ホテル飯田屋 クチコミ・感想・情報

ホテル飯田屋

ホテル飯田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月20日 22:20:36

ユニットはかなり小さめで、短期滞在はいいが、長期向きではない。朝食はしっかりしている。駐車場が停めにくい。
    ホテルの部屋のテレビはHDMI非対応

【早割3プラン】◆朝食付 3日前までの予約で少しお得♪
    【シングルB/セミダブル喫煙】

投稿者さん 2022年06月20日 21:20:45

値段相応でした

【駐車場不要プラン】◇素泊 お車のないお客様に♪

投稿者さん 2022年06月19日 11:50:15

宿泊特典が多数有り、利用するとお得です。

ホテル飯田屋 2022年06月20日 09:20:54

この度はホテル飯田屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

宿泊特典をお使いになる方はとても多く、特に貸出自転車が人気でございます。
    また松本にお越しの際は、是非ホテル飯田屋にご宿泊下さいませ。

お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】◆和洋選べる朝定食付♪

アズサ31613さんの ホテル飯田屋 のクチコミ

アズサ31613さん [60代/男性] 2022年06月17日 16:04:04

善光寺に行くため、長野市と松本市を間違えて予約しました。気が付いたのは前日の夜でした。キャンセルも出来ずそのまま、宿泊しましたがホテルそのものは駅前でトータルオッケーでした。次回は間違えないようにします。

ホテル飯田屋 2022年06月18日 19:50:39

このたびはご予約頂きまして誠にありがとうございます。
    当館の立地をお気に召して頂けたようでなによりでございます。
    お客様のご旅行の一助となれましたら幸いです。

投稿者さん 2022年06月11日 22:41:16

部屋は狭いです。空調は大雑把にしか設定できないので、快適な室温のキープがしにくいです。
    立地(鉄道利用の場合)、接客はいいです。
    Wi-Fiはあるというだけですぐに切れるし使い物になりません。
    いろいろ苦言しましたが、お値段以上ではあります?

ホテル飯田屋 2022年06月14日 19:56:12

このたびはホテル飯田屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

空調につきましてはセントラルヒーティングを採用しております。ご理解くださいますようお願い申し上げます。

Wi-Fiが繋がらなかったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    フロントにてルーターの用意もございます。
    次回ご宿泊の際はフロントにお申し付け下さい。

このような中でスタッフの対応についてお褒めの言葉を賜りましたこと、深く御礼申し上げます。
    お客様にご満足いただけます様スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

【早割14プラン】◇素泊り 14日前までの予約でお得♪

投稿者さん 2022年06月06日 17:34:53

このコロナ禍で、ホテルのスタッフが宿泊客の車を、別の駐車場に移動させるということであれば、それなりの“約束”を明示すべきかな?と思いました。

あと、朝食についてですが、朝食開始時間よりも早く食べたい人には、おにぎりを用意するとか、何かしらの配慮があると良いと思いますし、長野県でもそのような対応をするホテルはあります。

最後に、朝のスタッフの対応が良くなかったです。教育されていないのでは?と思うくらい良くなかったです。こればかりは朝から気分悪かったです。

ホテル飯田屋 2022年06月14日 19:33:27

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    せっかくのご宿泊でしたが、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

当館のスタッフにつきましては、出勤した際に必ず検温を実施し、マスクの着用、手指の消毒を徹底しております。
    ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

朝食につきましてご意見を頂きましてありがとうございます。
    検討させて頂きます。

フロントスタッフの至らなさによりご不快な思いをさせてしまい重ね重ねお詫び申し上げます。
    該当スタッフには厳重注意致しました。
    今回のご投稿につきましては該当スタッフだけではなくスタッフ全員で共有し、サービス改善に努めて参ります。

このたびはお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。
    厚かましい願いではございますが、挽回の機会を賜ることが出来ればと伏してお願い申し上げます。
    このたびは申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年05月30日 23:55:33

目の前が松本駅でアクセス良く、清潔感ある部屋でゆっくり休めました。
    二点だけ感じた事を。
    Wi-Fiが弱いのか不安定なのかノートパソコンでyoutube見ていても時々止まりますし画像なんかも中々表示されません。LAN挿せないので少し不便でした。
    あと一つは朝食の時間の割り振りなのですが、朝食の時間を自分で決めねばならないのが窮屈でした。ふらっと起きて気の向いた時に食べたいので。感染症対策で密にならない為にとの説明でしたが日曜泊で館内も人で溢れる様な事も無く、実際私が食堂に降りた際は三人しか居ませんでした。
    そこは臨機応変に混んで無い日なら好きな時に(勿論指定の時間内で)食べさせて欲しいです。
    泊まったフロアは物音しませんでしたが他の階は部屋埋まってたならすいません。

そして御覧の通り誉め言葉には返信しクレームはスルーする施設の様なので気に入らなければ来ないで結構と言うスタンスなのでしょう。良く分かりました。
    幸い松本には他にも宿がありますから次回は他へ行きます。
    放っておいても人が泊まるんですかね。観光地ですし。
    星も付け過ぎたようです。

brandonさんの ホテル飯田屋 のクチコミ

brandonさん [40代/男性] 2022年05月30日 09:53:33

松本城と善光寺への観光で利用させてもらいました。場所はJR松本駅から徒歩数分という、アクセスしやすい立地です。ホテルも松本駅お城口をでるとすぐに見えます。ホテル入口には消毒用アルコールが設置されていますし、チェックインの際の検温もあり安心して利用することができます。フロントの方たちの対応はとても丁寧です。利用させていただいた部屋は禁煙シングル、朝食付きで5000円台とかなりお手頃。正直部屋の設備はかなり古いなとは思いますが、金額を考えたら十分でした。朝食は和食と洋食から選べ、最近おおいバイキングとは違いますが朝食べるには十分な量です。また宿泊者向けにいろいろサービスがあるようで、私は自転車のレンタルを利用しました。おかげさまで松本城まで直ぐにつくことができ、ライトアップされた素敵なお城を観ることができました。また長野を訪れる際には利用したいと思います。

ホテル飯田屋 2022年06月04日 19:01:28

この度はホテル飯田屋にご宿泊頂き、まことにありがとうございます。

当館のサービスに満足いただいたようで、私どもとしても大変嬉しく思います。レンタサイクルは先着順となっておりますが、無料で市内の観光等にお役立ていただけるため、ご好評を頂いております。
    スタッフへのお褒め言葉もいただきありがとうございます。スタッフ一同、これからも皆様に快くご宿泊頂けるよう努めてまいります。

再びお客様にお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月23日 17:16:04

この金額なら、十分かと

ホテル飯田屋 2022年06月02日 08:02:08

ご宿泊中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
    お客様に金額以上のサービスがご提供できるよう、日々精進して参ります。

またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割3プラン】◇素泊り 3日前までの予約で少しお得♪
    【シングルB☆禁煙☆(Aより広め) 松本駅お城口徒歩1分♪】

YTD1702さんの ホテル飯田屋 のクチコミ

YTD1702さん [50代/男性] 2022年05月18日 15:52:38

駅のすぐ近くなので、食事も買い物も便利。朝食が充実しており、満足度高い。 フロントの対応も食堂の対応も良く、建物や部屋の古さをカバーしている。松本に再度出張予定がありますが、リピートします

ホテル飯田屋 2022年05月21日 20:35:26

当館の立地および朝食に満足いただいたようで、私どもとしても大変嬉しく思います。

また、スタッフへのお褒め言葉をいただきありがとうございます。スタッフ一同、これからも皆様に快くご宿泊頂けるよう努めてまいります。

マメ8694さんの ホテル飯田屋 のクチコミ

マメ8694さん [60代/男性] 2022年05月16日 21:12:31

裏が飲み屋街で、酒を飲む人にな最高の立地ではないでしょうか。ただ食事だけの人には店が少ない。
    エレベーターが一つなので階段があって助かった。

ホテル飯田屋 2022年05月21日 21:01:23

この度はホテル飯田屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館は駅前に立地しており、周辺には居酒屋が多くなっております。数としては居酒屋に及びませんが、お食事のみでご利用頂けるお店もございます。ご利用の際はフロントにお申し付け頂ければご案内いたしますので、ぜひお声掛け下さい。

また松本にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月15日 19:08:09

長く泊まったのですが、配慮いただいたのか、エレベーターそばで移動がしやすかったです。
    みなさん気持ちいい接客で、気持ちよく過ごさせてもらいました。

ホテル飯田屋 2022年05月16日 05:20:19

長期のご宿泊中気持ちよく過ごして頂けた事、大変光栄でございます。
    お褒め頂いたお言葉に甘える事無く、日々精進してまいります。

また松本にお越しの際は、是非ホテル飯田屋をご利用下さいませ。

【7連泊プラン】◇素泊り 7泊以上でお得♪♪

投稿者さん 2022年05月10日 11:24:56

松本駅から近い場所にあり、駐車場が別になるので、少し不便を感じます。

ホテル飯田屋 2022年05月13日 13:47:09

このたびはホテル飯田屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場につきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    当館の提携駐車場は4ヶ所あり、お車の大きさや出庫時間によりスタッフで移動をさせて頂いております。
    ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中口コミをお寄せくださいましてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】◆和洋選べる朝定食付♪
    【シングルB/セミダブル禁煙】

投稿者さん 2022年05月09日 16:58:00

二度目の宿泊です。建物は少しふるく感じますが、部屋はとてもきれいに清掃されていて良かったです。ベッドも寝やすかったです。駅前なので外がうるさく感じました。コンビニもすぐそば、松本駅前、周辺に飲食店多数なので使いやすいホテルです。

ホテル飯田屋 2022年05月13日 13:44:21

外がうるさかったとのこと、ゆっくりとお寛ぎ頂けず大変残念に存じます。
    次回ご予約の際はできるだけ静かなお部屋を用意させて頂きます。

このたびは口コミをご投稿くださいましてありがとうございました。

【早割14プラン】◇素泊り 14日前までの予約でお得♪(通年)

投稿者さん 2022年05月07日 09:40:17

GWウィーク中日に宿泊しました。車で伺った際に、駐車場の利用法がわからずお電話したところ、丁寧にご説明いただきまた到着してからも気にかけていただくことが多く、大変快かったです。フロントの女性の方々も皆親切で、印象に残りました。立地も駅前と大変よく、夜遅くの買い出しや散歩にも大変便利で、松本観光の良い思い出となりました。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

ホテル飯田屋 2022年05月13日 13:37:37

数々の温かいお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
    これからもご満足頂けますようサービス向上に努めて参ります。

当館の立地もお気に召して頂けたようでなによりです。
    松本駅から徒歩1分、松本城へもお散歩がてら歩いて行ける距離にございます。
    お買い物にも観光にも便利だとご好評頂いております。
    当館がお客様のご旅行の一助となれましたら光栄に存じます。

また松本へお越しの際はホテル飯田屋をご利用ください。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングルB/セミダブル禁煙】

投稿者さん 2022年05月06日 17:11:40

駅前で、わかりやすく便利です。

建物が昔ながらの、の感じで趣があります。値段やすく、また松本にいくときは宜しくお願い致します。

ホテル飯田屋 2022年05月13日 13:31:05

このたびはホテル飯田屋にご宿泊頂きましてありがとうございます。

当館の立地をお気に召して頂けた様でなによりです。
    松本駅から徒歩1分、ビジネスのお客様にも観光のお客様にもご好評頂いております。

建物についてもご理解頂きましてありがとうございます。

また松本へお越しの際はホテル飯田屋をご利用ください。
    再びお目にかかれますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年05月02日 23:43:16

建物は古いです。朝食もおかずが鮭と生卵、のり、小鉢に入った肉っぽいもの。
    んーまあ、食べれないわけではないですが……。
    食事後、コーヒーを部屋で飲みたかったのですが、コーヒーカップのまま持って行っても良いとの事でしたが、その場でいただいて来ました。
    食事するテーブルや、コーヒーメーカーを置いているテーブル等ホコリがあり、自分で食事するテーブルは、アルコールで拭き直しました。
    宿泊代が安くても妥協出来ませんでしたふ

ホテル飯田屋 2022年05月03日 20:06:41

この度はホテル飯田屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
    数あるホテルの中からホテル飯田屋をお選び頂きご宿泊頂いたにも関わらず、ご指摘頂きました数々の点についてご不快なお気持ちにさせてしまいました事を、深くお詫び申し上げます。

朝食につきましては、皆様に人気の朝カレーもご提供させて頂いておりましたがご満足頂けず残念でございます。

今回ご指摘頂きました事を、スタッフ一同真摯に受け止め、今後もサービスの向上に努めていく所存でございます。

お忙しいところ、貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

【ダブル喫煙】

投稿者さん 2022年04月29日 22:46:40

駅前で便利。値段もやすかったです。

ホテル飯田屋 2022年05月21日 21:16:51

当館の立地をお気に召していただいいたようで、私どもとしても大変うれしく思います。

ご宿泊中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。ホテル飯田屋がご旅行の思い出づくりの一助となりましたら幸いです。

【シングルA喫煙(本館もしくは別館)】

投稿者さん 2022年04月27日 17:35:19

立地良かったですが繁華街にあり朝早くからビンを片付ける音や、物品搬入の音などありホテル原因では無いもののかなり気になります。

【早割3プラン】◇素泊り 3日前までの予約で少しお得♪(通年)

投稿者さん 2022年04月26日 07:33:52

フロントの方の対応も親切で良かったです

ホテル飯田屋 2022年05月21日 20:31:11

フロントスタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。いただいたお言葉に甘んじることなく、日々精進してまいります。

また松本にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。
    お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。