那須温泉 ガーデンハウス バイブリー クチコミ・感想・情報

那須温泉 ガーデンハウス バイブリーのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 那須温泉 ガーデンハウス バイブリー のクチコミ

投稿者さん 2012年10月29日 18:12:49

庭好きの家内と宿泊。おかみさんに 庭の案内をしてもらい 大変満足していました。

今度は 庭がきれいな 5月ごろ泊まりたい。

那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2012年10月31日 06:16:58

ご利用ありがとうございました。
8月末のご宿泊でしたので、庭の咲いている花も季節の変わり目で少なかったと思います。
次回は5月後半から6月頃ぜひお越し下さい。
沢山のお花がご覧になれる思います。

【夏得】【英国アンティーク家具のスイートR】【夕食和食個室】【貸切温泉露天風呂】4人以上は直接連絡を
【スイート 家族カップルに好評 貸切温泉,露天風呂】

投稿者さん 2011年12月06日 13:41:24

11月上旬、紅葉を見に那須を訪れた際に宿泊させていただきました。
宿に到着したのは夜だったのですが、エントランスを入ったときにすてきなお友達の家に泊まりにきたような気持になりました。お庭はたくさんの植物やお花で彩られ、お部屋は娘さんが家具を調度し、お料理は奥様がとびっきりおいしいものをこしらえてくれ、それを旦那様がサーブしてくれます。私たちには本当に贅沢な時間でした。ホテルや旅館もいいけど、個人経営の宿もこういう楽しみがあるんだ、という新しい発見になりました。

翌日は残念ながら雨でしたが、お庭を歩いたり、奥様の刺繍作品を見たり、オーナーご夫妻との会話を楽しみました。私の故郷の話で盛り上がり、余計に親しみが湧きました。

恋人と二人での旅行でしたが、本当にステキな時間を過ごしました。2人共、将来どんなふうな生き方をしたいのかを考えるような、そんなきっかけになりました。
また、お料理は絶品で修行をさせてほしいくらいでした。帰ってきてからもよく美味しかったね~と2人の話題にのぼります。

本当にありがとうございました。

またぜひ伺いたいと思いますので、宜しくお願いいたします。

2011年11月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2011年12月07日 16:56:59

この度はご利用ありがとうございました。いろいろとお褒めをいただき恐縮です。
10年前に、英国の片田舎で老夫婦が小さな宿をガーデニングしながら営んでいる姿にあこがれ宿を始めました。田舎の実家に帰ってきたような安堵感をもっていただけたら幸いです。
夕食は季節ごとに変わりますが、懐石風の和食。食いしん坊で味にうるさい家内の手料理です。美味しかったとの御感想とても嬉しく思います。
私達はお客様といろいろお話できることが楽しみでもあります。知らない事も沢山教えていただけます。今回は以前私が単身赴任で住んでいた場所がお客様の故郷であったことで、大変お話も盛り上がりました。楽しい時間でした。
お二人ともいつまでも仲良く、次回の御来訪をお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【秋得】【紅葉】【ポイント10倍】秋の庭と3種の無料貸切温泉風呂を一度に!夕食は和食
【キングサイズWベッド 家族カップルに好評貸切温泉貸切露天風呂】

まるお0220さんの 那須温泉 ガーデンハウス バイブリー のクチコミ

まるお0220さん [40代/女性] 2010年05月05日 14:23:23

はじめての那須高原の宿泊になりました。イングリッシュガーデンがとても素敵で、目の保養をさせていただきました。1日に4組しか宿泊されないので とても穏やかな時間を過ごすことができました。きめ細かく、心のこもった御もてなしをしていただき 又、お風呂も充実しており、露天風呂に入れるとはサプライズでした。オーナーご夫妻の楽しいお話も聞かせていただき、那須の楽しい思い出を作ることができました。ありがとうございました。

那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2010年05月06日 06:38:34

この度はご利用ありがとうございました。交通渋滞もあり大変お疲れだったと思いますが、ご満足していただきとても嬉しく思います。連休中はとても良い天気が続き、草木の色もだいぶ緑濃くなってきました。お客様だけでなく私たちもこれからが大変楽しみです。また私も御主人と同じことに興味をもち、そのお話ができたこと楽しかったです。遠いところからお越し頂きましたけど、またお会いできればと思います。ありがとうございました。

☆お客様が選んだ人気の宿 上半期下半期連続第1位 ありがとうございました ☆GW特旅【春得】プラン

投稿者さん 2009年11月30日 22:08:09

とにかくすべてのインテリア、食器、お風呂の洗面器までもがかわいくてかわいくてヨーロッパに来たようなお部屋でした☆
お布団もふかふかでしたし、食事もおいしかった、お風呂の湯加減もちょっとぬるめでずーっと入ってられそうな温度でとても癒されて帰ってきました^^

要望を言いますと、テレビの映りがいいといいと思います。
あと、枕を何種類か置いてもらえると助かります。

また行きたいと思います!

2009年11月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2009年12月08日 09:43:04

この度はバイブリーをご利用いただきましてありがとうございました。

厳しい評価は始めてでしたので はじめはショックでした。

[立地]の件 公の交通機関は確かに悪いと思います。しかし、そのおかげで 自然が守られています。カタクリの花が咲き、絶滅の危機にあるクレマチスが咲きます。ウグイスや小鳥の歌声をBGMに庭でのティータイムは至福の時です。私たちには最高の立地なのですが。

送迎はしたものの、【ゆっくり のんびり過ごしていただく事】がバイブリーの一番良い所でしたのに、朝食後の慌ただしい出発で 申し訳ございませんでした。小さな宿ですので、お一人を駅まで、お二人を観光起点までというリクエストは朝早い時間しかとれませんでした。
これはこちらの都合だときずき 深く反省しております。
(来季からは 貸切日以外の送迎は中止することにしました。)

ほんとうに那須高原は素晴らしいところです。ゆったりお過ごしください。

[テレビ]の件 アンテナの位置を変えても、天候によって映りが違います。私たちもデジタルになって映りが良くなることを願っているのですが・・・

[枕]の件 寝具選びにはとてもこだわりましたが
枕の好みは千差万別ですので、ご用意ができません。どうぞ次回はマイマクラをご持参下さい。リピーターの方で いつもカバンより大きな枕を抱えていらっしゃいます。

お三人 いつまでも仲良しでいてくださいね。またのおこしをお待ちしております。

休前日&連休★花の庭と貸切風呂3つを一度に楽しむプラン部屋別受付★英国アンティーク家具に囲まれて和食
【スイート ツインベッド 家族カップルに好評貸切温泉,露天風呂】

投稿者さん 2009年07月13日 13:06:51

先日は大変お世話になりました。

梅雨時の一瞬の好天にも恵まれた週末、殺伐とした都会生活を忘れ、十分リラックスさせていただきました。

オーナーのこだわりの調度品、ユニークなトークを楽しみ、また、細部まで心遣いの行き届いた設計、日頃「ここがこんな風だったらいいなー」と感じる住居環境が見事なまで実現されている、そんな居心地の良い空間でした。

奥様のお料理は、季節の新鮮な食材をふんだんに使われ、一つ一つ丁寧で美しいお料理で、すっかり堪能させていただきました。
お茶室での御持て成しを頂戴した宿泊施設は初めてで、大変嬉しく思いました。

お庭、周辺の環境、本当に素晴らしかったです。
次回はバジルちゃんとお散歩に是非・・

また、紅葉の季節にお邪魔したいと思います。
那須の穴場、是非教えてください。

どうも素敵な週末をありがとうございました。

御身体、ご自愛くださいませ。

2009年07月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2009年08月03日 22:06:56

沢山のお褒めの言葉 ありがとうございました。
とても感じの良いお2人に こちらのほうこそ恐縮です。
7月はオープンガーデンを開催したり、ウエディングガーデンパーティーの御利用があったりで あっという間に8月になってしまいました。

お客様のお泊りになった日の夕食は、(メインダイニングが還暦のお祝いの方がお使いでしたので) 確かサブダイニングだったと思います。次回は是非メインダイニングを御案内したいと思います。
昨年の紅葉はここ数年で一番きれいでした。
今年も素敵な秋の色になりますようにと願っております。ぜひおこし下さい。お待ち致しております。