伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月10日 21:13:21

遅い到着だったので残念ながら岩盤浴は利用できませんでした。
早くチェックインできれば良かったのですが…利用していないのでほし4つで。
ラジウム温泉はすごくリラックスできて良かったです。
普段温泉に入らないパートナーですが、かなりご機嫌でした。
浴衣選びも楽しかったです。

工事中とのことでしたが、騒音も気になりませんでした。
クーポンをいただいて、なかなか手に入らないという「ハチ公ソース」を購入しました。おいしかったー

朝食も干物美味しかったです。
設備は、トイレと洗面所がリフォームされていてキレイ。使いやすかったです。
また利用したいホテルでした。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2024年04月11日 11:23:07

この度は弘法の湯長岡店をご利用頂き誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。(温泉かけ流し+北投石)の相乗効果のラドン浴にご満足頂けたご様子をお伺いする事が出来まして嬉しく思います。浴衣につきましても、各階にサイズ別にて色々な柄を選べるように変更を致しまして、楽しまれたご様子をお伺いでき大変嬉しく思います。
また只今改装工事にて大変ご迷惑をお掛けしております。クーポンにてハチ公ソースをお買い上げ戴きまして有難うございます。静岡県内では弘法の湯グループのみ販売しております。とても人気のお土産商品です。
次回はゆっくりと薬石入り岩盤浴をお楽しみくださいませ。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

【お得◎オンライン決済限定】★北投石の薬石岩盤浴入浴料込!{朝食付プラン}

投稿者さん 2024年03月29日 16:20:14

岩盤浴も入れたし部屋やお風呂がとてもきれいでよかった
食事はお値段なりです

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2024年03月30日 12:13:42

お部屋や薬石入り岩盤浴やラドンの湯他、ご満足頂けたご様子をお伺いする事が出来まして嬉しく思います。当店では、お客様に快適で安全で安心できる施設を目指し日々邁進させて頂いております。お客様のお言葉に慢心することなく、今後もよりお客様のご要望にお応えして参りたいと考えておりますので、お気兼ねなくお申し付け頂けましたら幸いで御座います。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

【お得◎オンライン決済限定】北投石の薬石岩盤浴入浴料込!スタンダード夕食2食付プラン!
【■和室■(4名)岩盤浴・館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2024年03月25日 22:00:41

主人と2人で宿泊させていただきました。
岩盤浴は初めてだったのですが、たくさん汗をかいてサッパリし、お肌がツルツルになりました。
お部屋も広々として、ゆっくり寛ぐことができました。

食事はグレードアップしたので、期待していたのですが、残念な感じでした。
全体的に生温い印象で、お刺身はすごく生臭かったです。
次回はスタンダードプランでいいかな、と思います。
なぜか夫婦で横並びに座っての食事で違和感がありました。

お部屋とお風呂はとても良かったので、また伺いたいと思っております。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2024年03月26日 16:19:43

お風呂に御満足頂けたご様子をお伺いする事が出来まして嬉しく思います。少々大目に見て頂いていることを追求し続け、より快適で安全で安心できる空間を目指して参ります。
また、夕食グレードアップにつきましてご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
コメントより本当に残念な思いが伝わりました。板場に報告を行い、一人でも残念な思いをさせないように伝えました。本当に申し訳ございませんでした。
期待に添えなかったにも関わらず、「お部屋とお風呂はとても良かったのでまた伺いたいと思っております。」のコメントを頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。
お客様から頂いた温かいお言葉に慢心することなく今後も精進して参ります。誠に有難う御座います。
またのご来店を心よりお待ち致しております

「板長特選」旬の味覚と厳選食材でおもてなし】夕朝食2食付きプラン◎北投石の薬石岩盤浴料込!
【■和室ツインベッドルーム■岩盤浴・設備の利用無料】

のこ0928さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

のこ0928さん [70代/女性] 2023年12月28日 16:24:40

お部屋をベット付きにグレードアップしていただきありがとうございます。膝関節症に私にとってとてもありがたかったです。温泉や岩盤浴には大満足で何度も利用させて頂きました。連泊なのにあっという間に時間が過ぎてしまったほどです。湯治宿としてはベストだと思います。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年12月28日 17:44:25

何度もご利用頂き、今回はお部屋や当店自慢の岩盤浴とラジウム温泉等ご満足頂けたご様子をお伺いする事が出来まして嬉しく思います。当店では、お客様に快適で安全で安心できる施設を目指し日々邁進させて頂いております。お客様のお言葉に慢心することなく、今後もよりお客様のご要望にお応えして参りたいと考えておりますので、お気兼ねなくお申し付け頂けましたら幸いで御座います。
「湯治宿としてはベストだと思います」の勿体ないコメントも頂戴しスタッフ一同大変励みになります。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

★北投石の岩盤浴入浴料込![お食事なしの素泊りプラン]お得◎◎
【■和室■(おひとり様)薬石岩盤浴・館内設備の利用無料!】

ヤマチヤンセブンさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

ヤマチヤンセブンさん [60代/男性] 2023年08月06日 11:24:28

兄と二人で行きましたが部屋に半露天風呂があり時間を問わず入る事が出来ました。料金も食べきれない程有り満足しています。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年08月06日 13:46:44

お食事や半露天風呂に御満足頂けたご様子をお伺いする事が出来まして大変嬉しく思います。少々大目に見て頂いていることを追求し続け、より快適で安全で安心できる空間を目指して参ります。
またのご来店を心よりお待ち致しております

【特別&限定デラックスプラン】ボリュームたっぷり特典付☆豪華な夕食(2食付)【アーリーチェックイン】
【★半露天付客室★■特別室■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

旅人6066さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

旅人6066さん [80代/男性] 2023年02月24日 09:55:04

日頃の生活を離れ、くつろげる空間として最高の宿です。
いつもお世話になっています。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年03月06日 12:46:11

この度は弘法の湯長岡店をご利用頂きまして、誠に有り難う御座います。また貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。

寛げる空間としてご利用頂けます事、大変光栄に感じております。こちらこそ誠に有り難う御座います。

より快適でよりご満足を頂けます様、私達も一層の努力に徹して参る所存でおります。

お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

★北投石の岩盤浴入浴料込!【夕食スタンダード&朝食付(2食付)プラン】一部食材は【静岡県産】
【■和室■(2~3名)岩盤浴・館内設備の利用無料!】

くりりん6125さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

くりりん6125さん [50代/女性] 2023年02月09日 23:25:45

年に何回か利用しています。露天風呂付きの部屋がお気に入りです。特別夕食はボリュームも味も大満足です!! 12時チェックインで早めに大浴場へ行くと入浴客も少なくゆったりと落ち着けます。また次、早く行きたいです(´V`)♪

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年02月28日 14:38:34

お客様よりご指名を頂けました事、大変光栄で御座います。
当店としましても、これに決して慢心満足する事無く、今後ともより評価を頂戴出来ます様に努めて参る次第で御座います。

【★半露天付客室★■特別室■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

kmj7765さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

kmj7765さん [50代/男性] 2023年01月29日 17:16:09

岩盤浴や部屋付き露天風は何度も入ることができてよかったです、特にバスタオルや浴衣は使うたびに交換出来て良かったです。食事はごく普通でしたが私たちには十分でした。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年02月03日 19:30:37

岩盤浴や露天、またバスタオルや浴衣使いたい放題では、ご満足頂けました様で大変何よりで御座います。
これに決して満足する事無く、お食事面なども含みまして総合面でより評価を頂戴出来ます様、今後とも努力して参る次第で御座います。

お客様のまたのご来店を、心よりお待ち致しております。

【★ミニ露天付客室★■別館和室■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2022年06月13日 17:44:37

お湯は掛け流しだが、真夜中に入ろうとしたら冷めてて、1から入れ直さないといけないのが面倒だった。保温機能があるといいなと思った。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年06月14日 05:36:27

この度は弘法の湯長岡店をご利用下さいまして、誠に有り難う御座います。また貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。

お寄せ下さいましたご内容、お客様には大変ご不便な思いをさせてしまっております。
確かに保温機能などが御座いましたら、大変便利で御座います。
当店としましても、より安心で快適な空間をご提供します為には、更なる工夫や利便性に長けた内容ある設備を充実させていかなければいけないもの、と強く考えさせられます。

お客様より頂きました大変貴重なお言葉を今後の検討材料と致しまして、従業員が一丸となりご満足のいかれる空間を作り上げられます様、今後とも勤しんで参る次第で御座います。

投稿者さん 2022年06月01日 17:32:10

3回目の利用です。食事を持参してますが、廊下に設置してある電子レンジがありがたいです。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年06月02日 19:21:20

当店設備面でお褒めの言葉を頂きまして、誠に有り難う御座います。
大変多くのお客様に電子レンジをご利用頂いておりまして、過去に遡り設置に至るまでの経緯から、今更ながらにその甲斐があったのだと、身に染みて感じている状況に御座います。
お部屋内でお食事をゆっくりと、より美味しく摂って頂ける、そんな利便性も兼ねまして更なる過ごし易い空間をご提供しますべく、今後とも様々な点におき努力して参ります。

その他ご不便などは御座いませんでしたでしょうか?
次回ご来店の折、何かありましたら是非ともフロントにてお申し付け頂ければと存じます。

またのご来店を、心よりお待ち致しております。

【■和室■(おひとり様)薬石岩盤浴・館内設備の利用無料!】

mori-mam@さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

mori-mam@さん [50代/女性] 2022年05月23日 17:16:58

とにかく、風呂が良い
岩盤浴も露天風呂も、しっかり温まる
時間を気にせず入れる部屋のミニ露天風呂はサイコー
今回一泊だったけど、次は2泊で行く
朝食はボリュームあったが、鯵の干物が冷めてて残念。素泊まりがいいかも

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年05月29日 02:23:38

温泉や岩盤浴にて評価を頂けました事に、こちらこそ感謝申し上げる次第で御座います。
またミニ露天に関しましても大変多くのお客様よりお言葉を頂戴しておりまして、今後ともこれに繋がる良き環境を更に引き出せます様に、私達も努力を重ねて参ります。

お食事面では「鯵の干物」が覚めていたとのご指摘に、大変申し訳ない気持ちでいっぱいで御座います。この場をお借りしお詫び申し上げます。

大変美味しいものに御座いますが故、それを完璧な状態でご提供出来ませんでした事に、悔しい気持ちと猛省の念でしかなく、従来である美味しさ根本をしかと味わって頂けます様、より工夫が必要であると学習させて頂きました。
次回ご来店の折には是非とも挽回の機会をお与え頂ければと存じます。

大変貴重なご意見を誠に有り難う御座いました。
お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

★北投石の岩盤浴入浴料込♪{ぼりゅーむたっぷり朝食付プラン}♪

投稿者さん 2022年05月22日 17:27:29

三回目の宿泊です。
露天風呂付の部屋は、いつも快適です。
食事も新鮮な魚介が中心で満足でした。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年05月28日 06:16:55

ミニ露天付部屋をお気に召されました様で、当店としましてもこれ以上にないやりがいを感じております。
その他、部屋は広めなスタンス、更には内風呂も完備しております為、大変使い勝手の良い推奨しているお部屋の一つで御座います。

またお食事面でも評価を頂けました事、大変光栄で御座います。こちらこそ感謝申し上げます。

お客様より頂きましたお言葉に決して満足する事無く、今後ともより快適な空間をご提供出来ます様に努めて参る次第で御座います。

またのご来店を、心よりお待ち致しております。

【特別&限定・『Kプラン2食付』】ボリュームたっぷり特典付『特別メニュー夕食』&ビールが1本付!

投稿者さん 2022年05月15日 17:29:16

温泉も岩盤浴も部屋も掃除が行き届いていてとても過ごしやすかったです。
食事ですが、グレードアップにしたのですが、お品書きにあった焼き物は何だったのでしょうか?それだけが気になりました。一人生物がダメでしたがその対応もしていただき有難がったです。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年05月27日 01:51:53

各所清掃面にて評価を頂戴出来ました事、大変嬉しい限りで御座います。こちらこそ寧ろ行き届いたおもてなしも出来ず、返って恐縮で御座います。

お客様よりご質問のありました焼き物で御座いますが、当時は「野菜に金目鯛の炙り焼を乗せた春巻き」をご提供させて頂いております。

お客様が疑問を抱かれましたその要因としまして、配膳当時は当店側の説明が不足していた事が予想されます。それによりご迷惑をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳御座いませんでした。

その他お食事面では、ナマ物の他にアレルギーのあるお食事など事前にご相談頂けましたら、問題のないお食事内容に変更致しますので、次回ご利用の折はどうぞお気になさらず仰って頂ければと存じます。

より快適な空間をご提供出来ます様に、お客様より頂きましたお言葉を貴重なものと捉えまして、今後も更なる努力を重ねて参る次第で御座います。

又のご来店を心よりお待ち申し上げます。

注目!◎◎当館人気!北投石の薬石岩盤浴料込!《夕食グレードアップ・2食付》【アーリーチェックイン】

65歳さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

65歳さん [70代/男性] 2022年05月09日 06:53:41

今回離れを指定、ゴールデンウィークの只中で、金額上しようがないと思うが、平常な時には温泉'部屋'タオル浴衣の常備数などを考えると、かなりお勧めの宿だと思う。
只夕食は魚料理ばかりなので一品でも良いので肉が欲しかった。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年05月13日 06:00:20

お勧めとのお言葉を頂戴出来ました事、大変光栄で御座います。こちらこそ感謝申し上げます。

お食事面では、鶏肉や牛肉なども含みましてご提供させて頂いておりましたが、食事の量や内容また季節柄など、魚料理が際立ってしまった事実も御座います。
更なる工夫、更なる志向を重ねまして、よりお客様にご満足頂けます様に努めて参る所存でおります。

大変貴重なコメントを有り難う御座いました。
お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

【家族旅行・ご友人・ご夫婦】温泉宿でゆっくり過ごすGW♪特別夕食&朝食グレードアップ・2食付
【■お離れ・浴室付■岩盤浴・館内設備の利用無料!2~4名】

sweetmangosteenさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

sweetmangosteenさん [50代/男性] 2022年02月17日 21:48:14

部屋も広いし温泉もあって良かった。食事もおいしかったです。
気になったのが、館内はコロナ感染対策でスリッパを廃止したとのことでしたが、むしろ裸足や靴下で歩き回る方が危険なのではないかと思い、不安でした。

2022年02月
伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年02月19日 04:59:37

この度は弘法の湯長岡店をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。また貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
大変多くのお褒め言葉を頂戴出来ました事、大変光栄に御座います。
現在当店では、ロビーや共用箇所におきまして足袋やスリッパ(持参可)などでのご利用が可能となっております。また当店売店でもお安く販売して御座いますので、お気になられるお客様へはご購入頂いている形となります。
またこの件につきまして、コロナ影響も含み賛否両論ある事実も窺えております。今後はより良い方向へ転じていけます様、様々な視点からご検討させて頂けたらと感じております。
大変貴重なご意見を誠に有り難う御座いました。
お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

★温泉宿で快適ワーク★ワーケーション(リモートワーク)応援★客室Wifi完備★2食付

投稿者さん 2022年01月15日 22:49:08

特に岩盤浴とお食事が良かった。夕飯は、柚子風味の煮付けや、他のおかずも全て繊細で良かったです。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年01月23日 12:49:41

この度は、弘法の湯長岡店をご利用頂きまして誠に有り難う御座います。また貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。

岩盤またお食事に関し評価を頂きまして、誠に有り難う御座います。

四季折々たる彩り豊かな料理内容、その他数々の料理などにおき斯様に評価頂けますのも、板場で調理される職人達の試行錯誤またその努力の賜物であると強く感じておりまして、私達従業員にとりましても、ただただ尊敬の念を抱く事でしかお伝えそして表現する事が出来ません。

お食事内容もお客様の好き嫌いに柔軟に対応して頂いている機敏さや臨機応変さは、私個人的にも見習わざるを得ない、それほどまでに板場では神経を使う大変なポジションである事に変わりは御座いません。

そんな中お客様より評価頂けました事は、板場を始め私達従業員にとりこの上ないお褒めの言葉であり、次回へ繋ぐその原動力ともなります。こちらこそ感謝申し上げる次第で御座います。

そしてまだまだ至らぬ手前どもではありますが、次回ご来店の折は是非とも、多分野においてより評価を頂けます様、精一杯おもてなしをさせて頂きます。

お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

【新春セール】温泉・食事を楽しむ選べる食事プラン♪【ファミリー歓迎】◎2食付◎

投稿者さん 2021年12月31日 16:31:32

食事も贅沢で部屋付き露天風呂も最高でした。
全て良し!

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年01月11日 18:47:36

数々の至らない点があります中で、総合的な評価を頂戴出来ました事、大変嬉しく感じております。こちらこそ誠に有り難う御座います。

頂きましたお言葉に決して甘んずる事無く、お客様より更なる評価を頂戴出来ます様、今後とも努力して参る次第で御座います。

次回お会い出来ます事を、心より楽しみにしております。

【秋冬旅セール】Kプラン2食付ボリュームたっぷり特典付『特別メニュー夕食』&ビールが1本付!
【★半露天付客室★■特別室■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

のりすけのさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

のりすけのさん [60代/男性] 2021年12月08日 16:01:01

今回半露天風呂室に泊まりました。概ねよかったのですが、敷布等が無くすぐ届けてもらいました。
食事に関しては、大変おいしく食べきれないほどでした。一つ残念なのは、客室の露天風呂がかけ流しでは無くその都度お湯を入れなければならない事です。出来ればかけ流しにして欲しいです。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2021年12月17日 14:00:20

お布団に関しましては、手前どものご準備不足により大変な迷惑をお掛けしてしまいました。
この場をお借りしましてお詫び申し上げます。

客室露天風呂におけますかけ流しではない点につきましても、ご不便をお掛け致しております。
ご入室されましてから、かけ流しとしてご利用頂けます様お客様にご協力を頂戴している次第では御座いますが、今後の課題点の一つと視野に踏みまして、当面の間もご協力頂けましたら幸いで御座います。

またお食事にて評価を頂けました事、大変嬉しく感じております。
次回ご来店の折は、更に評価を頂けます様に日々努めて参ります。

【★半露天付客室★■特別室■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

ぼ-けのひろさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

ぼ-けのひろさん [70代/女性] 2021年10月25日 20:33:04

チェックインした後はおふとんを敷くのもすべてセルフなのがとても気に入りました。人の出入をきにする事なく本当にのんびりできました。露天風呂付のお部屋でしたので、何回も温泉えお楽しめて良かったです。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2021年10月31日 22:01:01

お布団に関しましてセルフで行って頂きます事、返ってお手数をお掛けしまして大変申し訳ない次第で御座います。

この様なご時世におき、お客様お一人お一人のご協力があってこそ当店も成り立っているものと深く感謝しております。

また安心で快適にお過ごし頂けます様に日々努めている次第では御座いますが、まだまだご満足に至るまでには程遠い内容をもち多々お客様にはご迷惑をお掛けしております事へお詫び申し上げなければいけない中にも関わらず、のんびりお過ごし頂けたとのお言葉はこの上ない光栄なお言葉と受け止めております。こちらこそ感謝申し上げます。

次回も笑顔でお会い出来ます事を、心より願っております。

【夏秋旅セール】Kプラン2食付ボリュームたっぷり特典付『特別メニュー夕食』&ビールが1本付!

投稿者さん 2020年12月03日 12:14:24

夕食がとても美味しく、食材が色々な形で調理され、味わいを楽しめました。満足(^-^)/

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2021年03月23日 15:17:02

この度は弘法の湯長岡店をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。現在コロナウィルス対策営業中でございます。お客様皆様に手指消毒や検温等ご協力を賜り成しえる感染予防対策営業でございます。ご協力誠に有難うございます。
夕食に御満足頂けたご様子をお伺い出来、従業員一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様のお言葉に耳を傾け慢心せずより快適で安全で安心できる空間を追求し続けて参る所存でおります。またのご利用を心よりお待ち致しております。

【超~お得♪直前割引】★露天風呂付客室&《特別夕食♪2食付プラン》薬石岩盤浴入浴料込♪