湯の宿 清盛 ペットと一緒にお泊り クチコミ・感想・情報

湯の宿 清盛 ペットと一緒にお泊りのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 湯の宿 清盛 ペットと一緒にお泊り のクチコミ

投稿者さん 2017年07月31日 23:51:23

7月30日に宿泊させて頂きました。温泉は貸切にしていただき3回も入らせてもらいました。食事は50歳以上のプランでしたが食べきれないほどでお魚も刺身蒟蒻も豆乳鍋も大変美味しく頂きました。朝の卵焼きはふわふわで絶品でボリュームもたっぷりで妻は食べきれず残してしまい申し訳なく思っております。またぜひ利用したいと思います。

【50歳以上限定】☆特別価格☆清盛特製『豆乳鍋』と源泉掛け流し『天然温泉』でツヤ肌!健康!栃木旅!

投稿者さん 2017年06月19日 23:54:17

想像していたよりこじんまりとした宿でした。
なので宿泊者に会うことも少なくお風呂も貸切なので気兼ねなくゆっくり入れてとても良かったです。

【平家湯波×清盛】地元の味に舌鼓…大豆の甘みが染み渡る清盛特製「豆乳鍋」で日光を味わおう

投稿者さん 2017年03月13日 21:03:04

初めての湯西川温泉、想像以上の大きい温泉街にびっくりしました。
お宿は全5部屋で、ご家族で経営されてるようで、暖かい感じですごく癒されました。
全体的にとてもキレイで、館内も静かですごく寛げました。
お食事は、食事処での食事になりますが、各テーブルには仕切りがありプライベートが保たれていて、すごく嬉しかったです。味も美味しく、お腹いっぱいになるくらい量があり大満足でした。しかも、地元の郷土料理を食べられてとても新鮮でした。
当日は全5部屋中、3組の宿泊客だった為、お風呂は全て貸切りで使用させていただきました。
温度も程よくとてもゆっくり出来ました。夜も朝もゆっくり温泉を楽しめました。
かまくら祭り最終日、かまくら祭りの会場からもとても近くて、夕食後のお散歩にぴったりな距離でした。
大人が寛げる宿…私達が求めていたものがそこにあり、全てが大満足でした。
本当に素敵な思い出になりました。
今度は家族を連れて皆でお邪魔させていただきたいと思います。

投稿者さん 2016年12月30日 13:32:21

朝、一番で女将さんから雪が降っているのでどのお電話を頂き、お気遣いに感謝です。女将さんの素敵な笑顔に癒されました。露天風呂は少しぬるかったですが、良かったです。

【【天然温泉ユニットバス付】広い和室とベッドルーム『清盛の間』】

旅人n号さんの 湯の宿 清盛 ペットと一緒にお泊り のクチコミ

旅人n号さん [30代/女性] 2016年10月26日 22:22:22

両親が楽しみにしていた栃木旅行の予約を私が代行しました。
なので評価も私が両親の話を聞きながら代行致します。

鹿のお刺身があるという事で電話でお願いしたのですが、その鹿刺しが夕飯時に出てきませんでした。
電話でもメールでも鹿刺しの事を名前を出してお願いしたのに、どういう事ですか?
また、予約は16時・食事は18時でお願いしたのにもかかわらず18時にチェックインと承っていると言う謎のメールが届きました。
もしかしたら他の人と勘違いをしていたのではないですか?
隣のテーブルには運ばれてきたのに、うちには出てきませんでした。
両親は鹿のお刺身を楽しみにしていたのにあんまりです!

お風呂はもう少しちゃんとお掃除して欲しいです。あまり綺麗ではなかったと言ってました。

また部屋からお風呂に行く道中段差があり、その段差がよく分からず転びそうになったそうです。
50歳以上のプランなのですから、そう言う段差もちゃんとどうにかして欲しいと思いました。

料金は安いですが、もう少しお客様目線が欲しいです。
朝ごはんは美味しかったと言ってました。

湯の宿 清盛 ペットと一緒にお泊り 2016年10月28日 09:35:57

湯乃宿清盛のご利用ありがとうございました。
大切なご旅行をご満足いただけませんでした事申し訳ありませんでした。
連絡の不手際も申し訳ありません。
以後このような事の無いよう努めていきたいと思います。
この時期、お風呂は落ち葉との格闘でございます。どうぞご了承くださいませ。
宿泊施設はお食事処からの増設のため段差が多く御迷惑をお掛け致しまして、申し訳ありません。
湯西川温泉にはたくさん施設の整った旅館がございます、これに懲りず、ぜひまた湯西川温泉にお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年06月28日 23:24:13

6月24日にお世話になりました。事前のリサーチで高評価であったので、期待を膨らませて
いざチェックイン!! ロビーで頂いたキノコ茶はおいしかった。お陰でリラックスできました。
一休み後、時子の間に案内され、広い部屋で清掃が行き届いており、気持ちよかったです。
ソファーもあり、本当にゆっくり寛げました。

当日は全5部屋中、3組の宿泊客だったので、夕食前からお風呂はすべて貸し切り可能に。
サプライズサービスにニンマリしながら先ずは女湯へ。生憎の雨でしたが、露天風呂はわずかに軒下になっているので、あまり濡れずに入浴できます。温泉は、言わずもながとてもいい泉質で、スベスベに。内湯は若干熱めで露天風呂はちょうどいい湯加減でした。本当に気持ちよく入れました。男湯も内湯は熱くて入れませんでしたが、露天風呂は最高でした。
夕食は18時からとなっており、食事処での食事になります。各テーブルは仕切りがあり
プライベートは保たれます。食事も、釜飯、肉、変わりソバなど、質、量ともに満足です。
とてもおいしかったですが、牛肉がもも肉?のようで硬かったです。ちょっと残念でしたが
それを差し引いても十分満足できました。朝食も、白米、五穀米とあり、卵は目玉焼き又は
卵焼きから選べます。五穀米がおいしく、完食してしまいました。
以上、全てにおいて、十分満足できる宿であり、静かで、心から寛げる大人の宿という感じです。湯西川温泉にこのようないい宿があるとは思いませんでした。
またお世話になりたいと思います。

2016年06月
湯の宿 清盛 ペットと一緒にお泊り 2016年07月01日 08:56:30

ご宿泊ありがとうございました。
ご満足いただけましたご様子、嬉しい限りでございます。
お肉が硬かったこと申し訳ありませんでした。

朝夕は肌寒いくらいの湯西川温泉で、疲れた身体を癒していただきたいと思います。

【時子の間】和ツイン17畳◆二人で過ごす寛ぎタイム
【【特別室】寛ぎのお部屋『時子の間』】

yatta222さんの 湯の宿 清盛 ペットと一緒にお泊り のクチコミ

yatta222さん [50代/男性] 2016年06月12日 14:11:22

当日は平日の事もあってか、宿泊客が少なかったので、風呂が入館時から全て貸し切りでした。なので時間を気にせずにゆっくりと入ることが出来、大変満足でした。湯質は柔らかく、肌がすべすべになりとても良い温泉でした。食事は、出された品は作り手の心がこもっている感じがして、一品一品の量は多くは無いですが、種類があるのでこれが結構満腹になってしまいました。焼き魚(岩魚)や福島の郷土料理(もちの様な物)もとても美味しかったです。(朝食もお腹一杯になりました)宿周辺は観光する場所は余りなかったと思いますが、宿泊だけで満足しました。

2016年06月
湯の宿 清盛 ペットと一緒にお泊り 2016年07月01日 08:52:42

ご宿泊ありがとうございました。
お風呂、お食事ご満足頂きまして、嬉しい限りでございます。
湯西川温泉はこれからイベント盛だくさんでございます。ご夕食後お散歩をしながら楽しんで頂けます。またのお越しをお待ちしております。

【みやびの間】木のぬくもりに・・・癒されて!

投稿者さん 2015年09月01日 19:55:07

部屋やお風呂はとても良かったのですが、1階囲炉裏とと2階廊下に灰皿がありそこでタバコを吸う方がいてともかく館内中タバコの臭いが充満していました。
吸わない私達には食堂やお風呂場へ行く事が苦痛でした。お客さんの気遣いが足りない事もありますが、館内に臭いが広がらない場所を喫煙場所にしていただきたいです。
ご家族で切り盛りされているようで、頑張られているし感じが良かったので本当に残念でした、、。

湯の宿 清盛 ペットと一緒にお泊り 2015年09月02日 10:55:55

ご宿泊ありがとうございました。
お部屋・お風呂ご満足頂きまして、誠にありがとうございます。
喫煙場所のあり方については、これからの課題ですね。十分検討したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【みやびの間】木のぬくもりに・・・癒されて!

投稿者さん 2015年08月02日 11:18:12

ちょうど、かわあかりと竹の宵実施中にいきました。
宿の位置がかわあかりのほぼスタート位置なのでよかったです。また、竹の宵会場までは地図でみたら結構遠い感じがしましたが、行ってみると結構近かったです。
夫婦で行きましたが、温泉が貸切になるので一緒に入れるのでよかったです。普段は、せっかく旅行に行っても混浴でもない限り、男女別々のお風呂が普通なので。
ご飯は地元の食材で構成されていて、美味しかったです。実は湯西川は3回目ですが、どこもご飯は美味しいです。今回も美味しく、また、量も多く、嫁は食べきれない程でした。自分は食べきれましたが。
宿のスタッフの方には、こちらが更年期で暑さに弱いのを伝え忘れて、夜中に空調の温度下げてもらうようにお願いしご迷惑をかけてしまいましたが、気持ちよく対応していただきました。
また機会があれば行きたいです。

湯の宿 清盛 ペットと一緒にお泊り 2015年08月15日 09:32:14

ご宿泊ありがとうございました。
ご満足を頂きましたお言葉ありがとうございます。
湯西川温泉は日中は暑いですが、朝夕は涼しく肌寒い朝もございます。
次回は紅葉の時期にお越しになってみてください。

【旬味】地元食材を中心に旬グルメ&貸切温泉を堪能♪

投稿者さん 2015年06月05日 20:25:12

30年ぶりに日光へ行くことになり色々な宿を探していたところ、大人がゆっくりとできそうな宿だったので予約してみましたが、これが大当たりでした。
平日だったからなのか、私たち夫婦のみの宿泊でした。掛け流しのお風呂は独り占めでゆっくりでき、日ごろの疲れも取れて、お肌もしばらくツルツルでした。
また、食事も珍しい地元のお料理を楽しむことができ、栃木のどぶろくもとても美味しくいただきました。若女将さんとも配膳の時に、地元のお話やお子さんのお話など聞くことができて行き過ぎない接客で心地よく過ごすことができました。
同じワーキングママとして応援したい若女将さんと、ご家族の経営するお宿でした!夫とも機会があればまた行きたいねと珍しく意見が一致しました。

湯の宿 清盛 ペットと一緒にお泊り 2015年06月10日 08:53:54

ご宿泊ありがとうございました。
ご満足いただけましたご評価スタッフ一同喜んでおります。
お客様にご満足いただけます様これからも努めて参ります。
次回のご予約お待ちしております。

【平日限定】お一人様2000円分の金券付き!地元食材を中心に旬グルメ&貸切温泉を堪能♪現金特価
【ひろびろ和室12畳…『スタンダード』】

akihito7777さんの 湯の宿 清盛 ペットと一緒にお泊り のクチコミ

akihito7777さん [50代/男性] 2014年09月16日 18:42:06

平日のため私達(夫婦)だけの宿泊でした。
食事はとても美味しく頂きました。(質は良、量は多めです。)
お風呂は3湯、それぞれ良かった!(別の季節にも訪れたい。)
接客もとても良かったです。(親切にして頂きました。)
帰宅後、直ぐ、別の日の予約をしました。

2014年09月
湯の宿 清盛 ペットと一緒にお泊り 2014年09月19日 15:57:56

ご宿泊ありがとうございました。
ご満足をいただけましたお言葉もありがとうございます。
次回のご予約をいただきまして、スタッフ一同喜んでおります。
雪の季節になっておりますので、お気をつけてお越しください。
お会いできる日を楽しみにしております。

【8/14放送】☆とちぎテレビ放送記念☆お一人様2000円分の金券付き!【8/14放送】

投稿者さん 2014年04月13日 07:21:17

食事がおいしい。絶妙な味です。温泉も綺麗部屋もきれい、女将さんもきれい。
ご家族で経営しているとお聞きしました。対応も家族的で、大きな旅館の雰囲気に飽きたかたや、静かに温泉つかりたいかたはおすすめです。食事は併設のお食事処でするのでなので、お部屋で食べたいという人には向きません。しかしそれを補ってあまりあるほど食事美味しいです。
また温泉は貸し切り札ぶら下げて一人ゆっくり浸れます。

2014年04月
湯の宿 清盛 ペットと一緒にお泊り 2014年04月24日 08:43:16

湯乃宿清盛をお選びいただきまして、ありがとうございます。
ご満足を頂きましたお言葉、嬉しく思います。
少しづつ春が近づいてきました湯西川温泉です。
ゴールデンウイーク頃には、桜も咲くと思います。
何度目かのお花見になるでしょう。
また、お時間がとれましたらお越しくださいませ。
ご来館お待ちしております。

※当館ホームページ「新着情報」で湯西川温泉や当館の近況をお知らせしております。
どうぞご覧ください。

【春得】【混浴×グルメ】人気の地元グルメと掛け流し温泉【現金特価】
【ひろびろ和室12畳…『スタンダード』【現金特価】】

投稿者さん 2012年03月26日 10:12:53

ご家族で経営されているそうで、とても温かい感じのお宿でした。
料理はどれも美味しく、食べきれないほど。
お風呂も良いお湯でした。
オール5にしなかったのは、ふすまの取っ手が2ケ所外れてしまって
ちょっと不便だったからです。
今回は、冬のかまくらを見に行きましたが、次回は季節を変えて
また、利用させて戴きたいと思います。
楽しい旅行のお手伝いをして戴きどうもありがとうございました。

湯の宿 清盛 ペットと一緒にお泊り 2012年04月21日 08:51:03

ご宿泊ありがとうございました。
お食事、お風呂ご満足頂きましたのに、ふすまの取っての件申し訳ありませんでした。さっそく直しました。以後このような事の無いよう努めます。
湯西川温泉はこれからが春本番!
花々が一斉に咲き始めます。
二度目のお花見になる事でしょう!
また、新緑の中の露天風呂も最高です。
次回のお越しをお待ちしております。

かけ流しの温泉!お食事満喫で元気up!
【和室12畳】

8551さんの 湯の宿 清盛 ペットと一緒にお泊り のクチコミ

8551さん [40代/男性] 2011年11月06日 19:04:27

料理・部屋・風呂・サービス全て満足です。
これも宿の方々の細やかな心遣いのおかげだと思います。
ちょうど紅葉の季節でもあったので、風景もとても印象的で、妻ともども癒された旅になりました。
会計でちょっとした手違いがありましたが、宿の方々に直ぐに過分なまでのご対応をいただき、とても誠意を感じました。
また湯西川に行くなら、ここに泊ります。

2011年11月
湯の宿 清盛 ペットと一緒にお泊り 2011年11月12日 08:45:38

ご宿泊ありがとうございました。
会計に不手際があり申し訳ありませんでした。
ご満足をいただけましたお言葉をいただけました事、嬉しい限りでございます。
もうすぐ雪景色になる季節!
寒い中のんびりと、お風呂に入って身体の芯まで、温まっていただきたいと思っております。
またお越しいただく日をお待ちしております。

かけ流しの温泉!お食事満喫で元気up!

投稿者さん 2011年03月07日 12:39:14

3月の5、6日に宿泊しました。この時期ですが雪は思った以上に残っていました。
露天の湯温は結構ぬるめでした。ゆっくり長くつかるにはちょうど良かったです。
貸切風呂ですが3か所あり時間制限もなく本当にくつろげました。ただ、温泉の予約管理は客任せ?で、札をかけての予約なんですが、その日も札を外し忘れの宿泊客がいました。結局1か所は入れず、残念でした。
しかし、部屋数も5部屋と少なく家庭的な雰囲気でとてもくつろげました。おかみさんも、とても笑顔が素敵な気さくな方でした。

2011年03月
湯の宿 清盛 ペットと一緒にお泊り 2011年03月08日 17:06:44

湯乃宿 清盛のご宿泊ありがとうございました。
今の季節露天風呂は、少々ぬるめの温度ですが、貸切入浴をしていただき、のんびりと長湯をしていただければ、身体の芯まで温まる事ができると思います。
貸切札の外し忘れがありました事申し訳ありませんでした。以後このような事のないように致します。どうぞお許しくださいませ。
またお越しくださる日をお待ちしております。

【和室12畳でゆったり・のんびりおすごしください】

umikinokoさんの 湯の宿 清盛 ペットと一緒にお泊り のクチコミ

umikinokoさん [40代/男性] 2011年02月12日 16:20:52

今回、家族3人で利用させていただきました。

ネットでの口コミ等、評判が上々だったので楽しみにしていました。
結果、大変満足度の高い宿泊でした。

まず、部屋は3人利用としては大変広く、また大変清潔に保たれていました。
アメニティも凄く良いと思いました。

食事は凄く楽しみにしていたのですが、こちらも素晴らしかったです。
温かい物はその都度温かい状態で提供され
また味付けも凄く美味しかったです。
ただ、これは個人的な意見ですが、炊き込みごはんは大変美味しかったのですが、個人的にはチョット量が足りなかったです。
連れの母と娘には量的に満足だった様ですが、男の私にはもう少し量が
あると嬉しかったです。
が、これは其々食べる量も違うので難しいとこかもしれませんが・・・・

温泉は、そんなに大きな湯船ではありませんが
この宿の規模でいえばこれで良いのでは?と思いました。
特に、個人的にぬる湯が好きなので
この時期の露天風呂の湯温は最高でした。
ゆっくりと長湯を楽しむ事が出来ました。

この宿は、女将さんと呼ぶには失礼とも思われる大変可愛らしい若女将の
女性らしい心配りと、センスが満ち溢れている宿だと思いました。

また、雪の時期に是非利用したいと思います。

余談ですが、2才の将来の女将候補(笑)のお嬢ちゃんの
「いらっしゃいませ~~~」
の接客が大変可愛かったです。

2011年02月
湯の宿 清盛 ペットと一緒にお泊り 2011年02月16日 09:54:59

ご家族でのご宿泊ありがとうございました。
ご満足をいただけましたお言葉ありがとうございます。お父様が炊き込みご飯の量が物足りなく申し訳ありませんでした。目の前で炊き上げるには、あの量になってしまいます。ふきこぼれが生じまして見苦しい状態になってしまいますので、
どうぞご了承くださいませ。
四代目も小さいながら見よう見まねをしております。
またお越しくださる日をお待ちしております。

投稿者さん 2008年07月29日 23:16:09

妊娠中の旅行ということで、貸切風呂があり、ゆったり過ごせる旅館をと思い宿泊しました。
お部屋は2人ではもったいないくらい広く、清潔感もあり気持ちよく過ごせました。
お風呂は貸切風呂が1つと、男女別のお風呂がそれぞれ1つづつ(内湯と露天)があり、こちらも隅々まで掃除されていました。男女別のお風呂も夕食後には貸し切りに出来るので、温泉を楽しみたい人にはお勧めです。私が宿泊した日は3組の宿泊客でしたし、好きなお風呂を貸し切ることができました。
食事は、別棟の食事処でいただくのですが、小鉢の一品までおいしくいただきました。特に目の前で炊きあがるお焦げ付きの釜めしと、ゆでたてのお蕎麦は最高でした。その他は、山菜やキノコ料理、珍しい山椒魚の唐揚げなど・・・食べきれないほどの量でした。朝食は山菜とキノコ、自家製野菜(キュウリとミニトマト)がバイキングになっています。ご飯は白米と五穀米にの両方が味わえます。自家製麦味噌のお味噌汁も美味しかったです。
お部屋、お風呂、食事とも大満足です。
スタッフの方皆さんの感じもよく、楽しい温泉旅行になりました。機会があればまたぜひ利用したいです。
静かな宿でゆっくり過ごしたい方にはお勧めです。

和室12畳

湯の宿 清盛 ペットと一緒にお泊り 2008年07月30日 09:37:44

ご宿泊ありがとうございます。
妊娠中のご旅行にもかかわらず山奥の当館をご利用いただきましたこと、光栄です。若女将も八ヶ月でお客様とは、親近感をもった接待をしていたようですね。元気な赤ちゃんの誕生を心よりお祈りいたします。
当館は、5部屋だけの小さな旅館ですが、3種のお風呂をご夕食後貸切タイムにしておりますから、お部屋付のお風呂とほぼ同じように、ご使用いただけると思います。「わざわざ歩いて、お風呂場へ」もまた、温泉宿の趣を感じていただけると思います。
ご夕食の小鉢「よくばり膳」も季節により変わります。それもまた、お楽しみの一つですね!
お風呂、お食事、お部屋、ご満足いただけました事、私達の励みになります。これからもお客様にご満足頂ける宿を目指して行きたいと思います。
                女将より

投稿者さん 2008年07月25日 14:26:25

平日のせいか宿泊は私たちだけ。かなり早めのチェックインにもあたたかく歓待していただき感激でした。きれいで熱めの温泉が湯船にたっぷり注いでて疲れが取れました。3つの風呂は小さいながらセンスの良い造りです。これに大きい湯船&渓谷の眺めが加われば...と思うのは贅沢かな。山菜、山椒魚、肉と盛りだくさんの食事は丁寧に調理されています。味付けが私好みで特に魚の焼き加減が抜群でした!。気さくな女将さんと話が弾んで楽しい時間を過ごすことができました。

和室12畳

湯の宿 清盛 ペットと一緒にお泊り 2008年07月26日 10:32:21

ご宿泊ありがとうございました。楽天トラベルからのご予約第一号のお客様楽しみにお待ちしていました。山側の宿ですので、眺めはよくありませんが、天然温泉掛け流し・湯の質には自信がございます。お料理にも心をこめて、お客様に喜んでいただけますよう努力致しております。喜んでいただけましたこと嬉しく思います。また、違う季節にお越しください。ご予約お待ちしております。