小槌の宿 鶴亀大吉 クチコミ・感想・情報

小槌の宿 鶴亀大吉

小槌の宿 鶴亀大吉のクチコミ・お客さまの声

アーモンド0205さんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

アーモンド0205さん [30代/男性] 2021年05月03日 08:02:21

日光東照宮から近く、参拝後にとても便利でした。ホテルが開運をコンセプトにしており東照宮の参拝後に御利益がある気がしました。露天風呂も屋上にあり日光の山々が一望出来て、絶景でした。料理は、懐石料理で美味しかったです。

一人旅歓迎!洋室シングルで湯ったり旅を!プラン

投稿者さん 2021年04月20日 20:38:04

内装はインバウンドを意識してか少し違和感がありますが、食事は量もあり見せ方も工夫されていて良かったです。お風呂も泉質がよく、また利用したいです。ただし、客室の清掃をしっかりしてください。

【食事は個室・半個室食事処確約】食事はご一緒の方とゆっくりのんびり!4月限定お得なプラン!

投稿者さん 2021年04月04日 17:44:39

食事が丁寧で美味しかったです。追加でお願いしました牛タンも野菜も甘くてとても美味しかったです。
    お風呂も、露天風呂は目の前に山があって清々しく、熱めのお湯に対してひんやりした日光の空気が最高でした。(狭いので誰も居ないことが前提ではありましたが。)
    目の前の、車通りの激しめな県道を渡って階段をえっちらおっちら登ると東照宮があって良かったです。
    また行きたいです。

投稿者さん 2021年04月03日 19:41:35

館内はリニューアルされているのかとてもきれいでした。旅館の方がみな気さくで丁寧です。何よりも食事が個室で安心して食べられ、盛り付け、味、ボリュームすべて満足でした。
    テラスについているお風呂も予想より大きくて満足でした。
    一点、テラスから外を見ようと窓を開けようとしたところ、ゴミのような汚れがびっしり。お湯で流しましたが、ちょっとがっかりでした。
    でもまた日光に行く際は泊まりたい宿です。

ブランド和牛!とちぎ和牛堪能!豪華プラン

投稿者さん 2021年03月27日 21:29:12

旅行の目的の日光東照宮直近で文句なし。国道前でも客室が大谷川側で車の音も聞こえず、隣室、上下階の音もなく静か。何と言っても食事が美味しい。サービスの外人さんも丁寧、フレンドリーで気持ち良い。
    日本人のスタッフも丁寧でしたが、外国人の接客に癒された。他の人にも勧めたい。何と言っても施設の名前がおめでたい。

【食事は個室・半個室食事処確約】食事はご一緒の方とゆっくりのんびり!3月限定お得なプラン!

がんばれGIANTSさんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

がんばれGIANTSさん [50代/男性] 2021年03月15日 20:51:15

3/13の宿泊です。こじんまりとした宿ですが、「広めの部屋(5人宿泊でも余裕の部屋でした。)」、「おいしい料理」、「ゆっくりできる大浴場、露天風呂」で、満足な一泊でした。係の女性の仲居さん、東南アジア系の若い男性もとってもいい感じに対応していただけました。夜食のカップ麺の購入を忘れて失敗したと思いましたが、全然必要ないほど満腹になりました。朝食の焼き魚もおいしく朝から満腹になってしまいました。とってもいい家族旅行になりました。

めでたい宿でゆっくり福三昧プラン!

sakura5334さんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

sakura5334さん [60代/女性] 2021年01月13日 19:03:53

東照宮に健康な方は徒歩でいけます、が、脚が悪く階段の下に来て
    見上げて諦めました。最初からタクシーを足の悪い方にはお勧めします。
    しかも乗ったタクシーが近距離だからか物凄く感じ悪く、降ろした処から東照宮のルートを聞きましたが、そこ行けば解る、って感じで間違って家光さんの方に行って物凄い遠回りしました。

食事は個室でゆったり出来ました、追加料理もあり、食べきれない程、味も美味しいです。
    部屋の露店風呂も障子が閉められるので覗かれる心配は無いのでは。(口コミに丸見えと有りましたが、大丈夫です)

sawakai009さんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

sawakai009さん [50代/男性] 2020年12月31日 22:39:25

宿泊プラン名どおり仕事終わりで利用できる場所を探していましたが、22時までにチェックインできるプランは助かりました。部屋、風呂ともに想像以上のクオリティでした。

【朝食付】お仕事終わりでめでたい宿へ♪1泊朝食プラン

投稿者さん 2020年12月27日 16:50:48

記念日旅行で利用させていただきました!大浴場はカゴの数を制限して密にならないように対策されていたり、食事も個室で安心して過ごせました。
    お料理の説明を日本語でカタコトながら伝えてくれる外人スタッフさんが居ました。ご飯も美味しくて、立地も東照宮から近くてよかったです!チェックアウトした後も車を置かせてもらえて大変助かりました!こんな状況なのに優しく接してくださってありがとうございました。

【露天風呂付特別室「至福の間」【禁煙】】

がりすけ33さんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

がりすけ33さん [40代/男性] 2020年12月24日 14:02:31

チェックインの際に部屋ごとに消毒液を手渡され、それが館内でも持ち歩けるような小さなボトルなのでとても助かりました。(チェックアウトの際に返却します)
    食事は見た目もとっても綺麗に盛られており、かつとても美味しく頂きました。食事の際に担当して下さった方もとても気さくな方で、運んで来る度に説明とあわせて一言二言添えてくれる言葉もあってとても暖かい雰囲気で頂く事が出来ました。
    立地も東照宮は徒歩圏だし申し分ないのですが、イン、アウト、駐車場の案内をして下さった方や先程の食事の際の方も含めて皆さんとても感じが良く、居心地の良い宿でした。

ブランド和牛!とちぎ和牛堪能!豪華プラン

mmom33さんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

mmom33さん [20代/女性] 2020年12月15日 21:06:32

日光東照宮まで歩いてすぐという立地だったので、朝早く起きて周辺を散歩できました。朝は人もいないので大変気持ちもよかったです。2泊したのですが、朝食夕食も全く違ったメニューで目にも楽しく、とてもおいしかったです。朝食もお魚が選べてうれしいです。スタッフの方々もとても雰囲気がよく丁寧な対応で、気持ち良く過ごせました。また、電車の時間に合わせて送迎もしてくださったのですごくありがたかったです。この状況でしたが、消毒液を貸していただいたり、食事は個室であったり感染症対策が徹底されていると感じ、安心して旅行ができました。

【早得40日前】早めの予約でお得に福三昧プラン

dandy1188さんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

dandy1188さん [40代/男性] 2020年12月06日 00:51:10

日光東照宮や神橋の近くにありアクセス便利な場所で非常に良かった。
    食事も美味しくスタッフの皆さん親しみがあった。
    あえて不満を言うならば室内露天風呂の洗い場の椅子が低い・・・事かな。

【素敵宿】豪華5大特典が付いた鶴亀大吉を満喫プラン

投稿者さん 2020年10月07日 14:37:11

接客、サービス共に凄く
    良かったです!
    お部屋もとてもいいお部屋でした!
    雰囲気もよく
    また行きたいと思います!

めでたい宿で湯ったり2食付きプラン

投稿者さん 2020年09月20日 16:20:43

全体的に満足できる内容でした。食事も美味しく、個室で落ち着いて取ることができました。全体的に落ち着いた旅館で楽しむことができました。

めでたい宿で湯ったり2食付きプラン

投稿者さん 2020年09月08日 09:29:49

go to トラベルキャンペーンを利用して1泊しました。
    東照宮の目の前にある宿で神橋も徒歩ですぐ行ける立地でした。
    チェックイン前から車を預かっていただき、途中に車を利用する際も快く対応いただきました。

予約したプランの中で部屋を選択でき、電話で希望を伝えたところ希望通りの部屋でした。
    室内はとても綺麗で、2人では申し分ないくらいの広さで、室内露天風呂も清掃が行き届いてて眺望も良かったです。1泊でしたが、何度もお湯に浸かってました。

食事は品数多く、味もすべて美味しく大満足で少し多すぎるくらいでした。
    外国籍の方が対応していただきましたが、丁寧に説明や接客をしてる姿に感動しました。

投稿者さん 2020年08月15日 14:37:33

8月9日に宿泊しました。東照宮の目の前で立地は最高でした!コロナ対策も申し分なく、食事の時はスクリーンで仕切られて個室状態で、他の泊り客と一切顔を合わさずにゆっくり出来ました。川の音を聞きながらの露天風呂も気持ち良かったです。チェックアウト後も車を預かってもらえて、東照宮を廻ることが出来ました。また日光に行った時は泊まりたいです!

一人旅歓迎!洋室シングルで湯ったり旅を!プラン

投稿者さん 2020年07月30日 23:53:29

わたしの還暦祝記念ということで縁起の良いこちらの宿を予約して二人でゆっくり寛ぐことができました。料理も美味しくすべて完食。おもてなしも行き届いて幸せな1日を過ごすことができました。

【栃木県民限定】【食事個室・半個室食事処】館内利用券1,000円付!地元を応援プラン

1女2男ママさんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

1女2男ママさん [40代/女性] 2020年07月12日 15:31:26

401号室
    和室で角のお部屋でした。

車のきーはフロントに預けました。
    車を動かすようです。

到着時間が遅くなり18時30分で19時から食事との事。最終時間でした。
    食事は色々な物が少しずつ。量は充分でした。

食事をしている間に、お布団が敷かれてありました。

角部屋で、別棟の露天風呂付きの部屋が反対側にありましたが…
    窓から…入浴中の人影が見えていました。
    男性の大浴場からも同じようにシルエットが見えていたそうです。
    窓際は注意が必要です。

朝は…食後に2階でホットコーヒーを無料でいれていだきましたた。
    テラス席が空いていたので、川の音を聞きながら…ゆっくりとした時間を過ごせました。

チェックアウト後、荷物をいったん車に置きまたキーを預ければ、
    反対側に東照宮があるので歩いて参拝に行けました。

スタッフさんもみなさんにこやかでした。
    短い滞在でしたが、とても満足です。
    機会があれば…また…泊まりたいです。

【食事は個室・半個室食事処確約】食事はご一緒の方とゆっくりのんびり!7月限定お得なプラン!

投稿者さん 2020年07月07日 21:01:28

7月4日に宿泊しました。二社一寺にも近く観光に便利。川の音を聞きながらの露天風呂も最高でした!
    朝食つきのプランだったのですが、その日の魚を何種類から選べるだけでなく、他の食材も丁寧に調理されていたように感じました。仲間内で個室で美味しいお食事を楽しませていただきました。

【朝食のみ】7月限定!直前割の1泊朝食プラン!

投稿者さん 2020年07月02日 11:06:24

連泊させてもらいました 2日目のルームクリーニングは 気遣いしてもらっているのが 分かり 気持ち良かったです。
    部屋に コンセントが 少なく 不便でした。
    冷蔵庫も ジュースホルダーが有り 使い勝手が 悪かったです。
    露天風呂は 屋上にあって気持ち良かったです。
    冷水も あって良かったです。

【食事無し】5月6月限定!直前割の1泊素泊まりプラン!