ホテル飯田屋 クチコミ・感想・情報

ホテル飯田屋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2054件

鉄人2832号さんの ホテル飯田屋 のクチコミ

鉄人2832号さん [70代/男性] 2024年04月13日 14:26:15

前に泊まった部屋の位置とは違う場所だったからかもしれませんが、Wi-Fiの接続が悪く、部屋のエアコンの調整もできず、ベッドのスプリングの調子も悪かった。部屋によって随分違います。

【さき楽早割14プラン】◇素泊り 14日前までの予約でお得♪(通年)
【シングルB/セミダブル禁煙】

daijisさんの ホテル飯田屋 のクチコミ

daijisさん [50代/男性] 2023年09月29日 16:05:31

松本駅のすぐ近くなので立地は最高です。古いホテルのため設備も古いですが仕方ありません。朝食は和食と朝食が選べますが、内容としては満足できるものではありませんでした。

ホテル飯田屋 2023年10月03日 09:28:43

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。また、当ホテルの立地についてはご満足いただけたようで嬉しく思います。松本駅の近くに位置していることは、多くのお客様にとって便利な点となっておりますので、これからも立地面での利便性を高めるよう努めてまいります。

一方で、お部屋の設備についてご指摘をいただき、大変申し訳ございませんでした。当ホテルは歴史が古く、一部の設備や施設は古さを感じられるかもしれませんが、より快適なご滞在を提供するために定期的なメンテナンスを行っております。今後も設備の改善に努めてまいりますので、次回のご来館時には、より快適な環境でお過ごしいただけることをお約束いたします。

朝食についてのご意見もお寄せいただき、誠にありがとうございます。お客様のお声を真摯に受け止め、より満足いただける朝食の提供に努めてまいります。今後のメニューや提供スタイルに改善を加える予定ですので、ぜひまたの機会にご試食いただければ幸いです。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。お客様により良い滞在を提供できるように改善に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。どうもありがとうございました。

【早割14プラン】まつもとのおいしい朝ごはん◆和洋選べる朝定食付♪14日前までの予約でお得♪(通年)

投稿者さん 2023年09月19日 12:09:43

別館でしたが、WiFiが繋がりませんでした。また、煙草臭かったのが気になりました。

ホテル飯田屋 2023年10月03日 09:23:14

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中にWiFiの接続に問題があり、ご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。
弊社では、より快適な滞在を提供するために、WiFiの接続状況を改善し、より安定したインターネット環境を提供できるよう取り組んでまいります。
再度のご利用の機会がございましたら、改善された環境でお迎えいたしますことをお約束いたします。

また、煙草の臭いに関しましても、お客様のご指摘を真摯に受け止めております。ご不快な思いをされたことをお詫びいたします。

お忙しい中、ご意見をいただきありがとうございました。今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス改善に取り組んでまいりますので、次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【早割14プラン】◇素泊り 14日前までの予約でお得♪(通年)
【シングルA喫煙(本館もしくは別館)】

投稿者さん 2023年08月22日 08:15:45

松本駅から2分。とても好立地です!
ですが、部屋の清掃が残念でした。髪の毛は落ちている、お風呂は黒カビ。。。でした。ビジネスマンや、寝るだけで利用するなら我慢できるかもです。

ホテル飯田屋 2023年08月28日 09:09:59

お客様、ご利用いただきありがとうございました。
また、ご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後の清掃管理にさらに力を入れていく所存です。髪の毛やお風呂のカビなど、不快な状態にお客様をお連れしたことを深くお詫び申し上げます。

ビジネスマンや短期滞在の方にとっては、快適さと清潔さが特に重要となりますので、将来的に改善いたします。お客様のご意見は、私たちの経営改善につながる大変貴重なものとさせていただきます。

再度、お客様のお声をいただき、心より感謝申し上げます。今後、より良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【駐車場不要プラン】◇素泊 お車のないお客様に♪(通年)
【シングルA喫煙(本館もしくは別館)】

投稿者さん 2023年08月15日 19:32:56

繁華街に近く駐車場があるので利用しました。スタッフが車を移動するため、場所が変わり、少し面倒です。
建物の古さは仕方ないかも知れませんが、浴室のカビなどはきれいにしてほしい。気持ち悪いのでペーパーで拭いたら取れました。思ったより部屋が広かったのと、製氷機が使えたのは良かった。

ホテル飯田屋 2023年08月16日 09:08:35

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご宿泊中に起きたいくつかの問題について、お客様からのご意見をお伺いすることができましたことを重ねてお詫び申し上げます。

まず、駐車場の件について、スタッフが車を移動するため、ご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。スムーズなお手続き、およびパーキングスペースの確保に努めるようスタッフに指導をいたします。

また、お部屋のお掃除に関してお気づきいただいたカビの件について、大変申し訳ございません。弊社では清掃スタッフの教育を徹底し、お客様に快適な環境を提供できるよう取り組んでまいります。

一方で、お部屋の広さと製氷機のご利用についてはご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。引き続き、お客様に快適な滞在体験を提供できるよう努めてまいりますので、ぜひ次回のご利用もお待ちしております。

お忙しい中、ご意見をいただき誠にありがとうございました。何か他のご要望やご質問がございましたら、お気軽にお申し付けください。

【早割3プラン】◇素泊り 3日前までの予約で少しお得♪(通年)
【ダブル喫煙】

投稿者さん 2022年10月28日 13:33:45

松本駅の目の前(徒歩1分)でコンビニや飲食店には不自由なく、立地は最高です。
建物は全体的に古さを大きく感じます。
古いだけなら問題ありませんが全くメンテナンスがされていません。天井は水漏れの跡で黒ずみ、壁紙は剥がれ、剥がれた所を補修や貼替えはせず一部をテープで留めているだけ、浴槽や排水部分・ドライヤーのプラッチック部分は割れたまま・・・。
部屋も一般のビジネスホテルより狭く荷物を置くと部屋内の行き来が出来ません。また、テーブルも非常に狭く。狭い上に物がたくさん置いてありパソコンを置いて作業が出来ません。
通常の宿泊料金でこのクオリティは気分が悪く、非常に損をした気分になりました。
駅近でなければ評価1です。

ホテル飯田屋 2022年11月30日 21:04:29

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます。

せっかくのご宿泊でしたがご不便、ご不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
本来であればお客様に快適にお過ごしいただける空間を提供するのが私どもの務めでございました。
しっかりとメンテナンスをするよう設備担当の者に申し伝えました。

お許しが叶わないのは重々承知しておりますが、挽回の機会を賜ることができればと伏してお願い申し上げます。
このたびは申し訳ございませんでした。

【シンプルステイプラン】◇素泊り お部屋代のみ♪(通年)
【シングルB/セミダブル喫煙】

花雅1212さんの ホテル飯田屋 のクチコミ

花雅1212さん [60代/男性] 2022年10月11日 11:18:01

歯ブラシが
前の人が泊まっていて
封の空いた湿った歯ブラシが備え付けてありました
気をつけてください

ホテル飯田屋 2022年11月22日 15:37:41

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます。
せっかくのご宿泊でしたがお客様にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう客室係には厳重注意致しました。
お忙しい中口コミをお寄せくださいましてありがとうございました。
甚だ勝手な願いではございますがまたのお越しをお待ちしております。
このたびは申し訳ございませんでした。

【駐車場不要プラン】◇素泊 お車のないお客様に♪(通年)
【シングルB/セミダブル喫煙】

Hiro&Sherryさんの ホテル飯田屋 のクチコミ

Hiro&Sherryさん [30代/男性] 2022年09月08日 09:30:18

値段の安さ、松本駅から近い点は助かるが、正直いい宿泊とは言えない印象。
受付時は、フロントでバタバタしてるし、前後の他のお客さんから預かったものや記入されたものの管理が無造作に見える。
また、部屋ではボディソープが切れていたり、WiFiは接続が非常に悪く、ここはストレスだった。

ホテル飯田屋 2022年09月24日 19:24:22

このたびはホテル飯田屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくのご宿泊でしたがご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

お客様からお預かりしたものやご記入いただいた名簿の管理が無造作に見えるとのこと、言葉もございません。
今後このようなことがないようフロントスタッフに周知し、徹底するよう申し伝えました。

また、ボディソープが切れていた、Wi-Fiの接続が非常に悪かったとのこと、重ね重ねお詫び申し上げます。
本来でしたらお客様に快適にお過ごしいただけるよう心を配るのが私どものつとめでございました。
お許しが叶わないことは重々承知しておりますが、いつか挽回の機会を賜ることが出来ればと伏してお願い申し上げます。
このたびは申し訳ございませんでした。

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】◆和洋選べる朝定食付♪

sai4946さんの ホテル飯田屋 のクチコミ

sai4946さん [30代/男性] 2022年09月05日 12:00:22

全体的に設備が古いのが難点
従業員さんの感じはいい

ホテル飯田屋 2022年09月24日 18:35:14

ご滞在時はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

お客様のご投稿の通り建物の古さは否めませんが、すぐに改善するのが難しい状況です。
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

スタッフへのお褒めのお言葉をありがとうございます。
これからもお客様のお気持ちに寄り添ったおもてなしが出来ますよう精進して参ります。

お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【駐車場不要プラン】◆朝食付 お車のないお客様に♪(通年)
【セミツイン禁煙】

投稿者さん 2022年07月11日 20:11:29

全体的に設備が古い。
WiFiが遅くて使えない。
喫煙の部屋だから仕方ないが部屋の匂いが気になった。窓を開けて換気したが本来非常用の為開けないもの。開けた時のストッパーが壊れており90度開く状態だった。

ホテル飯田屋 2022年07月16日 19:43:27

このたびはホテル飯田屋にご宿泊いただきましてありがとうございます。
せっかくのご宿泊でしたがご不便をおかけし心よりお詫び申し上げます。

Wi-Fiが遅かったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
フロントに貸出用のルーターがございます。
次回ご宿泊の際はお申し付けください。

また匂いが気になったとのこと、こちらもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご予約の際に禁煙室希望、または消臭対応希望とご記入いただければできる限り対応させていただきます。

甚だ勝手な願いではございますが、挽回の機会を賜ることができればと伏してお願い申し上げます。
このたびは申し訳ございませんでした。

【駐車場不要プラン】◇素泊 お車のないお客様に♪
【ツインA喫煙】

投稿者さん 2022年05月02日 23:43:16

建物は古いです。朝食もおかずが鮭と生卵、のり、小鉢に入った肉っぽいもの。
んーまあ、食べれないわけではないですが……。
食事後、コーヒーを部屋で飲みたかったのですが、コーヒーカップのまま持って行っても良いとの事でしたが、その場でいただいて来ました。
食事するテーブルや、コーヒーメーカーを置いているテーブル等ホコリがあり、自分で食事するテーブルは、アルコールで拭き直しました。
宿泊代が安くても妥協出来ませんでしたふ

ホテル飯田屋 2022年05月03日 20:06:41

この度はホテル飯田屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からホテル飯田屋をお選び頂きご宿泊頂いたにも関わらず、ご指摘頂きました数々の点についてご不快なお気持ちにさせてしまいました事を、深くお詫び申し上げます。

朝食につきましては、皆様に人気の朝カレーもご提供させて頂いておりましたがご満足頂けず残念でございます。

今回ご指摘頂きました事を、スタッフ一同真摯に受け止め、今後もサービスの向上に努めていく所存でございます。

お忙しいところ、貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

【ダブル喫煙】

スマイルsince1982さんの ホテル飯田屋 のクチコミ

スマイルsince1982さん [40代/男性] 2022年03月28日 16:03:13

とても残念ですが、低い評価をつけさせていただきます。

悪かったところ
・部屋のドライヤーが冷風しか出なかった。
・部屋に入ろうと思ったらカードキーが効かず、交換にとても時間がかかった。そのことについて心からお詫びをいただけなかった。
・夜間、室外機かなにかの音が「ゴォー」となっていて、たいへん耳障りだった。
・歯ブラシの質が悪い。いまどきあれぐらい安物を使っているところは珍しい。
・お借りした自転車のブレーキ音がとても大きく、まちなかでのっていると恥ずかしい。整備したほうがよいと思う。
・朝食はたいして期待はしてないが、ご飯はかなり緩め。他のおかずもおいしくない。

良かったところ
・予定よりも遅い時間にチェックインしたが、丁寧に迎えてくれた。若い女性のスタッフはたいへん気持ちのよい対応をしれてくれていた。今回の宿泊で唯一よかったことだ。一方で、男性のスタッフはちょっとサービスレベルが低すぎると思う。

松本のビジネスホテルはどこもレベルがあがっていて、料金が抑えられているわりには満足度が高い。飯田屋さんは駅前という立地にあぐらをかいて、サービスレベルの向上を怠っていると思う。お金をかけなくてもできることはあるし、多くは求めていない。昔お金がないときに恋人と一緒に利用したことがあって、今回久しぶりに利用したが、とても残念に思った。改善されるならまた利用したいと思って、辛口だと思いますが、ここに書かせてもらいました。

ホテル飯田屋 2022年04月01日 09:35:21

この度はホテル飯田屋をご利用頂き誠にありがとうございます。

ドライヤー、貸出自転車につきましては日々の点検に不足があった為により生じた事でございます。
今後は皆さまに安心、安全にご利用頂けますよう、日々の点検作業を徹底し再発防止に努めたいと存じます。

お部屋の騒音につきましても、屋上にある設備音によりゆっくりお休み頂けず大変申し訳ございませんでした。

朝食につきましては、最近のリニューアルも含め、皆様にご満足頂ける朝食をと力を入れている所でございました。しかしながらご満足頂けず残念でございますが、お客様より頂きましたご意見を参考にさせて頂き、現在のテーマである「おいしい朝ごはんで元気な1日のスタートを」と皆さまに感じて頂けるよう日々の努力とスタッフ教育に努めて参ります。

今回ご指摘頂きました事を、スタッフ一同真摯に受け止め、お客様がストレスなくお過ごし頂ける快適な空間づくりを目指して参ります。

今回数々のご不便をお掛けしたにも関わらず「改善されるのであればまた利用したい」という有難いお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
お客様のお気持ちに御応え出来ますよう、サービスの向上に努めていく所存でございます。

今後もどうかご利用機会のご検討を賜れれば、幸いでございます。

最後にお忙しいところ、貴重なご意見を賜りましたこと、謹んで深謝申し上げます。

【早割14プラン】◆朝食付 14日前までの予約でお得♪

投稿者さん 2019年11月16日 09:08:14

隣の部屋の音が聞こえすぎ、あまりよく寝られませんでした。

ホテル飯田屋 2019年11月20日 14:32:34

この度はホテル飯田屋にお泊りいただきましてありがとうございます。

中庭に面した多少静かな部屋もございます。
次回の予約時はリクエスト頂ければご用意させて頂きます。

タヌキ猫0390さんの ホテル飯田屋 のクチコミ

タヌキ猫0390さん [50代/男性] 2019年09月09日 18:28:18

希望をしたところ、禁煙の部屋に変更してくれたのはありがたかったです。が、部屋自体というか部屋の環境が最悪でした。夜中、駅前で騒いでいる人の声はまだ許せるものでしたが、朝5時からホテル前の横断歩道のメロディーが1分おきに鳴り、また駅ビルのごみ回収に伴う騒音が30分くらい連続、電車入線の音もうるさかったです。可能であれば防音を強化してほしいです。エアコンの効きも今イチでした。

ホテル飯田屋 2019年09月23日 16:46:13

宿泊時は周囲の音でゆっくりお休みに慣れず申し訳ございませんでした。駅前という環境のため道路に面しているお部屋はどうしても何かしらの音は聞こえてしまいます。当日は満室の状況でしたので禁煙への変更となりましたが、静かな部屋ご希望でしたら次回の予約時はリクエスト頂ければご用意させて頂きます。

【駐車場不要プラン】◇素泊 お車のないお客様に♪
【セミツイン★喫煙★(ツインAより小さめ) 松本駅お城口1分♪】

投稿者さん 2018年09月26日 20:38:49

駅前道路に面した部屋でしたが、信号機や駅前の音がずっと聞こえてくるほど設備が古いホテルでした。

ホテル飯田屋 2018年11月09日 16:56:56

この度はホテル飯田屋をご利用いただきましてありがとうございました。

ご宿泊時は信号機の音等でゆっくりお休みに慣れず御迷惑をお掛けいたしました。
道路に面してないお部屋か別館が比較的静かな環境です。次回ご予約の際には静かな部屋とご指定いただければ御用意させて頂きます。

またのお泊まりを心よりお待ち申し上げております。

【3連泊プラン】◇素泊り 3泊以上でお得♪

realamericanさんの ホテル飯田屋 のクチコミ

realamericanさん [40代/男性] 2018年07月21日 16:48:28

松本での定宿だが、今回はマイナス評価です。
① チェックイン時と夜の外出戻り時の、フロントスタッフさんの手際が悪かった。
② 設備の古さは知った上だが、空調とトイレユニットは経年劣化とはいえ、流石に要交換のレベルだと思った。
③ Wi-Fiが全く繋がらなかった。

2018年07月
ホテル飯田屋 2018年07月22日 16:56:10

いつもホテル飯田屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
フロントの対応大変ご迷惑をお掛け致しました。貴重なご意見を今後活かせるようスタッフ一人一人指導して参ります。
設備等は少しづつではありますが修理・交換も行っております。
Wi-Fiは皆様が同時に使用されますとどうしても繋がりずらくなります。フロントにてルーターのお貸出しもいたします。お申し付け下さい。
誠に勝手ではございますが、またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2017年10月09日 15:42:51

部屋で着替え中に掃除係の方がノックもなしに勝手に鍵を開けドアを開けました。
すごく怖かったし不快でした。

ホテル飯田屋 2017年11月24日 12:38:41

お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。このようなことがないよう指導して参ります。

大変貴重なご意見、ご指摘を頂き誠にありがとうございました。

【早割3プラン】◇素泊り 3日前までの予約で少しお得♪
【シングルB★喫煙★(Aより広め) 松本駅お城口徒歩1分♪】

投稿者さん 2017年10月09日 15:35:15

トイレとバスルームへ行く際 段差が大きすぎてとても大変でした。

ホテル飯田屋 2017年11月12日 18:35:49

建物の構造上、段差が生じてしまいます。お客様にはご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月07日 19:23:34

宿代が非常に安くて本当に良いのですが、お風呂は夜10:00までと言いながら、9時代にはお湯が抜かれておりサービスには疑問が残りました。

宿主の人柄は良く、高感度だっただけに残念です。

ホテル飯田屋 2017年11月12日 17:29:52

この度はホテル飯田屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルはお部屋のユニットバスのみになっておりますが、24時間お入りいただけます。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【シングルA★喫煙★ 松本駅お城口徒歩1分♪】

投稿者さん 2017年08月20日 11:44:28

別館での宿泊でした。

宿泊当日に掃除をしたのでしょうか?と疑いたくなるような様子でした。(浴槽内に髪の毛が数本残っているは、部屋自体が湿っぽい、ティッシュカバーのほこり)

ホテル飯田屋 2017年08月27日 19:17:30

この度はホテル飯田屋にご宿泊いただきましてありがとうございました。当日はお客様には御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないようお掃除を徹底してまいります。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。