那須温泉 ガーデンハウス バイブリー クチコミ・感想・情報

那須温泉 ガーデンハウス バイブリーのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ライナママさんの 那須温泉 ガーデンハウス バイブリー のクチコミ

ライナママさん [50代/女性] 2015年05月25日 09:00:36

5月22日に宿泊しました。昨年10月に初めて利用させていただき、次はお花のある季節にとの思いから今回の旅行を企画しました。大正解でした!朝、窓を開けると一面の緑が目に入り、聞こえてくるのは小川のせせらぎの音とうぐいすの鳴き声だけ。部屋に用意されているコーヒーをいただきながら、なんともぜいたくな時間を過ごせます。「はぁ~、落ち着くわ~」どっしりとした建物とひとつひとつにオーナーさんご夫妻のセンスの良さが見えるアンティークの調度品、すべてのバランスが素晴らしく、旅先とは思えない安心感。何よりもご夫妻の飾らない心からのおもてなしとお人柄に、「あぁ、また行きたい」ではなく、「またここに戻ってきたい」と思える、そんな場所がバイブリーです。幸せな時間をありがとうございました。最後にお二人の愛犬のバジルちゃんにも合えて、本当に大満足です!!今度おじゃまする時は、思わず「ただいま」と言ってしまいそうです(笑)

那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2015年05月26日 06:51:28

この度はバイブリーをご利用頂きありがとうございました。
沢山の嬉しいお言葉も頂き感謝申し上げます。
猪苗代湖、五色沼方面に行かれたとの事。美しい景色も沢山ご覧になってこられてと思います。
バイブリーの庭も沢山の花が咲いています。今年はいつもより一週間から10日早く咲き始めました。花の咲いているこの時期に来て頂き大変嬉しく思います。
自然環境に囲まれた中で迎える朝は最高に気持ちのいいものです。そんな場を提供出来る事に私達はとても嬉しく思います。
いつまでも居たい場所、そこがバイブリーであって欲しい。私達はそんな気持ちでお迎えさせていただいています。
次回はただいまと言ってお越し下さい。
おかえりなさいと言ってお迎えします。

お客様の評価ランキング1位ありがとうございました2015/ 3~7月スィートR 4人以上は直接連絡を
【スイート 家族カップルに好評 貸切温泉,露天風呂】

フジ1303さんの 那須温泉 ガーデンハウス バイブリー のクチコミ

フジ1303さん [50代/男性] 2015年05月21日 17:01:27

女房が友達と宿泊。施設、食事に大満足とのことでした。ペンションは家族でよく利用しますが今までで1番とのことです。

2015年04月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2015年05月24日 07:36:41

この度はバイブリーをご利用いただきまして
満足していただけて大変嬉しく思います。
お花すきなお友達との御来訪だったと思います。
朝、家内と一緒に庭を散策されていましたね。
これからもご利用される皆様方に満足していただけますよう努力してまいります。そして皆様方が楽しめる、私達も楽しめる庭作りもしてまいります。
次回のご利用をお待ち致しております。
ありがとうごいざいました。

投稿者さんの 那須温泉 ガーデンハウス バイブリー のクチコミ

投稿者さん 2015年04月22日 22:56:53

オーナーご夫妻へ

久しぶりにお邪魔してお食事もお風呂も本当にゆったりと過ごす事が出来ました。
有難うございました。玄関の扉を開けるとお花のいい香りとご夫妻の笑顔が待っていて
いつもほっとします。今回はウエッジウッドのブルーを基調とした落ち着いた中に
可愛らしさもあるお部屋に泊まりました♪
天窓から木々が見えて素敵でした。緑の季節になるともっと眺めも素晴らしいと思います。
これからお庭も緑の美しい季節になりますね。

ワンコの調子が悪くて急いで帰ることになり、失礼致しました。お蔭様で抱きしめてやる事が出来ました。最悪の状態は何とか免れ、少しではありますが回復傾向にあります。ただ年も年ですので前のようにはいかないでしょうが。ご心配頂きありがとうございました。退院しましたらいただいたおやつを食べさせてやりたいと思います。
奥様に教えて頂きカメラにおさめた延齢草のお蔭だと思います。
本当にありがとうございました。

またお邪魔させていただきます。よろしくお願い致します。

2015年04月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2015年04月24日 06:18:16

いつもご利用頂き、ありがとうございます。
愛犬の具合が悪いと朝お聞きし、心配しておりましたが、まずは安心しました。
バイブリーにも愛犬がいますので、お客様の気持ち良くわかります。大事な大事な家族です。
いつまでも元気でいてくれることを祈るばかりです。お大事にして下さい。
御主人の単身赴任からのお帰りの週末、いつもお二人でバイブリーでゆっくりしていただいております。ありがとうございます。
玄関の風除室の香りはジャスミンの花です。とてもいい香りがします。今年は温室で冬を越すことができました。
お客様にも私達も楽しめるガーデンをこれからもつくっていきます。楽しみにして下さい。
またのお越しお待ちいたしております。

farmer2010さんの 那須温泉 ガーデンハウス バイブリー のクチコミ

farmer2010さん [60代/男性] 2015年04月20日 11:28:35

4月17日に夫婦でお邪魔しました。起伏豊かな立地にある素晴しい庭と建物に感動しました。又そこに至るまでの主ご夫婦の10年に亘る楽しみながらも苦労の一端を垣間見ることができ、更に感激致しました。Antique家具と雑貨類は興味深く見させて頂き、又丁寧に説明頂き参考になりました。Antiqueな物達に囲まれた生活の快適さを実感でき、我われもと早速紹介頂いたShopへ足を運ぼうと妻と相談しているところです。ご主人の節目となる年であり、今後の暮らし方を考えた宿のあり方に変えていくなどのお話も、自身の生き方に刺激を与えて頂くものでした。単なる宿の楽しみ以上の経験をし得した気分です。あと妻が料理は素材を生かした味付けでおいしく参考にさせて頂くと申しておりました。私としてはもっとお酒を楽しみたかったですが厳しい監視の目に程々に致しました。更に豊かになるであろう庭の景色が楽しみです、又お会いできる日を楽しみにしています。

2015年04月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2015年04月21日 06:47:12

この度はバイブリーをご利用頂きありがとうございました。御満足頂き心より嬉しく思います。
お客様は関東近郊に別邸をお持ちとお聞きしました。それはこれからのライフスタイルの中心になると思います。新しい目標と生きがいが見えてくると思います。いろいろな面で、バイブリーのスタイルが参考になれば嬉しいなと思っております。頑張って下さい。そして楽しんで下さい。
今朝のバイブリーは雨上がり。草木の芽が日ごと成長しているのがとても楽しみです。咲いている花もだいぶ増えてきました。コナラを中心とした雑木林の木々の葉はまだ小さく、新緑の美しさはもう少し先になりそうです。今は山々に咲いているこぶしや桜が綺麗です。
お客様とは沢山お話が出来て私達も嬉しかったです。私達がいろいろとこだわってきたライフスタイル。少しでも役に立てて頂ければ幸いかと思います。次回お会いできます事、お話が出来ます事楽しみにお待ちいたしております。

たのみかんさんの 那須温泉 ガーデンハウス バイブリー のクチコミ

たのみかんさん [50代/女性] 2015年04月06日 17:24:10

1日2組、大人のみ、ということで期待どおり静かにとても心地よく過ごすことができました。コスパからすればお食事、お部屋とも大満足です。お風呂も貸切で夫婦で入るのが意外な感じで楽しかったです。
ペンションを見直しました、と言っては失礼かもしれませんが、本心から。またきっとうかがいたい宿の1軒となりました。
オーナーさんご夫婦のお話からはワークライフバランスを実に気持ちよく実現されておられる様子が伝わってきて、私たちもそのお話をきっかけに自分たちの設計図を妄想?するスパイスになりました。興味深いお話と、ホスピタリティーあふれるおうちとお庭(シーズンはこれからで、お花が少ししか咲いてないだけに少しだけ咲いているお花をよ~く楽しみましたよ)での心地よい滞在をありがとうございました。
ずっと昔にニュージーランドでホームステイをしていた時のような(とてもあったかいホストファミリーで居心地がすごくよかったのです)懐かしい居心地の良さでした。
来年からはBアンドBの形式にされるようなお話でした、美味しくてカラダが気持ちいいお食事をいただけるのは今のうちのようです。

2015年04月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2015年04月07日 08:00:06

この度は当施設を利用して頂きありがとうございました。また御満足頂けたとの御投稿も頂き大変嬉しく思います。
今このお返事を書いている時、バイブリーの周辺はとても静かで、唯一ウグイスの鳴き声が聞こえてくるだけです。今年の春はいつもより早く来たように感じます。草木の芽が力強く芽ぶき始めています。もうすぐまぶしいばかりの新緑に覆われてくるでしょう。
お客様は山歩きが好きと伺いました。これからの那須一帯は四季を通して見るところが沢山あります。ぜひ何回も足を運んで下さい。
お仕事の転勤でいろいろな場所に住んだ御経験があるとのこと。リタイヤした後のこともいろいろお考えとの事。ゆっくり時間をかけて楽しみながら御検討されるといいと思います。
B&Bにするのは、もっともっとガーデンを充実させたい、その時間を頂きたく思い選択したスタイルです。私達だけではなく、お花好きな多くの方々が楽しめる場所が出来ればいいなと思っています。
この度はご利用ありがとうございました。
次回またお会いできること、お待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年03月29日 11:50:26

昨年11月以来、家内とともに久し振りにお邪魔しました。初春のガーデンはこれからに備えて様々な種子が植えこまれており、春本番に向けて準備万端と言ったところでしょうか。「バイブリー」の素晴らしさは趣のあるガーデンに包まれた凛とした建屋、美味しい食事、そしてなんと言ってもあの素晴らしい温泉です。私たちは特別に目的を持たない旅を好んでおり、奥様の気持ちのよい対応とガーデンテラスでの同年代のオーナーとの会話もくつろいだ豊かな時間でした。ガーデンのお話し、人生のお話し、オシャレのお話しなど楽しかったです。次回は夏季にお邪魔しようかと思っております。

ではまたお会いする日まで!!

千葉のオジサン夫婦より

2015年03月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2015年03月30日 06:51:33

いつもご利用ありがとうございます。
また御投稿もいただきありがとうございました。
バイブリーは3月20日からオープンしました。
その5日前には、庭の大きな樹木6本ほど切り、
日当たりもだいぶ良くなると期待しております。
落ち葉を取ると土の中から沢山の新芽が出てきています。
これからが毎日楽しみな季節になります。
お客様とはいつも沢山のお話をすることが出来、大変楽しい時間を持つことが出来ます。
早朝、御主人がテラスで読書されていたのでしょうか、くつろいでいる姿を拝見いたしました。
後でお聞きすれば、どこに行かなくてもいい、ここでゆっくりと庭を見ながら過ごせればそれが一番とお聞きして、大変嬉しく思いました。
季節季節で違った顔を庭は見せてくれます。次回はまた違った時間を過ごして頂けると思います。
お会いできます事、楽しみにお待ち致しております。ありがとうございました。

ふちぼうさんの 那須温泉 ガーデンハウス バイブリー のクチコミ

ふちぼうさん [40代/男性] 2015年01月05日 06:42:43

少しずれてしまいましたが昨年の12月21日にクリスマスプランで宿泊しました。
ものすごく贅沢なクリスマスがすごせました。一組の貸切で素敵な部屋や食事、インテリア、何よりイルミネーションが自分たちだけのために催されているなんて素敵すぎでした。もちろん食事も美味しくて、お風呂ものんびり入浴できました。ぜひまたお伺いしたいお宿でした。今度は緑が萌える季節に。

2014年12月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2015年01月06日 07:04:02

この度のご利用、ご投稿ありがとうございました。二人だけのホワイトクリスマス、ご満足して頂けましたようでとても嬉しく思います。
冬は花が咲いていませんので庭にイルミネーションをつけて楽しんで頂いています。室内のクリスマスの装飾も楽しめます。12月は特別な月にしています。
早速次回の御予約も頂きました。全く違うガーデンをぜひ楽しんで頂ければ幸いです。
お会いできる日、楽しみにお待ち致しております。ありがとうございました。

1日1組 クリスマス 2人でも貸切のビックリプラン
【1日1組】

会武士さんの 那須温泉 ガーデンハウス バイブリー のクチコミ

会武士さん [50代/男性] 2014年12月08日 20:07:49

初めて伺ってから5年、6回目の宿泊になりました
ほんとに、お二人のもてなしがよく
行くたびにのんびり、ゆっくりできます。
また今回のイルミネーションもとてもきれいでしたし、
料理も良く妻は普段はあまり食べないのですが
釜めしをほとんど食べてしまうくらいでした。
ありがとうございました

2014年12月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2014年12月08日 21:41:25

今年もお越し下さりありがとうござしました。
年1回の12月第1週の土曜日 私達は毎年楽しみにお待ちしております。
今年もほっこりさせていただきました。
これは奥様の笑顔と、さりげないお話から感じとる何とも言えない心地良さからでしょうね。

6回目にして、奥様が牛肉を召し上がらない事を初めてお聞きしました。今年は那須牛の小さなステーキでしたが、蟹釜飯にかえました。おいしいと言っていただき 嬉しくおもいました。
イルミネーションも毎年変わります。今年はトナカイさんがカタクリ畑まで下りてきました。

来年も楽しみにお待ちしております。

1日1組 クリスマス 2人でも貸切のビックリプラン
【1日1組】

otsukatoさんの 那須温泉 ガーデンハウス バイブリー のクチコミ

otsukatoさん [60代/男性] 2014年12月02日 22:18:46

11月30日~12月1日にお世話になりました。奥様と私の家内とが同じ名前(字も同じ)、学年も同じ、趣味も同じという多くの共通点からすっかり打ち解けて、ついつい長居をしてしまいました。あいにく雨に祟られましたが、それ以上に快適で有意義な時間を過ごすことができ、ありがとうございました。帰路はご主人お勧めの「大内宿」を見てまわってから家に着きました。また、お邪魔します。よろしくお願いいたします。

妻より…“ほんとに心地よくていい感じの空間と美味しくて心のこもったお料理”を充分に堪能させて頂き、ありがとうございました。 また伺うのを今から楽しみにしております。

2014年11月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2014年12月06日 10:47:26

この度は、バイブリーをご利用頂きありがとうございました。
御主人の友人の紹介(リピーターのお客様です。)で御来訪頂きました。とても嬉しく思います。
冬のバイブリーの庭はほとんど花は咲いていません。しかし庭に広がるイルミネーションの光がお花の代わりに楽しませてくれます。今年は早めに11月後半から点灯しました。楽しんで頂けましたでしょうか。
12月は室内もクリスマス一色に変わります。

大内宿は如何でしたでしょうか。数年前から新しく道路が開通し、那須からのアクセスがとても良くなりました。
次回の御予約も頂きました。季節が変わりますので是非ガーデンの散策を楽しみにお越し下さい。
お待ち致しております。

Mより...ほんとうにビックリしました。兄妹の名前も同じとは!
チェックアウト後すぐに 奥様のリフォームジュエリーのホームページを見ました。
素敵な作品がいっぱいですね。
楚々とした可憐な花が好きといつも言っているのですが、キラキラ輝く大きな宝石も大好きです。(殿方にはこの気持ち理解できないでしょうね)
またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

k.ジャンプさんの 那須温泉 ガーデンハウス バイブリー のクチコミ

k.ジャンプさん [50代/女性] 2014年11月26日 21:35:05

11月24日に宿泊しました。オ-ナ-夫妻はとても親切にお風呂の予約表や食事のことなどを説明してくださいました。夕食は鮎の塩焼きがとても美味しかったです。夜はイルミネーションを点けてくださり部屋の窓から庭が一望できました。おかげさまで温泉のお風呂に何度も入れました。看板犬のバジルちゃんはとてもお利口で人懐こい可愛い子でした。朝食時の牛乳もいただきました。トマトが味が濃く美味しいです。帰りは友愛の森、五峰館で買い物をしました。また泊まりに行き、今度はゆっくりいろいろ教えていただきたいです。

2014年11月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2014年11月28日 22:23:44

このたびはバイブリーにご宿泊ありがとうございました。
私の大好きなクリスマス。
12月のご予約は7月には満室になってしまいます。11月お越しのリピーターさんのご希望で、今年の庭のイルミネーションは11月の飾り付けになりました。早目のクリスマスお楽しみいただけましたでしょうか?

温泉のお風呂はほんとうにほっこりしますね。
那須の冬はもうそこまで来ています。

バジルがお利口さんと言われたのは初めてです。
とても嬉しい事です。私は可愛くて可愛くてドジなバジルが大好きなのですが、ワンワンほえ、飛びつくので看板犬は無理と思っていました。でも今回、おなかを出して抱っこされていましたね。近頃お客様にバジル人気急上昇なのです。もう立派な看板犬なのでしょうか???

お花がお好きとのこと
バイブリーの庭は4月から山野草が咲き始めます。
是非またお越しください。

投稿者さん 2014年11月06日 16:06:28

外観、内装、食事、接客すべてが素晴らしいと思いました。ペンションというよりは、素敵な別荘でゆったりステイという感じ。質量ともに大満足の食事は、翌日胃がもたれるようなこともなかったです。朝食に飲んだ牛乳がおいしかったです。部屋もお風呂も清潔で、安心してくつろげました。本当に細部までおもてなしの心を感じました。
今度はお庭に花が咲き乱れる頃、また行きたいです。

2014年11月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2014年11月07日 06:30:33

この度は、バイブリーをご利用頂きありがとうございました。
嬉しいお言葉沢山頂き、心より感謝申し上げます。
バイブリーはひとつひとつこだわりながら作り上げてまいりました。
御理解頂き、そして御満足して頂けましたこと、とても嬉しく思います。
那須の紅葉もそろそろ終盤。来年のガーデン準備にも追われています。
お花の咲くころ、お好きな焼き物、陶器など見学にお出かけになる時など、またお越し下さい。
お待ち致しております。

お客様アンケート6年連続1位ありがとうございましたプラン 8~11月スィートR 4人以上は直接連絡を
【スイート 家族カップルに好評 貸切温泉,露天風呂】

むーみん3103さんの 那須温泉 ガーデンハウス バイブリー のクチコミ

むーみん3103さん [30代/女性] 2014年11月04日 21:02:25

先日、11月1日に高校時代からの友人と利用させて頂きました!
本当に癒されました。とても素敵なお部屋に、快適なお風呂!ごはんも美味しかったです。オーナーさんもとても素敵な方でした!
可愛いバジルちゃんにも会えて嬉しかったです。
今回、紅葉の季節最高でしたが、また別の季節にも是非利用させて頂きたいです!

2014年11月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2014年11月05日 11:14:42

このたびはバイブリーにご宿泊ありがとうございました。
「お客様の声」ご投稿かさねてお礼申し上げます。
お部屋も気に入っていただきとても嬉しいです。
庭の紅葉も
ローラーアシュレイのブルーの花模様のカーテンや壁紙に囲まれた白い枠(窓)から見ると、これまた素敵。と、私も何回も眺めて楽しんでおります。
この窓をピンクのバラが囲む頃、ぜひまたお越しください。
犬と猫のお話は心温まりました。
やんちゃなバジルとも遊んでいただきありがとうございました。
またお二人で田舎のおばさんおじさん?(お爺さん)の家に遊びに来てくださいね

投稿者さん 2014年10月12日 21:03:15

数十年ぶりに那須を訪れました。久しぶりに宿に満足と充実感を覚える旅となりました。
外観、内装、お風呂、食事、オーナーご夫妻のお人柄、隅々まで行き届いたおもてなしを感じることができました。紅葉には少し早く、お庭が少しさみしい感じはありましたが、それを差し引いても是非また行きたいと思わせる何とも言えない心地よさが残っています。
美しいお花が可憐に咲き誇る季節に、また尋ねることができたらいいなと思っております。

2014年10月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2014年10月12日 22:50:43

この度はバイブリーをご利用いただきまして
御満足して頂けましたこと、大変嬉しく思います。
庭の木々はちょうど紅葉が始まりかけたところです。日々葉の色が変わってきていますが、見ごろまではもう少しかかりそうです。
仕事や遊びなどいろいろなお話が沢山できましたこと、とても勉強になりました。
奥様がスペイン語を習得した経緯などとても興味をもって聞かせていただきました。。
春から夏にかけて、バイブリーの庭には沢山の花が咲きます。
ぜひまたお会いできます事、楽しみにお待ちいたしております。
この度のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月30日 20:26:19

この度は大変お世話になりました。
ペンション(と言っていいのでしょうか・・・?)に泊まるのは初めてでしたが、オーナーご夫妻がとても素敵な方で、調度品ひとつにも細やかな心配りが感じられました。お食事も大変おいしいし、自然の趣を残しつつも丹精されたお庭が美しく、忙しい日常から離れてリフレッシュできました。
まつ毛のながーいバジルくんも、とても可愛かったです!
それから、帰路に立ち寄る場所としてステンドグラス美術館を勧めて下さったおかげで、すばらしいソプラノの歌を聴くことができました。割引券もありがとうございました。
今度は別の季節に、また寄らせて頂きたいと思います。

2014年09月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2014年10月04日 18:14:33

このたびはガーデンハウスバイブリーにご宿泊いただきありがとうございました。
近頃、アレルギーでローテンションのバジルでしたが、とても喜んでいました。ありがとうございました。
例年はクレマチス仙人草は終わっているのですが、今年はまだ咲いています。この花の優しい香りが、「忙しい日常から離れてリフレッシュ」にお役にたてたようで嬉しく思います。
チェックアウトの時、
パイプオルガンの演奏が素晴らしいのでお薦めしたのですが、ソプラノの歌もあったのですね。わたしも聞きに行きたかったです。
また是非お母様とみなさんでお越し下さい。
お待ちしております。
お客様の声ありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月11日 20:09:09

とても素敵な一日をありがとうございました。とても良い思い出になりました。
お食事、お風呂、お部屋、どれをとっても最高でした!
バジルちゃんにも会わせて頂きありがとうございました!

温かいお心づかいをいただき、感謝しております!

幸せな時間をまた味わいに行きたいと思っております。
次回は、家族を誘ってお伺いしたいと思っております。

この度は、本当にありがとうございました!!

2014年09月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2014年09月12日 14:40:29

このたびはバイブリーにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
道に迷われ心配いたしましたが、無事到着されて
ほっとしました。
小さな施設ですが気に入っていただきとても
嬉しく思います。
バジルとも遊んでいただきありがとうございました。時々、お客様が了解した時はバジルと遊んでいただきます。バジルもわかるのでしょうか、
朝食後はいつもそわそわしています。
次はご両親と一緒にいらしてください。

投稿者さん 2014年09月06日 17:21:14

夕食は和食、朝食は洋食です。どちらもとてもおいしく、ゆったりと楽しめました。家具やインテリアもとても素敵です。庭もきれいで、花が好きな両親に喜んでもらえました。また、違う季節にも行ってみたいです。

2014年09月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2014年09月10日 19:48:30

このたびはご利用いただき、またご投稿いただき
食事を楽しんでいただきとても嬉しく思います。
那須はもう秋の気配でいっぱいです。
今庭には白い仙人草が沢山咲いています。
いつまでもご両親を大切にしてください。
5月から初夏にかけてバイブリーの庭には沢山の
花が咲きます。是非この時期にお花の好きなご両親とお越しください。

投稿者さん 2014年09月01日 11:27:41

花が少ない季節だった様ですが、手入れの行き届いた美しい庭を楽しめました。また、控えめに飾られたローラアシュレイの部屋はゆったりとくつろげました。朝から入浴可能な露天風呂もあり、日頃の疲れがとれました。アレルギーに配慮された食事をお願いしましたが、おかげさまで、おいしく楽しめました。ゲストの好みは多様と思われますが、枕の素材が羽毛で、ベッドのクッションがポケットコイルであれば、さらに快適だったと思います。とはいうものの朝まで熟睡でしたが。
帰宅早々、家族全員が次も行きたいと言っております。その時にも、よろしくお願いいたします。

那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2014年09月05日 18:14:00

ご宿泊ありがとうございました。
高い評価をしていただき重ねてお礼申し上げます。
ご主人のカメラに記念写真が沢山撮れましたか?
私たちも、よく家族旅行をしました。お嬢様の姿と数十年前の娘の姿が重なりました。
ぜひ また皆様でお越し下さいね。

枕の件ですが、今は好みの枕を選べるホテルが増えています。バイブリーも検討したいと思っております。
ベッドのクッションの件ですが、
ポケットコイルのベッドマットに替えてから主人のぎっくり腰がなおりましたので、客室もフランスベッドのポケットコイルマットを使用しております。固めでしたので、効果がすくなかったようです。その上に低反発マットを引くともっと寝ごこちが良くなるのではと話していたところです。
予算もありますので、すぐには対応できませんが、貴重なご意見ありがとうございました。

またお会いできる事を楽しみにお持ちいたしております。

8月お盆13日14日15日16日≪受付7月10日開始≫ スィートルーム 4人以上は直接連絡を

投稿者さん 2014年08月05日 10:00:46

私たちは、ゆっくり、まったりと、ドライブ道中の車窓から眺める街並みや田園風景を楽しみ、気になったお店に気ままに立ち寄ったりの旅を好んでおります。
その様な気分の中で泊めて頂いた「バイブリー」には、真に心温まる落ち着きのある環境で、気取りのない「お・も・て・な・し」がそこにありました。オーナーご夫妻の夢のある雰囲気(センス)がご自慢の素晴らしいガーデンを維持し、家具調度品にその心遣いが現れているのだと感じ入りました。
オーナーと私は偶然にも同じ歳であり親近感が沸く一方で、「豊かな心」を学ばせて頂き楽しく時間が流れていった様に思います。家内共々お礼申し上げます。
全てにおいて清潔感溢れる「バイブリー」は私たちの旅を更に上質なものにしてくれ、楽しみにしていた温泉、料理は勿論「Very Nice !!]でした。
次回は「晩秋の那須」を愉しみに行こうかと家内と計画するつもりです。
その節は是非一献交えながらお話できればと思います。
ではまた、お会いする日まで !!

千葉のオジサン夫婦より

那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2014年08月06日 06:08:42

この度はバイブリーをご利用して頂き、またご投稿までして頂き誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉も沢山頂きとても嬉しく思っています。
お客様とは偶然同じ年、私も初めてお会いしたとは思えないほど親近感を感じました。
色々な話題の楽しいお話が出来とても嬉しく感じました。ゴルフや旅行、
バイブリーを始めた理由などなど時間が足りない程でした。
この時期の庭はゆりがメインです。昨年は200球の山ゆりを植えました。
カサブランカも沢山咲いています。庭一面がゆりの香りで癒してくれます。
聞けば年に2回程こちら方面に旅行されているとのこと。またお会いできます事、
沢山楽しいお話ができます事、楽しみにしております。

getasan83さんの 那須温泉 ガーデンハウス バイブリー のクチコミ

getasan83さん [60代/男性] 2014年08月05日 09:23:47

オーナーご夫妻の人柄と落ち着ける空間に魅かれ、毎年お邪魔しています。
今回は主人のお誕生日のお祝いに二人でお邪魔しました。

旅をしていろいろな宿に泊まりますが、バイブリーにお邪魔すると我が家に帰ってきたかのようにほっとします。

様々な面でさりげなく細やかで、清潔で気持ちがいいです。陶器やお部屋の飾りつけがお洒落なのは言うまでもなく、こんな所に可愛いお人形が!と見つけると嬉しくなるようなちょっとしたサプライズに心がなごみます。

温泉は貸切でゆっくりと何度も楽しめるのが嬉しいです。特にそれぞれの季節を感じながら入る露店風呂は最高です!!

温かいものを一つ一つ運んでくださる夕食、夕食後の和室でのお抹茶と手作りお菓子、季節ごとに変わるお庭のたたずまいを眺めながらの朝食、どれも優しくて、私達はいつも元気をもらって帰ります。

オーナーご夫妻へ
いつも本当にありがとうございます。またお邪魔しますのでよろしくお願い致します。

那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2014年08月05日 19:37:45

≪お客様の声≫ほんとうにありがとうございました。
初めてバイブリーにお越しくださった時の釜飯事件?大失敗から、もう何年たつのでしょうか。
あの時のあわてた私たちに優しく対応してくださり、その上リピーターになってくださり、今回は高い評価をしていただき、ほんとうに感謝しております。ありがとうございました。

「我が家に帰ってきたかのようにほっとします。」と言っていただきとても嬉しく思います。

ご主人のお誕生日 おめでとうございます。
大切な日にバイブリーに来て下さり、ありがとうございました。
今年は8月になっても庭の花が綺麗です。いっぱい咲いています。とても良い時に来ていただきよかったなぁと思っています。

今回もわんこちゃん達はおりこうさんにお留守番していましたか?
バジルの匂いでクンクンチェック厳しかったですか?
また次回お越しの時にお話し聞かせて下さいね。

投稿者さん 2014年06月27日 22:32:54

オーナーご夫妻、同宿のご夫妻との、庭造りや花の話題で盛り上がり、大変楽しい充実した1泊2日でした。鮎の塩焼き、釜めしなどの和食、茶室でのお抹茶と冷菓のデザート、朝食は、新鮮な牛乳にヨーグルトとパン、部屋はウエッジウッドのブルーとホワイトの内装、コーヒーカップももちろんウエッジウッドと、和と洋を実に巧くとりいれ、マッチさせたオーナーのセンスに感心しました。大満足でした。家内もオーナーの奥様と「タ—シャ話」で大盛り上がり、「今度は女子会(おばさん会)で来たい」と言っていました。幸せな時間をありがとうございました。オーナーご夫妻とワンちゃんのバジル君、同宿のご夫妻に感謝!

2014年06月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2014年06月28日 14:47:51

このたびはバイブリーにお越し下さりありがとうございました。
『お客様の声』ご投稿重ねてお礼申し上げます。
鮎の塩焼き、釜飯、デザート、朝食、楽しそうにめしあがっていただき嬉しく思います。
バイブリーの素晴らし所は お客様が作り出して下さいます。私たちにも幸せな時間をありがとうございました。

お部屋の窓を飾るつる薔薇が今年はまだ咲いています。ターシャの庭を訪ねた時、分けていただいた蜜蝋のロウソクの甘い香りは残念ながら薄れてきています。が、ターシャの言葉
「思うとおりに歩めばいいのよ」
「楽しみは創り出せるものよ」
「生きていることを楽しんで」・・・
に励まされ
バイブリーの庭は
春から秋まで素敵な花が咲くようになりました。
ぜひ またご夫妻でお越しください。
もちろん女子会でも来てくださいね。