小槌の宿 鶴亀大吉 クチコミ・感想・情報

小槌の宿 鶴亀大吉

小槌の宿 鶴亀大吉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月30日 22:27:27

外観は歴史を感じることは否めませんが、施設内は風情があり、部屋も綺麗でとても素敵な時間を過ごすことができました。部屋からの景色も素晴らしいです。食事は夕食、朝食とも大変食べ応えがありとても美味しい料理でした。東照宮や神橋、日光駅に続く商店街も徒歩で行ける立地ですので、日光観光の拠点としても最高の旅館です。

【早得40日前】早めの予約でお得に福三昧プラン

投稿者さん 2021年04月04日 17:44:39

食事が丁寧で美味しかったです。追加でお願いしました牛タンも野菜も甘くてとても美味しかったです。
    お風呂も、露天風呂は目の前に山があって清々しく、熱めのお湯に対してひんやりした日光の空気が最高でした。(狭いので誰も居ないことが前提ではありましたが。)
    目の前の、車通りの激しめな県道を渡って階段をえっちらおっちら登ると東照宮があって良かったです。
    また行きたいです。

【食事は個室・半個室食事処確約】食事はご一緒の方とゆっくりのんびり!4月限定お得なプラン!

投稿者さん 2021年04月03日 19:41:35

館内はリニューアルされているのかとてもきれいでした。旅館の方がみな気さくで丁寧です。何よりも食事が個室で安心して食べられ、盛り付け、味、ボリュームすべて満足でした。
    テラスについているお風呂も予想より大きくて満足でした。
    一点、テラスから外を見ようと窓を開けようとしたところ、ゴミのような汚れがびっしり。お湯で流しましたが、ちょっとがっかりでした。
    でもまた日光に行く際は泊まりたい宿です。

チェリー610さんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

チェリー610さん [60代/女性] 2021年01月30日 16:23:55

非常事態宣言の中で県内の旅行になりました。いつも奥日光トレッキングで素通りしていた鶴亀大吉さんでしたが、こんな近場で良い宿があったなんて目からウロコでした。大谷川の川音や景観等々お気に入りの宿になりそうです。スタッフすべての方々も笑顔で接客は満点です。唯一のマイナスは露天風呂付きのお部屋でしたが、浴室のどこからか10-30秒おきに異音が在室中ずっと聞こえたこと。せっかくの景色が露天風呂からしか見られないこと。コーヒー無料券で頂いたモーニングコーヒーがインスタント?かなって味だったこと(無料で相当) でもまた機会があれば移動も楽だしゆっくりできるのでおじゃましたいと思います。露天風呂付きのお部屋の異音対策お願いします。

【食事は個室・半個室食事処確約】食事はご一緒の方とゆっくりのんびり!1・2月限定お得なプラン!

sawakai009さんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

sawakai009さん [50代/男性] 2020年12月31日 22:39:25

宿泊プラン名どおり仕事終わりで利用できる場所を探していましたが、22時までにチェックインできるプランは助かりました。部屋、風呂ともに想像以上のクオリティでした。

【朝食付】お仕事終わりでめでたい宿へ♪1泊朝食プラン

投稿者さん 2020年12月27日 16:50:48

記念日旅行で利用させていただきました!大浴場はカゴの数を制限して密にならないように対策されていたり、食事も個室で安心して過ごせました。
    お料理の説明を日本語でカタコトながら伝えてくれる外人スタッフさんが居ました。ご飯も美味しくて、立地も東照宮から近くてよかったです!チェックアウトした後も車を置かせてもらえて大変助かりました!こんな状況なのに優しく接してくださってありがとうございました。

最高の至福を!露天風呂付特別室「至福の間」で湯ったりプラン
    【露天風呂付特別室「至福の間」【禁煙】】

がりすけ33さんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

がりすけ33さん [40代/男性] 2020年12月24日 14:02:31

チェックインの際に部屋ごとに消毒液を手渡され、それが館内でも持ち歩けるような小さなボトルなのでとても助かりました。(チェックアウトの際に返却します)
    食事は見た目もとっても綺麗に盛られており、かつとても美味しく頂きました。食事の際に担当して下さった方もとても気さくな方で、運んで来る度に説明とあわせて一言二言添えてくれる言葉もあってとても暖かい雰囲気で頂く事が出来ました。
    立地も東照宮は徒歩圏だし申し分ないのですが、イン、アウト、駐車場の案内をして下さった方や先程の食事の際の方も含めて皆さんとても感じが良く、居心地の良い宿でした。

mmom33さんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

mmom33さん [20代/女性] 2020年12月15日 21:06:32

日光東照宮まで歩いてすぐという立地だったので、朝早く起きて周辺を散歩できました。朝は人もいないので大変気持ちもよかったです。2泊したのですが、朝食夕食も全く違ったメニューで目にも楽しく、とてもおいしかったです。朝食もお魚が選べてうれしいです。スタッフの方々もとても雰囲気がよく丁寧な対応で、気持ち良く過ごせました。また、電車の時間に合わせて送迎もしてくださったのですごくありがたかったです。この状況でしたが、消毒液を貸していただいたり、食事は個室であったり感染症対策が徹底されていると感じ、安心して旅行ができました。

【早得40日前】早めの予約でお得に福三昧プラン

dandy1188さんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

dandy1188さん [40代/男性] 2020年12月06日 00:51:10

日光東照宮や神橋の近くにありアクセス便利な場所で非常に良かった。
    食事も美味しくスタッフの皆さん親しみがあった。
    あえて不満を言うならば室内露天風呂の洗い場の椅子が低い・・・事かな。

【素敵宿】豪華5大特典が付いた鶴亀大吉を満喫プラン

投稿者さん 2020年11月05日 15:49:27

至福の間に今回は泊まらさせて頂きました。
    サービス、食事等々、とても「丁寧に仕事をされている」というのが総評でしょうか。
    非常に満足度は高かったです。
    お風呂を一つマイナスしたのは、大浴場の露天風呂の塩素臭がキツかった為です。
    臭いも然ることながら、違う意味で入った瞬間肌がピリッとするくらいでした。

それ以外は本当に良い時間を過ごさせて頂きました。
    東照宮目の前という好立地にも関わらず、チェックイン前チェックイン後も無料で車を駐車させて頂けたのは大きなアドバンテージだと思います。

紅葉時期以外でもまた泊まりたいですね。

最高の至福を!露天風呂付特別室「至福の間」で湯ったりプラン

投稿者さん 2020年10月07日 14:37:11

接客、サービス共に凄く
    良かったです!
    お部屋もとてもいいお部屋でした!
    雰囲気もよく
    また行きたいと思います!

めでたい宿で湯ったり2食付きプラン

投稿者さん 2020年09月14日 18:59:27

GOTOキャンペーンで利用させて頂きました。従業員の方の親切で、接客も良かったです。
    何よりお料理が美味しく、ボリュームもあり、本当に大満足です。
    また、宿泊したいと思える旅館でした!

めでたい宿でゆっくり福三昧プラン!

1女2男ママさんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

1女2男ママさん [40代/女性] 2020年07月12日 15:31:26

401号室
    和室で角のお部屋でした。

車のきーはフロントに預けました。
    車を動かすようです。

到着時間が遅くなり18時30分で19時から食事との事。最終時間でした。
    食事は色々な物が少しずつ。量は充分でした。

食事をしている間に、お布団が敷かれてありました。

角部屋で、別棟の露天風呂付きの部屋が反対側にありましたが…
    窓から…入浴中の人影が見えていました。
    男性の大浴場からも同じようにシルエットが見えていたそうです。
    窓際は注意が必要です。

朝は…食後に2階でホットコーヒーを無料でいれていだきましたた。
    テラス席が空いていたので、川の音を聞きながら…ゆっくりとした時間を過ごせました。

チェックアウト後、荷物をいったん車に置きまたキーを預ければ、
    反対側に東照宮があるので歩いて参拝に行けました。

スタッフさんもみなさんにこやかでした。
    短い滞在でしたが、とても満足です。
    機会があれば…また…泊まりたいです。

【食事は個室・半個室食事処確約】食事はご一緒の方とゆっくりのんびり!7月限定お得なプラン!

投稿者さん 2020年05月09日 16:38:15

○部屋もキレイでおしゃれ
     接客の良さ(特にホール)
     お風呂がキレイ
     ご飯がとてもおいしい
     東照宮へのアクセスがいい

× Free Wi-fiが客室でつながりにくい
      客室内浴室の排水溝から臭気が逆流していて部屋全体が臭かった。
      源泉かけ流しではない。

毎年、温泉旅行するのですが、今年は予定していた台湾行きがコロナ禍のため中止。急きょ、秩父~伊勢~日光と回ることにし、1泊お世話になりました。

客室はとてもオシャレで入った瞬間テンションが上がりました。
     正直、前日の宿泊でがっかりしたことが多かったのですが、旅の最後がこちらでの宿泊で楽しく旅を終えることができて良かったです。

ただ、客室入り口すぐわきの浴室がとても臭かったです。もしかしたら洗面台の方の排水管をS字トラップに替えたらしなくなるんじゃないかな?(実家がそうだった)
     あんまり臭くて、排水溝に止水栓しただけじゃ足りなくてオーバーフローの所にトイレットペーパー詰めて過ごしました。

食事もおいしかったし、見た目もキレイでした。夕飯朝食込みのメニュでしたが夜はかなりボリュームがあったのですが、ホールスタッフの方のテンポのよいサーブのおかげで完食できました。朝も焼きたての魚の干物が提供されておいしかったです。どうしても加工品が多くなりがちな朝食ですがドレッシング(ピーナツだったかな?)など要所要所でおいしさを感じることができました。

大浴場ののデザインがキレイで良かったです。この日はあいにく大雪で霧も出ていましたが、露店もキレイで晴れていれば眺めが素敵だったと思います。
     ただ温泉ではあるけど加水の割合が多めかなと思いました。入湯後は体を流さないのですが、後で指先から塩素臭がしてきました。シャワーヘッドの汚れと風呂に結晶がついてないあたりから濃度は推して知るべしといったところでしょうか。
     ただ、ご飯がおいしいのでよそで日帰り入浴を利用しながら、こちらで宿泊もいいのではと思いました。

スタッフの皆さんの対応がよく。
     旅行最終日を過ごすことができました。

一人旅歓迎!洋室シングルで湯ったり旅を!プラン
    【洋室 シングル【禁煙】】

アーモンド0205さんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

アーモンド0205さん [30代/男性] 2021年05月03日 08:02:21

日光東照宮から近く、参拝後にとても便利でした。ホテルが開運をコンセプトにしており東照宮の参拝後に御利益がある気がしました。露天風呂も屋上にあり日光の山々が一望出来て、絶景でした。料理は、懐石料理で美味しかったです。

一人旅歓迎!洋室シングルで湯ったり旅を!プラン
    【洋室 シングル【禁煙】】

桂太郎参上さんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

桂太郎参上さん [60代/男性] 2021年04月06日 17:46:32

4月3日に宿泊しました。日光東照宮からもバス停からも近くて便利です。
    午前中に来て宿で荷物を預かってもらいました。東照宮を見て回って3時のチェックイン
    には30分くらい早く着いてしまったのですが、早めに宿に入れていただきとても助かりました。
    お風呂は屋上にあるのですが、そこそこの広さと清潔感があり良いと思います。ただほかのお客様とスリッパを取り違えられられてしまったので、番号クリップを用意してあると良いと思いました。
    食事は1階で、朝夕ともにグループごとの個室で食事できます。少し狭いですが、掘りごたつになっていて、らくちんです。料理は少しずつ出されて種類が豊富です。出来立てを味わえて美味しかったです。
    宿の方にもとても親切に対応していただけました。

投稿者さん 2021年03月29日 17:27:58

日光東照宮の目の前で観光しやすいです。宿泊前と宿泊後も荷物と車を置いて観光できました。サービスも良く施設もきれいで気持ちよく泊まることができました。

【食事は個室・半個室食事処確約】食事はご一緒の方とゆっくりのんびり!3月限定お得なプラン!

投稿者さん 2021年03月27日 21:29:12

旅行の目的の日光東照宮直近で文句なし。国道前でも客室が大谷川側で車の音も聞こえず、隣室、上下階の音もなく静か。何と言っても食事が美味しい。サービスの外人さんも丁寧、フレンドリーで気持ち良い。
    日本人のスタッフも丁寧でしたが、外国人の接客に癒された。他の人にも勧めたい。何と言っても施設の名前がおめでたい。

7ネーションさんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

7ネーションさん [40代/男性] 2021年03月25日 00:01:22

小6の息子がコロナの影響で修学旅行に行けなかったので、父と子男二人旅で予約しました。

まずは、数ある宿の中鶴亀大吉にして良かったと思います。

一番は食事を運んでくれた中居さんの対応力の良さと気遣いに感動。
    食事も朝夜とても美味しく、普段そこまで大食でない息子が見たことないくらい食べてました。
    フロントと部屋案内係は外国の方なんですが、これがまたまだ日本語完璧でないのですが、とても丁寧で勉強になりました。

色々とコロナ対策もされていて怖さもありませんでした。みんなGOTO待ちかもしれませんが逆に今が行くチャンスだと思います。

子供も、今まで行った旅行の中でもとても良かったみたいで、もう一泊したい、また来たい。と家に帰るまでずっと言ってました!

本当に良い時間を美味しい料理をありがとうございました!

がんばれGIANTSさんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

がんばれGIANTSさん [50代/男性] 2021年03月15日 20:51:15

3/13の宿泊です。こじんまりとした宿ですが、「広めの部屋(5人宿泊でも余裕の部屋でした。)」、「おいしい料理」、「ゆっくりできる大浴場、露天風呂」で、満足な一泊でした。係の女性の仲居さん、東南アジア系の若い男性もとってもいい感じに対応していただけました。夜食のカップ麺の購入を忘れて失敗したと思いましたが、全然必要ないほど満腹になりました。朝食の焼き魚もおいしく朝から満腹になってしまいました。とってもいい家族旅行になりました。

めでたい宿でゆっくり福三昧プラン!