家族で伺いました。お風呂目的でしたので、ゆっくり夜と朝にはいれてよかったです。娘がいろいろな浴衣選べて喜んでいました。おふとんを敷いて、家と同じ様にゴロゴロできたのはよかったです。ベッドだとおちてしまうので。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2024年04月02日 08:28:25

この度は弘法の湯長岡店をご利用頂き誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
お風呂にゆっくりとご利用戴きご満足頂けたご様子をお伺いする事が出来まして嬉しく思います。
また、当店では、客室に浴衣をセットしておりましたが、お客様が好きな浴衣の柄をお選び戴けるように、エレベーター前に男性・女性とサイズ別にご用意に変更を致しました。柄によっては親子で同じ浴衣の柄も準備しております。(数が少ないのでご了承くださいませ。)
当店では、お客様に快適で安全で安心できる施設を目指し日々邁進させて頂いております。お客様のお言葉に慢心することなく、今後もよりお客様のご要望にお応えして参りたいと考えておりますので、お気兼ねなくお申し付け頂けましたら幸いで御座います。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

★北投石の岩盤浴入浴料込![お食事なしの素泊りプラン]お得◎◎
【■和室■(2~3名)岩盤浴・館内設備の利用無料!】

かばちゃん1526さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

かばちゃん1526さん [50代/女性] 2024年01月23日 12:57:42

岩盤浴と温泉、セラピールームとも満喫できました。お風呂はぬるゆがあって良かったです。タオルと浴衣が使い放題なので、汗をかいても新しいものに着替えられるので気持ちよく過ごせました。セラピールームは前回とても暗かったのですが、今回は少し明かりがあり、快適でした。
また来たいと思います。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2024年01月24日 10:11:06

浴衣の着替え放題やラドン温泉、薬石岩盤浴に御満足頂けたご様子をお伺いする事が出来まして嬉しく思います。少々大目に見て頂いていることを追求し続け、より快適で安全で安心できる空間を目指して参ります。
お客様から頂いた温かいお言葉に慢心することなく今後も精進して参ります。誠に有難う御座います。
またのご来店を心よりお待ち致しております

注目!◎◎当館人気!北投石の薬石岩盤浴料込!《夕食グレードアップ・2食付》【アーリーチェックイン】
【■和室ツインベッドルーム■岩盤浴・設備の利用無料】

raru1202さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

raru1202さん [60代/男性] 2023年11月18日 17:15:42

10月2日に宿泊しました。なんとネット予約で日付を間違ってしまい...ギリでTEL!対応して頂きありがとうございました。サービス面がよかったです! 安価でとてもよい時間が過ごせました。ただ1点、内風呂の中が悶々と熱気で暑い~サウナがあるからでしょうか...換気扇も止まっていて、あれは故障?止めている? 聞こうかと思いましたが~m(__)m

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年11月20日 08:50:58

この度は弘法の湯長岡店をご利用頂きまして誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
数ある旅館より当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
また、従業員の対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂けました事、心より感謝申し上げます。
日頃心がけているおもてなしを評価頂けましたことを大変光栄に思います。
これからもお客様に愛される湯治場であり続けるようスタッフ一同、更なるサービス向上に努めて参ります。誠に有難う御座います。
お風呂内の換気につきましては、当店のお風呂はラジウム温泉にて、お風呂内にも人体無害のラジウムが充満しており、お体に吸収して戴くため、ラジウムが外にでないようにしております事、ご理解を頂ければ幸いです。
次回ご利用の際には、下半身浴でもいいので、ご入浴方法を少し変えてみてはいかがでしょうか。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

【お得◎オンライン決済限定】「板長特選」旬の味覚と厳選食材でおもてなし!2食付き◎薬石岩盤浴料込!
【■和室■(おひとり様)薬石岩盤浴・館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2023年09月13日 11:55:08

2回目の滞在です。
スタッフの方も、丁寧で、親切に対応して下さいました。

お部屋も綺麗で、ご飯も美味しく大変満足です。

お風呂も岩盤浴も素晴らしいのですが、
個人的には水風呂があれば完璧でした。

湯治の為、同行した彼も大変気に入っておりますので、また必ず来たいと思います!

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年09月14日 18:21:18

数ある旅館より当店をお選びいただき大変嬉しく思います。
また、従業員の接客等色々とお褒めのお言葉を頂けました事、心より感謝申し上げます。
「また必ず来たいと思います」の勿体ないコメントも有難うございます。

【■和室■(2~3名)岩盤浴・館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2023年08月20日 08:58:44

最高の旅館でした。従業員の方はとても親切で、食事もスタンダードでしたが、食べきれない程でした。温泉も最高でしたし、ミストサウナ、岩盤浴すべて揃っているため、大満足。次回もまた、宿泊したいと思います。また、弘法の湯は、残り本店泊まれば3つ制覇になるため、本店にも行ってみたいと思います。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年08月20日 11:26:52

数ある旅館より当店をお選びいただき大変嬉しく思います。
また、従業員の接客やお風呂に関しまして、お褒めのお言葉を頂けました事、心より感謝申し上げます。
また「残り本店泊まれば3つ制覇になるため、本店にも行ってみたい」の勿体ないコメントを頂戴し有り難う御座います。弘法の湯3店舗につきましてお客様のニーズに合わせて、各店をご利用頂ければ幸いです。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

【★ミニ露天付客室★■別館和室■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2023年03月05日 12:45:04

岩盤浴がとてもよかったです。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年03月12日 20:59:34

この度は弘法の湯長岡店をご利用頂きまして、誠に有り難う御座います。また貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。

岩盤浴をお気に入り頂けました事、こちらとしても大変嬉しい限りで御座います。
その他、温泉やストーンセラピールームまたお食事などもご感想を頂けましたら、幸いで御座います。

頂きましたお言葉は勿論の事、全てにおき更なる評価を頂戴出来ます様に、今後とも努めて参る次第で御座います。

お客様のまたのご来店を、心よりお待ち致しております。

★北投石の岩盤浴入浴料込!【夕食スタンダード&朝食付(2食付)プラン】一部食材は【静岡県産】
【■お離れ・浴室付■岩盤浴・館内設備の利用無料!2~4名】