小槌の宿 鶴亀大吉 クチコミ・感想・情報

小槌の宿 鶴亀大吉

小槌の宿 鶴亀大吉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月06日 18:38:29

従業員の皆さんの丁寧なサービスに本当に来て良かったと思いました。コロナの心配もありましたが除菌液貸与もあり、(もちろんこちらも持参はしていましたが)食事も個室で安心できました。お料理は最高でした。気になった点ですが、①できればお布団は横に広い方を使って敷いていただくか、たがいちがいに敷いてくださると蜜が防げます。布団の間は全く空いてなかったです。自分達で直せることですが。
    ②朝食後に部屋に戻ると布団は片付けられシーツや浴衣は回収されてましたが、浴衣の帯は5角形にたたまれ隅に置かれてました。帯は使い回しですか?その2点が気になりました。

【食事は個室・半個室食事処確約】食事はご一緒の方とゆっくりのんびり!8月限定お得なプラン!
    【和室10畳+踏込0.5畳「縁起の間」【禁煙】】

ととと12とさんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

ととと12とさん [20代/女性] 2021年05月07日 07:43:47

チェックインまで時間があり、ホテルの駐車場を利用させて頂き、徒歩とバスで日光を巡りました。市営駐車場がどこも混んでいたので有り難かったです。その際に車の鍵を預けるようにとのことでしたので、ホテルに預けました。ホテルに戻ってくると、車が無く、別の駐車場に移動されていました。予め車を移動することを伝えておいて欲しかった。知らなかったので驚きました。勝手に乗られて動かされたと感じてしまいました。今回予約したお部屋は、ホームページではテラスの風呂しか映っておらず、部屋のイメージがつかないままでした。部屋に着くとまず感じたのが水回りの匂いが部屋に充満していたこと。直ぐに窓を開けて換気しました。窓1枚の向こう側にお風呂があるからしょうがないのでしょうか。この匂いの中で寝るの?と思いました。食事内容は問題ありません。アルコール消毒も配られて感染対策を取られているんだなあと思いました。翌日、朝食を食べ終えて部屋に戻ると従業員さんが部屋の中にいました。え???と。こちらのホテルは朝食中にお布団を片付けるのでしょうか?朝食の取る時間なんてたかが知れてますし、朝ってチェクアウトしてから部屋の清掃に入るものだと思っていたので驚いてしまいました。結局従業員さんは部屋に入ったものの、私たちが戻ってきたため何も出来なかったようで、部屋を出て行きました。なら入らなくていいですよね。
    気になったことが多々ありましたので、こちらで失礼させて頂きました。大変な時期とは思いますが、頑張ってください。

テラス風呂付客室で2人でゆっくり福三昧!!
    【テラス風呂付客室「招福の間」【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月23日 21:11:18

料金の高いプランを利用したので、良かったです。
    ただ。高い分、コストパフォーマンスはどうかと言った所です。
    まあ、総体では悪くは無かったかも知れません。
    ただ、安くてもっと良い宿も沢山あるので、もっと調査をして
    最高の宿を目指して欲しいです。
    でも、機会があったらまた、お世話になります。

最高の至福を!露天風呂付特別室「至福の間」で湯ったりプラン
    【露天風呂付特別室「至福の間」【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月16日 20:43:27

11月11日に宿泊させて頂きました。
    ルームキーが2個あると入浴時には助かると思います。
    新型コロナウイルス感染者が増えているなかで、宿泊者のマスク着用が徹底されておらず残念です。互いを守る上でも、従業員の方からの声かけも必要なのではないでしょうか

めでたい宿でゆっくり福三昧プラン!
    【和室10畳+踏込0.5畳「縁起の間」【禁煙】】