伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年11月09日 15:55:23

11月7日に夫婦(50代埼玉県)で宿泊しました。 総合的に大変満足でした。
 なんと云っても料金ですね。 金額からして夕食の天ぷらは作り置きで冷えた物と覚悟していましたが、出て来たのは揚げたてのパリパリした物バンザイです。  品数料理の中身・朝食についても私達には十分満足です。
 岩盤浴にも入る度、新しい浴衣が用意されていて、申し訳なく思いました。 部屋の内風呂は入りませんでしたが露天風呂は温泉掛け流し(景色は山側で×)で最高でした。  部屋は客室付き風呂が有ったせいか少しカビ臭が有りましたが仕方ないでしょう。  他のホテルの客室風呂付プランでしたら最低2倍の料金でしょう。  ホテル内でも、殆ど料金は必要とせず民宿と同程度の金額で、あれ程の設備を利用出来るのでケチケチ旅行するには最高です。  機会が有ればもう一度、行きたいホテルの一つとして、登録します。

【浴室付別館】★北投石の岩盤浴入浴料込!2食付 ¥8,010~★
浴室付客室12畳

投稿者さん 2008年10月24日 15:12:40

家族の旅行で頼まれて予約しました。母が細かい所まで感想を述べてくれたのですが、部屋やお風呂も掃除が行き届いていて、スタッフの対応も過剰サービスがなく、(部屋に何度も来られたりは落ち着かなかったりしますよね)尚且つ、さりげなく各階に自由に冷たいお茶やお茶等の設備があったり、マッサージ機等も料金フリーとの事。食事の方は、決して贅沢ではありませんが、天ぷら・お刺身・鍋等、十分ボリュームもあり、従業員の方の笑顔もホッとできたそうです。急かされないサービスで、何よりも、のんびり寛げたのが一番のご馳走だったようです。また、周囲にも観光する所が沢山あって、チェックインも12時からできるというのは良いですね。この料金では十分過ぎるほど、一泊を満喫したようです。また是非、今度は私も利用してみたいなぁと思います。

★北投石の岩盤浴入浴料込!2食付(夕食グレードアップ)¥8,530~★
12畳和室

投稿者さん 2008年10月19日 17:29:04

10月2日に宿泊しました。娘と二人で岩盤浴三昧。とても満足しました。 半露天風呂付特別室は二人では広すぎました。次は、一家で利用したいと思います。掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。

【夏の得宿最大41%引】★半露天風呂付特別室★北投石の岩盤浴入浴料込!お食事2食付 ¥7,480★

投稿者さん 2008年10月02日 02:56:29

友人と二泊したのですが、気持ち良くて、ゆっくりできて、とても気に入ってしまい帰りたくなくなって急遽もう一泊してしまいました。

★岩盤浴入浴料込!1泊4850円~!!お食事なし★

投稿者さん 2008年09月21日 15:49:14

ビジネスホテル以下の料金で、高い満足感が得られる超オススメ宿!温泉の泉質も最高です!ホテルのサービスも値段以上です。夕食はひょうたん寿司か串特急がお勧め。徒歩でどうぞ。南側の部屋だとヘリコプターの発着が見られるかもよ?!

★北投石の岩盤浴入浴料込♪朝食付¥5,900(1室2名以上利用)★

投稿者さん 2008年09月09日 00:47:10

5歳の子供と2人旅行だったので、お食事なしプランにしました。チェックイン時天気が悪く夜ご飯が心配でしたが、食堂で適宜選んで食べられるとうかがいそうすることに。
岩盤浴・温泉と一通り終え、15時頃小腹が減ったので食堂へ行き、天ぷら盛り合わせを注文したところ、と~~ってもおいしかったです!
実は、大変失礼ながら、宿泊料の安さから料理にはあまり期待していなかったのですが、ホントあの天ぷらは絶品!!
いつもは新宿の老舗天ぷら屋さんに食べに行くのですが、それよりもはるかにリーズナブルでおいしく、娘もまた食べたいと何度も言っていました。
ただ、夜の閉店時間が20時と早いのが残念でした。それ以外は宿泊料も安く、岩盤浴入り放題、カラオケ無料、マッサージチェア無料など、また是非うかがいたいと思います!!!

★岩盤浴入浴料込!1泊4850円!!お食事なし★

投稿者さん 2008年09月06日 12:19:15

今回、電車で行きましたので、伊豆長岡駅から、約二キロ半位有り、バスでの案内があったらもっと良かったですね。
岩盤浴は初めてでしたが、とても気持ちがいいもので、清潔で安心して、楽しめました。
外観は、日帰り温泉なのですが、お部屋は、有名旅館にも負けないほどの大きさで、施設も申し分ないものでした。
お食事は、旅行で食べる、もう苦しいほどの量ではなく、普通の外食で、余り沢山を期待してはいけません。健康志向の方にもってこいです。
足りないようなら、プラスされればいいと思います。
朝食のほうがむしろボリュームが有り、洋食のパンは、半分も選択出来ると、少しおかゆなども食べて見たかったので、いいと思いました。
ビールなどもとても低価格で安心でした。
楽しい旅行となりました。

投稿者さん 2008年08月28日 10:07:09

料金があまりに安かったので心配していましたが、終ってみれば全然OKでした。
建物は古いけど設備は、所々リフォームされているし、大人4人なのに10畳+9畳の和室で広々。エアコンの効きも良いし、テレビも32インチくらいの液晶。チェックインも12時で早く入室可能。到着時が雨だったので車は玄関前横付けで荷物を降ろしましたが、そのまま宿の人がキーを預かってくれて、駐車場に仕舞ってくれました。夕食、朝食も味・ボリュームとも満足でした。かけ流しのラジウム温泉、ミストサウナ、岩盤浴も調べていた通りにウソがなく、おまけに8月末のせいか空いていました。無料のマッサージチェアも6~7台あって、使いたい放題。カラオケルームも2時間たっぷり無料でした。(曲も新しい)元々湯治場と言うことで最初はおじいさんやおばあさんが多いのかと思いましたが、意外に若い人たちのグループも目立ちました。結構穴場かも・・。

★北投石の岩盤浴入浴料込!2食付 ¥7,480(1室2名以上利用)★
10畳+9畳2間続き和室

投稿者さん 2008年08月22日 21:30:32

急に宿泊で、たまたま見つけて利用させてもらいましたが、岩盤浴に何度も入れて従業員の皆さんの対応がとても気持ち良く感激しました。
只、出来ましたら岩盤浴の着脱室の所に飲料水を用意して欲しいです。
今後も、是非利用したいので検討して見て下さい・・お世話になりました。

★北投石の岩盤浴入浴料込!2食付 ¥8,530(1室2名以上利用)★

投稿者さん 2008年08月15日 15:22:15

お盆休みに宿泊させて頂きました。お盆時期に格安で宿泊出来…また部屋をワンランクUPして頂き有難うございました。金額から考えると大満足です。そして支配人の方の優しい話方と親切な対応が今回一番の好印象になりました。素泊まりだったので食事の評価は、分かりませが今度は空いてる時期に宿泊したいと思います。一つ贅沢を言わせて頂ければ、お部屋でお風呂が使えたら言うことなし…でもとても良かったです。また支配人の方にも会いに宿泊したいと思います。

★岩盤浴入浴料込!1泊4850円!!お食事なし★
12畳和室

投稿者さん 2008年08月11日 13:12:27

半露天風呂付の部屋に2食付で宿泊しましたが、妻と二人では贅沢な広さ。自動販売機が定価、カラオケやマッサージチェアが無料など、大変満足できる旅館です。食事は宴会料理ではなく、食堂も宴会する雰囲気ではないので、近所に行くか、旅館で好きなものを食べ、あとは24時間入れる露天風呂が付いた部屋でゆっくり飲むのがベスト。こんどは子供と一緒に来たいと思います。

投稿者さん 2008年08月10日 10:10:36

出てすぐセブンイレブンあり。車で数分で伊東の海に出れますので、便利なところ。食事は安くてよかったですが、いろいろあるところなので、車の人は食事なしでもいいかもしれません。温泉もよかったです。
部屋からの景色は良くないので、安いのかなあと思いますが、また利用したいです。

★北投石の岩盤浴入浴料込♪選べる夕食付! ¥5,900(1室2名以上利用)★

投稿者さん 2008年08月04日 18:35:01

部屋も広く、子供用の浴衣、スリッパも揃っていて、快適にすごせました。
お風呂も、ぬるめと熱めの二浴槽があり、子供ものぼせることなく入浴できました。

投稿者さん 2008年08月02日 15:41:43

伊豆長岡にはよく行くのですが弘法の湯さんは初めて利用しました。半露天付の特別室とはいえ、激安料金なので、正直あまり期待してなかったのですが、部屋に入ってびっくり!広いし、テレビも割と大きいし、露天風呂も広く庭もあって良い部屋で、大満足です。ただ露天風呂は浴槽にクモの巣と虫の死骸があったので、残念ながら入れませんでした。すぐ側に庭があるので、しょうがないのかもしれませんが、ちょっと残念。あと部屋の湯呑みも少し汚れが。食事無しのプランだったので、お昼に食事処を利用したのですが、安くて美味しかったです。館内の自販機も一般の値段で良心的。岩盤浴もお風呂も大満足です。せっかく12時チェックインなのに用事があってゆっくり入れなくて残念でしたが、ぜひまたゆっくり岩盤浴に入りに行きたいです。お世話になりました。

【夏の得宿最大50%OFF】★半露天風呂付特別室★北投石の岩盤浴入浴料込♪お食事なし ¥4,850★

投稿者さん 2008年07月31日 20:22:46

7月29日に家族で宿泊しました。
こども2人を連れての宿泊でしたので、荷物が非常に多くなってしまいました。
それを従業員の方が見て、部屋まで荷物を運んでくれました。
宿泊代金は安いのに、サービスがすばらしいと思いました。
また、機会があったら利用したいと思います。

【家族旅行】驚きの価格!岩盤浴入浴料込!365日ナント1泊4850円!!食事なし

投稿者さん 2008年07月30日 10:21:19

実家の母に、5月、6月、7月と三ヶ月連続で泊まって
もらいました。
8月は海外旅行に行くようなので利用できませんが、
また9月か10月にご予約入れさせて頂きます。

この夕食付き(朝食無し)のプランが良かったのですが
こちらはもう取り扱わなくなってしまったのでしょうか?

また、よろしくお願いします。

投稿者さん 2008年07月25日 14:33:58

7月22日に大人2名・幼児1名・乳児1名で1泊しました。
 この値段で、このお宿ではお得感いっぱいで大満足でした!!!

スタッフの方の対応グー! 子供にお菓子や、食事の時にはアイスをサービスしていただきました。
 カラオケ・マッサージなどの無料で利用できる設備の充実さがグー! アメニティも充実し、冷たい飲み物もいつでも自由にいただけました。
 料理がグー! できたてのあつあつで豚生姜焼きも天婦羅もお子様ランチも最高でした。また他の方の刺身や煮魚もかなりよさそうで、追加も考えましたが、主食は、お好みで4種類から選べ&食べ放題だったのでおなかいっぱいになってしまったので断念しました。
 部屋など館内の清潔さもグー!

ただ乳児連れの点で、脱衣所にベビーベットがほしかった。また浴室がミスとサウナと同等の高温だったので、ゆっくりできなかったことが残念な所でした。

★北投石の岩盤浴入浴料込!選べるお食事2食付 ¥6,950(1室2名以上)★

投稿者さん 2008年07月06日 22:33:59

三回目の利用です
…毎回初めてですかって聞かれるのは少しさびしいですが…
お風呂 ミストサウナ 岩盤浴大満足で帰ってきました
欲を言えば あと一時間お風呂終了が遅かったらとも思いますが…

投稿者さん 2008年07月02日 23:35:08

安い料金ながらも、
・すべてのスタッフの方の接客が気持ち良い
・充実したアメニティ
・広く、清掃が行き届いている部屋
・食事が席についてから調理してもらえる
・館内の自販機が定価かつ、湯上り用のお水とお茶は無料
・持込が自由
と、非常に満足できました。

食事も、温泉旅館にありがちな冷めた天ぷらではなく、少し待つものの揚げたてでした。朝食も同様に、和食の焼き魚・洋食の卵料理とも、作り立てでした。
 ただし、食事のメニューが変更になり事前にオーダーしていた料理が無くなったことを、当日チェックインが少し遅くなる旨を電話した際に聞かされた点が残念でした。数日前に地図を印刷しようとアクセスした際に、新規申し込みの画面のメニューは変わっていたので、予約者に対して事前に連絡をしてもらえていれば、非の打ち所無しでした。

10畳+9畳2間続き和室

投稿者さん 2008年07月01日 14:29:05

5月に続き、6月もお世話になりました。
実家の母がとてもお風呂の施設など気に入っているようなので
また7月も予約入れさせて頂きました。
またよろしくお願いします。