那須温泉 ガーデンハウス バイブリー クチコミ・感想・情報

那須温泉 ガーデンハウス バイブリーのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 那須温泉 ガーデンハウス バイブリー のクチコミ

投稿者さん 2014年05月26日 19:24:19

先日は大変お世話になりました。
車を停め、門から玄関に辿り着くまで、お庭に見とれて時間がかかりました(笑)
小道を歩くと随所に物語を感じます。
ご主人手作りの橋を渡り、階段を上り上から見たガーデンも素敵でした。

アンティーク家具に囲まれ、美味しい食事をいただき、三種類のお風呂で疲れも取れ、ゆったりとした記念日を過ごすことができました。
オーナーご夫妻の心温まるサービスに感謝しております。
バジルちゃんとも触れ合えて楽しかったです♪

非日常を堪能させていただきました。
お気遣いいただきありがとうございました。

2014年05月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2014年05月29日 08:47:17

大切な記念日にガーデンハウスバイブリーをお選びいただきありがとうございました。
『お客様の声』のご投稿
ほんとうにありがとうございました。

お二人の大切な時間を主人と私のオシャベリで
お邪魔したのではないかと心配していましたが、
ゆったりと過ごされたとの事。安心いたしました。

安曇野、信州中野 是非行ってみたいと思います。

テンション高いバジルとも遊んでくださりありがとうございました

これからバイブリーの庭はバラが咲き始めます。珍しい大アマドコロも 山ゆりも日に日に大きくなってきました。
絶滅の危機にあるカザグルマ(クレマチス)も咲き始めました。

また是非遊びににいらして下さい。
お待ち致しております。

お客様アンケート6年連続1位ありがとうございましたプラン 2014年スィートR 4人以上は直接連絡を
【スイート 家族カップルに好評 貸切温泉,露天風呂】

ミッキー8919さんの 那須温泉 ガーデンハウス バイブリー のクチコミ

ミッキー8919さん [50代/男性] 2014年04月09日 10:55:18

先日4月5日家内と1泊しました。特別な目的もなくのんびり温泉に行こうと楽天さんで探したところ、こちらの口コミがよかったので利用させて頂きました。
1日2組となっていたので、期待半分、不安半分で行ったところ全て期待した以上でした。
温泉は常に貸切、食事も高級旅館で出される見た目だけの豪華さで美味しくない料理でなく
オーナーさん手作りの料理で品数も味もよく大変美味しく頂きました。また食後は別室で抹茶とデザートこのもてなしかたからも分かる様に、1日2組が限度ですとお話されたオーナー御夫妻の宿泊客に対するポリシー又楽しんでお仕事をしている姿をみると、
これがオモテナシと思い利用させて頂きました。(オーナーさんとのお話で自分達のセカンドライフの対しても参考になりました。)
御自慢の庭はまだ4月初旬なので草木もまだお休み中、次回利用させて頂くときは庭の良い時期に行きたいと思います。(予約が取れるか心配ですが)

2014年04月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2014年04月12日 08:03:14

この度は沢山の施設の中からバイブリーを選んでいただきありがとうございました。
今、庭には沢山の花の芽が出始めました。
毎日少しずつ成長しているのが楽しみです。
お客様に楽しんで頂くために、また自分たちの楽しみために庭作りをしています。
毎日大変ですが草木の成長や花の咲くのを思うとなぜか元気になります。
沢山のお客様をお迎えすることはできませんが、
一日お二組のお客様には充分なオモテナシができるよう心がけています。
静かでゆっくりした時間が過ごせます。
今回もお客様とは沢山のお話ができました。
良かったです。
食事も御満足して頂けたようで嬉しく思います。
次回は花の咲いている時期にぜひお越し下さい。
お待ち致しております。

投稿者さん 2013年12月29日 14:34:57

12月21日に友人と自分の4人で宿泊しました。
想像以上に何もかも素晴らしく、楽しい思い出が沢山できました。
おいしいお食事、素敵なアンティーク、綺麗なイルミネーション、とても温かく素敵な御夫婦…最高のおもてなしをありがとうございました。
到着するなり、あまりにも素敵すぎて皆で感激してしまい、写真を今までの旅行の中で、一番と言っていいくらい撮影しなかなか部屋に入れませんでした。
ウェッジウッドの食器の可愛い食器が沢山見れて嬉しかったです。
また、友人の結婚祝いでのサプライズケーキもご協力頂き、感謝申し上げます。
一緒にクラッカーを鳴らして下さいという、無理なお願いも聞いて下さりありがとうございました。
友人たちも大満足でゆったりとした時間を過ごすことができ、久々の再会をバイブリーさんで出来たことは一生忘れられない、最高の時間となりました。
ここに住みたい!帰りたくない!リピーターの気持ちがわかる!ここの娘になりたい!と皆口を揃えて言っていました。
料理のお話からイギリスにご旅行されたお話、娘さんのことまで、人柄の良さが伺えました。理想の御夫婦ですね!自分もこんなに温かく優しい人になりたいと思ったと同時に、きめ細やかな心配りが胸に沁みました。
帰り際には、雑貨のお店を教えて頂いたり、外まで見送って下さりありがとうございました。本当にお世話になりました。また必ず、行きたいと思います!次は、お花が沢山咲いているときにお邪魔したいですね。

2013年12月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2013年12月29日 22:04:52

お友達の結婚祝いの場として、また2年ぶりに
友人同士の再会の場としてバイブリーをご利用頂きましたこと、ありがとうございました。
また大変気に入って頂いたようでとても嬉しく思います。沢山の嬉しいお言葉も頂きとても光栄です。
12月はバイブリーのスペシャルデイです。通常月とは違うクリスマスバージョンになります。室内の装飾や食事の内容を変え、庭はイルミネーションで飾り、一日一組のおもてなし、お客様だけではなく私たちも楽しんでいます。
今年は藤のつるで直径1Mほどのリースをつくり壁に掛けました。毎年何か新しい物を作るのが楽しみです。

改め、御結婚おめでとうございます。
次に結婚される方が決まったらまたバイブリーでお祝して下さい。

12月の庭は雪で真白になりますが、春になれば沢山の花が咲き、皆を幸せな気持ちにさせてくれます。次にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

会武士さんの 那須温泉 ガーデンハウス バイブリー のクチコミ

会武士さん [50代/男性] 2013年12月09日 22:26:59

今回も、またまたお世話になりました。
回を重ねるごとに、お互いの近況などいろんな話ができて楽しい時間を過ごすことがき、
友人宅に行ってもてなしてもらったみたいな感覚で、ありがとうごいました。
今回のイルミネーションもとてもきれいでした。
それと今回の料理でエスカルゴやブイヤベースとてもおいしかったです。
また来年もお世話になります。お互いに体に気をつけて頑張りましょう。

2013年12月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2013年12月17日 07:20:36

いつもご利用頂きありがとうございます。
この時期にお会いできるのがとても嬉しく思います。お話も沢山できて、私達も楽しい思いをしました。写真まで載せていただき感謝しております。ガーデンのイルミネーションは今年も少し変えてみました。ダイニングの装飾は大人っぽい雰囲気にしてみました。
今年の夕食メニューは洋食+和食。ブイヤベースの試作にはだいぶ時間がかかりましたが満足できるものが出来ました。夕食に洋食をお出しするのは12月だけですので、毎年工夫をしております。ご満足していただきとても嬉しく思います。
バイブリーの庭は14日から雪が降り、真っ白です。
また来年お会いできるのがとても楽しみです。

1日1組 クリスマス 2人でも貸切のビックリプラン
【1日1組】

むくにゃん0885さんの 那須温泉 ガーデンハウス バイブリー のクチコミ

むくにゃん0885さん [30代/男性] 2013年11月05日 09:51:43

11月3日(日)文化の日にお世話になりました、ちょっと変わった二人組?です。

到着してから、出発するまで、滞在中は常に親切にしていただき、ありがとうございました。

夕食のメニューが、偶然にも同伴者の大好物の鮎の塩焼きや釜飯だった為、本当に喜んでいました。

特に鮎は、内臓を取る等の下処理がされていて、まるごと戴く事ができ、料理に対する細やかな気配りを感じました。

同伴者が魚を骨まで食べる姿を初めて見たので、私まで感動してしまいました。

他のお料理も、しっかりお出汁がきいていて、優しい味付けながらもながらも食べごたえのあるものでした。

ダイニングの雰囲気も素晴らしかったのですが、デザートを畳のお部屋で戴けて、こちらも風情があって良かったです。

お抹茶、美味しかったですよ。

ご主人と奥様の優しいお人柄が、存分に感じられる素晴らしいお宿でした。

大満足です(*^^*)

また、必ず伺わせていただきますので、その時はよろしくお願いします。

台風26号の影響で色づいた葉っぱが散ってしまった様で、綺麗な紅葉が観れず、少し残念でした。

次回は、たくさんのお花が咲く頃に行ってみたいなぁ。

2013年11月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2013年11月08日 17:40:23

この度はバイブリーをご利用いただきありがとうございました。
ちょっと変わった二人組?
お連れのお方はアメリカ人で30年前から日本に滞在と紹介されました。
日本語がとてもお上手で驚きました。
お二人とも温泉がお好きでよく旅行されるとのこと。
数ある施設の中からバイブリーを選んでいただきとても光栄に思います。

夕食は和食、鮎は内臓は取ってお出ししております。食べやすいと好評です。アメリカの方にもおいしく感じていただき、嬉しく思います。

釜飯はホタテ、エビ、カニ、で私もとても美味しいと思っておりますが、今回は季節がら松茸もはいっていました。
気に入っていただき大変嬉しく思います。
日本の家庭的な雰囲気も感じて頂けたでしょうか。

来年初め、お二人はアメリカに行かれるとお聞きしました。
次回はぜひその時のお話を聞かせて下さい。
バイブリーの庭は4月から9月まで花が咲き続きます。花の沢山咲く時期にぜひお越し下さい。
楽しみにお待ち致しております。

【秋得】8月~11月英国アンティーク家具のスイートR【夕食和食】貸切温泉露天風呂4人以上は直接連絡を
【スイート 家族カップルに好評 貸切温泉,露天風呂】

parkcity0534さんの 那須温泉 ガーデンハウス バイブリー のクチコミ

parkcity0534さん [50代/女性] 2013年10月22日 17:28:31

なかなか予約が取れないお宿でしたが、運よく今回宿泊することができました。評判通りのすてきなお宿でした。温泉と食事を第一に考えてお宿を決めていますが、両方とも満足できました。夕食後部屋に戻ってからのどが渇くので、部屋にお冷がおいてあればなお嬉しいです。御主人様と奥様の心温まるサービスに感謝いたします。

2013年10月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2013年10月23日 19:45:12

早速の御投稿、今回のご利用ありがとうございました。
昨年からお泊まりを一日二組にしました。御予約がなかなかとれなくて御迷惑をおかけしております。
温泉と食事、満足して頂きとても嬉しく思います。台風26号の影響で、庭の木立も多くの被害を受けました。本来ならガーデンも楽しんで頂けたと思いますが。

備え付けの冷蔵庫には7種類の飲み物が入っています。
施設のサービスとして、コーヒーメーカーのコーヒーや紅茶、日本茶などはお部屋に用意しておりますが、お冷の件は検討したいと思います。

またお会い出来ます事楽しみにしております。

【冬得】8月~11月英国アンティーク家具のスイートR【夕食和食】貸切温泉露天風呂4人以上は直接連絡を

投稿者さん 2013年10月20日 22:32:22

先日はありがとうございました。10月14日に主人とふたりで泊めていただきました。
チャイムを押すと友達を迎えるように気さくに迎えてくださいました。ご主人様も奥様もとても素敵な方で、お部屋の家具や調度品も素晴らしく、心豊かにさせていただきました。
季節がらお庭に花は多くはありませんでしたが、しょうしょうと降る雨に濡れた木々は心に優しく、いつまでも「ここにいたい」という気持ちになりました。
かわいい奥様に・・・美味しいお料理ごちそうさまでした。お酒のお話し楽しかったです。
ダンディーなご主人様に・・・軽妙で奥深いお話しをたくさんしていただきありがとうござ              いました。

2013年10月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2013年10月22日 06:46:40

この度のご利用ありがとうございました。
恥ずかしいようなお言葉に恐縮しています。
イギリスの片田舎を旅行した時、どこのBBGLも快くやさしく迎えてくれました。、私達もそうありたいといつも思っています。
いつまでもここにいたいというお言葉、とても嬉しいです。
10月も後半、日増しに庭の木々の紅葉も進んでいます。冬を迎える前の準備も忙しくなりました。
お二人は毎日晩酌をされているとのこと。お勧めのお酒がありましたら教えてください。
暖かくなり、花が沢山咲くころ、ぜひまたお越し下さい。楽しみにお待ち致しております。

【夏得】8月~11月英国アンティーク家具のスイートR【夕食和食】貸切温泉露天風呂4人以上は直接連絡を

投稿者さん 2013年10月08日 14:34:34

母と二人で、一泊お世話になりました。今回は、父の3回忌を終えてから、向かわせて頂きました。とても、記憶に残るいいお宿でした。
家具や小物類など、とても素敵で、なおかつ、使いやすかったり、座り心地なども、良く、ひとつ、ひとつ、が、丁寧に置かれていて、とても素敵でした。
その中でも、お部屋、お風呂にある、洗面台の高さ、大きさが、私の体にあい、とても使いやすかったです。
洋風な、佇まいですが、お風呂も温泉で、湯船が3つもあり、ゆったり入れます。
お食事も、夕食は、ザ・和食。お箸でゆっくり食べたあとは、お部屋を変えて、お抹茶と、デザート。朝食は気持ちの良いお部屋で、洋食。牛乳が、とても美味しくて、シリアルを入れて、おかわりしました!

オーナーご夫婦とも、ゆっくり色々なお話しができて、母も私も、ご夫婦、バイブリーさんの、大ファンになりました。
今度、また、バイブリーさんの、オモテナシを、楽しみに伺います。寒くなりますので、奥様、旦那様、お体気をつけて下さいね。
今回はありがとうございました。

2013年10月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2013年10月17日 23:55:56

ご宿泊ありがとうございました。
【お客様の声】へのご投稿。そして高い評価をしてくださりとても嬉しいです。

ここ3年間のお話をうかがい、驚くばかりでした。
お二人の明るさ強さから 私は学ぶところが沢山ありました。
私こそお二人の大ファンです。
毎日「おはようございます」とコンビニに立ち寄り、明るい店長さんとの挨拶から1日を始めたいです。
男なら、散髪をしてもらってプラス明るい元気をもらいにお母様の床屋さんに毎月行きたいです。
お二人ともいつまでもお仕事元気に頑張ってくださいね。
私も素敵なオモテナシができるよう頑張ります。

昨日の台風の暴風で、大きなチューリップの木が1本倒れてしまいました。もみじも枝が折れました。ヒメシャラの木も・・・
でも、明日は春咲く花の球根を沢山植えようと思ってます。
ぜひぜひ またお越しくださいね。
私も頑張って 楽しみながら庭作りを続けます。

さいごに
母娘っていいですね。

【夏得】8月~11月おすすめNo1夕食和食個室【貸切温泉露天風呂】
【おすすめNO1】

kubokyon1103さんの 那須温泉 ガーデンハウス バイブリー のクチコミ

kubokyon1103さん [50代/女性] 2013年10月04日 23:46:50

9月29日に宿泊しました。オーナーご夫妻のセンスの良さが随所に光る素敵なお宿です。
食事は夕食・朝食とも大変美味しく頂きましたし、温泉も貸切でゆったり入れて大満足!
ご主人お勧めのドライブコースも、那須高原の素晴らしい眺めが堪能できて感激でした。
今度は、クリスマスシーズンとお花がたくさん咲いている時期に伺いたいと思います。

2013年09月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2013年10月09日 07:03:43

この度のご利用ありがとうございました。
御一緒に来られたお友達がきっと気に入ると思い御予約されたとのこと。そのお友達がとても満足されていた様子を拝見し嬉しく思いました。
9月の後半、仙人草は終わり、今は庭全体にホトトギスの花が咲いています。
秋も本格的な時期、那須の紅葉も見ごろを迎えてきました。もうすぐバイブリーの庭も一面紅葉に包まれるでしょう。
次回の御予約もされ感謝しております。
またお会いできます事楽しみにお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月26日 19:09:01

先日は大変お世話になりありがとうございました。
久しぶりの友人といつまでも話が尽きることなく
楽しい時間を過ごすことができました。
今回は二組だけの宿泊でしたのでお風呂ものんびりと満喫でき友人も喜んでくれました。
食事も前回同様おいしかったですよ。
お庭は仙人草がとても見事に咲いていて感激でした。
紅白の水引、大切に育てます。ありがとうございました。
また紅葉の景色も見に行きたいです。

2013年09月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2013年10月01日 10:46:36

【お客さまの声】ご投稿ありがとうございました。
『お友達との楽しい時間』のお手伝いができて私たちも嬉しいです。

前回6月にお越しの時、9月に咲く仙人草の話をさせていただきました。想像どうりでしたか?
バイブリーの門から玄関までの間、優しい香りに包まれて「この香りの花は何?」と歩いていると、白いフワフワの毛糸の帽子をかぶったドウダンツツジが2本。鎮座してお客様をお迎えしていましたでしょ。
この2本の仙人草から挿し木で育った子供たちが今年はバイブリーを白い花で包んでくれました。
来年はもっともっと増やしたいと思っています。

そして、今、白いホトトギスがあちこちで咲いています。種が飛んであちこちです。私はこの自然感が好きです。

そしてもうすぐバイブリーの庭も紅葉です。
那須岳の上の方は紅葉が始まっているそうですよ。今年の紅葉は早そうです。

またお会いできるのを楽しみにしています。
いろいろありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月12日 22:32:31

8月上旬にお世話になりました。
口コミどおり、素敵なお庭、お部屋でゆっくりさせて頂きました。
温泉も貸し切りで気兼ねなく利用できたことや、夕食も他の方とは別に頂けて、ゆっくり過ごすことができました。
チェックアウト後、奥さまの紹介して頂いたお店に足を運びました。見ているだけでわくわくすらような、楽しいお店でした。
次回はクリスマスシーズンに伺いたいと思います。
お身体に気をつけて下さい。

那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2013年08月17日 05:37:26

御投稿ありがとうございました。
庭の散歩は楽しかったですか。
庭にはまだ沢山の花が咲いています。
私達は常にお客様にゆっくり気兼ねなく過ごしていただけるよう心がけています。
一日二組もそのためです。
写真も沢山撮られていましたが如何でしたか。
ガーデン、家具、食器、その他装飾品など楽しい思い出がたくさん写されたことでしょう。
次回の御来訪を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月17日 10:51:12

6月22日にお世話になりました。
初めて伺うバイブリーにとっても期待していました。
すべてが期待通りでとても満足の旅行となりました。
本当に素晴らしかったです。
お庭はもちろんですが、夕食・朝食もお風呂もアメニティも。
建物内も本当にきれいでした。
有料のお飲物(冷蔵庫)のほかに
サービスのコーヒー紅茶緑茶が置かれていて
遠慮なくいただきました。
オーナーご夫婦との会話もすごく楽しかったですし
お忙しいのにお庭の案内をしてくださって
その優しさは宿のおもてなしによく表れていました。
お花の話、何時までもしていたいくらい楽しかったです。
お誘いした友人もとてもよろこんでいましたので
是非またお伺いしたいです。

あの時のお部屋のドライヤーをちょっと確認していただけると
良いかと思います。
またお庭を見に行きたいので、よろしくお願いします。

2013年06月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2013年07月18日 12:09:37

御投稿ありがとうございました。
気に入っていただき大変嬉しく思います。
特にお花や焼き物陶器などお好きとのこと。
お風呂も大好きとおっしゃっていましたね。
夕方ガーデンを散策をされていましたが如何でしたか。
今は7月半ばですが、まだまだ沢山の花が咲いていまし、庭全体に山ゆりの香りが心を癒してくれます。
私達もお話が出来て大変楽しかったです。
バイクでツーリングをするとのこと。高原のツーリングは特別気持ちのいいものでしょうね。
御指摘のドライヤー、不具合があったのですぐ取り替えました。
次回のお越しを楽しみにお待ち致したおります。

【春得】おすすめNo1【庭の見える部屋】夕食和食個室【貸切温泉露天風呂】3人以上は直接連絡を
【セミスイートツインベッド家族カップルに好評貸切温泉、露天風呂】

よっち0405さんの 那須温泉 ガーデンハウス バイブリー のクチコミ

よっち0405さん [50代/女性] 2013年07月14日 15:21:07

楽天トラベルアワードレジャー部門1位の宿が目と鼻の先の那須にあると知り口コミを見て益々泊まりたくなりお花とお庭が大好きな友達とまだ寒いころに予約して7月12日にやっと宿泊できました!ビックリです!磨きあげられた館内はどこも本当にチリひとつなく清潔でまずそこに感動です!お部屋に入っての広さにまた感動!海外のホテルのお部屋の広さみたいで調度品のアンティーク家具、お部屋で自由に使って良い食器も本物のウェッジウッドで感動につぐ感動!ベッドも本皮張りなんです!もう!全てが素晴らしくて友達と興奮しきりでした♪二組しか取らないため他のお客さんとは会いません。三種類のお風呂も完全貸切りでゆっくりできます。マットも替えて貰えるのでいつもサラサラフワフワなんです♪食事は宿の外観とは違い、完全和食で体に良い食材に感動!味付けもとても美味しかったです。デザートの杏仁豆腐がまた絶品でした!朝食もお庭が見えるダイニングでゆっくり。もう!何もかも最高でした!お食事を出して頂く食器も全て本物!食器も好きな自分にはたまらなくとても贅沢な時間を過ごさせて頂きました。オーナーさん気さくで素敵なご夫婦です。今回は雨降りでお庭をちゃんと見れなかったのだけが残念です。お庭だけでも見に来てくださいと素敵なお言葉を頂けたのも嬉しかったです!違う季節にまた宿泊したいと思います!今度はお庭をゆっくり堪能したいと思います!看板犬候補のバジルちゃんとまた遊ばせてくださいね♪♪

2013年07月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2013年07月18日 10:55:21

「お客様の声」ありがとうございました。

宣伝が苦手で なかなか当館のアピールができないのですが、お客様からのこの投稿を読んでいただけたら良いなっと思います。

私は和でも洋でも食器が大好きです。
しまってある物も飾ってある物も、いつでも使います。お気に召した物がありましたらお知らせください。コーヒー一杯でも、カップによって幸せ度が倍増しますものね。

雨降りで庭の散歩ができずちょっと残念でした。バイブリーの庭は春から秋まで花が咲き続くようになりました。
手入れの行き届かない時もありますが、ナチュラルガーデンと思い、その時々を楽しんでいます。今日の庭も・・・暑さと雨で・・・でも
山百合が満開で、甘い香りに包まれています。
9月10日頃 クレマチス仙人草の白い花がいっぱいに咲く予定です。お近くですので、是非遊びにいらしてください。

看板犬候補のバジルと遊んでいただいて
ほんとうにありがとうございました。
テンションの高い子で
始めのワンワン攻撃には ほんとうに困っています。でも 本人(犬)は嬉しくてたまらないようです。またよろしくお願いいいたします。

【春得】英国アンティーク家具のスイートR【夕食和食個室】貸切温泉露天風呂4人以上は直接連絡を
【スイート 家族カップルに好評 貸切温泉,露天風呂】

プリウスちゃんさんの 那須温泉 ガーデンハウス バイブリー のクチコミ

プリウスちゃんさん [60代/女性] 2013年06月14日 02:06:38

6月9日に宿泊しました。みなさんの感想通りすばらしいガーデンハウス バイブリーでした。900坪の敷地にあるお庭には四季の花がここ狭しと言う位たくさん生育しておりステキです。小川もサラサラ流れており心地よい時間が流れています。今日は気温が高かったのですが涼しい風が吹いており気持ち良かったです。広大なお庭の手入れは本当に大変だと思います。自然がいっぱいで鳥の巣箱もいくつかありました。
お部屋を案内して頂くと英国アンティーク家具やお洒落な英国食器が美しく飾ってありました。イギリスの食器は女子の憧れ・・・その器で食事ができとても幸せを感じました。やさしいメロディが流れる落ち着きのあるシックな部屋での食事ですが夕食の和食と朝食の洋食どちらもたいへん美味しく頂きました。記念におしながきがあるといいなぁと思いました。
お風呂は温泉風呂 露天風呂 ジャグジー風呂の3つがありきれいに掃除されています。貸切りなのがいいですね。3回入浴しましたが足拭きマットがいつもきれいで気持ち良く入浴ができました。更衣室には壁に天使がたくさん描かれ夢があります。
オーナーご夫妻ともたくさんお話ができ楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

2013年06月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2013年06月30日 20:51:10

「お客様の声」ありがとうございました。
その上、すぐに12月のご予約をいただきありがとうございました。

私もイギリスの食器が大好きです。
でもクリスマスはドイツの食器も加わります。
ぜひ楽しみにしてください。
夏頃からクリスマスの準備を始める予定です。

天使の沢山いた更衣室には、昨年好評でしたので今年もサンタファミリーの可愛い洗濯物をいっぱい干したいと思っています。

そして今年もたくさんのリースを作りたいと思っています。ご期待くださいね。

お品書きの件ですが、検討したいとおもいます。

12月は御家族みなさまでお越しとのこと
楽しみにお待ちいたしております。

【スイート 家族カップルに好評 貸切温泉,露天風呂】

YN夫婦さんの 那須温泉 ガーデンハウス バイブリー のクチコミ

YN夫婦さん [60代/男性] 2013年06月09日 15:26:09

那須高原は数回旅行した事があり、場所よりも楽天トラベルさんの情報や口コミコメントを参考に宿泊をメインにしようと決め、今回初めて利用させて頂きました。まず驚いた事は情報通り、英国アンティーク家具、食器、絵など今まで宿泊したホテルとは比較にならない環境と同時に貸切温泉露天風呂、それに心温まる食事、素晴らしい庭園の案内など全てが素晴らしく、女房と来て良かったね!と大変満足した2日間でした。今回の旅行を通じもちろんその土地の素晴らしさを見学に行く事も大切ですが、旅行の楽しさ、満足度は宿泊する場所や心温まる対応によっても大きく左右されるものだとつくづく感じた旅行となりました。誠に有難うございました。

2013年06月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2013年06月10日 17:16:16

このたびは ガーデンハウスバイブリーにご宿泊いただき ありがとうございました。

当日は楽天トラベルの研修と重なったため お客様を 私一人でのお迎えとなってしまいました。
至らないところが数々あったにもかかわらず、暖かく対応して下さり ほんとうにありがとうございました。
その上 高い評価をしていただき感無量です。ちょっとウルウルしてしまいました。

例年の6月の庭は 私の好きな花が沢山咲くのですが今年は咲きがよくありません。
でも プライベートなバイブリーの庭で、那須高原の新緑と心地よい風を楽しんでいただけたようで ほっといたしております。
是非 また お越しください。

投稿者さん 2013年05月01日 21:00:38

久しぶりに楽しい時間を過ごさせていただきました。お部屋、お料理、サービスなど全てにワンランク上の上質なもてなしを感じました。ご夫婦のゆったりした生き方は私たち夫婦も見習いたいところがいっぱいでした。今度はお庭の花が一杯に咲いている時期に是非伺いたいものだと思っています。

2013年04月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2013年05月04日 06:07:53

ご利用ありがとうございました。
私達と同世代、家族構成、趣味などかなりの共通点があり、とてもうれしく感じました。私達も楽しい時間がもてました。もっとたくさんお話ができると良かったと思います。
お二人ともテニスやゴルフ、水泳などもされるとのこと。いつまでもお元気で楽しんで下さい。
バイブリーの場所がわかりにくかったようですが、当施設は広大な那須高原の東側の別荘地内にあります。御心配をおかけしました。
今、早朝うぐいすの鳴き声を聞きながら書いています。次回のご来訪楽しみにお待ちいたしております。ありがとうございました。

【スイート 家族カップルに好評 貸切温泉,露天風呂】

栃木の65さんの 那須温泉 ガーデンハウス バイブリー のクチコミ

栃木の65さん [60代/男性] 2013年04月23日 11:36:31

4月19日に泊まりました。
バイブリーの庭に色んな花が顔を出し、春の気配を感じました。
県内在住なので那須にはたびたび訪れるのですが今回は友人のお宅を訪問した
ような気分でした。ご夫妻の暖かいてもてなしに心が和みました。色々お話さ
せていただきましたが、花、料理、器、英国、犬、お茶、建物等などまだまだ
教えていただきたい話題が沢山残っています。また、伺わせていただきます。
本当にすてきなペンションでした。
-シモツケソウ

2013年04月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2013年04月25日 22:17:24

この度のご利用また御投稿ありがとうございました。バイブリーは皆様方の実家のような、また友人宅のような施設であるよう常に心がけています。そのように感じて頂きとても嬉しく思います。
朝庭を散策されていましたが、沢山の花が芽吹いてきているのをご覧になったと思います。周りの雑木林も少しずつ色づいてきました。これからがとても楽しみです。お近くに来られて時はぜひ寄って下さい。
今年3月に御退職されたとお聞きしました。これからはお二人で沢山旅行をして下さい。バイブリーもお待ち致しております。その時はまた沢山お話ができると思います。楽しみにしています。

投稿者さん 2013年04月22日 20:41:52

今回も気持ち良く宿泊させて頂きました。何度行っても調度品やサービスや食事の味や綺麗な庭に関心させられます。今回は4月の下旬なのに起きたら窓の外は雪景色でびっくりさせられました。なんとかノーマルタイヤで無事脱出しました。

2013年04月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2013年04月23日 06:49:27

いつもご利用ありがとうございます。
当館はリピーターの客様も多くとても感謝しております。
今回は前回とは違うお部屋のご利用で、雰囲気も変わっていたと思います。
一日二組。お客様にはゆっくりくつろいで頂けるよう日々努力いたしております。
当日は時期外れの寒気の影響で雪が降りました。無事お帰り出来たとのことで安心いたしました。

投稿者さん 2013年04月17日 21:52:23

4月6日に宿泊しました。月に一度くらいの頻度で一泊旅行してますが、非常にいい宿でした。部屋にあったコーヒーカップが。ウェッジウッドだったので、うちのやつがびっくりしてました。いろんな意味でセンスがいいとおもいます。バジルちゃんとも遊ばせてもらってありがとうございました。今度は、花が咲いてる時期にぜひおじゃましたいと思います。

2013年04月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2013年04月19日 07:28:41

御投稿ありがとうございました。よく旅行される方に御満足していただけてとても嬉しく思います。お客様の家にもワンチャンがいるとのこと。バジルと遊んでいただきありがとうございました。
お住まいが、以前私が住んでいたご近所でしたのでいろいろお話が出来て懐かしくもまた嬉しかったです。
趣味も手伝い特に家具や食器類にはこだわっています。時間をかけて集めた物も多く、食後のお抹茶も御希望の茶器でお出しも出来ます。
4月も半ば過ぎ、木々の葉がようやく色づいてきました。これからは嬉しくも楽しい季節になります。ぜひまたお越し下さい。お待ち致しております。ありがとうございました。

【スイート 家族カップルに好評 貸切温泉,露天風呂】

オッチパパさんの 那須温泉 ガーデンハウス バイブリー のクチコミ

オッチパパさん [60代/男性] 2013年04月12日 19:18:56

窓から雪山が見えればシャモニーのプチホテルを思い出します。まさにそのような雰囲気を醸し出すホテルでした。そして食事の塩加減、塩梅の極意を感じさせて頂きました。温泉も趣の異なる浴槽で大変満足させて頂きました。草花の話をされる時の奥様の目力にかなり引き込まれました。家内も草花が好きで話が尽きないようでした。次回は花の咲いている時に訪れたいと思います。大変お世話になり有難うございました。

2013年04月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2013年04月16日 06:00:38

ご利用ありがとうございました。
嬉しいお言葉を沢山頂きとても嬉しく思います。
これからもお客様に喜ばれるよう頑張ります。
庭を作り始めて11年。多くの植物や草木の成長を楽しみながらガーデニングをしております。
那須もやっと暖かい日が続くようになりました。
ゲストの方も朝食後、外でテイータイムを楽しんでいます。
シャモニ・モンブラン、行ったことがありませんので、次回はぜひお話をお聞かせ下さい。
お花の咲いている時期、お待ち致しております。
おりがとうございました。

【楽天トラベルアワード2012 お客様アンケート大賞】【庭の見える部屋】3人以上は直接連絡を