ホテル飯田屋 クチコミ・感想・情報

ホテル飯田屋

ホテル飯田屋のクチコミ・お客さまの声

kazu_takagiさんの ホテル飯田屋 のクチコミ

kazu_takagiさん [40代/男性] 2018年10月01日 06:59:25

松本駅に至近、駐車場もあり、松本城にも近くて、松本城の割引券も販売していて、非常に便利、また連休中にかかわらずお安く泊まれました。また機会があれば泊まります。

ホテル飯田屋 2018年11月26日 14:43:55

この度はホテル飯田屋にお泊りいただきましてありがとうございました。
    駅から近いという立地の良さは一番です。
    ぜひ次回松本にお越しの際もホテル飯田屋をご利用下さいませ。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております

【スタンダードプラン】◆和洋選べる朝定食付♪
    【ツインA☆禁煙☆ 松本駅お城口徒歩1分♪】

投稿者さん 2018年09月29日 17:15:21

立地条件がとても良く、松本駅の目の前。
    近くにコンビニはあるし助かります。
    しいて言えば、荷物置きを常備して欲しいぐらいです。
    また利用させていただきます!

ホテル飯田屋 2018年11月26日 16:14:50

この度はホテル飯田屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

松本駅から徒歩1分という立地の為、観光やお食事にも便利だったかと思います。

必要に応じ荷物置きの用意も可能です。事前にご連絡頂ければお部屋にご用意いたします。

またのお泊まりを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月27日 09:51:25

松本駅目の前、コンビニや飲食店も近くて本当に便利な立地です。
    建物は古めですが、個人的にはそれほど気にはなりませんでした。程よくメンテナンスがなされている印象。

とくに印象的なのはフロントスタッフの方の明るさ、サービスの良さ。細かい心遣いが嬉しかったです。
    幼児連れ3人で宿泊しましたが、とても満足の行く宿泊ができました!

ホテル飯田屋 2018年11月19日 17:03:55

この度はホテル飯田屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋ではゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お客様からありがたいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。

お客様にまた次回もお会いできますことを心よりお待ち申し上げます。

【ツインA☆禁煙☆ 松本駅お城口徒歩1分♪】

投稿者さん 2018年09月26日 20:38:49

駅前道路に面した部屋でしたが、信号機や駅前の音がずっと聞こえてくるほど設備が古いホテルでした。

ホテル飯田屋 2018年11月09日 16:56:56

この度はホテル飯田屋をご利用いただきましてありがとうございました。

ご宿泊時は信号機の音等でゆっくりお休みに慣れず御迷惑をお掛けいたしました。
    道路に面してないお部屋か別館が比較的静かな環境です。次回ご予約の際には静かな部屋とご指定いただければ御用意させて頂きます。

またのお泊まりを心よりお待ち申し上げております。

【3連泊プラン】◇素泊り 3泊以上でお得♪

投稿者さん 2018年09月24日 23:08:16

立地が良くて利用しやすかったです。
    また松本城入場券を安く購入できるサービスがあるもの良かったです。
    施設自体はとても新しいというわけではないが、不可もなく。
    ただアメニティサービスが一部フロントまで取りに行かなければならないものがあるのが、めんどくさいかなと思いました。
    他のホテルでは、フロント前にかごで提供してくれているところもあるので、そういうお手軽さがあると更にいいと思います。

ホテル飯田屋 2018年11月26日 16:38:36

駅から近いという立地の良さは一番です。

アメニティーに関してのご意見ありがとうございます。今後検討させて頂きます。

貴重な御意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月24日 17:09:12

立地は、駅前なので非常に便利でした。
    しかし、ベッドの照明が、光度調整できるタイプだったが、弱くすると点滅がひどくて寝れず、切るか最大光度のどちらかしかできなかった。修理が必要なのでは。
    また、部屋のドアもオートロックでないので、毎回の施錠確認が面倒だった。オートロックにしてほしい。

ホテル飯田屋 2018年11月05日 17:05:46

この度はホテル飯田屋にお泊りいただきありがとうございました。

お泊りの際にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    設備関係は再度点検させて頂きましたが、何かございましたらフロントまでお申し付け下さい。

ドアのオートロックにつきましては検討課題ではありますが、全室変更はすぐには難しい状況です。設備関連含め少しづつ修理、変更をしております、御不便をお掛け致しました。

貴重な御意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月19日 19:35:42

6月に宿泊してまた今回泊まりました なにげなく 雨の日だったため傘が置いてあり良かったです。そして別館は静かで良かったです 冬場にもう少し料金を下げてもらえたらもっと良いと思います。そしてコンビニと駅が近く大変便利です

ホテル飯田屋 2018年11月05日 16:34:00

いつもホテル飯田屋をご利用いただきましてありがとうございました。

ご滞在中は静かな環境でゆっくりお過ごしいただけましたようで良かったです。別館をご希望の隠れファンのお客様も多数いらっしゃいます。

次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

まさまさまさまるさんの ホテル飯田屋 のクチコミ

まさまさまさまるさん [40代/男性] 2018年09月19日 07:31:11

フロントの方々はとても親切でした。

ホテル飯田屋 2018年11月05日 16:00:01

いつもホテル飯田屋をご利用頂き誠にありがとうございます。

またお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

まさまさまさまるさんの ホテル飯田屋 のクチコミ

まさまさまさまるさん [40代/男性] 2018年09月19日 07:23:07

とにかくロケーションは最高です。駅からすぐなので出張には便利です。

ホテル飯田屋 2018年11月05日 15:58:41

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

まさまさまさまるさんの ホテル飯田屋 のクチコミ

まさまさまさまるさん [40代/男性] 2018年09月19日 07:21:54

便利な立地ですが部屋は若干狭く値段相応です。

ホテル飯田屋 2018年11月05日 15:56:23

シングルの部屋タイプは2種類ございます。
    シングルAは今回ご宿泊頂きましたお部屋、シングルBはAより少し広いタイプになります。
    料金も少し高くなりますが、シングルBタイプもゆったり休みたいお客様には人気のお部屋です。

次回ご宿泊の機会がございましたら、シングルBもご利用してみて下さい。

お客様のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年09月17日 14:43:35

立地は駅前で便利でした。
    天気が雨模様でしたが、フロント入り口に傘が置いてあり、近くのコンビニに行くときにお借りしました。
    チェックアウトも11時でゆっくりさせていただきました。

ホテル飯田屋 2018年10月29日 16:00:22

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで良かったです。
    次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

【駐車場不要プラン】◇素泊 お車のないお客様に♪
    【セミツイン☆禁煙☆(ツインAより小さめ) 松本駅お城口1分♪】

投稿者さん 2018年09月03日 07:10:03

フロントの方々が丁寧でとても安心して宿泊できました。
    一つ、お風呂場の以前使われていたのでしょうが石けん置きの裏側が・・・(ちょうど湯船につかると目に入るので)汚れが(カビ)広がっていました。石けん置きを撤去するか、裏側の汚れをとる対策が必要なのかもしれません。
    清掃は良く行き届いているのですが・・・。

ホテル飯田屋 2018年10月29日 15:54:51

せっかくご利用頂きましたのに、清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。

次回からは安心してご利用頂けますよう、清掃面の徹底も努めさせて頂きます。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年08月27日 18:49:50

松本での用事(飲み会付き)で泊まりました。電車で行ったので、何と言っても駅前という立地が良いですね。飲み屋も近くにたくさんあって、助かりました。
    値段も手頃なので、機会があればまた泊まります。

ホテル飯田屋 2018年10月29日 15:37:02

駅から近いという立地の良さは一番です。
    ぜひ次回松本にお越しの際もホテル飯田屋をご利用下さいませ。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております

Akr0918さんの ホテル飯田屋 のクチコミ

Akr0918さん [50代/男性] 2018年08月20日 10:20:09

建物やロビーの雰囲気は昭和チックですが、フロントスタッフさんの対応が丁寧で、自社HPで老舗旅館を謳うだけあるなと思いました。
    部屋の清掃も行き届いていて気持ちよく利用できました。
    お盆の繁忙期にもかかわらず、ダメ元で喫煙→禁煙の要望をお願いしたら聞いていただいて、恐縮です。
    松本駅前のこれ以上ない立地条件ですし、今後また、松本へ行くことがあればお世話になりたいです。

ホテル飯田屋 2018年10月28日 14:09:45

建物の古さは否めませんが、その分接客面、サービス面でお客様にご満足頂けるよう日々努力をしております。当日タイミング良く禁煙室キャンセルがあり変更ができ、ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で嬉しい限りです。
    松本へお越しの際には是非ご利用頂ければと存じます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

マキ158さんの ホテル飯田屋 のクチコミ

マキ158さん [60代/男性] 2018年08月19日 09:43:40

Wi-FiはWindows7パソコンではうまくいきませんでした。部屋に、Wi-Fiのアドレスが貼ってあるので、これだけと思いがちですが、良く探すと、床近くの壁にLAN端子がありました(すべての部屋にあるのかはわかりません)。これを使ってインターネットに接続できました。これ以外の不都合はありませんでした。

ホテル飯田屋 2018年10月28日 13:51:26

この度はホテル飯田屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
    Wi-Fiの設定では、大変ご不便をお掛けいたしました。
    また滞在中ご不明なことがございましたら、フロントまでお尋ねください。
    誠に勝手ではございますが、またのご利用をお待ち致しております。

デロ1106さんの ホテル飯田屋 のクチコミ

デロ1106さん [50代/男性] 2018年08月14日 16:55:19

8月12日に宿泊しました。ホテルの皆さんがとても親切でした。
    5階のセミダブルの部屋でしたが、必要最低限の物が揃っていました。
    インターネットが接続できず、ルーターを貸してもらい接続できました。(スマホ、タブレット)
    老舗のホテル(古い)なので、エレベーターは1基、私は混雑しませんでしたが、エレベーターは狭いと思いました。冷蔵庫はちゃんと冷えていて、とても良かったです。(自動販売機はコンビニより安いかも)
     部屋はタバコのにおいが染みついているようです。コンセントも少ないので、2台スマホの充電は厳しいですね。
    宿泊料金が安いのですが、最近は競争も激しいので、部屋にティーパックサービスは必要無いと思いました。
     立地条件が良いので全体的には満足でしたが、フロントがもう少し広めで明るい雰囲気だと良いと思います。

ホテル飯田屋 2018年10月07日 18:12:10

この度はホテル飯田屋をご利用頂きまして誠にありがとうござます。

お客様のお言葉にもありますように、建物の古さは否めませんが、その分接客面、サービス面でお客様にご満足頂けるよう日々努力をしております。

またエレベーターは、本館側(フロント向かって右奥)と、新館側(フロント向かって左奥)に2機ございますのでご利用ください。

その他にも頂きました、お客様からの貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後に生かして参りたいと存じます。

ご投稿頂きありがとうございます。
    またのご利用をお待ち申し上げます。

【セミダブル★喫煙★(シングル2名利用) 松本駅お城口1分♪】

Nanashicooさんの ホテル飯田屋 のクチコミ

Nanashicooさん [20代/男性] 2018年08月13日 23:57:51

休み直前になって弾丸で長野登山周りをしようと宿を検索するも、1万以下の宿がここしか空き部屋が無く予約。
    現地に行ってみて、マイカー旅行者の自分は顧客層には合致しないと察する。
    キャリア付きコンパクトカーで、SUV程度の高さだったのですが、紹介された立駐が満車で入れなかったので。
    まぁ、立地と設備と出来る事の中で、個々の問題はいつも一緒ではないので、個々に最善を尽くそうとしている事はわかるので別に良いですが。

良くなかった点は、半分以上八つ当たりだが、フロントでデブのオッサンに絡まれた事。

登山帰りで風呂に入らずに宿まで直行で来てしまったので、大きい風呂は無いか質問し、近くに大きい施設がある事を教えてもらえたのでそれは良かったが、その会話に挨拶も無く乱入してきたオッサンを、会話中なので後にしてほしい等の理由をつけて、制止してほしかった。
    挨拶も無く、フロントと私との会話に乱入し、それもコチラが返答もしていないのに一方的に攻撃的に話し続け、最終的には私に頭が悪いだの、頭がゆるいんじゃないの?だの、常識だのと、説教をしている状況は明らかに正常ではなかったし、私は 「若者に説教するのが趣味かよ、良いゴミぶんだなデブ、表でろ」って啖呵きって喧嘩モードに入る寸前だった。まぁ我慢して適当に受け流しましたが。

今回の旅などで登山をすると、知らない人と一期一会で登って喋って、すれ違う人と挨拶して、数十人単位での出会いがある。その今回の旅の出会いを思い出そうとすると、最初にあのデブのオッサンのニヤついた顔が思い浮かぶのだから、今回の旅はハッキリ失敗でした。
    誰も悪くありません。完全に八つ当たりです。
    マイカー旅行者の私にはニーズが合わないので今後の利用は無いと思います。

ホテル飯田屋 2018年10月07日 17:59:54

この度はホテル飯田屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

まず駐車場の件ですが、提携駐車場が3か所ございます。
    立体駐車場はチェックインの時間帯によっては満車の場合がございます。
    その場合フロントスタッフが停めて頂く駐車場をご案内致します。
    ご不便をお掛けいたしました。

そして、今回のご宿泊におきまして、お客様には大変不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。

フロントでスタッフとお話し中に、ご宿泊されていたの他のお客様が会話中に入ってきてしまい、また何も悪くないお客様へ、その方が心無い言葉で暴言をはき、本来ならスタッフがすぐに静止すべき事でしたが、対応が足りず大変申し訳ございませんでした。

お客様の対応によりことが大きくならず、深く感謝いたします。
    今後はこのようなことがないよう、スタッフの対応についても徹底致します。

お客様のおっしゃる通り、登山やご旅行は人との一期一会の出会いが一番の楽しみでもあります。

今回のことで、長野県全般に嫌なイメージが残らないことを願いますが、松本駅前には他にも沢山素敵なホテルがございます。
    また登山でお越しの際はぜひ松本へご宿泊頂ければと存じます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【シンプルステイプラン】◇素泊り お部屋代のみ♪
    【シングルA☆禁煙☆ 松本駅お城口徒歩1分♪】

ひろくん1410さんの ホテル飯田屋 のクチコミ

ひろくん1410さん [40代/男性] 2018年08月12日 23:03:55

Wi-Fiの設定がよくわからなかった

ホテル飯田屋 2018年10月07日 17:21:37

この度はホテル飯田屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
    Wi-Fiの設定がわからなかったとのこと、大変ご不便をお掛けいたしました。

【シングルA★喫煙★ 松本駅お城口徒歩1分♪】

ぽちぽち子3さんの ホテル飯田屋 のクチコミ

ぽちぽち子3さん [40代/女性] 2018年08月08日 18:04:35

駅からすぐの立地条件で、下に蕎麦屋、すぐ横にコンビニもあり便利です。
    フロントの女性のみなさん感じが良く、近くの飲食店を聞いたのですが、詳しく教えて下さり、とても親切でした。
    お風呂もユニットバスにしては広くて良かったのですが、シャワーヘッドの古さとカビが気になりましたが、安くて利用しやすいので、次回改善されてることを期待して、また伺わせてもらおうと思います。

ホテル飯田屋 2018年09月30日 18:07:25

また次回もご利用頂けるとお客様からの大変ありがたいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申しあげます。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ツインA★喫煙★ 松本駅お城口徒歩1分♪】

たけ6799さんの ホテル飯田屋 のクチコミ

たけ6799さん [40代/男性] 2018年08月07日 08:34:50

古い、Wi-Fiが全然繋がらない。

ホテル飯田屋 2018年09月30日 17:59:28

この度はホテル飯田屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
    Wi-Fi接続の件では大変ご不便をお掛けいたしました。

同じ様なお客様からのお声を多数頂き、現在調査中でございます。
    繋がりにくい場合、無線LANルーターもお貸出ししておりますので、滞在中ご不便がございましたら、フロントまでお申し付けください。

【駐車場不要プラン】◇素泊 お車のないお客様に♪
    【シングルB☆禁煙☆(Aより広め) 松本駅お城口徒歩1分♪】