伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店のクチコミ・お客さまの声

jon41さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2023年10月20日 16:13:56

10月14日に宿泊しました。旬華祝祷を取り入れた最高級プランの夕食、素晴らしい懐石料理でした。松茸など、季節を感じさせてくれる料理で大満足出来ました。温泉もスタッフの皆様の対応も最高でした。また次回を楽しみにしています。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年10月21日 09:33:26

この度は弘法の湯長岡店をご利用頂き誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
何度もご利用頂き、お風呂やお食事にご満足頂けたご様子をお伺いする事が出来まして嬉しく思います。当店では、お客様に快適で安全で安心できる施設を目指し日々邁進させて頂いております。お客様のお言葉に慢心することなく、今後もよりお客様のご要望にお応えして参りたいと考えておりますので、お気兼ねなくお申し付け頂けましたら幸いで御座います。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

【「旬華祝祷」を取り入れた当店最高級プラン】ボリュームたっぷり特典付☆2食付【アーリーチェックイン】

投稿者さん 2023年10月11日 13:07:11

岩盤浴場は広く仕切りがしっかりしてとても良かった。
3泊したが食事は毎日ほぼ同じだったのが残念。あんなに多種多様ではなても良いと思う。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年10月12日 08:37:08

数ある旅館より当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
また、岩盤浴に関しまして、お褒めのお言葉を頂けました事、心より感謝申し上げます。
お食事につきまして、1泊毎に内容を変更をしてご提供をしておりますが、ご意見を頂戴し今後の改善を図れるように努力致します。
これからもお客様に愛される湯治場であり続けるようスタッフ一同、更なるサービス向上に努めて参ります。誠に有難う御座います。

【■お離れ・浴室付■岩盤浴・館内設備の利用無料!2~4名】

投稿者さん 2023年10月02日 16:00:39

いわゆる映えだったりオシャレさだったりはない昔ながらの温泉旅館ですが、古いなりに部屋もお風呂も綺麗でしたし食事も大変美味しかったです。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年10月02日 18:41:48

数ある旅館より当店をお選びいただき大変嬉しく思います。
また、ゆっくりとお寛ぎ戴けたご様子のお言葉を頂けました事、心より感謝申し上げます。
日頃心がけているおもてなしを評価頂けましたことを大変光栄に思いますしスタッフ一同大変励みになります。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

【温泉宿で快適ワーク2食付きプラン】リモートワーク応援!ポケットWi-Fi付♪
【■和室■(5~7名様)薬石岩盤浴・館内設備の利用無料!】

マスター4399さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

マスター4399さん [50代/男性] 2023年09月28日 23:49:20

いい所すぎて絶対またリピしたいです。まずはアメニティお試しが沢山出来てよかったです。ただメイク落としは洗顔も一緒になっている泡タイプの物、メイクはあまり落ちませんでした、メイク落としと洗顔は別々の方がいいと思いました。オールインワンゲルの使い心地が素晴らしいです。すぐに浸透して、ベタつかずお肌スベスベになります。
お風呂は数は3つですが、タオルと浴衣が常に置いてあるので、着替えもその都度できていいですね。
ミストサウナ、岩盤浴も入り放題でとても良かったです。
マッサージ機も置いてあり(場所が分かりづらい)フロントのお姉さんが場所を丁寧に教えてくださいました。ありがとうございます。
お食事はバイキングではないですがとにかく私には多くて食べきれないほどでした。特にアジフライの骨せんべいが絶品でした。朝食の四角いパンと白いパンも焼いて甘味のある生地で何個もおかわりしました。
ご飯もいいですが、是非パンも食べて頂きたいですね。
マッサージの70分コースをやってみました。とても気持ちよく、リラックスできました!お値段もかなりお得だと思います。
来年またリピしようと思います。
連泊がオススメです。一泊では慌ただしいと思います。とにかく大満足でした!ありがとうございます。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年09月30日 11:35:21

お風呂やお食事処、衛生面、化粧品とお部屋にご満足頂けたご様子をお伺いする事が出来まして嬉しく思います。当店では、お客様に快適で安全で安心できる施設を目指し日々邁進させて頂いております。お客様のお言葉に慢心することなく、今後もよりお客様のご要望にお応えして参りたいと考えておりますので、お気兼ねなくお申し付け頂けましたら幸いで御座います。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

★北投石の岩盤浴入浴料込!【夕食スタンダード&朝食付(2食付)プラン】【アーリーチェックイン】
【■和室■(2~3名)岩盤浴・館内設備の利用無料!】

jon41さん [60代/男性] 2023年09月28日 08:51:47

9月23日に宿泊しました。夕食、素晴らしい懐石料理でした。いつも感動しています。温泉の泉質も最高でした。来月も予約しました。スタッフの皆様いつもありがとうございます。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年09月28日 12:17:17

この度は弘法の湯長岡店をご利用頂き、誠に有難う御座います。また貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
お食事にご満足頂けたご様子を伺うことが出来、嬉しく思います。
「来月も予約しました」との有難いコメント誠に有難うございます。お客様からのお言葉に慢心することなく今後もスタッフ一同、精進して参ります。
誠に有難う御座います。
来月のご来店を心よりお待ち致しております。

【特別&限定デラックスプラン】ボリュームたっぷり特典付☆豪華な夕食(2食付)【アーリーチェックイン】
【★半露天付客室★■特別室■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

jon41さん [60代/男性] 2023年09月18日 08:36:31

9月2日に宿泊しました。特別&限定デラックスプランの夕食は豪華でボリュームたっぷりでした。素晴らしい懐石料理で美味しく頂きました。また利用させて頂きます。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年09月18日 10:53:51

大切な記念日に、数ある旅館より当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
お食事につきましてお褒めのお言葉を頂けました事、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年09月14日 16:31:52

年老いた母の湯治が主目的で、3連泊お世話になりました。部屋からの眺望を除いてはすべてに満足しており、有意義な時間を過ごすことが出来ました。特にお風呂やお食事は価格を考えると他では経験できないものと思います。平日だったので風呂は貸切に近い時間もありラッキーだったと思います。部屋良し、食事よし、風呂よしで、また訪れたいホテルです。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年09月14日 18:30:44

お風呂やお食事に御満足頂けたご様子をお伺いする事ができ大変嬉しく思います。
「また訪れたいホテルです」の勿体ないコメントも有難うございます。
お客様から頂いた温かいお言葉に慢心することなく今後も精進して参ります。誠に有難う御座います。
またのご来店を心よりお待ち致しております

【■和室ツインベッドルーム■岩盤浴・設備の利用無料】

投稿者さん 2023年09月10日 21:40:18

母をつれていきました、母は大満足でまた行きたいと言っています。満足する対応が出来ました。ただ、フロントの顧客対応が、少し他のホテルとは違う感じを受けました

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年09月11日 08:09:50

お母様がご満足頂けたご様子をお伺いする事が出来まして大変嬉しく思います。当店では、お客様に快適で安全で安心できる施設を目指し日々邁進させて頂いております。フロントの対応につきましては、湯治場の観点より療養の方も多く、お客様皆様がスタッフに気軽にお声を掛けて戴けます様応対をさせて戴いております。お客様のお言葉に慢心することなく、今後もよりお客様のご要望にお応えして参りたいと考えておりますので、お気兼ねなくお申し付け頂けましたら幸いで御座います。

投稿者さん 2023年08月30日 10:53:46

今回初めて今年8月26日宿泊したのですが岩盤浴が付いてこのお値段なので正直な所どうなのか?不安に思ってたのですが受付の方の対応も凄く丁寧で素早い対応で車椅子もすぐ出して頂けてお部屋の方にも椅子を用意して頂けてとても嬉しかったです岩盤浴も最高でした。父の癌を治したいのでまた
宿泊したいと思ってます。
本当にお世話になりました。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年08月30日 12:19:19

数ある湯治場より当店をお選びいただき大変嬉しく思います。
また、従業員の接客に関しまして、お褒めのお言葉を頂けました事、心より感謝申し上げます。

メキア1さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

メキア1さん [40代/女性] 2023年08月29日 17:19:26

お風呂がとても良かった。岩盤浴も思っていた以上に広く、みんなでゆっくり入れました。バスタオル使い放題はすごいなと思いました。

食事もスタッフの対応も良く、楽しい時間を過ごせました。ありがとうございます。
また行きたいと思います。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年08月29日 18:57:43

お風呂やお食事ご満足頂けたご様子をお伺いする事が出来まして嬉しく思います。またスタッフの対応もコメントを頂戴しスタッフ一同大変励みになります。当店では、お客様に快適で安全で安心できる施設を目指し日々邁進させて頂いております。お客様のお言葉に慢心することなく、今後もよりお客様のご要望にお応えして参りたいと考えておりますので、お気兼ねなくお申し付け頂けましたら幸いで御座います。

【■和室■(5~7名様)薬石岩盤浴・館内設備の利用無料!】

tomosaratakuさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

tomosaratakuさん [50代/女性] 2023年08月21日 16:32:42

昨年、こちらの別館(いこな荘)にとまり、良かったので、今度は長岡店宿泊しました。古い建物かもしれませんが、お部屋は綺麗でお風呂も最高でした。岩盤浴やミストサウナで暑くなった後、ストーンセラピーでゆっくり出来ました。
食事は夕飯も朝も美味しく凄く豪華。特別料理にしたら、アワビのおどりやきも食べれました。また、是非泊まりたいです。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年08月21日 18:14:51

前回は姉妹店の伊古奈荘をご利用戴き、今回は長岡店のご利用誠に有り難う御座います。
お部屋・お風呂・お食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂けました事、心より感謝申し上げます。日頃心がけているおもてなしを評価頂けましたことを大変光栄に思います。
また、スタッフ一同大変励みになります。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

【夏休みは旅先で★】温泉宿でゆっくり過ごす夏休み♪特別夕食&朝食グレードアップ・2食付
【■和室ツインベッドルーム■岩盤浴・設備の利用無料】

投稿者さん 2023年08月20日 16:17:38

温泉がとても良かったです。お部屋の露天温泉も源泉掛け流しで、同じくとても良かったです。蝉や虫の鳴き声を聞きながらゆっくり入れました。
お部屋は広く2間ありましたので、広々として、くつろげました。
朝食、夕食共に、魚メインで全部美味しかったです。
スタッフ方々は、皆さん丁寧な対応でした。
またチャンスがあれば伺います。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年08月20日 19:06:19

お部屋の露天風呂や朝食・夕食にご満足頂けたご様子をお伺いする事が出来まして嬉しく思います。また、スタッフの対応につきましもコメントを頂戴し大変励みになります。有り難う御座います。当店では、お客様に快適で安全で安心できる施設を目指し日々邁進させて頂いております。お客様のお言葉に慢心することなく、今後もよりお客様のご要望にお応えして参りたいと考えておりますので、お気兼ねなくお申し付け頂けましたら幸いで御座います。

投稿者さん 2023年08月20日 08:58:44

最高の旅館でした。従業員の方はとても親切で、食事もスタンダードでしたが、食べきれない程でした。温泉も最高でしたし、ミストサウナ、岩盤浴すべて揃っているため、大満足。次回もまた、宿泊したいと思います。また、弘法の湯は、残り本店泊まれば3つ制覇になるため、本店にも行ってみたいと思います。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年08月20日 11:26:52

数ある旅館より当店をお選びいただき大変嬉しく思います。
また、従業員の接客やお風呂に関しまして、お褒めのお言葉を頂けました事、心より感謝申し上げます。
また「残り本店泊まれば3つ制覇になるため、本店にも行ってみたい」の勿体ないコメントを頂戴し有り難う御座います。弘法の湯3店舗につきましてお客様のニーズに合わせて、各店をご利用頂ければ幸いです。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

【★ミニ露天付客室★■別館和室■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2023年08月09日 23:05:47

夕食・朝食付きプランでお得にご宿泊いただけます。スタッフはとても親切で親切です。部屋は清潔です。滞在を楽しむ 伊豆長岡温泉 弘法の湯長岡店。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年08月11日 10:28:12

この度は弘法の湯長岡店をご利用頂きまして誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。スタッフやお食事・お部屋に関しまして、お褒めのお言葉を頂けました事、心より感謝申し上げます。また大変励みになります。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

【直前割引】★北投石の岩盤浴入浴料込♪【スタンダード夕食・2食付プラン】

投稿者さん 2023年07月29日 21:06:49

3年ぶりに伊豆長岡へ旅行し、10泊お世話になりました。ありがとうございました。
以前は楽天トラベルに長岡店の土曜日/祝前日の単身プランは出ておらず、長期滞在するときは土曜日に本店へ移動していました。いつの間にか楽天でも土曜日に一人で泊まれるプランが出ており、「とうとう全旅程で長岡店に滞在できるようになったんだー!」と大喜びでした。(本店もお風呂は好きですが、長岡店のほうがゴハンが楽しいんですよね)
弘法の湯さんは本当にお風呂が最高ですね。源泉掛け流しの内湯&露天に、あの岩盤浴!ついミストサウナの存在を忘れそうになりますが、どれも素晴らしいです。
それに、以前から浴衣は使い放題でしたが、今はバスタオルまで使い放題になって、わあ贅沢。そのぶん、お値段も上がりましたけど、やはり便利になりました。
私は1日に4回の入浴・岩盤浴を心懸けていましたので、やはり「ご自由にお使いください」は助かります。お風呂メンテ係のみなさま、ありがとうございました。毎晩、女湯を最後の最後まで使っていたのは私です。おかげさまで超健康的でした。
それから厨房&レストランスタッフのみなさま、私のご飯を10日間も用意してくださってありがとうございました。52歳女性には食べきれない量があり、後半は「1品少なくして」とフロントからお願いしてもらいましたが、それでも多かったです。2品減らしてもらえばよかった。
美味しくて、10日間でなんと3.5kg増えました。お風呂場のあのレトロな体重計で、毎日増えていく目盛りを睨みながら、毎回「あああ!」と悲鳴を上げておりました。これから頑張って減らします(泣)
フロントのみなさま、お掃除スタッフのみなさまも毎回気持ちのいい笑顔で迎えてくださり、感謝しております。(余談ですが、フロントの隣に女性浴室があるのは安心感が違います。あの間取りはいいですね!)
来年の夏休みも長期滞在したいと思っております。頑張って貯金します。(毎月の給与から1万円ずつ「夏の旅行積み立て」をしているのです)
あと、ポケットWi-Fiの貸出プランでしたが、とても助かりました。リモートワークしていたので、通信は死活問題でした。
来年といわず、9月に今度は夫と一緒にお泊まりすることになりました。またよろしくお願いします。

【■和室■(おひとり様)薬石岩盤浴・館内設備の利用無料!】

jon41さん [60代/男性] 2023年07月13日 15:49:23

7月8日に宿泊しました。豪華な夕食、凄かったです。

jon41さん [60代/男性] 2023年07月06日 09:33:51

6月17日に宿泊しました。温泉も夕食も素晴らしかったです。また利用します。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年07月09日 03:16:57

この度は弘法の湯長岡店をご利用頂きまして、誠に有り難う御座います。また貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。

温泉やお食事面で評価を頂けました事、大変光栄で御座います。こちらこそ誠に有り難う御座います。

次回ご来店されました折も、お客様へ更なる良き空間をお届け出来ます様に誠意努めさせて頂きます。

次回も笑顔でお会い出来ます事を、心より願っております。

当館人気・北投石の薬石岩盤浴料込♪夕食グレードアップ2食付!

投稿者さん 2023年06月20日 20:49:35

露天風呂つきで満足な内容でした

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年06月23日 06:46:17

お褒めに預かり大変光栄で御座います。こちらこそ誠に有り難う御座います。
このお言葉に決して満足する事無く、また全体を通しまして更なる評価を頂戴出来ます様、今後とも努めて参る次第で御座います。

お客様のまたのご来店を、心よりお待ち致しております。

【GWは旅先で★】温泉宿でゆっくり過ごすGW♪特別夕食&朝食グレードアップ・2食付
【★半露天付客室★■特別室■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

jon41さん [60代/男性] 2023年06月02日 15:31:13

5月27日に宿泊しました。特別&限定デラックスプランの夕食は大変美味しかったです。また利用させてもらいます。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年06月17日 01:46:05

お食事面で評価を下さいまして、誠に有り難う御座います。今後も更なる評価に加えまして、「また来たい」と思える様な空間に磨きをかけて参りたいと考えております。

お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

capchin7さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

capchin7さん [50代/男性] 2023年04月25日 15:27:57

朝食も夕食も品数が多く、55歳の私にとっては量も丁度良くて、その土地で獲れた魚を中心としたこれぞ「和食料理」という感じで、とても美味しかったです。
特に味噌汁はとても良い出汁が利いていて美味しかったので、毎食2杯もいただいてしまい、勿論食事はほとんど残さずにいただきました。
泊まった部屋は離れの2階で階段の登り降りが必要だった(予約時は分からなかった)ので、足が悪い81歳の母親にはちょっと大変でした。
階段の登り降りが苦になる人は離れの部屋は避けた方が良いと思います。でも離れの部屋は和室の10畳で広く装備品もほとんど揃っており、源泉かけ流しの部屋風呂も付いていたし、館内は全て清潔に管理されてとても衛生的で良かったを感じました。
源泉かけ流しの大浴場では心も体もポカポカして大いにリフレッシュすることができました。時間を気にせずゆっくりと体を休めたい方にはお勧めだと思います。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年05月06日 18:25:40

大変身に余るお言葉と感じ捉えております。こちらこそ誠に有り難う御座います。
一点ですが、階段利用となるお部屋をご予約頂きました様で、ご不便を与えてしまいました事、本当に申し訳御座いませんでした。

離れ浴室付部屋に関しましては、お客様からもご説明の御座いました様に、「階段」利用でのお部屋となってしまいます。
その代わり通常2~3名部屋よりもスタンス広く、何よりバスタブからは源泉の放水される「内風呂」が完備されております点が、このお部屋の最大のメリットで御座います。
また大変使い勝手の良いお部屋ともなります為、幅広いご支持をも頂戴しております。

今後とも「離れ浴室付部屋」に関しましては、階段にて利用頂くお部屋である点もご視野に、お気に入り頂けましたら是非ともご予約を頂戴出来ればと感じております。

大変貴重なご意見を誠に有り難う御座いました。
お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

【■お離れ・浴室付■岩盤浴・館内設備の利用無料!2~4名】