ホテル飯田屋 クチコミ・感想・情報

ホテル飯田屋

ホテル飯田屋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1901件

投稿者さん 2022年06月30日 09:08:38

駅から近くてコンビニもすぐ側という恵まれた立地です。朝食はビュッフェでは無く1人分を配膳してくれました。和食を選びましたがバランスが良く美味しかったです。カレーもレベルが高くて驚きました。朝食券はチェックイン時に全て渡してくれた方が面倒が無くて良いと思います。テレビはアンテナのせいなのか受信状態が悪かったですがNHKが映れば充分なので問題ないです。ただ、HDMIが使えないのは非常に残念です。

ホテル飯田屋 2022年07月01日 20:56:28

ご滞在時はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

朝食をお気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。
    カレーはお陰様で皆様にご好評頂いております。

朝食券についてのご意見ありがとうございます。
    和食洋食を変更したいけど言い出せないという方もいらっしゃるので前日にヒアリングしております。
    何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

テレビにつきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    またHDMIについてのご意見ありがとうございます。

頂いたご意見につきましては検討させて頂きます。
    お忙しい中口コミをお寄せくださいましてありがとうございました。

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】◆和洋選べる朝定食付♪

投稿者さん 2022年06月19日 11:50:15

宿泊特典が多数有り、利用するとお得です。

ホテル飯田屋 2022年06月20日 09:20:54

この度はホテル飯田屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

宿泊特典をお使いになる方はとても多く、特に貸出自転車が人気でございます。
    また松本にお越しの際は、是非ホテル飯田屋にご宿泊下さいませ。

お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【セミツイン禁煙】

投稿者さん 2022年05月30日 23:55:33

目の前が松本駅でアクセス良く、清潔感ある部屋でゆっくり休めました。
    二点だけ感じた事を。
    Wi-Fiが弱いのか不安定なのかノートパソコンでyoutube見ていても時々止まりますし画像なんかも中々表示されません。LAN挿せないので少し不便でした。
    あと一つは朝食の時間の割り振りなのですが、朝食の時間を自分で決めねばならないのが窮屈でした。ふらっと起きて気の向いた時に食べたいので。感染症対策で密にならない為にとの説明でしたが日曜泊で館内も人で溢れる様な事も無く、実際私が食堂に降りた際は三人しか居ませんでした。
    そこは臨機応変に混んで無い日なら好きな時に(勿論指定の時間内で)食べさせて欲しいです。
    泊まったフロアは物音しませんでしたが他の階は部屋埋まってたならすいません。

そして御覧の通り誉め言葉には返信しクレームはスルーする施設の様なので気に入らなければ来ないで結構と言うスタンスなのでしょう。良く分かりました。
    幸い松本には他にも宿がありますから次回は他へ行きます。
    放っておいても人が泊まるんですかね。観光地ですし。
    星も付け過ぎたようです。

投稿者さん 2022年05月23日 17:16:04

この金額なら、十分かと

ホテル飯田屋 2022年06月02日 08:02:08

ご宿泊中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
    お客様に金額以上のサービスがご提供できるよう、日々精進して参ります。

またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割3プラン】◇素泊り 3日前までの予約で少しお得♪
    【シングルB☆禁煙☆(Aより広め) 松本駅お城口徒歩1分♪】

YTD1702さんの ホテル飯田屋 のクチコミ

YTD1702さん [50代/男性] 2022年05月18日 15:52:38

駅のすぐ近くなので、食事も買い物も便利。朝食が充実しており、満足度高い。 フロントの対応も食堂の対応も良く、建物や部屋の古さをカバーしている。松本に再度出張予定がありますが、リピートします

ホテル飯田屋 2022年05月21日 20:35:26

当館の立地および朝食に満足いただいたようで、私どもとしても大変嬉しく思います。

また、スタッフへのお褒め言葉をいただきありがとうございます。スタッフ一同、これからも皆様に快くご宿泊頂けるよう努めてまいります。

再びお客様にお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月29日 22:46:40

駅前で便利。値段もやすかったです。

ホテル飯田屋 2022年05月21日 21:16:51

当館の立地をお気に召していただいいたようで、私どもとしても大変うれしく思います。

ご宿泊中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。ホテル飯田屋がご旅行の思い出づくりの一助となりましたら幸いです。

また松本にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年04月26日 07:33:52

フロントの方の対応も親切で良かったです

ホテル飯田屋 2022年05月21日 20:31:11

フロントスタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。いただいたお言葉に甘んじることなく、日々精進してまいります。

また松本にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。
    お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年04月24日 16:24:23

駅から近く、立地がとても良かったです。
    部屋が喫煙部屋だったため少しタバコの臭いが残っていましたが、空気清浄機兼加湿器が備え付けられており、しばらくするとほぼ臭いは気にならなくなりました。

しかし、エアコンが切り替え途中との事で送風しか出来ず、窓を開けて調節してとの事だったため
    そこが少し残念な点でした。

朝食では特製だしをかけたたまご掛けご飯がとても美味しかったです。

また、チェックアウト後も荷物を預かっていただけるサービスがあったため、大きな荷物を持ち歩かずに観光や買い物ができました。

ホテル飯田屋 2022年05月10日 20:40:32

この度はホテル飯田屋をご利用いただき誠にありがとうございます。

エアコンにつきましては、空調をご利用頂けずたいへんご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。皆様に快適にお過ごしいただけるよう、今回ご指摘いただいた空調切り替えの実施時間等につきまして、改善に取り組みたい所存です。

朝食の卵は、地元松本市会田産の赤たまごを使用しております。満足して頂けたようで私どもとしても大変嬉しく思います。

また松本へお越しの際は当館をご利用下さい。再びお目にかかれますことを楽しみにしております。

【早割14プラン】◇素泊り 14日前までの予約でお得♪(通年)
    【セミツイン喫煙】

投稿者さん 2022年04月19日 16:11:25

まず立地が素晴らしく良かったです。また従業員の方も素晴らしく
    心地よく滞在させていただきました。

コンセントが1つしかなくて少し不便でしたが、よく見たら
    テレビの下のほうのところに空きが1個あったのでちゃんと見ておくべきでした。

市内の観光や割引の案内までしてくださって、良い旅の思い出になりました。
    また松本訪問の際には利用します。

ホテル飯田屋 2022年05月21日 20:28:19

コンセントにつきましては、わかりにくい位置にありご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。

また松本にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。

カズ6948051さんの ホテル飯田屋 のクチコミ

カズ6948051さん [60代/女性] 2022年04月16日 14:15:21

サービスは良かったです。
    間違って、カードキーを使用不能にしてしまったのですが、すぐに新しいのと交換してくれました。

ホテル飯田屋 2022年05月10日 21:01:33

このたびはホテル飯田屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在時はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

当館のサービスに満足頂けたとのこと、大変嬉しく思います。

また松本へお越しの際は当館をご利用いただけると幸いです。再びお目にかかれますことを楽しみにしております。

taco3316さんの ホテル飯田屋 のクチコミ

taco3316さん [50代/男性] 2022年04月15日 18:45:49

なんといつても立地が最高です。松本駅アルプス口数秒です。ほぼ隣にセブンイレブン、松屋。料金も安い。
    設備は古いです。泊まった日が、四月なのに松本は28度を超えましたが、冷房は集中式で、まだ運用前ということで、西日がたっぷり入る部屋は30度超えたでしょう。フロントからは、窓を開けてくださいと言われましたが、泊まった部屋の窓は、ストッパーが壊れたままで、開けることを想定してないようです。仕方ないので細めに開けて、すぐ閉めるを繰り返してました。真夜中すぎると気温も下がって、寝ることができました。「窓を開けろ」という以上、設備は整備しといてほしいです。
    その一点以外は至って普通に使えるホテルだと思います。

calros0597さんの ホテル飯田屋 のクチコミ

calros0597さん [60代/男性] 2022年04月11日 20:54:18

松本駅前で、立地は最高でした。部屋もよかったです。隣に蕎麦屋、コンビニがあって便利でした。
    BS放送が、 NHK以外の局も選局できるとよりよかったです。
    機会があれば、また泊まりたいです。

ホテル飯田屋 2022年05月10日 21:12:10

BS放送につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

当館の立地をお気に召して頂けたようでなによりです。ホテルの隣のそば屋、また向いの駅ビル4階にございます手打ちそば屋は当館の系列店です。機会がございましたらぜひご利用ください。

また松本へお越しの際には、再びお目にかかれますことを楽しみにしております。

【シンプルステイプラン】◇素泊り お部屋代のみ♪(通年)
    【ツインB禁煙】

calros0597さんの ホテル飯田屋 のクチコミ

calros0597さん [60代/男性] 2022年04月11日 20:51:40

松本駅前で、立地は最高でした。部屋もよかったです。隣に蕎麦屋、コンビニがあります。
    機会があれば、また泊まりたいです。

ホテル飯田屋 2022年05月21日 21:24:32

BS放送につきましては、ご不便をお掛けしてもうしわけありませんでした。いただいた意見をこれからのホテルの施設整備の際に活かせるよう努めてまいります。

【シンプルステイプラン】◇素泊り お部屋代のみ♪(通年)
    【ツインB禁煙】

投稿者さん 2022年03月28日 18:16:51

スリッパが壊れていて交換してもらったがやっぱり壊れていて使えなかった。

ホテル飯田屋 2022年04月01日 16:41:54

この度はホテル飯田屋をご利用頂き誠にありがとうございます。

使い捨てスリッパについて、お渡しした物も破損していたとの事で大変ご不便をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。

感染症対策の為開封して確認が出来ない事もありますので、今回ご指摘頂きました内容をメーカーに報告し検品を徹底して頂くよう伝えさせて頂きます。

貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。

誠に勝手ではございますがまたご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ツインA禁煙】

realamericanさんの ホテル飯田屋 のクチコミ

realamericanさん [50代/男性] 2022年03月17日 16:24:38

リホームされた部屋でしょうか?
    勝手が以前と違いました。

ホテル飯田屋 2022年03月31日 15:07:42

いつもホテル飯田屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の場所やグレードにより電気やエアコンのスイッチの位置やコンセントの位置が違うことがございます。
    何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

お忙しい中口コミをご投稿くださいましてありがとうございました。

【早割3プラン】◇素泊り 3日前までの予約で少しお得♪
    【シングルA禁煙】

へむへむ3136さんの ホテル飯田屋 のクチコミ

へむへむ3136さん [50代/男性] 2022年03月13日 15:19:43

この値段なら全てok

ホテル飯田屋 2022年03月31日 14:41:48

お申し込み頂きましたプランは14日以上前にご予約頂いた方にお得にご宿泊頂けるプランになっております。
    ご満足頂けたようでなによりでございます。

次回のお越しを心よりお待ちしております。

【早割14プラン】◇素泊り 14日前までの予約でお得♪
    【シングルA喫煙】

楽天タケタケさんの ホテル飯田屋 のクチコミ

楽天タケタケさん [50代/男性] 2022年02月18日 09:48:58

駅チカでロケーションは良かった。

2022年02月
    ホテル飯田屋 2022年02月19日 13:37:05

松本駅から徒歩1分という立地の為、観光やお食事にも便利、また当ホテルを気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【スタンダードプラン】◆和洋選べる朝定食付♪
    【セミツイン】

mec1227さんの ホテル飯田屋 のクチコミ

mec1227さん [50代/男性] 2022年02月01日 20:18:56

立地が良く、仕事にも観光にも便利。ホスピタリティもなかなか良い。

ホテル飯田屋 2022年02月19日 13:35:19

この度はホテル飯田屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。

駅から近いという立地の良さは一番です。

建物の古さは否めないものの、他のサービス面で補ないながら、老舗ならではの良さにしていけたらと日々努めております。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【特定日限定★特別価格!】★素泊りプラン★
    【シングルA☆禁煙☆ 松本駅お城口徒歩1分♪】

うすDさんの ホテル飯田屋 のクチコミ

うすDさん [50代/男性] 2022年01月23日 19:26:46

駐車場が近い。駅近い。飲食便利。コンビニ近い。マッサージチェアがあれば完璧です。

ホテル飯田屋 2022年01月23日 20:33:11

この度はホテル飯田屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご滞在時はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

当館の立地をお気に召して頂けて大変嬉しく存じます。
    駐車場は3ヶ所あり、いずれも徒歩1分圏内にございます。
    また、松本駅からは徒歩1分、3軒隣にコンビニもありますし、繁華街もすぐそばにあるのでお食事にお困りになることはなかったかと存じます。
    スタッフおすすめの飲食店マップも用意しておりますので、次回ご宿泊の際は是非お申し付けください。

マッサージチェアについてのリクエストをありがとうございます。検討させて頂きます。

また松本へお越しの際はホテル飯田屋をご利用ください。再びお目にかかれますことを楽しみにしております。

【特定日限定★カップルセミダブル】★素泊りプラン★
    【セミダブル☆禁煙☆(シングル2名利用) 松本駅お城口1分♪】

1007シフオンさんの ホテル飯田屋 のクチコミ

1007シフオンさん [50代/男性] 2021年12月27日 19:27:29

【特定日限定★特別価格!】★素泊りプラン★
    【シングルA☆禁煙☆ 松本駅お城口徒歩1分♪】