小槌の宿 鶴亀大吉 クチコミ・感想・情報

小槌の宿 鶴亀大吉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月25日 16:20:32

友人と2人で利用しました。
旅館と専用駐車場が隣接しており、天候が心配だったためチェックイン前でしたが車と荷物を預かって頂けて、とても助かりました。
東照宮や近隣の商店へも徒歩圏内で楽しめる距離。
お部屋も眼下に大谷川や自然が広がり流水の音が心地の良い、落ち着きのある空間でした。
食事も朝夕ともにバランス良く、特産品や季節の品を使用した内容で美味しく頂きました。
お土産売り場は広くはありませんが旅館のオリジナルグッズ?や日光の主要な品揃えはあり、楽しい空間でした。
ただ一点だけ、駐車場について公式HPやその他旅行サイトで案内されている国道側の駐車場?の場所が分からず…今回はもう一つの案内にあった建物反対側の駐車場に駐車。車で来る方向けに(簡易でも良いので)地図での案内があると良いな、と思いました。
従業員の方々には宿泊中とても丁寧な接客をして頂き、気持ちの良い旅になりました。是非また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

テラス風呂付客室で2人でゆっくり福三昧!!
【テラス風呂付客室「招福の間」【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月14日 18:59:27

GOTOキャンペーンで利用させて頂きました。従業員の方の親切で、接客も良かったです。
何よりお料理が美味しく、ボリュームもあり、本当に大満足です。
また、宿泊したいと思える旅館でした!

投稿者さん 2020年09月14日 15:38:52

とても良かったです!
一家族だけの為に電車の到着時間に合わせて送迎下さって、チェックイン時間より早かったのですが どうぞ~と快くお部屋にご案内下さいました。
こちらの確認ミスで素泊まりの予約をしてしまっていたのですが、食事付きに変更もして頂けました。
日光東照宮がすぐ近くです!
お食事も美味しかったです(*^^*)
子供も楽しかったーとみんな大満足でした。
ありがとうございました!

【食事無し】行動派のお客様へ 日光で遊び尽くし!宿では縁起尽くし♪素泊まりプラン

投稿者さん 2020年08月11日 17:38:37

食事が個室でいただけたので良かった。
個人的に夕食のご飯、白米で戴きたかったです。
料理美味しかったです。

【食事は個室・半個室食事処確約】食事はご一緒の方とゆっくりのんびり!8月限定お得なプラン!

投稿者さん 2020年08月11日 10:32:49

一人でも気軽にいける良い旅館です。6階の大浴場(温泉)は見晴らしもよくリラックスして疲れを癒すことができました。お部屋も一人でちょうどよく快適、Wi-Fiもサクサク使えてすべてにおいて不満が一つもありませんでした。
良い意味での驚きは、食事の提供してくださる方が外国人の方なのに、辞儀も深々とされ、大変丁寧でられて何の不満もなく気分よく食事をいただくことができました。良い方に当たりラッキーでした。
コロナ対策もきっちりされていて安心して伺えると思います。

【早得40日前】早めの予約でお得に福三昧プラン

投稿者さん 2020年08月06日 18:38:29

従業員の皆さんの丁寧なサービスに本当に来て良かったと思いました。コロナの心配もありましたが除菌液貸与もあり、(もちろんこちらも持参はしていましたが)食事も個室で安心できました。お料理は最高でした。気になった点ですが、①できればお布団は横に広い方を使って敷いていただくか、たがいちがいに敷いてくださると蜜が防げます。布団の間は全く空いてなかったです。自分達で直せることですが。
②朝食後に部屋に戻ると布団は片付けられシーツや浴衣は回収されてましたが、浴衣の帯は5角形にたたまれ隅に置かれてました。帯は使い回しですか?その2点が気になりました。

投稿者さん 2020年07月23日 00:33:10

食事も、お風呂も十分満足しました。このご時世ですが、衛生管理もしっかりされていました。

ただ、一つ残念なのは、朝食前に風呂から戻ると、部屋の名前がもう、次にお泊まりになる方の名前に貼り替えられていて、部屋を間違えたのかと驚きました。

おそらく、人手もなく、早くに仕事をされているのかもしれませんが、チェックアウトまでは、宿泊者の名前で良いのではないかと思いました。

【朝食付】お仕事終わりでめでたい宿へ♪1泊朝食プラン

龍輝mamさんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

龍輝mamさん [30代/女性] 2020年07月20日 11:14:47

7月18日から家族で一泊させていただきました!
とにかくお料理が大満足で、いつもの旅行より食べ過ぎてしまう程。
個室でのお食事でしたので家族団らんで安心して食事も出来ました。
東照宮も目の前でとっても良かったです!

【食事は個室・半個室食事処確約】食事はご一緒の方とゆっくりのんびり!7月限定お得なプラン!

投稿者さん 2020年07月13日 05:45:34

料理がとっても美味しかったです!大満足!!
純和風の旅館で神橋や東照宮など歩いて行けたのも良かったです!
スタッフの方がすぐ行動!っというのは良いのですが、せっかちなのが気になりました。話終わる前にエレベーターの扉や部屋の扉、食事のタペストリーが閉められるのは…

【栃木県民限定】【食事個室・半個室食事処】館内利用券1,000円付!地元を応援プラン

投稿者さん 2020年07月02日 20:26:52

室内がとても広く、大変満足でした。
露天風呂もいい湯加減でとても気持ちよかったです。
朝食も焼きたての魚を出してくれました。

【朝食個室食事処確約】【朝食のみ】5月6月限定!直前割の1泊朝食プラン!

投稿者さん 2020年05月09日 16:38:15

○部屋もキレイでおしゃれ
 接客の良さ(特にホール)
 お風呂がキレイ
 ご飯がとてもおいしい
 東照宮へのアクセスがいい

× Free Wi-fiが客室でつながりにくい
  客室内浴室の排水溝から臭気が逆流していて部屋全体が臭かった。
  源泉かけ流しではない。

毎年、温泉旅行するのですが、今年は予定していた台湾行きがコロナ禍のため中止。急きょ、秩父~伊勢~日光と回ることにし、1泊お世話になりました。

客室はとてもオシャレで入った瞬間テンションが上がりました。
 正直、前日の宿泊でがっかりしたことが多かったのですが、旅の最後がこちらでの宿泊で楽しく旅を終えることができて良かったです。

ただ、客室入り口すぐわきの浴室がとても臭かったです。もしかしたら洗面台の方の排水管をS字トラップに替えたらしなくなるんじゃないかな?(実家がそうだった)
 あんまり臭くて、排水溝に止水栓しただけじゃ足りなくてオーバーフローの所にトイレットペーパー詰めて過ごしました。

食事もおいしかったし、見た目もキレイでした。夕飯朝食込みのメニュでしたが夜はかなりボリュームがあったのですが、ホールスタッフの方のテンポのよいサーブのおかげで完食できました。朝も焼きたての魚の干物が提供されておいしかったです。どうしても加工品が多くなりがちな朝食ですがドレッシング(ピーナツだったかな?)など要所要所でおいしさを感じることができました。

大浴場ののデザインがキレイで良かったです。この日はあいにく大雪で霧も出ていましたが、露店もキレイで晴れていれば眺めが素敵だったと思います。
 ただ温泉ではあるけど加水の割合が多めかなと思いました。入湯後は体を流さないのですが、後で指先から塩素臭がしてきました。シャワーヘッドの汚れと風呂に結晶がついてないあたりから濃度は推して知るべしといったところでしょうか。
 ただ、ご飯がおいしいのでよそで日帰り入浴を利用しながら、こちらで宿泊もいいのではと思いました。

スタッフの皆さんの対応がよく。
 旅行最終日を過ごすことができました。

投稿者さん 2020年01月27日 19:15:50

とても良い旅館でした。ただひとつ、洗浄トイレ器が館内部屋にひとつもなく不衛生。資金的に厳しいならせめて浴場と共用トイレに設置すべきである。楽天トラベルで、なかったのは、湯西川の国民宿舎と鶴亀だけですね。室内に設置はお茶だけではなくコーヒーや紅茶なども置いて欲しいところです。最後に、浴場入口はバリアフリーにすべきとご指導して下さい。怪我人がでますよ。

投稿者さん 2020年01月12日 12:41:00

トイレがウォシュレットではなく便座も暖房機能がなかった。冬場だったのでそれが残念でした。

【洋室 シングル【禁煙】】

えみてぃさんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

えみてぃさん [40代/女性] 2020年01月10日 15:54:29

ほかの方の口コミにもありましたが、東照宮や輪王寺、二荒山神社へは徒歩圏内でとても便利です。食事は朝夕個室で周りに気兼ね無く、美味しくいただきました。
ひとつ気になったのは部屋の空調です。部屋の入り口からトイレがとても寒かったです。冬の季節、浴衣では風邪を引いてしまいそうなので持参した部屋着で過ごしました。
スタッフの方の接客サービスはとても良かったです。

最高の至福を!露天風呂付特別室「至福の間」で湯ったりプラン

投稿者さん 2020年01月03日 02:09:41

口コミ通り東照宮に近くお部屋も広く清潔でお料理も綺麗で美味しく良い年越しになりました。ありがとうございました。

一つだけ提案ですが、お風呂の脱衣室に冷水機が欲しいです。着替えてから廊下に出ないと冷水機からお水が飲めず湯当たり起こした娘が辛かったので冷水機の設置場所を考えていただけたらより良いと思います。

【素敵宿】豪華6大特典付!鶴亀大吉を満喫プラン

投稿者さん 2020年01月01日 12:57:10

東照宮のすぐ入り口で、立地は抜群。
食事も、焼き立ての魚や湯葉料理がおいしかったです。
ただ、急に部屋のブザーが鳴り(これは、温泉のお湯を上にあげるためにブザーが鳴ることがあると注意書きに書いてありましたが)本当に夜中になったときは、驚きでした。

投稿者さん 2019年12月03日 11:39:05

ぜひまた利用したいです。

テラス風呂付客室で2人でゆっくり福三昧!!
【テラス風呂付客室「招福の間」【禁煙】】

ぷるぷる1791さんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

ぷるぷる1791さん [40代/女性] 2019年11月04日 17:20:33

日光東照宮に行きたかったので、近くの宿を手配しました。
日光東照宮が目と鼻の先で、とても便利でした。また、バス停もすぐ近くで便利な場所でした。
大浴場も、露天風呂が開放感があって良かったです。
部屋からの眺めも良かったです。

残念だったのは、ラウンジは禁煙なのですが、ラウンジからすぐに出られるテラスが喫煙場所になっていて、そこから人が出入りするたびにラウンジにタバコの匂いが充満していたことです。喫煙場所はもう少し配慮していただいたほうがいいと思いました。

【素敵宿】豪華5大特典が付いた鶴亀大吉を満喫プラン【ホンモノを知る旅◆栃木】

SSTR4194さんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

SSTR4194さん [50代/男性] 2019年10月29日 14:16:14

スタッフの方がとても親切で、日光東照宮にも近く立地的にも良く、また機会があれば、お世話になりたいと思います。

【素敵宿】豪華6大特典付!鶴亀大吉を満喫プラン

大俊パパさんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

大俊パパさん [50代/男性] 2019年10月27日 15:11:58

食事を期待していましたが、ビックリする程酷い食事でした。今まで宿泊した中で最低でした、質・量ともに値段に全く見合ってませんでした。また駐車場が少なくクルマを大事にしている方は気をつけてください。
(従業員に鍵を預けないとなりません)食事と一部の従業員の接客は酷かったですが、風呂や部屋はとても良かったです。食事は一から見直す必要がありますが、従業員は接客のバラツキが大きいのできちんと教育をされれば良くなると思います。立地は最高なのでとても勿体ないと思いました。