小槌の宿 鶴亀大吉 クチコミ・感想・情報

小槌の宿 鶴亀大吉

小槌の宿 鶴亀大吉のクチコミ・お客さまの声

のりNoriさんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

のりNoriさん [50代/男性] 2021年02月01日 09:32:51

基本的には満足でした。そんな中で、あえて、改善したほうがいいと思うところを、記入させていただきます。
    ①部屋のドライヤーの吸気口がホコリまみれでした。ドライヤー自体の型番も非常に古いものでした。10年以上前のモノかと思います。

②部屋風呂のお湯が自然と漏れており(意図的なものなのか)、次に入ろうとするとお湯が少なくなっており、毎回新しくお湯を入れる必要がある。お湯がもったいないです。

③食事の際、炭火がありましたが、そこでしゃぶしゃぶ用のお肉を焼いていたら、係の人に注意されました(注意自体は優しい口調でしたが、少しトゲがありました)本来、お肉は炭火で焼くものではないと思いますが、焼こうとする人は今までにも、いたはずです。何か注意喚起的な方法があるのでは。事前に口頭で伝えるか、何か注意書き的なものを置いておくとか。注意された際、多少、気分が悪くなりました。

【食事は個室・半個室食事処確約】食事はご一緒の方とゆっくりのんびり!1・2月限定お得なプラン!

チェリー610さんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

チェリー610さん [60代/女性] 2021年01月30日 16:23:55

非常事態宣言の中で県内の旅行になりました。いつも奥日光トレッキングで素通りしていた鶴亀大吉さんでしたが、こんな近場で良い宿があったなんて目からウロコでした。大谷川の川音や景観等々お気に入りの宿になりそうです。スタッフすべての方々も笑顔で接客は満点です。唯一のマイナスは露天風呂付きのお部屋でしたが、浴室のどこからか10-30秒おきに異音が在室中ずっと聞こえたこと。せっかくの景色が露天風呂からしか見られないこと。コーヒー無料券で頂いたモーニングコーヒーがインスタント?かなって味だったこと(無料で相当) でもまた機会があれば移動も楽だしゆっくりできるのでおじゃましたいと思います。露天風呂付きのお部屋の異音対策お願いします。

sakura5334さんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

sakura5334さん [60代/女性] 2021年01月13日 19:03:53

東照宮に健康な方は徒歩でいけます、が、脚が悪く階段の下に来て
    見上げて諦めました。最初からタクシーを足の悪い方にはお勧めします。
    しかも乗ったタクシーが近距離だからか物凄く感じ悪く、降ろした処から東照宮のルートを聞きましたが、そこ行けば解る、って感じで間違って家光さんの方に行って物凄い遠回りしました。

食事は個室でゆったり出来ました、追加料理もあり、食べきれない程、味も美味しいです。
    部屋の露店風呂も障子が閉められるので覗かれる心配は無いのでは。(口コミに丸見えと有りましたが、大丈夫です)

sawakai009さんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

sawakai009さん [50代/男性] 2020年12月31日 22:39:25

宿泊プラン名どおり仕事終わりで利用できる場所を探していましたが、22時までにチェックインできるプランは助かりました。部屋、風呂ともに想像以上のクオリティでした。

【朝食付】お仕事終わりでめでたい宿へ♪1泊朝食プラン

投稿者さん 2020年12月31日 13:54:09

12月の下旬に宿泊しました。部屋も広くとても快適でした。ただチェックインをしてくれたのが外国人の方で
    とても早口で中々聞き取れずイマイチ、バスタオルが大浴場にない事や、部屋のバスタオルもどこにあるのか
    わからずフロントに確認したところ、コロナの関係で説明は、省かせて頂いておりますとの事でした。
    食事は個室で安心、料理もおいしく大満足でしたが、炭火焼きがメインの食事で部屋中煙だらけ、
    窓を少し開けたところ外国人の従業員さんに
    「火が弱くなるから開けないで!!」と強い口調と大声で言われ私も子供達も驚いてしまいました。
    折角お風呂に入って食事に行ったのに、髪の毛から浴衣、羽織まで全て臭くなり残念でした。
    帰り際、打ち出の小槌の前で写真撮影をお願いしたところ、女将さん風の方が一瞬嫌な顔をして、
    フロント対応していた男性の方に「ほら、写真撮ってあげて」と言ったのがとても驚きました。

投稿者さん 2020年12月27日 16:50:48

記念日旅行で利用させていただきました!大浴場はカゴの数を制限して密にならないように対策されていたり、食事も個室で安心して過ごせました。
    お料理の説明を日本語でカタコトながら伝えてくれる外人スタッフさんが居ました。ご飯も美味しくて、立地も東照宮から近くてよかったです!チェックアウトした後も車を置かせてもらえて大変助かりました!こんな状況なのに優しく接してくださってありがとうございました。

【露天風呂付特別室「至福の間」【禁煙】】

がりすけ33さんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

がりすけ33さん [40代/男性] 2020年12月24日 14:02:31

チェックインの際に部屋ごとに消毒液を手渡され、それが館内でも持ち歩けるような小さなボトルなのでとても助かりました。(チェックアウトの際に返却します)
    食事は見た目もとっても綺麗に盛られており、かつとても美味しく頂きました。食事の際に担当して下さった方もとても気さくな方で、運んで来る度に説明とあわせて一言二言添えてくれる言葉もあってとても暖かい雰囲気で頂く事が出来ました。
    立地も東照宮は徒歩圏だし申し分ないのですが、イン、アウト、駐車場の案内をして下さった方や先程の食事の際の方も含めて皆さんとても感じが良く、居心地の良い宿でした。

massaissaさんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

massaissaさん [50代/男性] 2020年12月19日 14:08:36

コロナ禍での旅行だったので少し心配でしたが紅葉も終わり客足が少なかったのか空いていてとても安心してゆっくり出来ました 食事も完全個室で一品ずつ説明もしてくれてとても美味しかったです チェックアウト後も車を預かっていただき東照宮まで歩いて拝観出来ました 夕食後は布団が敷いてあり枕元にはポットの水が置かれてました とても気遣いが行き届いてると思いました サービス、清潔感とも大満足でとてもいい旅行になりました しいて言えば露天風呂がもう少し広かったらよかったかな

投稿者さん 2020年12月16日 16:12:59

施設は古さを感じましたが、昔のおもてなし感のある家族経営のような雰囲気の旅館でした。
     今回、中禅寺温泉に行く前泊で、日光は何度も来てるので、特に観光しませんでしたが、日光観光目的の方には絶好の立地だと思います。
     日曜宿泊のためか、宿泊客も少なくて静かにゆっくりできました。
     食事会場が大区画に分かれていて、さらに小区画に分かれていて、夕食も朝食も大区画に私1人だけのようでした。食事の内容は値段相応と思いますが、夕食の鍋の肉が柔らかくて美味しかったです。朝食は、魚が選べて良かったです。
     トイレが部屋も共用もウオッシュレットでなかったので、ちょっと驚きました。大浴場の洗い場のイスが低すぎて、座るとき後ろに転びそうになるので、もう少し高いものに変えた方が良いかと思います。

【洋室 シングル【禁煙】】

mmom33さんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

mmom33さん [20代/女性] 2020年12月15日 21:06:32

日光東照宮まで歩いてすぐという立地だったので、朝早く起きて周辺を散歩できました。朝は人もいないので大変気持ちもよかったです。2泊したのですが、朝食夕食も全く違ったメニューで目にも楽しく、とてもおいしかったです。朝食もお魚が選べてうれしいです。スタッフの方々もとても雰囲気がよく丁寧な対応で、気持ち良く過ごせました。また、電車の時間に合わせて送迎もしてくださったのですごくありがたかったです。この状況でしたが、消毒液を貸していただいたり、食事は個室であったり感染症対策が徹底されていると感じ、安心して旅行ができました。

投稿者さん 2020年12月12日 11:59:57

立地も良くて、GOTO利用したこともありコスパもすごく良かったです^ ^お料理も美味しく、川沿いのお部屋で雰囲気も良かったです。旅館自体清潔感もあって、スタッフの方の感じも良かったので今度はお風呂付きのお部屋で利用させていただきたいなと思いました。

めでたい宿で湯ったり2食付きプラン

投稿者さん 2020年12月10日 22:41:41

受付の人と雑談して ロト6当たるからって言ったら ナンバーズセットストレート当たった

投稿者さん 2020年12月06日 14:37:12

料理、部屋共に素晴らしくよい旅行になりました。

dandy1188さんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

dandy1188さん [40代/男性] 2020年12月06日 00:51:10

日光東照宮や神橋の近くにありアクセス便利な場所で非常に良かった。
    食事も美味しくスタッフの皆さん親しみがあった。
    あえて不満を言うならば室内露天風呂の洗い場の椅子が低い・・・事かな。

【素敵宿】豪華5大特典が付いた鶴亀大吉を満喫プラン
    【テラス風呂付客室「招福の間」【禁煙】】

とーことこさんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

とーことこさん [50代/女性] 2020年12月03日 22:30:51

食事は、個室でゆったりとでき、丁度良い分量を美味しく頂くことが出来ました。日光の二社一寺にも近く、チェックアウトしてから車を預かって頂き、歩いて行くことが出来ました。

めでたい宿でゆっくり福三昧プラン!

投稿者さん 2020年11月29日 10:18:21

世界遺産まで徒歩1分の立地は観光にとても便利でした。
    またホテル裏には神橋のかかる川が流れており、川の流れの音も心地良かったです。

めでたい宿で湯ったり2食付きプラン

投稿者さん 2020年11月28日 16:17:59

日光東照宮に近く、夕食が素晴らしい
    また行きますよ

【洋室 シングル【禁煙】】

441mayさんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

441mayさん [30代/女性] 2020年11月27日 20:21:33

東照宮のすぐ近くで観光に便利な立地です。お部屋からの景色も良いです。朝食が7時半からでしたが、用事があり間に合わないことを伝えると、代わりにおにぎりを用意してくださいました。1つ残念だったのが、夫がサプライズでメッセージ入りのケーキを用意してくれたのですが、飾りのイチゴが落ちて肝心のメッセージが読めなくなった状態で出て来たことです。恐らく旅館で作ったケーキでは無いと思うので、宅配業者など原因の取材はわかりませんが気をつけてほしいなと思いました(^-^;

投稿者さん 2020年11月24日 20:01:26

日光東照宮のすぐ近くで、とても便利でした。
    自家用車で早めに到着したのですが、スタッフの方がとても親切に対応して頂き、
    車を駐車場まで移動させて頂き、到着後すぐに安心して観光に出かける事ができました。
    食事がとても美味しく、スタッフの方も非常に感じがよくて楽しい旅が出来ました。

投稿者さん 2020年11月23日 21:11:18

料金の高いプランを利用したので、良かったです。
    ただ。高い分、コストパフォーマンスはどうかと言った所です。
    まあ、総体では悪くは無かったかも知れません。
    ただ、安くてもっと良い宿も沢山あるので、もっと調査をして
    最高の宿を目指して欲しいです。
    でも、機会があったらまた、お世話になります。