ホテル飯田屋 クチコミ・感想・情報

ホテル飯田屋

ホテル飯田屋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1918件

投稿者さん 2022年07月11日 20:11:29

全体的に設備が古い。
    WiFiが遅くて使えない。
    喫煙の部屋だから仕方ないが部屋の匂いが気になった。窓を開けて換気したが本来非常用の為開けないもの。開けた時のストッパーが壊れており90度開く状態だった。

2022年07月
    ホテル飯田屋 2022年07月16日 19:43:27

このたびはホテル飯田屋にご宿泊いただきましてありがとうございます。
    せっかくのご宿泊でしたがご不便をおかけし心よりお詫び申し上げます。

Wi-Fiが遅かったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    フロントに貸出用のルーターがございます。
    次回ご宿泊の際はお申し付けください。

また匂いが気になったとのこと、こちらもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    ご予約の際に禁煙室希望、または消臭対応希望とご記入いただければできる限り対応させていただきます。

甚だ勝手な願いではございますが、挽回の機会を賜ることができればと伏してお願い申し上げます。
    このたびは申し訳ございませんでした。

【駐車場不要プラン】◇素泊 お車のないお客様に♪
    【ツインA喫煙】

投稿者さん 2022年05月02日 23:43:16

建物は古いです。朝食もおかずが鮭と生卵、のり、小鉢に入った肉っぽいもの。
    んーまあ、食べれないわけではないですが……。
    食事後、コーヒーを部屋で飲みたかったのですが、コーヒーカップのまま持って行っても良いとの事でしたが、その場でいただいて来ました。
    食事するテーブルや、コーヒーメーカーを置いているテーブル等ホコリがあり、自分で食事するテーブルは、アルコールで拭き直しました。
    宿泊代が安くても妥協出来ませんでしたふ

ホテル飯田屋 2022年05月03日 20:06:41

この度はホテル飯田屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
    数あるホテルの中からホテル飯田屋をお選び頂きご宿泊頂いたにも関わらず、ご指摘頂きました数々の点についてご不快なお気持ちにさせてしまいました事を、深くお詫び申し上げます。

朝食につきましては、皆様に人気の朝カレーもご提供させて頂いておりましたがご満足頂けず残念でございます。

今回ご指摘頂きました事を、スタッフ一同真摯に受け止め、今後もサービスの向上に努めていく所存でございます。

お忙しいところ、貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】◆和洋選べる朝定食付♪
    【ダブル喫煙】

スマイルsince1982さんの ホテル飯田屋 のクチコミ

スマイルsince1982さん [40代/男性] 2022年03月28日 16:03:13

とても残念ですが、低い評価をつけさせていただきます。

悪かったところ
    ・部屋のドライヤーが冷風しか出なかった。
    ・部屋に入ろうと思ったらカードキーが効かず、交換にとても時間がかかった。そのことについて心からお詫びをいただけなかった。
    ・夜間、室外機かなにかの音が「ゴォー」となっていて、たいへん耳障りだった。
    ・歯ブラシの質が悪い。いまどきあれぐらい安物を使っているところは珍しい。
    ・お借りした自転車のブレーキ音がとても大きく、まちなかでのっていると恥ずかしい。整備したほうがよいと思う。
    ・朝食はたいして期待はしてないが、ご飯はかなり緩め。他のおかずもおいしくない。

良かったところ
    ・予定よりも遅い時間にチェックインしたが、丁寧に迎えてくれた。若い女性のスタッフはたいへん気持ちのよい対応をしれてくれていた。今回の宿泊で唯一よかったことだ。一方で、男性のスタッフはちょっとサービスレベルが低すぎると思う。

松本のビジネスホテルはどこもレベルがあがっていて、料金が抑えられているわりには満足度が高い。飯田屋さんは駅前という立地にあぐらをかいて、サービスレベルの向上を怠っていると思う。お金をかけなくてもできることはあるし、多くは求めていない。昔お金がないときに恋人と一緒に利用したことがあって、今回久しぶりに利用したが、とても残念に思った。改善されるならまた利用したいと思って、辛口だと思いますが、ここに書かせてもらいました。

ホテル飯田屋 2022年04月01日 09:35:21

この度はホテル飯田屋をご利用頂き誠にありがとうございます。

ドライヤー、貸出自転車につきましては日々の点検に不足があった為により生じた事でございます。
    今後は皆さまに安心、安全にご利用頂けますよう、日々の点検作業を徹底し再発防止に努めたいと存じます。

お部屋の騒音につきましても、屋上にある設備音によりゆっくりお休み頂けず大変申し訳ございませんでした。

朝食につきましては、最近のリニューアルも含め、皆様にご満足頂ける朝食をと力を入れている所でございました。しかしながらご満足頂けず残念でございますが、お客様より頂きましたご意見を参考にさせて頂き、現在のテーマである「おいしい朝ごはんで元気な1日のスタートを」と皆さまに感じて頂けるよう日々の努力とスタッフ教育に努めて参ります。

今回ご指摘頂きました事を、スタッフ一同真摯に受け止め、お客様がストレスなくお過ごし頂ける快適な空間づくりを目指して参ります。

今回数々のご不便をお掛けしたにも関わらず「改善されるのであればまた利用したい」という有難いお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
    お客様のお気持ちに御応え出来ますよう、サービスの向上に努めていく所存でございます。

今後もどうかご利用機会のご検討を賜れれば、幸いでございます。

最後にお忙しいところ、貴重なご意見を賜りましたこと、謹んで深謝申し上げます。

【早割14プラン】◆朝食付 14日前までの予約でお得♪
    【シングルA禁煙(本館もしくは別館)】

投稿者さん 2019年11月16日 09:08:14

隣の部屋の音が聞こえすぎ、あまりよく寝られませんでした。

ホテル飯田屋 2019年11月20日 14:32:34

この度はホテル飯田屋にお泊りいただきましてありがとうございます。

中庭に面した多少静かな部屋もございます。
    次回の予約時はリクエスト頂ければご用意させて頂きます。

タヌキ猫0390さんの ホテル飯田屋 のクチコミ

タヌキ猫0390さん [50代/男性] 2019年09月09日 18:28:18

希望をしたところ、禁煙の部屋に変更してくれたのはありがたかったです。が、部屋自体というか部屋の環境が最悪でした。夜中、駅前で騒いでいる人の声はまだ許せるものでしたが、朝5時からホテル前の横断歩道のメロディーが1分おきに鳴り、また駅ビルのごみ回収に伴う騒音が30分くらい連続、電車入線の音もうるさかったです。可能であれば防音を強化してほしいです。エアコンの効きも今イチでした。

ホテル飯田屋 2019年09月23日 16:46:13

宿泊時は周囲の音でゆっくりお休みに慣れず申し訳ございませんでした。駅前という環境のため道路に面しているお部屋はどうしても何かしらの音は聞こえてしまいます。当日は満室の状況でしたので禁煙への変更となりましたが、静かな部屋ご希望でしたら次回の予約時はリクエスト頂ければご用意させて頂きます。

【駐車場不要プラン】◇素泊 お車のないお客様に♪
    【セミツイン★喫煙★(ツインAより小さめ) 松本駅お城口1分♪】

投稿者さん 2018年09月26日 20:38:49

駅前道路に面した部屋でしたが、信号機や駅前の音がずっと聞こえてくるほど設備が古いホテルでした。

ホテル飯田屋 2018年11月09日 16:56:56

この度はホテル飯田屋をご利用いただきましてありがとうございました。

ご宿泊時は信号機の音等でゆっくりお休みに慣れず御迷惑をお掛けいたしました。
    道路に面してないお部屋か別館が比較的静かな環境です。次回ご予約の際には静かな部屋とご指定いただければ御用意させて頂きます。

またのお泊まりを心よりお待ち申し上げております。

【3連泊プラン】◇素泊り 3泊以上でお得♪

realamericanさんの ホテル飯田屋 のクチコミ

realamericanさん [40代/男性] 2018年07月21日 16:48:28

松本での定宿だが、今回はマイナス評価です。
    ① チェックイン時と夜の外出戻り時の、フロントスタッフさんの手際が悪かった。
    ② 設備の古さは知った上だが、空調とトイレユニットは経年劣化とはいえ、流石に要交換のレベルだと思った。
    ③ Wi-Fiが全く繋がらなかった。

ホテル飯田屋 2018年07月22日 16:56:10

いつもホテル飯田屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    フロントの対応大変ご迷惑をお掛け致しました。貴重なご意見を今後活かせるようスタッフ一人一人指導して参ります。
    設備等は少しづつではありますが修理・交換も行っております。
    Wi-Fiは皆様が同時に使用されますとどうしても繋がりずらくなります。フロントにてルーターのお貸出しもいたします。お申し付け下さい。
    誠に勝手ではございますが、またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2017年10月09日 15:42:51

部屋で着替え中に掃除係の方がノックもなしに勝手に鍵を開けドアを開けました。
    すごく怖かったし不快でした。

ホテル飯田屋 2017年11月24日 12:38:41

お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。このようなことがないよう指導して参ります。

大変貴重なご意見、ご指摘を頂き誠にありがとうございました。

【早割3プラン】◇素泊り 3日前までの予約で少しお得♪
    【シングルB★喫煙★(Aより広め) 松本駅お城口徒歩1分♪】

投稿者さん 2017年10月09日 15:35:15

トイレとバスルームへ行く際 段差が大きすぎてとても大変でした。

ホテル飯田屋 2017年11月12日 18:35:49

建物の構造上、段差が生じてしまいます。お客様にはご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月07日 19:23:34

宿代が非常に安くて本当に良いのですが、お風呂は夜10:00までと言いながら、9時代にはお湯が抜かれておりサービスには疑問が残りました。

宿主の人柄は良く、高感度だっただけに残念です。

ホテル飯田屋 2017年11月12日 17:29:52

この度はホテル飯田屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルはお部屋のユニットバスのみになっておりますが、24時間お入りいただけます。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【シングルA★喫煙★ 松本駅お城口徒歩1分♪】

投稿者さん 2017年08月20日 11:44:28

別館での宿泊でした。

宿泊当日に掃除をしたのでしょうか?と疑いたくなるような様子でした。(浴槽内に髪の毛が数本残っているは、部屋自体が湿っぽい、ティッシュカバーのほこり)

ホテル飯田屋 2017年08月27日 19:17:30

この度はホテル飯田屋にご宿泊いただきましてありがとうございました。当日はお客様には御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないようお掃除を徹底してまいります。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月26日 17:52:39

駅に近いのがとてもよかったです。皆さんのコメント見ていたのでまぁ、この値段からしたら泊まるだけと思えば良いでしょう。
    フロントだけリニューアルしてあるんですかね、フロントにウォーターサーバーがあり良かったと思いました。

ホテル飯田屋 2017年06月29日 18:04:35

このたびはホテル飯田屋にお泊まりいただきありがとうございました。
    これからもコストパフォーマンスの良さに加えてサービスの面でもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力して参りたいと思います。
    今後ともホテル飯田屋をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年08月22日 15:23:45

部屋の掃除がしっかりされていない
    喫煙の部屋なのに換気扇が風呂にしかない
    車の移動をされ1番遠いところに止められた
    子連れへの配慮がないと感じた

ホテル飯田屋 2016年12月06日 14:42:28

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お部屋の清掃につきましては、気持ちよくお過ごし頂ける様日々心がけてはおりますが、今回お客様に不快なお気持ちにさせてしまったとのことで大変申し訳ございませんでした。滞在中も気になる事がございましたらフロントフタッフまでお申し付けください。
    また、駐車場につきましては、ご出発のお時間やお車の車種等によってお車を提携の駐車場へ移動させて頂いておりますが、小さなお子様がいらしたにも関わらず配慮が足りなかった事、重ねてお詫び申し上げます。
    大変貴重なご意見、ご指摘を頂き誠にありがとうございました。

【シンプルステイプラン】◇素泊り お部屋代のみ♪

投稿者さん 2016年08月16日 15:03:36

7/30に宿泊しました。
    接客対応は、チェックインしたタイミングがグループ客の対応中であり、フロントは混雑して騒がしく対応に追われてる様でしたが、親切に丁寧に対応してくれました。
    部屋に入ると、ごく普通のシングルの部屋ですが、綺麗な感じがしました…。
    しかし、UBのドア下付近に前客の身体から落ちたであろう大きな物が2つ落ちてました…。
    客室のポットも何となく薄汚いし…

担当した清掃員の○名さん…
    明らかに手抜きですよ!!

利用はこれで最初で最後ですね…

2016年07月
    ホテル飯田屋 2016年11月24日 13:39:08

この度はホテル飯田屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご指摘頂きました清掃面の件ですが、せっかくのご利用でしたのに不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    皆様に気持ちよくご利用頂けますよう再度徹底して参りたいと存じます。

誠に勝手ではございますが、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割3プラン】◇素泊り 3日前までの予約で少~しお得♪
    【シングルB☆禁煙☆(Aより広め) 松本駅お城口徒歩1分♪】

kam1249さんの ホテル飯田屋 のクチコミ

kam1249さん [70代/男性] 2016年05月18日 00:34:34

広い部屋を用意してくれたのはありがたいのですが、チェックインの際のフロントスタッフの対応の雑さがひどすぎます。何を急いでいるのかわかりませんが、物凄い早口で面倒くさそうに話し、無愛想でひどいものでした。
    50代くらいの男性で白髪まじりのやせ形、メガネはかけていません。いい齢なんだから、普通に対応できませんか?
    あと、朝のチェックアウトの際に領収書が必要ないことを伝えたら、女性スタッフ(40代くらい)が思いきりビリビリに破り捨てていましたが、あまり感じのいいものではありませんでした。他は全て満足です。

2016年05月
    ホテル飯田屋 2016年06月12日 12:17:39

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    それにもかかわらず、スタッフの対応でお客様に不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
    今後、対応したスタッフを含め従業員一同この様なことのないよう、常にお客様の立場での接客を心がけて参りたいと存じます。
    勝手ではございますが、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【早割30プラン】◆朝食付 30日前までの予約でとってもお得♪

48さるさんの ホテル飯田屋 のクチコミ

48さるさん [20代/男性] 2015年06月09日 14:12:32

毎度飲み会の度に利用しているが、今回は初めての別館だった。

毎度思うのだが、チェックアウトが11時なのだからそれまでは清掃等は静かにやっていただきたい。
    ギリギリまで寝ていたくても必ず清掃の音で10時前には起こされてしまう。

2015年05月
    ホテル飯田屋 2015年09月23日 12:28:17

いつもホテル飯田屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

皆様にゆっくりお休み頂けるようにと、チェックアウトの時間を11時としておりましたのにも関わらず、翌朝の清掃の音でゆっくりお休み頂けなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。

今後はこのような事が無いよう、皆様に安心してご利用頂けます様徹底して参りたいと存じます。
    誠に勝手ではございますが、また次回のご利用もお待ち申し上げております。
    今回、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

【シングルA★喫煙★ 松本駅お城口徒歩1分♪】

投稿者さん 2015年02月10日 15:20:43

普通、だけど、古い。

2014年12月
    ホテル飯田屋 2015年02月11日 14:06:36

この度はホテル飯田屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
    建物の老朽化は否めませんが、心をこめてお客様をお迎えしております。

【楽天ポイント10倍】◆朝食付◆松本駅徒歩1分♪
    【シングルユース(ツイン1名利用)★喫煙★ LAN接続無料】

投稿者さん 2014年09月05日 21:02:05

立地やフロントの応対が良いこともあり、今回が3度目の利用でしたが、今回のお部屋はやや不満でした。

テーブルの上には、恐らく前に宿泊された方の忘れ物らしきものがそのまま置いてあり、洗面所の床にはたくさん髪の毛が落ちていたので不快に感じました。

また松本に訪れる際には利用したいので、改善していただきたくおもいます。

2014年08月
    ホテル飯田屋 2014年12月11日 16:58:20

いつもホテル飯田屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
    せっかくのご利用のも関わらず、前泊の方のお忘れ物の回収忘れ、また洗面所の清掃につきましてご迷惑をおかけ致しました事を重ねてお詫び申し上げます。

今回不愉快な思いをさせてしまったにも関わらず、次回も利用したいとおっしゃって頂き、誠に有り難く存じます。
    今後はこのようなことがない様、清掃面につきましても徹底して参ります。

次回は、すべての面でお客様にご満足いただけるおもてなしが出来ます様、スタッフ一同努力して参ります。今後と宜しくお願い申し上げます。

【早割3】朝食付◆3日前までの予約でお得♪松本駅1分♪
    【セミツイン・喫煙・LAN接続可 ●駅徒歩1分●】

坂本リョウマさんの ホテル飯田屋 のクチコミ

坂本リョウマさん [60代/男性] 2014年09月05日 18:40:36

ジュータンがずれていた。下地が見えて
    嫌な感じでした。気になり、自分で少し直しましたが。
    後は、価格相応かな。

2014年09月
    ホテル飯田屋 2014年12月05日 20:42:28

この度はホテル飯田屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お部屋の絨毯の件ですが、せっかくのご宿泊で不快な思いをさせていまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後は再発防止に努め清掃時の確認を徹底参ります。貴重なご意見を頂戴し御礼申し上げます。
    誠に勝手ではございますが、次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【学割プラン】【学生証提示】◇素泊◇卒業旅行や就活にも♪
    【シングルA・喫煙・LAN接続可(一部) ●駅徒歩1分●】

shin0090045さんの ホテル飯田屋 のクチコミ

shin0090045さん [40代/男性] 2014年08月18日 18:04:04

2014/8/16家族3名で宿泊(1名/1部屋)
    「「枕が高かった。選択できると嬉しい。」「風呂の排水性が悪い。」

2014年08月
    ホテル飯田屋 2014年11月24日 20:51:30

この度はホテル飯田屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご家族3名様でのせっかくのご旅行でゆっくりお休み頂けず、大変申し訳ございませんでした。
    次回ご利用いただく際は、低めの枕でご用意させて頂きます。
    排水性も悪かったとのことで、ご迷惑をお掛け致しました。清掃時の点検を再度徹底させて頂きます。
    誠に勝手ではございますが、またのご利用をお待ち申し上げます。

【シングルB(Aより広め)禁煙・LAN接続可 ●駅徒歩1分●】