伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月06日 10:40:53

食事と温泉は最高、大満足だった。またいきたいと思います。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年01月17日 18:27:26

この度は弘法の湯長岡店をご利用頂きまして、誠に有り難う御座います。また貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。

お食事・温泉面では大変気に入って頂けました事、心より嬉しい限りで御座います。こちらこそ誠に有り難う御座います。

この頂きましたお言葉に決して満足する事無く、より快適であったと評価を頂けます様、日々努力に徹して参る所存で御座います。

お客様のまたのご来店、心よりお待ち致しております。

【■和室■(2~3名)岩盤浴・館内設備の利用無料!】

jon41さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2023年01月05日 16:07:43

1月3日に宿泊しました。素晴らしい食事でした。スタッフの皆さんありがとうございました。また利用させてもらいます。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年01月17日 17:55:03

お食事面では「素晴らしい」との評価を頂戴出来ました事、大変嬉しく感じております。
今後は更なる評価を、また全ての点におきましても安心で快適にお過ごし頂けます様に努めて参る所存でおります。

お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

【年末年始は旅先で★】温泉宿でゆっくり過ごす年末年始♪特別夕食&朝食グレードアップ・2食付
【★半露天付客室★■特別室■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

Davy1101さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

Davy1101さん [70代/男性] 2022年12月10日 17:33:55

湯治目的で12月6日から9日まで3泊しました。
大浴場・露天風呂・ミストサウナ・岩盤浴と温泉施設が充実しており、湯治にはピッタリの施設と思います。
また、バスターミナル至近でロケーション的にも良いところでした。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年12月16日 10:02:23

お客様よりお褒めの言葉を授かりました事、大変光栄に感じております。こちらこそ誠に有り難う御座います。
ご来店頂いておりますお客様には湯治目的の他、大部屋で家族だけでゆっくりしたい、また部屋でゆっくり温泉に入りたい、和食料理が美味しいなど、様々な観点から条件の見合ったご選択が可能で御座います。
予約サイトの他、お電話でも当店詳細の確認が可能ですので、どうぞ気兼ねなくご連絡をも頂戴出来ればと存じます。

私達も、頂きました貴重なご意見などから更なる快適な空間をご提供出来ます様、今後ともより努力に徹して参る次第で御座います。

お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

★北投石の岩盤浴入浴料込♪{ぼりゅーむたっぷり朝食付プラン}♪

投稿者さん 2022年12月05日 18:45:13

温泉旅館で岩盤浴がある所は初めてで、スチームサウナが最高でした。食事はビックリするほど量が多く大変満足でした。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年12月12日 05:14:32

温泉やお食事面ではご満足頂けました様で、大変光栄で御座います。
頂きましたお言葉に決して満足する事無く、更なる快適な空間をご提供出来ます様に、今後とも努力して参る次第で御座います。

お客様のまたのご来店を、心よりお待ち致しております。

【露天風呂or半露天風呂付き客室プラン】★北投石の岩盤浴入浴料込!【夕食スタンダード2食付プラン】
【★ミニ露天付客室★■別館和室■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

CHI8545さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

CHI8545さん [30代/女性] 2022年12月04日 19:30:10

タオルや浴衣が脱衣場にあり、すぐに着替えができるので良かったです。
お風呂が本当に最高で出たあともじんわり温かく、ほかの温泉とは違うかんじで良かったです。
また利用したいです。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年12月10日 21:04:12

当店ではバスタオルや浴衣が使いたい放題、常に新鮮なものをご提供出来る仕様となりまして、大変多くのお客様に喜ばれております。

またお風呂でも大変ご満足頂けましたご様子、この頂きましたお言葉に心底励まされ、より努力に徹しようという気持ちに駆られて参ります。

今後はお食事面や接客面なども含みまして、全ての点におき決して手を抜く事が無い様、より精進に徹して参る所存でおります。

大変貴重なご意見を誠に有り難う御座いました。お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

【★半露天付客室★■特別室■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

jon41さん [60代/男性] 2022年10月31日 08:06:57

特別&限定デラックスプラン。松茸の天ぷら、松茸の茶碗蒸し最高でした。また利用させてもらいます。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年11月15日 18:30:10

お食事面では大変喜んで頂けました様で、こちらも嬉しい気持ちでいっぱいで御座います。
当店では人気のある食材ばかりだけをご提供するのではなく、やはり旬であったり様々な食材を手掛けご提供に至る上で大変重要であると、第三者ながらに強く勉強させられます。

何よりお客様に「飽きさせない」そのお気持ちが料理人には更に携わっているもの、追って感心する事ばかりで御座います。

お客様より頂きましたお言葉で多少でも結果が出せました事は、今後の強い武器ともなります。
また頂きましたお言葉に決して満足する事無く、今後も更なる評価を頂戴出来ます様、日々努めてまいる所存でおります。

お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

New【特別&限定デラックスプラン】ボリュームたっぷり特典付『特別夕食』&ビールが1本付♪(2食付)
【★半露天付客室★■特別室■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

jon41さん [60代/男性] 2022年10月13日 08:40:56

特別&限定デラックスプラン美味しく頂きました。また利用させてもらいます。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年10月25日 13:41:22

お食事面にて評価を頂けました事、大変嬉しく感じております。こちらこそ誠に有り難う御座います。

当店としましても、今後はより全ての分野にて評価を賜れます様、日々努めて参る次第で御座います。

お客様のまたのご来店、心よりお待ち申し上げます。

【特別&限定デラックスプラン】ボリュームたっぷり特典付☆豪華な夕食(2食付)【アーリーチェックイン】

TopWater1976さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

TopWater1976さん [40代/男性] 2022年10月12日 01:09:13

10月9日(日)10日(月祝)父親小3女児2名で初めてこちらの宿を利用しました。
結論から言って最高です。
また行きたいです。
当日は100名以上の宿泊との事でとても忙しいそうでした。
しかし接客が疎かになる事なく、細部に渡り、丁寧親切に対応していただき、とても気持ち良く宿泊できました。
アメニティが充実しており、岩盤浴等で汗になった浴衣は何回でも着替えてよく、さらに子供用アメニティがかわいくて娘がとても喜んでいました。
食事はグレードアップを迷いましたが、今回は選択しませんでした。そのままで充分満足できます。
まだまだお伝えしたい事が沢山ありますが、行ってからのお楽しみという事で、是非おすすめします!

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年10月24日 19:08:56

「最高」との大変身に余るお言葉、こちらこそ光栄に御座います。誠に有り難う御座います。

接客面も含みましてまだまだ至らぬ当店では御座いますが、今後ともお客様のご宿泊先に当店をご選択頂けます様に、良き環境を目指しまして日々努めて参る次第で御座います。

大変貴重なご意見を誠に有り難う御座いました。
お客様のまたのご来店、心よりお待ち申し上げます。

【お得◎オンライン決済限定】★北投石の薬石岩盤浴入浴料込【スタンダード夕食2食付プラン】
【■和室■(2~3名)岩盤浴・館内設備の利用無料!】

ryoti24さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

ryoti24さん [40代/女性] 2022年10月11日 23:40:02

バスで行けるし、19時でも夕飯が食べられるので、大瀬崎へ行く前泊地として選びました。温泉はかなりよかったです。お水もいいですね。お料理は昔の旅館という感じで過不足ありません。次回は岩盤浴も試したいと思います。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年10月24日 19:01:47

評価下さいました事に重ね感謝申し上げます。
大瀬崎方面へ向かわれます場合には便利な立地条件に御座いまして、宿泊先に当店をご選択頂けました事は大変嬉しい限りで御座います。

その他、温泉やお食事面でもご満足頂けました様で何よりで御座います。
この頂きましたお言葉に決して慢心する事無く、今後もより評価を頂戴出来ます様に誠意努めて参る所存でおります。

お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

【温泉宿で快適ワーク2食付きプラン】ワーケーション(リモートワーク)応援!ポケットWi-Fi無料♪
【■和室■(おひとり様)薬石岩盤浴・館内設備の利用無料!】

yamashu777さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

yamashu777さん [40代/男性] 2022年09月23日 19:00:22

お風呂が良い

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年09月27日 05:52:25

この度は弘法の湯長岡店をご利用下さいまして、誠に有り難う御座います。また貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。

お風呂面にてご評価下さいました事、大変光栄に感じております。こちらこそ誠に有り難う御座います。

またお風呂のみならず、全ての面で評価を頂戴出来ます様に、今後とも努めて参る次第で御座います。

次回も笑顔でお会い出来ます事を、心より願っております。

★北投石の岩盤浴入浴料込![お食事なしの素泊りプラン]お得◎◎
【■和室■(おひとり様)薬石岩盤浴・館内設備の利用無料!】

anka330さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

anka330さん [50代/女性] 2022年09月22日 11:34:32

大瀬崎でのダイビングの前泊に利用しました。

QR決済などにも対応しており、利用しました(メルペイ)。
自分の靴を入れる袋を渡され、部屋に持っていくシステムなので
大荷物で少し戸惑いました。

部屋はお手洗い含め、一人には充分な広さで清掃も行き届いてました。
お布団を自分で用意するシステムでした。
あちこち同価格帯の温泉に泊まりますが、すでにお布団が敷いてある
ところが多く、嬉しいので敷いておいてほしいと思いました。
今はベッド派も多く「布団を敷く(シーツや布団カバーをかける」という
作業が面倒に感じるので・・・。

お風呂にバスタオルが置いてあり、毎回使えるのはありがたいです。
脱衣所にカゴがないとは思わずに、タオルだけ持って行ったら
棚しかなかったので、お部屋からカゴを持っていくべきでしたね。
見た際に「こんなカゴ持って行ったら邪魔」と思ってしまったので(笑)。

朝食開始時間に行きましたら、ワンオペで大変そうでしたがゴハンやパンは
セルフでしたので、たしかに「ぼりゅーむたっぷり」かもしれませんが
素朴な感じでしたので、もう少し温かいものが欲しかったです。

とはいえ、価格なりと思いますので満足です。

ちなみにダイビング後に本店で日帰り浴を利用しました。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年09月27日 05:47:10

大変参考となるお言葉を誠に有り難う御座います。
靴袋や布団をセルフで敷いて頂く点につきましては、近況緩くなりましたとは言え、いまだコロナ禍という拭えない事実柄、現行維持にてご協力賜りたく感じております。
大変ご不便な思いをかけさせてしまいます事、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。

お食事面に関しましては、頂きましたお言葉を実直に受け止めまして、より温かいものを迅速且つ的確に配膳が出来ます様に努めて参ります。

その他、数々の点におき評価を頂戴出来ました事に嬉しく感じております。
このお言葉に決して甘んじる事無く、更なる安心で快適な空間づくりに徹して参る所存でおります。

【■和室■(おひとり様)薬石岩盤浴・館内設備の利用無料!】

てるちゃん9375さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

てるちゃん9375さん [60代/男性] 2022年09月19日 16:50:49

今回で 4度目の宿泊になります。私は 60歳になる老カップルですが いつ行っても お風呂が混んでいる事が無く かと言って他のお客さんが居ない訳では無いです。お風呂も綺麗で大好きです。年配ですので ご飯はスタンダードですが私達には充分な量です。若い方には コンビニが直ぐ隣に カレー屋さんが 併設されて居ると 思います。今回 アーリーチェックインで12時チェックインしました。 のんびり温泉に入り のんびり酒を飲み ゆっくり出来ました。余り 他のお客様と 会う事も無く 良い時間を過ごせます。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年09月21日 02:28:26

ご満喫頂けておりますご様子、そのお言葉を頂戴出来まして、こちらも安心致しております。
また当店をこよなく愛して頂けているそのお気持ちに、この上なく嬉しい気持ちに駆られて参ります。身に余るお言葉を頂戴出来ました事に、心より感謝申し上げます。

まだまだ行き届かぬ¨おもてなし¨レベルでありますが故、より拍車をかけた努力を持ちまして、今後とも更なる安心で快適な空間をお届けして参る次第で御座います。

大変貴重なお言葉を有り難う御座いました。
お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

★北投石の岩盤浴入浴料込!【夕食スタンダード&朝食付(2食付)プラン】【アーリーチェックイン】
【■和室■(2~3名)岩盤浴・館内設備の利用無料!】

jon41さん [60代/男性] 2022年09月08日 16:45:00

特別&限定デラックスプランの夕食素晴らしかったです。完全な懐石料理でした。板長凄い。また利用させてもらいます。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年09月14日 02:06:50

お食事面でのコメント、この上ないお言葉と感じ捉えております。こちらこそ大変光栄で御座います。

その他、総合面におきまして、まだまだ生き届かぬサービス・おもてなしでありますが故、お客様より頂きましたお言葉に決して満足する事無く、今後もより向上心を携えまして努めて参る次第で御座います。

お客様のまたのご来店を、心よりお待ち致しおております。

【★半露天付客室★■特別室■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

jon41さん [60代/男性] 2022年09月08日 16:40:44

9月2日に急きょ宿泊しました。温泉、夕食素晴らしかったです。スタッフの皆さんありがとうございました。また利用させてもらいます。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年09月09日 11:27:21

いつもご利用頂けます事を、心より感謝申し上げます。また温泉や夕食面に関しましてもお褒めの言葉をお預かり致しまして、当店としましても大変励まされる思いで御座います。

このお言葉に決して満足する事無く、今後とも精進して参る所存でおります。
お客様のまたのご来店を、心よりお待ち致しております。

【朝食グレードアッププラン】夕食&朝食グレードアップ2食付プラン★薬石岩盤浴入浴料込

横須賀伝助さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

横須賀伝助さん [70代/男性] 2022年08月27日 17:27:00

8月21日~22日1泊で夫婦2人で利用しました。大河ドラマの舞台のゆかりの地を訪ねるのと、伊豆長岡は昔小生の叔母が旅館を営んでいた事もあり、懐かしさもありました。ホテと、ルの方も親切でした。特にこれ、という特別なサービスはありませんでしたが、食事も特別豪華ではないが、夕食・朝食共に我々には十分過ぎるほど、美味しく量も満足しました。温泉も、流石に伊豆長岡温泉だけに、良い温泉でした。
近くの源氏山に行き、七福神巡りした後の温泉は最高でした。
ホテルの方も散策について、親切に教えて頂き感謝しています。ありがとうございました。
折がありましたら、また利用したいと思います。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年09月01日 18:17:22

当店また伊豆長岡にてご堪能頂けましたご様子、こちらとしましても大変嬉しく喜ばしい気持ちでいっぱいで御座います。

サービス面でまだまだ行き届かないレベルにあると強く感じております中で、斯様にもお褒め頂けました事に感謝の念でしか御座いません。

またお客様にとりましても「ゆかりのある地」であります事から、さぞかし懐かしさで溢れ返っていたのではないでしょうか。

次回ご来店されました折は、より安心で快適になったと評価を頂けます様、日々努力に徹して参る所存でおります。

大変貴重となるお言葉をお寄せ下さいました事、心より感謝申し上げます。

【■和室■(2~3名)岩盤浴・館内設備の利用無料!】

jon41さん [60代/男性] 2022年08月22日 13:54:00

8月20日に宿泊しました。夕食がすごかったです。鱧山葵の茶碗蒸し、カンパチのネギソース添え、鮎の天ぷら、新鮮なお造りなど大変美味しく頂きました。また利用させてもらいます。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年08月30日 17:29:06

お食事面ではご満足頂けました様で、大変嬉しく感じております。こちらこそ有り難う御座います。

お客様より頂戴しましたお言葉に決して満足する事無く、今後とも誠意努めて参る次第で御座います。

お客様のまたのご来店を、心よりお待ち致しております。

jon41さん [60代/男性] 2022年08月22日 13:47:57

8月13日に宿泊しました。台風が来ていましたが安心してゆっくり休めました。また利用させてもらいます。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年08月30日 14:29:30

天候に左右される事無く安心してご来店・ご利用頂く事が一番望ましい限りでは御座いますが、台風直撃また台風接近などの予報が出されましても、斯様にご利用下さいますお客様に心より感謝申し上げねばなりません。本当に有り難う御座います。

私達従業員も決して台風や自然災害などに負ける事無く、より安心で快適にお過ごし頂けます様に今後とも努めて参る所存でおります。

お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

【家族旅行・ご友人・ご夫婦】温泉宿でゆっくり過ごす夏休み♪特別夕食&朝食グレードアップ・2食付

投稿者さん 2022年08月18日 17:02:38

今年4回目の宿泊。お盆の初日だった為混んでいてとても忙しいであろう中、変わらず笑顔で接客いただき今回も大満足でした。
お料理はお盆特別メニューで、いつもながらとても美味しかったです。
今回も離れのお部屋でしたが雨が降ると館内履きだと渡り廊下が滑りますね。お部屋にある館内履きに履き替えたら問題ありませんでした。(大雨でしたから・・)
今回は宿泊前後にマリンレジャーの予定が入っていたので滞在時間短めでしたが、次回は15時チェックインでじっくり岩盤浴を堪能したいです!

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年08月24日 20:05:57

接客面またお食事面で評価を頂戴出来まして、誠に有り難う御座います。正直、まだまだ到達とは程遠い最高のおもてなしレベルであると感じております中で、大変励みとなるお言葉を頂けました事、この上なく嬉しい気持ちでいっぱいで御座います。

お客様にとりまして、より安心で快適と感じて頂ける空間をご提供出来ます様、今後とも努力を重ねて参る次第で御座います。

【■お離れ・浴室付■岩盤浴・館内設備の利用無料!2~4名】

投稿者さん 2022年08月18日 15:28:53

露天風呂は大変満足しました。
岩盤浴は利用者がいなかったため、どのように利用するのかわからなかったので、利用方法を掲示してくれると良いと思います。
食事は価格の割に満足しました。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年08月22日 13:43:54

ご説明不足により、お客様へ大変ご迷惑をお掛けしております。
岩盤浴に関しましては通常浴衣(帯式)ではなく専用浴衣(内紐式)をご用意しておりまして、そちらにお着替えされてからご利用頂く形となって御座います。

説明書きの貼り出しを行ってはおりますものの、分かり辛い点をも鑑みまして、より詳細なるご案内が必要との考えに至ります。
またお客様ご来店時にしかとご説明を行うべきであり、接客面で行き届いてなかったとの反省をも振り返りまして、今後はより安心で快適にお過ごし頂けます様にサービス向上に尽力して参る所存でおります。

大変貴重なご意見を誠に有り難う御座いました。お客様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。

【■和室■(おひとり様)薬石岩盤浴・館内設備の利用無料!】

tabipenさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

tabipenさん [60代/女性] 2022年08月16日 19:37:37

露天風呂付きのお部屋に泊まりました。ミニと書いてあったので小さいのかと思いきや、私には十分な大きさのお風呂で、何度も何度も入りました。
露天付きのお部屋は最高ですね!長岡という立地上、海こそ見えないのですが、かわりにセミの合唱が夏気分を盛り上げてくれました!おまけに深夜には可愛い猫ちゃんもお庭に遊びに来てくれた(夫が目撃)ということでした。

お食事も健康に良さそうな心のこもったお献立で、私達夫婦には味付けがちょうど良く、品数も十分でした。とっても美味しかったです!
また、お給仕してくださるスタッフの方が夕も朝も大変気持ちよく、そしてコマねずみのように働いていらして、見習わなければなぁ、と思いました。

お布団は自分達で敷くのですが、こちらの旅館はこの自由さ加減が私達のスタイルにぴったりです。
また、使い捨ての館内スリッパや、浴衣やタオルを何回でも清潔なものに着替えられるところも良かったです。
夜ご飯は近隣より出前をとれるようにもなっていました。これも便利で良いと思います。
こんなにおいしいたくさんのご飯と露天付きの広いお部屋で、果たして利益は出るのかと夫婦で心配していました。

敢えて一つだけ残念な点をあげさせてもらいますと、露天付きのお部屋だから余計にかもしれませんが、朝食後にあと1時間プラスでゆっくりできると尚ありがたいのですが…。

今年の夏は思わぬ楽しい思い出ができて感謝しております。
とても過ごしやすいところで、また絶対に伺いたいです。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年08月20日 13:21:00

当店にて多少でもお寛ぎ頂けました事、こちらこそ大変嬉しく感じております。
景観に関しまして誠に申し訳なく感じております中、露天やお食事面またアメニティ面など数々における評価を頂戴出来ました事、大変光栄であり恐縮に存じます。併せ感謝申し上げる次第で御座います。

朝食後の一風呂というのも確かに気持ちの良いもので御座います。
その様な場合におきまして、ご滞在されたお部屋をそのままご利用頂く事は、次のご予約様のご都合上ご希望に添えられない場合も発生してしまいますが、チェックアウト後の館内を安価でご利用頂けるプランも導入して御座います。

次回ご来店されました折、また是非ご堪能頂けます様にと日々努めて参る所存でおり、何よりまた来たいと思って頂ける空間を築き磨き上げましてお出迎えが出来ます様、努力に一層の努力を重ねて参ります。

大変貴重なご意見を誠に有り難う御座いました。お客様のまたの来店を、心よりお待ち致しております。