那須温泉 ガーデンハウス バイブリー クチコミ・感想・情報

那須温泉 ガーデンハウス バイブリーのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 那須温泉 ガーデンハウス バイブリー のクチコミ

投稿者さん 2013年10月08日 14:34:34

母と二人で、一泊お世話になりました。今回は、父の3回忌を終えてから、向かわせて頂きました。とても、記憶に残るいいお宿でした。
家具や小物類など、とても素敵で、なおかつ、使いやすかったり、座り心地なども、良く、ひとつ、ひとつ、が、丁寧に置かれていて、とても素敵でした。
その中でも、お部屋、お風呂にある、洗面台の高さ、大きさが、私の体にあい、とても使いやすかったです。
洋風な、佇まいですが、お風呂も温泉で、湯船が3つもあり、ゆったり入れます。
お食事も、夕食は、ザ・和食。お箸でゆっくり食べたあとは、お部屋を変えて、お抹茶と、デザート。朝食は気持ちの良いお部屋で、洋食。牛乳が、とても美味しくて、シリアルを入れて、おかわりしました!

オーナーご夫婦とも、ゆっくり色々なお話しができて、母も私も、ご夫婦、バイブリーさんの、大ファンになりました。
今度、また、バイブリーさんの、オモテナシを、楽しみに伺います。寒くなりますので、奥様、旦那様、お体気をつけて下さいね。
今回はありがとうございました。

2013年10月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2013年10月17日 23:55:56

ご宿泊ありがとうございました。
【お客様の声】へのご投稿。そして高い評価をしてくださりとても嬉しいです。

ここ3年間のお話をうかがい、驚くばかりでした。
お二人の明るさ強さから 私は学ぶところが沢山ありました。
私こそお二人の大ファンです。
毎日「おはようございます」とコンビニに立ち寄り、明るい店長さんとの挨拶から1日を始めたいです。
男なら、散髪をしてもらってプラス明るい元気をもらいにお母様の床屋さんに毎月行きたいです。
お二人ともいつまでもお仕事元気に頑張ってくださいね。
私も素敵なオモテナシができるよう頑張ります。

昨日の台風の暴風で、大きなチューリップの木が1本倒れてしまいました。もみじも枝が折れました。ヒメシャラの木も・・・
でも、明日は春咲く花の球根を沢山植えようと思ってます。
ぜひぜひ またお越しくださいね。
私も頑張って 楽しみながら庭作りを続けます。

さいごに
母娘っていいですね。

【夏得】8月~11月おすすめNo1夕食和食個室【貸切温泉露天風呂】
【おすすめNO1】

投稿者さん 2013年09月26日 19:09:01

先日は大変お世話になりありがとうございました。
久しぶりの友人といつまでも話が尽きることなく
楽しい時間を過ごすことができました。
今回は二組だけの宿泊でしたのでお風呂ものんびりと満喫でき友人も喜んでくれました。
食事も前回同様おいしかったですよ。
お庭は仙人草がとても見事に咲いていて感激でした。
紅白の水引、大切に育てます。ありがとうございました。
また紅葉の景色も見に行きたいです。

2013年09月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2013年10月01日 10:46:36

【お客さまの声】ご投稿ありがとうございました。
『お友達との楽しい時間』のお手伝いができて私たちも嬉しいです。

前回6月にお越しの時、9月に咲く仙人草の話をさせていただきました。想像どうりでしたか?
バイブリーの門から玄関までの間、優しい香りに包まれて「この香りの花は何?」と歩いていると、白いフワフワの毛糸の帽子をかぶったドウダンツツジが2本。鎮座してお客様をお迎えしていましたでしょ。
この2本の仙人草から挿し木で育った子供たちが今年はバイブリーを白い花で包んでくれました。
来年はもっともっと増やしたいと思っています。

そして、今、白いホトトギスがあちこちで咲いています。種が飛んであちこちです。私はこの自然感が好きです。

そしてもうすぐバイブリーの庭も紅葉です。
那須岳の上の方は紅葉が始まっているそうですよ。今年の紅葉は早そうです。

またお会いできるのを楽しみにしています。
いろいろありがとうございました。

【おすすめNO1】

投稿者さん 2013年08月12日 22:32:31

8月上旬にお世話になりました。
口コミどおり、素敵なお庭、お部屋でゆっくりさせて頂きました。
温泉も貸し切りで気兼ねなく利用できたことや、夕食も他の方とは別に頂けて、ゆっくり過ごすことができました。
チェックアウト後、奥さまの紹介して頂いたお店に足を運びました。見ているだけでわくわくすらような、楽しいお店でした。
次回はクリスマスシーズンに伺いたいと思います。
お身体に気をつけて下さい。

那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2013年08月17日 05:37:26

御投稿ありがとうございました。
庭の散歩は楽しかったですか。
庭にはまだ沢山の花が咲いています。
私達は常にお客様にゆっくり気兼ねなく過ごしていただけるよう心がけています。
一日二組もそのためです。
写真も沢山撮られていましたが如何でしたか。
ガーデン、家具、食器、その他装飾品など楽しい思い出がたくさん写されたことでしょう。
次回の御来訪を楽しみにお待ちしております。

【夏得】8月~11月英国アンティーク家具のスイートR【夕食和食】貸切温泉露天風呂4人以上は直接連絡を

投稿者さん 2013年07月17日 10:51:12

6月22日にお世話になりました。
初めて伺うバイブリーにとっても期待していました。
すべてが期待通りでとても満足の旅行となりました。
本当に素晴らしかったです。
お庭はもちろんですが、夕食・朝食もお風呂もアメニティも。
建物内も本当にきれいでした。
有料のお飲物(冷蔵庫)のほかに
サービスのコーヒー紅茶緑茶が置かれていて
遠慮なくいただきました。
オーナーご夫婦との会話もすごく楽しかったですし
お忙しいのにお庭の案内をしてくださって
その優しさは宿のおもてなしによく表れていました。
お花の話、何時までもしていたいくらい楽しかったです。
お誘いした友人もとてもよろこんでいましたので
是非またお伺いしたいです。

あの時のお部屋のドライヤーをちょっと確認していただけると
良いかと思います。
またお庭を見に行きたいので、よろしくお願いします。

2013年06月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2013年07月18日 12:09:37

御投稿ありがとうございました。
気に入っていただき大変嬉しく思います。
特にお花や焼き物陶器などお好きとのこと。
お風呂も大好きとおっしゃっていましたね。
夕方ガーデンを散策をされていましたが如何でしたか。
今は7月半ばですが、まだまだ沢山の花が咲いていまし、庭全体に山ゆりの香りが心を癒してくれます。
私達もお話が出来て大変楽しかったです。
バイクでツーリングをするとのこと。高原のツーリングは特別気持ちのいいものでしょうね。
御指摘のドライヤー、不具合があったのですぐ取り替えました。
次回のお越しを楽しみにお待ち致したおります。

【春得】おすすめNo1【庭の見える部屋】夕食和食個室【貸切温泉露天風呂】3人以上は直接連絡を
【セミスイートツインベッド家族カップルに好評貸切温泉、露天風呂】

投稿者さん 2013年07月16日 19:59:44

7月14日に一泊利用させていただきました。実は、比較的、旅館やホテルを利用することが多く、あまり、ペンションを利用したこともないため、若干の不安を抱えながら、予約をしたのですが、到着して、床がピカピカと輝いていたり、清潔感がいき届いている事で、払拭されたように思います。一日2組ということもあり、プライベートをしっかりと確立していて、夕食を食べている時には、まるで、親戚の家へホームパーティーに呼ばれたような気分に^_^ また、オーナーご夫妻と愛犬バジルちゃんも交えて、お話しがてきた事によって、今までにない時間を過ごさせていただきました。一日でファンになってしまいました。また、是非、利用したいと思います。

2013年07月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2013年07月18日 11:27:42

ご利用ありがとうございました。
気に入っていただき大変嬉しく思います。
バイブリーはゲストハウス。田舎の親戚の家に、また実家にいるような心地よい場所を提供したく
お客様をお迎えしています。サービスだけでなくお客様の気に入った環境づくりにも配慮しています。
ゆっくりと出来たようで安心しました。
帰りにお蕎麦屋さんに寄られましたか。
ペット(ホメとプードルのMIX)を那須のペットホテルに預けてこられたとのこと。バイブリーにも看板犬?がいます。私達も犬好きです。お泊りが出来ないのは残念ですが御理解下さい。
また早速12月の御予約も頂きありがとうございました。12月はクリスマスバージョン。サプライズもあります。12月またお会いできるのを楽しみにしています。ありがとうございました。

【春得】英国アンティーク家具のスイートR【夕食和食個室】貸切温泉露天風呂4人以上は直接連絡を
【スイート 家族カップルに好評 貸切温泉,露天風呂】

よっち0405さんの 那須温泉 ガーデンハウス バイブリー のクチコミ

よっち0405さん [50代/女性] 2013年07月14日 15:21:07

楽天トラベルアワードレジャー部門1位の宿が目と鼻の先の那須にあると知り口コミを見て益々泊まりたくなりお花とお庭が大好きな友達とまだ寒いころに予約して7月12日にやっと宿泊できました!ビックリです!磨きあげられた館内はどこも本当にチリひとつなく清潔でまずそこに感動です!お部屋に入っての広さにまた感動!海外のホテルのお部屋の広さみたいで調度品のアンティーク家具、お部屋で自由に使って良い食器も本物のウェッジウッドで感動につぐ感動!ベッドも本皮張りなんです!もう!全てが素晴らしくて友達と興奮しきりでした♪二組しか取らないため他のお客さんとは会いません。三種類のお風呂も完全貸切りでゆっくりできます。マットも替えて貰えるのでいつもサラサラフワフワなんです♪食事は宿の外観とは違い、完全和食で体に良い食材に感動!味付けもとても美味しかったです。デザートの杏仁豆腐がまた絶品でした!朝食もお庭が見えるダイニングでゆっくり。もう!何もかも最高でした!お食事を出して頂く食器も全て本物!食器も好きな自分にはたまらなくとても贅沢な時間を過ごさせて頂きました。オーナーさん気さくで素敵なご夫婦です。今回は雨降りでお庭をちゃんと見れなかったのだけが残念です。お庭だけでも見に来てくださいと素敵なお言葉を頂けたのも嬉しかったです!違う季節にまた宿泊したいと思います!今度はお庭をゆっくり堪能したいと思います!看板犬候補のバジルちゃんとまた遊ばせてくださいね♪♪

2013年07月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2013年07月18日 10:55:21

「お客様の声」ありがとうございました。

宣伝が苦手で なかなか当館のアピールができないのですが、お客様からのこの投稿を読んでいただけたら良いなっと思います。

私は和でも洋でも食器が大好きです。
しまってある物も飾ってある物も、いつでも使います。お気に召した物がありましたらお知らせください。コーヒー一杯でも、カップによって幸せ度が倍増しますものね。

雨降りで庭の散歩ができずちょっと残念でした。バイブリーの庭は春から秋まで花が咲き続くようになりました。
手入れの行き届かない時もありますが、ナチュラルガーデンと思い、その時々を楽しんでいます。今日の庭も・・・暑さと雨で・・・でも
山百合が満開で、甘い香りに包まれています。
9月10日頃 クレマチス仙人草の白い花がいっぱいに咲く予定です。お近くですので、是非遊びにいらしてください。

看板犬候補のバジルと遊んでいただいて
ほんとうにありがとうございました。
テンションの高い子で
始めのワンワン攻撃には ほんとうに困っています。でも 本人(犬)は嬉しくてたまらないようです。またよろしくお願いいいたします。

【スイート 家族カップルに好評 貸切温泉,露天風呂】

プリウスちゃんさんの 那須温泉 ガーデンハウス バイブリー のクチコミ

プリウスちゃんさん [60代/女性] 2013年06月14日 02:06:38

6月9日に宿泊しました。みなさんの感想通りすばらしいガーデンハウス バイブリーでした。900坪の敷地にあるお庭には四季の花がここ狭しと言う位たくさん生育しておりステキです。小川もサラサラ流れており心地よい時間が流れています。今日は気温が高かったのですが涼しい風が吹いており気持ち良かったです。広大なお庭の手入れは本当に大変だと思います。自然がいっぱいで鳥の巣箱もいくつかありました。
お部屋を案内して頂くと英国アンティーク家具やお洒落な英国食器が美しく飾ってありました。イギリスの食器は女子の憧れ・・・その器で食事ができとても幸せを感じました。やさしいメロディが流れる落ち着きのあるシックな部屋での食事ですが夕食の和食と朝食の洋食どちらもたいへん美味しく頂きました。記念におしながきがあるといいなぁと思いました。
お風呂は温泉風呂 露天風呂 ジャグジー風呂の3つがありきれいに掃除されています。貸切りなのがいいですね。3回入浴しましたが足拭きマットがいつもきれいで気持ち良く入浴ができました。更衣室には壁に天使がたくさん描かれ夢があります。
オーナーご夫妻ともたくさんお話ができ楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

2013年06月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2013年06月30日 20:51:10

「お客様の声」ありがとうございました。
その上、すぐに12月のご予約をいただきありがとうございました。

私もイギリスの食器が大好きです。
でもクリスマスはドイツの食器も加わります。
ぜひ楽しみにしてください。
夏頃からクリスマスの準備を始める予定です。

天使の沢山いた更衣室には、昨年好評でしたので今年もサンタファミリーの可愛い洗濯物をいっぱい干したいと思っています。

そして今年もたくさんのリースを作りたいと思っています。ご期待くださいね。

お品書きの件ですが、検討したいとおもいます。

12月は御家族みなさまでお越しとのこと
楽しみにお待ちいたしております。

【スイート 家族カップルに好評 貸切温泉,露天風呂】

栃木の65さんの 那須温泉 ガーデンハウス バイブリー のクチコミ

栃木の65さん [60代/男性] 2013年04月23日 11:36:31

4月19日に泊まりました。
バイブリーの庭に色んな花が顔を出し、春の気配を感じました。
県内在住なので那須にはたびたび訪れるのですが今回は友人のお宅を訪問した
ような気分でした。ご夫妻の暖かいてもてなしに心が和みました。色々お話さ
せていただきましたが、花、料理、器、英国、犬、お茶、建物等などまだまだ
教えていただきたい話題が沢山残っています。また、伺わせていただきます。
本当にすてきなペンションでした。
-シモツケソウ

2013年04月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2013年04月25日 22:17:24

この度のご利用また御投稿ありがとうございました。バイブリーは皆様方の実家のような、また友人宅のような施設であるよう常に心がけています。そのように感じて頂きとても嬉しく思います。
朝庭を散策されていましたが、沢山の花が芽吹いてきているのをご覧になったと思います。周りの雑木林も少しずつ色づいてきました。これからがとても楽しみです。お近くに来られて時はぜひ寄って下さい。
今年3月に御退職されたとお聞きしました。これからはお二人で沢山旅行をして下さい。バイブリーもお待ち致しております。その時はまた沢山お話ができると思います。楽しみにしています。

投稿者さん 2013年04月22日 20:41:52

今回も気持ち良く宿泊させて頂きました。何度行っても調度品やサービスや食事の味や綺麗な庭に関心させられます。今回は4月の下旬なのに起きたら窓の外は雪景色でびっくりさせられました。なんとかノーマルタイヤで無事脱出しました。

2013年04月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2013年04月23日 06:49:27

いつもご利用ありがとうございます。
当館はリピーターの客様も多くとても感謝しております。
今回は前回とは違うお部屋のご利用で、雰囲気も変わっていたと思います。
一日二組。お客様にはゆっくりくつろいで頂けるよう日々努力いたしております。
当日は時期外れの寒気の影響で雪が降りました。無事お帰り出来たとのことで安心いたしました。

【スイート 家族カップルに好評 貸切温泉,露天風呂】

会武士さんの 那須温泉 ガーデンハウス バイブリー のクチコミ

会武士さん [50代/男性] 2012年12月05日 14:05:31

先日は、いろいろお世話になりました。
今回で4回目になりますが、やはり貸し切りはいいですね
またまたお風呂に何回も入って堪能いしました
初めて雪景色の中に宿泊しましたが、雪の中のイルミネーションもまたいいものでした。
帰ってきて、去年結婚した娘夫婦がお土産を取りに来た時に、写真を見せたり
土産話をしたりしたら、ぜひ行ってみたいな~って言っていました。
来年は一緒に行けるといいですね。

2012年12月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2012年12月11日 19:10:00

いつもご利用ありがとうございます。
今年は雪の降る時期が早く、回数も多いようです。12月は一日一組の貸切利用。今年は夕食を懐石風和食でクリスマスの雰囲気を出してみました。食後は別室でイルミネーションを見ながらデザートと抹茶をお出ししました。お二人だけの時間、楽しんで頂けましたでしょうか。12月だけは、ガーデンと室内にクリスマスの装飾をして、
私達も楽しんでいます。
次回はぜひ娘さんと一緒にお越し下さい。

【1日1組】

isa君さんの 那須温泉 ガーデンハウス バイブリー のクチコミ

isa君さん [50代/男性] 2012年10月22日 23:01:13

10月21日(日)に「秋得」「紅葉」英国アンティーク家具のスイートR「夕食和室個室」貸切温泉露天風呂付きのプランを利用しました。最高の時間を,家内と2人でゆっくりと過ごすことができました。大自然に溶け込んだイングリッシュガーデン,落ち着きと風格を備えた建物,そしてそれに見事に調和する英国アンティーク家具や小物など,すべてがオーナー夫婦のこだわりの結晶です。今回は紅葉シーズンでしたが,次回はお花の咲き乱れる6月・7月にもう一度訪れるつもりです。洗練された大人の時間を過ごしたい方だけにお奨めします。もちろん,料理,お風呂,そしてオーナー夫婦のあたたかいおもてなし,どれをとっても最高です。

2012年10月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2012年10月23日 12:47:54

「お客様の声」ご投稿ありがとうございました。
お食事前、テラスで赤ワインを手に ゆったりしていらしたのを、家の中から見ていて、嬉しくなりました。
ひと月前なら、白い仙人草の香りに包まれていた場所です。あと数日たてば木々は秋色に輝く庭です。春、夏何種類もの花が楽しめる庭です。
でもこの日 川のせせらぎと自然の雑木のみ。
私が、嬉しくなった訳は私の選んだワインがこの雰囲気にぴったりと思ったからです。
ボルドーのビオワイン。
無農薬、有機農法でつくられたワインで、ミディアムボディ。香りよく、飲みやすいのに旨みがしっかりあるワインでした。
私はソムリエではないのでワインの詳しいことはよくわかりません。が、ご主人の雰囲気にぴったりと思いました。

看板犬見習いのバジルとも遊んでいただいてありがとうございました。ムサシ君おりこうさんにお留守番できていましたか。バジルをたくさん抱っこしていただいたので、クンクンチェック厳しくありませんでしたか?
また是非おこし下さい。
その時は猫ちゃんやワンチャンの写真を見せてくださいね。
お待ちいたしております。

【秋得】【紅葉】英国アンティーク家具のスイートR【夕食和食個室】貸切温泉露天風呂4人以上は直接連絡を
【スイート 家族カップルに好評 貸切温泉,露天風呂】

いっく55さんの 那須温泉 ガーデンハウス バイブリー のクチコミ

いっく55さん [50代/女性] 2012年10月17日 21:21:00

おかげさまですてきな時間を過ごすことが出来ました。
到着してからチェックアウトするまでの間にどんどん魅力が増していったのには驚きました。
 帰宅して次の日にもまだ余韻が残っている気がしています。
 いろいろ気に入ったことがありますが、まずは食事がとても充実していたし、量も私達にはちょうど良いものでした。
 器も凝っていて楽しむことが出来ましたし、空間もおしゃれな雰囲気でした。
夕食は夫婦で、時にはご主人も一緒にお話をしながら楽しむことが出来ましたし、朝は別のお部屋で、洋食スタイルの朝食を目からも楽しみながらいただきました。
2食とも食材も満足行くものでした。
 お風呂も広々としていて貸し切り状態で3つのお風呂を楽しむことが出来ました。
 朝はとても天気が良かったので食事前に夫とお庭の散歩をしました。
凛とした空気が心地よく感じましたし、いろいろ趣向を凝らしたお庭を楽しむことが出来ました。
 建物の中のお花や飾りも、私達の目を楽しませてくれました。
ご夫婦との会話もとても有意義な時間でした。
 お庭の写真、イギリス旅行の写真などもあの空間で拝見すると、ゆったりと贅沢な気持ちにさせられた気がします。
 これだったらまた違う季節におじゃましたいなあと思いました。
次回は子供達夫婦と一緒に大勢でお世話になりたいと思いました。
きっと子供達も感激するのでは・・・と今から楽しみです。
そのときはよろしくお願いします。

2012年10月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2012年10月19日 07:36:35

この度はご利用ありがとうございました。
そして沢山のありがたいお言葉も頂きありがとうございました。
今回、とても遠いところから、バイブリーに来るのが目的でお越し頂いたと聞きとても嬉しくおもいました。ドイツに数年住まれていたと聞き、沢山のお話ができ、私達も大変楽しい時間が持てました。ありがとうございます。
バイブリーの建物、家具、調度品等はそれなりに時間をかけて準備しました。そのような中で感じ取る五感が、安らいだ気持ちにさせるのでしょう。
一日二組。ゆっくりとお過ごし頂けます。
バイブリーの紅葉も始まりました。赤く色づいた葉がとても綺麗です。四季の変化を楽しみながら、人間が自然に合わせて生活している姿を感じて頂けたら幸いです。
次回はご子息さまも一緒にお越し下さるとのこと。楽しみにお待ちいたしております。

【夏得】【英国アンティーク家具のスイートR】【夕食和食個室】【貸切温泉露天風呂】4人以上は直接連絡を
【スイート 家族カップルに好評 貸切温泉,露天風呂】

うっちー2844さんの 那須温泉 ガーデンハウス バイブリー のクチコミ

うっちー2844さん [50代/男性] 2012年10月14日 12:53:17

どれも満足で、妻は滞在中ずっと感動しっぱなし。
イギリスから輸入されたアンティークの家具に囲まれた、それぞれ専用のダイニングルームでの夕食なので、他のお客様を気にすることなくオーナー様とも会話出来ます。奥様の手の込んだお料理はどれも見た目も味も絶品!
イギリスのコッツウォールズの旅行のお話はもちろんのこと、料理の話、庭造りの話、草花の話と年輪を重ねたオーナーご夫婦の、ゆったりと落ち着いた、まさに大人の世界に引き込まれ、いつかは自分たちもこんな空間に暮らしてみたいと想像をめぐらしてしまいました。
まだまだこれからも庭造りのプランは尽きないようですが、自然の中で自然と共にご自分のペースで生活されるライフスタイル、それに包まれて癒され日常を離れた楽しい一時でした。

2012年10月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2012年10月15日 14:25:13

お客様の声の御投稿ありがとうございました。
御満足していただき大変嬉しく思います。
お話も長くなり、お客様に御迷惑をおかけしたのではないかと心配しました。
私達が求めていることが、お客さんに伝わりとても嬉しく思います。
今、那須岳は紅葉の見ごろです。10月後半には
バイブリーの庭も見ごろを迎えます。
私達のライフワークである庭作り、お客様にも喜んでいただけるようまだまだ頑張ります。
12月の予約もして頂き、ありがとうございました。たまたまキャンセルがでて、即決していただきました。12月はクリスマスバージョンに変わります。御期待にこたえられるよう頑張ります。
お待ち致しております。

投稿者さん 2012年09月18日 16:25:39

2012年9月15日主人と二人宿泊させていただきました。
楽天のクチコミを見て利用させていただきましたが、すべてにおいて
大満足でした。
お料理も ワインも大変美味しくいただきましたが、 食べきれず残し
せっかく作っていただいた奥様に申し訳なく思いました。
たくさん撮ってきた写真を二人で何回も見て楽しんでいます。
12月のクリスマスまたお世話になります。楽しみにしています!!!
毎日予約が入っている様子 お二人ともご自愛ください。
次回バジルちゃんの勇姿の写真持参します。

2012年09月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2012年09月19日 21:08:55

ご利用ありがとうございました。ご満足いただき大変嬉しく思います。
たくさん旅行をされているとお聞きしましたが、
気に入っていただき安心しました。
もっとお話ができたら良かったと思います。
12月のご予約もいただきありがとうございました。今年も庭のイルミネーション、室内の装飾等頑張ってクリスマスバージョンに変えますので楽しみにいらして下さい。バジルの写真も楽しみにしています。

【夏得】おすすめNo1【庭の見える部屋】【夕食和食個室】【貸切温泉露天風呂】3人以上は直接連絡下さい

投稿者さん 2012年09月17日 21:12:29

9/14に主人と二人で利用させて戴きました。
玄関までのアプローチは白い花をつけた仙人草(クレマチス)、ホトトギス、秋明菊やバラなど数10種類の花が咲いていて澄んだ空気と仙人草の香りで迎えられ到着早々心が和みました。
 脱衣所の壁には、さりげなく可憐な花が飾ってありそんな気遣いがうれしく思いました。
 玄関に置いてあるアナログ時計やお二人でそろえられた家具や調度品、紅茶セットや壁に飾ってあるロイヤルコペンハーゲン等とても素敵なものばかりでした。
 食事は、奥様の手作り味はもちろんのこと素敵な食器で目でも楽しませて戴きました。
 会話にもおもてなしの気持ちが伝わってきて主人と二人で至福の時を過ごさせて戴き感謝しています。
 翌日の朝食後は、長いまつ毛のかわいい看板犬のバジルとも遊ばせて戴き楽しかったです。
 私も趣味で花を育てていますが、帰り際に「5年後いらして下さい」と暖かいお誘いを戴きました。今でも十分なお庭なのに5年後には、もっともっと沢山のお花に出会えるんでしょうネ・・・
 きっとお伺いします!!
  ありがとうございました

2012年09月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2012年09月19日 12:49:33

[お客様の声]ご投稿ありがとうございました。
9月の庭に咲く仙人草の甘いやさしい香りが、わたしも大好きです。
毎年玄関前のドウダンツツジが白くフワフワの毛糸の帽子を被ったようになります。今年は白いコートを着せようと誘引を頑張ったのですが、帽子とマフラー?ぐらいでした。
来年再度 仙人草コート作りに挑戦です。

そしてバジルと遊んでいただいてほんとうにありがとうございました。
バジルは人好きな可愛い犬なのですが、天真爛漫で、とびつく、ほえる、最後はウレション。このままずっと看板犬見習いかなっとおもっておりました。ところが、ご主人の命令にきちっと答えて反応していたのには驚きました。
お利口さんのバジルを見て、私たちが、しつけの方法を考えなくてはいけないと思いました。

お帰りの時、確かに「5年後」と私は言いました。あの時、のんびりガーデニングしようと思っていたので5年がでてきたのだと思います。
ところが今、バジルのしつけ同様ガーデニングも張り切っています。
昨年 初めて 日本E協会のガーデンコンテストに応募して特別賞をいただきました。そして今年シルバー賞です。
バジルは看板犬。庭はゴールド賞目指し頑張ります。
5年後を2年後に訂正させて下さい。
是非またお越し下さい。
お待ちいたしております。

【スイート 家族カップルに好評 貸切温泉,露天風呂】

mikekonyaさんの 那須温泉 ガーデンハウス バイブリー のクチコミ

mikekonyaさん [40代/女性] 2012年09月08日 18:59:17

とても素晴らしい一時を過ごせました。

食事、部屋のアンティーク家具、イングリッシュガーデン、温泉!
それから、何よりご主人夫婦との楽しい会話、バジルちゃんの可愛さ、、、。

満喫し、とても去りがたく、またまた行きたいと心に誓いました。

お庭を散歩していたら、リスや小鳥と出会えました。

あ、赤とんぼがたくさん飛んでいて、何度も被写体になってくれましたよ~。

最後のご挨拶でご主人に声を掛けなかったのがちょっと気がかりでした。

普段のこころの垢をすっかり洗い尽くせました。

2012年09月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2012年09月16日 06:47:46

ご利用ありがとうございました。ご満足頂き
とてもうれしく思います。
9月になり庭の雰囲気もすっかり秋らしくなってきました。御趣味がカメラとのこと。いい写真が
たくさん撮れましたでしょうか。
バジルとも遊んでくれてありがとうございました。お帰りの時挨拶ができませんでした。申し訳ありません。
バイブリーの四季。ぜひまたすてきな写真を撮りに来て下さい。お待ち致しております。

【スイート 家族カップルに好評 貸切温泉,露天風呂】

korochan0727さんの 那須温泉 ガーデンハウス バイブリー のクチコミ

korochan0727さん [50代/男性] 2012年07月30日 12:40:12

こんなに気持ちよく泊まったのは多分初めて。英国にも6年居たので沢山のB&Bに泊まったがこんなに庭が綺麗なハウスは初めて。料理も美味しいし。ワインも美味いし。部屋も綺麗だし。風呂は夫婦で入れるので仲良くなると思います。
特に庭は一個一個の花や調度品をオーナーと奥様がここをこうしたらいい。ここに橋を架けたらいい。ここに調度品を置いたらいい。と改善に改善を重ねた集大成だということが分かりました。まさに愛情をかけて出来上がった庭です。再婚して初めての旅行でしたがいい思い出を頂きました。また訪問させてください。

2012年07月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2012年08月04日 10:10:46

ご利用ありがとうございました。
英国に住んでいた方に沢山お褒めを頂き
とても光栄です。日々の努力がお客様に伝わったと思うととてもうれしく思います。
庭は素人二人がコツコツと造ってきました。
毎日大変ですが、楽しんでいます。お客様にも
楽しんで頂けれが幸いです。
 これからの二人の人生応援しています。
次にお会いできます事楽しみにしています。

投稿者さん 2012年07月23日 15:50:46

高校時代の友人と二人で利用させて頂きました。写真の通りとても素敵なお庭と建物で車を降りて二人で思わず「ワ~素敵!」\(^o^)/と声をあげました。
お部屋に案内されてまたも(((o(*゜▽゜*)o)))
オーナーご夫妻も気さくな方々で、ちょうどお友達の家に遊びに行っておもてなしを受けお泊りまでさせて頂いたようでした。夕食もとても美味しかったです。デザートは別のお部屋で頂き、朝食もまた別のダイニングで頂きました。なんて贅沢な気分にさせて下さるんでしょ!!! おばさん二人は感激しっぱなしでした。
残念ながら雨でお庭の散策は諦めて次回春の花でいっぱいの時にして、おしゃべりに花を咲かせました。(^◇^;) 幸せの時間をありがとうございました。
オーナーご夫妻のご健康とご活躍をお祈りしております。

2012年07月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2012年07月30日 11:15:21

このたびのご利用ありがとうございました。雨で庭の散策ができなかったのは残念です。今年のガーデンは例年以上に多くの草花が私たちを楽しませてくれています。ゲートから建物までのアプローチは特に気持ち良くアクセスできるよう植栽等に気を付けていますが、気に入っていただき光栄です。
一日二組のお客様をお迎えしていますので、静かな場所でお友達ともゆっくりお話ができたと思います。こんな場の提供ができたことは私たちの願いでもあり喜びでもあります。次回のご来訪を楽しみにお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月27日 17:20:53

6/23・24とお世話になりましてありがとうございました。
口コミを拝見してバイブリーさんに泊ってみたいと思い
今回予約させていただきました。
本当に口コミ通りの素敵なお宿で
雰囲気・温泉・部屋の隅々・食事など
すべてにわたりそのひとつひとつが
素敵で温かく心を込めて丁寧に作り出されたことが伝わって参りました。
こちらに伺うまで2人とも仕事で忙しい日々が続いていて
ちょっと疲れ気味でしたが
オーナーさま御夫婦の温かいお人柄にも触れ
とてもいい休養とたっぷりの充電をさせていただきました。

愛犬バジルちゃんとも遊ばせていただき
とても楽しい時間を素敵な場所で過ごすことが出来まして
大満足の旅行になりました。
また忙しい毎日を頑張ることが出来ます!

2012年06月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2012年06月28日 06:25:43

このたびはバイブリーをご利用いただきましてありがとうございました。
とても好感なお二人よく覚えています。
沢山のお褒めのお言葉とてもうれしく思います。
今年から基本的にはお二組のお客様の宿にしていますので、ゆっくりお過ごしできたかと思います。バイブリーでたっぷり充電できたというお言葉は私たちにとって一番うれしいことです。
またバジルとも遊んでいただきありがとうございました。確かご実家にはそれぞれ愛犬がいるとお聞きしました。バジルも感じたようです。
お忙しい毎日が続いたらまたバイブリーで疲れを癒してください。お待ちいたしております。

【スイート 家族カップルに好評 貸切温泉,露天風呂】

5992ゆき5992さんの 那須温泉 ガーデンハウス バイブリー のクチコミ

5992ゆき5992さん [30代/女性] 2012年06月05日 13:15:06

5月26日から1泊させていただきました。
お庭の色とりどりのお花がとてもきれいで癒されました。
お庭を眺めながら開放感のあるダイニングでの朝食はとっても気持ちよかったです。
日本とは思えないくらいでした。
お庭のお散歩中、オーナーさんがうぐいすの巣を教えてくれました。
中には小さい卵が5個並んでいて、近くで親鳥が心配そうに眺めていました。
5羽とも無事生まれますように。
ステキな空間と時間をありがとうございます。
また、伺います。

2012年05月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2012年06月05日 22:02:46

このたびは「お客様の声」ご投稿ありがとうございました。
楽しみにお待ちしていました。
吉報です。
本日無事5羽のひなが産まれました。
次はピヨピヨと鳴く声を楽しみにしています。
(うぐいすもひな鳥はピヨピヨ?でしょうか?
ホーホケキョ ケキョケキョでしょうか?)
またのお越しをお待ちいたしております。

【夏得】【リピーター様専用プラン】【貸切温泉露天風呂無料】【1泊朝食付き】
【リピーター様限定 1泊朝食付】