小槌の宿 鶴亀大吉 クチコミ・感想・情報

小槌の宿 鶴亀大吉

小槌の宿 鶴亀大吉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月30日 22:27:27

外観は歴史を感じることは否めませんが、施設内は風情があり、部屋も綺麗でとても素敵な時間を過ごすことができました。部屋からの景色も素晴らしいです。食事は夕食、朝食とも大変食べ応えがありとても美味しい料理でした。東照宮や神橋、日光駅に続く商店街も徒歩で行ける立地ですので、日光観光の拠点としても最高の旅館です。

投稿者さん 2021年04月04日 17:44:39

食事が丁寧で美味しかったです。追加でお願いしました牛タンも野菜も甘くてとても美味しかったです。
    お風呂も、露天風呂は目の前に山があって清々しく、熱めのお湯に対してひんやりした日光の空気が最高でした。(狭いので誰も居ないことが前提ではありましたが。)
    目の前の、車通りの激しめな県道を渡って階段をえっちらおっちら登ると東照宮があって良かったです。
    また行きたいです。

【食事は個室・半個室食事処確約】食事はご一緒の方とゆっくりのんびり!4月限定お得なプラン!

投稿者さん 2021年04月03日 19:41:35

館内はリニューアルされているのかとてもきれいでした。旅館の方がみな気さくで丁寧です。何よりも食事が個室で安心して食べられ、盛り付け、味、ボリュームすべて満足でした。
    テラスについているお風呂も予想より大きくて満足でした。
    一点、テラスから外を見ようと窓を開けようとしたところ、ゴミのような汚れがびっしり。お湯で流しましたが、ちょっとがっかりでした。
    でもまた日光に行く際は泊まりたい宿です。

投稿者さん 2021年03月27日 21:29:12

旅行の目的の日光東照宮直近で文句なし。国道前でも客室が大谷川側で車の音も聞こえず、隣室、上下階の音もなく静か。何と言っても食事が美味しい。サービスの外人さんも丁寧、フレンドリーで気持ち良い。
    日本人のスタッフも丁寧でしたが、外国人の接客に癒された。他の人にも勧めたい。何と言っても施設の名前がおめでたい。

【食事は個室・半個室食事処確約】食事はご一緒の方とゆっくりのんびり!3月限定お得なプラン!

7ネーションさんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

7ネーションさん [40代/男性] 2021年03月25日 00:01:22

小6の息子がコロナの影響で修学旅行に行けなかったので、父と子男二人旅で予約しました。

まずは、数ある宿の中鶴亀大吉にして良かったと思います。

一番は食事を運んでくれた中居さんの対応力の良さと気遣いに感動。
    食事も朝夜とても美味しく、普段そこまで大食でない息子が見たことないくらい食べてました。
    フロントと部屋案内係は外国の方なんですが、これがまたまだ日本語完璧でないのですが、とても丁寧で勉強になりました。

色々とコロナ対策もされていて怖さもありませんでした。みんなGOTO待ちかもしれませんが逆に今が行くチャンスだと思います。

子供も、今まで行った旅行の中でもとても良かったみたいで、もう一泊したい、また来たい。と家に帰るまでずっと言ってました!

本当に良い時間を美味しい料理をありがとうございました!

がんばれGIANTSさんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

がんばれGIANTSさん [50代/男性] 2021年03月15日 20:51:15

3/13の宿泊です。こじんまりとした宿ですが、「広めの部屋(5人宿泊でも余裕の部屋でした。)」、「おいしい料理」、「ゆっくりできる大浴場、露天風呂」で、満足な一泊でした。係の女性の仲居さん、東南アジア系の若い男性もとってもいい感じに対応していただけました。夜食のカップ麺の購入を忘れて失敗したと思いましたが、全然必要ないほど満腹になりました。朝食の焼き魚もおいしく朝から満腹になってしまいました。とってもいい家族旅行になりました。

めでたい宿でゆっくり福三昧プラン!

sakura5334さんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

sakura5334さん [60代/女性] 2021年01月13日 19:03:53

東照宮に健康な方は徒歩でいけます、が、脚が悪く階段の下に来て
    見上げて諦めました。最初からタクシーを足の悪い方にはお勧めします。
    しかも乗ったタクシーが近距離だからか物凄く感じ悪く、降ろした処から東照宮のルートを聞きましたが、そこ行けば解る、って感じで間違って家光さんの方に行って物凄い遠回りしました。

食事は個室でゆったり出来ました、追加料理もあり、食べきれない程、味も美味しいです。
    部屋の露店風呂も障子が閉められるので覗かれる心配は無いのでは。(口コミに丸見えと有りましたが、大丈夫です)

投稿者さん 2020年12月27日 16:50:48

記念日旅行で利用させていただきました!大浴場はカゴの数を制限して密にならないように対策されていたり、食事も個室で安心して過ごせました。
    お料理の説明を日本語でカタコトながら伝えてくれる外人スタッフさんが居ました。ご飯も美味しくて、立地も東照宮から近くてよかったです!チェックアウトした後も車を置かせてもらえて大変助かりました!こんな状況なのに優しく接してくださってありがとうございました。

【露天風呂付特別室「至福の間」【禁煙】】

がりすけ33さんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

がりすけ33さん [40代/男性] 2020年12月24日 14:02:31

チェックインの際に部屋ごとに消毒液を手渡され、それが館内でも持ち歩けるような小さなボトルなのでとても助かりました。(チェックアウトの際に返却します)
    食事は見た目もとっても綺麗に盛られており、かつとても美味しく頂きました。食事の際に担当して下さった方もとても気さくな方で、運んで来る度に説明とあわせて一言二言添えてくれる言葉もあってとても暖かい雰囲気で頂く事が出来ました。
    立地も東照宮は徒歩圏だし申し分ないのですが、イン、アウト、駐車場の案内をして下さった方や先程の食事の際の方も含めて皆さんとても感じが良く、居心地の良い宿でした。

massaissaさんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

massaissaさん [50代/男性] 2020年12月19日 14:08:36

コロナ禍での旅行だったので少し心配でしたが紅葉も終わり客足が少なかったのか空いていてとても安心してゆっくり出来ました 食事も完全個室で一品ずつ説明もしてくれてとても美味しかったです チェックアウト後も車を預かっていただき東照宮まで歩いて拝観出来ました 夕食後は布団が敷いてあり枕元にはポットの水が置かれてました とても気遣いが行き届いてると思いました サービス、清潔感とも大満足でとてもいい旅行になりました しいて言えば露天風呂がもう少し広かったらよかったかな

mmom33さんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

mmom33さん [20代/女性] 2020年12月15日 21:06:32

日光東照宮まで歩いてすぐという立地だったので、朝早く起きて周辺を散歩できました。朝は人もいないので大変気持ちもよかったです。2泊したのですが、朝食夕食も全く違ったメニューで目にも楽しく、とてもおいしかったです。朝食もお魚が選べてうれしいです。スタッフの方々もとても雰囲気がよく丁寧な対応で、気持ち良く過ごせました。また、電車の時間に合わせて送迎もしてくださったのですごくありがたかったです。この状況でしたが、消毒液を貸していただいたり、食事は個室であったり感染症対策が徹底されていると感じ、安心して旅行ができました。

投稿者さん 2020年12月06日 14:37:12

料理、部屋共に素晴らしくよい旅行になりました。

dandy1188さんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

dandy1188さん [40代/男性] 2020年12月06日 00:51:10

日光東照宮や神橋の近くにありアクセス便利な場所で非常に良かった。
    食事も美味しくスタッフの皆さん親しみがあった。
    あえて不満を言うならば室内露天風呂の洗い場の椅子が低い・・・事かな。

【素敵宿】豪華5大特典が付いた鶴亀大吉を満喫プラン

投稿者さん 2020年11月24日 20:01:26

日光東照宮のすぐ近くで、とても便利でした。
    自家用車で早めに到着したのですが、スタッフの方がとても親切に対応して頂き、
    車を駐車場まで移動させて頂き、到着後すぐに安心して観光に出かける事ができました。
    食事がとても美味しく、スタッフの方も非常に感じがよくて楽しい旅が出来ました。

投稿者さん 2020年11月15日 17:48:13

お部屋の露天風呂少しお湯はぬるめでしたが良かったです。
    お食事は食べきらないほどたくさんで
    美味しかったです
    朝食に選んだ干物を焼いて出してくれたのは美味しくて嬉しいサービスでした
    また行きたいです

投稿者さん 2020年11月13日 15:08:26

GoToトラベル利用で初めて宿泊しました。
    当日の朝、東武日光駅への到着時間をお伝えしてお迎えを依頼しました。時間通りにお迎えに来ていただき、宿まですぐに行けたので助かりました。

宿泊した縁起の間のお部屋にはトイレと洗面所、小さめの浴室がついており、大きな窓からはすぐ目の前の川を眺めたりできました。全体的に綺麗でした。大浴場もこじんまりしてますが綺麗です。お湯の種類などは温泉目当ての場合は少し物足りないと感じるかもしれません。

個人的に1番満足したのは接客と食事です。食事処では、私の利用した場所は片側にのみテーブルがあって、更に通路側に天井から簡易的な仕切りを紐でおろせたので、ほぼ個室のように周りの方と顔を合わせず食事ができました。量はたくさん出てきて、女性はもちろん男性も結構お腹いっぱいになるかと思います。夜、朝共に味もとても美味しかったです。
    スタッフの方々もフレンドリーで笑顔で対応してくださったので、不安なことはすぐに聞きやすく安心でした。

普段国内旅行にはあまり行ったことがなく、今回GoToもあり初めて日光に宿泊してみましたが、こちらの宿にして本当に良かったです。ありがとうございました!

めでたい宿で湯ったり2食付きプラン

投稿者さん 2020年11月05日 15:49:27

至福の間に今回は泊まらさせて頂きました。
    サービス、食事等々、とても「丁寧に仕事をされている」というのが総評でしょうか。
    非常に満足度は高かったです。
    お風呂を一つマイナスしたのは、大浴場の露天風呂の塩素臭がキツかった為です。
    臭いも然ることながら、違う意味で入った瞬間肌がピリッとするくらいでした。

それ以外は本当に良い時間を過ごさせて頂きました。
    東照宮目の前という好立地にも関わらず、チェックイン前チェックイン後も無料で車を駐車させて頂けたのは大きなアドバンテージだと思います。

紅葉時期以外でもまた泊まりたいですね。

投稿者さん 2020年09月14日 18:59:27

GOTOキャンペーンで利用させて頂きました。従業員の方の親切で、接客も良かったです。
    何よりお料理が美味しく、ボリュームもあり、本当に大満足です。
    また、宿泊したいと思える旅館でした!

めでたい宿でゆっくり福三昧プラン!

投稿者さん 2020年08月15日 14:37:33

8月9日に宿泊しました。東照宮の目の前で立地は最高でした!コロナ対策も申し分なく、食事の時はスクリーンで仕切られて個室状態で、他の泊り客と一切顔を合わさずにゆっくり出来ました。川の音を聞きながらの露天風呂も気持ち良かったです。チェックアウト後も車を預かってもらえて、東照宮を廻ることが出来ました。また日光に行った時は泊まりたいです!

一人旅歓迎!洋室シングルで湯ったり旅を!プラン
    【洋室 シングル【禁煙】】

1女2男ママさんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

1女2男ママさん [40代/女性] 2020年07月12日 15:31:26

401号室
    和室で角のお部屋でした。

車のきーはフロントに預けました。
    車を動かすようです。

到着時間が遅くなり18時30分で19時から食事との事。最終時間でした。
    食事は色々な物が少しずつ。量は充分でした。

食事をしている間に、お布団が敷かれてありました。

角部屋で、別棟の露天風呂付きの部屋が反対側にありましたが…
    窓から…入浴中の人影が見えていました。
    男性の大浴場からも同じようにシルエットが見えていたそうです。
    窓際は注意が必要です。

朝は…食後に2階でホットコーヒーを無料でいれていだきましたた。
    テラス席が空いていたので、川の音を聞きながら…ゆっくりとした時間を過ごせました。

チェックアウト後、荷物をいったん車に置きまたキーを預ければ、
    反対側に東照宮があるので歩いて参拝に行けました。

スタッフさんもみなさんにこやかでした。
    短い滞在でしたが、とても満足です。
    機会があれば…また…泊まりたいです。

【食事は個室・半個室食事処確約】食事はご一緒の方とゆっくりのんびり!7月限定お得なプラン!