伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店のクチコミ・お客さまの声

天下統一1000さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

天下統一1000さん [50代/男性] 2011年01月17日 11:24:20

何より、12時からチェックインが出来、温泉が利用できるのは魅力です。
 また、従業員の応対については、非常に親切・丁寧で良かったと思います。
 ただ、温泉のバリエーションがもう少しあればいいなとも思いました。
 後、夕食グレードアップのプランで予約したのですが、どこが、グレードアップだったのかなと思いました。何故なら、定番の天ぷらや焼き魚が無かったこと。とうはん焼き、焼肉、土瓶蒸しなどがグレードアップだったのでしょうか。
 そういう訳で、料理については少しボリューム不足を感じました。

2011年01月
【冬得●人気温泉地ランキング★伊豆長岡地区1位記念】この価格で岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付

投稿者さん 2010年12月06日 14:05:50

露天付にしては安かったのでその点は満足です。食事は決して満足できるものではありませんが、料金からすればこんなものでしょう。マッサージは良かったです。

2010年12月
【秋得☆秋のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込!2食付 \7,480~★
【★半露天付★■特別室■岩盤浴・カラオケ等館内設備の利用無料!】

yoyoko7056さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

yoyoko7056さん [60代/女性] 2010年11月15日 20:07:59

11/12のゴルフの為に初めて泊まりました。価格も手ごろで岩盤浴も初挑戦だったので
ここに決めました。初めての岩盤浴でしたが気持ち良く40分程うとうとしてしまいました。
特に気に入ったのが、ゆかたなどが何度取り替えても良いとの事で、それがとてもびっくり
しました。私は夜2回、朝1回使わせて頂きました。すみません!お洗濯が大変そう~
とにかくお風呂(ミスト風呂、露天風呂など)とても気持ちが良かったです。次回も是非
ゴルフ後泊まりたいと思います。

2010年11月

投稿者さん 2010年10月12日 17:29:50

良かった点・・・岩盤浴や大浴場、無料のマッサージチェア、ストーンセラピールームなど施設がとても充実していていいと思います。クチコミ通りでした。
お部屋も広く、ミニ露天風呂もゆっくり入ることができました。温度調節が難しいですが。
露天風呂の他に広い内風呂もありました。

悪かった点・・・食事は本当にいまいちです。グレードアップにしたはずなのに。特にポトフは何の味もなく食べられたものではありません。
食事は別で外で食べたほうがいいと思いました。

朝食時、4人がけのテーブルにお膳が隣り合わせで並んでいて不自然だと思い、(夕食の時はそんなじゃなかったのに)向かい合わせに直したら配膳係の人に「(配るのが)遠い。こうやってならんでたはずなのに」と文句を言われたのが不愉快でした。
夕食と違い、そう何品も出さなければわけではないし、そちらの都合をおしつけないで欲しいです。そう思っても言わないのが接客業としては普通ではないでしょうか。

あとは、せっかく岩盤浴の施設がいいのに、説明不足ではないでしょうか。
岩盤浴初体験の人はどうしていいかわからないと思います。
更衣室に替えの浴衣があること、何分入るのが目安か(砂時計を設置する)、水持ち込みOKなど、更衣室に貼っておくなり、部屋に1枚説明文を置いておくなりしてあればもっと良かったです。

よいお宿だと思いますが、あともう1歩という感じがしました。

【秋のタイムセール●お客様が選んだ人気の宿記念】★この価格で岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付
【★ミニ露天付★■別館和室■岩盤浴・カラオケ等館内設備無料!】

投稿者さん 2010年09月22日 11:07:50

友達家族と2ファミリーで行ってきました。
食事重視ではなかったので、朝食のみのプランにしました。
お互い3歳以下の子連れだったので、部屋風呂付きのお部屋だったので便利でした。
別館でしたので仕方ないのですが、中庭のような通路を通って別館に入ります。
その通路で夕涼み的なスペースがあり椅子がありましたが夏でしたので、蚊が・・・仕方ないですが。。。
そして別館。案内された時から気になりましたが湿気がすごくあり ジメ~ッ とした感じでした。お部屋はエアコンをつけるので平気でしたが、館内はカビ臭かったです。
あと階段も多くお年寄りには不向きです。
施設の方も来ないようで、朝食をしに部屋を出ると館内が真っ暗でした。電気は。。。?と思いましたがまぁいいか。
朝食は、和食で気兼ねなくおかわりもできて大人は満足できると思います。小鉢も多く、パンもありました。
子供用の朝食を別料金を払い頼んでおきましたが、そちらはスクランブルエッグにハムとサラダ位なもんで洋食プレートでした。頼まなくても良かったかな~って思いました。
お風呂は良かったですよ!女風呂は露天に行く通路が狭く高さがあり、手すりはもちろんありますがお年寄りと子供は注意です。
岩盤浴、ストーンセラピーもありくつろげます。宿泊客用の脱衣所より、日帰り客用の脱衣所の方が綺麗でマッサージみたいなのもあり良かったです。日帰り客用の休憩所も広くマッサージ機もあり良いです。
本館フロントの方は皆さんにこやかで親切でした。

【夏得】★北投石の岩盤浴入浴料込♪朝食付\5,900~★
【■別館・浴室付■岩盤浴・カラオケ等館内設備の利用無料!】

タケチヨ2517さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

タケチヨ2517さん [40代/男性] 2010年08月19日 22:13:53

8月1日から2泊しました。価格に惹かれ申し込みました、全体的に従業員の方々はとても気さくな方々が多く気持ちよく過ごせました。しかし食事はそれなりの感じで価格的な事を考えれば仕方ないかな・・・子供の食事が2日間に渡り同じメニューはいかがなものでしょう?しかも大人の料理が先で、しばらくしてから子供料理が出るのも、う~んって感じがしました。

【夏得】★北投石の岩盤浴入浴料込!2食付 \7,480~★
【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

せんチくんさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

せんチくんさん [40代/男性] 2010年05月06日 21:46:52

露天付の部屋では格安かと思います。ですが、食事には???です。 地元の食材や季節物などの期待は見事に裏切られてしまいます。また、レストラン(食堂?)のスタッフの手際の悪さにはかなり評価が下がると思います。カラオケが楽しめて子供達は喜んでいました。

★ゴールデンウィークの宿泊も,岩盤浴入り放題!★1泊2食付¥9,580~

投稿者さん 2009年07月11日 21:36:01

ミストサウナは広くて気持ちよかった。 岩盤浴が離れているのが残念。 お部屋の窓をあけると隣の建物の壁しか見れなくて残念。 部屋以外でもいいので外の見れるゆったりした場所があるといいです。 ごはんは素朴でいいです。

2009年06月
★北投石の岩盤浴入浴料込♪朝食付\5,900~★