伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月28日 17:01:23

今回、思うところがありまして、とにかく美味しい料理をお腹いっぱい食べて温泉に入りたいということで利用させていただきました。
まず、料理は特別メニューということもあり、これでもかというほどの充実ぶりで、どれも美味しくいただきました。ただ、2階食堂のテーブルはこの料理を食べるにはサイズが小さいように思いましたが、空いている隣のテーブルも利用して美味しくいただきました。
お風呂は決して大きいというほどではありません。露天風呂は天井に屋根があり、景色等を見れるようなものではありませんでした。1階浴場の宿命ですね・・・。岩盤浴好きの人には最高だと思います。
布団の上げ下げのサービスがありませんが、こういうところをコストカットして、料理が充実している点は、私には好感を持てます。

2015年04月
【平日限定・Kプラン】☆ボリュームたっぷり!の夕食特別メニュー¥11,100~(2食付)
【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

Moto1965さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

Moto1965さん [40代/男性] 2014年08月25日 19:45:37

盆休に利用させてもらいました。

部屋は古さは分かるものの手入れをされてるせいか、まずまず快適に過ごせました。

風呂は日帰り客も受け入れる宿なのでそれなりの広さを期待してましたが、紹介写真の部分だけしか無いのはちょっと期待はずれでした。
岩盤浴への対応のためか浴衣が着替え放題は有り難いサービスですが、タオルは交換不可が少々不便です。家族が誤って回収ボックスにタオルを入れてしまい、翌朝の再入浴の時にタオルをお願いしたら提供して頂けましたが、嫌味をかなりブツブツ言われたのでその点でも印象が良くないです。そこまで言われるのならば回収ボックスにも注意書きを書いて注意喚起しろよ、と言いたかったです。

料理はクチコミで期待外れの声を散見して多少の覚悟はしてましたが、予想に反してかなりの種類が出てきて嬉しい期待外れとなりました。お味も期待してなかった分、美味しく感じました。

風呂の件で若干の難はありましたが、それでも伊豆の宿をハイシーズンで\9000/人というコスパで踏まえると悪くないお宿かと思います。

【夏得●当館人気!】北投石の岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付
【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

shokazu4414さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

shokazu4414さん [40代/男性] 2014年08月18日 21:44:26

8月14日~16日の2泊3日で、大人6名・子供3名で宿泊。部屋は10畳2間にバス・トイレ付で十分な広さ、縁側も付いていたので荷物置きや着替えに便利!!建物自体は古いですが、室内はきれいでした。お風呂は岩盤浴が女性達には好評な様でした。食事の量も多く美味しくて大満足!ご飯とみそ汁はセルフサービスでお代わり自由なんですが、味噌汁が特に好評でした。すぐ隣にはセブンイレブンもあり、部屋には持込み専用の空の冷蔵庫も用意されてます。大変満足の評価にしたいところですが、1点だけ残念な事に、初日の夕食が第二宴会場だったのですが、その際の接客係りのアルバイトの女の子が、かなり態度が悪くてせっかくの美味しい食事が不味くなりました!(なんと、早く帰りたかったのに帰れなかった事が気に入らなかったようです。)2日目以降はお休みだったのか、その子は居なくてみんなホットして美味しく食事をいただけました。他の従業員の方はすごく感じの良い方ばかりなので、本当に残念です・・・。

【春得●当館人気!】北投石の岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付

投稿者さん 2014年02月27日 18:27:45

料理、部屋、雰囲気はとても良かったのですが、個人的にお風呂に水風呂がないのが不満でした。あとカラオケの利用が無料だったのですが、リモコンの調子が悪く久しぶりに本から探し、番号を手で入力も懐かしく、彼女と楽しめました。

2014年02月
冬得【平日限定・特別プラン】☆ボリュームたっぷり!の夕食特別メニュー¥10,000~(2食付)
【★ミニ露天付★■別館和室■岩盤浴・カラオケ等館内設備無料!】

ハイジ721さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

ハイジ721さん [20代/女性] 2014年02月11日 23:16:32

20年に一度の大雪日に宿泊…
友達の誕生日祝いのつもりで予約していたので、キャンセルしたくなくて無理して行きましたが、そのかいがあったと思えるほど良かったです!

食事が、お魚中心でしたが全て美味しかったです。
ご飯と汁物はセルフなので、自分で調節できますし、コーヒーメーカーがあるのはコーヒー好きな私には朝晩挽きたてが飲めて最高でした!
また、お部屋も2人にしては広いお部屋でトイレや洗面台がホテル並に綺麗!アメニティーも揃っていて、いい意味で期待を裏切られました♪
温泉は露天もあって気持ち良く、マッサージ器具が無料で試せたのも良かった!

マイナスポイントとしては、岩盤浴やミストサウナが温度が低かった気が…せっかくあるのに、あまり効果が感じられなかったので残念でした。

トータルでは、とても満足できました!また泊まりたいと思えるし、知り合いにもオススメしたいと思える旅館でした。

2014年02月
【冬得☆冬のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込!夕食スタンダード◇2食付 ¥7,480~★

投稿者さん 2013年04月01日 19:32:02

夕食時の飲み物について前日にお願いしたところ、対応して頂きました。また利用させてもらいたいです。

2013年03月
春得【平日限定・特別プラン】☆ボリュームたっぷり!の夕食特別メニュー¥10,000~(2食付)
【★半露天付★■特別室■岩盤浴・カラオケ等館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2013年04月01日 19:27:43

夕食は大変ボリュームがあり、みな喜んでいました。満足しています、また利用したいです。

2013年03月

MAYUちゃんmamaさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

MAYUちゃんmamaさん [40代/女性] 2012年11月15日 12:34:28

今回2回目の利用です。
前回ものすごく満足させていただいたので、また利用させていただきました。
今回も、とても満足でした。
岩盤浴、食事、お部屋も言うこと無しでした。
あえて、一つ言わせていただくと、露天風呂横の駐車場で工事をしていて
夜は、してませんでしたが、朝、出発前にのんびり露天風呂!っと思って
入浴しましたが、うるさくて入っていられませんでした。ちょっと残念でした。
また、2月頃利用させていただきたいと思います。

2012年11月
秋得【平日限定・特別プラン】☆ボリュームたっぷり!の夕食特別メニュー¥10,000~(2食付)

泡盛大好きtatsuさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

泡盛大好きtatsuさん [40代/男性] 2012年09月19日 08:11:11

スタンダード予約からランクアップ願いを電話でお願いした時の対応はストレスを感じることもなく対応してくれて◎。
食事の量もたくさん出て大変満足しました。
チェックイン時に団体さんの対応で忙しく、部屋の鍵を渡されただけで館内説明等が無かったのがチト残念でした。

2012年09月
【夏得☆夏のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込!夕食スタンダード◇2食付 ¥7,480~★
【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

新ちゃん0613さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

新ちゃん0613さん [50代/男性] 2012年08月19日 16:46:22

8月17日宿泊今まで宿泊したことの無いへやで香のにおいか何かわからないがなじめなかった。

【夏得●人気温泉地ランキング★伊豆長岡地区1位記念】岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付
【■別館・浴室付■岩盤浴・カラオケ等館内設備の利用無料!】

やぶはらこうげんさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

やぶはらこうげんさん [40代/男性] 2012年08月05日 08:30:46

7/28(土)という夏休みの週末にこの値段を設定していただいているとは、ファミリー旅行の私達にとっては大変ありがたいプランでした。
ですので過剰なサービスを期待してはいけないとか不人気な宿ではないかとか色々心配もしましたが、着いてみると多くの来客で賑わっていました。
部屋は本館より幾分古い建物の別館、この金額なら仕方ないかと諦めつつも部屋は広く小奇麗にされていて良くくつろげました。
温泉を売りにしていて日帰り客も積極的に呼び込んでおられるようでしたので、ある意味スーパー銭湯の豪華版みたいなものかと感じ、夕食はスタンダードでしたので期待はしてはいけないと思っていたのですが、質量とも充実した内容のご馳走でした。
岩盤浴の浴場も手入れされているようで衛生的な不安もなく入浴できました。
カラオケルームも無料で利用できたのですが、2部屋しかなく宿泊者みなで共用なのでなかなか空いてなく、利用者のマナーが悪いのか、使用頻度が大すぎなのか、曲目の冊子など色々なものがボロボロでした。
この1点が残念なところでした。(カラオケしない人には関係ないことです・・・)
チェックインが12時からできるので(私たちは夕方6時にチェックイン)次回は早い目に来てじっくり温泉に入ってリフレッシュしたいと思いました。

2012年07月

投稿者さん 2012年04月02日 21:45:29

4/1に、大人2名・幼児2名で宿泊いたしました。
値段に対しての評価となりますが、夕食は食べきれないくらいのボリューム&期待していなかったミニ露天は、子どもたちと一緒にゆっくりと楽しめることができました。
気になる点をいくつか。
・ あくまで値段相応なので、過分な期待はしないほうがよいです。
・ 施設全体に老朽化が目立ちます。(洗面所のお湯が出ない、壁のひび割れ、部屋の照明の片一方がカバーなし等々)
・ 部屋付のミニ露天は、ヒノキで湯量もたっぷり。足は伸ばしきれませんが、大人二人でも入れます。ただ、覗かれてもおかしくないロケーションです。
・ 他の方も記載してますが、カラオケは、空いてたらラッキーということで。。

2012年04月
【春得●人気温泉地ランキング★伊豆長岡地区1位記念】岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付

cotton120pctさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

cotton120pctさん [40代/女性] 2012年03月04日 17:07:43

家族共々、何度もお世話になっているホテルです。
今回、私、家族、客人との3人連れでしたが、お部屋の準備がある物は3人分、ある物は2人分、と不足していたものがあり、フロントに連絡して補充してもらいました。
こういった不備は初めてでしたので、珍しいミスだと思いました。

それから、女湯の内風呂、あつ湯、ぬる湯がそれぞれ必要以上にぬるく、ぬる湯とぬるぬる湯になっていました…別の2人連れ女性も「ぬるいねー…」と渋い感想を言っていました。
家族から男湯の内風呂もぬる過ぎだった、と聞きました。

上記のような不満があったものの、フロント近くに貴重品一時預けのロッカーが出来ていたりして、ますます便利になっていました。
こちらのホテルは日進月歩で、来るたびマッサージルームの改良などあって、本当に向上努力されていると思います。
また岩盤浴、マッサージしに行きますので、内風呂の調整、あと岩盤浴場、ミストサウナも寒かったので、そちらも温度調整を、しておいて欲しいと思います。
行って良かったです!

【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

TMK4832さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

TMK4832さん [20代/女性] 2012年02月05日 11:40:43

立地条件的には、伊豆長岡駅からバスに乗らなければいけなく、送迎バスなどがないことが残念に思いました。でも、路線バスは意外と本数もあってすぐのることができました。

お部屋がアップグレードというプランで、広いお部屋にしてもらえました。本当に広くてびっくりしました。

食事は普段食べれないような高価なものをいただけて、大変満足しました。食べきれないほどの量でした。飲み物も2杯サービスということで、追加料金なしで十分満足でした。

お風呂は、石の影響なのか、においが気になりましたが、肌がすべすべになってよかったです。部屋にも露天風呂がついていましたが、最初は水がでるとは聞いていましたが、なかなかお湯にならず、苦労しました。

また、全体的に館内が寒く、部屋も広すぎなのか、外が寒すぎなのか、エアコンが古いのか、とりあえず寒かったです。

スタッフの方々は皆さんとても親切でした。お掃除のスタッフの方も親切で、観光場所など丁寧に教えていただけました。

お世話になりました。ありがとうございました。

2012年02月
冬得【平日お得】☆露天風呂付のお部屋にアップグレード無料!2食付(夕食特別メニュー)¥10,000

投稿者さん 2011年10月30日 09:50:52

機会ある毎に、宿泊しています。岩盤浴、露天風呂に満喫しています。
朝、夕食も価格の割合でも満足です。今後も、中伊豆№1の名誉を維持出来るよう
努めて下さい。

2011年10月
【秋得☆秋のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込♪朝食付¥5,900~★
【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

抹茶ラスクさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

抹茶ラスクさん [50代/女性] 2011年10月04日 14:58:42

10月1日に宿泊しました。早めに着いてお風呂などゆっくり楽しませていただきました。部屋はとても広く二人には充分すぎるほど。夕食はグレードアップで、早めにいただきましたので、ほとんど二人でゆっくりおいしくいただきました。量も味も申し分ありません。お部屋は壁や天井が薄いのか、特に2階からの子供さんの駆け回る音がとてつもなくドシンと響くのにはびっくりですので、静かにすごしたい方にはお勧めできません。朝食にさんまがひとり1匹ずつついたのにはびっくり。朝からしっかり食べさせていただきました。宿泊費はとてもリーズナブルですのでお値打ちかと思います。過剰なサービスを求めない方には最適です。

2011年10月
【秋得●人気温泉地ランキング★伊豆長岡地区1位記念】岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付

投稿者さん 2011年09月26日 23:31:33

友人と2名で利用しました。
繁忙期に2食付きでこのお値段なら満足です。

【立地】
伊豆長岡駅から路線バスを利用しました。
宿を数メートル過ぎてからバス停があるのでわかりやすいです。
近くにセブンイレブンがあり便利です。
歩いていける距離に温泉まんじゅう屋さん(柳月さん)があります。

【部屋】
別館のお部屋でした。
壁が薄いのか、隣の部屋の方の話し声やいびきが聞こえました(笑)
こちらも遅くまでお喋りしていたのでお互い様だと思っていますが、
一人の方や静かにのんびりしたい方は気になるかもしれません。
明け方に大きな蜘蛛が出ました(友人が処理しました)

【お風呂】
混みそうな時間を避けたので快適に使用できました。
洗顔料、化粧水、乳液があったので助かりました。
ヴィダルサスーンのヘアドライヤーだったので使いやすかったです。
脱衣場のトイレの天井が一部落ちているというか抜けているというか
見た目が悪いので直したほうがいいと思います。

【食事】
予め小皿に持っておいたお料理が並べられたような感じでしたが、
お刺身や小さなお鍋などもあり、美味しく頂けました。
友人は朝食で待たされたのが気になったようです。

【他】
スキンケア用品がお部屋にも置いてあるので助かります。
支配人の方がにこやかに案内して下さり、印象が良かったです。
1階の廊下に、自由にお水が飲めるスペースがあるのですが、
お風呂の前後に水分補給できて良かったです。

コストパフォーマンスは最高でした。
価格相応+25%くらいかな?また機会があれば利用したいです。
これで文句をいう方は一泊3万以上の高級旅館に泊まってください。

【秋得☆秋のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込!2食付 ¥7,480~★

なつ丸さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

なつ丸さん [30代/女性] 2011年08月23日 21:39:10

急に思い立ち、そのまま予約へ。
小さい子供もいるので、できればお部屋にお風呂があるタイプがいいと思いました。
予約時点で露天風呂付きの特別室のキャンセルが出そうだという連絡をいただきました。
その後の連絡もすぐにいただき、わずかな金額で特別室へと泊まることが出来ました。
特別室ということもあり、かなりお部屋は広く、そして露天風呂も屋根付きで雨が降っていても問題なく入ることが出来ました。
大浴場や岩盤浴には大変満足です。
そして従業員の皆様の対応のよさ、お食事はおいしくいただけました。
ただ気になったのは、部屋のお掃除関係。
ティッシュはすぐになくなってしまいました。
布団部屋は多少カビ臭い感じが・・・。
(敷布団用のシーツと、掛け布団カバーのはっきりとした区別があればいいと思います。)
一番びっくりしたのは、おトイレの汚物入れ。
前回のお客さんのものがそのまま入っていました。
トイレットペーパーは二つありましたが、双方が使いかけの量。
なんだか旅館でなく、自宅にいるかのような錯覚をおこします。
そこが残念!
それ以外はパーフェクトだと思います。

【■別館・浴室付■岩盤浴・カラオケ等館内設備の利用無料!】

lilostiさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

lilostiさん [30代/女性] 2011年08月23日 13:56:38

お盆の時期のお値段にしてはお安いプランだったので到着するまで少々の不安はありました。しかし、渋滞の為に到着時刻が遅れるという電話をした時の対応をはじめスタッフの方の対応はとても親切で長時間ドライブの疲れも吹っ飛びました。初めての岩盤浴もエステも出来て普段子育てでそんなに自分の為に時間が取れない私にはとても良かったです。ただ、夕食グレードアップはどこまでされていたのか、初めての食事だったの分からず、子どもと私にはちょうど良い料でしたが主人は少し物足りなかったようです。渋滞にはまらなければそんなに遠い場所ではないのでまた行きたいと思います。

投稿者さん 2011年08月21日 20:59:00

昨年泊った特別室が忘れられずに父を連れてまた特別室に泊らせていただきました。
広さと清潔感が気に入っていたのですが、今回は部屋に入った瞬間から不快な匂いに悩まされました。天気がずっと良かったのにも関わらず、布団もジメジメしていて正直がっかりでした。
お風呂は相変わらず良くて、岩盤浴も思う存分楽しめました。
食堂のおばちゃん達は相変わらず活気があって気持ちよく食事を楽しめました。
部屋の事があるので、次にまた行きたいかどうかは微妙です。