伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店のクチコミ・お客さまの声

よこちゃん2128さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

よこちゃん2128さん [40代/女性] 2012年05月22日 00:17:18

岩盤浴、温泉ともに、とても良かったです。ゆっくりできました。
でも、お部屋はいまいち・・・薄暗く、たたみも古いし、何といってもお掃除ができていない感じ。部屋に入ったばかりなのに、座布団の上に綿ほこりが落ちていたり、髪の毛を何本も見つけたり。
そこが残念でしたが、岩盤浴にはまた行きたいです。

2012年05月
【夏得☆夏のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込!2食付 ¥7,480~★
【★ミニ露天付★■別館和室■岩盤浴・カラオケ等館内設備無料!】

投稿者さん 2012年05月10日 18:00:55

浴衣の替えが置いてあるのですぐに着替えられるのが良かったです。
ご飯、味噌汁、飲み物はセルフですがお代わり自由で欲しいだけいただけるのがいいです。
部屋もリホームされててきれいでした。

2012年04月
【春得●人気温泉地ランキング★伊豆長岡地区1位記念】岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付

龍涙さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

龍涙さん [30代/男性] 2012年05月07日 21:15:30

今回初めて利用しました。
まず駐車場ですが、日帰り入浴にも力を入れている宿のようで、朝から晩まで沢山の客が来ます。
結果、宿泊者は駐車スペースとは言えないところに駐車させられます。キーを預けるので、朝には移動されてますが…。
風呂は岩盤浴、温泉、共にとても気持ちがいいです。
各浴場に浴衣の替え、部屋にはタオルが多目に置いてあるので、常に気持ちよく過ごすことが出来ます。
食事は食堂に着く時間帯により、席に着くまで時間がかかります。
宿泊した部屋は別館だったのですが、安普請のようで、隣や上の部屋の音がとても響きます。全然落ち着けません。
本館の方がしっかりしてるかも知れません。
部屋付きの風呂も、折角温泉が出るようなのに、お湯が出るまでビックリするほど時間がかかります。

2012年05月
【■別館・浴室付■岩盤浴・カラオケ等館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2012年01月14日 14:35:14

大きな期待はしていなかったが

食事処の対応が、旅気分の中において
不満足

2012年01月
【冬得☆冬のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込!2食付 ¥7,480~★
【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

双子座の万年青年さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

双子座の万年青年さん [60代/男性] 2011年11月19日 18:24:16

浴衣が風呂場などに置いてあるのがいいですね。山田支配人が明るくていいですね。

2011年11月
【秋得☆秋のタイムセール】★岩盤浴入浴料込!1泊4850円~!!お食事なし★
【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

双子座の万年青年さん [60代/男性] 2011年08月20日 16:03:00

良く利用しますが、今回山側の部屋でしたので、一日中カビ臭さには閉口しました。
換気を良くしていただければと思います。

【夏得☆夏のタイムセール】★岩盤浴入浴料込!1泊4850円~!!お食事なし★

投稿者さん 2011年08月09日 22:44:42

特にこれといったサービスはありませんが、そこが気楽に泊まれていいと思います。これは宿の問題ではないのですが、今回、少年サッカーの団体がいたので騒がしく、ゆっくりできませんでした。

【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

BSおかっちさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

BSおかっちさん [40代/女性] 2011年07月20日 15:39:50

岩盤浴もお風呂もとてもきもちよかった。
お部屋も古いが広くてのんびりくつろげたけれど、エアコンが壊れていて高温に設定しても冷えすぎてしまって、こまりました。節電のため、客室通路は、エアコンが入ってなかったので、極端すぎました。
お料理は、スタンダードでしたが、味が薄いものが多かった。量的には、適量でした。

【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

hiyosanさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

hiyosanさん [30代/女性] 2011年02月26日 15:10:06

立ち寄りも含め、なんと10度目の利用です。
今回は、特別室のプランを申し込みましたが、人数が少なかったためか、息子が骨折明けで車いすの可能性があったためか、エレベータで移動するミニ露天付の部屋に変更されていました。
足元が危ないので、できれば滑りにくい木のお風呂が良かったのですが、それを伝えていなかったので、仕方ないかなと思います。
ただ、お部屋そのものは、大正天皇もお泊りになったことがおありの部屋とのことで、お庭も落ち着いていて雰囲気は良かったです。

今回は食事がとてもよかったです。
もちろん温浴施設の食堂という感じですので、高級旅館とは違いますが、半端な旅館よりずっとはずしのない、安心できるお食事でいつも満足していますが、今回はメニューのバランスがとてもよくて、いつも以上に満足でした。

子供の足もまだ完全ではないので、近々また伺う予定ですが、今度は事前に木のお風呂の部屋をお願いして伺おうと思います。

どうぞよろしくお願いいたします。

2011年02月
【春得●春のタイムセール】平日はお部屋アップグレード無料!2食付(夕食特別メニュー)¥10,000~
【★半露天付★■特別室■岩盤浴・カラオケ等館内設備の利用無料!】

天下統一1000さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

天下統一1000さん [50代/男性] 2011年01月17日 11:24:20

何より、12時からチェックインが出来、温泉が利用できるのは魅力です。
 また、従業員の応対については、非常に親切・丁寧で良かったと思います。
 ただ、温泉のバリエーションがもう少しあればいいなとも思いました。
 後、夕食グレードアップのプランで予約したのですが、どこが、グレードアップだったのかなと思いました。何故なら、定番の天ぷらや焼き魚が無かったこと。とうはん焼き、焼肉、土瓶蒸しなどがグレードアップだったのでしょうか。
 そういう訳で、料理については少しボリューム不足を感じました。

2011年01月
【冬得●人気温泉地ランキング★伊豆長岡地区1位記念】この価格で岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付

投稿者さん 2010年12月06日 14:05:50

露天付にしては安かったのでその点は満足です。食事は決して満足できるものではありませんが、料金からすればこんなものでしょう。マッサージは良かったです。

2010年12月
【秋得☆秋のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込!2食付 \7,480~★

タケチヨ2517さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

タケチヨ2517さん [40代/男性] 2010年08月19日 22:13:53

8月1日から2泊しました。価格に惹かれ申し込みました、全体的に従業員の方々はとても気さくな方々が多く気持ちよく過ごせました。しかし食事はそれなりの感じで価格的な事を考えれば仕方ないかな・・・子供の食事が2日間に渡り同じメニューはいかがなものでしょう?しかも大人の料理が先で、しばらくしてから子供料理が出るのも、う~んって感じがしました。

【夏得】★北投石の岩盤浴入浴料込!2食付 \7,480~★
【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

せんチくんさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

せんチくんさん [40代/男性] 2010年05月06日 21:46:52

露天付の部屋では格安かと思います。ですが、食事には???です。 地元の食材や季節物などの期待は見事に裏切られてしまいます。また、レストラン(食堂?)のスタッフの手際の悪さにはかなり評価が下がると思います。カラオケが楽しめて子供達は喜んでいました。

★ゴールデンウィークの宿泊も,岩盤浴入り放題!★1泊2食付¥9,580~

Kazu-rakuさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

Kazu-rakuさん [50代/男性] 2024年04月22日 07:48:51

特徴はやはりお風呂ですかね、岩盤浴と大浴場。肌がツルツルになったと思います。
建屋は昭和のホテルをリフォームした感じ、懐かしい感じもありつつ内装はまぁ綺麗かな。
二間の部屋で広々でしたが、最後だけ階段で上がるので予約の際は注意。トイレが流れにくいなんてハプニングもありましたが、すぐに直しに来てくれました(完全には直らず)。
料理はさすが海の幸は美味しかったです。ただ、料理を最初に全部出し切るスタイルなので、ここは好みが分かれるところ。インスタ映えはしましたけど~。ご飯・味噌汁・飲物は、セルフサービス。
恋人と二人より、家族や友人でワイワイの方が良いと思いますよ。
宿泊日は建屋の工事をしていたので、お詫びに館内利用のクーポンをくれまして、夕食のビールはこれでフリーとなりました。
リピがあるかと聞かれると無いと答えます。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2024年04月22日 12:34:31

この度は弘法の湯長岡店をご利用頂きまして誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
数ある旅館より当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
また、お料理やお風呂など、喜んで戴いている様子をお伺いことが出来心より感謝申し上げます。
日頃心がけているおもてなしを評価頂けましたことを大変光栄に思います。
これからもお客様に愛される湯治場であり続けるようスタッフ一同、更なるサービス向上に努めて参ります。誠に有難う御座います。
また伊豆へお越しの際には当店へお立ち寄りくださいませ。

「板長特選」旬の味覚と厳選食材でおもてなし】夕朝食2食付きプラン◎北投石の薬石岩盤浴料込!
【■別館・浴室付■※5~10名様 岩盤浴他設備利用/無料!】

投稿者さん 2023年08月03日 16:31:27

スタッフの方の対応はよかったのですが、夕飯は、家庭料理でした。
天ぷらも自分で揚げた方がサクサクしている?レベル。
そもそも段取りが悪く、中々料理は出て来ず。待たされる。子供は冷凍食品、、、。
茶碗蒸しは緩い。残念でした。料金に見合った料理と言われたらそれまでですが、
期待はしないほうがよいかと。
ボリュームはご飯と味噌汁がセルフなんでそれでまかなわれるかと思います。部屋はとにかく古い。
岩盤浴と風呂場が離れているのでめんどうでした。リピはない。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年08月06日 14:06:42

この度は弘法の湯長岡店をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
この度はお食事やお食事のご提供につきまして不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お客様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、ご満足頂けるサービスをご提供できる様精進して参ります。
また伊豆にお越しになる機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。
お客様のお戻りを心よりお待ち申し上げております。

【温泉宿で快適ワーク2食付きプラン】リモートワーク応援!ポケットWi-Fi付♪
【■お離れ・浴室付■岩盤浴・館内設備の利用無料!2~4名】

投稿者さん 2021年04月02日 20:33:42

岩盤浴とラドン温泉と露天風呂は温泉の質もよく満足です。部屋も小ぎれいにしていて不満なし。浴衣を何回も着替えられるのはグッドポイント。食事についてボリューム的には多すぎるぐらいであったが、味については普通のレベル。まずいとは言わないが特に感動した味はなし。でも全体的には80点

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2021年06月03日 20:18:08

この度は弘法の湯長岡店をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
現在コロナウィルス感染予防対策営業中にて、お客様皆様には手指消毒や検温等ご協力を賜っております。
お食事に関しましてはお客様のニーズにお応え出来ます様に、また岩盤浴や温泉、露天風呂、お部屋などのお褒めを頂きました点につきましてもそのお言葉に甘んじる事なく、全体的にもより質の高い空間が提供出来ます様に努力していく所存でおります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【お得◎オンライン決済限定】★北投石の薬石岩盤浴入浴料込《グレードアップ夕食&朝食(2食付)プラン》
【■和室■(おひとり様)薬石岩盤浴・館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2018年08月30日 14:50:06

当日の予約で宿泊させていただきました。
宿泊したお部屋は広く、のびのび過ごせました。ミニ露天風呂付きだったので、バスタオル・フェイスタオルも2セット用意してくれてありました。
岩盤浴場や大浴場に新しい浴衣が沢山おいてあり、温泉に入る度、新しいものに着替えられるのは気持ちよかったです。

しかし施設・設備は全体的に古く、食堂は「ここ?」と言う感じでした。セルフサービスのお冷グラスもかなり年季の入ったプラスチックのコップで、使うのにためらいました。翌朝にはガラスのグラスが出ていたので、あるならそちらを使った方がいいかと。
到着時に説明してくれますが、配管が長いとのことで、お湯が出てくるのに結構時間がかかります。
一度お湯が出たかと思っても、温泉につかり、また同じシャワーを使ってもなかなかお湯が出てきませんでした。冬は寒いかもしれないです。
部屋のアメニティは少なく歯ブラシとシェーバーくらいです。コットン、ヘアゴム、シャワーキャップ等はありません。消毒済みとは言え、部屋のブラシまでが使い捨てではないものが置いてあり、驚きました。

夜遅くと早朝に部屋の電話が鳴り、ワンコールで切れました。チェックアウト直前に部屋の洗面所とトイレの水が出なくなりました。
...何だったのでしょうか?

総合的に二食付きで館内設備も無料で使え、この値段ならまぁ仕方ないかと言う感じです。
設備はイマイチでしたが、フロントの女性はテキパキ動いてくれ、説明もわかりやすかったのが救いです。

★北投石の岩盤浴入浴料込!夕食スタンダード◇2食付 ¥7,770~★
【★ミニ露天付★■別館和室■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

ういりょさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

ういりょさん [50代/女性] 2018年03月19日 08:43:04

フロントの方が手続きが不慣れなのか遅い
領収書の名前も間違っていた
部屋は上や隣の音漏れがひどい
スリッパも誰が使ったか判らない

投稿者さん 2017年09月14日 19:55:21

何度かリピートしております。この お値段で お風呂、ミスト、岩盤浴と満足です。セルフだからこそのコストパフォーマンスと理解しております。スタッフの方々も とても親切な対応 いつもありがとうございます。でも今回 朝食のサラダとフルーツが乾ききっていました。残念でした。マッサージ機も無料で使用出来るのは 本当にありがたいのですが、ほとんどのマッサージ機が 足元のマッサージが動いていませんでした。可能でしたら点検と修理をお願いしたいと思っております。でもまた伺います。よろしくお願いいたします。

【■和室■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

asai14さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

asai14さん [30代/男性] 2017年07月16日 09:42:56

共同浴場にタオルの替えがないため不便と感じました。