伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月25日 16:14:30

以下のことがあり、うまく運営されていないと感じました。
    (星の評価との差を大きく感じました。)

・普通自動車で行ったところ、狭い駐車場所に毎回誘導され困りました。
    ・夕食では、他の客も含め、20分以上待たされました。
     (食堂の広さと客数、対応する従業員数が合致していないと感じました。)
    ・セルフサービスの食器、水等がなくなり、従業員に尋ねても随分待たされました。
    ・机上や床などの清掃が間に合わず、客から指摘され対応する姿を何度も目にしました。
     (翌日は、若干改善されていました。)

【楽天限定】北投石の岩盤浴料込!《夕食グレードアップ・2食付》温泉プレミアム石鹸プレゼント♪
    【■別館・浴室付■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2020年12月28日 22:47:17

率直な感想としては、残念ながら今度は違うところに宿泊します。そう思った理由は次のとおりです。まずチェックインの時に、施設のご案内をしてくれるとのことでしたが、その場に立ったまま5分ほど説明があっただけ。さらに、スリッパがないため館内は全員靴下で移動しなければいけないという不衛生に感じる点。(もし備え付けられていないなら、事前にお知らせしてほしい)そして、食事の時に、女性2人だからお酒は飲まないだろうという先入観からか、飲み物の説明がなかった点。スタッフさんの温かい接客を期待していましたが、お客様目線でもう少し考えていただきたかったです。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2021年03月23日 15:28:15

この度は弘法の湯長岡店をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。現在コロナウィルス対策営業中でございます。お客様皆様に手指消毒や検温等ご協力を賜り成しえる感染予防対策営業でございます。ご協力誠に有難うございます。
    館内のご案内に関しましては従来のご説明に加えて施設の利用方法や入浴方法についての説明を冊子にまとめご案内時にお渡しさせて頂くことと致しました。不衛生に感じられる点や飲み物の説明につきまして、今後もお客様のお言葉に耳を傾け慢心せずより快適で安全で安心できる空間を追求し続けて参る所存でおります。またのご利用を心よりお待ち致しております。

【お正月/年末年始限定】温泉宿でゆっくり過ごすお正月/特別夕食&朝食グレードアップ・2食付
    【■和室■(2~3名)岩盤浴・館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2020年12月05日 12:49:54

岩盤浴には満足したがお風呂は健康ランドにしてはショボい。食事は食べ切れない程出てくる。楽天で申し込んだが現地で同じプランを申し込んだ方が価格が安かった。goto 分が上乗せされたと思われる。なんかがっかりした気分。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2021年03月23日 15:17:37

注目!◎◎当館人気!北投石の薬石岩盤浴料込!《夕食グレードアップ・2食付》ファミリー/カップル
    【■和室■(2~3名)岩盤浴・館内設備の利用無料!】

ゴールドうたねーさんさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

ゴールドうたねーさんさん [40代/女性] 2020年07月13日 11:14:51

岩盤浴がトイレ臭く、不衛生に感じた。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2020年07月16日 14:50:31

快適な時間を過ごされることを期待し当館をお選び頂きましたにも関わらず、大変不愉快な思いをさせてしまいました事、まず深くお詫び申し上げます。
    清掃スタッフ全員でミーティングを行い現状をあらためて確認させて頂いたところ、使用済みのリネン品から臭気が発生し岩盤浴まで臭気が伝わってしてしまうケースが御座いました。使用済みリネンの回収の間隔があいてしまう時間をバックアップ出来ていなかったことが原因でございます。誠に申し訳御座いません。
    リネン品の回収間隔を短縮するべく担当部署間での連絡を徹底するととともに、使用されるお客様の人数に応じた徹底した除菌消臭清掃のオペレーションを改めて確認させて頂き全員で取り組んで参ります。
    快適にゆっくりお寛ぎ頂ける場所でなければならないところ、私共の失態により不快な思いをさせてしまった事、深く反省致しております。
    お客様の貴重なご指摘、心より感謝申し上げます。二度と同様のことが起こらないよう全員で取り組んで参ります。
    誠に申し訳ございませんでした。

【直前割引】★北投石の岩盤浴入浴料込♪スタンダード夕食・2食付プラン★
    【■和室■(おひとり様)薬石岩盤浴・館内設備の利用無料!】

山田プン太さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

山田プン太さん [30代/男性] 2018年06月24日 23:43:33

駐車場:雨の日に第2駐車場まで行かされ、歩いて荷物を持って宿まで移動させられる。宿前の駐車場は空きがあるのに。

食事:アップグレードプランを頼んだが、何がアップグレードされてるのか、説明が無く。周りを見ても同じメニューだったので、多分アップグレードされてない。余分にお金を払ったのがバカらしく、詐欺だと思います。味はマズイ部類かと。素泊りをオススメします。

お風呂:熱湯、ぬる湯、露天、は気持ちよく入れました。ミストサウナは少々カビ臭い場所があるので、ダメな人は辛いと思います。

部屋:安宿なのでこんなもんだと思います。安さの割には広いですが、布団は煎餅布団です。これは仕方ない。

総評:安宿ですが、もっと良い宿は有ると思います。他の宿を使った方が良いと思います。Wi-Fi等も無いので、若者は絶対にオススメ出来ません。

【注目!◎◎当館人気!】北投石の岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付
    【■和室■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2017年07月05日 23:31:59

場所柄、仕方ないのかも知れないが……部屋に虫が多かった。
    あとは部屋のドアの建付けが悪く、閉める時は無駄に力が必要。
    それによって音もうるさかった。
    風呂は気持ち良かったんだけど。

★北投石の岩盤浴入浴料込♪朝食付¥6,100~★
    【■和室■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2016年12月19日 20:07:48

駐車場に入るとすぐに女性が地図を持って案内してくれました。駐車する場所は道路を渡り少し歩きました。
    受付もスムーズで部屋までの案内はありませんが、すぐにわかりました。
    部屋は古いですが、広く暖房がきいていました。
    内風呂も温泉、蛇口を最大に開いて5分程で湯が出ました。熱めでしたので、水を足しながらでちょうどの湯加減でした。
    男湯も女湯も別館から外を通るので湯冷めしたら内風呂で温まることもできました。
    女湯は脱衣場にホコリがありました。
    夕食は、口に合いませんでした。何の炊き込みご飯だったのか、なぞです。お味噌汁は美味しかったです。
    朝食のあじの開き、席についてから運んでくれましたが冷えていました。
    岩盤浴、カラオケ、マッサージチェアが無料で利用できよかったです。
    不思議なことに内線の電話線が外れていました。フロントに用事があったので差し込んで電話をしました。感じ良く、すぐに対応いただきありがとうございました。
    深夜2時半、内線が2回鳴りました。他の方のコメントにも同じ位の時間に電話が鳴ったとありました。奇妙だと家族で話題にしてますが特にフロントに問い合わせませんでした。何かあるのでしょうか?
    病院が近いので、ドクターヘリと救急車のサイレンが度々鳴ります。
    再訪はないでしょうが、不思議な宿でした。

★北投石の岩盤浴入浴料込!夕食スタンダード◇2食付 ¥7,770~★
    【■別館・浴室付■岩盤浴・カラオケ等館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2015年09月01日 22:03:10

お風呂は良かったのですが、建物そのものが古くエレベーターを降りるとカビ臭く、部屋も薄暗く寂しい気分になりとても残念でした。バスタオルも一度使って使用済みに入れてしまったのですが、フロントで交換する場合は有料です、今回はサービスしますがお気を付け下さいと言われましたが、最初に説明を頂ければ良かったのですが、全体的に暗く残念でもう泊まろうとは思わないお宿でした。

投稿者さん 2015年07月23日 02:50:04

特別室に泊まりましたがもう二度と泊まることはないと思います。今まで沢山の旅館の特別室に泊まりましたが、こんなひどいところ初めてでした。
    まず、部屋に入った瞬間のカビくささ!部屋のすみを見てみるとカビの胞子がビッシリありました。
    そして部屋についてる露天風呂に入ろうとした瞬間、目の前にとても大きな蜘蛛の巣。これいつから掃除してないの?とおもうほど。
    部屋の露天の排水するとこも落ち葉でつまって掃除しながらお風呂にはいりました。
    窓ガラスには水垢がびっしり!旅館でこんな汚い窓ガラスはじめて見ました。
    洗面所のかべには歯みがき粉がとんだあとがびっしり!
    洗面所の天井にも蜘蛛の巣と、蜘蛛もいるし。あげくの果てには洗面所に、ゴキブリの死骸がありました。
    なぜ旅館にきて、蜘蛛の巣の掃除、排水の掃除、ゴキブリの片付けをしなければならないのか?
    もう気持ちわるすぎて汚すぎて、衛生面で信用できず部屋のコップとかも使いたくありませんでした。

あとマッサージ機で寝ながらマッサージするフランスベッドなんとかっていうのがありましたが、担当の女の人がいて、せっかくなのでやってもらったら、最終的にそれを買わされそうになりました。病気なおるよー、65万だよ、やすいよ、いまなら先着5名様に割引されるよ、買ったら?と。
    なぜ旅館にきて癒されにきてるのに、こんな勧誘されないといけないのか?不快でした。治るよ、痩せるよと連発で薬事法にひっかかってますよ。

岩盤浴や、受付の人たちの愛想はとてもよかったのに、あそこまで汚いとそれも全て台無し。掃除に手ぬきすぎ。二度とこんなとこ、泊まりません。
    もっと高いお金だして綺麗なところ泊まればよかった。

2015年07月
    【★半露天付★■特別室■岩盤浴・カラオケ等館内設備の利用無料!】

ウーニイさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

ウーニイさん [60代/男性] 2015年05月03日 20:19:21

入浴が日帰りの人と一緒!
    入浴方法がいまいち分からなかった。
    岩盤浴?イマイチ!

2015年04月
    【春得●春のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込!1泊5000円~!!お食事なし★

投稿者さん 2014年05月13日 01:34:32

他の方の口コミにもありますがグレードアップの食事がプラン画像とは全く違いました。
    季節で違うとかそんなものではなくメインがない。普通のプランとしても質素なほう。
    口コミで献立表もなく何がグレートアップが分からなかったと書かれてたのがあったので食事プラン画像をプリントアウトして持って行きました。そしたら出てきたものは全然違った。
    レストランスタッフを呼んで並べられた料理をみてこれはグレードアップの食事ですか?画像と全く違いますけどって言いましたらこれは中くらいの食事です。いろいろレベルがあるんですっておばあさんスタッフは当たり前のようにおっしゃいました。中くらいの食事?そんなのあるのですか??
    結局フロントで問い合わせてみたら中くらいの食事などはないそうで「新人スタッフが間違えたのかもしれません返金いたします」とのことでした。レストランは皆年配女性スタッフでしたが3人のおばあさんスタッフに確認してます。皆さんが揃って間違えてませんとおっしゃってました。あの人たちは皆新人のスタッフなの?笑
    もちろん当たり前のことは全くできてない。ビールは券売機で買うとかご飯やお味噌汁はセルフなどの説明も一切なし。他の方の口コミに書かれてあったのを見てたので分かりましたがそうでなければ初めて利用する人はあわあわなると思う。
    誰かも支配人について同じような事を書かれてましたが指導がそうなのでしょうかレストランおばあさん衆は表面だけサービス業してます的に対応してましたが実際何も気が利かない。
    そもそもいったい何のためにおばあさんたちは連携して私たちに出すべき料理とは違う質素な食事を出したのかしら… ああ言えばこう言うみたいなふてぶてしい対応で悪質にも程がある。
    単純に一人が間違えたのではない。間違ってると知っててそれを言い通す。しかも集団で連携してやるなど集ストでしょうか?なら納得。でなければ皆にあのようなことをしているということで詐欺行為にあたる。
    部屋は普通。空調が送風と暖房のみ。かなり暑かったです。窓を開けて寝ましたが網戸は隙間があいてて夏とか大変そう。
    外観より中はかなり古く従業員も年配が占めてる。それでもちゃんとした対応でしたら日帰りプランなどもあり値段的にリピートありですがもう二度と行かないでしょうね。集ストとか怖いし…笑

2014年05月
    【春得●当館人気!】北投石の岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付

投稿者さん 2014年04月20日 10:34:09

消費税に伴う便乗値上げが激しく、単にゴロ合わせをした価格であり、館内及び部屋の掃除もおざなりであって、清潔感があまり感じられない。館の顔である受付の対応も、愛想が全く悪い。支配人自身の、おもてなしの欠如だと思われる。常連客の顔すら覚えていない時もあり何にをかいわんやです。

2014年04月
    【平日限定・Kプラン】☆ボリュームたっぷり!の夕食特別メニュー¥11,100~(2食付)

投稿者さん 2014年03月21日 20:58:48

全体的に、よくない。
    スタッフも、対応が、悪いもう、泊まりたくない。

2014年02月
    【冬得☆冬のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込!夕食スタンダード◇2食付 ¥7,480~★

投稿者さん 2014年02月23日 21:11:27

男性岩盤浴の温度が低すぎる。
    刺青のお客さんが割と多い。
    支配人の感情に斑がある(常連客に対して、心遣いもない)。
    小さな下駄箱
    食事よかった。レストランのッフもよかった。
    男性の人、良く頑張ってます。

2014年02月
    冬得【平日限定・特別プラン】☆ボリュームたっぷり!の夕食特別メニュー¥10,000~(2食付)

投稿者さん 2014年02月11日 13:34:02

離れに宿泊しましたが、廊下がすでに寒く、部屋の中も広さの割りに空調の容量が小さいようで寒くて夜中に何度か目がさめました。

本館であれば、ましだったのかも。。。

2014年02月
    【冬得●当館人気!】北投石の岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付

投稿者さん 2013年12月28日 18:33:32

岩盤浴とミストサウナの温度が、とてもぬるく、いつまでたっても、温かくならず、不満であった!山田支配人は、喜怒哀楽が激しく、客対応は全くダメであった!料理も味がだいぶ、落ちてきた!

2013年11月
    秋得【平日限定・特別プラン】☆ボリュームたっぷり!の夕食特別メニュー¥10,000~(2食付)

nene3920さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

nene3920さん [40代/女性] 2013年12月05日 20:34:33

いつも100点はとても出せないながらも、リーズナブルで使いやすいので
    何度も利用していますが、今回久しぶりに宿泊し、本当にがっかりしました。
    チェックイン時、団体さんの帰りと重なったらフロントの女性がテンパっていたらしく、
    名前を告げてもすぐ後ろのホワイトボードに赤字で書いてあるのに見つけられない。
    イライラして自分から○○○号室じゃないの?と申告したら「さすが!」さすがって何?
    岩盤浴がいつもよりぬるかった。部屋のウォシュレットが壊れている。
    部屋のエアコンの温度調節ボタンごと穴が開いているので25℃以外設定できなくて暑い。
    食事処では、いつもの配膳の女性陣が宴会で出払っていたのか
    一人で切り盛りしていた男性にサーブされたのが…もー…生理的にいや。
    風邪を引いていたんでしょうが、常に鼻をすすらせ料理の説明する。気持ち悪い。鼻かんで来いよ。
    さらに2人で来てるのに瓶ビール頼んだら「グラスはおひとつですか?」
    だったら最初から生ビール頼みます。頭使って下さい。
    グラスのふちに何かついていたけど、呼ぶのも嫌で使い放題の紙ナフキンで拭きました。
    しかもチェックアウト時、1本しか頼んでいないビールが清算で2本で付いてましたよ(呆)
    その際もフロント内にレジがない為か、券売機で両替し、前に対応した日帰り客を待たせ、
    我が家を待たせ、後ろの方々も待たせ、お粗末な対応で宿を後にしました。
    そういえば朝風呂は温度が低すぎてそれこそこっちが風邪引きそうだった。
    きっといい状態で何とか再生した宿だと思うけど、ここでコケる予感満載ですね。

2013年12月

投稿者さん 2013年12月01日 21:50:14

何度か利用させて頂いてましたが、以前利用させて頂いた時よりサービスが悪くなっていました。
    宿泊料が安いのでというのもあるのかもしれませんが、そういうものではないと思いますし
    過剰なサービスを求めてるわけではありません。

ブーツは雑に小さな靴箱に折り畳んで入れられ、シワになり戻らない
    あまりにも雑な対応に言う気もおきませんでした。

部屋のゆかたの帯がないと受付の男性に伝えた所、受付から動こうともせず取りに行かせる始末

せっかく温泉がいいのに、気分が悪くなっては考えものです。
    初心忘れるべからずだと思いますが.....

2013年11月
    【秋得☆秋のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込!1泊4850円~!!お食事なし★
    【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

ももゆう0317さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

ももゆう0317さん [40代/男性] 2013年08月20日 23:22:06

到着時に名前を呼ばれたのは少し感激しましたが、単車だったので珍しいからかな?
    ただその直後に見えた別のお客さんとなにやら揉めていたり、受付では多分どこかの部屋から掛かってきた電話への対応で従業員同士が○○が有るとか無いとか言い合いになっていてこちらは放置だし、それが終わると重い荷物を持たされたまま館内の説明は聞かされるし、さてお風呂に行こうと渡された説明書を読んでも意味がよく解らずに日帰り客用の更衣室に行ってみたり、どうせなら宿泊客と日帰り客は別の説明書にしましょうよ。
    食事に行っても、忙しいから?食堂に入って随分と席への案内まで待たされましたよ、入り口にはもう少し気を使った方がよいのでは?
    夕食の時はご飯と味噌汁は頂いても良かったのかな?そんな案内は無かったので勝手に頂く事は出来ませんでしたが、料理ばかりでご飯も頂きたかったですね。
    朝食は色々説明がありご飯も味噌汁も頂けましたけどね。
    残念ですがもう利用する事は無いでしょうがこれからのサービスに役立てていただければ幸いです。

2013年08月
    【夏得●当館人気!】北投石の岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付

投稿者さん 2012年08月17日 00:13:17

お盆休みでもあり、宿泊客が多かったのもあるかと思いますが、食事の配膳の手際が今ひとつで、入り口で30分以上待たされたあげく、食事してから30分もしないうちに「ラストオーダーになります」との事。子供も眠くなってしまい十分な食事が取れませんでした。食事時間を予め部屋ごとに時間を割り振っておけばスムーズになると思います。
    夕食も朝食も早めに取った方がいいでしょう。

2012年08月
    【夏得●人気温泉地ランキング★伊豆長岡地区1位記念】岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付