ホテルマイステイズ青森駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルマイステイズ青森駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月17日 21:56:45

3月15日に宿泊しました
チェックインしてから近辺を散策したり飲食店も周りに沢山あったのでとても便利でした
朝は朝ごはんを食べに出かけたりアスパムなどの観光をしてから11時のチェックアウトができたのでとても良かったです

ホテルマイステイズ青森駅前 2024年03月18日 10:36:18

ご滞在にご満足頂けたご様子が伺え、大変安堵しております。
当ホテルは青森駅から徒歩5分ほどの場所にあり、バスや電車を利用した観光、ビジネスに最適な立地です。またホテル周辺にはお土産が購入できる観光物産館や生鮮市場、飲食店などがございますので、付近を散策するのもおすすめです。旅の拠点に当ホテルをお選び頂けましたら嬉しい限りでございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

ホテルマイステイズ青森駅前 フロント

【楽天スーパーSALE】11%OFF!ポイント10倍!レイトアウト付!小学生以下添い寝無料!/素泊り
【【禁煙】スタンダードクイーン】

tomo6343さんの ホテルマイステイズ青森駅前 のクチコミ

tomo6343さん [60代/女性] 2024年03月16日 16:36:16

駅から近くて便利です。近くにコンビニもあります。部屋は狭い印象ですが、お風呂とトイレが別れていて、洗い場もあるのでとても良いです。またホテルの部屋は乾燥していることが多いのですが、加湿器もありました。朝食バイキングも、青森の食材が使ってあり、和食のお惣菜が地味ながら充実しています。最近ホテル代も高くなっていますが、価格も良心的だと思います。また機会があれば利用します。

ホテルマイステイズ青森駅前 2024年03月17日 11:58:25

この度はホテルマイステイズ青森駅前をご利用いただき、誠に有難うございます。またご多用の中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
一部の部屋タイプを除き、バストイレが別になっております。大変ご好評を頂いておりますが若干居住スペースが手狭になっている点は否めません。その分、コンセントを多く設置するなど機能性を重視した部屋となっております。
朝食は和洋バイキング式で、朝の定番メニューから青森の地場産品、デザートにアイス、温かいコーヒーやお茶などもご用意しております。一日の活力となる朝食でございます。お腹いっぱいお召し上がりいただける様、毎朝心を込めてご用意し、皆さまのお越しをお待ちしております。
また利用したいとのお言葉が何よりの励みとなります。これからもご満足いただけるサービスのご提供に努めて参ります。
ホテルマイステイズ青森駅前 フロント

【さき楽14/朝食付き】早期予約でオトクな価格※13日前から返金不可

投稿者さん 2023年12月17日 11:36:28

毎年この時期利用しています。
お部屋は狭めではありますが清潔感があります。
トイレとお風呂別なのが気に入っています。

ですがお風呂のお湯を捨てた際排水口から汚いカスが浮いてきたのが気になりました、、

それ以外はよかったです!

ホテルマイステイズ青森駅前 2023年12月18日 09:37:11

この度はホテルマイステイズ青森駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
毎年お越しいただいているとのこと、大変嬉しく存じます。しかしながら清掃の面に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。お客様にもお気に召して頂いておりますバストイレ別の部屋は、一部を除きほぼこのタイプとなっております。ごゆっくり疲れを癒していただくため、頂きましたご指摘は早急に対応をさせて頂き一層の注意を払ってまいります。
恐れながら、またお近くにお越しの際は是非とも当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルマイステイズ青森駅前 フロント

【さき楽28/素泊まり】早期予約でオトクな価格!※27日前から返金不可

投稿者さん 2023年07月18日 22:17:29

駅から近いからいいです。

ホテルマイステイズ青森駅前 2023年07月21日 10:28:34

この度は、ホテルマイステイズ青森駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。また、ご多用の中ご感想お寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、青森駅から徒歩約3分の距離にございます。近くには、コンビニ、飲食店、観光施設などもありビジネスや観光など多方面で便利な立地となっております。

またお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと嬉しい限りでございます。

ホテルマイステイズ青森駅前 フロント 三浦

【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2022年09月08日 12:11:32

1泊宿泊させて頂きました
部屋は綺麗で清潔感がありました

湯船にお湯を貯めたら
少し泡立っていたのが残念です

ホテルマイステイズ青森駅前 2022年09月30日 06:12:22

しかしながら、浴槽の件でご不快の念を抱かせてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後同じようなことが起こらぬように、清掃を徹底してまいりたいと思います。

お客様からいただいた貴重なご意見に真摯に向き合い、より一層質の高いサービスをご提供できますよう努力してまいりたいと存じます。
また青森にお越しになられた際は、当ホテルも選択肢に入れていただければ幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿、誠に有難う御座いました。
ホテルマイステイズ青森駅前 フロント 天内

【東北6県・北海道居住者限定】★おでかけキャンペーン★おでかけクーポン・りんごジュース付/素泊り
【【リニューアル/喫煙】スタンダードツイン※小学生以下添寝無料】

投稿者さん 2022年03月03日 15:12:41

連泊で利用させて頂きました。駅前と言う事で立地も良く、枕も丁度良く、ぐっすり眠る事ができました。青森に来た時はまた利用したいです。

ホテルマイステイズ青森駅前 2022年03月07日 06:36:30

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同心より安堵しております。

これからもより一層お客様にご満足頂けます様、日々サービス向上に精進して参りますので末永くご愛顧賜わります様宜しくお願い致します。

ホテルマイステイズ青森駅前 フロント 天内

【【リニューアル/禁煙】スタンダードツイン※小学生以下添寝無料】

投稿者さん 2021年10月11日 15:52:39

部屋が狭すぎて、セミダブル料金なのに大人2人分の荷物を置くのはとても無理な広さだと思いました。
食事は美味しく、風呂トイレ別なのも大変よかったです。

ホテルマイステイズ青森駅前 2021年10月13日 04:39:22

ご滞在中は快適にお過ごしいただけなかったご様子で大変心苦しく思います。
構造上、今すぐの改善とはなりませんが、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参りたいと存じます。

ホテルマイステイズ青森駅前 フロント 天内

「ウィークリーマンション」プラン【素泊まり】/1泊4000円(7泊以上でお得にステイ!)
【【リニューアル/禁煙】スタンダードセミダブル】

やる気の出ないたけさんの ホテルマイステイズ青森駅前 のクチコミ

やる気の出ないたけさん [60代/男性] 2021年08月27日 17:37:39

超駅チカ。フロントはとても親切で、部屋、設備も新しくキレイ!
ぜひまた利用させてもらいたいです。

ホテルマイステイズ青森駅前 2021年08月30日 21:26:19

この度はホテルマイステイズ青森駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

お客様からの「次回も利用したい」というお気持ちは、私共にとって何よりの励みになります。これからも、お客様にとって居心地の良いホテルを目指し日々サービスの向上に努めて参ります。

ホテルマイステイズ青森駅前 フロント 天内

【巡るたび、出会う旅。東北】宿泊のみのシンプルステイプラン※小学生以下添い寝無料
【【リニューアル/禁煙】スタンダードクイーン】

のん4622さんの ホテルマイステイズ青森駅前 のクチコミ

のん4622さん [40代/男性] 2021年05月28日 13:21:48

総合的には良かったです。駐車場からホテルまで徒歩の距離が意外と長く感じました。冬に荷物を持っての移動はきついかもしれません。朝食会場が閑散としており、案内や説明があれば良かったですが、食事はおいしかったです。

ホテルマイステイズ青森駅前 2021年05月31日 21:39:20

当ホテルの朝食は、和洋60種以上豊富に取り揃えております。朝の定番メニューから青森の地場産コーナー、デザートにピッタリのケーキやアイスクリームなど様々ご用意しております。味はもちろん、選ぶ楽しさも是非味わっていただけますと嬉しい限りでございます。

ただ、駐車場の件につきましてはご不便おかけし申し訳ございません。

当ホテルは専用の駐車場がないため、徒歩5分程の距離にあります提携先の駐車場へのご案内となっております。提携時間は14時から翌11時までとなっております。やはり駐車場からホテルまで遠いと感じられるお客様も少なくありませんが、立地上近くに駐車場を設置することが困難でございます。しかしながらお客様からの貴重なご意見を無駄にせぬよう何かしらの対応を考えて参りたいと思います。

またお近くにお越しの際は当ホテルを候補の一つとしてでもお考え下さいますと嬉しい限りでございます。お客様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルマイステイズ青森駅前 フロント 三浦

【さき楽14/☆朝食料金半額☆】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可
【【リニューアル/禁煙】スタンダードダブル】

ANAstyleさんの ホテルマイステイズ青森駅前 のクチコミ

ANAstyleさん [20代/男性] 2021年02月17日 19:58:36

あおもり宿泊キャンペーンで利用しました。お部屋は、実家の部屋の一室のようでホテルの雰囲気を感じさせない不思議な感じです。それもまたいい感じです。

ただ一つ難点です。
部屋の壁が薄いため、寝るときに近くの部屋の騒ぎ声が聞こえて鬱陶しかったです。
マイステイズ系列は、各所に防犯カメラを設置しているのだから、夜は係員が常に監視するべきだと強く感じます。また、若い2人以上の旅行客がチェックインした際には、「お部屋では静かに」と小学生レベルの伝達が必要かと思います。エレベーターをはじめ、随所にそういう周知をするべきです。そうじゃないと、周りの宿泊客が不快な思いをするだけです。

しかしながら、朝食は種類が豊富で美味しかったです。

ここのホテルは、時間に余裕がない人にとっては不適です。観光客向けのホテルです。

2021年01月
ホテルマイステイズ青森駅前 2021年02月18日 05:54:22

折角のご宿泊にもかかわらず、お部屋の騒音の件でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
 今回頂戴いたしました貴重なご指摘・ご意見を無駄にしないよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。

次回また青森にお越しの際は、当館をご検討いただけますと幸いでございます。

ホテルマイステイズ青森駅前 フロント 手塚

青森県居住者限定※観光施設3館周遊券付きプラン/レイトアウト12時まで/朝食付!

投稿者さん 2021年01月02日 22:14:17

二泊しました。部屋に加湿器があって助かりますね。朝食も和洋バイキングで満腹しました。シャンプーなどもう揃ってます。隣にコンビニがあるので便利です。

ホテルマイステイズ青森駅前 2021年01月03日 16:50:47

また青森にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと嬉しい限りでございます。

ホテルマイステイズ青森駅前 フロント 手塚

【さき楽28/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※27日前から返金不可

投稿者さん 2020年12月13日 16:08:46

このプランは申し訳ないほどでした。

満足度は非常に高いのですが、やはり駐車場でしょうか?

アートホテルと同じ系列ですが、車ならアートホテル。

電車・レンタルカーならマイステイズ青森駅前でえしょうか?

提携駐車場の中で一番近い駐車場では料金が追加されますが、それでも激安の価格です。

ただ宿泊者の免許証の提示はアートホテルでも求められますので、きちんと説明をしたほうが良いと思います。

アートホテル宿泊時には先に知らせるべきと申しましたが・・・

ホテルマイステイズ青森駅前 2020年12月18日 00:54:06

今回、お客様がご利用いただいた宿泊プランは、北東北居住者の限定プランになっており、現住所を確認する為に免許証等の提示をお願い致しました。ただ、その際の説明が不十分で、ご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
 この度頂戴致しましたご意見につきまして、今後は同様のことが無いよう、改善に向け取り組んで参ります。

ホテルマイステイズ青森駅前 フロント 手塚

※北東北居住者限定※観光施設3館周遊券付きプラン/レイトアウト12時までOK/朝食付き!

どっこいねこさんの ホテルマイステイズ青森駅前 のクチコミ

どっこいねこさん [50代/女性] 2020年11月29日 00:30:33

駅から近く、部屋もきれいで、食事も種類が多く、満足しています。
ひとつ気になったのが、朝食会場にマスクを忘れて入ろうとしたら、部屋に取りに帰ってくださいといわれたので取りにいったのですが、他にマスクを忘れた方には、マスクを渡されていました。取りに戻るのは問題ないのですが、そこでもらえるならば、同じような対応をしてほしかったです。

ホテルマイステイズ青森駅前 2020年11月30日 23:43:00

折角のご宿泊にもかかわらず、朝食スタッフの対応において、ご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。日頃より細心の注意を払い、すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう取り組んでいるつもりではございましたが、ご期待に沿うことが出来ず、心よりお詫び申し上げます。今回頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、従業員教育の徹底はもちろんの事、お客様を万全の体制にてお迎え出来ますよう精進して参ります。

最後になりますが、お忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

ホテルマイステイズ青森駅前 マネージャー 田中

【さき楽14/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可
【【新設/禁煙】コンフォートツイン ※小学生以下添寝無料】

投稿者さん 2019年10月29日 21:43:42

駅から近い、部屋は広い。風呂がシャワーとバスが分かれているのが良かった、便利です。

ホテルマイステイズ青森駅前 2019年10月30日 13:43:14

お褒めのお言葉大変恐縮でございます。ありがとうございます。
当ホテルは駅から徒歩約3分の距離にあります。近くには、コンビニ、飲食店、観光施設などもあり多方面で便利な立地となっています。
また、お手洗いとお風呂が別の造りは、家族連れのお客様からビジネスのお客様までご好評いただいております。
またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと嬉しい限りでございます。

【【禁煙】スタンダードツイン(小学生以下添い寝無料)】

シャリエ501さんの ホテルマイステイズ青森駅前 のクチコミ

シャリエ501さん [50代/男性] 2019年07月24日 14:37:01

ハイパーホテルパサージュの時がよかったです。

ホテルマイステイズ青森駅前 2019年08月04日 10:38:05

日頃より、ホテルマイステイズ青森駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご多用の中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
当館は、2019年5月にホテルマイステイズ青森駅前としてリブランド致しましたが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
この度、8月中旬より客室ならび料飲エリアの改装工事を行う運びとなりました。工事完了後は、寝心地にこだわったシモンズ社製のベッドや、スモールフェザー枕と低反発枕の2種類の枕のご用意や、ツインルームの増室などより快適にご利用頂けるかと存じますので、またの機会がございましたら、当館をご利用頂けますと幸いです。

ホテルマイステイズ青森駅前 マネージャー 田中 功

【マイステイズ★リブランド記念プラン】楽天限定/素泊まり☆ポイント10%! ※小学生以下添い寝無料
【【喫煙】スタンダードセミダブル】

シャリエ501さん [50代/男性] 2019年07月24日 14:35:13

ハイパーホテルパサージュ当時は朝食の種類が多く無料でしたので青森に宿泊の際は、
いつもお世話になっておりした。 今回も同様のつもりで予約したものですから、少々
戸惑ってしまいました。 魅力半減という感じです。

ホテルマイステイズ青森駅前 2019年07月26日 16:12:07

日頃より、ホテルマイステイズ青森駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中ご感想お寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

5/16より運営会社の変更に伴い、これまでは無料で提供していた朝食が一名様一泊¥1100での提供に変更致しました。ただ、料理の質自体は以前と変わりなく種類豊富に取り揃えております。

以前から当ホテルをご利用頂いているお客様には何かとご不便お掛け致しますが、お客様のご期待を裏切らないようサービスの向上に努めて参りますので、恐れながらまた当ホテルをご利用頂けると嬉しい限りでございます。お客様にお会いできる日を我々スタッフ一同お待ち申し上げております。

最後になりますが、この度はお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

【【喫煙】スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2019年07月11日 15:36:49

大変快適な旅行になりました。またご利用したいと思います。

ホテルマイステイズ青森駅前 2019年07月12日 20:46:20

この度はマイステイズ青森駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

お客様のご滞在が快適なものになられたようで我々スタッフも嬉しい限りでございます。「また利用したい」というお客様のお言葉が何よりの励みになります。ありがとうございます。

当ホテルの自慢の一つに朝食がございまして、和洋60種以上を取り揃えております。食べる楽しさはもちろん、選ぶ楽しさも味わって頂けますよう種類豊富に取り揃えておりますので、是非機会がございましたら朝食もお召し上がりいただけたらと思います。

お客様にお会いできる日を我々スタッフ一同心よりお待ちしております。

マイステイズ青森駅前 マネージャー 田中 功

【【禁煙】スタンダードセミダブル】

水の妖精123さんの ホテルマイステイズ青森駅前 のクチコミ

水の妖精123さん [50代/女性] 2019年05月13日 17:43:10

青森駅のすぐ近くでとても便利。
珍しくお風呂とトイレが別になっていて、洗い場で体を洗えるので有りがたかったです。喫煙室の消臭もしっかりされていたので全く臭わず快適でした。スーパーGWで満室なので仕方ないのかも知れませんが、朝食のレストランは人がいっぱいで、5泊のうち、時間を変えて行きましたが やっぱりいっぱいで、席と席の間隔も狭く落ち着いて食事を楽しむことが出来ませんでした。1部2部と時間を決めて同じ時間に人が殺到しないようにしてほしいです。お料理の内容は地元の物があり大変良かったです。お世話になりました。

ホテルマイステイズ青森駅前 2019年06月11日 14:15:30

この度はハイパーホテルズパサージュをご利用頂き、誠に有難うございます。

お客様のおっしゃる通り、全客室のお風呂とトイレが別々の造りとなっているのが、当ホテルの特徴の一つでもございます。
 浴槽にゆっくり浸かることが出来ますので、旅先での疲れを癒して頂ければと存じます。
 しかしながらご朝食に関しましては、ご満足頂けなかったご様子に大変心苦しく存じます。

お客様からのご意見を今後の参考に朝食スタッフと話し合い、より良いサービスを提供できます様、検討して参ります。
 大変貴重なご意見誠に有難うございました。

ハイパーホテルズパサージュは笑顔とおもてなしの心で更なるサービス向上に努めて参りますので、末永くご愛顧賜わります様宜しくお願い致します。

【☆喫煙 シングルルーム(朝食バイキング60品以上無料)】

naraqさんの ホテルマイステイズ青森駅前 のクチコミ

naraqさん [40代/男性] 2019年03月22日 11:26:40

3/16に宿泊しました。
立地もよく部屋もスタッフの方々の対応もすばらしいと思います。
ただし、朝食に関して少しコメントをさせていただきます。
8:30過ぎに朝食会場に行きましたが、サラダやメインのおかずが半分以上売り切れもしくはおかず自体の数量がひとつ二つのこってる程度となってました。
無料なので仕方の無い部分と思いますが、チェックイン時に「遅く行くとおかずがなくなる場合もあるので早く行ったほうがいいですよ」というような一声が欲しいと思います。
(遅く行く私も悪いですが)

ホテルマイステイズ青森駅前 2019年03月29日 17:56:11

ご朝食に関しまして、ご満足頂けなかったご様子に大変心苦しく存じます。

当ホテルのご朝食は、無料でご提供しております。ご宿泊の人数と時間帯を考慮しながら、その都度食材の補充を行っております。また数に限りがあるため、食材によっては早い時間帯でも補充できないものもございますので、何卒ご了承頂ければと存じます。

お客様からのご意見も真摯に受け止め、多くのお客様にご満足頂ける様に、今後改善へ向けて努めて参ります。

貴重なご意見を頂戴致しました事、厚く御礼申し上げます。

ハイパーホテルズパサージュはお客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々サービス向上に精進して参りますので、末永くご愛顧賜わります様宜しくお願い致します。

宿泊担当

【さき楽プラン14】 ☆14日前のご予約ならこちらがお得☆ 朝食バイキング70品目以上無料!室数限定
【☆さき楽喫煙 ダブルルーム(朝食バイキング60品以上無料)】

ドラドラ3号さんの ホテルマイステイズ青森駅前 のクチコミ

ドラドラ3号さん [50代/女性] 2019年02月02日 17:41:42

朝食のバイキングですが8時過ぎに行くと料理が残り少なく残念です。毎回カボチャの煮物が美味しく結局は満足して帰ります。
次回は早目に行きます。

ホテルマイステイズ青森駅前 2019年02月09日 15:22:54

大変貴重なご意見誠に有難うございました。

宿泊担当

【日曜日・祝日限定プラン】朝食バイキング無料!ほっ!と寛げるドリップコーヒープレゼント♪
【☆喫煙 シングルルーム(朝食バイキング60品以上無料)】