小槌の宿 鶴亀大吉 クチコミ・感想・情報

小槌の宿 鶴亀大吉

小槌の宿 鶴亀大吉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月20日 20:38:04

内装はインバウンドを意識してか少し違和感がありますが、食事は量もあり見せ方も工夫されていて良かったです。お風呂も泉質がよく、また利用したいです。ただし、客室の清掃をしっかりしてください。

【食事は個室・半個室食事処確約】食事はご一緒の方とゆっくりのんびり!4月限定お得なプラン!

投稿者さん 2021年03月25日 18:14:37

家族旅行で利用しました。接客もとても良く特に食事処の接客の方がとても良い方でした。食事も美味しかったです。
    温泉もとてもよかったのですが利用者が多いと少し狭いです。
    東照宮が目の前で車も預かってもらえるので観光するのに助かりました。

【食事は個室・半個室食事処確約】食事はご一緒の方とゆっくりのんびり!3月限定お得なプラン!

投稿者さん 2020年11月16日 09:46:29

到着から帰りまでとても気持ちよい時間を過ごすことができました。
    フロント、お食事のスタッフの皆さん、サービス・対応がすばらしく、部屋から川のせせらぎも聞こえ、ゆったりとした時間が流れて、コロナ禍で鬱々とした気持ちをリフレッシュすることができました。

バス停からも近いですし、日光東照宮にも歩いていけます。

少し不満な点といえば、お部屋のコンセントが少なかったこと。(私が見つけられなかっただけかもしれません)
    お風呂(温泉)に夜遅く入ってしまったからかもしれませんが、お宿のスタッフの方も入ってらして少し内部のお話が聞こえてしまった点。
    こちらは残念でした…。

【2連泊以上限定】連泊すると通常よりお得に泊まれるプラン!

アオイレイコさんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

アオイレイコさん [50代/女性] 2020年11月11日 14:33:58

食事はどれも美味しく大変満足でした。
    立地も良く、チェックアウト後も車を預ける事が出来たので大変助かりました。

【和室10畳+踏込0.5畳「縁起の間」【禁煙】】

めーじんさんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

めーじんさん [40代/男性] 2020年11月01日 09:28:49

立地もよく部屋も清潔で素晴らしかったです。
    食事もすべて個室で美味しく適量でした。
    1点。
    部屋の洗面所にタオル掛がなく不便でした。
    何かあるとよいかと。

【2連泊以上限定】連泊すると通常よりお得に泊まれるプラン!
    【テラス風呂付客室「招福の間」【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月21日 01:21:30

夕食朝食共とても美味しかったです 窓から川の水面が見え寛げます チェックアウト後も駐車させていただき歩いてゆっくり観光できました 日光観光にお勧めの宿です

投稿者さん 2020年10月20日 15:50:29

国道に面し、東照宮まですぐなので、立地は最高。
     ホテルの駐車場の看板が目立つが、ホテル自体の看板は小さいので、通り過ぎやすい。
     料理は良く考えられており、量も中高年にはちょうど良い。
     コロナ 対策も丁寧に取り組んでいる。
     ホテルの建物は小ぶりで、建物自体に楽しさを求めるのは無理。
     サービスもあっさり目。
     全体的に、観光の拠点として、静かに食事を楽しむには良いホテル。ただ、日曜日泊で一泊二食で一人23000円は少し高いかな?

投稿者さん 2020年10月13日 15:07:17

日光への旅行は、学生の頃以来でした。ネットで食事、部屋、温泉ロケーションなど、色々し調べて今回は、鶴亀大吉さんに決めました。夫婦二人でしたが、個室で静かに食事ができ、全て美味しく頂きました。朝食では、4種類程の魚の中から好きなものを選び(金目鯛とカマス)頂きました。山間なのでお魚は、さほど期待できないだろうと思っていましたが、ふっくらと焼き上がり期待以上でした。

投稿者さん 2020年09月20日 16:20:43

全体的に満足できる内容でした。食事も美味しく、個室で落ち着いて取ることができました。全体的に落ち着いた旅館で楽しむことができました。

投稿者さん 2020年09月08日 09:29:49

go to トラベルキャンペーンを利用して1泊しました。
    東照宮の目の前にある宿で神橋も徒歩ですぐ行ける立地でした。
    チェックイン前から車を預かっていただき、途中に車を利用する際も快く対応いただきました。

予約したプランの中で部屋を選択でき、電話で希望を伝えたところ希望通りの部屋でした。
    室内はとても綺麗で、2人では申し分ないくらいの広さで、室内露天風呂も清掃が行き届いてて眺望も良かったです。1泊でしたが、何度もお湯に浸かってました。

食事は品数多く、味もすべて美味しく大満足で少し多すぎるくらいでした。
    外国籍の方が対応していただきましたが、丁寧に説明や接客をしてる姿に感動しました。

最高の至福を!露天風呂付特別室「至福の間」で湯ったりプラン

投稿者さん 2020年08月11日 10:32:49

一人でも気軽にいける良い旅館です。6階の大浴場(温泉)は見晴らしもよくリラックスして疲れを癒すことができました。お部屋も一人でちょうどよく快適、Wi-Fiもサクサク使えてすべてにおいて不満が一つもありませんでした。
    良い意味での驚きは、食事の提供してくださる方が外国人の方なのに、辞儀も深々とされ、大変丁寧でられて何の不満もなく気分よく食事をいただくことができました。良い方に当たりラッキーでした。
    コロナ対策もきっちりされていて安心して伺えると思います。

投稿者さん 2020年07月30日 23:53:29

わたしの還暦祝記念ということで縁起の良いこちらの宿を予約して二人でゆっくり寛ぐことができました。料理も美味しくすべて完食。おもてなしも行き届いて幸せな1日を過ごすことができました。

【栃木県民限定】【食事個室・半個室食事処】館内利用券1,000円付!地元を応援プラン

龍輝mamさんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

龍輝mamさん [30代/女性] 2020年07月20日 11:14:47

7月18日から家族で一泊させていただきました!
    とにかくお料理が大満足で、いつもの旅行より食べ過ぎてしまう程。
    個室でのお食事でしたので家族団らんで安心して食事も出来ました。
    東照宮も目の前でとっても良かったです!

【食事は個室・半個室食事処確約】食事はご一緒の方とゆっくりのんびり!7月限定お得なプラン!

投稿者さん 2020年07月13日 05:45:34

料理がとっても美味しかったです!大満足!!
    純和風の旅館で神橋や東照宮など歩いて行けたのも良かったです!
    スタッフの方がすぐ行動!っというのは良いのですが、せっかちなのが気になりました。話終わる前にエレベーターの扉や部屋の扉、食事のタペストリーが閉められるのは…

桂太郎参上さんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

桂太郎参上さん [60代/男性] 2021年04月06日 17:46:32

4月3日に宿泊しました。日光東照宮からもバス停からも近くて便利です。
    午前中に来て宿で荷物を預かってもらいました。東照宮を見て回って3時のチェックイン
    には30分くらい早く着いてしまったのですが、早めに宿に入れていただきとても助かりました。
    お風呂は屋上にあるのですが、そこそこの広さと清潔感があり良いと思います。ただほかのお客様とスリッパを取り違えられられてしまったので、番号クリップを用意してあると良いと思いました。
    食事は1階で、朝夕ともにグループごとの個室で食事できます。少し狭いですが、掘りごたつになっていて、らくちんです。料理は少しずつ出されて種類が豊富です。出来立てを味わえて美味しかったです。
    宿の方にもとても親切に対応していただけました。

のりNoriさんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

のりNoriさん [50代/男性] 2021年02月01日 09:32:51

基本的には満足でした。そんな中で、あえて、改善したほうがいいと思うところを、記入させていただきます。
    ①部屋のドライヤーの吸気口がホコリまみれでした。ドライヤー自体の型番も非常に古いものでした。10年以上前のモノかと思います。

②部屋風呂のお湯が自然と漏れており(意図的なものなのか)、次に入ろうとするとお湯が少なくなっており、毎回新しくお湯を入れる必要がある。お湯がもったいないです。

③食事の際、炭火がありましたが、そこでしゃぶしゃぶ用のお肉を焼いていたら、係の人に注意されました(注意自体は優しい口調でしたが、少しトゲがありました)本来、お肉は炭火で焼くものではないと思いますが、焼こうとする人は今までにも、いたはずです。何か注意喚起的な方法があるのでは。事前に口頭で伝えるか、何か注意書き的なものを置いておくとか。注意された際、多少、気分が悪くなりました。

【食事は個室・半個室食事処確約】食事はご一緒の方とゆっくりのんびり!1・2月限定お得なプラン!
    【テラス風呂付客室「招福の間」【禁煙】】

チェリー610さんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

チェリー610さん [60代/女性] 2021年01月30日 16:23:55

非常事態宣言の中で県内の旅行になりました。いつも奥日光トレッキングで素通りしていた鶴亀大吉さんでしたが、こんな近場で良い宿があったなんて目からウロコでした。大谷川の川音や景観等々お気に入りの宿になりそうです。スタッフすべての方々も笑顔で接客は満点です。唯一のマイナスは露天風呂付きのお部屋でしたが、浴室のどこからか10-30秒おきに異音が在室中ずっと聞こえたこと。せっかくの景色が露天風呂からしか見られないこと。コーヒー無料券で頂いたモーニングコーヒーがインスタント?かなって味だったこと(無料で相当) でもまた機会があれば移動も楽だしゆっくりできるのでおじゃましたいと思います。露天風呂付きのお部屋の異音対策お願いします。

投稿者さん 2020年12月31日 13:54:09

12月の下旬に宿泊しました。部屋も広くとても快適でした。ただチェックインをしてくれたのが外国人の方で
    とても早口で中々聞き取れずイマイチ、バスタオルが大浴場にない事や、部屋のバスタオルもどこにあるのか
    わからずフロントに確認したところ、コロナの関係で説明は、省かせて頂いておりますとの事でした。
    食事は個室で安心、料理もおいしく大満足でしたが、炭火焼きがメインの食事で部屋中煙だらけ、
    窓を少し開けたところ外国人の従業員さんに
    「火が弱くなるから開けないで!!」と強い口調と大声で言われ私も子供達も驚いてしまいました。
    折角お風呂に入って食事に行ったのに、髪の毛から浴衣、羽織まで全て臭くなり残念でした。
    帰り際、打ち出の小槌の前で写真撮影をお願いしたところ、女将さん風の方が一瞬嫌な顔をして、
    フロント対応していた男性の方に「ほら、写真撮ってあげて」と言ったのがとても驚きました。

投稿者さん 2020年12月16日 16:12:59

施設は古さを感じましたが、昔のおもてなし感のある家族経営のような雰囲気の旅館でした。
     今回、中禅寺温泉に行く前泊で、日光は何度も来てるので、特に観光しませんでしたが、日光観光目的の方には絶好の立地だと思います。
     日曜宿泊のためか、宿泊客も少なくて静かにゆっくりできました。
     食事会場が大区画に分かれていて、さらに小区画に分かれていて、夕食も朝食も大区画に私1人だけのようでした。食事の内容は値段相応と思いますが、夕食の鍋の肉が柔らかくて美味しかったです。朝食は、魚が選べて良かったです。
     トイレが部屋も共用もウオッシュレットでなかったので、ちょっと驚きました。大浴場の洗い場のイスが低すぎて、座るとき後ろに転びそうになるので、もう少し高いものに変えた方が良いかと思います。

投稿者さん 2020年12月12日 11:59:57

立地も良くて、GOTO利用したこともありコスパもすごく良かったです^ ^お料理も美味しく、川沿いのお部屋で雰囲気も良かったです。旅館自体清潔感もあって、スタッフの方の感じも良かったので今度はお風呂付きのお部屋で利用させていただきたいなと思いました。