小槌の宿 鶴亀大吉 クチコミ・感想・情報

小槌の宿 鶴亀大吉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月30日 23:53:29

わたしの還暦祝記念ということで縁起の良いこちらの宿を予約して二人でゆっくり寛ぐことができました。料理も美味しくすべて完食。おもてなしも行き届いて幸せな1日を過ごすことができました。

【栃木県民限定】【食事個室・半個室食事処】館内利用券1,000円付!地元を応援プラン

1女2男ママさんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

1女2男ママさん [40代/女性] 2020年07月12日 15:31:26

401号室
和室で角のお部屋でした。

車のきーはフロントに預けました。
車を動かすようです。

到着時間が遅くなり18時30分で19時から食事との事。最終時間でした。
食事は色々な物が少しずつ。量は充分でした。

食事をしている間に、お布団が敷かれてありました。

角部屋で、別棟の露天風呂付きの部屋が反対側にありましたが…
窓から…入浴中の人影が見えていました。
男性の大浴場からも同じようにシルエットが見えていたそうです。
窓際は注意が必要です。

朝は…食後に2階でホットコーヒーを無料でいれていだきましたた。
テラス席が空いていたので、川の音を聞きながら…ゆっくりとした時間を過ごせました。

チェックアウト後、荷物をいったん車に置きまたキーを預ければ、
反対側に東照宮があるので歩いて参拝に行けました。

スタッフさんもみなさんにこやかでした。
短い滞在でしたが、とても満足です。
機会があれば…また…泊まりたいです。

【食事は個室・半個室食事処確約】食事はご一緒の方とゆっくりのんびり!7月限定お得なプラン!
【テラス風呂付客室「招福の間」【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月07日 21:01:28

7月4日に宿泊しました。二社一寺にも近く観光に便利。川の音を聞きながらの露天風呂も最高でした!
朝食つきのプランだったのですが、その日の魚を何種類から選べるだけでなく、他の食材も丁寧に調理されていたように感じました。仲間内で個室で美味しいお食事を楽しませていただきました。

【朝食のみ】7月限定!直前割の1泊朝食プラン!

投稿者さん 2020年07月02日 11:06:24

連泊させてもらいました 2日目のルームクリーニングは 気遣いしてもらっているのが 分かり 気持ち良かったです。
部屋に コンセントが 少なく 不便でした。
冷蔵庫も ジュースホルダーが有り 使い勝手が 悪かったです。
露天風呂は 屋上にあって気持ち良かったです。
冷水も あって良かったです。

【食事無し】5月6月限定!直前割の1泊素泊まりプラン!
【洋室 シングル【禁煙】】

maison.de.mikiさんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

maison.de.mikiさん [30代/女性] 2020年03月22日 22:08:13

日光東照宮と二荒山神社に近く立地は良かったです。
部屋は画像よりかなり古く、畳と置いてあるテーブルのニスが剥がれダメージが見られました。
2連泊でしたが、布団は敷きっぱなしで良いという札を下げていたのに。
部屋の掃除だの浴衣を置かせて欲しいだの何度もノックされ不快でした。
また、2日目の夜に友人が体調が悪くなり氷を頼んだらフロントに取りに来いと言われオーナーらしき人にパジャマみたいな格好で心配される訳でもなくぶっきらぼうに渡されたそうです。
体調悪い人に、フロントまで取りに来させる対応は理解できません。
3日目、友人が体調悪いので1時間で良いからチェックアウトを少し遅らせて貰えないか相談に行ったら、3,300円を払えば良いとオーナーと思われる方に言われました。
旅館側は前日から体調を崩していたのを把握しているのにかかわらず、思いやりが無く冷淡な対応にはガッカリしました。
再訪はしません。
他の方は、とても感じ良かったので残念です。

【2連泊以上限定】連泊すると通常よりお得に泊まれるプラン!
【和室10畳+踏込0.5畳「縁起の間」【禁煙】】

すっぱかさんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

すっぱかさん [20代/男性] 2020年03月07日 11:31:36

痒いところに手が届くおもてなし。そして何よりご飯が美味しい。今まで泊まってきた旅館でも一番でした。

投稿者さん 2020年01月31日 20:18:07

部屋からの眺めがよかった。
川のせせらぎをききながら入る露天風呂はさいこーでした。

miumiu_asaさんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

miumiu_asaさん [40代/女性] 2020年01月24日 22:09:00

スタッフの方の対応も非常によく、気持ちよく、楽しく過ごすことができました。食事も大変美味しく、名物のゆばの色々なお料理を味わうことができました。お風呂もとても良かったです。おすすめしたいホテルです。

【キャンセル料100%返金不可】カード決済限定!1月2月直前プラン!

投稿者さん 2020年01月05日 14:13:45

立地が大変よく翌日の東照宮に参拝するのにも荷物を置いていく事もできとても便利でした
部屋も綺麗で快適でした

【素敵宿】豪華6大特典付!鶴亀大吉を満喫プラン

投稿者さん 2019年12月16日 19:44:14

12月14日お世話になりました。
料理、設備とてもよかった。
東照宮も真ん前だし妻も大満足。
又行きたいな

最高の至福を!露天風呂付特別室「至福の間」で湯ったりプラン

投稿者さん 2019年11月16日 13:58:48

予定外早めのチェックインになりましたが、対応していただき、お風呂も利用でき、早々疲れとることもできました。
窓際の紅葉や渓流眺めながら露天風呂や部屋で、シングルの割に、広々スペースあり、くつろぐこともできました。
食事会場は、一人なのに、仕切りありのテーブル席案内で、又通路横は壁なので、人目気にせずゆっくり美味しく食事できました。スタッフも快く動かれ満足。
ただ、入口からフロント場所がわかりづらかった。又日光東照宮行くには、わざわざ階段ありの地下道不便。少し歩いて横断歩道は有るが。
しかしながら、こじんまりと綺麗に維持され、日光値段の割に品あり温かみ程よく良かったです。

一人旅歓迎!洋室シングルで湯ったり旅を!プラン
【洋室 シングル【禁煙】】

ぷるぷる1791さんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

ぷるぷる1791さん [40代/女性] 2019年11月04日 17:29:52

日光東照宮近くで2連泊したかったのですが、同じ部屋が取れなかったので普通の和室で1泊、露天風呂つき特別室に1泊しました。

部屋の露天風呂はとても良かったです。
コーヒーも飲めましたし。

日光東照宮やその周囲の寺院に行くならイチオシだと思います。大猷院や逍遥園のライトアップを堪能して帰ってから夕食を食べられる距離でした。

最高の至福を!露天風呂付特別室「至福の間」で湯ったりプラン

投稿者さん 2019年11月03日 17:59:37

前回宿泊して過ごしやすかったので、今回の日光の旅もまたこちらにしました。

今回は大猷院のライトアップ目的、歩いてすぐ行けるので夜でも安心。ライトアップは最高でした!素泊まりは食事時間を気にせずゆっくりと過ごせるので自分に合ってます。斜め向かいにコンビニがあるので困りません。

お風呂は今回も貸し切り状態。夜もゆっくり星空を見ながら、朝も誰もいない露天風呂で朝の気持ちいい空気を感じながら入浴できました。脱衣所もお風呂も洗い場も清潔、お風呂を出た所に冷水を飲める所があり、これも嬉しい。

スタッフの方たちもみんな感じが良い。チェックアウト後も荷物を預かってくれるのはほんとに助かります。ありがとうございました!

いくりけんくりさんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

いくりけんくりさん [40代/男性] 2019年11月02日 12:21:37

父,母と栃木旅行で利用させていただきました。
日中に大谷資料館、中禅寺湖、華厳の滝によって、15時頃到着。
地図では確認していましたが、日光東照宮やお土産小屋に近く、
最適な場所にあります。
駐車場の場所が分からなかったので到着少し前に電話しておいたら
先に待っていただき助かりました。
宿の皆さんの雰囲気もよくて気分もよくなりました。
お風呂も川が見れてよかったです。
食事も炭火焼きで美味しかったです。

日光東照宮がメインなら最も最適ば宿だと思います。

また利用させていただきたいです。

投稿者さん 2019年10月21日 01:54:49

初めての日光東照宮。
こちらの宿に前乗りして向かいましたが、スタッフの方(外国人スタッフ)がとても感じが良く、お風呂もちょうど人がいない時に行って貸切状態で入れてすごくゆっくりできました。

お風呂もお部屋も館内も清潔で気持ちがよかったです。

チェックアウト後にも荷物を預かっていただき助かりました。朝行く日光東照宮は最高でした!次回日光に行く際はまた利用したいと思います。今回は素泊まりだったので次は食事つきでいきたいです。ありがとうございました!

kurujyaさんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

kurujyaさん [60代/女性] 2019年10月12日 16:14:44

家族旅行で東照宮付近の宿を探していたら、めでたい名前の宿を見つけ宿泊予約しました。
スタッフの方はどの方も感じが良く、気持ちがよかったです。
部屋も川に面していますが、川の流れの音が聞こえず煩くなくてよかったです。
清掃も行き届いて、広さも3人には充分でした。
お風呂には早い時間に行ったので、混むことも無くゆっくりつかれました。
食事は美味しくて、量も丁度いい!(朝食は、干物を4種類から選ぶことが出来て、焼きたての干物を運んでくれます!美味しかったなあ!
楽天トラベルから申し込んだサービスなのかな?朝食後、珈琲のサービスがあり美味しかったです。1つだけお願いしたいのは、枕の固さを再検討してください。私達には柔らかすぎました・・・。この事だけがが残念でした。改善よろしくお願いします。

さっこ4960さんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

さっこ4960さん [50代/女性] 2019年10月01日 10:48:22

2階のシングルルームだったけど、普通のビジネスホテルのシングルルームより広くてきれいだった。何よりも立地が良く、窓から見える神橋を流れる川の眺めがいい。多分、全室がこのリバービューだと思う。しかもこの旅館、道を隔てて向かいに東照宮がある便利な場所。これなら親を連れてこれる。トイレはシャワートイレじゃなかったし、水道もお湯と水が別々に出るから自分で分量を混ぜる旧式のものだった。でも館内の手入れは行き届いてる感じでした。外国人のスタッフさんを何人か見受けたけど、とても丁寧かつフレンドリーな笑顔だった。逆に若い日本の若い男の人の方が雑な感じ。でもそんなことは大したことないと思うほど、18000円にしてはコスパがいい!と思ったのでオススメです。

一人旅歓迎!洋室シングルで湯ったり旅を!プラン

投稿者さん 2019年09月23日 18:22:16

ロケーションが最高でした! ありがとうございました!

投稿者さん 2020年08月06日 18:38:29

従業員の皆さんの丁寧なサービスに本当に来て良かったと思いました。コロナの心配もありましたが除菌液貸与もあり、(もちろんこちらも持参はしていましたが)食事も個室で安心できました。お料理は最高でした。気になった点ですが、①できればお布団は横に広い方を使って敷いていただくか、たがいちがいに敷いてくださると蜜が防げます。布団の間は全く空いてなかったです。自分達で直せることですが。
②朝食後に部屋に戻ると布団は片付けられシーツや浴衣は回収されてましたが、浴衣の帯は5角形にたたまれ隅に置かれてました。帯は使い回しですか?その2点が気になりました。

【食事は個室・半個室食事処確約】食事はご一緒の方とゆっくりのんびり!8月限定お得なプラン!

投稿者さん 2020年07月23日 00:33:10

食事も、お風呂も十分満足しました。このご時世ですが、衛生管理もしっかりされていました。

ただ、一つ残念なのは、朝食前に風呂から戻ると、部屋の名前がもう、次にお泊まりになる方の名前に貼り替えられていて、部屋を間違えたのかと驚きました。

おそらく、人手もなく、早くに仕事をされているのかもしれませんが、チェックアウトまでは、宿泊者の名前で良いのではないかと思いました。

【朝食付】お仕事終わりでめでたい宿へ♪1泊朝食プラン