伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月02日 21:45:29

4/1に、大人2名・幼児2名で宿泊いたしました。
値段に対しての評価となりますが、夕食は食べきれないくらいのボリューム&期待していなかったミニ露天は、子どもたちと一緒にゆっくりと楽しめることができました。
気になる点をいくつか。
・ あくまで値段相応なので、過分な期待はしないほうがよいです。
・ 施設全体に老朽化が目立ちます。(洗面所のお湯が出ない、壁のひび割れ、部屋の照明の片一方がカバーなし等々)
・ 部屋付のミニ露天は、ヒノキで湯量もたっぷり。足は伸ばしきれませんが、大人二人でも入れます。ただ、覗かれてもおかしくないロケーションです。
・ 他の方も記載してますが、カラオケは、空いてたらラッキーということで。。

2012年04月
【春得●人気温泉地ランキング★伊豆長岡地区1位記念】岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付
【★ミニ露天付★■別館和室■岩盤浴・カラオケ等館内設備無料!】

たけちゃん0338さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

たけちゃん0338さん [60代/男性] 2012年03月27日 17:37:18

昨年12月から3回目の利用で、今回は孫孝行です。
部屋は、通常和室より若干高めの“由緒ある”木造別館で、一番古い建物らしく、トイレの床は鳴いていました。季節外れのゴキブリとの格闘もありました。
ただ駐車場に面した南向きの明るい部屋で、清掃は行き届いており、寝具も気持ち良いもので、大きな不満にはなりません。
こちらの旅館は部屋にバラつきがあるなあ!とは感じました。
この日は全館満室で、クチコミにあるような食事のサービスが心配でしたが、和室宴会場のテーブル席での食事となり、配膳もオーダー対応もスムーズでした。辛気臭い(失礼!)レストランよりいいかも!
近くの伊豆長岡パノラマパークで遊びましたが、温泉街の地盤沈下で街中は寂しい限りですが、ここだけは大量の観光バスと老若男女で、別世界でした。

【■別館・浴室付■岩盤浴・カラオケ等館内設備の利用無料!】

cotton120pctさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

cotton120pctさん [40代/女性] 2012年03月04日 17:07:43

家族共々、何度もお世話になっているホテルです。
今回、私、家族、客人との3人連れでしたが、お部屋の準備がある物は3人分、ある物は2人分、と不足していたものがあり、フロントに連絡して補充してもらいました。
こういった不備は初めてでしたので、珍しいミスだと思いました。

それから、女湯の内風呂、あつ湯、ぬる湯がそれぞれ必要以上にぬるく、ぬる湯とぬるぬる湯になっていました…別の2人連れ女性も「ぬるいねー…」と渋い感想を言っていました。
家族から男湯の内風呂もぬる過ぎだった、と聞きました。

上記のような不満があったものの、フロント近くに貴重品一時預けのロッカーが出来ていたりして、ますます便利になっていました。
こちらのホテルは日進月歩で、来るたびマッサージルームの改良などあって、本当に向上努力されていると思います。
また岩盤浴、マッサージしに行きますので、内風呂の調整、あと岩盤浴場、ミストサウナも寒かったので、そちらも温度調整を、しておいて欲しいと思います。
行って良かったです!

投稿者さん 2012年01月02日 11:04:41

年末に予約が取れてのんびり出来ました。
食事、部屋は値段相応、お風呂は○、接客は◎でした。
近くにコンビにがあって便利でした。

2011年12月
【冬得●人気温泉地ランキング★伊豆長岡地区1位記念】岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付
【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

erichan319さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

erichan319さん [30代/女性] 2011年10月19日 11:43:02

一泊の家族旅行で利用しました。とにかく料金が安いのと、料金の割には、お部屋も広いし
ドリンク一杯サービスや、マッサージ20パーセントオフまで♪
必ずマッサージを受ける旦那さんは 大喜びでした♪
お部屋のウオッシュレットが壊れていて水が出なかったのがマイナス1で
日帰り入浴もやっているからか、食堂では食券で別メニューも頼めるので、
子供にポテトフライとカレーを食べさせることができてよかったです♪
朝は食券でジュースをかったのですが、朝はジュース飲めたみたいで、かわりにソフトクリームを出してくれたのも よかったです。
お風呂も熱すぎず、露天風呂もあってまんぞくです♪
旦那さんは岩盤よくも30分くらいゆっくり入っていられて 汗もたくさん出て気持ち良かった♪と言っていました♪
食事のグレードアップ・・・が どの辺がグレードアップなのかは わからなかったんですが 全体的にサービスもよく また利用したいと思います♪

2011年10月
【秋得●人気温泉地ランキング★伊豆長岡地区1位記念】岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付
【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

おまっちゃPさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

おまっちゃPさん [40代/女性] 2011年08月27日 01:33:16

9人で一部屋に泊まれて、8月のお盆時期に2食付きのお値段とは思えないリーズナブルさで、とても良かったです。

食事もボリュームがあり、食べきれないほどです。
お風呂と、岩盤浴も良かったです。

ただ、建物が古く…室内トイレは、壁に尿のかかった跡があり、かなり尿の匂いがして困りました…

【夏得☆夏のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込!2食付 ¥7,480~★

宝泉太郎さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

宝泉太郎さん [70代/男性] 2011年05月12日 09:47:08

岩盤浴と半露天風呂は好かった、特に岩盤浴は病みつきになりそう。次は夏休みが終わった9月上旬ころ福島県の温泉へと思っていたが岩盤浴に魅せられて此処になるかも。

【春得●春のタイムセール】平日はお部屋アップグレード無料!2食付(夕食特別メニュー)¥10,000~
【★半露天付★■特別室■岩盤浴・カラオケ等館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2011年02月07日 21:14:32

別館で構造上のせいか、階上の客が夜遅くまで騒いだり、隣の部屋からのテレビ音がかなり漏れてくるなど寝不足きみとなったことが残念。岩盤浴がきもちよかったので救われたかな。

2011年02月
【冬得●冬のタイムセール】★岩盤浴料込!夕食バレンタインメニュー2食付¥8530~
【■別館・浴室付■岩盤浴・カラオケ等館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2010年09月21日 18:56:35

9月の3連休初日に宿泊しました。

到着した時の感想は、旅館というより日帰り温泉というイメージが先行しました。
日帰り温泉施設で泊まれるという感じです。
そういった点から、風呂やサービスは良かったと思います。
露天風呂も良かったし、ミストサウナも気持ち良かったです。
また、マッサージ・エステ20%OFFサービス券が付いていて、これは利用して良かったです。
食事等も、食堂でしたが夕食・朝食とも美味しかったです。

ただ、唯一不満だったのが部屋です。
これは、建物の構造上の問題と他の宿泊客のマナーの問題だと思いますが、夜中の扉の閉める音や声がうるさく迷惑でした。
別館に泊まることができたので、キレイで部屋が広くて良かったのですが、唯一残念だった点です。

【秋得●秋のタイムセール】お部屋アップグレード無料!2食付(夕食特別メニュー)\10,000~

投稿者さん 2012年08月08日 19:39:30

古さは否めませんがリーズナブルでなかなかのコストパフォーマンスではないでしょか。
ただ1点 冷蔵庫に「スモモ、飲みかけの野菜ジュース、ぶどう、飲みかけの水」が入っていました。たぶん、前に泊まった方のものでしょう。
 不思議です。これってたんに掃除のチェックリストを作って総支配人がリストを最終確認すればすむこと。余計なサービスがない分どうなっているのか? と不安になります。

本日より部屋番号のチェックリストを作成し、責任者の認証を行い、総支配人が最終チェックしてください。今まで行っていなかったのが不思議でなりません。

本日より至急行うこと!
たった今からです。

もったいない
残念です。

もう1度いいます。明日からではなくたった今からです。

以上

【夏得●人気温泉地ランキング★伊豆長岡地区1位記念】岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付