伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年04月01日 12:18:58

お部屋は8畳でコンパクトながら使い勝手がよかったので満足です。

★北投石の岩盤浴入浴料込!選べるお食事2食付 ¥6,950(1室2名以上)★

投稿者さん 2008年03月30日 14:19:56

以前、旅館だった建物を再利用しているので所々レトロな雰囲気はありますが、岩盤浴や大浴場は綺麗にメンテナンスされており気持ちよく利用することが出来ました。今回は露天風呂と庭がついた特別室で静かにゆったりと過ごすことができとても快適な滞在でした。また機会があれば宿泊したいと思います

【春の得宿最大50%引】★半露天風呂付特別室宿泊★北投石の岩盤浴入浴料込♪お食事なし ¥4,850★
半露天風呂付 特別室

投稿者さん 2008年03月20日 10:52:54

客層に年配の方が多いのでその方たちが岩盤浴中に
大きな声でしゃべるのが気になりましたが、
長岡店には非常に満足しました。
私の部屋の冷蔵庫が壊れていて、ぬるいビールに悪酔いしましたので、
冷蔵庫の点検・整備をお願いします。
館内が清潔であり、従業員がきびきびしています。
特に際立っていたのは支配人です。只者じゃないです。
高級旅館等での長い間の接客業で培われたものが、にじみ出ていたのでは。
車で3時間位かかるので、毎月とは行きませんが、伊豆で今後も利用したい
宿の一つとなりました。

★北投石の岩盤浴入浴料込♪お食事なし ¥4,850(1室2名以上利用)★

投稿者さん 2008年03月14日 12:16:53

料理は家族全員違うものを用意して貰いとても楽しめました。
お風呂も良かったのですが最終時間が早いのがちょっと難点かな。
0時まで入れるようにしてくれると食後ものんびり入れて良いと思いました。

投稿者さん 2008年03月14日 12:14:14

初めて岩盤浴を体験しました。おばさん達の会話とおじさんのイビキが響かなければ、快適です。食事は食堂ですが私には充分の内容でした。入浴時間はもう少し長ければ、なお良いです。

投稿者さん 2008年03月13日 13:00:13

伊豆旅行の途中に、夫婦でお世話になりましたが、場所が分かり易いし、駐車場はOkだし、料金は安いし、「岩盤浴」も静かにのんびり出来るし、よかったです。
 食事は、ホテルや旅館のようなわけにはいきませんが、欲張らずに無駄なく食べられると言う意味では、いいですね。
 いつも、旅行すると思うんですが、1泊?万円もするところから、6~7000円位のところまで、様々です。旅行の目的・自分の好み・予算などから選べばいいと思います。

投稿者さん 2008年03月04日 12:54:01

客に対して出すぎない心配りが気持ち良いです。すれ違う時のあいさつも良い感じです。食事も大変満足でした。心身共にリラックスできました。また利用したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月03日 10:50:56

大満足で帰ってきました。
岩盤浴は広かったので、のんびり入れたのがよかったです。洗い場は隣とパーテーションで区切られているので、水のはねを気にしないですむのがありがたかった。
布団の上げ下ろしがセルフなのは、気を遣わなくていいのでかえって楽です。
食事もおいしく、量も適度でちょうどよかった。旅行先の食事では量が多すぎて、勿体無いと思いながらも残してしまうことがあるのですが、そういうことがなくて満足でした。ご飯が数種類あってお代わり自由なのも嬉しいです。
館内は常に清潔で、従業員の方の対応も素晴らしい。どこで会っても気持ちのいい挨拶をしてくださいました。
正直、お値段が安いのであまり期待せずに出かけたのですが、大満足で帰ってきました。また行きたいと思ってます。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月03日 09:41:24

3月1日に宿泊しました。従業員の方が皆さん礼儀正しく、フレンドリーでとっても印象がよかったです。お風呂はあつ湯とぬる湯で分かれているので自分の好みのほうには入れます。ドライヤーは出来れば全ての洗面台にあったらいいと思いました。お湯に入った後は肌がとってもプルプルになりました。部屋は2人で12畳の十分すぎる部屋で、とてもきれいで快適でした。館内にはエステ・マッサージサロン、カラオケ、ストーンセラピールームなど設備も充実しておりいくらでも時間がつぶせる感じ。なんと言ってもやはり従業員の方々の笑顔での接客が一番印象的で癒されました。ぜひともまた伺いたいです。

投稿者さん 2008年03月02日 19:12:49

すべての面において、お客様のことを考えたサービスを
提供していると思います。とても感心しました。
コストパフォーマンスが最高です。

お昼過ぎにチェックインして、どこか観光に出掛けようかと
思っていましたが、あまりにも居心地がよくてずーっとお部屋と浴場で
過ごしていました。

さっそくGWの宿泊予約を入れました。
友人や同僚などにも是非お薦めしたいと思います。

投稿者さん 2008年02月24日 19:43:43

2/22に宿泊しました。いつもは日帰りリピーター。
はじめて宿泊しましたが ゆっくり出来てよかったです。
湯治場で食事もヘルシー 朝は洋食でお願いしたら『りんご酢?』が付いてきてビックリしました。岩盤浴が存分に堪能できるし ストーンセラピー室も結構好きです。肌もツルツル月に一度は利用したいです。

投稿者さん 2008年02月07日 21:19:28

2回目の利用でした。今回もとてもよかったです。
強いていうならばドライヤーがもう少し多い方がいいです。
平日の割りにとても混んでいたのでドライヤー待ちでした。

★北投石の岩盤浴入浴料込♪選べる夕食付! ¥5,900(1室2名以上利用)★

投稿者さん 2008年02月05日 10:13:59

老夫婦二人で宿泊。空いていたのか離れのお部屋にしていただき、とても広くて豪華なお部屋に泊まりました。スタッフの方も感じよくて気持ちよく利用できました。食事は松花堂定食でしたが、味は値段の割にはかなり満足なもので、食堂の自動販売機のコーヒーが無料なのがよかったです。他の岩盤浴ねらいの女性客の評判も上々で、清潔な感じがいたしました。セルフサービスもかえって気を使わなくていいので、この値段でこのコストパフォーマンスはかなりいいと思いました。

投稿者さん 2008年02月03日 19:41:16

家族4人で一泊しました。
スタッフの皆さん、とても親切で気持ちよく利用できました。
布団の上げ下ろしがセルフという所や、食事を食堂へで食べることに関しては、自分達のペースで出来て、気も使わないのでとても良かったです。
お食事は夕食、朝食ともに多すぎず少なすぎずの私にはぴったりサイズで、温かく美味しかったです!
一つだけ残念だったのは、私達が泊った部屋は別館のお部屋だったのですが、別館の廊下、階段や外に出る渡り廊下がとても寒く、本館のお風呂に行くのも食堂に行くのにも、寒くて身体が冷えてしまったのがちょっと辛かったです。
岩盤浴もラドンのお風呂も清潔でとても気持ちよく利用できました。なんと言ってもこのお値段に大満足です。
是非また利用したいです!今度は本館のお部屋に泊れたらいいな。

投稿者さん 2008年01月22日 23:31:24

ひとりで1泊しました。ベットのある部屋で、清潔さもあり広く大変快適でした。冷蔵庫もあり持込OKだったので、近くのコンビニで買い込んで、「おこもり」しました。岩盤浴は他のスーパー銭湯などに比べて低温で、いつまでも入っていられて、また混雑していないのが何より。でも、ほかの方がクチコミで言っていたようにお食事はイマイチ。かえって素泊まりにして外で食べる、持ち込むなどしたほうが失望感が無いのかも・・・。素泊まりとして考えればコストパフォーマンスはかなりのものだと思います。
湯治場と称するだけあって、早めにチェックインしてお風呂三昧することをお勧めします。お肌つるつるになりますよ!
この一年間に伊豆長岡には3回行きましたが、弘法の湯が一番気に入りました。毎月でも行きたいです。

投稿者さん 2008年01月06日 20:00:33

1月4日に家族4人で宿泊しました
到着が遅かったので 入浴客で駐車場がいっぱいで チェックインしたあとの外出時にも車の出し入れが大変でしたが フロントがとても丁寧に応対してくださり 気持ちよく利用できました
夕食は頼んでいなかったのですが 食堂で注文していただきました
到着時間がはっきりしない場合その場で注文できるのは便利だと思いました
岩盤風呂 ストーンセラピールームとも初めての体験でしたが とても気持ちよかったです
大浴場が10時までのかわり 部屋にある露天風呂が24H対応なのも アトピーの子供のいる我が家としてはとてもうれしいサービスでした
ただ お湯の出る量が少ないのは仕方がないのかもしれませんが そこで身体を流せないのは残念でした
お値段的には 宿泊でも日帰りでも かなりお値打ち価格だと思います

投稿者さん 2008年01月04日 21:19:32

1月2日に家族4人で利用しました。日帰り客が多いようでしたが、フロントや玄関周りのスタッフが常にお客に気を使っていて対応は良いと思いました。お正月ということで宿泊者、日帰り客も多く「湯」をメインの施設とするなら岩盤浴、大浴場はもう少し大きいといいと感じました。食事は決して豪華ではありませんが料金を考えれば十分です。ご飯類、味噌汁がお替り自由で良かったです。もう少し品数がほしい方にはその場で単品メニューも頼めるようでした。部屋も広く、布団敷きはセルフですが気を使わずいいと思います。総合的には大変リーズナブルで良い宿だと思います。

投稿者さん 2008年01月01日 19:52:37

家族4人で利用しました 値段から言えば満足です 書き込みにあった食堂も全然丁寧な対応だし好感もてました フロントの対応も良いし また行きたいかと言えば是非行きたい宿ですよ。近ければ毎月行きたいな~安いもん。

投稿者さん 2007年12月31日 22:30:12

12月29日から1泊で利用しました。
年末でキャンセル待ち状態での予約でしたので混雑かと
思いきや、意外に岩盤浴、温泉がすいていてラッキーでした。
食事もご飯(白米、玄米、炊き込みご飯等)が食べ放題で
大満足でした。
値段もリーズナブルでしたので、また利用したいお宿です。

投稿者さん 2007年12月30日 11:29:58

12月28日から1泊宿泊♪
年末の混雑も無く、温泉も1人2人しかいなかったため
大変広々と入浴させていただきました♪
従業員の方みなさんが親切だと思います。
子供2人連れでしたが、周りの目を気にすることなくくつろげました★
滞在中すべて無料のカラオケ・マッサージチェアー・大広間など
すべてが使い放題なのも魅力!

年末年始ですいていたので
また来年もこの季節を狙おうと思っています(笑)