伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店のクチコミ・お客さまの声

生意気ハムスターさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

生意気ハムスターさん [40代/男性] 2023年04月20日 13:47:29

伊豆長岡駅からは若干遠いですがそれなりに路線バスの本数があり、バス停やタクシー営業所からは近くて便利です。レストランが併設されていますので外出せずに食事を済ませることもできます。私はレストランは利用せず、近くにある飲食店に行ったり、魚屋さんでお刺身をテイクアウトして楽しみました。そういった過ごし方も柔軟にできます。ビジネス利用でしたがまずまず静かで集中できます。お風呂は大きく、露天風呂はとても気持ち良いです。岩盤浴とスチームサウナもあるので長くいても飽きません。地元の方が日帰りで来ることも多いようです。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年04月23日 16:47:58

この度は弘法の湯長岡店をご利用頂きまして、誠に有り難う御座います。また貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。

立地環境また当館館内も含みましてご説明頂けました事に、感謝申し上げます。
お客様も御存じであります通り、交通面では条件の整った立地環境にあると感じております。

飲食店が各地に点在しております他、直ぐ隣にコンビニエンスストアも御座います為、利便性に長けた環境ではないでしょうか。

また温泉や岩盤浴ではご満足頂けているご様子、大変嬉しくそして光栄に感じております。
頂きましたお言葉に決して慢心する事無く、より安心で快適にお過ごし頂けます様、今後とも努めてまいる次第で御座います。

心温まるお言葉を頂戴出来まして、誠に有り難う御座いました。お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

★北投石の岩盤浴入浴料込![お食事なしの素泊りプラン]お得◎◎
【■和室■(おひとり様)薬石岩盤浴・館内設備の利用無料!】

かばちゃん1526さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

かばちゃん1526さん [50代/女性] 2023年04月10日 19:37:42

温泉はゆる湯とあつ湯があり良かった。露天風呂は気持ち良かった。ミストサウナは温度が低温で、長く入っていられた。岩盤浴も低温で長く入れた。浴衣とバスタオルが使い放題なのは良かった。
ただ、2階の休憩室が暗すぎた。椅子が少なく、消毒が出来ていないようだった。毛布も使い回すのようで、衛生面が気になった。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年04月23日 16:27:18

温泉や岩盤浴でご満喫頂けました様で、こちらも大変嬉しく感じております。誠に有り難う御座います。

2階の休憩室が暗すぎたとのお言葉ですが、ご不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
恐らくですが「ストーンセラピールーム」の事で御座いましょうか。こちらに関しましては暗い空間でお寛ぎ頂くスペースとなっておりまして、今後とも永続でのご提供となります事、ご容赦頂きたく存じます。

ただ消毒に関しましては、お客様ご使用後に徹底しております椅子など消毒清掃が間に合わなかった事が予想されます。
今後はより迅速かつ丁寧にと心掛けまして、より快適にお客様にご利用頂けます様に努めて参る次第で御座います。
重複致しますが、大変ご迷惑をお掛けしました事とお詫び申し上げます。

お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

★北投石の岩盤浴入浴料込!【夕食スタンダード&朝食付(2食付)プラン】一部食材は【静岡県産】
【■和室ツインベッドルーム■岩盤浴・設備の利用無料】

匿名17512653さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

匿名17512653さん [50代/女性] 2023年04月10日 17:22:48

特に岩盤浴ファンです!
ミニ露天風呂もとてもよかったのですが、お庭の手入れがされておらず、葦簀を下げておかねばならなかったので部屋が暗くて本当に残念でした。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年04月20日 19:53:50

お庭に関しましては誠に申し訳御座いませんでした。全体を通しまして、より安心で快適にお過ごし頂けます様に今後とも努力して参る所存でおります。

また岩盤浴やミニ露天にてご満足頂けました事、こちらとしましても大変嬉しく感じております。

次回も笑顔でお会い出来ます事を、心より願っております。

お部屋食でゆったり過ごせる♪1泊2食付プラン
【★ミニ露天付客室★■別館和室■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

鯉太郎3719さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

鯉太郎3719さん [60代/男性] 2023年04月09日 17:02:53

風呂の利用終了時間前に掃除が始められていて、ゆっくり入れなかった。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年04月20日 19:49:56

お風呂につきまして、終了時間前に掃除が始められていたとの事、こちらに関しましては誠に申し訳御座いませんでした。

例え、最後の1分たりともお客様にご利用頂く為の空間で御座います。今後は無き様に努めて参ります。重ねてではありますが、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。

【■和室■(おひとり様)薬石岩盤浴・館内設備の利用無料!】

jon41さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2023年04月07日 15:00:17

4月2日連泊しました。素晴らしい懐石料理でした。また利用させてもらいます。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年04月18日 13:28:19

お食事面でご満足頂けました様で、こちらとしましても大変嬉しい限りで御座います。
まだまだ至らぬ事ばかりで御座います。お食事面に限らず、全体を通しまして更なる付加をかけられます様に、今後とも努力してまいる所存でおります。

お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

【特別&限定デラックスプラン】ボリュームたっぷり特典付『特別夕食』(2食付)
【★半露天付客室★■特別室■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

jon41さん [60代/男性] 2023年04月07日 14:58:41

4月1日に宿泊しました。温泉、食事素晴らしかったです。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年04月18日 13:16:45

温泉・食事面でお褒めの言葉を授かれました事、大変光栄で御座います。こちらこそ誠に有り難う御座います。

これに決して慢心する事無き様、より安心で快適な空間をお届けしますべく尽力して参る次第で御座います。

お客様のまたのご来店を、心よりお待ち致しております。

【特別&限定デラックスプラン】ボリュームたっぷり特典付☆豪華な夕食(2食付)【アーリーチェックイン】

投稿者さん 2023年04月06日 13:46:04

お部屋にある露天風呂と内風呂は掛け流し源泉!
とても気持ちよかったです!
大浴場もとっても気持ちよかったです。
ご飯はどれも普通でしたが、それがいいのかなあとも思います。
フリーゆかりが私的には嬉しくてごはんにたくさんふりかけて食べちゃいました!

お部屋はとても広くて持て余してしまいましたが、
狭いよりはよかったです◯
屋根裏にネズミがいて一瞬だけバタバタとしていて、ヒヤっとしました。
自然があるので仕方ないとは思いますが、
これからのために定期的に駆除をしてもらえたらと思います。

タオルもたくさん用意があって
ありがたかったです。
岩盤浴、ミストサウナ、お風呂ととても気持ちよかったです。

浴衣の用意があって
浴衣を着て館内を歩けるのは可愛くていいです◯

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年04月18日 12:03:56

数々の点にて評価を下さいました事、大変嬉しく感じております。こちらこそ誠に有り難う御座います。
一点気になりましたのが、屋根裏でネズミと思われる物音がしたとの事で御座いますが、位置など立地上からはその可能性は十分に考えられ、一度発生しますと今後も断続的に発生するものであると、予想に難くありません。こちらに関しましては早急に改善に努めて参ります。

大変貴重なご意見を基に、今後はより快適で安心にお過ごし頂けます様に努力して参る次第で御座います。

お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年04月02日 20:05:57

部屋は広くて満足です。
食事は量はありますが、味は普通でした。
お風呂などは岩盤浴やミストサウナなどあり楽しめました。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年04月12日 11:41:43

当店でお楽しみ頂けました事、大変嬉しい限りで御座います。こちらこそ誠に有り難う御座います。

この頂きましたお言葉に決して満足する事無く、食事面含みまして更なる評価を頂けます様に、今後とも努めて参る次第で御座います。

【■和室ツインベッドルーム■岩盤浴・設備の利用無料】

投稿者さん 2023年04月02日 17:54:39

プランが、【温泉宿で快適ワーク2食付きプラン】リモートワーク応援!ポケットWi-Fi付♪
■和室■でしたが、ポケットWi-Fiの貸し出し、ありませんでした。フロントから、何の話もなかったのは、なんなのでしょうか?
また、24時間ルームサービスが利用できることの明記がありましたが、時間帯により、利用ができません。これにつきましては、致し方がないと思いますが、しっかりとアナウンスが、必要でしょう。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年04月10日 14:07:02

全ては当店側からの説明不足が招いてしまった、その結果であると捉えております。本当に申し訳御座いませんでした。

サービス一環からと、この取り組んでおりますWi-Fiの貸し出しや24時間ルームサービスにつきましては、「お客様から申してくるだろう」「人が居ないから作れない」などといった理由は単に言い訳に過ぎません。

例えそういった時間が生じてしまいましても、様々な点をも含み多少でもご満足頂ける普段のおもてなしからの繋ぎ評価であるものと、個人的にも強く感じているところとなります。
斯様にも頂きましたご指摘内容は、私達従業員の努力が様々な点で不足しているから、との結果に繋がります。

この頂きましたお言葉を真摯に受け止めまして、より安心で快適にお過ごし頂く為に、更なる努力に徹して参ります。

大変貴重なご意見を誠に有り難う御座いました。

投稿者さん 2023年04月02日 13:25:35

高齢の母親と宿泊しました。
客室露天風呂つきにしたのですが、無駄に部屋が広くてトイレや洗面所が遠く脚の不自由なお年寄りは大変(笑)お風呂は気持ちよかったです。
時々向かいの順天堂にドクターヘリがくるので、ものすごい音がしますが、気にはなりませんでした。
布団の上げ下ろしはセルフですが、部屋に出入りされるより自分だやったほうがいい質なのでいいと思いました。電気代や食材費も値上がりしているので、頑張って営業していってほしいと思います。
次はもう少しコンパクトなお部屋にしようと思います。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年04月09日 16:46:13

大変貴重なご意見を頂戴出来ました事に、心より感謝申し上げます。
次回お部屋をご選択されます際のご参考程度に、露天風呂付き部屋(5~6名部屋)の他に、2~3名の小部屋、4名中部屋、5~7名&10名程の大部屋など、ある程度の人数でもお受けが可能な体制を整えております。
また、部屋によっては露天風呂だけではなく内風呂が設置されているお部屋も御座いまして、お値段こそ異なって参りますものの各部屋それぞれの良さをご体感頂く事が可能となっております。

その為にも従業員一同、お客様にとり多様な分野で多彩な空間を魅せなければならないものと、改め強く感じる気持ちに至っております。

最後となりますが、「頑張って営業してほしい」との大変励みとなるお言葉まで頂戴出来ました事に、心底嬉しい気持ちでいっぱいで御座います。本当に有り難う御座います。

お客様のまたのご来店を、心よりお待ち致しております。

【露天風呂or半露天風呂付き客室プラン】夕食スタンダード2食付プラン!北投石の薬石岩盤浴料込

投稿者さん 2023年03月29日 22:55:24

娘と2人で2泊しました。ウェルカムスパークリングワインを翌日もいただけるなんて思っていませんでした。
2時間無料のカラオケも2夜連続で出来て娘が大変喜んでいました。
他にも無料でマッサージチェアが使えたり、岩盤浴も空いていてゆったりと利用できました。浴衣が何枚でも着替えられるのでとても気持ちよく過ごせました。
エステ20%OFFのチケットも利用してフェイシャルマッサージ、パック、ヘッドスパも堪能。中日に電動自転車をレンタルして観光できたのも充実していました。
今度は他の家族も一緒にまた利用したいホテルだと思いました。
お部屋のトイレが少し臭ったので4にしましたが、ドアを閉めたら空気清浄機もあるので全然平気です。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年04月09日 16:02:48

ご満足頂けましたご様子、当店としましても大変嬉しい限りで御座います。
「また利用したい」との最高のお言葉まで頂戴出来ました事に感無量で御座います。こちらこそ誠に有り難う御座います。

一点トイレに関しましては、大変ご不快な思いをさせてしまいました事と深くお詫び申し上げます。真摯に受け止めまして、より良い空間を目指し努力して参る所存でおります。

次回は是非とも、ご家族皆様でご来店頂けます事を心より願っております。

【女子会プラン】豪華で嬉しい4つの特典付き♪板長おすすめ夕食(2食付き)

投稿者さん 2023年03月14日 15:59:22

接客に大変満足でした。ご飯も美味しく頂けました。また泊まりたいと思う宿でした。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年03月22日 05:27:56

接客面またお食事面にて評価を下さいまして、大変嬉しく感じております。誠に有り難う御座います。

まだまだ至らぬ事ばかりと感じております。
頂きましたお言葉に決して慢心する事無く、より評価を頂戴出来ます様に今後とも努めて参る所存でおります。

投稿者さん 2023年03月10日 18:30:08

お風呂はとても良かったです。のんびり出来ました。食事もスタンダードでしたが、私たちにはちょうど良かったです。
今度は2泊して、沼津や三島に食事をしても良いかなと思いました。

良かった点:
*建物・設備は古いですが、全体的にきれいにされているので、不安無く過ごせます。
*一番は、「浴衣」「バスタオル」が、必要なと紀伊好きなだけ利用できるので、都度新しい物が利用でき大変助かりました。
(大浴場:バスタオル、浴衣)、(岩盤浴:バスタオル、浴衣、岩盤浴専用浴衣)、(1階ホール:浴衣) 浴衣のサイズは、LL、L、M、S、SSと豊富でした。
【館内】玄関でスリッパ履き替えなので、靴の汚れが気になりません。
【室内】24時間換気装置も静かで、空気清浄機も比較的新しいタイプで加湿も出来るので助かりました。
【施設】
大浴場:洗い場の数も多くセパレートされているので、他の方を気にしなくてすみました。
   :露天、内風呂ともに気持ちよく、ミストサウナは広々していて、気持ちよく入れました。
ストーンセラピールーム:温まった後に入ったので、とても利ラックSできました。

注意が必要なところ:
*岩盤浴:専用の浴衣が岩盤浴の更衣室にあるのですが、隣に通常の浴衣があるので間違えやすい(棚に小さく「岩盤浴用」と記載があります。
   :利用の仕方の記載がないので、初めて利用する人はわかりずらいかも。
*ストーンセラーピールーム:同じく、初めての方は利用の仕方で迷っていました。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年03月20日 20:58:21

細部に渡りましてお言葉を頂戴出来ました事、心より感謝申し上げます。
今ある環境の中より最大限のおもてなしを、という気持ちから、例え建物が古い中でも斯様にお褒め頂けました事に、返って感謝の念でしか御座いません。

また浴衣やバスタオルの使いたい放題は、大変多くのお客様に喜ばれております。今後とも良きものは徹底しまして継続して参る次第で御座います。

その他、当店仕様やシステム等での全体的な評価までをも頂戴出来まして、嬉しい限りで御座います。
この頂きましたお言葉に決して満足する事無く、今後もより過ごし易い環境を構築して参ります。

尚、注意点に関しましては、より分かり易く、また問題なくご利用頂けます様に、ご案内や設置方法を工夫して参ります。
その点におきまして、ご迷惑をお掛け致しました事とお詫び申し上げます。

頂きましたお言葉を深く受け止めまして、今後は更なる評価を頂戴出来ます様、邁進して参る所存でおります。
大変ご参考となるご意見を誠に有り難う御座いました。

投稿者さん 2023年03月10日 14:47:18

久しぶりに夫婦での温泉旅で利用させていただきました。
お風呂気持ち良かった、特にミストサウナ良きです。妻は岩盤浴が気に入ったみたいで何度も入ってました。
お部屋も程よく広々しており室内の浴室は使用しませんでしたが、大浴場の露天が良すぎて!
食事はボリュームたっぷりでおいしかったです。
浴衣が替え放題なのもGOODです。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年03月15日 05:57:43

数々の点におき、お褒めの言葉を頂戴出来まして恐縮でありますと同時に、大変光栄に感じております。こちらこそ誠に有り難う御座います。

至らぬ点もさぞかしあった事で御座いましょう中、頂きましたお言葉に励まされ、また今後に繋がる原動力を授かりました事に、寧ろ当店が感謝申し上げねばなりません。

この頂きましたお言葉に決して慢心する事無く、更なる安心で快適な空間をお届け出来ます様に、今後とも努めて参る次第で御座います。

貴重なご意見を誠に有り難う御座いました。お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

【冬春旅セール】【デラックスプラン】ボリュームたっぷり特典付『特別夕食』&ビールが1本付♪(2食付)
【■お離れ・浴室付■岩盤浴・館内設備の利用無料!2~4名】

jon41さん [60代/男性] 2023年03月10日 09:31:52

温泉も夕食も素晴らしかったです。また利用させてもらいます。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年03月15日 05:44:12

温泉や夕食で評価を下さいまして、誠に有り難う御座います。
頂きましたお言葉に決して慢心する事無く、更なる評価を頂けます様に今後とも努めて参る次第で御座います。

投稿者さん 2023年03月06日 23:39:23

部屋の汚れ、シーツに髪の毛、客室に汚れた羽織りが用意されており、残念な気持ちになりました。
離れの部屋に宿泊しましたが、駐車場が目の前でレースのカーテンがなく、終日閉めたままで過ごしました。食事会場は畳の小上がりで、スリッパを抜いでと言われたが他の従業員の方は脱がなくて良いと案内しており、清潔が保てるのか不安になりました。
駐車場が施設の目の前、バスタオルが浴室に用意されていたのは良かったです。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年03月15日 05:41:57

この度は、重なるご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳御座いませんでした。
あってはならぬ事と強く捉えまして、皆が一丸となりまして改善させて頂きます。

お部屋に関しましては、早急に見直しを図り清掃強化を、またレースカーテンにつきましても早い段階で取り付けられます様、努めて参ります。

またスリッパに関しましては絶対にあってはならぬ事、全員が同じ意識の下に説明しなければいけませんところを、その意識が大幅に欠如しておりました事に心底痛感しております。
重ねてではありますが、この場をお借りしお詫び申し上げます。

大変貴重で参考となるご意見を誠に有り難う御座いました。ご指摘頂きましたご内容を深く受け止めまして、次回の糧にして参る所存でおります。

【■お離れ・浴室付■岩盤浴・館内設備の利用無料!2~4名】

hiro135700さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

hiro135700さん [60代/男性] 2023年03月06日 16:16:03

一泊二食付きで宿泊しました。
夕食の味噌鍋と朝食のあじの開きは美味しかったです。
お風呂は、露天風呂とミストサウナが最高です。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年03月15日 05:20:32

お食事面に加え、露天風呂やミストサウナまでお褒めの言葉を頂戴出来ました事、大変光栄で御座います。こちらこそ誠に有り難う御座います。

次回ご来店されました折は、これまで以上の体制でお出迎え出来ます様、日々努めて参る次第で御座います。

投稿者さん 2023年03月05日 12:45:04

岩盤浴がとてもよかったです。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年03月12日 20:59:34

岩盤浴をお気に入り頂けました事、こちらとしても大変嬉しい限りで御座います。
その他、温泉やストーンセラピールームまたお食事などもご感想を頂けましたら、幸いで御座います。

頂きましたお言葉は勿論の事、全てにおき更なる評価を頂戴出来ます様に、今後とも努めて参る次第で御座います。

mkunさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

mkunさん [50代/男性] 2023年03月04日 16:26:06

家族3人で宿泊しました。岩盤浴が良かったし、普通のお風呂も良かったです。バスタオルや浴衣が何度でも新しくできるのも良かったです。部屋は古いですが、トイレと洗面はリフォームされていました。食事はやや塩分取りすぎのような気がします。汗を沢山かくので、夜は濃い味でもこんなもんかなと思いましたが、朝は濃すぎました。でも、温泉は最高だと思います。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年03月10日 20:50:06

まだまだ粗削りな当店で御座います。何かとご不便な思いをかけさせてしまっております事、この場をお借りしお詫び申し上げます。

また斯様にも心温まるお客様のお言葉に助けられ、そして元気付けられておりますこの事実に、こちらこそ感謝申し上げねばなりません。誠に有り難う御座います。

お食事面では当然個人差は御座いますものの、より多くのお客様を通じご納得のいかれるお食事を提供しなければいけないもの、個人的にもそう感じて止みません。

ご要望などにつきましては、可能な範囲でお応えが出来ます様に尽力して参りますので、ご予約の際はどうぞ気兼ねなく、ご質問頂けましたら幸いで御座います。

またお褒めに預かりましたご内容につきましては、これに決して満足する事無く、より評価を頂戴出来ます様に努めて参る次第で御座います。

お客様のお気持ちを頂けました事に、心より感謝申し上げます。またのご来店をお待ち致しております。

投稿者さん 2023年03月02日 11:48:13

岩盤浴がある宿。ということで以前から気になっていて、今回夫婦で一泊しました。
岩盤浴やお風呂では浴衣やタオルを何度も取り替えることが出来るのでありがたかったです。
お部屋は離れを選びました。
古さは感じられましたが、綺麗に掃除されていました。
お食事はグレードアップにしたので
美味しくお腹いっぱいでした。
アメニティーも充実しています。
また泊まりたいと思える宿でした。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年03月10日 20:08:51

大変光栄なるお言葉を誠に有り難う御座います。
岩盤浴や温泉では、浴衣やバスタオルの使いたい放題が、大変多くのお客様に喜ばれております。

最高の「おもてなし」とは程遠いながらも、頂戴出来ました貴重なご意見などからは数えきれない程のヒントまで得ら現状に至っております事、またより多くのお客様にご利用頂いております事こそが、その成果であると感じております。

ご不便やご不快であった点なども含みまして、今後とも多くのご意見をお寄せ頂けましたら幸いで御座います。
重ねてではありますが、貴重なお言葉を本当に有り難う御座いました。お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

当館人気・北投石の薬石岩盤浴料込♪夕食グレードアップ2食付!一部食材は【静岡県産】