6月下旬の金から土にかけて宿泊。ビジネスホテルでは珍しいバストイレ別ということで体なども洗いやすく快適でした(ただしその反動でユニットバスや浴槽自体は一般的な家庭用などよりも小さめ)。室内も改装されきれいで経年もあまり感じなかったです(客室はそれほど広いわけでは無いが機能的な作りになっているので極端に狭くは感じなかった)。フロントの方も親切に周辺情報について教えていただいたり、タクシーの手配などをしていただきとても助かりました。唯一惜しかったのは洗濯機。台数二台だと待ち時間が出てしまいちょっと少ないなと…あと稼働状況が客室テレビ等で見えると尚嬉しいです。(せめて乾燥機がもう一台あればよかった…隣町でマラソンの日が近くて特需状態だったのはあると思うけど…(次回取り替え時はぜひそのような機種を入れていただけると…!))そしてまた次があれば今度は食べそこねた朝食ビュッフェをいただきたいなと…!(次の日のチェックアウトが早朝だったので泣く泣く朝食なしにした)
2回目の利用です! お気に入りです! ビジネス利用です! ここの朝食はメニューがたくさんあって楽しいです。大人も子供も皆んな満足だと思います。何が良いかは会場に行けば納得出来ると思います。ビジネス利用でのホテルの中では1番かもしれません。 アメニティーについても、フロント階でたくさんの中から選択出来るので、こだわりがなければ、手ぶらで全然問題ないです! 部屋の作りはワンルームマンション?のようで、風呂とトイレが分かれており、自宅と同じように、ゆったりと湯船に浸かれます。入浴剤もフロント階にたくさんあります。 私は当日の夜は徒歩数分の温泉を利用しました。朝は入浴剤を入れてお風呂に入りました。 青森で宿泊する機会は少ないのですが、次回も利用させて頂きます。最近、価格が高くなってきたようですので、その点だけが気になります。
【秋冬旅セール】ポイント10倍!レイトアウト付!小学生以下添い寝無料!朝食付プラン
キャンペーンが6月でのびたのもあり、早速予約しました。 受付の女性の方は慣れていない私にも、1つ1つゆっくり私に合わせながら丁寧に説明してくれ助かりました。 お部屋も広い方を選んだ為、大変ゆっくり過ごす事が出来、普段シャワー派ですが、久々に足を伸ばしてお風呂にも入れ疲れが取れましたね。 食事は、以前の旧ホテルの無料を覚えているのもあり、どうしても今の有料と比べてしまうのもあって評価を1つ下げましたが、とても混んでいてお皿やおかず等が間に合わない中でも、スタッフの方が一生懸命補充をされていて、食べたい物が空になって食べられなく諦めようとしたこちらに声掛けもしてすぐ気付き持って来て下さり、あたたかい接客で朝からほっこりしました。 1人で少し寂しかったのですが、嬉しかったですね。 キャンペーンもありまだまだ混みそうな中ですが、スタッフの方々もご自愛下さいませ。 お世話になりありがとう御座いました。
【東北6県・北海道居住者限定】★おでかけキャンペーン★おでかけクーポン・りんごジュース付/朝食付
駅から3分。チェックインタイム前に青森駅に着いたが、荷物を預かってもらえた。ウォーター1本、DHC化粧品、入浴剤を頂いて部屋へ。今回はクイーンサイズベッドに一人で優雅に。トイレとバスが別なので、バスタブにたっぷり湯を張っても安心。シャワーの勢いも強い。姿見、手鏡、携帯ケーブルなど必要な物は揃っている。 近くにはコンビニや飲食店もある。 朝食はとても充実。りんごカレー、ホタテ粥、しじみ汁、ツルツルワカメ、イカリングフライ、どれも美味。ヨーグルトの他に、大好きな杏仁豆腐もある。そして、4種類のジェラートまで!少しずつ食べても、満足度が高い!駅前ホテルではなく、こちらをチョイスして良かったと自分を褒めた。
この度は大変お世話になりました。 フロントは3階にありますが、 エレベーターを使うとすぐに行け、 大きな荷物があっても大丈夫です。 フロント近くにアメニティが置いてあり、 自由に選べるようになっているのがとてもよかったです。 宿泊した客室からは景色もよく見え、 朝は岩木山も見えました。 トイレとバスが別々なのもよかったです。 また、テーブルやベッド近くに コンセントがいくつかあり、 携帯電話用の充電器も備わっていて、 驚くほど短時間で充電完了されたのには 感心しました。 部屋着も上下セパレートで、 体の大きい(身長180cm)の私でも十分。 朝食も良い評価を得ているようですので、 次回、宿泊する機会がありましたら、 利用したいです。
【秋冬旅セール】ポイント10倍!小学生以下添い寝無料!/バス・トイレ別々のセパレート式/素泊り
レビューでオススメ度が高かったので、利用させていただきました。 結論としては、全国色々と出張しているのですが、こちらのホテルは相当良かったです。 朝ご飯は、青森の特色が出ており、とてもおいしかったです。 また立地が駅前のため夜ゴハンには困りません。 宿泊させて頂いた部屋は最近リフォームされたのか、とても綺麗でした。 最後にチェックアウト後に忘れ物に気づいて、お昼過ぎにフロントへ直接伺ったところ、データ上には反映がされていないとのことで、走って確認に行ってもらい、、その後無事あったのですが、その姿勢に感動しました。 なお、コロナウイルス流行への配慮はしっかりとされていましたので、再度青森市内で宿泊する際には利用させて頂きたいです。
1月6日リニューアル後、初めての宿泊。建物内、廊下、部屋の内装等がビジネスホテルとしては落ち着き感があり、廊下の照明も明るく警備上も安心感がありました。また室内の寝具等も充分リラックスできました。以前からですが、バス、トイレがドアで分離され、浴槽の前が洗い場になっているので落ち着けるのも魅力です。朝食サービスは私にとっては品数も多く地域素材のメニューもあり満足できました。青森は年二回くらい訪れるので、予約が取れればまた宿泊したいものです。気付いたことと言えば、大したことではありませんが、しじみ汁の汁味が薄す過ぎたこと。また、朝食は8時過ぎに利用し、大変空いておりゆったり楽しめましたが、部屋に戻りTVモニターでは、「只今の時間は食堂が大変混雑しております。」という意味のテロップが繰り返し流れていたことです。
【客室リニューアル記念】楽天限定☆ポイント10%!/朝食付き ※小学生以下添い寝無料
【禁煙】スタンダードセミダブルビジネスホテルのイメージでいたのですが、想像以上の快適さと素敵な朝食でした。 今回は家族での旅行で、でもリーズナブルさを求めてこちらにしましたが、 子どもたちも大喜びで、次に青森旅行があればまたここがいいと言っています。 私も、今後もし仕事で青森出張などあれば間違いなく一人でもこちらに泊まりたいです。 朝食が、少し遅い時間にいくと終了してしまっているメニューがあるのが残念だったのと、 館内自販機に小さい子ども向けの飲み物(100%ジュースや青森県産リンゴのストレートジュース、小さめのペットボトルのお茶など)があれば助かると思いました。 でもまた次回青森に行く機会があれば泊まりたいです。 お部屋の内装や照明も素敵で、窓から見える海も子どもたち大喜びでした。 あと、ファミリーとしては、お風呂が広いのがとても助かりました。 ありがとうございました。
【パパママ必見☆ファミリープラン】【バスとトイレが別々のセパレートタイプ】親子でゆったりバスタイム♪
台風接近の日でしたが、駅から近くしかもアーケードがあるので、雨に濡れずに行けました。部屋は少し狭い感じですが、清潔で バス・トイレが扉で別れており、バスの洗い場も充分体が洗えて便利でした。朝食は確かに品数豊富で、朝からいくらやミニケーキにアイスクリームもあり、嬉しかったです。メープルクロワッサン、おいしかったです。ただ、7時45分頃朝食に行ったのですが、もう空になりそうなメニューがいくつかあり、その後補充がなかなかしてもらえないように思いました。個人用のお皿やお椀はすぐ補充してくれていたので、食堂スタッフの方のせいではないと思います。無料のうえに品数が多い分、各量を予想して過不足なくサービスするのは難しいと思いますが、人気のホテルで私たちの後からもお客さんが切れ目なく入っていたので、遅めの朝食をとる方には 不公平かなと感じました。それ以外は フロントの方も対応よく気持ちよく過ごさせていただきました。
【日曜日・祝日限定プラン】朝食バイキング無料!ほっ!と寛げるドリップコーヒープレゼント♪
青森駅前の便利な立地です。周辺にはコンビニ・飲食店・デパートなどたくさんあって、買い物や食事に困ることはありません。ホテル1階にはコーヒーショップと、定食屋があります。 青森駅からは県内外ともにどこへ移動するにも便利で、特に奥入瀬や十和田へのバスは、駅前始発が多く設定されています。 値段の割には部屋と机が広く、特にコンセントは室内に7口もあるので、いろいろ充電したいときには便利です。トイレとバスは独立しています。 大きな加湿機能付き空気清浄機が部屋の中には置いてあり、喫煙室利用でしたがキレイな空気で宿泊できました。 特筆するのは「この値段なのに?」と驚く程に充実した朝食です。おいしくいただきました。
【いざ!!青森へ】【春夏秋冬お得なスタンダードプラン!】(朝食バイキング60品以上無料!)
12月31日に残り1件の予約が取れました。しかも朝食付きなのに激安で。立地もよく、駐車場も一晩500円と格安でした。 部屋はファミリールームだったのですが、大きなベッド一つと、二段ベッドがあり、小さい子供がいる我が家にとってはとてもいいお部屋でした。(せまいけど、子供が喜ぶ部屋。)部屋は超狭かったのですが、テレビの前にソファーと程よいテーブルがあり、とても重宝しました。(ソファーはかなりガタがきていましたが・・・) 喫煙ルームしか取れなかったのに、通していただいた部屋は禁煙ルーム。とてもありがたかったです。そういえば、事前に要望をメールで伝えたら、折り返し確認の電話があり、当方のミスだったのですが、とても感じよく対応してくださり、青森の方の優しさが伝わってきました。(青森旅行は何度かありますが、とても気持ちのよい対応をしてくださる方が多く、青森に対し、とてもよい印象です。) 特筆すべきは朝食です。元旦の朝に朝食をいただいたのですが、普段のメニューに加え、お正月バージョンのおせちに入っているようなおかずもたくさんありました。卵アレルギーのある子どもにも食べることのできるメニューがたくさんあり、大満足でした。お高いいくらがあり、子供もテンションが上がっていました。親は朝からローストビーフにテンションがあがり・・・メニューの多さは花丸です。味もどれもとてもおいしく、都会の下手なバイキングよりよほどおいしい!(和食メインです。洋食も充実。) 近くの神社で初詣もし、充実した旅行を支えてくれました。また泊まりたいです。
無料の朝食は、無料とはとても思えないほど、おいしく、特に和食関係が充実していて最高でした。私が過去に宿泊したホテルの朝食で無料の中では断トツのトップ、有料を含めても、ベスト3に入ります。個人的な好みで言えば、東京で人気の舞浜の某ホテルの朝食よりも良いです。浴室もトイレと分離されていて、使いやすかったと思います。ロビーには給水機があって いつでものどが渇いたときには飲むことが出来ます。また、青森に行くときにはここに宿泊したいと思います。 ただ、あえて、少しながら残念な点を述べますと、床のカーペットのシミ汚れがかなりあった ことと、浴室にあるソープの香料がきつく私に合わなかったことぐらいですかね。
青森駅前の目抜き通りに面しており駅から歩いて5分以内です。 コンビニや100均(ダイソー)もホテルから徒歩1分以内です。 チェックイン時にミネラルウォーターを1本もらえます。 客室はシングルルームとしては標準的な面積かと思いますが正方形に近い形状なので、無駄なスペースが少なく数字以上の広さを感じます。 バスルームは洗い場付きで、トイレ・洗面所がそれぞれ独立しているので使い勝手が良いです。 客室の問題を挙げるとすれば、テレビの位置がベッドで寝ながら見ることを前提にしているためか机の向きとは逆向きでデスクワークをしながらテレビを見るのに適していないこと、ビジネスチェアは見た目は立派ですが座り心地が良くなく(他の部屋については不明)デスクワークに向かないことでしょうか。 朝食については無料とは思えないほど充実しており満足です。 一つ気になったのはコインランドリーについてです。 施設案内のページでは洗濯乾燥機が設置されているよう見えますが、実際には従来型の洗濯機と乾燥機が設置されていたような気がします。私の勘違いでしょうか? 総合的にはコストパフォーマンスに優れており快適なホテルでした。 また青森に来る機会があれば、是非宿泊したいです。
選べるアメニティが充実していて、さらに、 女性には使い捨てスリッパをもらえるのがとてもよかったです! 部屋は机が広く、コンセントもたくさんあってよかったです。 ただ、椅子は部屋に対して大きすぎて、ちょっと邪魔でした。 バストイレセパレートなのは、ファミリー客にはいいと思いますが、 シングルでは、まぁそこまでじゃなくてもいいかなと思いました。 空気清浄器がベッドより高さがあって、あの位置に置いてあると、 寝相の悪い私は足をぶつけてしまいました。 朝食もよかったです。 ただ、最後残念に思ったのが、普通ホテルでは出ていくお客さんには 「いってらっしゃいませ」か「ありがとうございました」かの 挨拶があるものだと思っていたのですが、全くの無言でした。 見えてるはずなのに誰も何も言わないので何かポリシーでもあるのでしょうか。 そういえば、到着時にも何もなかったような気がします。 最初と最後の印象はそのホテルの評価には大事だと思います。
【ポイント10倍プラン♪】 楽天スーパーポイントが通常より10倍!!朝食バイキング60品目以上無料!
駅から近く、周辺には郵便局や多くの飲食店がありとても便利でした。 セパレートバスというところが今回このホテルを選んだポイントですが、洗い場も浴槽も広く、何といってもカビ一つなかったことに感動しました。選べる入浴剤を戴き、その快適さに朝晩2度入浴してしまいました。 お部屋自体もそこそこ広く、夜はぐっすり眠れました。 また、ヘアアイロンの貸し出しにはとても助かりました。 朝食も口コミ通りおかずもデザートも飲み物も、種類がたくさんありとても良かったです。 ただ残念な点は、チェックイン時の女性スタッフさんに笑顔がなく、こちらからチェックインの旨を切り出すまで無言だったのが怖く感じたことです。尋ねたいことがありましたが早々にフロントを後にしました。ホテルの最初の印象として壁を感じてしまい、その後他のスタッフさんに声をかけるのも躊躇いましたが、普通に対応していただけたので安心しました。 設備について、冷蔵の必要があるものはフロントにて対応いただけるとのことでしたが、就寝前や起床後にすぐ冷たい飲み物が欲しかったので少々不便を感じました。 とはいえ、お部屋と食事のクオリティー、そして立地に対して大変良心的なお値段でしたのでまた機会があれば利用させていただきたいと思います。
Hotel is located at the place that need to walk a while from Aomori station. Sign is not obvious. Traveler may miss it. Room is huge, it can let me open two 29' size luggage case. Breakfast is awesome and rich. I feel very fulfilled. There is even bath salt in the front desk. Thanks a lot for that night.
【さき楽プラン28】 ☆28日前のご予約ならこちらがお得☆ 朝食バイキング60品目以上無料!室数限定
出張で3泊しました。駅から近く、周辺にコンビニ、飲食店街、土産店などがあり、地元デパートがすぐ近くで地下1階で食品を買って持ち込むこともでき、とても便利でした。 充実したアメニティや備品類、大きなベッド、独立した風呂とトイレ、女性用のパジャマ貸出、フリーで飲めるコーヒーなど、サービス面も言うことなしです。全く不便さを感じませんでした。ありがとうございました。 朝食も品数が多いので、3泊しても飽きませんでした。朝からイクラや生タラコを食べられるのは嬉しい。味噌汁は具材を好きに入れることができます。数種類のアイスクリームがとても美味しい。 難を言えば、古いホテルを改装したのか、廊下が狭く、泊まった部屋には天井にパイプか梁が通っているような出っ張りがありました(天井を高くする改装をした?)。ドアと寝室が直結で外の声が聞こえました。エレベーターと従業員さんが出入りするドアの横だったため、従業員さんが打ち合わせをしている声も聞こえました。しかし、すれ違う従業員さん皆さん愛想よいので「まぁいいか〜」と思えます(笑) 今年また青森に行く機会がありますので、また利用します。お世話になりました。
出張で2泊お世話になりました。このお値段でこの朝食は大満足です。1日目はパンを主とした洋風で、2日目はご飯で和食を楽しみました。お米もおいしかったです。フロント横にミネラルウォーターを自由に取れたり、コーヒーの無料サービス、スポーツ新聞もいただきました。初めて来た青森でしたので、お土産もたくさん買いました。荷物が多い時は、駅が近いと助かります。近くの蕎麦屋、ラーメン屋で夕飯をとりました。食後にどちらにも「おいしかったです」と、声をかけると「頑張ります」と答えてくれ、うれしかったです。一つだけホテルのお願いです。部屋にアイスペールがあったのですが、どこに氷があるかわかりませんでした。ホテルのホームページで調べて4階にあることがわかりました。部屋に館内案内(自動販売機の位置等)があるとうれしいです。1日目のチェックイン前、3日目のチェックオウト後に荷物を預かっていただきました。快く対応していただきました。機会があれば是非使いたいホテルです。
今まで全国のビジネスホテル泊まりましたが、値段とサービスのバランスから言って、ここはかなり上位だと思われます。 セールスとも言うべき朝食メニューの豊富さですが、個人的には、とろろがあったのが良かった。 納豆だけなら何処でも置いてますが、とろろを出してるとこは初めて見たかな。 あと、豆乳じゃがいもスープもあっさりしてて良かった。他にかぼちゃスープ?みたいなのもあり、全部試してみたかったくらいだ。 だが、何と言ってもアイスクリームが一番の好ポイントかな。 カップではなく、ディッシャーで自分ですくうので、色々楽しめる。 定番のバニラ・チョコだけでなくカシスジェラートが美味しかった。 朝からアイスというのも、腹具合を気にして無茶はよそうかと思ったが、つい取り過ぎてしまった。 客層から見て、単なるビジネス利用だけでなく、ファミリー層の利用も多そうだが、このメニューの豊富さ見れば頷けるわ。 これで、最上階に展望風呂でもあれば非の打ち所がないが、その代わり徒歩10分もしないとこに公衆浴場があり、入浴料450円で入れるので2日続けて行ってしまった。 周辺には飲食店多数あり。何故か焼肉屋が目立つ気がする。 大手コンビニも揃ってます。 8階の部屋でしたが、外の音など全く聞こえず、快眠できた。 再び青森訪れる際にはまた利用したい、というかここに泊まるために青森行く理由(きっかけ)を探してるくらいである。
【二人一緒なら、、、】【お部屋タイプはホテルへお任せ♪】朝食バイキング60品目以上無料! 2名おまかせルーム(朝食バイキング60品以上無料)にて宿泊しました。 駐車場は、専用駐車場が一杯で近隣の7分位掛かる駐車場へと案内されました。 部屋に着き驚いたのは、広く綺麗な部屋で風呂もトイレとは別でゆったりとしていました。 3Fフロントにある、無料のコーヒーは豆からひくDeLonghiのコーヒーメーカーが置いてあり、無料で提供されており1泊2日でしたが、5杯位飲んでしまいました。 朝のバイキングも2杯お替りし、ぷりぷりのイクラも置いてあったので2カップ食べてしまいました。「ホテル関係者様すみません」 私は出張で出かける事も多いのですが、此方のホテルは今まで泊まった中で最高のホテルです。 ありがとうございました。