小槌の宿 鶴亀大吉 クチコミ・感想・情報

小槌の宿 鶴亀大吉

小槌の宿 鶴亀大吉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月31日 13:54:09

12月の下旬に宿泊しました。部屋も広くとても快適でした。ただチェックインをしてくれたのが外国人の方で
    とても早口で中々聞き取れずイマイチ、バスタオルが大浴場にない事や、部屋のバスタオルもどこにあるのか
    わからずフロントに確認したところ、コロナの関係で説明は、省かせて頂いておりますとの事でした。
    食事は個室で安心、料理もおいしく大満足でしたが、炭火焼きがメインの食事で部屋中煙だらけ、
    窓を少し開けたところ外国人の従業員さんに
    「火が弱くなるから開けないで!!」と強い口調と大声で言われ私も子供達も驚いてしまいました。
    折角お風呂に入って食事に行ったのに、髪の毛から浴衣、羽織まで全て臭くなり残念でした。
    帰り際、打ち出の小槌の前で写真撮影をお願いしたところ、女将さん風の方が一瞬嫌な顔をして、
    フロント対応していた男性の方に「ほら、写真撮ってあげて」と言ったのがとても驚きました。

【露天風呂付特別室「至福の間」【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月16日 16:12:59

施設は古さを感じましたが、昔のおもてなし感のある家族経営のような雰囲気の旅館でした。
     今回、中禅寺温泉に行く前泊で、日光は何度も来てるので、特に観光しませんでしたが、日光観光目的の方には絶好の立地だと思います。
     日曜宿泊のためか、宿泊客も少なくて静かにゆっくりできました。
     食事会場が大区画に分かれていて、さらに小区画に分かれていて、夕食も朝食も大区画に私1人だけのようでした。食事の内容は値段相応と思いますが、夕食の鍋の肉が柔らかくて美味しかったです。朝食は、魚が選べて良かったです。
     トイレが部屋も共用もウオッシュレットでなかったので、ちょっと驚きました。大浴場の洗い場のイスが低すぎて、座るとき後ろに転びそうになるので、もう少し高いものに変えた方が良いかと思います。

投稿者さん 2020年12月12日 11:59:57

立地も良くて、GOTO利用したこともありコスパもすごく良かったです^ ^お料理も美味しく、川沿いのお部屋で雰囲気も良かったです。旅館自体清潔感もあって、スタッフの方の感じも良かったので今度はお風呂付きのお部屋で利用させていただきたいなと思いました。

投稿者さん 2020年12月10日 22:41:41

受付の人と雑談して ロト6当たるからって言ったら ナンバーズセットストレート当たった

【和室10畳+踏込0.5畳「縁起の間」【禁煙】】

とーことこさんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

とーことこさん [50代/女性] 2020年12月03日 22:30:51

食事は、個室でゆったりとでき、丁度良い分量を美味しく頂くことが出来ました。日光の二社一寺にも近く、チェックアウトしてから車を預かって頂き、歩いて行くことが出来ました。

めでたい宿でゆっくり福三昧プラン!

投稿者さん 2020年11月29日 10:18:21

世界遺産まで徒歩1分の立地は観光にとても便利でした。
    またホテル裏には神橋のかかる川が流れており、川の流れの音も心地良かったです。

投稿者さん 2020年11月28日 16:17:59

日光東照宮に近く、夕食が素晴らしい
    また行きますよ

441mayさんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

441mayさん [30代/女性] 2020年11月27日 20:21:33

東照宮のすぐ近くで観光に便利な立地です。お部屋からの景色も良いです。朝食が7時半からでしたが、用事があり間に合わないことを伝えると、代わりにおにぎりを用意してくださいました。1つ残念だったのが、夫がサプライズでメッセージ入りのケーキを用意してくれたのですが、飾りのイチゴが落ちて肝心のメッセージが読めなくなった状態で出て来たことです。恐らく旅館で作ったケーキでは無いと思うので、宅配業者など原因の取材はわかりませんが気をつけてほしいなと思いました(^-^;

投稿者さん 2020年11月16日 09:46:29

到着から帰りまでとても気持ちよい時間を過ごすことができました。
    フロント、お食事のスタッフの皆さん、サービス・対応がすばらしく、部屋から川のせせらぎも聞こえ、ゆったりとした時間が流れて、コロナ禍で鬱々とした気持ちをリフレッシュすることができました。

バス停からも近いですし、日光東照宮にも歩いていけます。

少し不満な点といえば、お部屋のコンセントが少なかったこと。(私が見つけられなかっただけかもしれません)
    お風呂(温泉)に夜遅く入ってしまったからかもしれませんが、お宿のスタッフの方も入ってらして少し内部のお話が聞こえてしまった点。
    こちらは残念でした…。

【2連泊以上限定】連泊すると通常よりお得に泊まれるプラン!

投稿者さん 2020年11月13日 09:17:36

今回、はじめて宿泊させて頂きました。
    とっても、感じのいい従業員の皆様で良かったです。
    また、部屋も食事満足しました。
    東照宮(陽明門)が目的でしたので、とても近くてよかってです。

最高の至福を!露天風呂付特別室「至福の間」で湯ったりプラン
    【露天風呂付特別室「至福の間」【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月12日 17:35:14

コロナの中、食事も個室で大変良かったです。
    食事の内容も良かったです。
    ただ、乾燥しているので、部屋に
    お願いしなくても常時設置して置いて欲しかったです。

【記念日特典付】大切な記念日を福の宿で!スパークリングワイン&写真等特典付プラン

アオイレイコさんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

アオイレイコさん [50代/女性] 2020年11月11日 14:33:58

食事はどれも美味しく大変満足でした。
    立地も良く、チェックアウト後も車を預ける事が出来たので大変助かりました。

投稿者さん 2020年11月03日 15:36:27

立地:ホテルは神橋から歩いて5分ぐらいの大通り沿い。バス停も歩いて3分ほどの距離にあり、バスギリギリでも荷物を受けとって出ることができ、便利でした。
    観光:東照宮、輪王寺が歩いて数分のところにあるため、近隣の名所を周る拠点としてありがたかったです。
    食事:夕食の湯葉ご飯が特に美味で、おかわり可能というのも良かったです。
    朝は、お魚の焼き物を選択でき、金目鯛をいただきましたが、しっかり身は詰まっておりました。
    朝は特にご飯のお供という印象が強かったです。
    部屋:一人部屋でしたが、テーブルと椅子2脚用意されており、特に狭いということはなく、荷物を広げてもスペースに余裕がありました。
    部屋の風呂とトイレはかなり距離が近いため、もしかしたら馴れない方もいるかもしれません。
    風呂:露天から山が見られること、朝は時間次第で日の出が見られるのが気に入りました。

【洋室 シングル【禁煙】】

めーじんさんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

めーじんさん [40代/男性] 2020年11月01日 09:28:49

立地もよく部屋も清潔で素晴らしかったです。
    食事もすべて個室で美味しく適量でした。
    1点。
    部屋の洗面所にタオル掛がなく不便でした。
    何かあるとよいかと。

【2連泊以上限定】連泊すると通常よりお得に泊まれるプラン!

投稿者さん 2020年10月21日 01:21:30

夕食朝食共とても美味しかったです 窓から川の水面が見え寛げます チェックアウト後も駐車させていただき歩いてゆっくり観光できました 日光観光にお勧めの宿です

投稿者さん 2020年10月20日 15:50:29

国道に面し、東照宮まですぐなので、立地は最高。
     ホテルの駐車場の看板が目立つが、ホテル自体の看板は小さいので、通り過ぎやすい。
     料理は良く考えられており、量も中高年にはちょうど良い。
     コロナ 対策も丁寧に取り組んでいる。
     ホテルの建物は小ぶりで、建物自体に楽しさを求めるのは無理。
     サービスもあっさり目。
     全体的に、観光の拠点として、静かに食事を楽しむには良いホテル。ただ、日曜日泊で一泊二食で一人23000円は少し高いかな?

投稿者さん 2020年10月18日 08:29:03

とてもよいお宿でしたが
    子供さんがいたせいか
    お風呂に鼻水が浮いていて
    流石にゆっくり入る感じになれませんでした。

【素敵宿】豪華5大特典が付いた鶴亀大吉を満喫プラン

投稿者さん 2020年10月13日 15:07:17

日光への旅行は、学生の頃以来でした。ネットで食事、部屋、温泉ロケーションなど、色々し調べて今回は、鶴亀大吉さんに決めました。夫婦二人でしたが、個室で静かに食事ができ、全て美味しく頂きました。朝食では、4種類程の魚の中から好きなものを選び(金目鯛とカマス)頂きました。山間なのでお魚は、さほど期待できないだろうと思っていましたが、ふっくらと焼き上がり期待以上でした。

投稿者さん 2020年09月30日 17:06:18

東照宮から近く立地は最高でした。
    部屋からの景色もすごく良かったですし、食事の量も質もとてもよく満足でした。
    コロナ対策もしっかりされていて、各部屋ごとにアルコール除菌のスプレーを貸し出してくださったのが良かったです。

チェックインの案内が外国人従業員さんで日本語があまり上手ではなく、、何度も聞き返さなきゃいけず、日本語が上手な方に案内していただきたかったです。
    部屋にあったバスマットが交換されていないのか、前のお客様?の絆創膏がついていて、不衛生でがっかりしました。
    部屋も少し埃っぽかったです。(特に布団を下げたあとの埃がひどかったです。)
    あと、大浴場(女風呂)の鏡がくもりすぎていて、シャワーヘッドもカビだ目立っていたので、その辺のお掃除までされていたら最高でした。

【食事は個室・半個室食事処確約】食事はご一緒の方とゆっくりのんびり!9月限定お得なプラン!

投稿者さん 2020年09月25日 16:20:32

友人と2人で利用しました。
    旅館と専用駐車場が隣接しており、天候が心配だったためチェックイン前でしたが車と荷物を預かって頂けて、とても助かりました。
    東照宮や近隣の商店へも徒歩圏内で楽しめる距離。
    お部屋も眼下に大谷川や自然が広がり流水の音が心地の良い、落ち着きのある空間でした。
    食事も朝夕ともにバランス良く、特産品や季節の品を使用した内容で美味しく頂きました。
    お土産売り場は広くはありませんが旅館のオリジナルグッズ?や日光の主要な品揃えはあり、楽しい空間でした。
    ただ一点だけ、駐車場について公式HPやその他旅行サイトで案内されている国道側の駐車場?の場所が分からず…今回はもう一つの案内にあった建物反対側の駐車場に駐車。車で来る方向けに(簡易でも良いので)地図での案内があると良いな、と思いました。
    従業員の方々には宿泊中とても丁寧な接客をして頂き、気持ちの良い旅になりました。是非また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

テラス風呂付客室で2人でゆっくり福三昧!!