那須温泉 ガーデンハウス バイブリー クチコミ・感想・情報

那須温泉 ガーデンハウス バイブリーのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 那須温泉 ガーデンハウス バイブリー のクチコミ

投稿者さん 2010年04月28日 16:17:17

24日に宿泊させていただきました。
まだ寒さが残り、花で溢れる季節ではなかったにもかかわらず、
それでも、お庭が、とても素敵で魅了されました。
お庭のかわいい花を見ていると、
花や木々が心を安らかにしてくれることを改めて感じました。
オーナーご夫妻のお人柄のおかげで、
とても優雅で落ち着いた時間が過ごせました。ありがとうございました。
元気なワンちゃんもかわいかった・・・・!
教えていただいた、キャンドルのお店や湿原にも立ち寄り、
それから、板室温泉のこいのぼりも見て帰りました。
前より、もっと那須が好きになりました。また、伺いたいです。

2010年04月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2010年05月04日 09:24:57

ご宿泊ありがとうございました。
ここ数日でやっと那須も春の陽気になりました。
ホワイトガーデンでは大花エンレイソウなど山野草がまだ咲いているのにチュウリップが咲き始めました。6月始めに満開をむかえるクレマチスの白い花のトンネルはいつ咲くのか検討がつきません。小川のそばではまだカタクリの花が咲いています。
ぜひ 次回はお花のいっぱい咲いている時にお越し下さい。お待ち致しております。

★花の庭と貸切風呂3つを一度に楽しむプラン★部屋別受付★英国アンティーク家具に囲まれて和食
【庭側キングサイズWベッド家族カップルに好評貸切温泉と露天風呂】

投稿者さん 2009年12月07日 21:53:01

お世話になりました。紹介していただいたケーキ屋さんでおいしいケーキを食べて帰ってきました。貸し切りなんてなかなか経験がなく部屋にばかり居てしまったのでオーナーさんともっといろんなお話をすればよかったなと後悔しています。お風呂がとっても気持がよかったのでぎりぎりまで入っていても汗かきの私にはちょうど良い時期だったようですが、今度はぜひお庭の緑とお花が満開の時に行きたいと思います。その時にはいっぱいお話し聞かせてくださいね。いただいたサンタさんは、玄関に飾りました。ありがとうございました。

2009年12月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2009年12月08日 11:17:24

結婚記念日に バイブリーをご利用いただきありがとうございました。

今年の12月は1日1組。

【庭のイルミネーションを独り占めしながらのティータイム(ワインタイム)】
こんな宿があったらいいなぁ・・・・・・から始まった企画です。
今年は ブルーとホワイトの光の花を480本咲かせました。ワクワクしていたのは私かもしれません。

その第一番目のお客様でした。

「貸切なんて経験がない」とのことですが 私もありません。でも予約表を気にせず ゆっくりお風呂が使えるのが貸切の醍醐味です。

ご紹介した小さなケーキ屋さん
ゆうずのきかない固物のケーキ屋さんが作るおいしいケーキ。お店で食べれるのですね。知りませんでした。どんなお茶がでるのでしょう? 今度行ってみます。

☆☆☆ メリークリスマス ☆☆☆

二人のクリスマス 二人で貸切 スイートルーム ビックリプラン
【1日1組】

投稿者さん 2009年08月23日 08:59:00

8月の11日に妻と2歳の息子と共にお世話になりました。予定時刻より早めのチェックインだったので、早速息子はお散歩すると言い出し、とても素敵なアプローチの前庭を何周も大喜びで、散策していまた。食事前の風呂の予約がすでに埋まっていましたが、ご主人の計らいで、入れるように調整して下さり、食事前に家族みなで気持ち良い、時間をすごすことが出来ました。夕食は和食懐石でしたが、どの料理もとても美味しく量的にも程よく、2歳児の息子も取り分けで十分なほど気に入って「美味しい、美味しい」を連呼しながら、みなで楽しく頂きました。

那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2009年08月31日 17:33:16

この度はバイブリーをご利用頂きましてありがとうございました。8月のこの時期は、当施設の4室全てご予約で埋まってしまいますので、貸切風呂は予約制でお願いしてご利用頂いております。決められた時間ではありますが、逆に安心してゆっくり利用できるというお声もいただいております。食事は季節によって多少変わりますが、ご満足して頂きましてとても嬉しく思います。ガーデン造りも一生懸命にしておりますので、また季節を変えてお越し下さい。ありがとうございました。

夏季&連休 花の庭と貸切風呂3つを一度に楽しむプラン★英国アンティーク家具に囲まれて和食 部屋別受付
【スイート ツインベッド 家族カップルに好評貸切温泉,露天風呂】

たのみかんさんの 那須温泉 ガーデンハウス バイブリー のクチコミ

たのみかんさん [50代/女性] 2015年04月06日 17:24:10

1日2組、大人のみ、ということで期待どおり静かにとても心地よく過ごすことができました。コスパからすればお食事、お部屋とも大満足です。お風呂も貸切で夫婦で入るのが意外な感じで楽しかったです。
ペンションを見直しました、と言っては失礼かもしれませんが、本心から。またきっとうかがいたい宿の1軒となりました。
オーナーさんご夫婦のお話からはワークライフバランスを実に気持ちよく実現されておられる様子が伝わってきて、私たちもそのお話をきっかけに自分たちの設計図を妄想?するスパイスになりました。興味深いお話と、ホスピタリティーあふれるおうちとお庭(シーズンはこれからで、お花が少ししか咲いてないだけに少しだけ咲いているお花をよ~く楽しみましたよ)での心地よい滞在をありがとうございました。
ずっと昔にニュージーランドでホームステイをしていた時のような(とてもあったかいホストファミリーで居心地がすごくよかったのです)懐かしい居心地の良さでした。
来年からはBアンドBの形式にされるようなお話でした、美味しくてカラダが気持ちいいお食事をいただけるのは今のうちのようです。

2015年04月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2015年04月07日 08:00:06

この度は当施設を利用して頂きありがとうございました。また御満足頂けたとの御投稿も頂き大変嬉しく思います。
今このお返事を書いている時、バイブリーの周辺はとても静かで、唯一ウグイスの鳴き声が聞こえてくるだけです。今年の春はいつもより早く来たように感じます。草木の芽が力強く芽ぶき始めています。もうすぐまぶしいばかりの新緑に覆われてくるでしょう。
お客様は山歩きが好きと伺いました。これからの那須一帯は四季を通して見るところが沢山あります。ぜひ何回も足を運んで下さい。
お仕事の転勤でいろいろな場所に住んだ御経験があるとのこと。リタイヤした後のこともいろいろお考えとの事。ゆっくり時間をかけて楽しみながら御検討されるといいと思います。
B&Bにするのは、もっともっとガーデンを充実させたい、その時間を頂きたく思い選択したスタイルです。私達だけではなく、お花好きな多くの方々が楽しめる場所が出来ればいいなと思っています。
この度はご利用ありがとうございました。
次回またお会いできること、お待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月30日 22:08:09

とにかくすべてのインテリア、食器、お風呂の洗面器までもがかわいくてかわいくてヨーロッパに来たようなお部屋でした☆
お布団もふかふかでしたし、食事もおいしかった、お風呂の湯加減もちょっとぬるめでずーっと入ってられそうな温度でとても癒されて帰ってきました^^

要望を言いますと、テレビの映りがいいといいと思います。
あと、枕を何種類か置いてもらえると助かります。

また行きたいと思います!

2009年11月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2009年12月08日 09:43:04

この度はバイブリーをご利用いただきましてありがとうございました。

厳しい評価は始めてでしたので はじめはショックでした。

[立地]の件 公の交通機関は確かに悪いと思います。しかし、そのおかげで 自然が守られています。カタクリの花が咲き、絶滅の危機にあるクレマチスが咲きます。ウグイスや小鳥の歌声をBGMに庭でのティータイムは至福の時です。私たちには最高の立地なのですが。

送迎はしたものの、【ゆっくり のんびり過ごしていただく事】がバイブリーの一番良い所でしたのに、朝食後の慌ただしい出発で 申し訳ございませんでした。小さな宿ですので、お一人を駅まで、お二人を観光起点までというリクエストは朝早い時間しかとれませんでした。
これはこちらの都合だときずき 深く反省しております。
(来季からは 貸切日以外の送迎は中止することにしました。)

ほんとうに那須高原は素晴らしいところです。ゆったりお過ごしください。

[テレビ]の件 アンテナの位置を変えても、天候によって映りが違います。私たちもデジタルになって映りが良くなることを願っているのですが・・・

[枕]の件 寝具選びにはとてもこだわりましたが
枕の好みは千差万別ですので、ご用意ができません。どうぞ次回はマイマクラをご持参下さい。リピーターの方で いつもカバンより大きな枕を抱えていらっしゃいます。

お三人 いつまでも仲良しでいてくださいね。またのおこしをお待ちしております。

休前日&連休★花の庭と貸切風呂3つを一度に楽しむプラン部屋別受付★英国アンティーク家具に囲まれて和食