伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月28日 18:33:32

岩盤浴とミストサウナの温度が、とてもぬるく、いつまでたっても、温かくならず、不満であった!山田支配人は、喜怒哀楽が激しく、客対応は全くダメであった!料理も味がだいぶ、落ちてきた!

2013年11月
秋得【平日限定・特別プラン】☆ボリュームたっぷり!の夕食特別メニュー¥10,000~(2食付)
【★半露天付★■特別室■岩盤浴・カラオケ等館内設備の利用無料!】

ナナちゃん0528さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

ナナちゃん0528さん [50代/男性] 2010年12月06日 15:20:46

12月4日に宿泊させて頂きました。宿泊代金に対して、部屋・食事・風呂においては、非常に満足です。サービス面は良かったのですが、従業者の対応に非常に不満・不愉快さを感じました。どの様な状況においても安易に返答することなく、確認の重要性を認識して頂きたい。現状が改善されなければ、いくら安価でお得であっても、2度と行きたいと思いません。

2010年12月
【秋のタイムセール●お客様が選んだ人気の宿記念】★この価格で岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付
【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

ジェームス7717さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

ジェームス7717さん [50代/男性] 2022年12月31日 06:28:09

食事・温泉は良かったです。
サービスは、求められません。
グレードプランにしましたが、席を間違えた様子で、グレードアップされてませんでした?。なので夕食の席と朝食の席が違いました。災厄。

今日は、同じ名字にが多いので、気を付けてください、スタッフに言え。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年01月17日 11:44:57

この度は弘法の湯長岡店をご利用頂きまして、誠に有り難う御座います。また貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。

ご対応させて頂きますにご不備が御座いました事、誠に申し訳御座いませんでした。
あってはなら事と、ただただ猛省に尽くす限りで御座います。重ねてではありますが、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。

食事内容また温泉面では評価を頂きまして、誠に有り難う御座います。
このお言葉に決して慢心する事無く、より安心で快適にお過ご頂けます様、今後とも尽力して参る次第で御座います。

お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

当館人気・北投石の薬石岩盤浴料込♪夕食グレードアップ2食付!一部食材は【静岡県産】
【■和室■(2~3名)岩盤浴・館内設備の利用無料!】

ももゆう0317さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

ももゆう0317さん [40代/男性] 2013年08月20日 23:22:06

到着時に名前を呼ばれたのは少し感激しましたが、単車だったので珍しいからかな?
ただその直後に見えた別のお客さんとなにやら揉めていたり、受付では多分どこかの部屋から掛かってきた電話への対応で従業員同士が○○が有るとか無いとか言い合いになっていてこちらは放置だし、それが終わると重い荷物を持たされたまま館内の説明は聞かされるし、さてお風呂に行こうと渡された説明書を読んでも意味がよく解らずに日帰り客用の更衣室に行ってみたり、どうせなら宿泊客と日帰り客は別の説明書にしましょうよ。
食事に行っても、忙しいから?食堂に入って随分と席への案内まで待たされましたよ、入り口にはもう少し気を使った方がよいのでは?
夕食の時はご飯と味噌汁は頂いても良かったのかな?そんな案内は無かったので勝手に頂く事は出来ませんでしたが、料理ばかりでご飯も頂きたかったですね。
朝食は色々説明がありご飯も味噌汁も頂けましたけどね。
残念ですがもう利用する事は無いでしょうがこれからのサービスに役立てていただければ幸いです。

【夏得●当館人気!】北投石の岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付

投稿者さん 2011年01月31日 14:30:00

お風呂(お湯)最高でした。お肌も身体も喜びまくりでした。
岩盤浴初めてでしたがすごく良かったです。ちゃんと説明してくださいました。
お部屋を案内してくださる時に、目を見てしっかり説明してくださるのは気持ちがいいですね。お布団の上げ下ろしを自分でするのはサイトに書いてあれば問題はないです。
食事も繁忙期の正月なので待たされるのは覚悟していました。冷たい揚げ物も文句言わず我慢しました。お茶碗無しでお櫃だけ来た時も苦情を言いませんでしたよ。
献立の紙が無くて、食べられなかった料理があったことすら気付きませんでした。
繁忙期だからと特別サービス料をお支払いしているので、せめて全部食べたかったです。

これは要望です。
食事の際、ずっと配膳の指示をする女性の怒号を聞かせていただきました。
あれだけは簡便してください。

2010年12月
【冬得☆冬のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込!2食付 ¥7,480~★
【■別館・浴室付■岩盤浴・カラオケ等館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2024年01月05日 19:40:50

正月なのにわりかし安く予約がとれる訳が分かった。宿というより温泉施設に宿泊もできるといったイメージです。

なので温泉はよかったですが、食事は正直残念すぎました。グレードアッププランにしましたが、法事食感が否めないメニュー。プラス金目の煮付けで少し豪華になったといったところです。朝の子供のフライドポテト、焦げ具合酷いです。黒よりの茶色。あれを良しとして出してしまうのはどうかと思う。どのテーブルもで可哀想でした。

また案内されたテーブルが汚れていたので拭いていたのに、宿の方は何も言わずにただ食事を運ぶだけ。茶碗蒸しは出てるかわざわざ蓋をあけて中身を確認。え?となりました。コーヒーカップはかけているし、食事に関しては良い印象はないです。

浴衣は子供も女性もサイズ豊富で飲み物のサービスもらあったりで良かったです。
が、リピートはありません。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2024年01月06日 11:08:50

この度は弘法の湯長岡店をご利用いただきまして誠に有難うございます。また、貴重なお時間を割いてコメントをお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。
お食事の内容や食事のご提供、茶わん蒸しの確認、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと並びにご期待に添えないサービスをご提供してしまいましたこと心より深くお詫び申し上げます。
折角数ある湯治場の中からお選びいただいたにも関わらず、私共の至らなさが招いた結果にてお客様に大変残念なお気持ちにさせてしまいましたこと猛省しております。今後同様なご指摘を受けぬよう、料理の献立や食品の選定等改善の指示を致します。またお客様への対応方法も打ち合わせを致しました。頂戴致しましたコメントにより今後、おもてなしやサービスの向上ができるように努力致します。
また至らぬ点もある中、浴衣やウェルカムドリンクにつきましてお褒めのコメントも頂戴し感謝申し上げます。
また伊豆方面へお越しの際は、挽回の機会を賜れましたら幸甚でございます。
またのお戻りを心よりお待ちしております。

【お得◎オンライン決済限定】「板長特選」旬の味覚と厳選食材でおもてなし!2食付き◎薬石岩盤浴料込!
【■和室■(4名)岩盤浴・館内設備の利用無料!】

ゆーにゃん。2248さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

ゆーにゃん。2248さん [20代/女性] 2022年08月17日 00:48:08

ご飯の量が多すぎます、特に朝食。成人男性でも多すぎるかと。
お風呂はゆっくり過ごせました。
ホテル内はカビ臭いし、接客学び直した方がいいと思うくらい不快でした。雨の日ならせめてフロント前で荷物くらい下ろさせてもらっても。そして、駐車場のコーンを客に動かせるのはどうかと。靴入れはあの袋ならビニール袋の方がマシ。浴衣の男女比間違えてました。ご飯会場の配膳が慌ただしすぎ、雑な人は雑すぎ。2回目の利用はしないと思います。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年08月22日 11:40:57

この度は弘法の湯長岡店をご利用下さいまして、誠に有り難う御座います。また貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。

数々の点におきご迷惑をお掛け致しまして、申し訳御座いませんでした。
駐車場コーンなども含みまして根幹たる接客業務への見直し、再度強化を図りまして改善に努めて参る次第で御座います。

また総合的にも「特別期間中」だからと言い訳出来ず、お客様より頂きましたご意見お一つお一つを深く受け止めまして、より安心で過ごし易い環境を整えて参ります。

次回またご縁が御座いましたら、挽回の機会にと誠意努めさせて頂く所存でおります。
当館をご利用頂きまして、誠に有り難う御座いました。

【家族旅行・ご友人・ご夫婦】温泉宿でゆっくり過ごす夏休み♪特別夕食&朝食グレードアップ・2食付
【■和室■(5~7名様)薬石岩盤浴・館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2021年12月11日 09:20:03

はじめてのレビューです。
思うところがあり、少し長文になります。

料理はそこそこの美味しさですが夕食、朝食共に全て冷めていました。夕食はチェックイン時にも時間の確認がありましたが、予定を数十分すぎた頃に部屋に到着。茶碗に盛られた白米は、お昼の残りご飯を、レンジで温めたような固まり具合でした。こんなに全てが冷たいのであれば準備はできていたのでしょうから時間通り持ってきていただくことも可能であったのでは?と感じました。食器類は廊下に出しておいてください。と配膳時に声をかけられました。しかし、朝になっても食器は廊下に置いたままとなっており、衛生的にどうなのか疑問が残ります。

朝食も、予めテーブルに準備してあるものの他に後から魚を出してくれましたがその魚も冷たく、何のために後から出しているのか疑問でした。

お部屋に着いた露天風呂は本当にミニ。という感じで結局使用しませんでした。温泉は全体的にぬるめに感じました。

全体的な感想としては新幹線に乗って旅行をし宿泊する場所というよりは、日帰りでフラッと温泉に入る場所、もしくは近所の温泉くらいの感覚で行く場所かなと思いました。

皆さん感じよく親切で、自分が地元の人間でちょっと温泉に行くくらいの感覚で来ていたならば☆4くらいは付けていたと思います。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2021年12月24日 11:08:39

お食事面また設備面に課題点を残す結果となってしまいました。様々な点でご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。

至らぬ点は早々に改善致しまして、今後はより過ごし易い環境を整えて参ります。

また衛生面では、ごもっともであるという点にも関わらず細部に渡り行き届きませんでした事、大変痛感している次第で御座います。重ねてお詫び申し上げます。

その他接客面では感じが良いとのお言葉を頂戴出来ました事、この上ない嬉しさでいっぱいで御座います。

良い面また改善すべき点と両面含みまして、より向上しますべく、今後とも努めて参ります。

大変貴重なご意見を誠に有り難う御座いました。
お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。

お部屋食でゆったり過ごせる♪1泊2食付プラン
【★ミニ露天付客室★■別館和室■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2021年08月08日 22:33:19

家族で夏休みに宿泊しました。料理のクチコミも良かったので、予約しましたが、夕食時、刺身のお造りが出された時、えっと思い係の人に特別料理ですけど、伊勢海老はと尋ねたら、厨房へ確認しに行き、その後、こちらですと、お皿の端に伊勢海老のしっぽのカケラの上に一切れの伊勢海老がありました。プランの写真と違いすぎて、唖然とし言葉が出ませんでした。
プランを間違えて配膳されたのかは判りませんが、プランに掲載されている写真変更した方がいいと思いますよ。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2021年08月19日 18:03:32

この度は弘法の湯長岡店をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。また貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。

お料理に関しましてお客様へご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
早急にお伝えしましたと共に、今後は同じ事の無き様、また誤解を招く事の無き様、従業員一同、心して参る次第で御座います。

またお客様へどの様な形でありましても、この場をお借りしましてもお詫びしきれないご対応であったと、ただただ猛省に至る限りで御座います。
多々ある至らない点など全てを含みまして、少しずつでも改善に向けられます様、より快適な空間を提供出来ます様、今後とも精進して参る所存でおります。

重ねてではありますが、この場をお借りまして深くお詫び申し上げます
是非またご来店頂けます事を、心より願っております。

【家族旅行・ご友人・ご夫婦】温泉宿でゆっくり過ごす夏休み/特別夕食&朝食グレードアップ・2食付
【★半露天付客室★■特別室■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2020年12月05日 12:49:54

岩盤浴には満足したがお風呂は健康ランドにしてはショボい。食事は食べ切れない程出てくる。楽天で申し込んだが現地で同じプランを申し込んだ方が価格が安かった。goto 分が上乗せされたと思われる。なんかがっかりした気分。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2021年03月23日 15:17:37

この度は弘法の湯長岡店をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。現在コロナウィルス対策営業中でございます。お客様皆様に手指消毒や検温等ご協力を賜り成しえる感染予防対策営業でございます。ご協力誠に有難うございます。
今後もお客様のお言葉に耳を傾け慢心せずより快適で安全で安心できる空間を追求し続けて参る所存でおります。またのご利用を心よりお待ち致しております。

注目!◎◎当館人気!北投石の薬石岩盤浴料込!《夕食グレードアップ・2食付》ファミリー/カップル
【■和室■(2~3名)岩盤浴・館内設備の利用無料!】

山田プン太さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

山田プン太さん [30代/男性] 2018年06月24日 23:43:33

駐車場:雨の日に第2駐車場まで行かされ、歩いて荷物を持って宿まで移動させられる。宿前の駐車場は空きがあるのに。

食事:アップグレードプランを頼んだが、何がアップグレードされてるのか、説明が無く。周りを見ても同じメニューだったので、多分アップグレードされてない。余分にお金を払ったのがバカらしく、詐欺だと思います。味はマズイ部類かと。素泊りをオススメします。

お風呂:熱湯、ぬる湯、露天、は気持ちよく入れました。ミストサウナは少々カビ臭い場所があるので、ダメな人は辛いと思います。

部屋:安宿なのでこんなもんだと思います。安さの割には広いですが、布団は煎餅布団です。これは仕方ない。

総評:安宿ですが、もっと良い宿は有ると思います。他の宿を使った方が良いと思います。Wi-Fi等も無いので、若者は絶対にオススメ出来ません。

2018年06月
【注目!◎◎当館人気!】北投石の岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付
【■和室■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2017年07月05日 23:31:59

場所柄、仕方ないのかも知れないが……部屋に虫が多かった。
あとは部屋のドアの建付けが悪く、閉める時は無駄に力が必要。
それによって音もうるさかった。
風呂は気持ち良かったんだけど。

★北投石の岩盤浴入浴料込♪朝食付¥6,100~★
【■和室■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2016年12月19日 20:07:48

駐車場に入るとすぐに女性が地図を持って案内してくれました。駐車する場所は道路を渡り少し歩きました。
受付もスムーズで部屋までの案内はありませんが、すぐにわかりました。
部屋は古いですが、広く暖房がきいていました。
内風呂も温泉、蛇口を最大に開いて5分程で湯が出ました。熱めでしたので、水を足しながらでちょうどの湯加減でした。
男湯も女湯も別館から外を通るので湯冷めしたら内風呂で温まることもできました。
女湯は脱衣場にホコリがありました。
夕食は、口に合いませんでした。何の炊き込みご飯だったのか、なぞです。お味噌汁は美味しかったです。
朝食のあじの開き、席についてから運んでくれましたが冷えていました。
岩盤浴、カラオケ、マッサージチェアが無料で利用できよかったです。
不思議なことに内線の電話線が外れていました。フロントに用事があったので差し込んで電話をしました。感じ良く、すぐに対応いただきありがとうございました。
深夜2時半、内線が2回鳴りました。他の方のコメントにも同じ位の時間に電話が鳴ったとありました。奇妙だと家族で話題にしてますが特にフロントに問い合わせませんでした。何かあるのでしょうか?
病院が近いので、ドクターヘリと救急車のサイレンが度々鳴ります。
再訪はないでしょうが、不思議な宿でした。

★北投石の岩盤浴入浴料込!夕食スタンダード◇2食付 ¥7,770~★
【■別館・浴室付■岩盤浴・カラオケ等館内設備の利用無料!】

ウーニイさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

ウーニイさん [60代/男性] 2015年05月03日 20:19:21

入浴が日帰りの人と一緒!
入浴方法がいまいち分からなかった。
岩盤浴?イマイチ!

2015年04月
【春得●春のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込!1泊5000円~!!お食事なし★

投稿者さん 2014年05月13日 01:34:32

他の方の口コミにもありますがグレードアップの食事がプラン画像とは全く違いました。
季節で違うとかそんなものではなくメインがない。普通のプランとしても質素なほう。
口コミで献立表もなく何がグレートアップが分からなかったと書かれてたのがあったので食事プラン画像をプリントアウトして持って行きました。そしたら出てきたものは全然違った。
レストランスタッフを呼んで並べられた料理をみてこれはグレードアップの食事ですか?画像と全く違いますけどって言いましたらこれは中くらいの食事です。いろいろレベルがあるんですっておばあさんスタッフは当たり前のようにおっしゃいました。中くらいの食事?そんなのあるのですか??
結局フロントで問い合わせてみたら中くらいの食事などはないそうで「新人スタッフが間違えたのかもしれません返金いたします」とのことでした。レストランは皆年配女性スタッフでしたが3人のおばあさんスタッフに確認してます。皆さんが揃って間違えてませんとおっしゃってました。あの人たちは皆新人のスタッフなの?笑
もちろん当たり前のことは全くできてない。ビールは券売機で買うとかご飯やお味噌汁はセルフなどの説明も一切なし。他の方の口コミに書かれてあったのを見てたので分かりましたがそうでなければ初めて利用する人はあわあわなると思う。
誰かも支配人について同じような事を書かれてましたが指導がそうなのでしょうかレストランおばあさん衆は表面だけサービス業してます的に対応してましたが実際何も気が利かない。
そもそもいったい何のためにおばあさんたちは連携して私たちに出すべき料理とは違う質素な食事を出したのかしら… ああ言えばこう言うみたいなふてぶてしい対応で悪質にも程がある。
単純に一人が間違えたのではない。間違ってると知っててそれを言い通す。しかも集団で連携してやるなど集ストでしょうか?なら納得。でなければ皆にあのようなことをしているということで詐欺行為にあたる。
部屋は普通。空調が送風と暖房のみ。かなり暑かったです。窓を開けて寝ましたが網戸は隙間があいてて夏とか大変そう。
外観より中はかなり古く従業員も年配が占めてる。それでもちゃんとした対応でしたら日帰りプランなどもあり値段的にリピートありですがもう二度と行かないでしょうね。集ストとか怖いし…笑

2014年05月
【春得●当館人気!】北投石の岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付

投稿者さん 2014年02月23日 21:11:27

男性岩盤浴の温度が低すぎる。
刺青のお客さんが割と多い。
支配人の感情に斑がある(常連客に対して、心遣いもない)。
小さな下駄箱
食事よかった。レストランのッフもよかった。
男性の人、良く頑張ってます。

2014年02月
冬得【平日限定・特別プラン】☆ボリュームたっぷり!の夕食特別メニュー¥10,000~(2食付)

投稿者さん 2013年12月01日 21:50:14

何度か利用させて頂いてましたが、以前利用させて頂いた時よりサービスが悪くなっていました。
宿泊料が安いのでというのもあるのかもしれませんが、そういうものではないと思いますし
過剰なサービスを求めてるわけではありません。

ブーツは雑に小さな靴箱に折り畳んで入れられ、シワになり戻らない
あまりにも雑な対応に言う気もおきませんでした。

部屋のゆかたの帯がないと受付の男性に伝えた所、受付から動こうともせず取りに行かせる始末

せっかく温泉がいいのに、気分が悪くなっては考えものです。
初心忘れるべからずだと思いますが.....

2013年11月
【秋得☆秋のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込!1泊4850円~!!お食事なし★

投稿者さん 2012年03月02日 16:22:19

半露天付き特別室を利用しました。
経費削減という事で、布団の準備等は自分たちで行うということでした。
部屋は広くてよかったですが、半露天風呂は露天風呂というよりもバスタブをベランダに出しただけのような雰囲気で残念でした。
食事も食堂でのみとれるということでしたが、忙しかったせいか対応が遅く、食事も大したものが出なかったので、本当に値段相応かそれ以下としか言いようがないものでした。

全体的に残念でしたが、安かったので仕方ないと思うしかないです。

2012年02月
【春得●人気温泉地ランキング★伊豆長岡地区1位記念】岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付

arai88さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

arai88さん [40代/男性] 2011年08月29日 13:37:27

露天風呂の夜は虫対策がありましたが、朝は蚊がいっぱいて入れませんでした。
また、部屋はカビ臭なのか変なにおいがしましたので消臭剤など置かれたほうが良いと思います。そして、1番の問題は料理です。他のテーブルと比べて私たちの料理だけ1品少なかったことです。品は小さいお椀のそばなんですけど、ホールのおばさんに言ったらコースが違うからと言って、確かめもせず流されてしまいました。料理はグレードアップでお願いしてあったし、周りのお客さんの料理とそば以外はまったく同じだったし、そばなんてちいさいお椀に冷たいそばが一口入ってるだけなのにコースが違うなんてあり得るのかと思います。最初に座った時にテーブルにあった配膳表みたいなものにもそばは入ってましたし、別にそばが食べたかった訳では無いんですが、満足なサービスを得られなかったように感じて、
そのことで悪い印象しか残りません。たしかにリーズナブルでありますが、直接お客さんに接するおばさん達に接客の再教育をしてほしいものです。

【夏得●人気温泉地ランキング★伊豆長岡地区1位記念】岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付
【★ミニ露天付★■別館和室■岩盤浴・カラオケ等館内設備無料!】

マサイシさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

マサイシさん [40代/男性] 2011年08月20日 16:12:40

8月12日に一泊させていただきました。宿が変わる前の宿のイメージをしっていたのでかなり変わったイメージをもっていきました。やはりお盆のためまた、安いことから子ども連れが多く、上の5階の部屋から子どもが走る音がひどく寝られませんでした。フロントには一度注意をお願いしましたがなんの連絡もありませんでした。効果もなかったようです。また、厨房内ではため口などが多く聞こえいい職場の雰囲気ではありませんでした。
大きく改善されることを望みます。