伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月23日 21:46:06

浴衣やバスタオルが 使いたい放題?
な ところが 凄く良かったです。

岩盤浴があって 良かったのですが
ヒーリングミュージックがあったら
もっと リラックス出来たかも。

感染症対策も 出来てたと思います。
気にする人には 良かったのでは。

食事は 夕飯にカサゴの唐揚げが出ました。とても 美味しかったです。

量も 丁度 良かったし

朝食も お粥やパンがあって
嬉しかったです。

部屋の匂いも 空気清浄機があったので気にならなかったです。

追伸  エステを受けて気持ち良かったのですが 部屋に戻ったら

ダニ?に刺されたみたいでした(汗)

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2024年04月24日 12:51:52

効能や衛生面とお部屋やお食事ご満足頂けたご様子をお伺いする事が出来まして嬉しく思います。当店では、お客様に快適で安全で安心できる施設を目指し日々邁進させて頂いております。お客様のお言葉に慢心することなく、今後もよりお客様のご要望にお応えして参りたいと考えておりますので、お気兼ねなくお申し付け頂けましたら幸いで御座います。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

★北投石の岩盤浴入浴料込!【夕食スタンダード&朝食付(2食付)プラン】【アーリーチェックイン】
【■和室■(2~3名)岩盤浴・館内設備の利用無料!】

hiyoko2023さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

hiyoko2023さん [60代/女性] 2024年04月21日 18:33:38

アーリーチェックインで余裕があって楽しむことができました。お料理もおいしかったです。お風呂も岩盤浴も気持ちよかったです。ただ、靴を部屋まで袋に入れて持ち運ぶシステムが荷物になるなぁ。と感じました。あとは一部の男性スタッフの方は少し不愛想だった気がします。もう少しにこやかに対応してほしいと思いました。無料のマッサージ椅子はうれしかったです。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2024年04月22日 12:30:39

この度は弘法の湯長岡店をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
この度は、男性フロントの対応につきまして深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お客様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、ご満足頂けるサービスをご提供できる様指導をして参ります。
またお料理やお風呂に付きましてお褒めのコメントを頂戴し有難うございます。スタッフの励みになります。
また伊豆にお越しになる機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月10日 21:13:21

遅い到着だったので残念ながら岩盤浴は利用できませんでした。
早くチェックインできれば良かったのですが…利用していないのでほし4つで。
ラジウム温泉はすごくリラックスできて良かったです。
普段温泉に入らないパートナーですが、かなりご機嫌でした。
浴衣選びも楽しかったです。

工事中とのことでしたが、騒音も気になりませんでした。
クーポンをいただいて、なかなか手に入らないという「ハチ公ソース」を購入しました。おいしかったー

朝食も干物美味しかったです。
設備は、トイレと洗面所がリフォームされていてキレイ。使いやすかったです。
また利用したいホテルでした。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2024年04月11日 11:23:07

この度は弘法の湯長岡店をご利用頂き誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。(温泉かけ流し+北投石)の相乗効果のラドン浴にご満足頂けたご様子をお伺いする事が出来まして嬉しく思います。浴衣につきましても、各階にサイズ別にて色々な柄を選べるように変更を致しまして、楽しまれたご様子をお伺いでき大変嬉しく思います。
また只今改装工事にて大変ご迷惑をお掛けしております。クーポンにてハチ公ソースをお買い上げ戴きまして有難うございます。静岡県内では弘法の湯グループのみ販売しております。とても人気のお土産商品です。
次回はゆっくりと薬石入り岩盤浴をお楽しみくださいませ。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

【お得◎オンライン決済限定】★北投石の薬石岩盤浴入浴料込!{朝食付プラン}

投稿者さん 2024年03月29日 16:20:14

岩盤浴も入れたし部屋やお風呂がとてもきれいでよかった
食事はお値段なりです

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2024年03月30日 12:13:42

お部屋や薬石入り岩盤浴やラドンの湯他、ご満足頂けたご様子をお伺いする事が出来まして嬉しく思います。当店では、お客様に快適で安全で安心できる施設を目指し日々邁進させて頂いております。お客様のお言葉に慢心することなく、今後もよりお客様のご要望にお応えして参りたいと考えておりますので、お気兼ねなくお申し付け頂けましたら幸いで御座います。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

【お得◎オンライン決済限定】北投石の薬石岩盤浴入浴料込!スタンダード夕食2食付プラン!
【■和室■(4名)岩盤浴・館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2024年03月25日 22:00:41

主人と2人で宿泊させていただきました。
岩盤浴は初めてだったのですが、たくさん汗をかいてサッパリし、お肌がツルツルになりました。
お部屋も広々として、ゆっくり寛ぐことができました。

食事はグレードアップしたので、期待していたのですが、残念な感じでした。
全体的に生温い印象で、お刺身はすごく生臭かったです。
次回はスタンダードプランでいいかな、と思います。
なぜか夫婦で横並びに座っての食事で違和感がありました。

お部屋とお風呂はとても良かったので、また伺いたいと思っております。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2024年03月26日 16:19:43

お風呂に御満足頂けたご様子をお伺いする事が出来まして嬉しく思います。少々大目に見て頂いていることを追求し続け、より快適で安全で安心できる空間を目指して参ります。
また、夕食グレードアップにつきましてご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
コメントより本当に残念な思いが伝わりました。板場に報告を行い、一人でも残念な思いをさせないように伝えました。本当に申し訳ございませんでした。
期待に添えなかったにも関わらず、「お部屋とお風呂はとても良かったのでまた伺いたいと思っております。」のコメントを頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。
お客様から頂いた温かいお言葉に慢心することなく今後も精進して参ります。誠に有難う御座います。
またのご来店を心よりお待ち致しております

「板長特選」旬の味覚と厳選食材でおもてなし】夕朝食2食付きプラン◎北投石の薬石岩盤浴料込!

投稿者さん 2024年03月19日 18:40:32

真向かいの病院に朝7時に行くため川崎から前泊のため宿泊しました。
朝食を諦めるつもりが早く準備していただきありがとうございます。
朝、夕食共にバランスも良く美味しかったです。
特に味噌汁の出汁は素朴で絶品でした。
入浴施設は言わずもがな。大満足。身体中ぽかぽかつるつる。
機会がありましたら再訪したいです。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2024年03月20日 08:47:29

夕食や朝食等お食事にご満足頂けたご様子をお伺いする事が出来まして嬉しく思います。当店では、お客様に快適で安全で安心できる施設を目指し日々邁進させて頂いております。「再訪したいです。」の勿体ないコメントも頂戴し感謝申し上げます。お客様のお言葉に慢心することなく、今後もよりお客様のご要望にお応えして参りたいと考えておりますので、お気兼ねなくお申し付け頂けましたら幸いで御座います。

投稿者さん 2024年03月18日 20:24:43

岩盤浴がとても気持ち良かったです。
フロントの方の対応もとても丁寧で優しくてとても気持ち良く過ごすことが出来ました。
今度は、連泊して岩盤浴三昧したいです。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2024年03月19日 08:38:40

この度は弘法の湯長岡店をご利用頂きまして誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
数ある湯治場より当店をお選びいただき大変嬉しく思います。
また、フロントの接客に関しまして、お褒めのお言葉を頂けました事、心より感謝申し上げます。
日頃心がけているおもてなしを評価頂けましたことを大変光栄に思います。
これからもお客様に愛される湯治場であり続けるようスタッフ一同、更なるサービス向上に努めて参ります。誠に有難う御座います。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

★北投石の岩盤浴入浴料込![お食事なしの素泊りプラン]お得◎◎【アーリーチェックイン】

投稿者さん 2024年02月06日 12:10:27

1.風呂脱衣所に貴重品(部屋キー)入れロッカーを設置して欲しい。
2.食堂出前メニュウをもう少し増やして欲しい。
3.部屋のテーブルの向きは、テレビに向かって座るようにセッティングを願いたい。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2024年02月07日 18:36:59

当店につきまして貴重なご意見を戴き誠に有難うございます。頂戴致しましたご意見につきまして今後の検討課題とさせて戴きます。

【■和室■(おひとり様)薬石岩盤浴・館内設備の利用無料!】

のこ0928さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

のこ0928さん [70代/女性] 2024年02月04日 22:50:12

前回同様パソコン使用の為ポケットWi-Fiをお借り出来大変助かりました。2泊でしたが、岩盤浴と温泉三昧、たっぷりと楽しみ、健康になった気分で帰ることが出来ました。有難うございました。また来ようと思っていますので、その折には宜しくお願い致します。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2024年02月05日 13:47:43

何度もご利用頂き、今回はラドン浴や薬石岩盤浴の効能にご満足頂けたご様子をお伺いする事が出来まして嬉しく思います。当館では、お客様に快適で安全で安心できる施設を目指し日々邁進させて頂いております。お客様のお言葉に慢心することなく、今後もよりお客様のご要望にお応えして参りたいと考えておりますので、お気兼ねなくお申し付け頂けましたら幸いで御座います。
「また来ようと思ってますのでその折には宜しくお願い致します。」の勿体ないコメントも頂戴しスタッフ一同大変励みになります。

【■和室■(おひとり様)薬石岩盤浴・館内設備の利用無料!】

ひでちゃん32323さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

ひでちゃん32323さん [60代/男性] 2024年01月22日 11:08:59

お風呂は、少し熱めのと少しぬるめの浴槽が用意され、快適でした。部屋も一人一部屋の割にはとても広く、のびのびしていました。食事、特に夕飯は、肉の多い松花堂弁当のようで、刺身等一工夫していただけると良かったです。スタッフの応対は、明るく丁寧で、とても気持ち良かったです。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2024年01月22日 19:02:45

数ある湯治場より当店をお選びいただき大変嬉しく思います。
お刺身等の件につきましては、板場にご意見を伝えさせて戴きます。
また、従業員の接客に関しまして、お褒めのお言葉を頂けました事、心より感謝申し上げます。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

お部屋食でゆったり過ごせる♪1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2023年12月30日 16:38:54

岩盤浴・ミストサウナ・内湯・露天風呂。さらにストーンセラピールームでリラックス。
何よりお風呂が最高です。
細胞が活性化された気持ちになれます。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年12月31日 10:40:35

薬石入り岩盤浴・ラジウム温泉・露天風呂やストーンセラピールームにてラジウムを吸収にご満足頂けたご様子をお伺いする事が出来まして嬉しく思います。当店では、お客様に快適で安全で安心できる施設を目指し日々邁進させて頂いております。お客様のお言葉に慢心することなく、今後もよりお客様のご要望にお応えして参りたいと考えておりますので、お気兼ねなくお申し付け頂けましたら幸いで御座います。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

★温泉♪食事を楽しむ選べる食事プラン【ファミリー歓迎】2食付◎
【■和室ツインベッドルーム■岩盤浴・設備の利用無料】

のこ0928さん [70代/女性] 2023年12月28日 16:24:40

お部屋をベット付きにグレードアップしていただきありがとうございます。膝関節症に私にとってとてもありがたかったです。温泉や岩盤浴には大満足で何度も利用させて頂きました。連泊なのにあっという間に時間が過ぎてしまったほどです。湯治宿としてはベストだと思います。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年12月28日 17:44:25

何度もご利用頂き、今回はお部屋や当店自慢の岩盤浴とラジウム温泉等ご満足頂けたご様子をお伺いする事が出来まして嬉しく思います。当店では、お客様に快適で安全で安心できる施設を目指し日々邁進させて頂いております。お客様のお言葉に慢心することなく、今後もよりお客様のご要望にお応えして参りたいと考えておりますので、お気兼ねなくお申し付け頂けましたら幸いで御座います。
「湯治宿としてはベストだと思います」の勿体ないコメントも頂戴しスタッフ一同大変励みになります。

投稿者さん 2023年12月25日 17:09:25

1、ミストサウナ及び岩盤浴の「まくら」を「石製」から柔らかいものに換えていただけませんか。首を絞められている感じです。

2,部屋への出前・・酒のつまみの品数を増やしてください。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年12月27日 07:19:04

2点ご意見を賜り誠に有難うございます。
1、ミストサウナ並びに岩盤浴の枕につきましては温泉並びに床が暖かいために安全性の観点より石の枕となっておりますことご理解を戴ければ幸いです。
2、出前につきましては今後の検討課題とさせて戴きます。
お酒のつまみにつきましては、フロント前の売店
におからチップスやかるせん・じゃり豆・静岡名産安倍川もちを販売しております。また食事処空海にて1品物(枝豆・いかの塩辛・冷奴・もつ煮)等などございますのでご利用を戴ければ有難いです。

【■和室■(おひとり様)薬石岩盤浴・館内設備の利用無料!】

ilovesflaさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

ilovesflaさん [70代/男性] 2023年11月18日 20:18:13

熱めとぬるめの岩盤浴があります
また日帰り入浴者用の休憩室も広くのんびりゴロゴロ出来ます

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年11月20日 08:36:28

今回はお風呂にご満足頂けたご様子をお伺いする事が出来まして嬉しく思います。当店では、お客様に快適で安全で安心できる施設を目指し日々邁進させて頂いております。お客様のお言葉に慢心することなく、今後もよりお客様のご要望にお応えして参りたいと考えておりますので、お気兼ねなくお申し付け頂けましたら幸いで御座います。

【■和室ツインベッドルーム■岩盤浴・設備の利用無料】

のこ0928さん [70代/女性] 2023年11月12日 17:55:40

滞在3,4日目です。朝食は洋食を別にお願いしました。こちらの方が良かったです。合計4日間滞在しましたが、飽きることなく楽しめました。なんだか健康的になった気分になりました。お世話になりました。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年11月13日 12:25:36

数ある旅館より当店をお選びいただき大変嬉しく思います。
朝食(洋食)につきましてお褒めのお言葉を頂けました事、心より感謝申し上げます。
評価頂けましたことを大変光栄に思います。

【■和室■(おひとり様)薬石岩盤浴・館内設備の利用無料!】

のこ0928さん [70代/女性] 2023年11月12日 17:38:28

滞在2日目です。朝食に和食を頼みましたが前日と代わり映えなく、お魚のホッケの干物は塩辛かったです。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年11月13日 12:23:53

この度は朝食の干物につきましてご満足戴けず深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お客様から頂きました貴重なご意見を参考に今後ご満足戴けるよう、調理担当者へ報告をして次回の改善点と致します。
お客様のお戻りを心よりお待ち申し上げております。

★北投石の岩盤浴入浴料込♪{ぼりゅーむたっぷり朝食付プラン}♪
【■和室■(おひとり様)薬石岩盤浴・館内設備の利用無料!】

のこ0928さん [70代/女性] 2023年11月12日 17:32:18

随分前に1,2度来たことがありますが、殆ど変わっていませんでした。私も年を取りましたがお宿も同じ年数が経ちましたね。館内の給湯配管が破裂して廊下が水浸しになるなどに遭遇してしまいました。岩盤浴や温泉は私的には温度管理が良くて何度も入ることが出来ました。久しぶりに薬石岩盤浴を体験してその良さを実感する事が出来ました。また時々お邪魔したいと思います。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年11月13日 12:19:46

この度は弘法の湯長岡店をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
給水配管の破損により、ごゆっくりお寛ぎ頂くはずの空間が窮屈な思いにさせてしまいまい、大変申し訳ございませんでした。ご迷惑をお掛けしているにも関わらず、色々とご心配やご協力を戴けました事、スタッフ一同感謝申し上げます。
「また時々お邪魔したいと思います。」の勿体ないコメントも頂戴し心より感謝致します。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございます。

【■和室■(おひとり様)薬石岩盤浴・館内設備の利用無料!】

チューリン85さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

チューリン85さん [60代/男性] 2023年11月10日 17:36:15

オートバイでツーリング中に一拍利用しました。冷えた体に、大きな風呂はありがたい。ミストサウナもおかげで鼻水が止まりました。バイカーにやさしい宿だなぁと思いました。食事も値段を考えると十分。朝食も飲み物の種類が多くていいですね。トイレのウォシュレットが使いやすくて助かりました。バイカーには痔持ちが多いのです。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年11月11日 11:21:55

お風呂やお食事にご満足頂けたご様子をお伺いする事が出来まして嬉しく思います。当店では、お客様に快適で安全で安心できる施設を目指し日々邁進させて頂いております。お客様のお言葉に慢心することなく、今後もよりお客様のご要望にお応えして参りたいと考えておりますので、お気兼ねなくお申し付け頂けましたら幸いで御座います。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

【温泉宿で快適ワーク2食付きプラン】リモートワーク応援!ポケットWi-Fi付♪
【■和室■(おひとり様)薬石岩盤浴・館内設備の利用無料!】

チューリン85さん [60代/男性] 2023年11月10日 17:32:21

友人たちとのバイクツーリングで利用しました。バイクは屋根付きはかないませんでしたが、入口近くのスペースに仲間全員が並べて利用できました。見えるところに留められて安心できます。細かなところですが、玄関で靴を脱ぐ際に、ブーツを入れる大きな下駄箱があるのを見て、バイクにやさしい宿だと思いました。ミストサウナがいいですね。ただ、説明書にあると書いてあった「無料マッサージ椅子あるます」というのが分かりませんでした。亡くなったのかな。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年11月11日 11:23:43

この度は弘法の湯長岡店をご利用頂き誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。駐車スペース等にご満足頂けたご様子をお伺いする事が出来まして嬉しく思います。スタッフ一同大変励みになります。当店では、お客様に快適で安全で安心できる施設を目指し日々邁進させて頂いております。お客様のお言葉に慢心することなく、今後もよりお客様のご要望にお応えして参りたいと考えておりますので、お気兼ねなくお申し付け頂けましたら幸いで御座います。

【■和室■(おひとり様)薬石岩盤浴・館内設備の利用無料!】

チューリン85さん [60代/男性] 2023年11月10日 17:28:24

バイクツーリングで利用しました。風呂はいいですねぇ。ミストサウナも癒されました。トイレも広く、使いやすかったですね。食事もちゃんとしていて、コストパフォーマンス的にも満足できます。著書くのときの牛乳がおいしかった。また飲みたいですねぇ。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年11月11日 11:26:34

この度は弘法の湯長岡店をご利用頂き誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。お風呂などにご満足頂けたご様子をお伺いする事が出来まして嬉しく思います。当店では、お客様に快適で安全で安心できる施設を目指し日々邁進させて頂いております。お客様のお言葉に慢心することなく、今後もよりお客様のご要望にお応えして参りたいと考えておりますので、お気兼ねなくお申し付け頂けましたら幸いで御座います。
「また牛乳飲みたいですねぇ。」の勿体ないコメントも有難うございます。
また伊豆へお越しの際には皆様のご来店を心よりお待ち致しております。