伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月23日 02:50:04

特別室に泊まりましたがもう二度と泊まることはないと思います。今まで沢山の旅館の特別室に泊まりましたが、こんなひどいところ初めてでした。
まず、部屋に入った瞬間のカビくささ!部屋のすみを見てみるとカビの胞子がビッシリありました。
そして部屋についてる露天風呂に入ろうとした瞬間、目の前にとても大きな蜘蛛の巣。これいつから掃除してないの?とおもうほど。
部屋の露天の排水するとこも落ち葉でつまって掃除しながらお風呂にはいりました。
窓ガラスには水垢がびっしり!旅館でこんな汚い窓ガラスはじめて見ました。
洗面所のかべには歯みがき粉がとんだあとがびっしり!
洗面所の天井にも蜘蛛の巣と、蜘蛛もいるし。あげくの果てには洗面所に、ゴキブリの死骸がありました。
なぜ旅館にきて、蜘蛛の巣の掃除、排水の掃除、ゴキブリの片付けをしなければならないのか?
もう気持ちわるすぎて汚すぎて、衛生面で信用できず部屋のコップとかも使いたくありませんでした。

あとマッサージ機で寝ながらマッサージするフランスベッドなんとかっていうのがありましたが、担当の女の人がいて、せっかくなのでやってもらったら、最終的にそれを買わされそうになりました。病気なおるよー、65万だよ、やすいよ、いまなら先着5名様に割引されるよ、買ったら?と。
なぜ旅館にきて癒されにきてるのに、こんな勧誘されないといけないのか?不快でした。治るよ、痩せるよと連発で薬事法にひっかかってますよ。

岩盤浴や、受付の人たちの愛想はとてもよかったのに、あそこまで汚いとそれも全て台無し。掃除に手ぬきすぎ。二度とこんなとこ、泊まりません。
もっと高いお金だして綺麗なところ泊まればよかった。

【注目!◎◎当館人気!】北投石の岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付
【★半露天付★■特別室■岩盤浴・カラオケ等館内設備の利用無料!】

国東NO1さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

国東NO1さん [70代/男性] 2023年08月05日 13:21:26

窓を開けると、そこには廃屋のような建物が目の前に広がっていた。
夕食にはブリの料理が複数あった。従業員の対応は気持ちよかったのに残念である。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年08月06日 13:53:45

この度は弘法の湯長岡店をご利用いただきまして誠に有難うございます。また、貴重なお時間を割いてコメントをお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。
お部屋からの景観につきましてご不快な思いをさせてしまいましたことを心より深くお詫び申し上げます。建物につきましては今後改装工事の計画をしております。従業員につきましてお褒めのコメントを頂戴し有り難う御座います。スタッフ一同大変励みになります。
また伊豆方面へお越しの際にはお客様のご利用を心よりお待ちしております。

【お得◎オンライン決済限定】★北投石の薬石岩盤浴入浴料込《グレードアップ夕食&朝食(2食付)プラン》
【■和室■(おひとり様)薬石岩盤浴・館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2021年12月11日 09:20:03

はじめてのレビューです。
思うところがあり、少し長文になります。

料理はそこそこの美味しさですが夕食、朝食共に全て冷めていました。夕食はチェックイン時にも時間の確認がありましたが、予定を数十分すぎた頃に部屋に到着。茶碗に盛られた白米は、お昼の残りご飯を、レンジで温めたような固まり具合でした。こんなに全てが冷たいのであれば準備はできていたのでしょうから時間通り持ってきていただくことも可能であったのでは?と感じました。食器類は廊下に出しておいてください。と配膳時に声をかけられました。しかし、朝になっても食器は廊下に置いたままとなっており、衛生的にどうなのか疑問が残ります。

朝食も、予めテーブルに準備してあるものの他に後から魚を出してくれましたがその魚も冷たく、何のために後から出しているのか疑問でした。

お部屋に着いた露天風呂は本当にミニ。という感じで結局使用しませんでした。温泉は全体的にぬるめに感じました。

全体的な感想としては新幹線に乗って旅行をし宿泊する場所というよりは、日帰りでフラッと温泉に入る場所、もしくは近所の温泉くらいの感覚で行く場所かなと思いました。

皆さん感じよく親切で、自分が地元の人間でちょっと温泉に行くくらいの感覚で来ていたならば☆4くらいは付けていたと思います。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2021年12月24日 11:08:39

この度は弘法の湯長岡店をご利用頂きまして、誠に有り難う御座います。また貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。

お食事面また設備面に課題点を残す結果となってしまいました。様々な点でご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。

至らぬ点は早々に改善致しまして、今後はより過ごし易い環境を整えて参ります。

また衛生面では、ごもっともであるという点にも関わらず細部に渡り行き届きませんでした事、大変痛感している次第で御座います。重ねてお詫び申し上げます。

その他接客面では感じが良いとのお言葉を頂戴出来ました事、この上ない嬉しさでいっぱいで御座います。

良い面また改善すべき点と両面含みまして、より向上しますべく、今後とも努めて参ります。

大変貴重なご意見を誠に有り難う御座いました。
お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。

お部屋食でゆったり過ごせる♪1泊2食付プラン
【★ミニ露天付客室★■別館和室■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2020年12月05日 12:49:54

岩盤浴には満足したがお風呂は健康ランドにしてはショボい。食事は食べ切れない程出てくる。楽天で申し込んだが現地で同じプランを申し込んだ方が価格が安かった。goto 分が上乗せされたと思われる。なんかがっかりした気分。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2021年03月23日 15:17:37

この度は弘法の湯長岡店をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。現在コロナウィルス対策営業中でございます。お客様皆様に手指消毒や検温等ご協力を賜り成しえる感染予防対策営業でございます。ご協力誠に有難うございます。
今後もお客様のお言葉に耳を傾け慢心せずより快適で安全で安心できる空間を追求し続けて参る所存でおります。またのご利用を心よりお待ち致しております。

注目!◎◎当館人気!北投石の薬石岩盤浴料込!《夕食グレードアップ・2食付》ファミリー/カップル
【■和室■(2~3名)岩盤浴・館内設備の利用無料!】

ケイケ1224さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

ケイケ1224さん [40代/男性] 2011年10月23日 12:51:45

応対等は良かったです。
しかし部屋の匂いが私は駄目でした。
お風呂は良かったです。

【夏得●夏のタイムセール】平日はお部屋アップグレード無料!2食付(夕食特別メニュー)¥10,000~

投稿者さん 2024年01月05日 19:40:50

正月なのにわりかし安く予約がとれる訳が分かった。宿というより温泉施設に宿泊もできるといったイメージです。

なので温泉はよかったですが、食事は正直残念すぎました。グレードアッププランにしましたが、法事食感が否めないメニュー。プラス金目の煮付けで少し豪華になったといったところです。朝の子供のフライドポテト、焦げ具合酷いです。黒よりの茶色。あれを良しとして出してしまうのはどうかと思う。どのテーブルもで可哀想でした。

また案内されたテーブルが汚れていたので拭いていたのに、宿の方は何も言わずにただ食事を運ぶだけ。茶碗蒸しは出てるかわざわざ蓋をあけて中身を確認。え?となりました。コーヒーカップはかけているし、食事に関しては良い印象はないです。

浴衣は子供も女性もサイズ豊富で飲み物のサービスもらあったりで良かったです。
が、リピートはありません。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2024年01月06日 11:08:50

お食事の内容や食事のご提供、茶わん蒸しの確認、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと並びにご期待に添えないサービスをご提供してしまいましたこと心より深くお詫び申し上げます。
折角数ある湯治場の中からお選びいただいたにも関わらず、私共の至らなさが招いた結果にてお客様に大変残念なお気持ちにさせてしまいましたこと猛省しております。今後同様なご指摘を受けぬよう、料理の献立や食品の選定等改善の指示を致します。またお客様への対応方法も打ち合わせを致しました。頂戴致しましたコメントにより今後、おもてなしやサービスの向上ができるように努力致します。
また至らぬ点もある中、浴衣やウェルカムドリンクにつきましてお褒めのコメントも頂戴し感謝申し上げます。
また伊豆方面へお越しの際は、挽回の機会を賜れましたら幸甚でございます。
またのお戻りを心よりお待ちしております。

【お得◎オンライン決済限定】「板長特選」旬の味覚と厳選食材でおもてなし!2食付き◎薬石岩盤浴料込!
【■和室■(4名)岩盤浴・館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2023年08月11日 13:31:24

温泉に浸かりたいが、大浴場を嫌がる主人のため、ミニ露天風呂付きの客室にしました。
はっきり言って最悪でした。
私と娘は夕方にミニ露天にはいったのですが、すぐそこに山があるので、景色も良くなく、虫が多く気持ち悪かったです。
主人は夜ミニ露天に入ったのですがカナブンやら、蝉やら飛んできたようです。
部屋もカビ臭く虫もいっぱい出て、押し入れの中や、冷蔵庫置場なども気持ち悪かったです。全然ゆっくり過ごせませんでした。
2度といきません。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年08月11日 14:24:11

この度は弘法の湯長岡店をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
この度はミニ露天風呂につきましてご満足頂けずまたごゆっくりとお寛ぎ頂けず、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お客様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、ご満足頂けるサービスをご提供できる様精進して参ります。
また伊豆にお越しになる機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。
お客様のお戻りを心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂or半露天風呂付き客室プラン】★北投石の岩盤浴入浴料込![お食事なしの素泊りプラン]お得◎

投稿者さん 2022年07月31日 19:58:43

別館ミニ露天風呂付きの部屋に泊まらせて頂きましたが、部屋がカビ臭く入ったとたんすごく気になりました。またトイレが隣りで廊下事態がカビ臭とトイレ芳香剤の臭いでした。清掃はされていましたが、料理も格別美味しい訳ではなく…お得感は全くありません。次回長岡に泊まる時は別の宿をさがします。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年08月01日 13:02:13

この度は弘法の湯長岡店をご利用下さいまして、誠に有り難う御座います。また貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。

この度は大変ご不快な思いをさせてしまいして、誠に申し訳御座いませんでした。

貴重なご意見を有り難う御座います。
カビ臭またトイレ芳香剤など一つとりましても、より意識しました中で改善に繋がります様、また更なる快適な空間をご提供出来ます様に努めて参る次第で御座います。

お食事面では様々なご意見がありますものの、やはり全体を通しましてお客様皆様に「美味しい」と感じて頂ける、そんな料理をご提供しなければいけないものと、改めまして強く感じている状況に御座います。

試行錯誤重ねましたお料理全般におきましても、やはり更なる努力が不可欠であるという点、また永劫「課題」そのものである事は何ら変わりません。
より美味しく、より皆様にご納得の頂けるお食事をご提供出来ます様、日々精進して参ります。

また次回こちらをご訪問されました折には、当館をご視野に入れて頂けましたら、挽回の機会にと誠意努めさせて頂く所存でおります。

この度は当店をご利用下さいまして、本当に有り難う御座いました。

お部屋食でゆったり過ごせる♪1泊2食付プラン

投稿者さん 2021年08月08日 22:33:19

家族で夏休みに宿泊しました。料理のクチコミも良かったので、予約しましたが、夕食時、刺身のお造りが出された時、えっと思い係の人に特別料理ですけど、伊勢海老はと尋ねたら、厨房へ確認しに行き、その後、こちらですと、お皿の端に伊勢海老のしっぽのカケラの上に一切れの伊勢海老がありました。プランの写真と違いすぎて、唖然とし言葉が出ませんでした。
プランを間違えて配膳されたのかは判りませんが、プランに掲載されている写真変更した方がいいと思いますよ。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2021年08月19日 18:03:32

この度は弘法の湯長岡店をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。また貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。

お料理に関しましてお客様へご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
早急にお伝えしましたと共に、今後は同じ事の無き様、また誤解を招く事の無き様、従業員一同、心して参る次第で御座います。

またお客様へどの様な形でありましても、この場をお借りしましてもお詫びしきれないご対応であったと、ただただ猛省に至る限りで御座います。
多々ある至らない点など全てを含みまして、少しずつでも改善に向けられます様、より快適な空間を提供出来ます様、今後とも精進して参る所存でおります。

重ねてではありますが、この場をお借りまして深くお詫び申し上げます
是非またご来店頂けます事を、心より願っております。

【家族旅行・ご友人・ご夫婦】温泉宿でゆっくり過ごす夏休み/特別夕食&朝食グレードアップ・2食付
【★半露天付客室★■特別室■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

ゴールドうたねーさんさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

ゴールドうたねーさんさん [40代/女性] 2020年07月13日 11:14:51

岩盤浴がトイレ臭く、不衛生に感じた。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2020年07月16日 14:50:31

快適な時間を過ごされることを期待し当館をお選び頂きましたにも関わらず、大変不愉快な思いをさせてしまいました事、まず深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフ全員でミーティングを行い現状をあらためて確認させて頂いたところ、使用済みのリネン品から臭気が発生し岩盤浴まで臭気が伝わってしてしまうケースが御座いました。使用済みリネンの回収の間隔があいてしまう時間をバックアップ出来ていなかったことが原因でございます。誠に申し訳御座いません。
リネン品の回収間隔を短縮するべく担当部署間での連絡を徹底するととともに、使用されるお客様の人数に応じた徹底した除菌消臭清掃のオペレーションを改めて確認させて頂き全員で取り組んで参ります。
快適にゆっくりお寛ぎ頂ける場所でなければならないところ、私共の失態により不快な思いをさせてしまった事、深く反省致しております。
お客様の貴重なご指摘、心より感謝申し上げます。二度と同様のことが起こらないよう全員で取り組んで参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

【直前割引】★北投石の岩盤浴入浴料込♪スタンダード夕食・2食付プラン★
【■和室■(おひとり様)薬石岩盤浴・館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2016年12月19日 20:07:48

駐車場に入るとすぐに女性が地図を持って案内してくれました。駐車する場所は道路を渡り少し歩きました。
受付もスムーズで部屋までの案内はありませんが、すぐにわかりました。
部屋は古いですが、広く暖房がきいていました。
内風呂も温泉、蛇口を最大に開いて5分程で湯が出ました。熱めでしたので、水を足しながらでちょうどの湯加減でした。
男湯も女湯も別館から外を通るので湯冷めしたら内風呂で温まることもできました。
女湯は脱衣場にホコリがありました。
夕食は、口に合いませんでした。何の炊き込みご飯だったのか、なぞです。お味噌汁は美味しかったです。
朝食のあじの開き、席についてから運んでくれましたが冷えていました。
岩盤浴、カラオケ、マッサージチェアが無料で利用できよかったです。
不思議なことに内線の電話線が外れていました。フロントに用事があったので差し込んで電話をしました。感じ良く、すぐに対応いただきありがとうございました。
深夜2時半、内線が2回鳴りました。他の方のコメントにも同じ位の時間に電話が鳴ったとありました。奇妙だと家族で話題にしてますが特にフロントに問い合わせませんでした。何かあるのでしょうか?
病院が近いので、ドクターヘリと救急車のサイレンが度々鳴ります。
再訪はないでしょうが、不思議な宿でした。

★北投石の岩盤浴入浴料込!夕食スタンダード◇2食付 ¥7,770~★
【■別館・浴室付■岩盤浴・カラオケ等館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2014年02月23日 21:11:27

男性岩盤浴の温度が低すぎる。
刺青のお客さんが割と多い。
支配人の感情に斑がある(常連客に対して、心遣いもない)。
小さな下駄箱
食事よかった。レストランのッフもよかった。
男性の人、良く頑張ってます。

2014年02月
冬得【平日限定・特別プラン】☆ボリュームたっぷり!の夕食特別メニュー¥10,000~(2食付)
【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

ももゆう0317さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

ももゆう0317さん [40代/男性] 2013年08月20日 23:22:06

到着時に名前を呼ばれたのは少し感激しましたが、単車だったので珍しいからかな?
ただその直後に見えた別のお客さんとなにやら揉めていたり、受付では多分どこかの部屋から掛かってきた電話への対応で従業員同士が○○が有るとか無いとか言い合いになっていてこちらは放置だし、それが終わると重い荷物を持たされたまま館内の説明は聞かされるし、さてお風呂に行こうと渡された説明書を読んでも意味がよく解らずに日帰り客用の更衣室に行ってみたり、どうせなら宿泊客と日帰り客は別の説明書にしましょうよ。
食事に行っても、忙しいから?食堂に入って随分と席への案内まで待たされましたよ、入り口にはもう少し気を使った方がよいのでは?
夕食の時はご飯と味噌汁は頂いても良かったのかな?そんな案内は無かったので勝手に頂く事は出来ませんでしたが、料理ばかりでご飯も頂きたかったですね。
朝食は色々説明がありご飯も味噌汁も頂けましたけどね。
残念ですがもう利用する事は無いでしょうがこれからのサービスに役立てていただければ幸いです。

【夏得●当館人気!】北投石の岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付
【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

arai88さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

arai88さん [40代/男性] 2011年08月29日 13:37:27

露天風呂の夜は虫対策がありましたが、朝は蚊がいっぱいて入れませんでした。
また、部屋はカビ臭なのか変なにおいがしましたので消臭剤など置かれたほうが良いと思います。そして、1番の問題は料理です。他のテーブルと比べて私たちの料理だけ1品少なかったことです。品は小さいお椀のそばなんですけど、ホールのおばさんに言ったらコースが違うからと言って、確かめもせず流されてしまいました。料理はグレードアップでお願いしてあったし、周りのお客さんの料理とそば以外はまったく同じだったし、そばなんてちいさいお椀に冷たいそばが一口入ってるだけなのにコースが違うなんてあり得るのかと思います。最初に座った時にテーブルにあった配膳表みたいなものにもそばは入ってましたし、別にそばが食べたかった訳では無いんですが、満足なサービスを得られなかったように感じて、
そのことで悪い印象しか残りません。たしかにリーズナブルでありますが、直接お客さんに接するおばさん達に接客の再教育をしてほしいものです。

【夏得●人気温泉地ランキング★伊豆長岡地区1位記念】岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付
【★ミニ露天付★■別館和室■岩盤浴・カラオケ等館内設備無料!】

midonko2さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

midonko2さん [40代/女性] 2011年02月07日 23:43:00

お湯は短時間の入浴でも後から汗が止まらないぐらい温浴効果抜群です。消費カロリーが高いのか、けっこうしんどくなります。泊まりがお勧め。部屋は古いけど広かったので喜んだのも束の間。素泊まりで到着時間も遅かったせいか、業務用大型室外機の轟音がものすごい別館の部屋でした。土曜日だったこともあり、満室で・・・との対応と営業時間外には止まりますよとのことで我慢したものの、朝5時前には轟音が。前の道路を走る車の騒音もなかなか。残念でした。お風呂がよかっただけに別の部屋ならまた利用したいと思います。部屋に持ち込み用冷蔵庫・沸騰ポットや階段脇には電子レンジもあったので素泊まりでも充分、ただゴミは持ち帰りをとのこと。

2011年02月
【春得☆春のタイムセール】★岩盤浴入浴料込!1泊4850円~!!お食事なし★
【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

コーヒー好さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

コーヒー好さん [30代/男性] 2011年01月17日 22:43:37

足の悪い母を連れていくのでなるべく歩かない処を希望しましたが
離れの部屋に案内され、階段の上り下りをしないと温泉に入れませんでした

療養のつもりでしたが、温泉に行くのに階段のため行こうともせず
部屋でダラダラしてました。
お陰さまで母の足の具合も悪くなり、何のために行ったのかわからない状態です

こちらとしては足の悪い母と一緒にいきますと伝えてあるのですから
階段の上り下りがおおいですが大丈夫ですかの気遣いは欲しかったです
前もって、離れであり階段の上り下りが多いことを伝えていただければキャンセル料金を払ってでも泊まることはしません

母の視線で評価をしてしまうと全てが不満になってしまうので
私は風呂も行きましたし岩盤も楽しみましたので私の評価とさせていただきます。

母は岩盤浴もしたかったし、温泉も入りたかったと本当に残念がっていました。

私も連れて行った甲斐が無く残念です。

2010年12月
【秋得☆秋のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込♪朝食付\5,900~★

投稿者さん 2023年03月06日 23:39:23

部屋の汚れ、シーツに髪の毛、客室に汚れた羽織りが用意されており、残念な気持ちになりました。
離れの部屋に宿泊しましたが、駐車場が目の前でレースのカーテンがなく、終日閉めたままで過ごしました。食事会場は畳の小上がりで、スリッパを抜いでと言われたが他の従業員の方は脱がなくて良いと案内しており、清潔が保てるのか不安になりました。
駐車場が施設の目の前、バスタオルが浴室に用意されていたのは良かったです。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年03月15日 05:41:57

この度は、重なるご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳御座いませんでした。
あってはならぬ事と強く捉えまして、皆が一丸となりまして改善させて頂きます。

お部屋に関しましては、早急に見直しを図り清掃強化を、またレースカーテンにつきましても早い段階で取り付けられます様、努めて参ります。

またスリッパに関しましては絶対にあってはならぬ事、全員が同じ意識の下に説明しなければいけませんところを、その意識が大幅に欠如しておりました事に心底痛感しております。
重ねてではありますが、この場をお借りしお詫び申し上げます。

大変貴重で参考となるご意見を誠に有り難う御座いました。ご指摘頂きましたご内容を深く受け止めまして、次回の糧にして参る所存でおります。

お客様のまたのご来店を、心よりお待ち致しております。

★北投石の岩盤浴入浴料込!【夕食スタンダード&朝食付(2食付)プラン】一部食材は【静岡県産】
【■お離れ・浴室付■岩盤浴・館内設備の利用無料!2~4名】

凪助☆☆さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

凪助☆☆さん [40代/女性] 2021年08月31日 07:09:06

まず、浴室付といううたい文句に騙されました。写真をみるかぎり、露天風呂がついてるようにみえました。が、実際の部屋には古い内風呂でした。

玄関だけばバブル期の威勢を感じましたが、それ以外はほんとに古いです。

食事に関しては5時から食べれるとのことで10分前にいくと、結局食べれたのは18時近くです。そんな中、最初から待ってる私たちやファミリー層には飲み物メニュー表持ってこないのに、18じくらいに来たがんがん飲みそうな男性客の席にはすぐに飲み物表を持ってった食堂のおじさん。あれはないです。客を選んでますよね。どう見ても。それをみて、あ、飲み物注文できるんだって思いましたから。

グレードアッププランでしたが、舟盛りもなく、貧相でした。
リラクゼーションスペースは、部屋に対し明かりが1箇所のみ。ほんとに明かりがなく、使うかと言わんばかり。
あんな感じなら使用禁止のほうがマシです。

誤解した私も悪いですが、誤解されるつくりのHpも悪いと思います。

温泉は気持ちが良かったです。
が、客に差をつける宿には二度と行きません。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2021年09月14日 15:13:26

大変貴重なご意見を誠に有り難う御座いました。
お客様より頂きましたお言葉を真摯に受け止めまして、掲載内容に関しましては誤解の無き様より見易く、当館ご利用の際もより過ごし易い環境を確立致しますべく、今後とも尽力改善して参る所存でおります。

お食事に際しましても、大変ご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。どの様な状況であれ先着順にご対応するというのは至極当然の事で御座います。今一度従業員全員が連携なる強化を図りまして、誤解や見落としが無い様に努めて参ります。

リラクゼーションスペースとは、ストーンセラピールームの事で御座いましょうか。このお部屋に関しましては暗いお部屋でお寛ぎ頂くスペースとして開放して御座いますが、もしご希望がある様でしたら、同時利用されております他のお客様からのご同意を得られました上で照度を上げさせて頂く事も可能で御座います。
ご説明が不足しており誠に申し訳御座いません。

数々の点でご迷惑をお掛けしましたにも関わらず、温泉に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しました事、大変嬉しく存じます。

ご不満冷めやらぬ事とは存じますが、ふと思い出した矢先こちらへ赴くタイミングが御座いましたら、是非またお立ち寄り頂ければと存じます。

この度、当館をご利用下さいまして誠に有り難う御座いました。

【■別館・浴室付■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

うらん1976さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

うらん1976さん [40代/男性] 2021年08月12日 19:54:46

スリッパ無し。部屋は古い。壁紙にシミや破れ、カビ臭い。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2021年08月24日 14:28:18

設備面にてお客様へご不快な思いを抱かせてしまいました事、誠に申し訳御座いませんでした。
またお寄せ頂きました大変貴重なご意見を真摯に受け止めまして、より快適であると思われる、そんな環境を築き上げて参ります。

スリッパに関しましては、現況におけます感染予防の一環としまして取り組んでおります事ご容赦頂きたく存じます。
その他にも各部屋「足袋」の設置や、使い捨てスリッパを販売しておりますので、また次回当店をご利用されます際には、お客様の抱かれますご不安も多少は解消頂けるのではないでしょうか。

まだまだお客様にとりましてご満足のいかれる内容には行き届いておりませんが、お気持ち良くご利用頂けます様に、今後とも努めて参る次第で御座います。

またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

【■和室■(2~3名)岩盤浴・館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2021年07月25日 16:14:30

以下のことがあり、うまく運営されていないと感じました。
(星の評価との差を大きく感じました。)

・普通自動車で行ったところ、狭い駐車場所に毎回誘導され困りました。
・夕食では、他の客も含め、20分以上待たされました。
 (食堂の広さと客数、対応する従業員数が合致していないと感じました。)
・セルフサービスの食器、水等がなくなり、従業員に尋ねても随分待たされました。
・机上や床などの清掃が間に合わず、客から指摘され対応する姿を何度も目にしました。
 (翌日は、若干改善されていました。)

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2021年08月06日 07:04:50

現在コロナウィルス感染予防対策営業中にて、お客様皆様には手指消毒や検温等ご協力を賜っております。またこの様な環境にも関わらず当店をご利用頂けました事に、こちらこそ感謝申し上げます。

お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳御座いませんでした。
同時に大変貴重なご意見、誠に有り難う御座います。

お車誘導に関しましては、全体を通しましてまだまだ認識不足による誤誘導がありましたので、即刻改善して参ります。
またお食事に関しまして、食器やお水などの準備に時間を要してしまいました事、清掃が間に合わずお客様を待たせてしまいました事、様々な点で多大なご迷惑をお掛けしてしまいました事に、ただただ反省の念に駆られております。
段取りや連携を強化しまして、次回お客様ご利用時にはご迷惑をお掛けする事の無き様、努めて参る次第で御座います。

まだまだ課題の残る当店ではありますが、より改善に努めまして、更なる快適な空間を提供して参る所存でおります。

またのご来店を心よりお待ち致しております。

【楽天限定】北投石の岩盤浴料込!《夕食グレードアップ・2食付》温泉プレミアム石鹸プレゼント♪
【■別館・浴室付■岩盤浴・館内設備の利用無料!】