那須温泉 ガーデンハウス バイブリー クチコミ・感想・情報

那須温泉 ガーデンハウス バイブリーのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

アッキー2183さんの 那須温泉 ガーデンハウス バイブリー のクチコミ

アッキー2183さん [60代/男性] 2011年08月18日 17:45:11

二人で41年ぶり出かけました、いつもは家内の両親を連れて行くので規模の大きいホテル?旅館でした、こんなにゆったりくつろげ、風呂は露天は温めで内風呂(温泉)は
少し熱めでのびのびと入れました、食事はトビッキリとは言いませんが
落ち着いてとても美味しく頂けましたし、なによりこじんまりと落ち着きのあるペンションです。当日は4組、とても静かで物音がしませんよ、不都合は有りませんでした
是非、又行って見たいペンションです。66歳の夫婦から。

那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2011年08月29日 06:36:26

この度はご利用ありがとうございました。気に入っていただき感謝しています。お盆の時期でもあり、4組のお客さまがご利用されていたため、何かご不自由がないだろうか心配しましたが、満足して頂けたようで安心しました。ご子息がこちらの方にいらっしゃるとお聞きしました。また来られる機会があると思いますが、ぜひお越し下さるようお待ち致しております。ありがとうございました。

夏得!◆人気の宿掲載記念◆花の庭と3種の無料貸切温泉風呂を一度に!4つ星以上!夕食は和食
【キングサイズWベッド 家族カップルに好評貸切温泉貸切露天風呂】

投稿者さんの 那須温泉 ガーデンハウス バイブリー のクチコミ

投稿者さん 2011年05月22日 02:15:01

5月の平日に宿泊しました。人気が高く普段は予約でいっぱいなペンションですが、地震の影響で一組だけの貸し切り状態でゆっくりさせていただきました。
ナビに別荘地の管理事務所電話番号をセットしたところ、見当はずれの場所に迷い込んでしまいました。住所設定をし直しようやくたどりつけた所はまるで別世界!
山野草が咲き乱れ白い花の庭はみごとでした。
小川を渡り土手のある景色も心休まるもので、クリスマスローズで埋め尽くすお話をお聞きしましたが、今からワクワクしてしまいます。
館の調度品はもちろんご夫婦の人柄も気さくで暖かでした。
友達には是非一緒に行きたいと言われ、9月にまたお伺いしたいと思っております。
素敵な時間と場所をありがとうございました。

那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2011年06月01日 22:22:53

この度はご利用ありがとうございました。
場所が分からず迷われたようですが、無事到着されて安心しました。今年は庭の草木の開花がだいぶ遅れましたが、喜んでいただき嬉しく思います。お二人とも山野草がお好きとのこと。5月末から、那須御用邸用地北側が、平成の森として開放されました。私達はまだ行っていませんが、那須に来られたらぜひ行かれて下さい。
9月の庭は真白い仙人草で埋め尽くされると思います。ぜひまたのお越しをお待ち致しております。ありがとうございました。

那須、元気です!【平日1日2組限定】3種無料貸切温泉風呂 4つ星以上★5人以上詳細は直接連絡ください
【1日2組限定 夕食は個室 温泉、露天風呂、ジャグジー貸切】

Muscat2525さんの 那須温泉 ガーデンハウス バイブリー のクチコミ

Muscat2525さん [30代/女性] 2010年11月04日 21:43:24

10月18日の夫の誕生日に評判のよいバイブリーさんに宿泊しました。
宿泊前に電話でバースデーケーキをお願いしたときもとても感じよく対応していただいて、夕食のときには、ご夫妻もハッピーバースデーを歌ってくださいました!用意してくださったケーキもとても美味しく、美味しい夕食の後で、とても食べきれないと思っていたのに、2/3は当日平らげてしまいました・・・。

ご夫妻のお人柄が感じられ、心温まる時間をすごせました。

ただ、良くも悪くも”お料理の上手な親戚のおうちに泊まりに来た”感じがします。
食後のお茶室に移る際、もう一組のカップルを“若いほう”と言っているのを聞きました・・。本当のことなのですが、うちは“若くないほう・・”夫と二人苦笑いでした。

“楽天トラベルお客様の声 3年連続第1位”ですが、良いホテルのプロのホスピタリティーを期待していくと肩透かしにあうかもしれません。

お風呂もジャグジー、内風呂、露天風呂とあって、貸切にできて、とてもいいのですが、湯温低下防止のマットが内風呂、露天風呂両方に浮かんでいて、風情が損なわれました。
取っても置く場所がないため、自分たちが入る分だけ畳んで入りました。

ただ全体的には、バイブリーさんに宿泊してよかったと思います。
ご夫妻のお人柄もよく、大変なかの良いお二人に心和みました。

今回はお庭を堪能する時間がなかったので、次の機会があれば、是非あの時植えていた球根が花開くころ伺いたいと思います。

那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2010年11月11日 21:54:24

この度はバイブリーご宿泊ありがとうございました。
楽天トラベルで高い評価をいただいているので、みなさん期待してこられるのですが、プロではないので、失敗ばかりです。失礼いたしました。
当日は似たようなお名前のお客様がいらしたので(その上私は耳が悪いので)わかりやすい表現として失礼な言い方をしたようです。反省しております。
楽天7部門中【立地】以外の6部門で、ここ数年上位をとっているようです。
まったく信じられません。
旅好きの私たちが、イギリス旅行でのBBGL(ガーデン ラバーズのB&B)に宿泊し、こんな宿が日本にもあったらいいな と 始めた 小さな宿です。ご理解下さい。
お風呂は北関東1位をとった事もあります。が、
とても期待され困りました。
バイブリーの温泉は循環加温単純温泉です。
温湯低下防止マットはほんとうに風情がありませんが、リピーターさんの優しいお言葉で使うようになりました。どうぞ2枚ともクルクルっと丸めて壁際にでも立て懸けてお入り下さい。
温度調節も好みがございますので、連絡がとれるよう脱衣場に電話を設置いたしました。 が、
なぜ1位なのか考えました。
3つのお風呂が1度に貸切な為なのでしょう。隣のお風呂に気を使うことなく、ほんとうに ゆったり入る事ができるからでしょう。
温泉がお好きな方は一言お声をおかけ下さい。那須にはとても良いお湯が沢山ありますのでご案内いたします。
バイブリーは来年7月に10年目を迎えます。
リピーター中心の宿になりますのでよろしくお願い致します。

★1日2組限定 ★貸切風呂無料 ★夕食は個室★ 5人以上詳細は直接連絡ください

投稿者さん 2010年10月14日 16:26:08

とてもおしゃれな感じの造りで、
どこもオーナーさんのこだわりを感じられる空間でした。
お掃除もきれいに行き届いており、
とりわけ印象深かったのが、
壁に飾られた額やお風呂場などに置かれた天使の小物たちです。
優しいほどに心に温かく癒してくれました。
お話を伺えば、そうした装飾品は海外から買ってこられたとのこと。
ご主人様や奥様の深い愛情に包まれたおもてなしが
訪れる者の心をつかむのでしょうね。
お食事も私にはやや薄味でしたが、色彩豊かで上品なお味付けでした。
お庭を望みながらのお食事っていいですね。
そして、何といってもお風呂が最高のひと時でした。
久々に贅沢な時間をのんびりと過ごさせていただきました。

那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2010年10月21日 06:27:01

ご利用ありがとうございました。
癒される空間作りには気を使っています。建物の中だけではなくガーデンも。ご満足して頂きうれしく思います。お部屋から見た外の景観は如何でしたか。ご宿泊当日は満室でしたが、のんびりお風呂が利用できて良かったと思います。

★花の庭と貸切風呂3つを一度に楽しむプラン★部屋別受付★英国アンティーク家具に囲まれて和食
【庭側キングサイズWベッド家族カップルに好評貸切温泉と露天風呂】

投稿者さん 2010年08月04日 15:14:50

場所がわかりづらく、迷子になってしまいましたが、ようやくたどり着いた先に待っていたのは、シルバニアファミリーの世界に迷い込んだようなひとときでした。私たちはバリ島をイメージした部屋で過ごし、魔法にかかったような気分で、朝は、庭で採れたブルーベリーを朝食に出していただき、フレッシュな野菜と果物を堪能させていただきました。ステキなオーナーさんたちのおかげで、今まで宿泊した宿泊施設の中で一番と言っていいほどすばらしい思い出となりました。ありがとうございました。

★花の庭と貸切風呂無料3つを一度に楽しむプラン★部屋別受付★英国アンティーク家具に囲まれて和食

那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2010年08月18日 20:19:52

ご利用ありがとうございました。当施設は別荘地のなかにありますので、少しわかりずらいと思います。お二人ともとても礼儀正しいので驚きました。この時期は毎日ブルーベリー(プライベートガーデンに10本あります)を朝摘みしています。ジャムやジュースも作ります。バイブリーに来て、とてもよい思い出になったと聞き、大変うれしく思います。いつまでもお幸せに。またのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月02日 18:21:49

いまどきこのような家族的なサービスが存在するとは。

那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2010年08月18日 19:54:43

この度はご利用ありがとうございました。御趣味が私どもと大変よく似ているので驚きました。お客様とは出来るだけお話をするように心がけております。また来て下さるとおしゃっていましたが楽しみにお待ち致しております。ありがとうございました。

【スイート 家族カップルに好評 貸切温泉,露天風呂】

投稿者さん 2010年07月18日 21:57:02

親切なオーナーに癒されました。ありがとうございました。
季節ごとに庭や周りの山々の自然が楽しめそうです。
料理も大満足。お風呂も貸し切りでこの値段は素晴らしいです。

あまり他人には教えたくないのですが、素晴らしいおもてなしでした。

那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2010年07月22日 12:35:24

この度はご利用ありがとうございました。
土曜日の満室の日でしたが、ご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。朝の庭の散策などは気持ちの良いものです。季節の違う時期にぜひまたお越し下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月23日 00:11:53

リピーターです。今回も、ありがとうございました。
バイブリーの魅力はたくさんあると思います。
お庭はもちろんのこと、オーナーご夫妻のお人柄、かわいいワンちゃん、
お食事、お風呂、インテリア、落ち着ける客室。
前回、伺った時は、春先とはいえ、まだ寒かったのですが、
この季節は、花もいろいろと咲いていて、お庭を散歩するのが楽しかったです。
バイブリーのお庭には、いったい何種類の植物があるのでしょう!
(可憐なアストランティアは、今回、初めて見て、名前も覚えました)
それに、ワンちゃんがおりこうさんになっていて、かわいさ倍増でした。
また秋頃にでも、お邪魔したいです。

2010年06月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2010年06月30日 04:37:28

4月、6月とお越し下さり ありがとうございました。
この2カ月でバジルは急におりこうさんになったように私も思います。6月8日で2歳になったからでしょうか。でも、テンションの高さは人並み(犬並み)以上です。バイブリーのアイドル犬目指し日々努力??です。
 アストランティア 初めてイギリスで見た頃は日本ではなかなか手に入らなくて 初めの一株は大切にしすぎ あまり花が咲きませんでした。今では ほったらかしにもかかわらず、毎年 綺麗に咲いてくれます。今年は数輪をドライフラワーにしてみようと思っています。
 昨年イギリスで見た スズランのように咲く 可愛いゆりを 手に入れ 花の咲くのを楽しみに待っていたのですが、アストランティアと同様に大切にしすぎたのか ずっとプライベイトガーデンの鉢の中で哀れな状態です。
那須でガーデンニングを始めて10年になります。相当沢山の種類を植えました。が・・・こんど何種類の花が咲くか数えてみます。写真の整理もして次回お見せしたいと思います。
またのお越しをお待ち致しております。

まるお0220さんの 那須温泉 ガーデンハウス バイブリー のクチコミ

まるお0220さん [40代/女性] 2010年05月05日 14:23:23

はじめての那須高原の宿泊になりました。イングリッシュガーデンがとても素敵で、目の保養をさせていただきました。1日に4組しか宿泊されないので とても穏やかな時間を過ごすことができました。きめ細かく、心のこもった御もてなしをしていただき 又、お風呂も充実しており、露天風呂に入れるとはサプライズでした。オーナーご夫妻の楽しいお話も聞かせていただき、那須の楽しい思い出を作ることができました。ありがとうございました。

那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2010年05月06日 06:38:34

この度はご利用ありがとうございました。交通渋滞もあり大変お疲れだったと思いますが、ご満足していただきとても嬉しく思います。連休中はとても良い天気が続き、草木の色もだいぶ緑濃くなってきました。お客様だけでなく私たちもこれからが大変楽しみです。また私も御主人と同じことに興味をもち、そのお話ができたこと楽しかったです。遠いところからお越し頂きましたけど、またお会いできればと思います。ありがとうございました。

☆お客様が選んだ人気の宿 上半期下半期連続第1位 ありがとうございました ☆GW特旅【春得】プラン

投稿者さん 2010年04月28日 16:17:17

24日に宿泊させていただきました。
まだ寒さが残り、花で溢れる季節ではなかったにもかかわらず、
それでも、お庭が、とても素敵で魅了されました。
お庭のかわいい花を見ていると、
花や木々が心を安らかにしてくれることを改めて感じました。
オーナーご夫妻のお人柄のおかげで、
とても優雅で落ち着いた時間が過ごせました。ありがとうございました。
元気なワンちゃんもかわいかった・・・・!
教えていただいた、キャンドルのお店や湿原にも立ち寄り、
それから、板室温泉のこいのぼりも見て帰りました。
前より、もっと那須が好きになりました。また、伺いたいです。

2010年04月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2010年05月04日 09:24:57

ご宿泊ありがとうございました。
ここ数日でやっと那須も春の陽気になりました。
ホワイトガーデンでは大花エンレイソウなど山野草がまだ咲いているのにチュウリップが咲き始めました。6月始めに満開をむかえるクレマチスの白い花のトンネルはいつ咲くのか検討がつきません。小川のそばではまだカタクリの花が咲いています。
ぜひ 次回はお花のいっぱい咲いている時にお越し下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2009年12月07日 21:53:01

お世話になりました。紹介していただいたケーキ屋さんでおいしいケーキを食べて帰ってきました。貸し切りなんてなかなか経験がなく部屋にばかり居てしまったのでオーナーさんともっといろんなお話をすればよかったなと後悔しています。お風呂がとっても気持がよかったのでぎりぎりまで入っていても汗かきの私にはちょうど良い時期だったようですが、今度はぜひお庭の緑とお花が満開の時に行きたいと思います。その時にはいっぱいお話し聞かせてくださいね。いただいたサンタさんは、玄関に飾りました。ありがとうございました。

2009年12月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2009年12月08日 11:17:24

結婚記念日に バイブリーをご利用いただきありがとうございました。

今年の12月は1日1組。

【庭のイルミネーションを独り占めしながらのティータイム(ワインタイム)】
こんな宿があったらいいなぁ・・・・・・から始まった企画です。
今年は ブルーとホワイトの光の花を480本咲かせました。ワクワクしていたのは私かもしれません。

その第一番目のお客様でした。

「貸切なんて経験がない」とのことですが 私もありません。でも予約表を気にせず ゆっくりお風呂が使えるのが貸切の醍醐味です。

ご紹介した小さなケーキ屋さん
ゆうずのきかない固物のケーキ屋さんが作るおいしいケーキ。お店で食べれるのですね。知りませんでした。どんなお茶がでるのでしょう? 今度行ってみます。

☆☆☆ メリークリスマス ☆☆☆

二人のクリスマス 二人で貸切 スイートルーム ビックリプラン
【1日1組】

投稿者さん 2009年08月23日 08:59:00

8月の11日に妻と2歳の息子と共にお世話になりました。予定時刻より早めのチェックインだったので、早速息子はお散歩すると言い出し、とても素敵なアプローチの前庭を何周も大喜びで、散策していまた。食事前の風呂の予約がすでに埋まっていましたが、ご主人の計らいで、入れるように調整して下さり、食事前に家族みなで気持ち良い、時間をすごすことが出来ました。夕食は和食懐石でしたが、どの料理もとても美味しく量的にも程よく、2歳児の息子も取り分けで十分なほど気に入って「美味しい、美味しい」を連呼しながら、みなで楽しく頂きました。

那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2009年08月31日 17:33:16

この度はバイブリーをご利用頂きましてありがとうございました。8月のこの時期は、当施設の4室全てご予約で埋まってしまいますので、貸切風呂は予約制でお願いしてご利用頂いております。決められた時間ではありますが、逆に安心してゆっくり利用できるというお声もいただいております。食事は季節によって多少変わりますが、ご満足して頂きましてとても嬉しく思います。ガーデン造りも一生懸命にしておりますので、また季節を変えてお越し下さい。ありがとうございました。

夏季&連休 花の庭と貸切風呂3つを一度に楽しむプラン★英国アンティーク家具に囲まれて和食 部屋別受付
【スイート ツインベッド 家族カップルに好評貸切温泉,露天風呂】

たのみかんさんの 那須温泉 ガーデンハウス バイブリー のクチコミ

たのみかんさん [50代/女性] 2015年04月06日 17:24:10

1日2組、大人のみ、ということで期待どおり静かにとても心地よく過ごすことができました。コスパからすればお食事、お部屋とも大満足です。お風呂も貸切で夫婦で入るのが意外な感じで楽しかったです。
ペンションを見直しました、と言っては失礼かもしれませんが、本心から。またきっとうかがいたい宿の1軒となりました。
オーナーさんご夫婦のお話からはワークライフバランスを実に気持ちよく実現されておられる様子が伝わってきて、私たちもそのお話をきっかけに自分たちの設計図を妄想?するスパイスになりました。興味深いお話と、ホスピタリティーあふれるおうちとお庭(シーズンはこれからで、お花が少ししか咲いてないだけに少しだけ咲いているお花をよ~く楽しみましたよ)での心地よい滞在をありがとうございました。
ずっと昔にニュージーランドでホームステイをしていた時のような(とてもあったかいホストファミリーで居心地がすごくよかったのです)懐かしい居心地の良さでした。
来年からはBアンドBの形式にされるようなお話でした、美味しくてカラダが気持ちいいお食事をいただけるのは今のうちのようです。

2015年04月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2015年04月07日 08:00:06

この度は当施設を利用して頂きありがとうございました。また御満足頂けたとの御投稿も頂き大変嬉しく思います。
今このお返事を書いている時、バイブリーの周辺はとても静かで、唯一ウグイスの鳴き声が聞こえてくるだけです。今年の春はいつもより早く来たように感じます。草木の芽が力強く芽ぶき始めています。もうすぐまぶしいばかりの新緑に覆われてくるでしょう。
お客様は山歩きが好きと伺いました。これからの那須一帯は四季を通して見るところが沢山あります。ぜひ何回も足を運んで下さい。
お仕事の転勤でいろいろな場所に住んだ御経験があるとのこと。リタイヤした後のこともいろいろお考えとの事。ゆっくり時間をかけて楽しみながら御検討されるといいと思います。
B&Bにするのは、もっともっとガーデンを充実させたい、その時間を頂きたく思い選択したスタイルです。私達だけではなく、お花好きな多くの方々が楽しめる場所が出来ればいいなと思っています。
この度はご利用ありがとうございました。
次回またお会いできること、お待ちいたしております。ありがとうございました。

chieno555さんの 那須温泉 ガーデンハウス バイブリー のクチコミ

chieno555さん [50代/女性] 2010年08月22日 19:41:28

早くチェックインできるとよかったです。雨で残念でしたが,お庭をゆっくり見学できました。お風呂は露天風呂が非常に温度が高くて,足もつけられませんでした。貸切なのですが,表示を忘れる方がいらっしゃって何度も1階のホワイトボードで確かめに行きました。

那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2010年08月22日 21:34:12

この度はバイブリーにお泊まり下さりありがとうございました。
露天風呂の温度が高く大変申し訳ございませんでした。
時々入浴表示をお忘れになる方もおりますので、確認ができるよう脱衣場に電話を設置することにしました。お風呂の温度もこの電話からの連絡で、お客様のお好みに出来る限り設定したいと思います。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2009年11月30日 22:08:09

とにかくすべてのインテリア、食器、お風呂の洗面器までもがかわいくてかわいくてヨーロッパに来たようなお部屋でした☆
お布団もふかふかでしたし、食事もおいしかった、お風呂の湯加減もちょっとぬるめでずーっと入ってられそうな温度でとても癒されて帰ってきました^^

要望を言いますと、テレビの映りがいいといいと思います。
あと、枕を何種類か置いてもらえると助かります。

また行きたいと思います!

2009年11月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2009年12月08日 09:43:04

この度はバイブリーをご利用いただきましてありがとうございました。

厳しい評価は始めてでしたので はじめはショックでした。

[立地]の件 公の交通機関は確かに悪いと思います。しかし、そのおかげで 自然が守られています。カタクリの花が咲き、絶滅の危機にあるクレマチスが咲きます。ウグイスや小鳥の歌声をBGMに庭でのティータイムは至福の時です。私たちには最高の立地なのですが。

送迎はしたものの、【ゆっくり のんびり過ごしていただく事】がバイブリーの一番良い所でしたのに、朝食後の慌ただしい出発で 申し訳ございませんでした。小さな宿ですので、お一人を駅まで、お二人を観光起点までというリクエストは朝早い時間しかとれませんでした。
これはこちらの都合だときずき 深く反省しております。
(来季からは 貸切日以外の送迎は中止することにしました。)

ほんとうに那須高原は素晴らしいところです。ゆったりお過ごしください。

[テレビ]の件 アンテナの位置を変えても、天候によって映りが違います。私たちもデジタルになって映りが良くなることを願っているのですが・・・

[枕]の件 寝具選びにはとてもこだわりましたが
枕の好みは千差万別ですので、ご用意ができません。どうぞ次回はマイマクラをご持参下さい。リピーターの方で いつもカバンより大きな枕を抱えていらっしゃいます。

お三人 いつまでも仲良しでいてくださいね。またのおこしをお待ちしております。

休前日&連休★花の庭と貸切風呂3つを一度に楽しむプラン部屋別受付★英国アンティーク家具に囲まれて和食

投稿者さん 2011年05月06日 22:48:09

5月4日に宿泊しました。友人おすすめのお宿で、お庭がとてもきれい☆ 館内のインテリアも素晴らしく、食器などにもこだわりが感じられ、素敵なお宿でした。

また、上品で料理の腕前が素晴らしい奥様のお人柄にも好感が持てました。

ターシャのファンの方はやはり良い方が多いですね!!

私たちが子供連れだったからでしょうか。お部屋にぬいぐるみを置いてくださったりお心遣いありがとうございました。本当はもう少しお話したかったです。

ここから先はちょっとした苦情になってしまうので正直書こうか迷ったのですが、やはり書かせていただきますね。

部屋の前が喫煙所なのは正直困りました。喫煙所がどこにあるのかきちんと確認しなかった私たちも悪かったのですが、部屋の中に煙が漏れてきて、髪がタバコ臭くなってしまいましたし、私も娘も喘息の気があるのでよく眠れなかったです。

タバコが苦手な人にはこちらのお宿はお勧めではありません。

それとおそらく悪気は無いのでしょうが、以前宿泊した友人が美人だったため、ご主人が興味を持たれたのでしょうか。

ご主人の”あの人はどうして独身なんですか”などの質問は友人のプライベートの事ですし、正直言葉に困ってしまいました。

また、今回同じ日に宿泊していた方の行いが悪かったのかもしれませんが、”庭に穴を掘られた”などご主人が私に愚痴を言ったりするのも、ちょっとな~って感じです。

さっきまで同じ部屋で食事をしていた方のことですし出来れば聞きたくありませんでしたね・・・人を特定しないでこういう人もいるんですよ~って言い方だったらよかったのですが。
他に方の投稿を見ていると、ご主人のお人柄申し分なさそうなのですが・・・私が甘く見られてしまっていたのかな(苦笑)

那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2011年05月07日 14:33:29

この度はご利用ありがとうございました
喫煙場所、サービス、設備にご不満をもたれたようですが お詫び申し上げます。
「外で吸うようにお願いします」と望まれましたが当館は全館禁煙ではなく、お客様も喫煙場所を守っていらしたので「外で・・・」とお願できませんでした。
喫煙場所の空気洗浄機を2台に増やし、灰皿を頻繁に交換し、消臭剤(買いに出かけた為設置は夜になりましたが)を何個も置く事によって 朝方にはタバコ臭もなくなったとホッとしていたのですが、眠れなかった様でほんとうに申し訳ございませんでした。満室でしたが 寝具の用意ができるお茶室への移動をお願すべきでした。

今回紹介して下さったお友達の件ですが
ほんとうに明るくて美しい方で お話していても楽しく、主人は単純にお聞きしてしまったようです。プロの意識が足りず反省しております。

”庭に穴を掘られた”件ですが
オープンガーデンの話で、以前その様な事があったとお話しした様で 当日宿泊されたお客様とはまったく関係ありません。皆様 常識のある 感じの良い方々でした。

この10年間で【サービス】【設備】で今回の様な厳しい評価は初めてでした。
お客様に満足していただけているものと過信しておりました。きっと私たちの気付かない処で失礼が数々あった事と思い お詫び申しあげます。

いつまでも成長しない私たちに比べバイブリーの庭は美しくなりました。
小川の周りはミズバショウ、リュウキンカ、ショウジョウバカマ、クリンソウ、カタクリ・・・
今ホワイトガーデンは大花エンレイ草が優雅に咲いています。もうすぐレンガの館は藤、薔薇、クレマチスで包まれます。

ターシャのお好きな奥様と私もお花の話をもっとしたかったです。

◆人気の宿掲載記念◆花の庭と3種の無料貸切温泉風呂を一度に!英国アンティーク家具に囲まれて和食プラン
【スイート 家族カップルに好評 貸切温泉,露天風呂】

投稿者さん 2009年05月06日 11:25:38

先日は大変お世話になりありがとうございました。みんなのクチコミをみてバイブリーさんに決めたのですが大正解でした。広い中で本当にきれいに手入れされている庭、花もありガーデンの中にかわいいこぶたちゃんの置物などが飾ってあって、散策してて癒されました。 宿の中全体もアンティーク調なのかな?できれいにまとめられ、落ち着き癒される雰囲気で入った途端、ここを選んでよかったなー と思いました。部屋はAに泊まりました。アンティークの家具に囲まれて、置いてあるかわいい小物ひとつひとつに癒され 窓からは川のせせらぎや鳥の鳴き声が聞こえ本当に落ち着く雰囲気で、夜寝るときには小窓を空けて、川のせせらぎを聞きながらぐっすりと眠れることが出来ました。 お風呂も露天、内湯ともによかったです。ジェットバスでの泡ブロも普段体験する事が出来ないので、楽しかったです。主人と二人でおもわずはしゃいじゃいました(*^_^*)。 夕飯、朝食ともにクチコミ通り本当においしかったです。結構量があったのですが、おいしくていつのまにか主人共々きれいにペロりと全部食べ終えてました。夕飯の後は茶室で抹茶とデザートを頂き、今までのアンティーク調の雰囲気からがらりと変わり、日本の和の雰囲気でゆったり落ち着いて楽しむ事が出来ました。 オーナーさん奥様の心遣いと温かくやさしそうな人柄があらわれている宿だなと思いました。
チェックアウト時にオーナーさん奥様が飼っているバジルちゃんとも遊ぶ事が出来、楽しかったです。バジルちゃん、本当に可愛かったなぁ~(*^_^*)
あっ そうそう、オーナーさん奥様から教えていただいたフラワーワールドとソーセージとハムのお店の腸詰屋、よかったですよ~。抜け道も教えて頂き、上手い具合に渋滞にはまらずに行く事が出来ました。
今まで旅行して、いろいろな宿に泊まりましたが、ここが一番よかったです。那須に来た際はまた是非お世話になりたいと思います。バジルちゃんにもまた会いたいです(*^_^*) 本当にいい思い出になりました。ありがとうございました。

花の庭と貸切風呂3つを一度に楽しむプラン★英国アンティーク家具に囲まれて和食 INレンガの館

那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2009年05月29日 21:40:11

この度はバイブリーをご利用頂きましてありがとうございました。また沢山のお褒めのお言葉も頂き、心より感謝しております。 ありがとうございました。
【天使のこぶた】のガーデンで お腹を出して寝ていた子豚は 今 紫色の都忘れの花畑の中で ニコニコしてころがっています。
今はプライベートガーデンの境にある黄色のモッコウバラが満開です。他にも沢山のお花や山野草を見ることが出来ます。
 バジルを可愛いと言って下さり ありがとうございます。まだまだヤンチャでお行儀が悪い子犬なので、なかなかお客さまの前に出せませんが、私は可愛くてしかたありません。バイブリーのアイドル犬になれるでしょうか・・・。
 那須のすばらしいところまだまだ沢山ありますので、ぜひまたお訪ね下さい。

投稿者さん 2009年03月22日 10:51:14

C室に泊まりました。バリ風の家具が一杯で、大変リラックスできました。
普段の生活からはありえないほど、ぐ~~っすり眠れました。
お食事もあっさりとしており、品数も多く、非常においしかったです。
デザートの心遣いもとてもよいものでした。
全体としてご主人と奥様の自然な心遣いを大変うれしく思えました。

そうそう、奥様にお勧めしていただいた大内宿にチェックアウトしてから
行ってきました。日本のアンティークそのもので、びっくりしました。
トンネルができてお宿から1時間ちょっとでいけましたしね。

また今度はお花の綺麗な時期にでもお邪魔させていただきます。
本当にありがとうございました。

那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2009年03月29日 22:29:25

この度は当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様が何よりもゆっくりとリラックスできたこと、とても嬉しく思います。このことは私たちの目標とするところです。今回はC室のご利用でしたが、当施設は4タイプのお部屋を用意してあります。
 夕食は和食ですが、ご満足して頂きありがとうございました。食後のデザートは、場所を変えて(茶室)お抹茶と一緒に召し上がっていただいております。
 大内宿は如何でしたか。昨年甲子道路が無料になり、田島方面(大内宿)への道路も開通し、大変便利になりました。
 5月になるといっせいに色々な花が咲き始めます。ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月09日 21:16:56

先日はお世話になりありがとうございました。おいしい食事にゆったりしたお風呂、露天風呂まで付いていて大満足でした。ご主人も奥さんもとっても良い人でいろいろ楽しいお話ができました。ただ、なかなか、場所が分からないで右往左往しました。でも、次からは大丈夫です。また、寄せてもらいます。

那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2009年03月29日 21:33:41

この度は当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご満足して頂き、大変嬉しく思います。当日はお二組でしたので、夕食はゆっくりとメインダイニング(個室)で食べていただきました。お風呂は内湯(温泉)、露天風呂、ジャグジーなどがありますが満足して頂き嬉しく思います。
当施設は別荘地内(那須バケーションランド)にあるため場所が確認できず、ご心配をおかけしました。
電話で確認し、無事到着されましたが、今道路きわ等に看板の設置を検討しているところです。
また季節を変え、ぜひご利用頂きます事、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月15日 11:17:29

11月22日、彼とふたりでお世話になりました。じゃらんや楽天の口コミを参考にして、食事が1番美味しそうなところということでこちらに決めさせていただきましたが、お食事だけでなく、ペンション内の雰囲気、お風呂、サービスすべてに満足でき、本当に良かったと思っています。季節柄お部屋が寒くて暖まるまで毛布に包まったりしなければならず、エアコン以外にヒーターがあったりしたらもっと良かったなぁと思ったのですが、いかがでしょうか?個人的には大変お気に入りのペンションなので、今度は家族とお邪魔したいと考えています。本当にありがとうございました。

那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2008年12月31日 15:48:43

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。お部屋が充分暖まっていなかったようですが、今後は早めに暖の準備をしてお客様をお迎えしたいと思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。