伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月10日 14:37:14

父、母、子供2人(小1、1歳)と宿泊しました。連休明けの平日だったからか、大浴場は貸し切りのようだったとのことです(私は入っていないので)。ぬるま湯と熱い湯二種類あったので有り難かったとのこと。
お食事は品数が沢山あり、どれも薄くもなく濃くもなく。。。ほどよい味付け加減で美味しかったです。
お部屋は15畳ととても広くて快適でした。歴史のある旅館だからなのか、小さなゴキブリみたいな虫が2匹ほどいたのが残念ですが。。。でもお部屋事態は清潔にされている印象です。
一歳児と入浴のため、部屋風呂のお湯を溜めたのですが、なぜか熱いお湯が出ず。。。仕方がないのでシャワーだけで済ませました(シャワーのお湯は平気でした)。それ以外はとても快適に過ごせました。また、スタッフの方々がとても親切なのも好印象でした♪また機会があれば利用したいです!

2024年05月
伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2024年05月11日 12:43:08

この度は弘法の湯長岡店をご利用いただきまして、誠に有難うございます。また、貴重なお時間を割いてコメントをお寄せいただきましたこと厚く御礼申し上げます。
数あるホテルの中から当旅館をお選びいただきましたにも関わらず、こちらの不手際により不快なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきました客室のお風呂のお湯につきまして、早急にお風呂付の客室点検をさせていただきました。日々の点検を怠っていた為にこのような結果を招いてしまったと痛感しております。又、客室の虫につきまして不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
今後同様なご指摘を受けぬよう、全従業員と共有し細部まで確認を致します。また、折角お越しいただきましたお客様のご期待を裏切らぬよう、お客様目線のサービスを見直して参ります。しかしながら、薬石ラドン浴やお食事にご満足いただけましたご様子で、心温まるお言葉をお寄せいただきましたことを感謝申し上げます。
また伊豆方面へお越しの際はぜひ挽回の機会をいただきたく存じます。
お客様のお戻りをお待ち致しております。

【露天風呂or半露天風呂付き客室プラン】「板長特選」旬の味覚と厳選食材でおもてなし!夕朝食2食付
【★ミニ露天付客室★■別館和室■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2024年04月10日 21:13:21

遅い到着だったので残念ながら岩盤浴は利用できませんでした。
早くチェックインできれば良かったのですが…利用していないのでほし4つで。
ラジウム温泉はすごくリラックスできて良かったです。
普段温泉に入らないパートナーですが、かなりご機嫌でした。
浴衣選びも楽しかったです。

工事中とのことでしたが、騒音も気になりませんでした。
クーポンをいただいて、なかなか手に入らないという「ハチ公ソース」を購入しました。おいしかったー

朝食も干物美味しかったです。
設備は、トイレと洗面所がリフォームされていてキレイ。使いやすかったです。
また利用したいホテルでした。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2024年04月11日 11:23:07

この度は弘法の湯長岡店をご利用頂き誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。(温泉かけ流し+北投石)の相乗効果のラドン浴にご満足頂けたご様子をお伺いする事が出来まして嬉しく思います。浴衣につきましても、各階にサイズ別にて色々な柄を選べるように変更を致しまして、楽しまれたご様子をお伺いでき大変嬉しく思います。
また只今改装工事にて大変ご迷惑をお掛けしております。クーポンにてハチ公ソースをお買い上げ戴きまして有難うございます。静岡県内では弘法の湯グループのみ販売しております。とても人気のお土産商品です。
次回はゆっくりと薬石入り岩盤浴をお楽しみくださいませ。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

【お得◎オンライン決済限定】★北投石の薬石岩盤浴入浴料込!{朝食付プラン}

投稿者さん 2024年03月19日 18:40:32

真向かいの病院に朝7時に行くため川崎から前泊のため宿泊しました。
朝食を諦めるつもりが早く準備していただきありがとうございます。
朝、夕食共にバランスも良く美味しかったです。
特に味噌汁の出汁は素朴で絶品でした。
入浴施設は言わずもがな。大満足。身体中ぽかぽかつるつる。
機会がありましたら再訪したいです。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2024年03月20日 08:47:29

夕食や朝食等お食事にご満足頂けたご様子をお伺いする事が出来まして嬉しく思います。当店では、お客様に快適で安全で安心できる施設を目指し日々邁進させて頂いております。「再訪したいです。」の勿体ないコメントも頂戴し感謝申し上げます。お客様のお言葉に慢心することなく、今後もよりお客様のご要望にお応えして参りたいと考えておりますので、お気兼ねなくお申し付け頂けましたら幸いで御座います。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

【お得◎オンライン決済限定】北投石の薬石岩盤浴入浴料込!スタンダード夕食2食付プラン!

投稿者さん 2023年11月07日 02:59:08

食事はスタンダードプランでも十分な量があり、どれも大変美味しかった。
岩盤浴は小まめに清掃されていて気持ち良く利用できた。たくさん汗をかいてもタオル・浴衣を自由に交換できるのはありがたい。
建物自体は新しくないのでお部屋はそれなりに年期を感じるが、清掃は行き届いている。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年11月07日 06:49:08

この度は弘法の湯長岡店をご利用頂きまして誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
数ある旅館より当店をお選びいただき大変嬉しく思います。
また、お食事や岩盤浴に関しまして、お褒めのお言葉を頂けました事、心より感謝申し上げます。
日頃心がけているおもてなしを評価頂けましたことを大変光栄に思います。
これからもお客様に愛される湯治場であり続けるようスタッフ一同、更なるサービス向上に努めて参ります。誠に有難う御座います。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

★北投石の岩盤浴入浴料込!【夕食スタンダード&朝食付(2食付)プラン】

投稿者さん 2023年09月10日 21:40:18

母をつれていきました、母は大満足でまた行きたいと言っています。満足する対応が出来ました。ただ、フロントの顧客対応が、少し他のホテルとは違う感じを受けました

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年09月11日 08:09:50

お母様がご満足頂けたご様子をお伺いする事が出来まして大変嬉しく思います。当店では、お客様に快適で安全で安心できる施設を目指し日々邁進させて頂いております。フロントの対応につきましては、湯治場の観点より療養の方も多く、お客様皆様がスタッフに気軽にお声を掛けて戴けます様応対をさせて戴いております。お客様のお言葉に慢心することなく、今後もよりお客様のご要望にお応えして参りたいと考えておりますので、お気兼ねなくお申し付け頂けましたら幸いで御座います。

投稿者さん 2023年06月20日 20:49:35

露天風呂つきで満足な内容でした

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年06月23日 06:46:17

この度は弘法の湯長岡店をご利用頂きまして、誠に有り難う御座います。また貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。

お褒めに預かり大変光栄で御座います。こちらこそ誠に有り難う御座います。
このお言葉に決して満足する事無く、また全体を通しまして更なる評価を頂戴出来ます様、今後とも努めて参る次第で御座います。

お客様のまたのご来店を、心よりお待ち致しております。

【GWは旅先で★】温泉宿でゆっくり過ごすGW♪特別夕食&朝食グレードアップ・2食付
【★半露天付客室★■特別室■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

capchin7さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

capchin7さん [50代/男性] 2023年04月25日 15:27:57

朝食も夕食も品数が多く、55歳の私にとっては量も丁度良くて、その土地で獲れた魚を中心としたこれぞ「和食料理」という感じで、とても美味しかったです。
特に味噌汁はとても良い出汁が利いていて美味しかったので、毎食2杯もいただいてしまい、勿論食事はほとんど残さずにいただきました。
泊まった部屋は離れの2階で階段の登り降りが必要だった(予約時は分からなかった)ので、足が悪い81歳の母親にはちょっと大変でした。
階段の登り降りが苦になる人は離れの部屋は避けた方が良いと思います。でも離れの部屋は和室の10畳で広く装備品もほとんど揃っており、源泉かけ流しの部屋風呂も付いていたし、館内は全て清潔に管理されてとても衛生的で良かったを感じました。
源泉かけ流しの大浴場では心も体もポカポカして大いにリフレッシュすることができました。時間を気にせずゆっくりと体を休めたい方にはお勧めだと思います。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年05月06日 18:25:40

大変身に余るお言葉と感じ捉えております。こちらこそ誠に有り難う御座います。
一点ですが、階段利用となるお部屋をご予約頂きました様で、ご不便を与えてしまいました事、本当に申し訳御座いませんでした。

離れ浴室付部屋に関しましては、お客様からもご説明の御座いました様に、「階段」利用でのお部屋となってしまいます。
その代わり通常2~3名部屋よりもスタンス広く、何よりバスタブからは源泉の放水される「内風呂」が完備されております点が、このお部屋の最大のメリットで御座います。
また大変使い勝手の良いお部屋ともなります為、幅広いご支持をも頂戴しております。

今後とも「離れ浴室付部屋」に関しましては、階段にて利用頂くお部屋である点もご視野に、お気に入り頂けましたら是非ともご予約を頂戴出来ればと感じております。

【■お離れ・浴室付■岩盤浴・館内設備の利用無料!2~4名】

匿名17512653さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

匿名17512653さん [50代/女性] 2023年04月10日 17:22:48

特に岩盤浴ファンです!
ミニ露天風呂もとてもよかったのですが、お庭の手入れがされておらず、葦簀を下げておかねばならなかったので部屋が暗くて本当に残念でした。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年04月20日 19:53:50

お庭に関しましては誠に申し訳御座いませんでした。全体を通しまして、より安心で快適にお過ごし頂けます様に今後とも努力して参る所存でおります。

また岩盤浴やミニ露天にてご満足頂けました事、こちらとしましても大変嬉しく感じております。

次回も笑顔でお会い出来ます事を、心より願っております。

お部屋食でゆったり過ごせる♪1泊2食付プラン

投稿者さん 2023年03月02日 11:48:13

岩盤浴がある宿。ということで以前から気になっていて、今回夫婦で一泊しました。
岩盤浴やお風呂では浴衣やタオルを何度も取り替えることが出来るのでありがたかったです。
お部屋は離れを選びました。
古さは感じられましたが、綺麗に掃除されていました。
お食事はグレードアップにしたので
美味しくお腹いっぱいでした。
アメニティーも充実しています。
また泊まりたいと思える宿でした。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年03月10日 20:08:51

大変光栄なるお言葉を誠に有り難う御座います。
岩盤浴や温泉では、浴衣やバスタオルの使いたい放題が、大変多くのお客様に喜ばれております。

最高の「おもてなし」とは程遠いながらも、頂戴出来ました貴重なご意見などからは数えきれない程のヒントまで得ら現状に至っております事、またより多くのお客様にご利用頂いております事こそが、その成果であると感じております。

ご不便やご不快であった点なども含みまして、今後とも多くのご意見をお寄せ頂けましたら幸いで御座います。
重ねてではありますが、貴重なお言葉を本当に有り難う御座いました。お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

当館人気・北投石の薬石岩盤浴料込♪夕食グレードアップ2食付!一部食材は【静岡県産】
【■お離れ・浴室付■岩盤浴・館内設備の利用無料!2~4名】

くりりん6125さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

くりりん6125さん [50代/女性] 2023年02月09日 23:25:45

年に何回か利用しています。露天風呂付きの部屋がお気に入りです。特別夕食はボリュームも味も大満足です!! 12時チェックインで早めに大浴場へ行くと入浴客も少なくゆったりと落ち着けます。また次、早く行きたいです(´V`)♪

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年02月28日 14:38:34

お客様よりご指名を頂けました事、大変光栄で御座います。
当店としましても、これに決して慢心満足する事無く、今後ともより評価を頂戴出来ます様に努めて参る次第で御座います。

お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

【特別&限定デラックスプラン】ボリュームたっぷり特典付☆豪華な夕食(2食付)【アーリーチェックイン】
【★半露天付客室★■特別室■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

ルンのパパさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

ルンのパパさん [60代/男性] 2023年02月02日 10:53:17

お風呂で日頃の疲れが取れました。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年02月06日 18:35:24

当店をご利用されお客様の日頃の疲れが取れたとのお言葉を頂戴出来ました事に、大変嬉しく感じております。こちらこそ誠に有り難う御座います。

次回もご期待に添えられます様、頂きましたお言葉に決して甘んじる事無く日々努力に徹して参りたいと考えております。

【■和室■(2~3名)岩盤浴・館内設備の利用無料!】

赤吉0523さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

赤吉0523さん [40代/男性] 2022年11月15日 19:48:18

初めから分かっていた事ですが
三島、伊豆長岡、バスで温泉駅と流石に宿に到着するまで大変でした。
それでも全国旅行支援利用で割引も有り、チェックインの際にクーポンも頂けかなりお得でした。
宿は新しいとか凄く綺麗というわけではありませんがスタッフさんの対応も丁寧で良かったです。
利用した部屋が源泉かけ流しの露天風呂付き客室で、大浴場含めお風呂は本当に良かった。
また食事も誕生日プランという事もあり豪華で魚料理が多く美味しかったです。

宿側の問題というわけではないかも?ですが
部屋の外(廊下)で11月なのにGを見掛けてしまい、虫が苦手なのでちょっとテンションが。
それでも大満足でまた利用したいと思いました。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年11月22日 18:57:10

公共交通機関、乗り換えに続き乗り換えにと、大変お疲れ様で御座いました。
立て続けの乗り換えでしたが、当店にて多少でも疲れの癒しとなりましたら幸いで御座います。

虫発生の件は誠に申し訳御座いませんでした。11月だからと安心せず、虫除け及びその対策には気を付けて参ります。この場をお借りましてお詫び申し上げます。

また「スタッフの対応も良かった」とのお言葉を頂戴出来ました事、お風呂面やお食事面でもご満足頂けました様で、大変嬉しく感じております。こちらこそ有り難う御座います。

これに決して満足する事無く、今後とも過ごし易い環境をご提供しますべく努力して参ります。
お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

【「誕生日プラン」ご長寿祝◎家族旅行◎】露天風呂付客室&《特別夕食♪2食付プラン》薬石岩盤浴入浴料込

投稿者さん 2022年10月12日 08:19:44

10/8に家族とお世話になりました。到着の際フロントの方がすぐ来てくださり、駐車場に案内していただいたので良かったです。説明も丁寧でした。徒歩数分でコンビニがあり、便利でした。
入浴の際クリーンスタッフの方に声をかけていただき、大変助かりました。
またマッサージもお願いしとてもスッキリしてよかったです、予約受付時間が過ぎていた事に後から気づきました、すみませんでした。
館内は少し古く感じましたが、お風呂と岩盤浴がよかったです。
朝食は和食でとても美味しかったです。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年10月25日 13:36:34

数々の点におきお褒めの言葉をお寄せ下さいました事、心より感謝申し上げます。
接客面やお風呂・岩盤浴などご満足頂けましたご様子で、当店としましても大変嬉しい限りで御座います。
まだまだ至らぬ「おもてなし」でありますが故、頂きましたお言葉に決して満足する事無く、より快適な空間をお届け出来ます様に今後とも努めて参る次第で御座います。

前進更なる飛躍に向かいまして大変重要で参考となるお言葉を頂戴出来まして、重ねて感謝申し上げます。
お客様のまたのご来店を、心よりお待ち致しております。

★北投石の岩盤浴入浴料込♪{ぼりゅーむたっぷり朝食付プラン}♪
【■和室■(2~3名)岩盤浴・館内設備の利用無料!】

abakatsuさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

abakatsuさん [60代/男性] 2022年08月15日 11:25:59

部屋は古い 少し壁の汚れが目立つ
テレビのリモコンが電池切れで反応無し。二人なのに夏用の掛け布団が一つしかなかった。(笑)
お風呂は広くて快適、椅子とかをもっときれいに洗った方が良い
食事は量は多く、美味しい

もう少し部屋に気配りをお願いします。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年08月17日 19:35:26

この度は弘法の湯長岡店をご利用下さいまして、誠に有り難う御座います。また貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。

お部屋面ではご不快な思いをかけさせてしまいました。誠に申し訳御座いませんでした。
頂きましたお言葉一つとりましても、当店が前進して参ります為の貴重なご意見で御座います。
より努力を重ねて参りまして、更なる快適で安全にお過ごし頂ける環境を築き上げて参ります。

またリモコン電池切れやお布団(夏用)も人数分ご用意が無かったとのお言葉でしたが、あってはならない事と深く猛省に至る限りで御座います。この場をお借りしましてお詫び申し上げます。

お部屋面では基本的な業務を忠実に、また総合的にも少しずつでも改善出来ます様に今後とも努めて参る所存でおります。

お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

【家族旅行・ご友人・ご夫婦】温泉宿でゆっくり過ごす夏休み♪特別夕食&朝食グレードアップ・2食付

投稿者さん 2022年08月14日 11:15:38

台風と重なり、心配しましたが
利用できました。お盆期間にお得な金額で、食事がとにかく満足!美味しい、ボリューム感最高でした。お魚三昧、そしてスタッフさんたちの接客は本当によく、安心でした。岩盤浴も気持ちよく、マッサージ機も無料で楽しめました。また利用したいと思います。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年08月17日 19:23:46

ご来店頂きますタイミングで台風が重なってしまいまして、当店としましても大変心配の域に御座いましたが、無事にご旅行う事が出来ました事に、ほっと一安心で御座います。

価格面またお食事面、接客面でもお褒めの言葉を頂戴出来まして光栄に感じております。そしてこちらこそ感謝申し上げねばなりません。本当に有り難う御座います。

次回ご来店されました折は、より評価を頂戴出来ます様に日々努力して参る次第で御座います。

投稿者さん 2022年06月18日 13:02:40

食事がとても美味しかった! 機会があれば、また行きたい。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年06月22日 02:35:09

お食事面でお褒めの言葉を頂きまして、有り難う御座います。次回ご来店頂きました折は、更に良き空間をご提供出来ます様に、日々勤しんで参る次第で御座います。

お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

注目!◎◎当館人気!北投石の薬石岩盤浴料込!《夕食グレードアップ・2食付》ファミリー/カップル

投稿者さん 2022年05月18日 09:00:31

温泉の質が大変良く、また行きたくなりました。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年05月27日 02:22:01

温泉の質に関し評価を頂きまして、誠に有り難う御座います。
是非またご家族様皆様でお越し頂けます事を、心より願っております。

その他、接客面やお食事面ではご不快・ご不便などは御座いませんでしたでしょうか。
何か御座いましたら、どうぞ気兼ねなく何なりとお知らせ頂ければと存じます。

大変貴重なご意見を誠に有り難う御座いました。

【春夏旅セール】Kプラン2食付ボリュームたっぷり特典付『特別メニュー夕食』&ビールが1本付!

ishi44さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

ishi44さん [40代/男性] 2022年05月16日 07:11:53

家族で利用させていただきました。受付の方の対応がよく、とても気分よく過ごすことができました。
岩盤浴もとてもよかったです。食事も全員が夕食・朝食ともに満足していました。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年05月27日 02:17:25

身に余るお言葉を頂戴出来ました事、大変光栄に存じます。こちらこそ有り難う御座います。

また接客面の他、岩盤浴やお食事面などでもご満足された様子をお伺い出来ました事、これをきっかけに更なる良き空間を築くより強い気持ちを抱かずにはいられない、そんな面持ちで御座います。

決してご満足の頂けるおもてなしが出来ていないながらに、当店としましてもこれに決して満足する訳ではなく、より精進し良き環境に至るまでの努力に徹して参ります。

次回また笑顔でお会い出来ます事を、心より願っております。

【家族旅行・ご友人・ご夫婦】温泉宿でゆっくり過ごすGW♪特別夕食&朝食グレードアップ・2食付
【■和室■(4名)岩盤浴・館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2022年05月06日 18:07:44

部屋の壁紙の汚れや、夜間の他の部屋からの襖の開け閉めの音が良く響く等はマイナポイントですが、食事内容、風呂、従業員対応は満足感がありました。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年05月11日 17:53:13

壁紙の質や隣接するお部屋から物音が発生してしまう件につきましては、大変ご不快な思いをさせてしまっております。誠に申し訳御座いません。

早急には対応が出来ませんものの、少しずつでも改善に向けられればとの思いで努力に徹して参る次第で御座います。
改めこの場をお借りしましてお詫び申し上げます。

またその他、お食事、お風呂、対応におきまして過大なる評価を頂けました事、大変光栄で御座います。
これに決して満足する事無く、様々なその他設備面やお食事面また接客なども含みまして、より快適な空間をご提供出来ます様に、今後とも努めて参る次第で御座います。

お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント倍率アップ】お部屋食でゆったり過ごせる♪1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年05月02日 18:24:31

浴室付にもかかわらず、お湯が出なかった。
食事も大浴場も非常に良かっただけに残念。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年05月11日 10:50:14

お湯が出なかったとの事ですが、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。

お湯が出るまで時間に多少の前後を要する形となりますが、水圧水量によりましては、それに更なる時間を要してしまった可能性が御座います。
改め今後の対策検討と致しまして、改善の方向へ転じられればと感じております。