伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月26日 12:02:20

また行きます。良かったです。
1.いい点
 ① 早めのチェックインでしたが、拒否されることもなく、歓迎していただきました。
  駐車場も係り員がいて、宿泊者用の駐車場に案内してただきました。
 ② 食事が夕食・朝食ともに豪華。申し分ありません。
  だしがきちんと取ってあり、香りも良かったですが、
  味付けが濃く全般的に塩辛かったのは残念でした。
 ③ 浴場については全く申し分ありません。気持ちよく入れました。
2.改善してほしい点
 ① 別館に泊まりましたが、渡りがコンクリート。マットが敷いてありましたが、
  ぬれていたので、スリッパからはみ出た足が濡れてしまいました。
  雨の日は大変なのではと心配になりました。
 ② 隣室は女性の複数人客。夜中の12時過ぎてもうるさくて、寝れませんでした
  「夜10時過ぎたら静かにしましょう。」くらいの張り紙が欲しいです。

【春得☆春のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込!2食付 ¥7,480~★
【■別館・浴室付■岩盤浴・カラオケ等館内設備の利用無料!】

チャンマン008さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

チャンマン008さん [50代/男性] 2012年03月14日 18:43:38

家族4人で利用しました。伊豆方面で口コミの評判が良いところを探していたら、この弘法の湯がヒットしました。値段が安いので、ちょっと心配しながら予約をしました。まず到着して、駐車場係の方の対応が良く、社員教育の良さを感じ、期待が高まりました。
 案内されて入館してみると、日帰り温泉に宿泊施設が併設された湯治場感覚の宿屋かなと思っていたら、大間違い、豪華な二部屋続きの和室で余裕の広さで設備には文句なし。
部屋にあった葛湯が美味しかったですし、お菓子も美味しかったです。
 さて、温泉はというと大浴場にはラドン湯の「熱い」と「ぬるい」のそれぞれの浴槽があり、同じくラドンのミストサウナ、露天風呂があり施設としては文句なし。洗い場も壁で区切られた12のブロックがあり気兼ねなく洗えます。広くて床の数が多いと大評判の岩盤浴は、浴衣(岩盤浴着)が使い放題でした。交代時間を気にしないでゆっくり岩盤浴が出来ました。夕食・朝食も色々なおかずが付いたもので凄い豪華というものではないが満足いくものでした。係の方も忙しい中一生懸命働いていて好感が持てました。カラオケやマッサージ器が無料で使えるというのも嬉しいサービスです。近くにはコンビニや高級なパン屋さんがあり、ちょっとした買い物には困りません。
 布団は自分で敷くのですが、好きなときに敷けて、ゆっくり出来るので逆にありがたかったです。くつろいでいるときに係の人が入ってくるのって気を遣いますから。
 のどが渇いたら、温泉水が自由に飲めるというのが気に入りました。後はソフトクリームが150円というのも良いし、缶飲料の自販機が安いのも嬉しいです。本当にコスパに優れた宿といえます。一度行ったら、必ずリピーターになること請け合いです。
 改善点としては、使われていない部屋や階段の見えない部分がもったいないと思いました。岩盤浴の更衣室が狭いので、着替えるのが大変でした。しかしその分浴場の方が広くなっているので我慢できます。新聞を読めるコーナーがあったのですが、暖房が無くとても寒かったです。折角暖まった体が急に冷えてしまいました。高齢者には、ちょっと危ないかなと思いました。
 色々なことを考慮しても、間違いなく良い宿だと思います。

【冬得☆冬のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込!2食付 ¥7,480~★

投稿者さん 2012年03月14日 13:15:55

姉妹3人で露天風呂付きのお部屋で2泊しました。お部屋は大変広くのんびり寛ぐ事が出来ました。お食事は食べ切れないほどの品数でとても美味しく頂きました。ご馳走様でした。
温泉も泉質が良いのでしょうか?お肌がすべすべになりました。岩盤浴もお薦めです。
スタッフの皆さんが気さくでアットホーム感が有り居心地が良かったです。お世話になりました。2泊してチェックアウト後に、日帰りコースをお願いして再び温泉に浸かりゆっくり帰宅の途に着きました。又、是非利用させて頂きたいと思います。

【冬得】平日お得☆露天風呂付のお部屋にアップグレード無料!2食付(夕食特別メニュー)¥10,000
【★半露天付★■特別室■岩盤浴・カラオケ等館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2012年03月13日 01:27:22

【場所】
沼津ICから30分ほどのところだったので、愛知を出発して浜名湖・掛川に寄ってから行くのにちょうどよかったです。

【部屋】
10人くらい寝れそうなほど広く、キレイでした。
和室に化粧台、洗面所にはドライヤーや男女別のブランドのアメニティが置かれていて嬉しかったです。
ミニ露天は、女性が足を伸ばせて、2人で十分入れる円形のお風呂で、温度を調節してとても気持ちよく入らせていただきました。
お庭はかわいいサイズですが燈籠??もライトもあり雰囲気出てます。
入ったあとは肌がとてもすべすべになります!
バスタオルのセットがミニ露天用に追加されているのは有り難かったです。

【岩盤浴・風呂】
浴衣が使い放題なので気持ちよく入浴できます。
岩盤浴はそんなに熱くなく、いつも長居できない自分でもずっと入っていられました。
でも男女別々なので、カップルで行くとちょっとさみしいです。
岩盤浴の後はミストサウナとお風呂のあるところへ移動するのですが、その際に汗だくの顔で玄関・フロント前を通らなければいけないのは恥ずかしかったです。
お風呂はぬる湯・あつ湯・露天風呂があり、気持ちよかったです。
露天風呂はお湯の中にテーブルとイスがあるのはおもしろかったです。
脱衣所の洗面台には資生堂のスキンケア用品とVSのドライヤーがありました。
自分はアメニティやドライヤーのブランドが気になってしまうのですが、こちらは満足でした。

【食事】
夕食はドリンク券が1人2枚つき、お酒を飲みながらおいしくいただきました。
量が多くて食べきれませんでしたが、豊富な種類のお料理を堪能できました。
朝食は自分の好きなバイキングではありませんでしたが、品数が多く美味しかったので満足です。

【その他】
廊下にレンジとラップが置いてあったのには驚きました。
カラオケルームが申請なしで使い放題だったので、お風呂の前に歌って汗を流すことができました。
2部屋しかないので空くまで待ちましたが。

総合して、露天風呂から景色を眺めたいとか、いろいろな種類の温泉に入りたいとかでなければ非常に満足できる宿だと思いました。

お値段も財布に優しいのでまた利用したいですし、友人にもすすめたいです。

春得【平日お得】☆露天風呂付のお部屋にアップグレード無料!2食付(夕食特別メニュー)¥10,000
【★ミニ露天付★■別館和室■岩盤浴・カラオケ等館内設備無料!】

投稿者さん 2012年03月08日 09:14:26

3月7日に宿泊しました。一言最高でした。この料金でこれだけの満足感を得られるなんて 思いもしませんでした。彼女の誕生日だったのでとても喜んでくれました。また 是非来たいです。部屋も温泉も料理もオススメですよ。

【春得●人気温泉地ランキング★伊豆長岡地区1位記念】岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付

投稿者さん 2012年02月23日 20:34:04

今までに泊まったどの宿よりもお部屋も食事も大変素晴らしく感動しました。

妻と娘と特別室に宿泊しましたが、ぜひまた泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2012年02月16日 14:07:45

2月14日から1泊2日で母,従姉、他5名で宿泊しましたが客室は特別室で清掃が行き届いており洗面所のアメニティーはしっかり整っていて気持ちがよっかたです。
なんと言っても食事が充実していて食べきれないほど盛りだくさんでした、薄味に調理されていて素材を生かした味付けなのでたべきってしまいました。接客も素朴でチェックインからチェックアウトまで旅館関係者は誰も出入りしないのでまさに内輪だけなので気楽になれるところも私たち的には良かった点です。
ぜひまた泊まりに行きたいと思いますしおすすめです。

2012年02月
冬得【平日お得】☆露天風呂付のお部屋にアップグレード無料!2食付(夕食特別メニュー)¥10,000

MAYUちゃんmamaさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

MAYUちゃんmamaさん [40代/女性] 2012年02月09日 13:39:22

いやーーーーー
とっても良かったです。
お風呂メインの旅行にしようと、思っていました。
今までで一番お風呂に何回も入ったかも!って言うぐらい
お風呂、岩盤浴満喫しました!
部屋も広くて、部屋の露天も最高でした。
マッサージチェアーもカラオケも利用させていただきました。
お料理もボリューム満点で、ビールも4本も付いていて申し分なかったです。
また利用したいと思います。
お友達にも、紹介しちゃいました。

2012年02月

ハッピー110さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

ハッピー110さん [60代/男性] 2012年01月31日 22:42:27

半露天付特別室は2回目ですが,今回は4人で1人ビール2本付の夕食特別メニューで豪華でした。
カラオケ.岩盤浴.ラドン温泉と12時から時間がすぐたちました。
ただ女性風呂の熱いほうの温度が39度とはぬるすぎるのは残念(男性風呂は42度と良い)
温度管理に注意してほしい
低価格にしては大変満足です。又来たいです。

2012年01月
【冬得】平日限定☆露天風呂付のお部屋にアップグレード無料!2食付(夕食特別メニュー)¥10,000

mikeshu003さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

mikeshu003さん [50代/女性] 2012年01月15日 23:05:41

アップグレードでとてもお得感がありました。
高齢の両親も喜んでくれて良かったです。
階段が心配でしたが、何とか大丈夫でした。
寒い日だったので部屋の露天風呂に父は入れず残念でした。
部屋風呂のある部屋をチョイスすれば良かったかなと少し思いました。
暖かくなったら、また伺いたいです。
食事は特別料理で品数も味もとても満足しました。

投稿者さん 2012年01月14日 15:28:01

平日のビジネス利用で、いつもビジネスホテルですが、温泉宿にしてみてよかったです。

夜遅くの到着でしたが、フロントの女性スタッフも感じよく対応いただき、
部屋まで案内いただいた男性スタッフも非常に感じよかったです。

到着が遅かったこともあり、温泉が23:30までなので部屋に風呂がある部屋にしていただくなど気配りが素晴らしいですね。ありがとうございました。

温泉は露天もありサウナもあり、岩盤浴まであっていうことなしです。
一点、露天風呂の正面の岩のところに清掃用だと思われるホースが巻いたまま置いてあり、片づけてほしかったです。

朝食も半セルフで質・量ともによかったです。

おいしい水も廊下で自由に飲めるものよかったです。

また利用させていただきたいと思います。

2012年01月
【冬得☆冬のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込♪朝食付¥5,900~★
【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

旅人6066さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

旅人6066さん [70代/男性] 2012年01月13日 15:22:12

いつも利用させてもらってます。
自宅からもう少し近ければ、毎週末 ゆっくりしたいところです。
お風呂はゆっくりできるし、食事も十分で本当にリラックスできます。
この価格でほかに見つけるのは大変です。
またお世話になります。

2012年01月
【秋得●人気温泉地ランキング★伊豆長岡地区1位記念】岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付

投稿者さん 2011年12月25日 18:28:05

この度は…お客様人気・満足度ナンバー1との評価を参考に選ばせて頂きました。岩盤浴・ミストサウナ・ラドンの湯・露天風呂に入り、場内はとても清潔でしたし、お湯・効果等本当に大満足です。エステ・マッサージも共に利用致しましたが、温泉で身体の循環を良くしてからのダブルの効果でとても良かったと思います。夜の食事はとても美味しくいただきましたが、朝食はまあまあでした。お部屋にはお菓子・干し梅・お茶・葛湯等色々用意されていて嬉しくなりました。お部屋内も綺麗に清掃されていました。コスパを考えると総てにおいて大満足でした。次回は、今回予約の取れなかった離れの個室に泊まってみたいです。

2011年12月
【冬得●人気温泉地ランキング★伊豆長岡地区1位記念】岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付
【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

たけちゃん0338さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

たけちゃん0338さん [60代/男性] 2011年12月20日 12:30:50

かつて日帰り入浴を利用させていただきましたが、今回初めての宿泊です。
露天ぶろ付きの2食で@10,000円と、最高グレードながらリーズナブルです(言語矛盾です!?)。
料理内容は料金相当です。私としては少量多種類よりは、1点豪華主義の方が印象に残ると思うが、どうでしょうか!?ただ、ドリンク類の安さにはビックリです。
部屋は、古いがきれいに整備された前室別15畳の広さで、どう布団を敷くか、嬉しい迷いです。
縁側に設えた信楽焼の露天風呂は温度調節も容易で、湯もすぐに溜まる仕組み、勿論かけ流しの優れもの。
最近新設された大浴場付帯の露天風呂もやむなく作った感じがなく、それなりに豪華です。
自分たちだけの利用ではもったいなく、親族を誘い一緒に楽しみたくなる旅館でした。

ビンコウさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

ビンコウさん [60代/男性] 2011年12月20日 10:38:29

旅館の場所は非常にわかりやすい場所で、且つ、名前が大きく表示されており助かりました。
部屋は特別室を予約しましたが広さには満足しました。男女別のトイレにも感激しましたし洗面も広くで使い易かったです。
但し、玄関から廊下に続く畳が一部ですが沈む箇所があり気になりました。
食事は、正直普通との評価、不味かったと言う事ではなく創作的と言うか手の込んだと言う料理でなく普通のお料理だったという評価です。
風呂は満足しました、浴場の数が多い宿泊施設は多々経験しましたが、岩盤浴、ミストサウナ、露天風呂に定番の大浴場すべてに満足し、部屋の半露天風呂は足をのばしても未だ余裕で湯の温度も適当でした。
逆に、その様な部屋への配慮から布団等もセルフで納得できましたが、お客様によっては不満も出るのかなと感じます。
設備の点でも必要なものは全て揃っており、特にフランスベットの全身マッサージは大変気に入りました。
また、アメニティでも自分が普段使用している整髪料と同じルシードでしたので違和感なく使用できました。
もう少し近ければ日帰り入浴の回数券を購入しただろうと思います。

2011年12月

徘徊オヤジさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

徘徊オヤジさん [50代/男性] 2011年12月19日 18:13:37

2度目の利用です。前回は猛暑の中「露天付特別室」に泊まりましたが、今回は寒波襲来の中で「ミニ露天付」に泊まりました。それでも2人ではもったいないくらいの広い部屋。
伊豆は宿泊費が高いエリアだと思いますが、ここは別世界。土曜日に露天付の部屋で1万円を切る(1泊朝食)は感動ものです。夕食も結局宿内の食堂でとりましたが、良心的な価格で味も及第点、十分満足できました。・・・・但し、あまり混んでいる時間には行かないほうがいいです。
部屋付露天風呂は、自分で源泉を出す・止める操作をするタイプで、寒い朝などは湯の温度を上げるのに少々時間がかかりますが、暖かい部屋で待てるので問題なし。
次回は「温泉内湯付の部屋」を狙ってみようかと思います。

2011年12月
【秋得☆秋のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込♪朝食付¥5,900~★

mikeshu003さん [50代/女性] 2011年12月18日 21:16:22

友人と2度目の利用です。
お風呂、無料マッサージ機、岩盤浴、堪能しました。食事も美味しかったです。
フロント、食堂、駐車場とスタッフの接客はとても気持ち良かったです。
また、バーコードで自販機等の利用ができるようになり、お風呂に
いく際に小銭を持参する必要がなくとても良いシステムだと思います。
1月に高齢の両親を連れて、また伺います。露天風呂付特別室はちょっと階段が心配ですが、特別室を早速予約しました。

投稿者さん 2011年12月17日 17:35:10

姉と姪を連れていきましたが二人ともに本当に喜ばれて又連れていきます。

2011年12月
【秋得●秋のタイムセール】平日はお部屋アップグレード無料!2食付(夕食特別メニュー)¥10,000~

投稿者さん 2011年12月17日 17:32:33

1年前に行ったとき食事があまり良くなかったので期待せずに行ったのですが今回は予想に反して品揃えも又見た目も一段と素晴らしく満足しました。又利用いたします。

投稿者さん 2011年12月16日 21:29:59

今回初めて利用させていただきました。
宿泊料からしてあまり期待していませんでしたが、露天風呂付で部屋も2間もあって、ゆったりとすごすことができました。夕食朝食とも量も味も大変満足でした。欲を言えば自分の好みとして鮑や伊勢海老より牛肉のほうがよかったですが・・・。
カラオケも無料で、歌い放題でした。低温のミストサウナは近くの温泉施設にはないので、堪能しました。また時間ができたら是非利用したいと思います。