伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月21日 11:37:07

朝7時に風呂に入ったがシャワーも蛇口からもお湯が出ないので、仕方なく湯船に浸かったが、ぬるま湯だった。顔も洗えないので部屋に戻り洗面所で顔を洗おうとしたら、こちらもお湯が出ない。何のために一泊したのかわからない。別の部屋の友人は朝6時に風呂に入ったが、その時からシャワーも蛇口からもお湯が出なかったとのこと。8時半にチェクアウトした際に、フロントに苦情を言ったところ「なぜでしょうかね」と焦った様子もなく、お詫びの言葉も無かった。風呂を謳っているホテルとは思えないし、社員教育もなってない。

2012年12月
【冬得☆冬のタイムセール】★岩盤浴入浴料込!1泊4850円~!!お食事なし★

投稿者さん 2012年11月25日 15:48:36

いちばん目につくフロントのサービスがマニュアル臭く過剰といえるくらいうっとおしい反面、その質は全然行き届いていない感が非常に強かったです。特に支配人と思しき男性の態度がいかにもさーっビスのマニュアルを実践しています感で非常にうっとおしい割に、隠しきれないない面が出ているのか人を小馬鹿にした態度が鼻につきました。取り敢えず会話しているのに急に他のお客様の対応を始めるのはどうかと思います。また出かける際に荷物をフロントに預けておいたのですが、フロント横に置きっぱなしのまま放置されていたりとサービスの根本をなんか間違った旅館です。
風呂も写真や口コミを信じてはいけません。1000円以下で入れるスーパー銭湯レベルです。また部屋の壁が薄く、隣の声が深夜遅くまで響きなかなか寝付けませんでした。食事と立地が普通くらいの評価であとは不満しかありません。

2012年11月
【秋得●当館人気!】岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付
【■別館・浴室付■岩盤浴・カラオケ等館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2012年10月29日 22:32:16

露天風呂付客室ということで予約しました。部屋の露天風呂は小さかったですが、一人で入るにはちょうど良い大きさで、源泉かけ流しで満足でした。洗い場がなく、湯につかって出るだけであれば、良いと思います。身体を洗うのには、部屋をとおり抜けて、ユニットバスまで行かなければなりません。その他、気づいたことを書かせていただきます。
【1】そのユニットバスが、まず驚きでした。前の宿泊客がつかった携帯用シャンプーの袋がそのままになっており、明らかに掃除していない状況でした。すぐにフロント連絡すると、係りの方が掃除してくれましたが、「これってどうなの?」って感じでした。
【2】洗面所の流しの排水が悪く、すぐに水がたまってしまいました。(流し掃除の時に気がつかないのでしょうか?)
【3】トイレのをウォシュレットのノズルがつまっていて、つかいものになりませんでした。つかえなかったので、廊下にあったトイレにいきました。(完全に掃除してませんね…)
【4】大浴場にはお決まりの「入れ墨うんぬん…」の表示はありましたが、大声で騒いでいらっしゃる方々にばっちり遭遇してしまい、露天には2~3分しかいられませんでした。
【5】夕食時に「生ビール」が飲みたかったのですが、案内がなかったので結局飲めずじまいでした。(接客する方は、ほとんどいませんでした)食事場所の帰りに気がついたのですが、入り口の自動販売機でチケットを購入するということだったらしいです。

2012年09月
【秋得☆秋のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込!夕食スタンダード◇2食付 ¥7,480~★
【★ミニ露天付★■別館和室■岩盤浴・カラオケ等館内設備無料!】

投稿者さん 2012年10月03日 19:25:32

7480円ではなく料金は10980円
ミニ露天は、源泉掛け流しで、肌もツルツルになり最高でした。

以前にも利用して良かったので利用しまたが、他の面ではかなり内容が悪くてがっかりしましたが、夕食はグレードアップしなかったからか、サラダは一口で終るくらいしかなく、とにかく美味しい物がなく、本当にまずくて唖然としました。伸びた蕎麦もひどいし、心のこもったお料理とは言えない物ばかり。スタンダードでもまずい物を出すのは反則でしょう。
お部屋もカビ臭くて、トイレはホコリが山盛り溜まっていました。
フロントの人が、タメ口というのも気分が悪いですよね。
以前利用した時に比べて、お客さんが激減していましたが、おもてなしの心が感じられなければ、客足は遠退くのは当然です。
もう少し、企業努力をして改善するべきですし、お客さんの声にも耳を傾けてください。

2012年09月

りえ1701さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

りえ1701さん [20代/女性] 2012年08月26日 20:12:21

食事が非常に残念でした。宿泊客で予約をしていたにも関わらず、席に案内されるまで15分待たされ、席に案内されてからも説明がなく5分待ちぼうけ。料理は良かったのですが、小鉢がたくさんあるのにテーブルが狭すぎるし、さらには強制的なラストオーダー、まだ食事をしているにも関わらずガチャガチャと食事が終わったテーブルの片付けをされ、非常に落ち着かなかったです。
宿泊客なのにあのような待遇は今までに経験がありません。従業員は慌しく完全に人手不足状態でした。
また、客室の洗面所に使用感たっぷりのヘアブラシ(髪の毛付)とコップが置いてあったのにはさすがに腹立たしく感じました。
極めつけは、それらの苦情を部屋に備え付けのアンケートに記入しようと思ったら、書くものが無いじゃないですか!全くお客のことを考えていません。もう絶対に行きません。

【夏得●人気温泉地ランキング★伊豆長岡地区1位記念】岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付
【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

shimaken5945さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

shimaken5945さん [20代/男性] 2012年04月24日 20:59:27

布団をクリーニングして下さい。
二泊しましたが帰宅日に皮膚に湿疹ができ皮膚科に行ったらダニに喰われたと言われました。

クリーニングの徹底をお願いしたいです。

2012年04月
【春得●人気温泉地ランキング★伊豆長岡地区1位記念】岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付
【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

ビビちゃん424さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

ビビちゃん424さん [30代/男性] 2012年03月07日 14:49:09

3月4日に宿泊しました。従業員さんの対応も悪くなく、部屋は広かったです。食事は大変ボリュームがあり食べ切れませんでした。設備もいろいろありそれなりに活用させていただきました。部屋の半露天風呂も景色はともかく広さ的に問題はなかったのですが、すだれで覆われている為、夜になると外から中が丸見えで、ほかの客室の窓から客がこちらを見ており、家族が入浴を拒否、大浴場に行っていました。せっかく部屋に風呂が付いていながら私以外は入らないという大変もったいない結果になってしまいました。家族はもういかないと言っていました。私的には値段の割りに良かったので残念です。

【冬得●人気温泉地ランキング★伊豆長岡地区1位記念】岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付
【★半露天付★■特別室■岩盤浴・カラオケ等館内設備の利用無料!】

lovesavearthさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

lovesavearthさん [30代/男性] 2010年11月13日 17:33:41

部屋・風呂・施設・価格・清掃の従業員ともに充分に満足出来るとても素敵な宿でした。

1点だけ、フロント女性(主任?)の対応に不快かつ怒りを感じました。

宿の顔でもあるフロントの方は相手を想った対応をして頂く事が出来なければ、違う仕事をした方が良いと思っています。

【秋得☆秋のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込!2食付 \7,480~★
【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

niho98756さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

niho98756さん [20代/男性] 2009年11月14日 01:24:41

この宿泊施設に泊まる際は高速バスの利用をおすすめしません。なぜかと申しますと座席指定が無いためです。人として最低限のマナーを守ってて座ってくれればいいものの、そうでない人(とても非常識過ぎる)がいます。おかげで楽しい旅行が一気にトラウマになってしまいました。(その酷い人間のおかげで妻が怪我をするところでした)
この宿泊施設はとても素晴らしい旅館です。是非、ご自分のお車や鉄道路線の利用をおすすめします。

★北投石の岩盤浴入浴料込!2食付(夕食グレードアップ)\8,530~★
【和室】