那須温泉 ガーデンハウス バイブリー クチコミ・感想・情報

那須温泉 ガーデンハウス バイブリーのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 那須温泉 ガーデンハウス バイブリー のクチコミ

投稿者さん 2012年06月03日 15:47:25

先日はお世話になりました。
ゲートを潜り、イングリッシュガーデンからご主人の設計された建物を眺めた時
昔懐かしい英国が思い出されました。

アンティークの家具や何気ないそこここの置物・額などがひとつひとつ可愛らしく
バランスよく飾られているなと感心しました。
部屋もローラ・アーシュレィのブルー一色で統一され居心地よく…庭全体を見渡せ
気持ち良く寛げました。

オーナーご夫妻との会話も楽しく、私たち夫婦にとって…また帰ってきたい場所に
なりました。

2012年05月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2012年06月05日 10:18:57

このたびのご利用ありがとうございました。長く英国に住まれていた方にお褒めをいただきとても恐縮しています。私たちも英国が好きで、雰囲気だけでもと思い、いろいろと取り揃え、ガーデンをつくってまいりました。今はクレマチスとバラがお泊りのお部屋の窓辺まわりに咲いています。
お客様との楽しい会話も時間を忘れるほどでした。
また帰ってきたい場所、私たちにとって一番うれしいお言葉です。ありがとうございました。

【夏得】おすすめNo1【庭の見える部屋】【夕食和食個室】【貸切温泉露天風呂】3人以上は直接連絡下さい
【セミスイートツインベッド家族カップルに好評貸切温泉、露天風呂】

投稿者さん 2012年05月06日 01:49:10

4/30から妻と二人で、一泊で利用させて頂きました。感想は、部屋、庭、料理、どれをとっても大満足の一言。そしてオーナー夫妻がとても親切で、ペンションの良さをより一層引き立てておられると思いました。

まず部屋ですが、カーテンがローラアシュレイ、タオルや飾ってある皿や時計がウェッジウッドで、妻が好きな物ばかり。家具も照明も素敵で、まさに妻の理想を現実にしたような部屋でした。

庭は色々な種類の花で彩られ、こちらは私が憧れているイングリッシュガーデン。翌日の朝に奥様が説明してくれましたが、珍しい黄色の片栗の花も咲いていたりして、時間を忘れて写真を撮りまくってしまいました。

それから食事ですが、夕食は和食でとても素敵なアンティーク家具で囲まれた個室で、朝食は洋食で庭が見える別の部屋で頂きました。食事は奥様の手作りとのことですが、どれもとても美味しくて、食器もまた素敵で、二人とも大満足でした。

また、短い滞在でしたがオーナーご夫妻にはとても親切にして頂きました。イングリッシュガーデンやアンティーク家具の話を聞かせて頂いたり、お勧めのレストランやお店のことなどもとても丁寧に教えて頂きました(教えて頂いたレストラン(アワーズダイニング)、ご説明の通り野菜にこだわった料理でとても美味しかったです)。

このペンションで過ごした時間はあっという間でしたが、まさに至福のひと時でした。またぜひ泊まりに来たいと思います!

2012年04月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2012年05月09日 14:50:59

【クチコミ(感想)】ありがとうございました。

奥様と私の好みが同じで、とても嬉しく思います。ローラーアシュレイの新しいバッグやポーチ拝見できず残念でした。が、また是非お訪ねくださいね。
ほんとうは明日にでも来ていただきたいと思います。と言うのは、昨日今日、ご宿泊いただいたブルーの部屋と、窓から見える庭が同調していて、奥様のお好きな雰囲気にピッタリだと思います。
遅咲きの水仙や八重のチューリップの優しい甘い香りもプラスしています。

例年ですとGWに桜の花びらが風に舞いますが、今年は遅く2,3日前に満開でした。別荘地の上のほうは まだまだ桜のトンネンルを楽しめそうです。

お食事もお口に合ったようで ほっとしております。茶懐石風といっても、私の好きな物と主人の好きな物ばかりお出ししています。
近い将来リピーター様は庭でブランチ。も計画しております。
またのおこしを こころからお待ち致しております。

【春得】おすすめNo1【庭の見える部屋】【夕食和食個室】【貸切温泉露天風呂】3人以上は直接連絡下さい

投稿者さん 2012年05月03日 19:05:12

ペンションのオーナーご夫婦とのお話がとても楽しかったです。お庭がとても素敵で、お花が沢山咲いているときや、クリスマスのイルミネーションも見てみたいので、また訪れたいと思いました。

2012年05月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2012年05月08日 06:12:12

ご利用ありがとうございました。
ご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
今年は寒さの影響でしょうか、草木の葉や芽の出が少々遅れていまが、この連休中、若葉が一斉に出てき、庭が綺麗な緑色に変わってきました。
私たちも、お客様とお話が沢山出来て大変嬉しく思います。いつまでもお幸せに。
次の御来訪をお待ちしております。

GW直前予約【直前割】バイブリーおすすめプラン

nyan1230さんの 那須温泉 ガーデンハウス バイブリー のクチコミ

nyan1230さん [20代/女性] 2012年03月14日 23:14:40

3/10に宿泊させてもらった者です。今回、ここの口コミをみてバイブリーさんに泊まってみたいと思い、選ばせていただきました。一番楽しみにしていたのがお風呂でした。3つの温泉を貸し切りで入れるのでゆっくりとくつろぐことができました。今回の那須旅行はとにかくゆっくりする!が目的だったので、バイブリーさんはぴったりでした。部屋全体がすごく雰囲気がよくて、アンティークの家具も素敵でした。もちろんオーナーのお二人もすごく優しくて心遣いがとても嬉しかったです。誕生日だった彼もすごく喜んでくれました。「また暖かくなったら来たいね!」と話してたので、その時はたくさんお花も咲いてますね♪那須に来たときはまた泊まらせていただきたいです。

那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2012年03月17日 08:05:20

ご利用ありがとうございました。バイブリーは3月10日から営業再開しました。まだ庭には雪が残っていますが、日々暖かくなってきましたので、バイブリーに春が来るのもすぐでしょう。
今年から一日二組(朝夕食事付)宿泊に変えました。当日もお二組でしたので、ゆっくりできたと思います。夕食も別々のお部屋でとっていただき、貸切風呂も時間的に余裕をもってご利用いただけたと思います。
今回の旅行の目的にお答えすることができて嬉しく思います。いつまでも仲良く、次のご来訪をお待ちしております。ありがとうございました。

【春得】【英国アンティーク家具のスイートR】【夕食和食個室】【貸切温泉露天風呂】4人以上は直接連絡を
【スイート 家族カップルに好評 貸切温泉,露天風呂】

J7019さんの 那須温泉 ガーデンハウス バイブリー のクチコミ

J7019さん [20代/男性] 2012年01月03日 16:03:56

このたびは、入籍から一周年の結婚記念日がクリスマスであったために、バイブリーさんのクリスマスの貸切プランを予約させていただきました。
美味しいお食事と、綺麗な装飾や、お皿やお箸ひとつとっても本当に可愛らしいクリスマスづくしの小物達に感動しました。デザートを別室で食べるようにしてくださり、お祝いの言葉とともに連れて行って下さったお部屋から見た、お庭の壮大なイルミネーションは凄すぎて感動いたしました!!一生忘れることの出来ない思い出となり、二人だけの贅沢な時間をほがらかで、親しみやすい笑顔のとても可愛いおふたりと過ごすことが出来たのが、何よりも楽しい思い出となりました。利益を求める宿も多い中で、本当にクリスマスやおもてなしを楽しんでいらっしゃるんだなと感じました。
色々お話が出来て、帰りにはワンちゃんとも遊ばせてもらい那須動物王国も楽しんできました♪素敵な時間の演出をありがとうございました!
写真を見せたところ、祖母と母が是非行きたいと言っていたので、またお花が咲いたことにお伺いしたいです♪これからもずっとお元気で☆

2011年12月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2012年01月06日 14:13:53

大切な記念日にバイブリーをお選び頂きありがとうございました。
お二人のニコニコ顔をみていて 私達も幸せな気持ちになりました。バジルもとても喜んでいました。
「♪これからもずっとお元気で☆」やさしいお言葉 ありがとうございます。
バイブリーは10年でピリオドを打つつもりでしたが、リピーター中心の宿として これからも頑張ります。
是非 お祖母様とお母様 そして御主人と またお越し下さい。お待ち致しております。

(12月にクリスマスの写真お送って下さり ありがとうございました。春になったら バイブリーの花の絵ハガキにお礼を書こうと 思っていました。)

会武士さんの 那須温泉 ガーデンハウス バイブリー のクチコミ

会武士さん [50代/男性] 2011年12月14日 19:51:12

今回もお世話になりました
今回は娘の話、私どもの親バカに付き合ってくださり
毎回のことですが、2人だけの貸し切りは、本当にいいものですね。
扇子の前で写真を撮るのを忘れてしまいました、、、残念
それともう一つ残念な話があります。
いつも行っている教えてもらったケーキ屋さんが4月で閉店しましたって
張り紙がありました。おいしいケーキを食べて帰ろうか思ったのですが、
妻がとても残念がっていました。
話が口コミじゃなくなってしまいましたね。すいません
毎回素晴らしい宿で、満足しています。
今度は大勢で花の咲いてる時期に行きたいですね

2011年12月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2011年12月16日 07:49:56

いつもご利用ありがとうございます。お嬢様のご結婚おめでとうございます。写真や動画を見せていただき、特におばあちゃまの踊りなどとても楽しく拝聴できました。御家族のお話もとても楽しかったです。いつまでもお二人の幸せをお祈りいたします。
ケーキ屋さんが閉店したこと言い忘れました。とてもおいしかったので私達も残念です。那須には沢山のお店があります。またきっと気に入るお店が見つかると思います。
今度は皆さんでぜひお越しください。お待ち致しております。ありがとうございました。

ジャングルボーイ5033さんの 那須温泉 ガーデンハウス バイブリー のクチコミ

ジャングルボーイ5033さん [30代/男性] 2011年12月12日 13:21:17

11月半ばに1泊2日で利用させていただきました。
近くのアルパカ牧場に行くことが目的で、高原らしいファンシーなペンションを探して辿り着いたのが、楽天のバイブリーさんのページでした。
ネットでの予約の不安もありましたが、口コミ通りの素敵なお宿で、佇まいも、雰囲気も、温泉も、部屋も、食事も、そしてなによりオーナーさま御夫婦の気遣いと温かさが印象的で、今回の旅行が本当に素敵なものになりました。ありがとうございました。
また、行きたいと強く思えるお宿です。
イギリスの家具で囲まれた部屋は、本当に静かで、日本から遠く離れた地にいるかのような雰囲気に浸ることができました。温泉も清潔で、広く、露天は最高に気持ちよかったです。そして食事が本当に美味しかった。このようなお宿に巡り逢えて、心から良かったと思っています。

2011年11月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2011年12月13日 18:02:10

ご利用ありがとうございました。気に入っていただきとても嬉しく思います。アルパカ牧場は当施設からも近く、私達も時々行きます。また那須の山中には沢山の動物がまだいます。バイブリーの庭にもウサギやリス、先日は猿も来ました。野鳥も沢山来ます。
今度は、露天風呂に桶を浮かべ、升酒等は如何でしょうか。そんなサービスもしています。
日々皆様方に御満足して頂けるよう努力をしていますが、お客様から良かったよと言うお言葉を頂いたときはとても嬉しくまた頑張ろうという気持ちになります。
次回は花の咲いている季節にぜひ庭を散策してください。ありがとうございました。

【最安値】【ポイント10倍】秋の庭と3種の無料貸切温泉風呂を一度に!夕食は和食

投稿者さん 2011年11月27日 11:37:10

料理やお風呂もさることながら、このペンションの一番の魅力は、何と言ってもオーナーご夫妻です。ご主人が設計された建物、奥様のアイディアにあふれたイングリッシュ・ガーデン、お客様や地元の方とのふれあい、ご結婚・独立されたお子様との時間・・・ いろいろな楽しみを持ちながら、忙しくも充実した時を過ごしているご夫妻の様子はとてもいいものだと思いました。
 銀婚式を迎えそろそろ第二の人生を考える年齢になってきた我々には、オーナーご夫婦との会話がとても楽しく、チェックアウトのときに1時間もおしゃべりをしてしまいました。また、奥様が大事に育てているクリスマス・ローズを1株分けて頂き、大変ありがとうございました。
 紅葉の那須も綺麗でしたが、イングリッシュ・ガーデンが花にあふれる時期に、またお邪魔させて頂きたいと思いました。リピーターが多いというのも、うなずけますね。星5つです。

2011年11月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2011年11月29日 06:56:13

この度はバイブリーをご利用いただきありがとうございました。また銀婚式おめでとうございます。お客様とお話できることは、私達もとても嬉しく思います。第二の人生のすごし方や、家族のこと、趣味などいろいろ楽しくお話できましたが御迷惑ではなかったでしょうか。
 来年は娘さんが仕事の関係で外に出られるとのこと。またお二人だけの生活が始まります。第二の人生の準備段階ですね。楽しい将来の設計をなさってください。
 クリスマスローズなど色々な植物は種や株分け、さし木などで沢山育てています。大きくなるのが楽しみですが、お好きな方にはさしあげています。
 次回は花の沢山咲いている時期にお越し頂けます事、お待ち致しております。ありがとうございました。

【秋得】【紅葉】【ポイント10倍】秋の庭と3種の無料貸切温泉風呂を一度に!夕食は和食

投稿者さん 2011年11月23日 22:04:12

のんびりゆっくり晩秋の那須の一日を楽しく過ごさせて頂きました。
駐車場に車を止めて門をくぐると、喧噪を忘れた和める丹誠込めた庭がありました。
季節柄花の華やかさはありませんが、翌朝食後の一時を庭で散策するとサクサク奏でる落ち葉の音で和みます。
晩秋のひらひら落ちる葉を感じながら、流れる小川の奏でる音は祝福です。
貸し切りの温泉、ジェットバス、露天風呂と家族で楽しまさせて頂きました。
夕食の和食はたいへん美味しく家族にも、お酒好きの私にもベストマッチ!
朝食はこれまた美味しい暖かい洋食と美味しい牛乳で、あまり朝食を食べない子供もしっかり食べました。
またオーナーご夫妻には色々と那須のお店の情報を頂きありがとうございました。
次回は季節を変えてまたゆっくりのんびりと宿泊させて頂きます。

2011年11月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2011年11月25日 21:20:14

この度はご感想ありがとうございました。バイブリーの庭の木は大半が落葉樹。芝生も落ち葉で見えなくなります。四季の変わりを体感できる瞬間です。先日庭仕事をしていた時、大きなウサギがクマ笹の中から飛び出してきました。小動物も野鳥も沢山見かけます。そんな自然に満ちた癒される空間を満喫されたでしょうか。お風呂も食事も満足していただけたようで安心しました。6月から初夏の時期は、沢山の花が咲き、木々の葉からのこもれ日がとてもすてきです。次回はそんな時期に。お待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月22日 23:57:08

今回過去のクチコミを拝見して選択したのですが、大正解でした。部屋のインテリア、照明、行き届いた清掃ときれいな庭園にオーナーご夫妻の心遣いを感じました。食事もおいしくいただき、その後の温泉も貸切で大変リラックスできました。
ご夫妻も非常に気持ちのいい方で、チェックアウト時間を過ぎたにもかかわらず、季節ごとの庭園の様子や近辺のおいしい店など丁寧に教えて頂き、とても楽しかったです。
また、違う季節に訪れたいと思います。

2011年11月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2011年11月25日 20:50:42

ご利用ありがとうございました。イギリスで見たガーデン、家具、インテリヤなどなどに心ひかれ始めたバイブリーですが、気に入っていただきとても光栄です。今の時期はお花もほとんど咲いていませんが、お二人楽しそうに庭を散策されていたようで安心しました。那須には楽しめる場所が沢山あります。すばらしい自然が沢山あります。
次回のお越しを楽しみにしております。ありがとうございました。

【キングサイズWベッド 家族カップルに好評貸切温泉貸切露天風呂】

takimichi2さんの 那須温泉 ガーデンハウス バイブリー のクチコミ

takimichi2さん [40代/男性] 2011年11月21日 23:45:15

先日は大変お世話になりました。
昨年に引き続き、結婚記念日のお祝いでお世話になりましたが、
料理もおいしく、お風呂もゆったり入ることができて、妻共々大変リラックスできました。
今度は、庭のきれいな初夏にでもお伺いしたいと思います。

2011年11月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2011年11月22日 08:32:30

いつもご利用ありがとうございます。結婚記念日という特別な日にご利用いただき大変光栄です。紅葉も終盤になりましたが楽しんで頂けたでしょうか。バジルとも遊んで頂きありがとうございました。来年の11月は、クリスマスのイルミネーションを早めに準備し、点灯する予定です。次回の御来訪をお待ちいたしております。ありがとうございました。

夏得!◆人気の宿掲載記念◆花の庭と3種の無料貸切温泉風呂を一度に!4つ星以上!夕食は和食
【庭側キングサイズWベッド家族カップルに好評貸切温泉と露天風呂】

az5125さんの 那須温泉 ガーデンハウス バイブリー のクチコミ

az5125さん [30代/男性] 2011年10月10日 17:49:43

10/8に夫婦で一泊させていただきました。
料理もどれも美味しく、優しい味で本当に大満足。
お部屋も落ち着いた中でとてもお洒落で大のお気に入りとなりました。
お庭も本当に素敵で朝食後に散策させて頂き、朝から清々しい一日が過ごせました。
オーナーご夫妻はとても優しく、写真を撮っていただいたり、いろいろとお話もさせて頂き、
とても素敵な時間が過ごせました。
お二人のお気に入りなイギリスの村にも行ってみたくなりました。
春や新緑などいろんな季節のお庭とお二人に会いにぜひまた寄らせていただきます。

2011年10月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2011年10月13日 06:04:12

ご利用ありがとうございました。ご満足して頂き大変うれしく思います。今、ガーデンには秋の花が何種類も咲いています。朝の散策は、私達のお勧めの一つです。とても気持ちの良い時間になると思います。
 バイブリーとはイギリスのコッツウオール地方の村の名前。ウイリアム・モリス(イギリスの詩人、デザイナー)がイギリスで最も美しい村と言われた場所です。機会があったら是非お出かけ下さい。
 次回は春のバイブリーに。お待ち致しております。ありがとうございました。

【秋得】「楽天限定」◆人気の宿掲載記念◆花の庭と3種の無料貸切温泉風呂を一度に!夕食は和食
【スイート 家族カップルに好評 貸切温泉,露天風呂】

杉Booさんの 那須温泉 ガーデンハウス バイブリー のクチコミ

杉Booさん [40代/女性] 2011年09月23日 23:43:33

ガーデニング好きの実母を泊まらせたいと思い予約したのですが直前にキャンセル。それでも快く対応していただき、ありがとうございました。何年も手がけてきたお庭は日本ではなく、ドイツの片田舎のようで、雨模様でしたが雰囲気最高!アンティークで飾られたお部屋で過ごす時間は、時を忘れてユックリとできました。感動したのがお風呂。温泉旅館よりも贅沢な露天風呂と内風呂がとても気持ち良かったです。夕食は洋風な外観と真逆な純和風コースでとても丁寧、朝食は焼きたてパンとヨーグルト味に感動で全てに満足!穏やかなご主人と明るい奥様、もっとたくさんお話したかったのですが時間の関係で早い出発となりました。次回は絶対に11時チェックアウトぎりぎりまで粘って、ユッタリとした時間を過ごしたいと思います!

那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2011年10月04日 06:02:19

この度はご利用ありがとうございました。ご満足していただき、嬉しく思います。今年は9月でも充分楽しめるように花や置物など増やしました。
10月は紅葉が始まり、山肌の色が日々変わるのが楽しめます。バイブリーの庭も紅葉が楽しめます。私達ももう少しお話がしたかったと思います。この次は、ガーデンのお好きなお母様とご一緒にお越し下さい。そして庭でも散策しながらゆっくりとした時間を楽しんで下さい。5月後半、6月頃が綺麗ですよ。お待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月19日 16:48:45

8月15日に宿泊。 口コミでは高評化ですが、この時期にこのお値段、正直申しておっかなびっくりでした。 ところが、何もかも大満足。
きれいなイングリッシュガーデン・館内のインテリアや小物・置物・お料理 全てのセンスの良さに驚きました。 このお値段ですから、お食事に豪華な素材は望めませんが、それをカバーして余りある味付けに、幸せな時間をいただきました。 特に、枝豆真薯と釜飯のお味が忘れられません。
オーナーのご主人が設計なさったとか・・・防音に優れているのか、他室の物音は一切せず、静かなひと時を過ごすことができましたし、4室のペンションにしてはお風呂も広く、のんびり致しました。 館内全てが清潔感に溢れていることは言うまでもありません。
お忙しい時期にもかかわらず、看板犬のバジルちゃんとの時間も作って下さり、楽しいひと時に感謝です。 大型ホテルにはない、温かさに溢れた素敵なお宿でした。

那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2011年08月29日 07:06:51

この度はバイブリーをご利用いただきありがとうございました。気に入っていただけたようでとても嬉しく思います。私達が常日頃気にしているまたこだわっているいろいろな事にお言葉を頂き、心より感謝いたしております。ガーデンには例年以上に沢山の花が咲いています。看板犬?バジルとも遊んでいただきありがとうございました。お客様の愛犬クレッシェンドのミニミニアルバムを見せていただき、早速バジルにもアルバムをつくる事にしました。またお会い出来ます事を楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月22日 02:15:01

5月の平日に宿泊しました。人気が高く普段は予約でいっぱいなペンションですが、地震の影響で一組だけの貸し切り状態でゆっくりさせていただきました。
ナビに別荘地の管理事務所電話番号をセットしたところ、見当はずれの場所に迷い込んでしまいました。住所設定をし直しようやくたどりつけた所はまるで別世界!
山野草が咲き乱れ白い花の庭はみごとでした。
小川を渡り土手のある景色も心休まるもので、クリスマスローズで埋め尽くすお話をお聞きしましたが、今からワクワクしてしまいます。
館の調度品はもちろんご夫婦の人柄も気さくで暖かでした。
友達には是非一緒に行きたいと言われ、9月にまたお伺いしたいと思っております。
素敵な時間と場所をありがとうございました。

那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2011年06月01日 22:22:53

この度はご利用ありがとうございました。
場所が分からず迷われたようですが、無事到着されて安心しました。今年は庭の草木の開花がだいぶ遅れましたが、喜んでいただき嬉しく思います。お二人とも山野草がお好きとのこと。5月末から、那須御用邸用地北側が、平成の森として開放されました。私達はまだ行っていませんが、那須に来られたらぜひ行かれて下さい。
9月の庭は真白い仙人草で埋め尽くされると思います。ぜひまたのお越しをお待ち致しております。ありがとうございました。

那須、元気です!【平日1日2組限定】3種無料貸切温泉風呂 4つ星以上★5人以上詳細は直接連絡ください
【1日2組限定 夕食は個室 温泉、露天風呂、ジャグジー貸切】

Ray178さんの 那須温泉 ガーデンハウス バイブリー のクチコミ

Ray178さん [30代/女性] 2011年05月07日 15:41:01

2011/5/5に一泊でお世話になりました。とっても素敵なお部屋にお庭に♪きちんとお手入れがされていて、感激しました。お風呂も素敵でした。時間で貸切りなので、ゆっくりと堪能させて頂きました。お食事もとっても美味しかったです。旦那様が、口に出来ない食材があり、ご配慮頂きまして感謝してます。本当に助かりました。ご主人様も奥様も、とっても素敵な方で話しやすく、楽しく過ごすことが出来ました。
本当にありがとうございました。ぜひ、また伺わせて頂きます。教えて頂いたラスクとスイーツのキャンドルをお土産として購入しました。ありがとうございました。私の母好みのお部屋なので、母にも教えたいと思います。

那須、元気です!◆人気の宿掲載記念◆花の庭と3種の無料貸切温泉風呂を一度に!4つ星以上!夕食は和食
スイート 家族カップルに好評 貸切温泉,露天風呂

那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2011年05月09日 16:13:45

この度はご利用ありがとうございました。気に入っていただき嬉しく思います。ご主人が苦手な食材があるとお聞きして、急きょメニューを変えましたが、ご満足いただき安心いたしました。
今年の春はちょっと遅いようです。庭の花も半月くらい遅れています。草木の若葉が日ごと増えていくのが楽しみです。
ご利用されたアンテイークの部屋はすべてイギリスアンテイーク家具をそろえた落ち着いたお部屋です。次回は、ぜひお母様と一緒にお越し下さい。お待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月01日 20:45:11

夫婦で宿泊しました。夫婦でゆっくり過ごせるところ、と思っていたら
お部屋や庭の雰囲気、食事、お風呂などすべてにおいて、
その希望がかなった素晴らしいところでした。
本当にリラックスできて、いつもは夜更かしする夫も、ぐっすりと寝ていました。
オーナーご夫妻には、おいしい食前酒の作り方を教えて頂いたり、
苗をおすそ分けしていただいたり、食後には和室でお茶を頂いたりと、他のホテルにはない、とても素敵な時間を過ごすことができました。
今度は緑の美しい季節、紅葉の季節など、違う時期に違う庭の顔を見に、宿泊したいです。

2011年04月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2011年05月02日 11:10:28

この度はご宿泊ありがとうございました。
 4部屋の小さな宿なので、昨年までは空き室がほとんどありませんでした。が、ゴールデンウイークにもかかわらずお客様のお泊りになった日は3組で リピーターさんもいらしたので、私たちも ゆっくりお話ができ 楽しい時を持つことができました。こちらこそ ありがとうございました。
 4月のこの季節 私は 庭に出るたびワクワクします。落ち葉をとると一斉に芽が出てきます。
私がどうしてもお見せしたかった【一人静】
白い花が赤みおびた筒(葉)からちょっと顔を出した姿はなんともいえず可愛く、1年でこの時だけです。もう今日、葉は緑色に開き、花は細いブラシのようになっています。お話するのを忘れていましたが、この【一人静】の名の由来は 源義経が好んだ女性「静御前」が 一人で舞っている姿だそうです。素敵な名前ですよね。
 さしあげた小さな苗は【仙人草】香りのよい小さな白い花が9月頃咲きます。今年9月にバイブリーで大きなイベントの予定があるので、私も水やりに励みます。バイブリーを白一色で包みたいと夢見ています。
 今年の7月でバイブリーは10年を迎えます。リピーター中心の のんびり宿になりますので、是非またお越し下さい。

キティマムさんの 那須温泉 ガーデンハウス バイブリー のクチコミ

キティマムさん [50代/女性] 2010年11月19日 13:08:55

16.17日の2日間、約2ヶ月ぶりにお邪魔させて頂きました。クリスマスには少し早かったですが庭園はイルミネーション準備されて冬景色に変わってました。ご夫妻といろいろお話も出来、暖かい人柄とおもてなしに今回もとっても癒やされ暖かい気持ちになりました。春から初夏にまた伺いたいと思います。本当にありがとうございました。

☆お客様が選んだ人気の宿 3年連続 第1位 ありがとうございました  プラン
1日2組限定 夕食は個室 温泉、露天風呂、ジャグジー貸切

2010年11月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2010年11月23日 06:30:44

いつもご利用ありがとうございます。お土産までいただき恐縮です。今日は勤労感謝に日。昨年より少し変えましたが、クリスマスの飾りつけはほぼ完了しました。とても綺麗に出来たと思います。機会がありましたら見に来て下さい。ご主人は玄関ホール、ロビー、吹き抜け階段がつくる1階から2階の空間がとても気に入っていましたね。聞けば今ご自宅の工事をしているとのこと。とても楽しみですね。バイブリーは1,2月はお休みして3月から再開します。新緑の綺麗な時期、お待ち致しております。ありがとうございました。

千葉ごっつさんの 那須温泉 ガーデンハウス バイブリー のクチコミ

千葉ごっつさん [50代/男性] 2010年11月03日 22:45:18

10月16日、結婚25周年の記念にと茶臼岳とその付近での散策を計画し、あれこれと捜した上で運良くバイブリーさんに宿泊させていただくことになりました。素敵なお家に、素敵なお庭。行き届いたおもてなし、特に奥様のお料理やご主人のコーヒーにも大変満足いたしました。花の絶えないお庭がますます素敵なイングリッシュガーデンになることを期待申し上げます。

那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2010年11月08日 13:52:14

この度はご結婚記念にバイブリーをご利用いただきありがとうございました。那須連山の紅葉は如何でしたか。例年より紅葉は遅いといわれていましたが、標高差があるため綺麗な場所も沢山あったと思います。お仕事でドイツに長い間滞在されていたとお聞きしました。そのときのお話もっと伺いたかったのですが時間がなくとても残念に思います。バイブリーはイギリスでお世話になったお庭をつくっている宿(BBGL)に感銘を受け始めました。まだまだ庭作りは途上ですが、皆様に楽しんでいただければ幸いです。季節の違った時期にぜひまたお越しください。ありがとうございました。

★花の庭と貸切風呂無料3つを一度に楽しむプラン★部屋別受付★英国アンティーク家具に囲まれて和食
【スイート 家族カップルに好評 貸切温泉,露天風呂】

borannchi7さんの 那須温泉 ガーデンハウス バイブリー のクチコミ

borannchi7さん [50代/女性] 2010年10月16日 21:57:23

10月10日に宿泊した結婚記念日の夫婦です。今回サイトを見て家具が好きで、那須連山に近い宿泊場所ということで決定。ご夫婦の暖かいおもてなしと食事、3種類のお風呂でリラックスできました。翌日6時出発で6時間かけ那須の名峰茶臼岳山頂にも登り、紅葉のきれいな中縦走でき、12日で結婚25年目の良い思い出になりました。ありがとうございました。息子二人が関東におり、関西の山岳部同士の私たち夫婦としては、登山にも便利な立地条件で、また自然いっぱいのお庭や緑と茶を基調にしたお部屋で癒され、仕事へのエネルギーができました。ご夫妻に感謝し、また機会あれば再度宿泊したいです。その時にはご主人のチベット旅行の話や奥様のお料理のお話など聞きたいです。

那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2010年10月21日 06:37:08

改めてご結婚記念おめでとうございます。遠いところからお越し頂きありがとうございました。お泊りのお部屋はすべてアンテイーク家具です。他にも沢山置いてあります。これらの家具は落ち着いた空間をつくってくれます。那須岳は良かったようですね。天気も回復して晴れていたと思います。帰りの電車の中からもお電話を頂きとても嬉しく思います。また機会がありましたらぜひお越しください。ありがとうございました。