伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店のクチコミ・お客さまの声

gaiya125さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

gaiya125さん [60代/男性] 2024年02月16日 12:04:17

お風呂は岩盤浴、露天風呂、ミストサウナなどあってすごくよかった。食事はちょっとしょぼかった。
もう少しボリュームがあるとよかった。
良くなかったのは、建物が古過ぎて、一番びっくりしたのは、部屋の窓を開けたら、目の前が山でお化け屋敷のような古い廃墟のような建物がすぐ目の前にあり薄気味悪かった。なので窓が開けられないのでなんか部屋が暗く感じた。1泊が限度、長くは泊まれないと思った。
絶景とは言わないがあれは酷いなと思った。
結構早く予約したので、もっと上の階にしてほしかった。景観は変わらないのかもしれないが。。。。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2024年02月17日 08:34:51

この度は弘法の湯長岡店をご利用頂き、誠に有難う御座います。また貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
お食事につきましてご満足戴けず申し訳ありません。ボリュームに関しましては宜しければ次回は
「板長特選」や「旬華祝祷」のボリュームあるプランにてご利用戴ければ有難たいです。
また外観につきましては、今現在、改装工事を行っており、今まさに解体中でございます。今後新施設を計画しておりますのでご理解を戴ければ有難いです。
また伊豆にお越しの際には当店をご利用戴ければ有難いです。お客様のお戻りを心よりお待ちしております。

★北投石の岩盤浴入浴料込!【夕食スタンダード&朝食付(2食付)プラン】【アーリーチェックイン】
【■和室■(5~7名様)薬石岩盤浴・館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2024年02月02日 22:23:24

食事、ご飯が柔らかすぎて 納豆やのりで食べる状態ではなかった。
楽しみにしていた食事が残念すぎて、
もう2度と行きたくない。1月11日宿泊。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2024年02月03日 11:33:04

この度は弘法の湯長岡店をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
この度は私共の不手際により朝食時のご飯につきまして白米とおかゆのご案内不足により楽しみにされておりましお食事を不快な思いにさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お客様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、ご満足頂けるサービスをご提供できる様精進して参ります。
また伊豆にお越しになる機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2024年01月08日 14:49:08

源泉かけ流しの温泉の泉質はとてもよく何度も入浴させてもらいました。岩盤浴も無料というのがすばらしい!低温でじんわりじんわりあたたまるので一時間以上は必要な気がします。でも翌朝の肌はツルツルになっていました。

食事はスタンダードということで量が心配でしたが、最近胃が小さくなってきた40代にはちょうどよい量でした。これ以上は食べられません。お刺し身もたくさんあってうれしかったです。朝の卵焼きは手作りなのでしょうか、甘くてお母さんが作ってくれたようなお味で私は大好きでした。

お部屋はちょっと古さを感じました。「お離れ」というと聞こえがいいですが、要するに建て増しの別館です。別館までは外のすのこの上を10mほど歩きます。屋根はありますが、壁はないので風雨の日は大変だろうと思います。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2024年01月08日 16:17:11

この度は弘法の湯長岡店をご利用頂きまして誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
数ある旅館より当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
ラドン温泉や当店自慢の薬石岩盤浴のご利用有難うございます。ラドン温泉も岩盤浴も秋田県玉川温泉の北投石が入っており、お風呂は温泉かけ流しにて相乗効果で湯治のお風呂となっております。また岩盤浴もデトックスをしながらラジウムを吸収します特別な岩盤浴となっております。
お食事につきまして喜んで戴いた様子をお伺い出来大変嬉しく思います。もし量が足りないようでしたら食事処のテーブルにご用意しておりますメニュー表の中に追加のお料理や単品メニューも追加注文戴けますので是非ご利用くださいませ。
これからもお客様に愛される湯治場であり続けるようスタッフ一同、更なるサービス向上に努めて参ります。誠に有難う御座います。

【■お離れ・浴室付■岩盤浴・館内設備の利用無料!2~4名】

Kimi2yさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

Kimi2yさん [50代/男性] 2024年01月07日 09:08:34

・岩盤浴とお風呂…
とにかく素晴らしかったです岩盤浴にシャワーが無いため1度着替えて風呂場に行く必要が手間なのとミストサウナで使用する場所わ水で流しせると良いのに。
・部屋…
離れの部屋に宿泊。
建物はかなり古い。部屋の入口の梁の上に大量のホコリを見てガッカリ。壁や畳にシミや破損があり。道路や駐車場から丸見えなのでカーテンを開けっ放しには出来ません。敷布団は完全なるせんべい布団。
マットレスは無いので2枚重ねて使用。
上げ下げはセルフサービスでとなってましたが上げるのはあえてしませんでした。
上の階の子供たちが走り回る音が響き不快に思いました。
もし同じ間取りでしたら、お子様連れの方は下の階にされた方が良いかと思います。
・フロント…
忙しい時にサッと現れる女性の方の対応だけは素晴らしかったです。
・夕食…
食べ進み具合に関係なくどんどん料理が運ばれてきます。直ぐに料理でテーブルが一杯になり、食べたのを自分でテーブルの奥にどかしてあとから来たものを手前にするのが面倒。板長特選のコースで金目鯛の煮付けがありましたが2人で1匹でした。
味付けの方は良し。ご飯や味噌汁はセルフサービスでゴム手袋を着用して配膳。
着用しないで利用されてる方もいたのでゴム手袋使うように徹底してもらいたい。
・朝食…
必要十分な特に問題ないオカズ。
パンもありましたが、パン食にあったオカズの洋食の朝食をチョイス出来るシステムがあったら良いかと思います。
・その他…
お土産売り場…品数が少ない。LINE友達登録で300円お土産や宿泊料金のクーポンが貰えるようで登録してましたが特に欲しいものが見つからず利用しませんでした。
夕食で注文したお酒代に使えたのかな?
ストーンセラピールーム…場所が風呂から部屋への導線に無いため説明ないと使わない方が多いと思います。
最後に…ちょっと変えることで良くなる施設だと思います。
お風呂と岩盤浴は何度も利用したい施設なのでまた来ると思いますが、次は今のところ日帰りで利用して泊まりは他になるかな。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2024年01月08日 14:30:16

この度はお部屋・お食事処・ストーンセラピールーム・お土産品等お客様から頂きました貴重なご意見を賜り今後の見直し点として計画を致します。朝食につきましては、ご予約時に洋食希望とコメントを戴ければ変更も可能でございます。次回ご利用時にコメントを戴ければ幸いです。
色々とご意見を賜ったにも関わらず、女性フロントにつきましてお褒めのコメントを頂戴し有難うございます。大変励みになります。
お客様のお戻りを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】北投石の岩盤浴料込!《「板長特選」2食付》温泉プレミアム石鹸プレゼント♪

投稿者さん 2024年01月02日 17:53:43

ミストサウナが熱すぎる。
前に来た時はもう少し快適だった。
今回は熱過ぎて、私も他の人も、ドアを開けた途端に熱くて無理!と利用出来なかった。スタッフに聞いたら温度調節出来ないし、ミストサウナはこれが正常だと。熱過ぎて誰も入れないのが正常なんて設備が勿体無い。改善を望みます。

深夜0時まで入浴可とフロントで案内されたが、女性風呂入り口ドアには23時までと書いてある。スタッフに確認したら、あ、これ、間違ってるんですよーと。だったら、取り敢えず貴方が紙に書いて貼っておけば良いのにと心でつぶやく。帰りにふと見たら男風呂のドアには、紙に0時と書いて貼ってあった。これで良いんだから、簡単なのに!

食堂のバタバタが酷い。指定時間にいっても10分待たされる。火をつけて欲しいと3回頼んでやっと着火してくれる。食べている横で物凄い音量でガチャガチャ片付ける。天ぷらを持ったスタッフが何処のテーブルのものか分からずうろうろしている。奥の方でスタッフが怒られている声が丸聞こえで悲しい気持ちになる。
チェックイン時に夕食時間を割り振るのだが、15分間隔では無く、30分間隔にするべき。さばき切れないから。

駐車場スタッフが宿泊者名簿からなかなか私の名前を見つけられなかった。
名簿はカタカナであいうえお順に書いておくと良いですよ。

年末年始は料金が高いのだから、その分臨時アルバイトなど雇って食堂の人手不足を改善して欲しい。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2024年01月04日 19:25:49

この度葉を弘法の湯長岡店をご利用いただきまして、誠に有難うございます。また、貴重なお時間を割いてコメントをお寄せいただきましたこと厚く御礼申し上げます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、こちらの不手際により不快なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきました①ミストサウナの温度につきましては、その日の気温にて温度調整を行っておりますが、お客様への説明の仕方にも問題がございました。今後も温度調整につきましても、説明の仕方にも気を付けて参ります。②女子浴入口の案内表示につきましては、入浴時間変更の際に変更表記が漏れておりました。即、表記時間を変更致しました事、この場をお借りしましてご報告致します。またご説明の際の返答の仕方も大変申し訳ございませんでした。ご投稿有難うございます。③お食事処につきまして、対応の遅さ、次のお客様への為の準備時のテーブルの片づけ音、運びの対応、スタッフの怒鳴り声、折角の雰囲気を悪くさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
④駐車場ご案内時スタッフの対応につきましても大変申し訳ございませんでした。到着時からお帰りになるまでの間にいくつかの不手際につきまして全体的に指導を行いました。当店の為に色々とご指摘を頂戴しまして大変感謝申し上げます。このご指摘がきっかけにスタッフ一人ひとりが同じご指摘を受けずにお客様への更なるおもてなしの向上に繋がればとの思いです。お客様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、ご満足頂けるサービスをご提供できる様精進して参ります。
お客様のお戻りを心よりお待ち申し上げております。

【年末年始は旅先で★】温泉宿でゆっくり過ごす年末年始♪特別夕食&朝食グレードアップ・2食付

投稿者さん 2023年11月26日 16:00:25

立地は伊豆長岡から送迎はないですが、バスがそこそこの密度で15分くらいでつくので良い方でしょう。隣にはコンビニもあります。三津シーパラダイスに抜けることもできます。
部屋は和室で縁側もありで良いです。冷蔵庫はかなり大きめで多人数で来て飲み物一杯にしても大丈夫そうです。部屋はうるさくないです。エレベーターも2台あってストレスはなし。

部屋風呂はないですが、温泉宿なので大浴場へ。熱湯とぬる湯、露天があり、どれも泉質の良さを感じました。ラドンを逃さないためか内風呂は換気が無いので蒸し暑い感じです。換気とか気にする人は露天へ。露天は広めです。ミストサウナや岩盤浴もあり風呂は間違いなくあたりです。タオルも部屋のものを持ち出すスタイルではなく、浴室においてあるのはありがたい。

ちょっとサービスのやる気を感じなかったのは食事と接客ですね。献立はまあこんなものという感じでどれも味も悪くないどころか美味しいものもあるし、量も成人男性でも満足できるほどで良いと思います。ご飯等がセルフなのはいいとして、7:30の節目にもかかわらず、補充が追いついてなかったり、来たら献立全部出してハイ終わり!という感じでだいぶ人の手間を省いている感じでした。ご飯はなくなってるんだけど?って言おうとしても厨房に誰も人がいない始末。アルコールなど飲み物の確認もされなかったし・・・前の時間帯の客はほとんど飲んでたんだけど、19:00以降の一人客は放置ですか?
まあ、懐石のスタイルは時間も手間もかかるのかもしれないですが、流石に夕食だとちょっとなぁ…という感じ。朝はまあ良いです。この値段で2食付きなんだから文句言うななのかもしれませんが。

受付とかも同様で、チェックインアウト時に人は立っているのですが、対応や挨拶等も結構素っ気無い感じでした。(これは主観もあるのですが、例えばフロントや外の人は何をやっているのか?というくらい愛想は少なめだったり、閑散関係なくフロントの店員同士が雑談しているなどが散見されました。)

基本的には、風呂の良い健康センターにおまけに食事がつけられると考えたほうが良さそうです。温泉は間違いなく良いので、風呂と宿泊だけで利用したいかなと。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年11月26日 17:21:37

この度は弘法の湯長岡店をご利用いただきまして誠に有難うございます。また、貴重なお時間を割いてコメントをお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。
フロント並びに食事処の接客に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと並びにご期待に添えないサービスをご提供してしまいましたこと心より深くお詫び申し上げます。
折角数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、私共の至らなさが招いた結果にてお客様に大変残念なお気持ちにさせてしまいましたこと猛省しております。今後同様なご指摘を受けぬよう、今一度初心に立ち返り、均一した質の良いサービスのご提供に努めて参ります。
また伊豆へお越しの際には是非ご利用をお待ちしております。

【■和室■(おひとり様)薬石岩盤浴・館内設備の利用無料!】

zengzeng62さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

zengzeng62さん [60代/女性] 2023年11月23日 17:48:36

お風呂は良かったです。食事は満足出来ないですね。朝ご飯今何処も力を入れているのでここはあまり普通というか貧相に感じます。部屋室は綺麗に掃除してるけど襖の紙が破ってままにイメジをダウン

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年11月25日 08:02:23

この度は弘法の湯長岡店をご利用いただきまして、誠に有難うございます。また、貴重なお時間を割いてコメントをお寄せいただきましたこと厚く御礼申し上げます。
数ある湯治場の中から当店をお選びいただきましたにも関わらず、お部屋につきまして不快なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきました襖の破れにつきましては日々の点検と修繕の徹底を怠っていた為にこのような結果を招いてしまったと痛感しております。
今後同様なご指摘を受けぬよう、全従業員と共有し細部まで確認を致します。また、折角お越しいただきましたお客様のご期待を裏切らぬよう、お客様目線のサービスを見直して参ります。
また伊豆方面へお越しの際はぜひ挽回の機会をいただきたく存じます。
お客様のお戻りをお待ち致しております。

★北投石の岩盤浴入浴料込♪{ぼりゅーむたっぷり朝食付プラン}♪

投稿者さん 2023年09月17日 06:58:28

お部屋に入るとおばあちゃんちみたいな匂いがします。おばあちゃんち好きなので大丈夫です。1人でも気楽に行ける宿です。
ただ1つ。部屋に爪(食いちぎった爪ではなく、爪切りで切った爪)が落ちてたので、少し嫌でした。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年09月17日 08:23:36

お部屋の清掃につきまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。同じことの無いように清掃スタッフに指導をさせて戴きます。

投稿者さん 2023年08月21日 16:17:09

岩盤浴がとても良かったです。何十人も入れる余裕があるので間隔をあけてゆったり利用できました。家族も喜んでいました。お風呂の湯も良く、掃除が行き届いていて清潔感があり、バスタオルや浴衣が備え付けなので自分で取り替えられます。食事の量は大人がちょうどお腹がいっぱいになるくらいで良かったです。時間丁度に行くと人があふれてごったがえします。建物は古いですがお部屋はきれいに直してあり清潔感あります。ただ眺めは裏の廃墟棟が見えてドン引きしました。滞在中はカーテンを閉めっぱなしでした。夜中布団で寝ていると、ドンドンドンドンドンドンと謎の音がするので怖かったですが、何かと思ったら部屋がエレベーターのそばだったのでエレベーターの昇降時の機械音でした。あと廊下を歩く人の足音が響きます。音が苦手な自分だけ寝不足でした。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年08月21日 18:10:23

この度は弘法の湯長岡店をご利用頂き誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
エレベータや足音につきましてゆっくりとお寛ぎ戴けず大変申し訳ございませんでした。
お風呂やお食事につきましてご家族皆様が喜んでいただけましたご様子をお伺いすることができ大変嬉しく思います。スタッフの励みになります。
少々大目に見て頂いていることを追求し続け、より快適で安全で安心できる空間を目指して参ります。
また伊豆へお越しの際は皆様のご来店を心よりお待ち致しております

【■和室ツインベッドルーム■岩盤浴・設備の利用無料】

投稿者さん 2023年08月04日 20:58:54

少し古臭くカビ臭かった。隅々まで掃除が行き届いてなかった。
立地はよく食事出来る所もあり良かった。岩盤浴とお風呂は最高でした!

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年08月06日 13:57:50

お部屋につきましてはご不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフには今一度清掃後の最終確認をしっかりと行うように指導をさせて頂きました。
また、岩盤浴とお風呂に関しまして、お褒めのお言葉を頂けました事、心より感謝申し上げます。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

【露天風呂or半露天風呂付き客室プラン】★北投石の岩盤浴入浴料込![お食事なしの素泊りプラン]お得◎
【★ミニ露天付客室★■別館和室■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2023年08月03日 16:31:27

スタッフの方の対応はよかったのですが、夕飯は、家庭料理でした。
天ぷらも自分で揚げた方がサクサクしている?レベル。
そもそも段取りが悪く、中々料理は出て来ず。待たされる。子供は冷凍食品、、、。
茶碗蒸しは緩い。残念でした。料金に見合った料理と言われたらそれまでですが、
期待はしないほうがよいかと。
ボリュームはご飯と味噌汁がセルフなんでそれでまかなわれるかと思います。部屋はとにかく古い。
岩盤浴と風呂場が離れているのでめんどうでした。リピはない。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年08月06日 14:06:42

この度はお食事やお食事のご提供につきまして不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お客様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、ご満足頂けるサービスをご提供できる様精進して参ります。
お客様のお戻りを心よりお待ち申し上げております。

【温泉宿で快適ワーク2食付きプラン】リモートワーク応援!ポケットWi-Fi付♪

ヨコキミさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

ヨコキミさん [60代/男性] 2023年05月27日 11:52:56

今回2回目の宿泊です。離れの部屋を予約しましたが、私は「各部屋が離れ」なのかと思っていたら、別棟というだけで隣は左右に別の部屋があり、静かに過ごせたらと思っていたのに勘違いでした。
以前はカラオケも無料だったのに有料となり、食事も質が落ちたような気がします。風呂は宿泊客も少なく岩盤浴もあり満足でした。しかしながら、カミさんはまた泊まりたいと言っていましたので、そこそこ気に入っているようでした。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年06月08日 17:46:48

この度は弘法の湯長岡店をご利用頂きまして、誠に有り難う御座います。また貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。

離れ浴室付のお部屋をご利用頂きまして、有り難う御座います。
こちらのお部屋につきましては、食事処や大浴場・岩盤浴のある本館とはまた別の棟になる意味合いで表記させて頂いております。

分かり辛い表記であります事、またこれにより誤解を与えてしまうものと気付かされましたと同時に、一人でも多くのお客様に分かり易く補足しなければいけない、総合的にも過ごし易い環境を作らねばならないとの認識に至っております。
大変貴重なご意見を頂戴出来ました事、心より感謝申し上げます。

またカラオケに関しましては、今日に至る様々な価格の高騰なる影響を受けまして、「現状維持」とする事が難しくなりました結果、心苦しくも有料とさせて頂きました。
何卒、今後ともご理解・ご協力の下に当店をご利用頂けましたら幸いで御座います。

岩盤浴ではお気に入り頂けました様で、こちらも大変嬉しく感じております。
お客様にとりまして、より安心で快適にお過ごし胆頂けます様、更なる努力に徹して参る次第で御座います。

お客様のまたのご来店を、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年05月19日 16:53:04

朝食付プランのはずが用意されておらず、私達だけ用意されていない席に座らせられました。謝罪もなかったです。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年06月01日 18:09:24

本当にあってはならぬ事と猛省に尽くす限りで御座います。この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
今後は同じ事の繰り返しの無き様、努力に徹して参ります。

次回もしご来店を設けて頂く機会が御座いましたら、挽回にと誠意努めさせて頂く所存でおります。

重ねてではありますが、誠に申し訳御座いませんでした。お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年04月02日 20:05:57

部屋は広くて満足です。
食事は量はありますが、味は普通でした。
お風呂などは岩盤浴やミストサウナなどあり楽しめました。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年04月12日 11:41:43

当店でお楽しみ頂けました事、大変嬉しい限りで御座います。こちらこそ誠に有り難う御座います。

この頂きましたお言葉に決して満足する事無く、食事面含みまして更なる評価を頂けます様に、今後とも努めて参る次第で御座います。

お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

【■和室ツインベッドルーム■岩盤浴・設備の利用無料】

投稿者さん 2023年04月02日 13:25:35

高齢の母親と宿泊しました。
客室露天風呂つきにしたのですが、無駄に部屋が広くてトイレや洗面所が遠く脚の不自由なお年寄りは大変(笑)お風呂は気持ちよかったです。
時々向かいの順天堂にドクターヘリがくるので、ものすごい音がしますが、気にはなりませんでした。
布団の上げ下ろしはセルフですが、部屋に出入りされるより自分だやったほうがいい質なのでいいと思いました。電気代や食材費も値上がりしているので、頑張って営業していってほしいと思います。
次はもう少しコンパクトなお部屋にしようと思います。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年04月09日 16:46:13

大変貴重なご意見を頂戴出来ました事に、心より感謝申し上げます。
次回お部屋をご選択されます際のご参考程度に、露天風呂付き部屋(5~6名部屋)の他に、2~3名の小部屋、4名中部屋、5~7名&10名程の大部屋など、ある程度の人数でもお受けが可能な体制を整えております。
また、部屋によっては露天風呂だけではなく内風呂が設置されているお部屋も御座いまして、お値段こそ異なって参りますものの各部屋それぞれの良さをご体感頂く事が可能となっております。

その為にも従業員一同、お客様にとり多様な分野で多彩な空間を魅せなければならないものと、改め強く感じる気持ちに至っております。

最後となりますが、「頑張って営業してほしい」との大変励みとなるお言葉まで頂戴出来ました事に、心底嬉しい気持ちでいっぱいで御座います。本当に有り難う御座います。

お客様のまたのご来店を、心よりお待ち致しております。

【露天風呂or半露天風呂付き客室プラン】夕食スタンダード2食付プラン!北投石の薬石岩盤浴料込
【★半露天付客室★■特別室■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

マツコ0816さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

マツコ0816さん [60代/男性] 2023年01月15日 11:18:31

たまたま仕事の宿として利用しました。古い宿でしかたなのか、部屋もお風呂もカビ臭いのが気になりました。
料理もこれという目玉はなくそれなりという感じでした。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年01月30日 18:15:28

大変貴重で参考となるお言葉を有難うございます。
頂きましたお言葉を真剣に受け止めまして、より快適であると評価を頂戴出来ます様に、今後とも努力して参る次第で御座います。

次回も笑顔でお会い出来ます事を、心より願っております。

★北投石の岩盤浴入浴料込!【夕食スタンダード&朝食付(2食付)プラン】一部食材は【静岡県産】

投稿者さん 2023年01月11日 22:02:18

バス停からすぐ近くで立地はよい、部屋は二人でちょうどよかったが眺望は悪い、布団を敷くのもセルフでお客と接触しないのはいいと思う、すごい静かで快適でした、食事はまあまあの量でご飯、味噌汁を好きなだけ自分でよそうタイプ←ここが一番大事!おかわりタイプだといちいち呼ばないとならないので面倒くさい。
お腹いっぱい食べれました、風呂はぬるめのお湯がありのんびりと入れてよかった、ラドン温泉と書いてあったがアルカリ泉並みにぬるぬるしていていいお湯でした。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年01月18日 16:36:21

景観につきましては、お客様のご期待にお応え出来ず大変心苦しい限りで御座います。
比較的に良好なお部屋も何部屋か御座いますものの、総合的な評価を頂戴出来ます様、少しずつでも改善へと転じれば、と強く感じております。

また「最高のおもてなし」とはほど遠いながらも、当店上システムにおける一定の評価をも頂戴出来ました事、大変嬉しく感じております。
これに決して慢心する事無く、頂きましたお言葉を糧に更なる快適空間を築けます様、誠意努めて参る次第で御座います。

尚、温泉湯に関しましてはご満足頂けましたご様子、大変何よりで御座います。
当店特有のラドン温泉=アルカリ性単純温泉なる泉質となります事から、お客様の仰ります通りに「ぬるぬる」した成分は「美肌効果」があるとも言われております。

更には低刺激で柔らかい温泉ともなります為、お子様から大人の方まで、幅広いお客様よりご支持を頂いております。

大変貴重なお言葉を誠に有り難う御座いました。お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年12月26日 00:10:28

12/23宿泊しました。直ぐ近くにコンビニがあるので何かと便利です。宿の方も親切で感じの良い宿でした。
部屋は古いですが、掃除は完璧で問題なかったです。部屋の半露天風呂は源泉かけ流しで24時間使えて良かったです。アルカリ単純泉の香りが素晴らしく温泉はトロトロしてました。PH9.0はあると思います。

一つだけ残念なのは夕食と朝食のお米でした。お米は不味くて水気がなくボロボロでした。夕食はグレードアップコースでしたが、特に美味しいメニューはなかったです。スーパーの惣菜を食べてる気分でした。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年01月13日 13:35:52

立地条件に加えまして、当スタッフの親切で感じの良い宿であったとのお言葉まで頂戴出来ました事、この上なく嬉しく感じております。こちらこそ誠に有り難う御座います。

お食事面なども含みまして、清掃やおもてなしではまだまだ至らぬ事ばかりで御座います。
頂きましたお言葉を真摯に受け止めまして、より安心で快適な空間をご提供出来ます様、尽力に徹して参ります。

大変ご参考となるご意見を誠に有り難う御座いました。お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

注目!◎◎当館人気!北投石の薬石岩盤浴料込!《夕食グレードアップ・2食付》【アーリーチェックイン】

投稿者さん 2022年11月27日 15:32:28

チェックインの時に対応していただいたフロントの男性の接客態度がすごく良かったです。説明もわかりやすく、終始笑顔でとても感じの良い方でした。

お部屋は客室露天風呂付きの特別室を利用しましたが、大きめの蜘蛛がいたり、欄間に蜘蛛の巣があったりとこれは許容範囲でしたが、布団かな?埃っぽくて二人ともアレルギーの鼻炎の症状が出てしまいました。あと、除菌済みとなってるメニュー表にソースだか醤油がこびりついてたのが残念。お部屋はかなり広い。
肝心の客室露天風呂は景観も望めない上に周りの建物から見える。一応、簾がしてあるけど隙間から見えるので気になって全く楽しめなかった。足が伸ばせる湯船は良い。

洗面所に手洗い、洗顔兼用のソープが置いてあるけど香料がキツイのでハンドソープには向かない。アメニティーはオールインワン美容液や泡の洗顔料があって中でもBBクリームまで置いてあるのは珍しいし、ちょっとお部屋を出る時にサッと使えるのでありがたかった。洗面所の壁の飛び散ってるかのような汚れはいただけないですけど。

食事はグレードアップにしました。煮魚が美味しかったけど、煮魚、刺身、焼き魚、アラのお味噌汁と魚づくしで最後の方は飽きてしまいましたし、そんなに魚は要らないかな。朝ご飯にも焼き魚ついてるし、じゃこも付いてるだけに。

建物が古く壁が薄いのもあり音が響く。近くに順天堂の大学病院がある為、救急車のサイレンはかなりの頻度で聞こえるし、ヘリの音もうるさい。ゆっくり過ごしたい人には不向きかも。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年12月05日 07:06:22

数々の点でご迷惑をお掛けしました事、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。

先ず清掃面では、細部まで行き届いておらず誠に申し訳御座いませんでした。あってはならぬ事と深く反省致しまして、再度強化を図って参ります。

構造また景観におきましても改善出来る事は徹底して行うなど、より努力を重ねなければいけないものと強く感じております。

また斯様な状況にも関わらず、手前ども接客面でのお褒めの言葉を授かりました事、大変光栄で御座います。こちらこそ誠に有り難う御座います。

次回もご宿泊先に当店をご選択頂けましたら幸いで御座います。お客様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF露天風呂or半露天風呂付き客室プラン!《夕食グレードアップ2食付》

投稿者さん 2022年11月04日 14:00:55

お風呂が(温泉)がいい!!

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年11月22日 16:56:46

「お風呂がいい!!」とのお言葉に、大変感銘を覚えております。こちらこそ誠に有り難う御座います。
お客様により愛されます様、全てにおきまして今後とも努めて参る次第で御座います。

お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

注目!◎◎当館人気!北投石の薬石岩盤浴料込!《夕食グレードアップ・2食付》ファミリー/カップル