小槌の宿 鶴亀大吉 クチコミ・感想・情報

小槌の宿 鶴亀大吉

小槌の宿 鶴亀大吉のクチコミ・お客さまの声

sakura5334さんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

sakura5334さん [60代/女性] 2021年01月13日 19:03:53

東照宮に健康な方は徒歩でいけます、が、脚が悪く階段の下に来て
    見上げて諦めました。最初からタクシーを足の悪い方にはお勧めします。
    しかも乗ったタクシーが近距離だからか物凄く感じ悪く、降ろした処から東照宮のルートを聞きましたが、そこ行けば解る、って感じで間違って家光さんの方に行って物凄い遠回りしました。

食事は個室でゆったり出来ました、追加料理もあり、食べきれない程、味も美味しいです。
    部屋の露店風呂も障子が閉められるので覗かれる心配は無いのでは。(口コミに丸見えと有りましたが、大丈夫です)

sawakai009さんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

sawakai009さん [50代/男性] 2020年12月31日 22:39:25

宿泊プラン名どおり仕事終わりで利用できる場所を探していましたが、22時までにチェックインできるプランは助かりました。部屋、風呂ともに想像以上のクオリティでした。

【朝食付】お仕事終わりでめでたい宿へ♪1泊朝食プラン

投稿者さん 2020年12月27日 16:50:48

記念日旅行で利用させていただきました!大浴場はカゴの数を制限して密にならないように対策されていたり、食事も個室で安心して過ごせました。
    お料理の説明を日本語でカタコトながら伝えてくれる外人スタッフさんが居ました。ご飯も美味しくて、立地も東照宮から近くてよかったです!チェックアウトした後も車を置かせてもらえて大変助かりました!こんな状況なのに優しく接してくださってありがとうございました。

【露天風呂付特別室「至福の間」【禁煙】】

がりすけ33さんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

がりすけ33さん [40代/男性] 2020年12月24日 14:02:31

チェックインの際に部屋ごとに消毒液を手渡され、それが館内でも持ち歩けるような小さなボトルなのでとても助かりました。(チェックアウトの際に返却します)
    食事は見た目もとっても綺麗に盛られており、かつとても美味しく頂きました。食事の際に担当して下さった方もとても気さくな方で、運んで来る度に説明とあわせて一言二言添えてくれる言葉もあってとても暖かい雰囲気で頂く事が出来ました。
    立地も東照宮は徒歩圏だし申し分ないのですが、イン、アウト、駐車場の案内をして下さった方や先程の食事の際の方も含めて皆さんとても感じが良く、居心地の良い宿でした。

ブランド和牛!とちぎ和牛堪能!豪華プラン

massaissaさんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

massaissaさん [50代/男性] 2020年12月19日 14:08:36

コロナ禍での旅行だったので少し心配でしたが紅葉も終わり客足が少なかったのか空いていてとても安心してゆっくり出来ました 食事も完全個室で一品ずつ説明もしてくれてとても美味しかったです チェックアウト後も車を預かっていただき東照宮まで歩いて拝観出来ました 夕食後は布団が敷いてあり枕元にはポットの水が置かれてました とても気遣いが行き届いてると思いました サービス、清潔感とも大満足でとてもいい旅行になりました しいて言えば露天風呂がもう少し広かったらよかったかな

【早得40日前】早めの予約でお得に福三昧プラン

mmom33さんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

mmom33さん [20代/女性] 2020年12月15日 21:06:32

日光東照宮まで歩いてすぐという立地だったので、朝早く起きて周辺を散歩できました。朝は人もいないので大変気持ちもよかったです。2泊したのですが、朝食夕食も全く違ったメニューで目にも楽しく、とてもおいしかったです。朝食もお魚が選べてうれしいです。スタッフの方々もとても雰囲気がよく丁寧な対応で、気持ち良く過ごせました。また、電車の時間に合わせて送迎もしてくださったのですごくありがたかったです。この状況でしたが、消毒液を貸していただいたり、食事は個室であったり感染症対策が徹底されていると感じ、安心して旅行ができました。

【早得40日前】早めの予約でお得に福三昧プラン

投稿者さん 2020年12月06日 14:37:12

料理、部屋共に素晴らしくよい旅行になりました。

dandy1188さんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

dandy1188さん [40代/男性] 2020年12月06日 00:51:10

日光東照宮や神橋の近くにありアクセス便利な場所で非常に良かった。
    食事も美味しくスタッフの皆さん親しみがあった。
    あえて不満を言うならば室内露天風呂の洗い場の椅子が低い・・・事かな。

【素敵宿】豪華5大特典が付いた鶴亀大吉を満喫プラン

投稿者さん 2020年11月24日 20:01:26

日光東照宮のすぐ近くで、とても便利でした。
    自家用車で早めに到着したのですが、スタッフの方がとても親切に対応して頂き、
    車を駐車場まで移動させて頂き、到着後すぐに安心して観光に出かける事ができました。
    食事がとても美味しく、スタッフの方も非常に感じがよくて楽しい旅が出来ました。

ブランド和牛!とちぎ和牛堪能!豪華プラン

投稿者さん 2020年11月15日 17:48:13

お部屋の露天風呂少しお湯はぬるめでしたが良かったです。
    お食事は食べきらないほどたくさんで
    美味しかったです
    朝食に選んだ干物を焼いて出してくれたのは美味しくて嬉しいサービスでした
    また行きたいです

投稿者さん 2020年11月13日 15:08:26

GoToトラベル利用で初めて宿泊しました。
    当日の朝、東武日光駅への到着時間をお伝えしてお迎えを依頼しました。時間通りにお迎えに来ていただき、宿まですぐに行けたので助かりました。

宿泊した縁起の間のお部屋にはトイレと洗面所、小さめの浴室がついており、大きな窓からはすぐ目の前の川を眺めたりできました。全体的に綺麗でした。大浴場もこじんまりしてますが綺麗です。お湯の種類などは温泉目当ての場合は少し物足りないと感じるかもしれません。

個人的に1番満足したのは接客と食事です。食事処では、私の利用した場所は片側にのみテーブルがあって、更に通路側に天井から簡易的な仕切りを紐でおろせたので、ほぼ個室のように周りの方と顔を合わせず食事ができました。量はたくさん出てきて、女性はもちろん男性も結構お腹いっぱいになるかと思います。夜、朝共に味もとても美味しかったです。
    スタッフの方々もフレンドリーで笑顔で対応してくださったので、不安なことはすぐに聞きやすく安心でした。

普段国内旅行にはあまり行ったことがなく、今回GoToもあり初めて日光に宿泊してみましたが、こちらの宿にして本当に良かったです。ありがとうございました!

めでたい宿で湯ったり2食付きプラン

投稿者さん 2020年11月05日 15:49:27

至福の間に今回は泊まらさせて頂きました。
    サービス、食事等々、とても「丁寧に仕事をされている」というのが総評でしょうか。
    非常に満足度は高かったです。
    お風呂を一つマイナスしたのは、大浴場の露天風呂の塩素臭がキツかった為です。
    臭いも然ることながら、違う意味で入った瞬間肌がピリッとするくらいでした。

それ以外は本当に良い時間を過ごさせて頂きました。
    東照宮目の前という好立地にも関わらず、チェックイン前チェックイン後も無料で車を駐車させて頂けたのは大きなアドバンテージだと思います。

紅葉時期以外でもまた泊まりたいですね。

投稿者さん 2020年10月07日 14:37:11

接客、サービス共に凄く
    良かったです!
    お部屋もとてもいいお部屋でした!
    雰囲気もよく
    また行きたいと思います!

めでたい宿で湯ったり2食付きプラン

投稿者さん 2020年09月14日 18:59:27

GOTOキャンペーンで利用させて頂きました。従業員の方の親切で、接客も良かったです。
    何よりお料理が美味しく、ボリュームもあり、本当に大満足です。
    また、宿泊したいと思える旅館でした!

めでたい宿でゆっくり福三昧プラン!

投稿者さん 2020年09月14日 15:38:52

とても良かったです!
    一家族だけの為に電車の到着時間に合わせて送迎下さって、チェックイン時間より早かったのですが どうぞ~と快くお部屋にご案内下さいました。
    こちらの確認ミスで素泊まりの予約をしてしまっていたのですが、食事付きに変更もして頂けました。
    日光東照宮がすぐ近くです!
    お食事も美味しかったです(*^^*)
    子供も楽しかったーとみんな大満足でした。
    ありがとうございました!

【食事無し】行動派のお客様へ 日光で遊び尽くし!宿では縁起尽くし♪素泊まりプラン

投稿者さん 2020年08月15日 14:37:33

8月9日に宿泊しました。東照宮の目の前で立地は最高でした!コロナ対策も申し分なく、食事の時はスクリーンで仕切られて個室状態で、他の泊り客と一切顔を合わさずにゆっくり出来ました。川の音を聞きながらの露天風呂も気持ち良かったです。チェックアウト後も車を預かってもらえて、東照宮を廻ることが出来ました。また日光に行った時は泊まりたいです!

一人旅歓迎!洋室シングルで湯ったり旅を!プラン
    【洋室 シングル【禁煙】】

1女2男ママさんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

1女2男ママさん [40代/女性] 2020年07月12日 15:31:26

401号室
    和室で角のお部屋でした。

車のきーはフロントに預けました。
    車を動かすようです。

到着時間が遅くなり18時30分で19時から食事との事。最終時間でした。
    食事は色々な物が少しずつ。量は充分でした。

食事をしている間に、お布団が敷かれてありました。

角部屋で、別棟の露天風呂付きの部屋が反対側にありましたが…
    窓から…入浴中の人影が見えていました。
    男性の大浴場からも同じようにシルエットが見えていたそうです。
    窓際は注意が必要です。

朝は…食後に2階でホットコーヒーを無料でいれていだきましたた。
    テラス席が空いていたので、川の音を聞きながら…ゆっくりとした時間を過ごせました。

チェックアウト後、荷物をいったん車に置きまたキーを預ければ、
    反対側に東照宮があるので歩いて参拝に行けました。

スタッフさんもみなさんにこやかでした。
    短い滞在でしたが、とても満足です。
    機会があれば…また…泊まりたいです。

【食事は個室・半個室食事処確約】食事はご一緒の方とゆっくりのんびり!7月限定お得なプラン!

投稿者さん 2020年07月07日 21:01:28

7月4日に宿泊しました。二社一寺にも近く観光に便利。川の音を聞きながらの露天風呂も最高でした!
    朝食つきのプランだったのですが、その日の魚を何種類から選べるだけでなく、他の食材も丁寧に調理されていたように感じました。仲間内で個室で美味しいお食事を楽しませていただきました。

【朝食のみ】7月限定!直前割の1泊朝食プラン!

投稿者さん 2020年07月02日 20:26:52

室内がとても広く、大変満足でした。
    露天風呂もいい湯加減でとても気持ちよかったです。
    朝食も焼きたての魚を出してくれました。

【朝食個室食事処確約】【朝食のみ】5月6月限定!直前割の1泊朝食プラン!

投稿者さん 2020年05月09日 16:38:15

○部屋もキレイでおしゃれ
     接客の良さ(特にホール)
     お風呂がキレイ
     ご飯がとてもおいしい
     東照宮へのアクセスがいい

× Free Wi-fiが客室でつながりにくい
      客室内浴室の排水溝から臭気が逆流していて部屋全体が臭かった。
      源泉かけ流しではない。

毎年、温泉旅行するのですが、今年は予定していた台湾行きがコロナ禍のため中止。急きょ、秩父~伊勢~日光と回ることにし、1泊お世話になりました。

客室はとてもオシャレで入った瞬間テンションが上がりました。
     正直、前日の宿泊でがっかりしたことが多かったのですが、旅の最後がこちらでの宿泊で楽しく旅を終えることができて良かったです。

ただ、客室入り口すぐわきの浴室がとても臭かったです。もしかしたら洗面台の方の排水管をS字トラップに替えたらしなくなるんじゃないかな?(実家がそうだった)
     あんまり臭くて、排水溝に止水栓しただけじゃ足りなくてオーバーフローの所にトイレットペーパー詰めて過ごしました。

食事もおいしかったし、見た目もキレイでした。夕飯朝食込みのメニュでしたが夜はかなりボリュームがあったのですが、ホールスタッフの方のテンポのよいサーブのおかげで完食できました。朝も焼きたての魚の干物が提供されておいしかったです。どうしても加工品が多くなりがちな朝食ですがドレッシング(ピーナツだったかな?)など要所要所でおいしさを感じることができました。

大浴場ののデザインがキレイで良かったです。この日はあいにく大雪で霧も出ていましたが、露店もキレイで晴れていれば眺めが素敵だったと思います。
     ただ温泉ではあるけど加水の割合が多めかなと思いました。入湯後は体を流さないのですが、後で指先から塩素臭がしてきました。シャワーヘッドの汚れと風呂に結晶がついてないあたりから濃度は推して知るべしといったところでしょうか。
     ただ、ご飯がおいしいのでよそで日帰り入浴を利用しながら、こちらで宿泊もいいのではと思いました。

スタッフの皆さんの対応がよく。
     旅行最終日を過ごすことができました。

一人旅歓迎!洋室シングルで湯ったり旅を!プラン
    【洋室 シングル【禁煙】】