ホテル飯田屋 クチコミ・感想・情報

ホテル飯田屋

ホテル飯田屋のクチコミ・お客さまの声

takoyakushi6461さんの ホテル飯田屋 のクチコミ

takoyakushi6461さん [40代/男性] 2019年08月18日 09:54:00

隣の部屋か、集中管理のものかはわからないが、空調の音がグワングワンと一晩中響き、ほとんど眠れなかった(自分の部屋のはつけていない)。次はない。

ホテル飯田屋 2019年09月03日 19:04:36

この度はホテル飯田屋にお泊りいただきましてありがとうございます。

宿泊時は空調音でゆっくりお休みに慣れず申し訳ございませんでした。お忙しい中貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

【駐車場不要プラン】◇素泊 お車のないお客様に♪
    【シングルA☆禁煙☆ 松本駅お城口徒歩1分♪】

投稿者さん 2018年07月22日 18:39:23

フロントのメガネをかけた年配女性は、私が今までに宿泊したホテルの中で群を抜いて最悪なものでした。楽天トラベルからの予約で全国津々浦々、100泊以上していますが、ダントツで過去最悪の接客でした。ホテルの駐車場がわかりづらかったので、場所を尋ねると、まずは名を名乗れと強い口調で言われました。PC端末で私の予約を確認すると、駐車場を使用する旨の記載がないので駐車場は使えません!!と客に対する口調とは思えない口調で対応されました。そもそも、駐車場利用の有無がそれほどまでに重要であるのなら、楽天トラベルで予約をする際に回答必須項目にするべきです。私が当該ホテルの予約を楽天トラベルでした際にはそのような回答項目はありませんでした。あれば100%、駐車場利用としていました。結果的に、他の従業員の方の気遣いで車を停めることができましたが、宿泊施設の従業員の方に、これほどまでに気分を害されたのは初めてです。

ホテル飯田屋 2018年09月02日 15:29:26

お詫びの返信がおそくなり大変申し訳ございません。
    まずは、この度は数あるホテルの中よりホテル飯田屋をお選びいただいたきまして誠にありがとうございます。
    せっかくのご宿泊でしたが、今回フロントスタッフの不適切な対応によりお客様の気分を害してしまったことを心よりお詫び申し上げます。

研修中スタッフの社員教育をさらに徹底していく所存でございます。
    本来でしたらお客様にご指摘いただく前に、
    注意しなければいけない対応だったと社員一同深く反省しております。

今後は皆様に安心してご利用頂けますよう、社員教育、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

【早割3プラン】◇素泊り 3日前までの予約で少しお得♪
    【セミダブル★喫煙★(シングル2名利用) 松本駅お城口1分♪】

投稿者さん 2017年08月20日 22:00:09

【早割3プラン】◇素泊り 3日前までの予約で少しお得♪
    【シングルB☆禁煙☆(Aより広め) 松本駅お城口徒歩1分♪】

投稿者さん 2017年07月08日 12:10:52

ユニットバスの、栓を外した状態で
    シャワーを浴びているにもかかわらず、
    足元にどんどん汚水が溜まっていった。

ホテル飯田屋 2017年07月09日 20:01:27

ホテル飯田屋にお泊まりいただきましてありがとうございました。
    お風呂の排水が悪く、お客様にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    早速、状況を確認致しました。
    次回はこのようなことがないよう気を付けて参ります。
    お忙しい中ご意見をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月29日 22:23:10

楽天トラベルより申し込み時、きちんと男性2名利用として申し込み、それで受け付けられ、その分の支払いをした。
    (1名利用だともう少し割安だった)

当日夜チェックイン手続き中、飯田屋ホテルスタッフの女性が、私の後ろの連れを見て、
    「後ろの男性の方がお連れの方ですか? セミダブルベッドに男性2人でお泊りなんですか!?」と、フロント中に響きわたる迫力のある大きな声で言い放った。
    他ホテルスタッフ、お客さんがいる中で。

デリカシーの無いフロントの女性だった。

今までそんなホテルのフロントに出会った事がなかったから、
    非常にびっくりしたのと非常に恥ずかしい思いをさせられた。

割安な旅行をと計画し、それで申し込みを受け付けられたのに、その対応に驚いた。

連れはこんなホテルには泊まれないと、11月下旬の寒空の下、車の中で一人寝ることにしました。

残念なホテルでした。

ホテル飯田屋 2016年12月26日 21:06:34

この度は数あるホテルの中より、ホテル飯田屋をお選び頂きましたにも関わらず、不愉快なお気持ちにさせてしまい、また、お連れ様にお部屋をご利用頂けなかったとのこと重ねて心よりお詫び申し上げます。
    当ホテルも以前はお客様と同じようにセミダブルルームを男性2名様のご予約のお客様にもご案内を差し上げてはおりませんでしたが、間違って予約していることを指摘が無く、セミダブルのベットで男性2名で宿泊しろというのか…というお叱りを頂いたことがあり、チェックインの際にご案内を差し上げるようにしておりました。
    とはいえ、お客様の様に宿泊費をお安く済ませたいというお客様もいらっしゃる中で、今回の様なご案内でお客様を不快なお気持ちにさせてしまい、またホテルの部屋をご利用頂かなかったとのお言葉を頂き、今回の事は深く受け止め、今後はお客様に失礼のないようなご案内の方法を心がけて参りたいと存じます。
    この度は不快なお気持ちにさせてしまったにも関わらず、お忙しい中貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

【早割3プラン】◇素泊り 3日前までの予約で少~しお得♪
    【セミダブル☆禁煙☆(シングル2名利用) 松本駅お城口1分♪】

投稿者さん 2014年11月17日 16:12:30

まず別館であることの記載がなかった。(気づかなかったのならごめんなさい)
    別館だからか設備が古く、部屋に備え付けのドライヤーも何とか風の出る程度。
    同じフロア部屋の声(音)が部屋の中まで聞こえてくる。チェックアウトが遅かったので他の部屋の掃除の音がうるさくて目が覚めた。
    最後にエレベーターに乗ったら中には交換済みシーツの山。何とか乗りましたけど。
    価格が安いとかという以前の問題だと思います。

追記:他の方の苦情を見てみるとドライヤーの件がありました。ホテル側からの返答で今後の対応の旨が記載されていましたがどうやら口だけですね。

この投稿に対するホテル側のコメントはないのでしょうか。

2014年11月
    ホテル飯田屋 2015年01月03日 20:22:33

この度はホテル飯田屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
    せっかくのご宿泊にも関わらず、ご不快な点があったようで申し訳ございませんでした。

ご利用頂いたシングルAタイプのお部屋は本館または別館をご用意しております(ご要望のない限り当方での部屋割になります)が、サイト上では確かにわかりにくいものでしたので、「本館または別館」と記載致しました。

建物自体が古く設備の老朽化も否めませんが、シングルAタイプに比べますとシングルBタイプの方が築年数が浅くなっております。

なおドライヤーについての当ホテルの対応は、
    ①ご希望のお客様に貸出用のドライヤーをご用意する
    ②以前ご意見のあったお客様には事前に貸出用のドライヤーをご用意しておく
    と致しております。後手の対応ではありますがご承知おきください。

お客様のご指摘は清掃スタッフにも通知しております。今後の意識向上に努める所存です。

回答が遅くなりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
    誠に勝手ではございますが、またのお越しを心よりお待ち致しております。

【早割3】素泊り◆3日前までの予約でお得♪松本駅1分♪
    【シングルA・喫煙・LAN接続可(一部) ●駅徒歩1分●】

投稿者さん 2013年06月04日 08:35:58

駅から近く、遅くにチェックインし、寝るだけの観光向けホテルでしょうか?部屋は、確かにやや広いが窓は擦りガラスで外の景色は絶望でなんか閉じ込められてる感じ。訳ありと記載されているわけでもなく…。朝食もあの値段でこの内容??レストランも団体対応で精一杯に個人客には冷ややかな対応。週末出張で疲れを癒したいビジネスマンは無理ですね。

2013年06月
    ホテル飯田屋 2013年06月04日 14:47:06

この度はホテル飯田屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    せっかくのご利用でしたが、満足頂けず申し訳ございません。

当日は団体のお客様に近くないお部屋をと考慮し、中庭側をご用意致しました。
    そちらを好まれる方もいらっしゃいますので、当ホテルでは訳ありのお部屋という認識はございません。
    次回は道路側のお部屋をご用意致します。

もちろん団体・個人とお客様を差別はしておりませんが、そのような印象を与えてしまったとのこと、朝食内容の件と合わせて反省点とし、サービスの向上に努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

クオ(QUO)カード【5,000円】プラン◆朝食付
    【シングルB(Aより広め)禁煙・LAN接続可 ●駅徒歩1分●】

投稿者さん 2012年05月21日 17:35:19

今まで経験したホテルの中で最低・最悪のホテルでした。二度と予約しないと思います。サービスも施設も最悪でした。松本自体の印象が最悪になりました。疲れている時にこんな仕打ちは無いと感じました。

2012年05月
    ホテル飯田屋 2012年05月22日 08:44:41

この度はせっかくのご利用にも関わらず、お客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

浴室の臭いが気になられたとのこと、配慮不足で失礼致しました。
    またその後もご満足頂ける対応ができず、更に気分を害されたと存じます。お疲れのところ申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

客室の「臭い」には、細心の注意を払っているつもりではございましたが、まだまだ至らぬ点があったと肝に銘じ、今後は今以上に設備のメンテナンスに気を配って参る所存です。

そしてお客様のご要望を汲み取り、最善の応対ができますよう、スタッフ一人一人が努力して参ります。

今回は松本に良い印象を持って頂けず、情けない、悲しい気持ちでいっぱいですが、本来松本は自然豊かで、おもてないの心を持った方たちが大勢いる土地です。もちろん素晴らしい宿泊施設も多数ございます。

勝手ながら、また松本へお越し頂き、その良さを体感して頂けたらと願っております。

【週末セール】素泊>>松本駅徒歩1分>>チェックアウト11時♪
    【セミツイン・喫煙・LAN接続可 ●駅徒歩1分●】

投稿者さん 2010年09月13日 22:29:19

駅近の立地はいいと思います。車で行ったのですがホテル前の駐車場に止められ、翌朝も松本IC方面へ向かうので止めたまでは良かったですが、フロントで「動かすケースがあるのでキーをお預かりします」と言われました。車も奥に止めたので動かす必要はないかと思いながら、渡したところ翌朝には別の立体駐車場に移動になってました。目の前の止めておいた駐車場は高級車が止まっており、車種の差別かとも思いました。また立体駐車から出した後も一方通行が多く、朝行く仕事先へ遅れての到着になりました。また車のライトもつけっぱなしで立体へ入れられていました。翌朝バッテリーがあがって、仮に大事な予定があったらどのように責任を取っていただけるのでしょうか?立体が提携ならホテル前が一杯になり次第そちらへ案内すれば翌朝の出発も予め早めに出るなど対応が出来たと思います。

2010年09月
    ホテル飯田屋 2010年09月15日 21:18:20

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
    駐車場の件で不快な思いをお掛けしまして申し訳ありませんでした。当館の駐車場ですが駅前ということもあり一ヶ所に広いスペースをとれない状況にあります、その為まずホテル前の駐車場(お客様がおとめになった場所)に駐車していただき、満車になった時は普通車で7時以後ご出発の車を立体駐車場に移動させていただいています。立体駐車場は、午前7時からの営業であり、背の高い車両、重量の重い車両は入庫できない為、平面駐車場をご利用いただいています。どちらにしても説明が不足していて、不快な思いをさせてしまったことまた細心の注意で移動しましたがライトをつけ放しにしてあったことを深くお詫び申し上げます。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

クオ(QUO)カード【2,000円分】付プラン★1泊ごとにお付けします★

投稿者さん 2009年08月07日 14:35:49

チェックインの対応、設備面が大変不満足。まず、喫煙部屋を予約したにも関わらず、最初に部屋割りされたのが、禁煙でとの事、喫煙でしょうと言ったら、渋々灰皿を出し、これを部屋に持って行って喫煙して下さいだって!本当ふざけた対応。あと設備面では、オートロックではないし、テレビは薄型でなく、とてもくつろげませんでした!
    リピーター客を望んでいるならこのようなサービスはNG!

2009年08月
    ホテル飯田屋 2009年08月15日 18:59:41

この度はホテル飯田屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
    喫煙ルームをご予約頂いていたにも関わらず禁煙ルームへご案内してしまいましたのは当ホテルの手違いでございます。
    加えて満室でありました為、喫煙ルームをご用意できなかったこと、またスタッフの対応の不十分さにつきましても重ねてお詫び申し上げます。
    また設備面につきましてもお寛ぎ頂けず申し訳ございませんでした。

今後このようなことのないようスタッフ一同細心の注意を払い、設備面を補えるほどのサービス向上に努めて参ります。
    甚だ勝手ではございますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】シンプルステイよりお得!クオカード500円付で5,000円★フレッシュマンを応援します!
    【シングルA(喫煙・LAN接続無料/一部)】