那須温泉 ガーデンハウス バイブリー クチコミ・感想・情報

那須温泉 ガーデンハウス バイブリーのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

farmer2010さんの 那須温泉 ガーデンハウス バイブリー のクチコミ

farmer2010さん [60代/男性] 2015年04月20日 11:28:35

4月17日に夫婦でお邪魔しました。起伏豊かな立地にある素晴しい庭と建物に感動しました。又そこに至るまでの主ご夫婦の10年に亘る楽しみながらも苦労の一端を垣間見ることができ、更に感激致しました。Antique家具と雑貨類は興味深く見させて頂き、又丁寧に説明頂き参考になりました。Antiqueな物達に囲まれた生活の快適さを実感でき、我われもと早速紹介頂いたShopへ足を運ぼうと妻と相談しているところです。ご主人の節目となる年であり、今後の暮らし方を考えた宿のあり方に変えていくなどのお話も、自身の生き方に刺激を与えて頂くものでした。単なる宿の楽しみ以上の経験をし得した気分です。あと妻が料理は素材を生かした味付けでおいしく参考にさせて頂くと申しておりました。私としてはもっとお酒を楽しみたかったですが厳しい監視の目に程々に致しました。更に豊かになるであろう庭の景色が楽しみです、又お会いできる日を楽しみにしています。

2015年04月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2015年04月21日 06:47:12

この度はバイブリーをご利用頂きありがとうございました。御満足頂き心より嬉しく思います。
お客様は関東近郊に別邸をお持ちとお聞きしました。それはこれからのライフスタイルの中心になると思います。新しい目標と生きがいが見えてくると思います。いろいろな面で、バイブリーのスタイルが参考になれば嬉しいなと思っております。頑張って下さい。そして楽しんで下さい。
今朝のバイブリーは雨上がり。草木の芽が日ごと成長しているのがとても楽しみです。咲いている花もだいぶ増えてきました。コナラを中心とした雑木林の木々の葉はまだ小さく、新緑の美しさはもう少し先になりそうです。今は山々に咲いているこぶしや桜が綺麗です。
お客様とは沢山お話が出来て私達も嬉しかったです。私達がいろいろとこだわってきたライフスタイル。少しでも役に立てて頂ければ幸いかと思います。次回お会いできます事、お話が出来ます事楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さんの 那須温泉 ガーデンハウス バイブリー のクチコミ

投稿者さん 2015年03月29日 11:50:26

昨年11月以来、家内とともに久し振りにお邪魔しました。初春のガーデンはこれからに備えて様々な種子が植えこまれており、春本番に向けて準備万端と言ったところでしょうか。「バイブリー」の素晴らしさは趣のあるガーデンに包まれた凛とした建屋、美味しい食事、そしてなんと言ってもあの素晴らしい温泉です。私たちは特別に目的を持たない旅を好んでおり、奥様の気持ちのよい対応とガーデンテラスでの同年代のオーナーとの会話もくつろいだ豊かな時間でした。ガーデンのお話し、人生のお話し、オシャレのお話しなど楽しかったです。次回は夏季にお邪魔しようかと思っております。

ではまたお会いする日まで!!

千葉のオジサン夫婦より

2015年03月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2015年03月30日 06:51:33

いつもご利用ありがとうございます。
また御投稿もいただきありがとうございました。
バイブリーは3月20日からオープンしました。
その5日前には、庭の大きな樹木6本ほど切り、
日当たりもだいぶ良くなると期待しております。
落ち葉を取ると土の中から沢山の新芽が出てきています。
これからが毎日楽しみな季節になります。
お客様とはいつも沢山のお話をすることが出来、大変楽しい時間を持つことが出来ます。
早朝、御主人がテラスで読書されていたのでしょうか、くつろいでいる姿を拝見いたしました。
後でお聞きすれば、どこに行かなくてもいい、ここでゆっくりと庭を見ながら過ごせればそれが一番とお聞きして、大変嬉しく思いました。
季節季節で違った顔を庭は見せてくれます。次回はまた違った時間を過ごして頂けると思います。
お会いできます事、楽しみにお待ち致しております。ありがとうございました。

ふちぼうさんの 那須温泉 ガーデンハウス バイブリー のクチコミ

ふちぼうさん [40代/男性] 2015年01月05日 06:42:43

少しずれてしまいましたが昨年の12月21日にクリスマスプランで宿泊しました。
ものすごく贅沢なクリスマスがすごせました。一組の貸切で素敵な部屋や食事、インテリア、何よりイルミネーションが自分たちだけのために催されているなんて素敵すぎでした。もちろん食事も美味しくて、お風呂ものんびり入浴できました。ぜひまたお伺いしたいお宿でした。今度は緑が萌える季節に。

2014年12月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2015年01月06日 07:04:02

この度のご利用、ご投稿ありがとうございました。二人だけのホワイトクリスマス、ご満足して頂けましたようでとても嬉しく思います。
冬は花が咲いていませんので庭にイルミネーションをつけて楽しんで頂いています。室内のクリスマスの装飾も楽しめます。12月は特別な月にしています。
早速次回の御予約も頂きました。全く違うガーデンをぜひ楽しんで頂ければ幸いです。
お会いできる日、楽しみにお待ち致しております。ありがとうございました。

1日1組 クリスマス 2人でも貸切のビックリプラン
【1日1組】

会武士さんの 那須温泉 ガーデンハウス バイブリー のクチコミ

会武士さん [50代/男性] 2014年12月08日 20:07:49

初めて伺ってから5年、6回目の宿泊になりました
ほんとに、お二人のもてなしがよく
行くたびにのんびり、ゆっくりできます。
また今回のイルミネーションもとてもきれいでしたし、
料理も良く妻は普段はあまり食べないのですが
釜めしをほとんど食べてしまうくらいでした。
ありがとうございました

2014年12月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2014年12月08日 21:41:25

今年もお越し下さりありがとうござしました。
年1回の12月第1週の土曜日 私達は毎年楽しみにお待ちしております。
今年もほっこりさせていただきました。
これは奥様の笑顔と、さりげないお話から感じとる何とも言えない心地良さからでしょうね。

6回目にして、奥様が牛肉を召し上がらない事を初めてお聞きしました。今年は那須牛の小さなステーキでしたが、蟹釜飯にかえました。おいしいと言っていただき 嬉しくおもいました。
イルミネーションも毎年変わります。今年はトナカイさんがカタクリ畑まで下りてきました。

来年も楽しみにお待ちしております。

1日1組 クリスマス 2人でも貸切のビックリプラン
【1日1組】

otsukatoさんの 那須温泉 ガーデンハウス バイブリー のクチコミ

otsukatoさん [60代/男性] 2014年12月02日 22:18:46

11月30日~12月1日にお世話になりました。奥様と私の家内とが同じ名前(字も同じ)、学年も同じ、趣味も同じという多くの共通点からすっかり打ち解けて、ついつい長居をしてしまいました。あいにく雨に祟られましたが、それ以上に快適で有意義な時間を過ごすことができ、ありがとうございました。帰路はご主人お勧めの「大内宿」を見てまわってから家に着きました。また、お邪魔します。よろしくお願いいたします。

妻より…“ほんとに心地よくていい感じの空間と美味しくて心のこもったお料理”を充分に堪能させて頂き、ありがとうございました。 また伺うのを今から楽しみにしております。

2014年11月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2014年12月06日 10:47:26

この度は、バイブリーをご利用頂きありがとうございました。
御主人の友人の紹介(リピーターのお客様です。)で御来訪頂きました。とても嬉しく思います。
冬のバイブリーの庭はほとんど花は咲いていません。しかし庭に広がるイルミネーションの光がお花の代わりに楽しませてくれます。今年は早めに11月後半から点灯しました。楽しんで頂けましたでしょうか。
12月は室内もクリスマス一色に変わります。

大内宿は如何でしたでしょうか。数年前から新しく道路が開通し、那須からのアクセスがとても良くなりました。
次回の御予約も頂きました。季節が変わりますので是非ガーデンの散策を楽しみにお越し下さい。
お待ち致しております。

Mより...ほんとうにビックリしました。兄妹の名前も同じとは!
チェックアウト後すぐに 奥様のリフォームジュエリーのホームページを見ました。
素敵な作品がいっぱいですね。
楚々とした可憐な花が好きといつも言っているのですが、キラキラ輝く大きな宝石も大好きです。(殿方にはこの気持ち理解できないでしょうね)
またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

k.ジャンプさんの 那須温泉 ガーデンハウス バイブリー のクチコミ

k.ジャンプさん [50代/女性] 2014年11月26日 21:35:05

11月24日に宿泊しました。オ-ナ-夫妻はとても親切にお風呂の予約表や食事のことなどを説明してくださいました。夕食は鮎の塩焼きがとても美味しかったです。夜はイルミネーションを点けてくださり部屋の窓から庭が一望できました。おかげさまで温泉のお風呂に何度も入れました。看板犬のバジルちゃんはとてもお利口で人懐こい可愛い子でした。朝食時の牛乳もいただきました。トマトが味が濃く美味しいです。帰りは友愛の森、五峰館で買い物をしました。また泊まりに行き、今度はゆっくりいろいろ教えていただきたいです。

2014年11月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2014年11月28日 22:23:44

このたびはバイブリーにご宿泊ありがとうございました。
私の大好きなクリスマス。
12月のご予約は7月には満室になってしまいます。11月お越しのリピーターさんのご希望で、今年の庭のイルミネーションは11月の飾り付けになりました。早目のクリスマスお楽しみいただけましたでしょうか?

温泉のお風呂はほんとうにほっこりしますね。
那須の冬はもうそこまで来ています。

バジルがお利口さんと言われたのは初めてです。
とても嬉しい事です。私は可愛くて可愛くてドジなバジルが大好きなのですが、ワンワンほえ、飛びつくので看板犬は無理と思っていました。でも今回、おなかを出して抱っこされていましたね。近頃お客様にバジル人気急上昇なのです。もう立派な看板犬なのでしょうか???

お花がお好きとのこと
バイブリーの庭は4月から山野草が咲き始めます。
是非またお越しください。

投稿者さん 2014年11月06日 16:06:28

外観、内装、食事、接客すべてが素晴らしいと思いました。ペンションというよりは、素敵な別荘でゆったりステイという感じ。質量ともに大満足の食事は、翌日胃がもたれるようなこともなかったです。朝食に飲んだ牛乳がおいしかったです。部屋もお風呂も清潔で、安心してくつろげました。本当に細部までおもてなしの心を感じました。
今度はお庭に花が咲き乱れる頃、また行きたいです。

2014年11月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2014年11月07日 06:30:33

この度は、バイブリーをご利用頂きありがとうございました。
嬉しいお言葉沢山頂き、心より感謝申し上げます。
バイブリーはひとつひとつこだわりながら作り上げてまいりました。
御理解頂き、そして御満足して頂けましたこと、とても嬉しく思います。
那須の紅葉もそろそろ終盤。来年のガーデン準備にも追われています。
お花の咲くころ、お好きな焼き物、陶器など見学にお出かけになる時など、またお越し下さい。
お待ち致しております。

お客様アンケート6年連続1位ありがとうございましたプラン 8~11月スィートR 4人以上は直接連絡を
【スイート 家族カップルに好評 貸切温泉,露天風呂】

むーみん3103さんの 那須温泉 ガーデンハウス バイブリー のクチコミ

むーみん3103さん [30代/女性] 2014年11月04日 21:02:25

先日、11月1日に高校時代からの友人と利用させて頂きました!
本当に癒されました。とても素敵なお部屋に、快適なお風呂!ごはんも美味しかったです。オーナーさんもとても素敵な方でした!
可愛いバジルちゃんにも会えて嬉しかったです。
今回、紅葉の季節最高でしたが、また別の季節にも是非利用させて頂きたいです!

2014年11月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2014年11月05日 11:14:42

このたびはバイブリーにご宿泊ありがとうございました。
「お客様の声」ご投稿かさねてお礼申し上げます。
お部屋も気に入っていただきとても嬉しいです。
庭の紅葉も
ローラーアシュレイのブルーの花模様のカーテンや壁紙に囲まれた白い枠(窓)から見ると、これまた素敵。と、私も何回も眺めて楽しんでおります。
この窓をピンクのバラが囲む頃、ぜひまたお越しください。
犬と猫のお話は心温まりました。
やんちゃなバジルとも遊んでいただきありがとうございました。
またお二人で田舎のおばさんおじさん?(お爺さん)の家に遊びに来てくださいね

投稿者さん 2014年10月12日 21:03:15

数十年ぶりに那須を訪れました。久しぶりに宿に満足と充実感を覚える旅となりました。
外観、内装、お風呂、食事、オーナーご夫妻のお人柄、隅々まで行き届いたおもてなしを感じることができました。紅葉には少し早く、お庭が少しさみしい感じはありましたが、それを差し引いても是非また行きたいと思わせる何とも言えない心地よさが残っています。
美しいお花が可憐に咲き誇る季節に、また尋ねることができたらいいなと思っております。

2014年10月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2014年10月12日 22:50:43

この度はバイブリーをご利用いただきまして
御満足して頂けましたこと、大変嬉しく思います。
庭の木々はちょうど紅葉が始まりかけたところです。日々葉の色が変わってきていますが、見ごろまではもう少しかかりそうです。
仕事や遊びなどいろいろなお話が沢山できましたこと、とても勉強になりました。
奥様がスペイン語を習得した経緯などとても興味をもって聞かせていただきました。。
春から夏にかけて、バイブリーの庭には沢山の花が咲きます。
ぜひまたお会いできます事、楽しみにお待ちいたしております。
この度のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月30日 20:26:19

この度は大変お世話になりました。
ペンション(と言っていいのでしょうか・・・?)に泊まるのは初めてでしたが、オーナーご夫妻がとても素敵な方で、調度品ひとつにも細やかな心配りが感じられました。お食事も大変おいしいし、自然の趣を残しつつも丹精されたお庭が美しく、忙しい日常から離れてリフレッシュできました。
まつ毛のながーいバジルくんも、とても可愛かったです!
それから、帰路に立ち寄る場所としてステンドグラス美術館を勧めて下さったおかげで、すばらしいソプラノの歌を聴くことができました。割引券もありがとうございました。
今度は別の季節に、また寄らせて頂きたいと思います。

2014年09月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2014年10月04日 18:14:33

このたびはガーデンハウスバイブリーにご宿泊いただきありがとうございました。
近頃、アレルギーでローテンションのバジルでしたが、とても喜んでいました。ありがとうございました。
例年はクレマチス仙人草は終わっているのですが、今年はまだ咲いています。この花の優しい香りが、「忙しい日常から離れてリフレッシュ」にお役にたてたようで嬉しく思います。
チェックアウトの時、
パイプオルガンの演奏が素晴らしいのでお薦めしたのですが、ソプラノの歌もあったのですね。わたしも聞きに行きたかったです。
また是非お母様とみなさんでお越し下さい。
お待ちしております。
お客様の声ありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月11日 20:09:09

とても素敵な一日をありがとうございました。とても良い思い出になりました。
お食事、お風呂、お部屋、どれをとっても最高でした!
バジルちゃんにも会わせて頂きありがとうございました!

温かいお心づかいをいただき、感謝しております!

幸せな時間をまた味わいに行きたいと思っております。
次回は、家族を誘ってお伺いしたいと思っております。

この度は、本当にありがとうございました!!

2014年09月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2014年09月12日 14:40:29

このたびはバイブリーにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
道に迷われ心配いたしましたが、無事到着されて
ほっとしました。
小さな施設ですが気に入っていただきとても
嬉しく思います。
バジルとも遊んでいただきありがとうございました。時々、お客様が了解した時はバジルと遊んでいただきます。バジルもわかるのでしょうか、
朝食後はいつもそわそわしています。
次はご両親と一緒にいらしてください。

投稿者さん 2014年08月05日 10:00:46

私たちは、ゆっくり、まったりと、ドライブ道中の車窓から眺める街並みや田園風景を楽しみ、気になったお店に気ままに立ち寄ったりの旅を好んでおります。
その様な気分の中で泊めて頂いた「バイブリー」には、真に心温まる落ち着きのある環境で、気取りのない「お・も・て・な・し」がそこにありました。オーナーご夫妻の夢のある雰囲気(センス)がご自慢の素晴らしいガーデンを維持し、家具調度品にその心遣いが現れているのだと感じ入りました。
オーナーと私は偶然にも同じ歳であり親近感が沸く一方で、「豊かな心」を学ばせて頂き楽しく時間が流れていった様に思います。家内共々お礼申し上げます。
全てにおいて清潔感溢れる「バイブリー」は私たちの旅を更に上質なものにしてくれ、楽しみにしていた温泉、料理は勿論「Very Nice !!]でした。
次回は「晩秋の那須」を愉しみに行こうかと家内と計画するつもりです。
その節は是非一献交えながらお話できればと思います。
ではまた、お会いする日まで !!

千葉のオジサン夫婦より

那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2014年08月06日 06:08:42

この度はバイブリーをご利用して頂き、またご投稿までして頂き誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉も沢山頂きとても嬉しく思っています。
お客様とは偶然同じ年、私も初めてお会いしたとは思えないほど親近感を感じました。
色々な話題の楽しいお話が出来とても嬉しく感じました。ゴルフや旅行、
バイブリーを始めた理由などなど時間が足りない程でした。
この時期の庭はゆりがメインです。昨年は200球の山ゆりを植えました。
カサブランカも沢山咲いています。庭一面がゆりの香りで癒してくれます。
聞けば年に2回程こちら方面に旅行されているとのこと。またお会いできます事、
沢山楽しいお話ができます事、楽しみにしております。

getasan83さんの 那須温泉 ガーデンハウス バイブリー のクチコミ

getasan83さん [60代/男性] 2014年08月05日 09:23:47

オーナーご夫妻の人柄と落ち着ける空間に魅かれ、毎年お邪魔しています。
今回は主人のお誕生日のお祝いに二人でお邪魔しました。

旅をしていろいろな宿に泊まりますが、バイブリーにお邪魔すると我が家に帰ってきたかのようにほっとします。

様々な面でさりげなく細やかで、清潔で気持ちがいいです。陶器やお部屋の飾りつけがお洒落なのは言うまでもなく、こんな所に可愛いお人形が!と見つけると嬉しくなるようなちょっとしたサプライズに心がなごみます。

温泉は貸切でゆっくりと何度も楽しめるのが嬉しいです。特にそれぞれの季節を感じながら入る露店風呂は最高です!!

温かいものを一つ一つ運んでくださる夕食、夕食後の和室でのお抹茶と手作りお菓子、季節ごとに変わるお庭のたたずまいを眺めながらの朝食、どれも優しくて、私達はいつも元気をもらって帰ります。

オーナーご夫妻へ
いつも本当にありがとうございます。またお邪魔しますのでよろしくお願い致します。

那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2014年08月05日 19:37:45

≪お客様の声≫ほんとうにありがとうございました。
初めてバイブリーにお越しくださった時の釜飯事件?大失敗から、もう何年たつのでしょうか。
あの時のあわてた私たちに優しく対応してくださり、その上リピーターになってくださり、今回は高い評価をしていただき、ほんとうに感謝しております。ありがとうございました。

「我が家に帰ってきたかのようにほっとします。」と言っていただきとても嬉しく思います。

ご主人のお誕生日 おめでとうございます。
大切な日にバイブリーに来て下さり、ありがとうございました。
今年は8月になっても庭の花が綺麗です。いっぱい咲いています。とても良い時に来ていただきよかったなぁと思っています。

今回もわんこちゃん達はおりこうさんにお留守番していましたか?
バジルの匂いでクンクンチェック厳しかったですか?
また次回お越しの時にお話し聞かせて下さいね。

投稿者さん 2014年06月27日 22:32:54

オーナーご夫妻、同宿のご夫妻との、庭造りや花の話題で盛り上がり、大変楽しい充実した1泊2日でした。鮎の塩焼き、釜めしなどの和食、茶室でのお抹茶と冷菓のデザート、朝食は、新鮮な牛乳にヨーグルトとパン、部屋はウエッジウッドのブルーとホワイトの内装、コーヒーカップももちろんウエッジウッドと、和と洋を実に巧くとりいれ、マッチさせたオーナーのセンスに感心しました。大満足でした。家内もオーナーの奥様と「タ—シャ話」で大盛り上がり、「今度は女子会(おばさん会)で来たい」と言っていました。幸せな時間をありがとうございました。オーナーご夫妻とワンちゃんのバジル君、同宿のご夫妻に感謝!

2014年06月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2014年06月28日 14:47:51

このたびはバイブリーにお越し下さりありがとうございました。
『お客様の声』ご投稿重ねてお礼申し上げます。
鮎の塩焼き、釜飯、デザート、朝食、楽しそうにめしあがっていただき嬉しく思います。
バイブリーの素晴らし所は お客様が作り出して下さいます。私たちにも幸せな時間をありがとうございました。

お部屋の窓を飾るつる薔薇が今年はまだ咲いています。ターシャの庭を訪ねた時、分けていただいた蜜蝋のロウソクの甘い香りは残念ながら薄れてきています。が、ターシャの言葉
「思うとおりに歩めばいいのよ」
「楽しみは創り出せるものよ」
「生きていることを楽しんで」・・・
に励まされ
バイブリーの庭は
春から秋まで素敵な花が咲くようになりました。
ぜひ またご夫妻でお越しください。
もちろん女子会でも来てくださいね。

投稿者さん 2014年06月23日 18:33:56

オーナー夫妻の人柄が素晴らしく、話題が豊富でいつまでも居たくなるような楽しい時間を過ごすことができました。

2014年06月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2014年06月24日 07:00:26

この度はバイブリーをご利用いただきありがとうございました。
私達もお客様ととても楽しい時を過ごせましたこと、感謝しております。
かえって御迷惑でなかったかと心配していました。
何回か那須にはこられているとの事。
またお会いできます事、楽しみにお待ちいたしております。
いつまでもお元気でいて下さい。

投稿者さん 2014年06月05日 18:26:21

5月11日に一泊、夫婦で泊まりました。
口コミを見て宿を決めましたが、予算も低かったのでそこまでの期待はしていませんでしたが、実際行ってみると予想以上に素晴らしいことだらけで、是非また伺いたいと思いました!!!

≪♪嬉しかったこと・感動ポイント♪≫

・お庭・・・入口に向かうまでたくさんのお花が植えてあり、とても幸せな気分になりました。
      ブランコ、ベンチなどもあり記念に写真撮影がでいっぱいできました(*^。^*)

・食事・・・食材も豪華で、味もとても美味しかったです。食器もとてもオシャレで、レストラン
      に行った気分になりました。
      一番感動したのは、デザートが別の部屋のお茶室でいただけたことです!!

・お風呂・・私は実は温泉が苦手で普段は部屋のお風呂しか入りませんが、今回は何年ぶりかに
      入りました!2組限定の為、とても清潔感がありこのお風呂なら入れると思いました!!
      とてもお洒落で、ゆっくり入ることができました。

・部屋・・・家具や小物が可愛く、すごく泊まっていて幸せな気分でした。
      統一感もあり、ひとつひとつがすごくセンスが良かったです!
      お庭も眺めることができたので良かったです。

・サービス・・フレンドリーなオーナーさん夫婦でいろいろお話を聞かせてくれました。
       お庭でお花の説明や写真もいっぱいとっていただきました。
       とても優しく親切で理想の夫婦だな・・・って思いました♪

以上まとめとなります。

また行けるのを楽しみにしてます。今回5月で大好きなチューリップが見れたので、
クリスマスシーズンのイルミネーションあたり行くのが夢です!!!

是非一日ゆっくり、行くのをお勧めします!(^^)!

恋人、家族、女子旅 皆にお勧めですね♪

2014年05月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2014年06月06日 07:39:49

この度はバイブリーをご利用いただきまして
沢山のお褒めのお言葉をいただき、
また気に入っていただき大変嬉しく思います。
頑張るパワーを沢山頂きました。

お客様の声を拝見して、いろいろこだわりながら
施設を進めてきたことが良かったと改めて感じました。

ガーデンは作り始めて14年ほど経ちます。
試行錯誤しながら何度もやり直ししながらもコテージの庭らしくなりました。
まだ終わっていませんが頑張るつもりです。

食事ですが和洋の食器類はすべてこだわりました。
おいしく召し上がっていたがけるひとつの選択肢と思っています。

お風呂は内湯は温泉です。他にジャグジー、露天風呂がありますが、
すべて同じ場所にあるのでお部屋別貸切利用をお願いしています。
一日お二組にした理由の一つでもあります。

お部屋はすべて洋室です。4部屋共内装が違い雰囲気も違います。
ネット予約時に部屋の選択はできませんが電話で希望されればご利用可能です。

ちょっと施設の案内を長く書きすぎましたこと
お許し下さい。

お二人は今年結婚されたとのこと。
幸せで楽しい人生でありますこと、お祈りもうしあげます。
次回またお会い出来ます事、楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2014年05月26日 20:47:04

5月24日土曜日に家内と共に宿泊しました。当日は私たちの結婚記念日にあたり、今年の1月から予約を入れてこの日が来るのを心待ちにしておりましたが、実際に利用させて頂き、バイブリーさんで記念日を過ごすことが出来て本当に良かったと思っています。初めての利用でしたが、お庭の素晴らしいこととオーナー夫妻の人柄の良さにとても気持ちの良い週末を過ごす事が出来ました。ホテルの設備やお庭の作りやお食事の内容などは、他の利用者が詳しく書かれていますので、あえてここに記すことはしませんが、何をとっても素晴らしいとしか言いようがありません。また食事の時には、主に品のあるご主人さんにもてなしていただけましたが、時折顔を見せる奥方がまた素晴らしい方で、うちの嫁さんが「なんて素敵な方なの」って感心してました(個人的には車まで見送りに出てくれたご主人の方に感心したのですが・・・笑)。あとオーナー夫妻お勧めの八幡ツツジと影絵ミュージアムもしっかり楽しめました。リピーターが多いというのもうなずける素晴らしいホテルです。(オーナー夫妻が正直どう考えているかわかりませんが)ハッキリ言って、このホテルは儲け度外視で営んでます!コストパフォーマンスが高すぎます!本当に有難うございました。

2014年05月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2014年05月29日 07:12:06

この度のご利用ありがとうございました。
また高い評価も頂き心より感謝申し上げます。
当日はお二人の結婚記念日とのこと、おめでとうございます。
この件は聞いていませんでしたので
何も出来なく残念です。一言言って下されば何かしてさしあげられたと思います。
お二人の大切な日を当施設で迎えていただきましたこととても嬉しく思います。
また御満足して頂けました事も嬉しく思います。
私はお客様と話をするとつい長くなり、料理をお出しするのが遅れ、
時折家内が料理をもって出てきます。
いつも反省はしているのですが。

この時期、草木の緑色も一段と濃くなり、新緑の頃とはちがってきます。
お花も日ごとに成長しています。
バイブリーの庭はパークガーデンではなく、ナチュラルなコテージガーデンを目指しています。
散策される方が癒されることができれば最高と思っています。
バイブリーはお客様に本当に心からご満足していただきたくと思い、
その準備とおもてなしをしております。
次回の御来訪お待ち致しております。

投稿者さん 2014年05月26日 19:24:19

先日は大変お世話になりました。
車を停め、門から玄関に辿り着くまで、お庭に見とれて時間がかかりました(笑)
小道を歩くと随所に物語を感じます。
ご主人手作りの橋を渡り、階段を上り上から見たガーデンも素敵でした。

アンティーク家具に囲まれ、美味しい食事をいただき、三種類のお風呂で疲れも取れ、ゆったりとした記念日を過ごすことができました。
オーナーご夫妻の心温まるサービスに感謝しております。
バジルちゃんとも触れ合えて楽しかったです♪

非日常を堪能させていただきました。
お気遣いいただきありがとうございました。

2014年05月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2014年05月29日 08:47:17

大切な記念日にガーデンハウスバイブリーをお選びいただきありがとうございました。
『お客様の声』のご投稿
ほんとうにありがとうございました。

お二人の大切な時間を主人と私のオシャベリで
お邪魔したのではないかと心配していましたが、
ゆったりと過ごされたとの事。安心いたしました。

安曇野、信州中野 是非行ってみたいと思います。

テンション高いバジルとも遊んでくださりありがとうございました

これからバイブリーの庭はバラが咲き始めます。珍しい大アマドコロも 山ゆりも日に日に大きくなってきました。
絶滅の危機にあるカザグルマ(クレマチス)も咲き始めました。

また是非遊びににいらして下さい。
お待ち致しております。

お客様アンケート6年連続1位ありがとうございましたプラン 2014年スィートR 4人以上は直接連絡を
【スイート 家族カップルに好評 貸切温泉,露天風呂】

ミッキー8919さんの 那須温泉 ガーデンハウス バイブリー のクチコミ

ミッキー8919さん [50代/男性] 2014年04月09日 10:55:18

先日4月5日家内と1泊しました。特別な目的もなくのんびり温泉に行こうと楽天さんで探したところ、こちらの口コミがよかったので利用させて頂きました。
1日2組となっていたので、期待半分、不安半分で行ったところ全て期待した以上でした。
温泉は常に貸切、食事も高級旅館で出される見た目だけの豪華さで美味しくない料理でなく
オーナーさん手作りの料理で品数も味もよく大変美味しく頂きました。また食後は別室で抹茶とデザートこのもてなしかたからも分かる様に、1日2組が限度ですとお話されたオーナー御夫妻の宿泊客に対するポリシー又楽しんでお仕事をしている姿をみると、
これがオモテナシと思い利用させて頂きました。(オーナーさんとのお話で自分達のセカンドライフの対しても参考になりました。)
御自慢の庭はまだ4月初旬なので草木もまだお休み中、次回利用させて頂くときは庭の良い時期に行きたいと思います。(予約が取れるか心配ですが)

2014年04月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2014年04月12日 08:03:14

この度は沢山の施設の中からバイブリーを選んでいただきありがとうございました。
今、庭には沢山の花の芽が出始めました。
毎日少しずつ成長しているのが楽しみです。
お客様に楽しんで頂くために、また自分たちの楽しみために庭作りをしています。
毎日大変ですが草木の成長や花の咲くのを思うとなぜか元気になります。
沢山のお客様をお迎えすることはできませんが、
一日お二組のお客様には充分なオモテナシができるよう心がけています。
静かでゆっくりした時間が過ごせます。
今回もお客様とは沢山のお話ができました。
良かったです。
食事も御満足して頂けたようで嬉しく思います。
次回は花の咲いている時期にぜひお越し下さい。

投稿者さん 2013年12月29日 14:34:57

12月21日に友人と自分の4人で宿泊しました。
想像以上に何もかも素晴らしく、楽しい思い出が沢山できました。
おいしいお食事、素敵なアンティーク、綺麗なイルミネーション、とても温かく素敵な御夫婦…最高のおもてなしをありがとうございました。
到着するなり、あまりにも素敵すぎて皆で感激してしまい、写真を今までの旅行の中で、一番と言っていいくらい撮影しなかなか部屋に入れませんでした。
ウェッジウッドの食器の可愛い食器が沢山見れて嬉しかったです。
また、友人の結婚祝いでのサプライズケーキもご協力頂き、感謝申し上げます。
一緒にクラッカーを鳴らして下さいという、無理なお願いも聞いて下さりありがとうございました。
友人たちも大満足でゆったりとした時間を過ごすことができ、久々の再会をバイブリーさんで出来たことは一生忘れられない、最高の時間となりました。
ここに住みたい!帰りたくない!リピーターの気持ちがわかる!ここの娘になりたい!と皆口を揃えて言っていました。
料理のお話からイギリスにご旅行されたお話、娘さんのことまで、人柄の良さが伺えました。理想の御夫婦ですね!自分もこんなに温かく優しい人になりたいと思ったと同時に、きめ細やかな心配りが胸に沁みました。
帰り際には、雑貨のお店を教えて頂いたり、外まで見送って下さりありがとうございました。本当にお世話になりました。また必ず、行きたいと思います!次は、お花が沢山咲いているときにお邪魔したいですね。

2013年12月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2013年12月29日 22:04:52

お友達の結婚祝いの場として、また2年ぶりに
友人同士の再会の場としてバイブリーをご利用頂きましたこと、ありがとうございました。
また大変気に入って頂いたようでとても嬉しく思います。沢山の嬉しいお言葉も頂きとても光栄です。
12月はバイブリーのスペシャルデイです。通常月とは違うクリスマスバージョンになります。室内の装飾や食事の内容を変え、庭はイルミネーションで飾り、一日一組のおもてなし、お客様だけではなく私たちも楽しんでいます。
今年は藤のつるで直径1Mほどのリースをつくり壁に掛けました。毎年何か新しい物を作るのが楽しみです。

改め、御結婚おめでとうございます。
次に結婚される方が決まったらまたバイブリーでお祝して下さい。

12月の庭は雪で真白になりますが、春になれば沢山の花が咲き、皆を幸せな気持ちにさせてくれます。次にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。