小槌の宿 鶴亀大吉 クチコミ・感想・情報

小槌の宿 鶴亀大吉

小槌の宿 鶴亀大吉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月31日 14:05:06

旅館の方は親切で部屋も立地もどれも満足でした。
    特に夕食と朝食がとても美味しくて、絶対またここに来たいと思います。
    素敵なおもてなしをありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月20日 18:24:33

従業員の対応も良く、お風呂も清潔で気持ち良く入れました。
    お食事も美味しく戴けて大変満足出来ました。
    静かで心地よい空間にまたお邪魔出来たらいいなと思っております。

テラス風呂付客室で2人でゆっくり福三昧!!

桂太郎参上さんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

桂太郎参上さん [60代/男性] 2021年04月06日 17:46:32

4月3日に宿泊しました。日光東照宮からもバス停からも近くて便利です。
    午前中に来て宿で荷物を預かってもらいました。東照宮を見て回って3時のチェックイン
    には30分くらい早く着いてしまったのですが、早めに宿に入れていただきとても助かりました。
    お風呂は屋上にあるのですが、そこそこの広さと清潔感があり良いと思います。ただほかのお客様とスリッパを取り違えられられてしまったので、番号クリップを用意してあると良いと思いました。
    食事は1階で、朝夕ともにグループごとの個室で食事できます。少し狭いですが、掘りごたつになっていて、らくちんです。料理は少しずつ出されて種類が豊富です。出来立てを味わえて美味しかったです。
    宿の方にもとても親切に対応していただけました。

投稿者さん 2021年04月04日 17:44:39

食事が丁寧で美味しかったです。追加でお願いしました牛タンも野菜も甘くてとても美味しかったです。
    お風呂も、露天風呂は目の前に山があって清々しく、熱めのお湯に対してひんやりした日光の空気が最高でした。(狭いので誰も居ないことが前提ではありましたが。)
    目の前の、車通りの激しめな県道を渡って階段をえっちらおっちら登ると東照宮があって良かったです。
    また行きたいです。

【食事は個室・半個室食事処確約】食事はご一緒の方とゆっくりのんびり!4月限定お得なプラン!

投稿者さん 2021年03月29日 17:27:58

日光東照宮の目の前で観光しやすいです。宿泊前と宿泊後も荷物と車を置いて観光できました。サービスも良く施設もきれいで気持ちよく泊まることができました。

【食事は個室・半個室食事処確約】食事はご一緒の方とゆっくりのんびり!3月限定お得なプラン!

投稿者さん 2021年03月27日 21:29:12

旅行の目的の日光東照宮直近で文句なし。国道前でも客室が大谷川側で車の音も聞こえず、隣室、上下階の音もなく静か。何と言っても食事が美味しい。サービスの外人さんも丁寧、フレンドリーで気持ち良い。
    日本人のスタッフも丁寧でしたが、外国人の接客に癒された。他の人にも勧めたい。何と言っても施設の名前がおめでたい。

7ネーションさんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

7ネーションさん [40代/男性] 2021年03月25日 00:01:22

小6の息子がコロナの影響で修学旅行に行けなかったので、父と子男二人旅で予約しました。

まずは、数ある宿の中鶴亀大吉にして良かったと思います。

一番は食事を運んでくれた中居さんの対応力の良さと気遣いに感動。
    食事も朝夜とても美味しく、普段そこまで大食でない息子が見たことないくらい食べてました。
    フロントと部屋案内係は外国の方なんですが、これがまたまだ日本語完璧でないのですが、とても丁寧で勉強になりました。

色々とコロナ対策もされていて怖さもありませんでした。みんなGOTO待ちかもしれませんが逆に今が行くチャンスだと思います。

子供も、今まで行った旅行の中でもとても良かったみたいで、もう一泊したい、また来たい。と家に帰るまでずっと言ってました!

本当に良い時間を美味しい料理をありがとうございました!

がんばれGIANTSさんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

がんばれGIANTSさん [50代/男性] 2021年03月15日 20:51:15

3/13の宿泊です。こじんまりとした宿ですが、「広めの部屋(5人宿泊でも余裕の部屋でした。)」、「おいしい料理」、「ゆっくりできる大浴場、露天風呂」で、満足な一泊でした。係の女性の仲居さん、東南アジア系の若い男性もとってもいい感じに対応していただけました。夜食のカップ麺の購入を忘れて失敗したと思いましたが、全然必要ないほど満腹になりました。朝食の焼き魚もおいしく朝から満腹になってしまいました。とってもいい家族旅行になりました。

めでたい宿でゆっくり福三昧プラン!

チェリー610さんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

チェリー610さん [60代/女性] 2021年01月30日 16:23:55

非常事態宣言の中で県内の旅行になりました。いつも奥日光トレッキングで素通りしていた鶴亀大吉さんでしたが、こんな近場で良い宿があったなんて目からウロコでした。大谷川の川音や景観等々お気に入りの宿になりそうです。スタッフすべての方々も笑顔で接客は満点です。唯一のマイナスは露天風呂付きのお部屋でしたが、浴室のどこからか10-30秒おきに異音が在室中ずっと聞こえたこと。せっかくの景色が露天風呂からしか見られないこと。コーヒー無料券で頂いたモーニングコーヒーがインスタント?かなって味だったこと(無料で相当) でもまた機会があれば移動も楽だしゆっくりできるのでおじゃましたいと思います。露天風呂付きのお部屋の異音対策お願いします。

【食事は個室・半個室食事処確約】食事はご一緒の方とゆっくりのんびり!1・2月限定お得なプラン!

sakura5334さんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

sakura5334さん [60代/女性] 2021年01月13日 19:03:53

東照宮に健康な方は徒歩でいけます、が、脚が悪く階段の下に来て
    見上げて諦めました。最初からタクシーを足の悪い方にはお勧めします。
    しかも乗ったタクシーが近距離だからか物凄く感じ悪く、降ろした処から東照宮のルートを聞きましたが、そこ行けば解る、って感じで間違って家光さんの方に行って物凄い遠回りしました。

食事は個室でゆったり出来ました、追加料理もあり、食べきれない程、味も美味しいです。
    部屋の露店風呂も障子が閉められるので覗かれる心配は無いのでは。(口コミに丸見えと有りましたが、大丈夫です)

投稿者さん 2020年12月27日 16:50:48

記念日旅行で利用させていただきました!大浴場はカゴの数を制限して密にならないように対策されていたり、食事も個室で安心して過ごせました。
    お料理の説明を日本語でカタコトながら伝えてくれる外人スタッフさんが居ました。ご飯も美味しくて、立地も東照宮から近くてよかったです!チェックアウトした後も車を置かせてもらえて大変助かりました!こんな状況なのに優しく接してくださってありがとうございました。

【露天風呂付特別室「至福の間」【禁煙】】

がりすけ33さんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

がりすけ33さん [40代/男性] 2020年12月24日 14:02:31

チェックインの際に部屋ごとに消毒液を手渡され、それが館内でも持ち歩けるような小さなボトルなのでとても助かりました。(チェックアウトの際に返却します)
    食事は見た目もとっても綺麗に盛られており、かつとても美味しく頂きました。食事の際に担当して下さった方もとても気さくな方で、運んで来る度に説明とあわせて一言二言添えてくれる言葉もあってとても暖かい雰囲気で頂く事が出来ました。
    立地も東照宮は徒歩圏だし申し分ないのですが、イン、アウト、駐車場の案内をして下さった方や先程の食事の際の方も含めて皆さんとても感じが良く、居心地の良い宿でした。

massaissaさんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

massaissaさん [50代/男性] 2020年12月19日 14:08:36

コロナ禍での旅行だったので少し心配でしたが紅葉も終わり客足が少なかったのか空いていてとても安心してゆっくり出来ました 食事も完全個室で一品ずつ説明もしてくれてとても美味しかったです チェックアウト後も車を預かっていただき東照宮まで歩いて拝観出来ました 夕食後は布団が敷いてあり枕元にはポットの水が置かれてました とても気遣いが行き届いてると思いました サービス、清潔感とも大満足でとてもいい旅行になりました しいて言えば露天風呂がもう少し広かったらよかったかな

投稿者さん 2020年12月16日 16:12:59

施設は古さを感じましたが、昔のおもてなし感のある家族経営のような雰囲気の旅館でした。
     今回、中禅寺温泉に行く前泊で、日光は何度も来てるので、特に観光しませんでしたが、日光観光目的の方には絶好の立地だと思います。
     日曜宿泊のためか、宿泊客も少なくて静かにゆっくりできました。
     食事会場が大区画に分かれていて、さらに小区画に分かれていて、夕食も朝食も大区画に私1人だけのようでした。食事の内容は値段相応と思いますが、夕食の鍋の肉が柔らかくて美味しかったです。朝食は、魚が選べて良かったです。
     トイレが部屋も共用もウオッシュレットでなかったので、ちょっと驚きました。大浴場の洗い場のイスが低すぎて、座るとき後ろに転びそうになるので、もう少し高いものに変えた方が良いかと思います。

【洋室 シングル【禁煙】】

mmom33さんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

mmom33さん [20代/女性] 2020年12月15日 21:06:32

日光東照宮まで歩いてすぐという立地だったので、朝早く起きて周辺を散歩できました。朝は人もいないので大変気持ちもよかったです。2泊したのですが、朝食夕食も全く違ったメニューで目にも楽しく、とてもおいしかったです。朝食もお魚が選べてうれしいです。スタッフの方々もとても雰囲気がよく丁寧な対応で、気持ち良く過ごせました。また、電車の時間に合わせて送迎もしてくださったのですごくありがたかったです。この状況でしたが、消毒液を貸していただいたり、食事は個室であったり感染症対策が徹底されていると感じ、安心して旅行ができました。

投稿者さん 2020年12月06日 14:37:12

料理、部屋共に素晴らしくよい旅行になりました。

投稿者さん 2020年11月29日 10:18:21

世界遺産まで徒歩1分の立地は観光にとても便利でした。
    またホテル裏には神橋のかかる川が流れており、川の流れの音も心地良かったです。

めでたい宿で湯ったり2食付きプラン

投稿者さん 2020年11月24日 20:01:26

日光東照宮のすぐ近くで、とても便利でした。
    自家用車で早めに到着したのですが、スタッフの方がとても親切に対応して頂き、
    車を駐車場まで移動させて頂き、到着後すぐに安心して観光に出かける事ができました。
    食事がとても美味しく、スタッフの方も非常に感じがよくて楽しい旅が出来ました。

投稿者さん 2020年11月15日 17:48:13

お部屋の露天風呂少しお湯はぬるめでしたが良かったです。
    お食事は食べきらないほどたくさんで
    美味しかったです
    朝食に選んだ干物を焼いて出してくれたのは美味しくて嬉しいサービスでした
    また行きたいです

投稿者さん 2020年11月13日 15:08:26

GoToトラベル利用で初めて宿泊しました。
    当日の朝、東武日光駅への到着時間をお伝えしてお迎えを依頼しました。時間通りにお迎えに来ていただき、宿まですぐに行けたので助かりました。

宿泊した縁起の間のお部屋にはトイレと洗面所、小さめの浴室がついており、大きな窓からはすぐ目の前の川を眺めたりできました。全体的に綺麗でした。大浴場もこじんまりしてますが綺麗です。お湯の種類などは温泉目当ての場合は少し物足りないと感じるかもしれません。

個人的に1番満足したのは接客と食事です。食事処では、私の利用した場所は片側にのみテーブルがあって、更に通路側に天井から簡易的な仕切りを紐でおろせたので、ほぼ個室のように周りの方と顔を合わせず食事ができました。量はたくさん出てきて、女性はもちろん男性も結構お腹いっぱいになるかと思います。夜、朝共に味もとても美味しかったです。
    スタッフの方々もフレンドリーで笑顔で対応してくださったので、不安なことはすぐに聞きやすく安心でした。

普段国内旅行にはあまり行ったことがなく、今回GoToもあり初めて日光に宿泊してみましたが、こちらの宿にして本当に良かったです。ありがとうございました!

めでたい宿で湯ったり2食付きプラン