旅荘 天城 クチコミ・感想・情報

旅荘 天城のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年08月21日 11:53:57

お盆の初めにお世話になりました。
食事がなかったので夕食をとる場所を探すのに苦労しました。熱海は夜が早いですね。
部屋もお風呂もこの値段と思えば十分満足です。
とくにフロントのおばさん!気さくで話しやすかったです。

投稿者さん 2008年08月19日 15:19:29

花火大会の会場まで徒歩1分で、近所には、おいしいラーメン屋さんがありますよ!
タオルはクリーニング屋さんに出して、窓は開けられる方がいいんじゃない!?

投稿者さん 2008年08月18日 23:07:40

遅いチェックインだったのにきちんと対応して下さって。
しかも近くの安い駐車場を案内までしてくれてとても親切でした。

建物自体は古いかと思いますが、お部屋は小奇麗な感じでよかったです。
お風呂も貸切になるので安心でした。

またぜひ次回熱海に行く際は宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2008年08月14日 23:14:09

花火大会で利用しました。車で行ったのですが、駐車場も無理を言って確保して頂いてとても親切にして頂きました。
施設は古いのですが、花火大会の会場が目の前(歩いて1分)なので、他のホテルに高いお金を出して泊まる事を考えると、とてもお得だと思います。
外で好きな食事をとって、泊まるだけなら十分な宿です。
花火大会の会場が近いので、私は浴衣を持参して、宿でゆっくりと着替えてから花火を見る事が出来ました。
また利用させてもらいます。

投稿者さん 2008年08月14日 10:15:25

花火大会の日に友人と素泊まりで一泊しました。花火の会場から近く、また周辺に店が多く、食事などに便利でした。6畳にあらかじめ布団が敷いてあり、係の方の出入りもなく、良い意味で放っておいてもらえたので友人と気兼ねなく過ごすことができました。お風呂に好きな時間に入れないのがちょっとマイナスかな。(私は早く着いたので入れましたが、友人は利用を諦めていました。)
ともかく値段を考えても大変満足度は高かったです。また利用したいと思います。

投稿者さん 2008年08月11日 09:38:19

仕事帰りの一泊で利用させて頂きました。行きは駅より徒歩で伺いました。携帯のナビを参考に行きましたが、地図で見るよりも近く感じました。ゆっくり買い物しながら歩いて30分かからなかったくらいです。ですが結構急な坂道なので荷物の多い場合はバスの利用がいいと思います。帰りは最寄りのバス停よりバスで駅に10分程度、170円でした。

施設は確かに古く、昭和初期の合宿所か寮かと言った雰囲気でしたが、湯沸かしポッドも冷蔵庫もタオル掛けもあり、お茶にお茶菓子まであったのには感動しました。また意表をついたベッドのお部屋で、自分の家のようにのんびりすることが出来ました。温泉も満足です。過剰サービスはありませんが宿の方も親切でした。やたらと高いだけの宿よりは大変満足度が高いと思います。歓楽街らしき場所の近くを通るので一瞬怯みますが、家族連れや女性一人旅でも安心出来る宿と思います。

ただ、ペット可のようで、また宿でも犬も猫も飼っておられるので、動物にアレルギーのある方は気をつけた方がいいかもしれません。

投稿者さん 2008年06月03日 00:05:37

熱海には良く行くのですが、いつも利用している素泊まり宿と違ったところにしてみようと、初めて利用してみました。ちょっと古めですが、大変清潔に維持されており、間取りも広く大変良かった。当日は隣に部屋のない角部屋を用意していただいたこともあり、悪天候で部屋に居るしかなかったのですが、ゆっくり出来ました。
値段は一般相場よりは高いと思いますが、熱海では安い方。私は古い=風情がある、と取る方なので全く問題ありませんでした。古くて(もの凄く古いわけでもありませんが)ボロボロだと確かに嫌ですが上記の様に清潔に維持されていますし、過干渉でないのも良かったです。
風呂も貸し切りが基本でゆったり出来ましたが、好きな時間にすぐ入れないのが玉に瑕か。とはいえ、今回は他のお客さんと競合しなかったので好きな時間に入れましたし、部屋にも温泉ではありませんが、風呂はありますので、汗を流したりは充分に出来ます。
宿泊客がサービスの細かい、温泉旅館の様なものをイメージし、この宿の様子を把握しないで利用した場合ちょっと評価の分かれると思いますので、下手な評価をされないためにも、インフォメーションをもう少しされると良いと思います。一助になればと書き込みさせて頂きました。

投稿者さん 2008年05月07日 23:05:14

当日はスキューバダイビングの後泊として利用しました。素泊まりで駐車場付き(予約は必要)で5000円なら満足です。ビーチにも信号1こでつきますし、その日は阿波踊りや花火大会がビーチの公園であったから観光も楽しめました。お風呂も、家族風呂の温泉に入れてのんびりできました。施設は充実と言うわけではないですが、部屋も広くてのんびりできました。

投稿者さん 2008年04月25日 14:24:31

熱海花火大会に寄らせていただきました。
花火大会会場の海まで徒歩1分!
立地はバッチリです。
食事は近くに安くて美味しいお寿司屋さんあり、コンビニありで不自由しません。
温泉のお湯も人が入るたび入れ替えしていただき、浴室は狭いですがマイ温泉を味わえ贅沢できました。
古い建物ですがエレベーターがあり便利。
部屋も作りの年数は否めませんが綺麗で広いです。
温泉に入れてこの立地この値段ならまた寄らせていただきたいです。

投稿者さん 2008年03月14日 12:42:55

素泊まりで、夜は熱海の繁華街で過ごして、朝は海岸の散歩をしました。
繁華街の方にお金がかかるので、宿泊は安くあげたいと言う方にはいいと思います。
海岸にも近く熱海のナイト証明の海岸、朝のさわやかな海岸にも直ぐに出掛けられる場所にあるのも良いです。