ホテル飯田屋 クチコミ・感想・情報

ホテル飯田屋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2054件

さとてん711さんの ホテル飯田屋 のクチコミ

さとてん711さん [40代/女性] 2024年03月03日 21:48:47

素泊りで利用させていただきました!
値段も立地にしては大満足ですし、フロントの方も感じは良かったです。
もし次も泊まることがあるならまたお願いしたいと思っています。

ホテル飯田屋 2024年03月27日 09:04:02

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます!
お部屋の価格や立地にご満足いただけたようで、嬉しい限りです。
フロントスタッフの対応についてもご好評いただき、大変ありがたく存じます。
またの機会がございましたら、是非お待ちしております。

【早割14プラン】◇素泊り 14日前までの予約でお得♪(通年)
【セミツイン喫煙】

イト3さんの ホテル飯田屋 のクチコミ

イト3さん [50代/男性] 2024年01月07日 06:49:35

駅前にあり、とても便利でした。

ホテル飯田屋 2024年01月17日 09:35:11

この度はご利用いただきありがとうございます。当館の立地について、ご満足いただけたようで嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月31日 08:07:46

兎に角、駅や居酒屋に近く便利。

ホテル飯田屋 2024年01月09日 10:34:19

この度は、当館へのご宿泊ありがとうございました。また、口コミを投稿していただき、誠にありがとうございます。
当館の利便性についてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。駅や居酒屋へのアクセスが良いことが、お客様にとって大きなポイントとなることを理解していますので、これからもその利便性を維持できるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【シングルA喫煙(本館もしくは別館)】

投稿者さん 2023年12月28日 12:32:28

2度目の利用です。
立地、アクセス、駐車場は大変満足です。
特に料金はびっくりです。
トイレが保温便座で無いのがマイナスです。
またリピートする事と思います。

ホテル飯田屋 2024年01月05日 08:57:58

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、立地やアクセス、駐車場などにご満足いただけたようで、大変光栄です。料金に関してもご満足いただけたようで、私たちとしても嬉しい限りです。

一方、トイレが保温便座でない点について、お客様にはご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。ご意見をいただきましたことを真摯に受け止め、今後の改善に活かしていきたいと考えております。

またの機会にぜひお越しいただけますことを心よりお待ちしております。次回も快適なご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月20日 16:41:13

駅近で便利。スタッフは親切。部屋は綺麗に掃除してあり居心地は良かった。隣室の音もなくよく眠れた。

ホテル飯田屋 2023年12月26日 11:11:32

この度は当館へのご宿泊、口コミのご投稿ありがとうございます。

当館の駅からのアクセスの良さやスタッフの親切さがお気に召していただけたようで、大変嬉しい限りです。
お部屋の清潔さと居心地の良さにもご満足いただけたようで、私たちも心から喜んでおります。

今後もお客様にとって快適な滞在を提供できるよう努めてまいりますので、次回のご利用もお待ちしております。どうもありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【シンプルステイプラン】素泊り お部屋代のみ
【シングルB/セミダブル禁煙】

午前零時1919さんの ホテル飯田屋 のクチコミ

午前零時1919さん [60代/男性] 2023年11月30日 21:21:55

駅近くフロント対応が良く朝食が美味しい

ホテル飯田屋 2023年12月04日 08:48:46

この度は、当館へのご宿泊、そして口コミへの投稿誠にありがとうございます。ご滞在中、駅からのアクセスやフロントの対応、そして朝食の美味しさにご満足いただけたようで光栄です。

駅近くの立地やフロントのスタッフの対応に関しては、お客様に快適な滞在を提供できるよう心掛けておりますので、このようなお言葉を頂戴できて大変嬉しく思います。

また、朝食に関してもご満足いただけたとのこと、調理スタッフにもお伝えし、今後も美味しい料理の提供に努めてまいります。

またの機会に是非お越しいただけますことを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【早割14プラン】まつもとのおいしい朝ごはん◆和洋選べる朝定食付♪14日前までの予約でお得♪(通年)

realamericanさんの ホテル飯田屋 のクチコミ

realamericanさん [50代/男性] 2023年11月25日 21:09:49

メンテナンスしたルームでしょうか、ウオーマー付き便座でしたね。
今回も問題なく過ごせました。

ホテル飯田屋 2023年12月04日 08:52:09

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋のメンテナンスに関してご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

また、ウォーマー付き便座が快適な滞在をサポートできたようで、こちらもうれしい限りです。お客様のご要望にお応えできるよう、今後もより一層のサービス向上に努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

次回も素敵なお時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心よりおもてなしいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月18日 16:14:01

海外の方が働いてましたが、不慣れながら丁寧な対応でした。駅に近く駐車場も有り便利でした。

ホテル飯田屋 2023年10月26日 09:11:44

お褒めの言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。当館のスタッフは、丁寧な対応を心掛けておりますので、お客様にご満足いただけたことを嬉しく思います。また、駅に近く駐車場もご利用いただける便利な立地についても、お喜びいただけたようで何よりです。今後も、お客様にご満足いただけるサービスを目指し、スタッフ一同努めて参ります。次回もぜひ当館をご利用いただけることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月20日 10:19:15

ゆったりした広い部屋で良かった

ホテル飯田屋 2023年10月03日 09:26:45

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お客様がゆったりとお過ごしいただけたことを嬉しく思います。当ホテルでは、お客様にくつろいでいただける広々とした客室を提供することを心掛けておりますので、お褒めの言葉をいただき、大変光栄です。

お客様が快適に過ごしていただけるよう、清潔で快適な客室を提供するために、スタッフ一同努めてまいります。次回のご滞在でも同様の心地よいお部屋とサービスをお届けできますことを願っております。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【駐車場不要プラン】◇素泊 お車のないお客様に♪(通年)
【ツインA禁煙】

投稿者さん 2023年09月18日 23:39:19

友人2人と利用させていただきました。トリプルプランのあるホテルは探すだけで苦労しますが、こちらは駅近、朝食付きの上にリーズナブルで大変ありがたかったです。事前の駐車場の問い合わせにも丁寧に対応していただきました。
松本に来た際はぜひ利用させていただきたいので、気になった点を挙げておきます

トリプルはバリアフリーのお部屋なのか部屋も洗面所もとても広く、浴室が分かれているのも嬉しかったのですが、広い客室内に備品が1つずつしかないのは少し不便でした(洗面台に石鹸類がなく、浴室までボディソープを取りにいき、鼻をかもうとしたらティッシュが無くベッドサイドまで取りに行き、使ったあと捨てようとしたらゴミ箱が無く…)

洗面所はアメニティのプラ包装など必ずゴミが出る場所なので、ゴミ箱はひとつ置いておいてほしいです。
あと、広い洗面所で着替える際に衣類の置き場所がないのも困りました(仕方なく荷物置きの台を移動)小さい棚か脱衣カゴのようなものがあれば助かります

コスト対策として備品を抑えるのは理解できますので、例えばチェックイン時に″ご自由に″と置かれた固形石鹸を「手洗い用にひとつお持ちください」と勧めてもらえるだけでもありがたいです

そのフロントでは精算時の女性スタッフの対応が残念でした…

内輪で支払い方を決めていなかったこちらも悪いのですが、PayPayに不慣れなおばさん達があーでもないこーでもないと話しているのをフロント女性は黙って見ていて、結果3人別々に現金でという一番面倒な方法になってしまい、明らかに迷惑そうな対応をされました。

要領の悪いおばさん達にイライラするのはわかりますが、そこは職業上、知識もおありでしょうから「PayPayならお一人が一括で支払い、後からお二人が送金すればご利用いただけますよ」と親切に教えていただけたら、お互い無駄な時間や手間も省けたかと思います(それが″ホスピタリティ″ではないでしょうか)

翌日の朝食はご飯がとても美味しくおかずも豊富で、配膳係の女の子も感じが良く、朝からいい気分になりました。
使いやすく良いホテルだと思いますのでぜひ改善をお願いします。

ホテル飯田屋 2023年10月03日 09:10:47

先日は当ホテルにご宿泊いただき、またご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

トリプルプランのご利用にご満足いただけたようで、大変うれしいです。お客様が駅近、朝食付きでリーズナブルな宿をお探しの際に、当ホテルを選んでいただけたことを心より感謝申し上げます。

また、駐車場の問い合わせに対しても、丁寧に対応させていただきましたこと、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。

一方で、お部屋に備品が一つずつしかないことや、洗面所にゴミ箱がないことについておっしゃられました点、誠に申し訳ございません。お客様の快適なご滞在をより一層追求するため、改善に努めてまいります。

また、衣類の置き場所やアメニティについても、おっしゃられたお声を参考に今後の改善につなげたいと思います。

さらに、フロントにおける支払いに関する対応についても、ご不快な思いをされたことに深くお詫び申し上げます。スタッフ教育の一環として、お客様の支払い方法に合わせた柔軟な対応を徹底して行ってまいります。

朝食に関しては、ご満足いただけたようで大変光栄です。引き続き美味しいお食事と、気持ちの良い接客を提供できるよう努めてまいります。

お客様の意見を真摯に受け止め、改善に取り組んでまいります。お忙しい中、ご投稿いただき、本当にありがとうございました。またの機会にぜひご利用いただければ幸いです。

MakoMako8さんの ホテル飯田屋 のクチコミ

MakoMako8さん [40代/女性] 2023年09月17日 08:28:33

駅から近くて部屋も広く、ありがとうございました。

ホテル飯田屋 2023年10月03日 09:31:26

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
お客様が駅からのアクセスの良さや広い客室にご満足いただけたことをとても嬉しく思います。立地やお部屋の広さは、お客様の快適な滞在に大きく影響を与える要素ですので、ご好評をいただけて光栄です。

当ホテルでは、お客様がくつろいでお過ごしいただけるように、清潔で快適な客室を提供することを重視しております。今後もお客様にとって快適な滞在環境を提供できるよう、サービスや設備の向上に努めてまいります。

つよし0107さんの ホテル飯田屋 のクチコミ

つよし0107さん [60代/男性] 2023年09月13日 15:41:57

駅前なのでとても便利。フロントの応対もよい。設備が古いので現在のニーズにマッチしていない点があった。コンセントが少ない。ベッドの近くにない。ドライヤーが洗面所で使えない。ほかはだいたい及第点。

ホテル飯田屋 2023年09月25日 09:12:52

ご利用いただきありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。駅前の便利な立地とフロントの応対にご満足いただけたとのお言葉、大変うれしく思います。

一方、設備に関しては現在のニーズにマッチしていないとのご指摘をいただき、大変申し訳ございませんでした。お客様により快適にお過ごしいただけるよう、コンセントの数や位置、ドライヤーの使い勝手について、さらに改善を図りたいと考えております。

今後もお客様によりご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。次回のご利用時には、改善された設備で、より快適な滞在をお約束いたします。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月09日 23:47:40

ローコストで泊まれ、コスパ良かったです。ホテル自体は古いんでしょうけど、キチンとリフォームされ、キレイな室内でした。ただフロが古いんでしょうか、バスタブの上近くまで湯を貯め、入浴したら、上部の排水口から排出された湯がユニットばすの床に溢れ水浸しになってました。ココだけが残念です。他は部屋の程よい広さ、フロントの方のテキパキさ、このお値段で泊まれて、この内容なら又泊まりたいです。

ホテル飯田屋 2023年09月25日 09:13:54

お客様、この度は当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。また、ご評価と貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

ローコストでありながら、お客様がご満足いただけるコスパの良さをご体感いただけたこと、大変嬉しく思います。ホテル自体は古いですが、リフォームにより室内がきれいになったとのお言葉、励みになります。

一方、バスタブの排水に関して、お客様がご指摘された問題については、大変申し訳ございませんでした。このような事態が発生しないよう、スタッフ一同に改善を促し、再発防止に取り組みたいと思います。

お部屋の広さやフロントスタッフのご対応について、ご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。今後もお客様がご満足いただけるようなサービスを提供できるよう、さらなる努力を重ねてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。次回もお客様に満足していただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、ぜひご期待ください。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月04日 01:19:12

室内エアコンがあまり効いていなかったので、フロントに言ったら、状況確認後、ツインルームに変更してくれました。テレビうつりは良くなかったですが、シングルルームより豪華でエアコンも調子が良く、猛暑の中でしたが快適に過ごせました。ありがとうございました。

ホテル飯田屋 2023年09月14日 09:13:04

口コミ投稿いただきありがとうございます。当館のツインルームにお移りいただき、エアコンの調子が良くなり快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。また、お褒めの言葉もいただき、誠にありがとうございます。お客様のご意見を参考に、テレビのうつりに関しても改善を検討させていただきます。お客様にとって快適な滞在を提供できるよう、今後も努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月27日 23:26:17

・ホテル前の駐車場は案内看板、駐車場ともに小さく6台くらいしか停めることができず初めて泊まるときはストビューなどで確認しておいたほうがいい。
・フロントの女性の方は非常に丁寧。フロントのおじさんたちは典型的なおじさんフロントで微妙。
・部屋は道路に面しており、駅前のコンビニや飲み屋街が歩いてすぐあるためすごく便利。
その反面深夜でも酔っ払いやコンビニの客の話し声が結構聞こえる。
・当日は駅前でサイトウ・キネンのスクリーンコンサートをやっており松本市民の芸術に対する意識の高さに関心。
・エキストラベットは非常に固くギシギシ音がして安眠には程遠い。通常のベットは問題ない。
・ユニットバスは広くて綺麗。
・エアコンは普通に効いた。
・他の口コミにある通りWi-Fiはすごく弱い。
・朝食はすごく美味しい。

ホテル飯田屋 2023年09月07日 09:07:44

ご利用いただきありがとうございます。お客様の貴重なご意見にお応えするため、改善点を確認し、今後のサービス向上に活かしてまいります。

まず、駐車場に関しては、案内看板や駐車スペースの数が少なく不便である点をご指摘いただきありがとうございます。より多くのお客様に便利にご利用いただけるよう努めてまいります。

また、フロントスタッフの対応について、お褒めのお言葉、大変うれしく思います。

一方で一部のフロントスタッフの対応に関しては改善に努めて参りますので。
誠に申し訳ありませんでした。スタッフ教育に更なる力を入れ、他のスタッフとの均一なサービスを提供できるよう努めます。

ベッドの快適さについてのご意見も承知いたしました。硬さや音に関しては、お客様のご要望にもっと柔軟に対応できるよう考慮いたします。

ユニットバスの広さや綺麗さ、エアコンの効き具合に関してはご満足いただけたようで、安心いたしました。

Wi-Fiの接続に関しては、強化策を検討し、お客様により快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。

最後に、朝食についてご満足いただけたとのお言葉をいただき、大変うれしく思います。引き続き美味しい朝食を提供できるよう心掛けてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月08日 12:29:14

駅が近く便利で値段もそこそこだった。

ホテル飯田屋 2023年08月14日 09:05:59

ご利用いただきありがとうございました。
当ホテルの立地や価格にご満足いただけたようで嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。
お近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご検討くださいませ。
どうもありがとうございました。

【早割3プラン】◇素泊り 3日前までの予約で少しお得♪(通年)
【シングルA喫煙(本館もしくは別館)】

投稿者さん 2023年08月03日 19:29:57

駅近でコンビニも近く便利よかったです。又、朝食もおいしかったです。特にカレーがよかったです。

ホテル飯田屋 2023年09月09日 16:59:49

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます。
松本駅から徒歩1分、松本城へもお散歩がてら歩いて行ける距離にございます。
お食事にもお買い物にも便利だとご好評いただいております。

ご朝食をお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
お陰様でカレーはたくさんのお客様からご好評いただいております。

また松本へお越しの際は当館をご利用ください。
再びお目にかかれますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2023年07月30日 16:52:40

7月26日に宿泊しましたが、翌日、早朝に出発するにあたり、駐車場の手配のスピーディさを含め、フロントでの接客対応がすばらしいと感じました。
当然、駅から近いので非常に便利だったのは言うまでもなく、次回の宿泊ではおいしそうな朝食を食べたいと考えており、また利用したいと思いました。

ホテル飯田屋 2023年08月14日 09:09:17

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在中にお客様がお喜びいただけたこと、大変嬉しく思います。

当ホテルのスタッフが迅速に駐車場の手配やフロントでの接客にご満足いただけたようで、私たちも誇りに思います。

また、駅からのアクセスの良さや便利さ、そして次回のご滞在時においしそうな朝食を楽しんでいただけることを心よりお待ちしております。

これからもお客様にとって快適で思い出に残る滞在をお届けできるように努めてまいります。次回のお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

宵市(よいち)さんの ホテル飯田屋 のクチコミ

宵市(よいち)さん [50代/男性] 2023年07月19日 04:59:18

某ウィルスの反動なのか
どこも宿泊代金が跳ね上がり
貧乏人がらすると
悩ましい中、
比較的お安く利用出来
有難く思っています。
灰皿にマッチがある辺りに
サービスのお気持ちを
感じました。

ホテル飯田屋 2023年07月23日 19:01:09

このたびはホテル飯田屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在時はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
これからもお客様に寄り添ったサービスが提供できますよう精進して参ります。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

コヨーテ・アングリさんの ホテル飯田屋 のクチコミ

コヨーテ・アングリさん [50代/男性] 2023年07月15日 20:48:00

バレーボール観戦の宿として利用させていただきました。
試合会場かも近く、松本駅のすぐ近くで飲食店も多く立地もとても良かったです。

ホテル飯田屋 2023年07月23日 18:58:33

このたびはホテル飯田屋にご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。
当館の立地をお気に召していただけたようで嬉しい限りです。
おっしゃる通り、松本駅のすぐそばという立地ですので、お食事には困らなかったかと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【セミツイン喫煙】